простой рецепт бисквита с творогом
Бисквит с творогом в духовке. Рецепт с фото
Бисквит принято считать основой для приготовления торта. Но изделие можно подавать на стол, просто присыпав его сахарной пудрой. Нежным вкусом, текстурой и высокой питательной ценностью выделяется бисквит с творогом. Дополнительным плюсом выпечки является простота приготовления и гарантированный результат. Выпекать десерт можно в мультиварке, в духовке и даже в микроволновке.
Простой рецепт бисквита с творогом и сметаной в духовке
Бисквит с творогом в духовке получится с ярким сливочным ароматом при добавлении в тесто свежей сметаны.
Чем жирнее дополнительный ингредиент, тем выраженнее сливочный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки творожно-сметанного бисквита необходимо:
Для маскировки кислого аромата от творога, желательно использовать в рецепте около 1 г ванильной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
Готовка творожно-сметанной выпечки заключается в следующих этапах:
Готовый десерт должен остыть в форме, иначе изделие может осесть.
Что можно добавить
В рецепт можно добавить какао порошок, изюм, кусочки шоколада, также сметану допускается заменить кефиром.
Правила подачи, украшение
Готовый и остывший бисквит можно украсить сметанным кремом, сгущенкой, полить растопленным шоколадом. Также можно использовать белую глазурь или трафарет и сахарную пудру.
Рецепт бисквита с творогом и ягодами в духовке
Ягоды придадут десерту особый внешний вид, а также улучшат вкус и аромат у выпечки. При этом ягоды можно использовать любые, но очень кислые не желательно.
Какие ингредиенты понадобятся
В список составляющих творожно-ягодного десерта входят:
Количество сахара регулировать по кислоте ягод.
Пошаговый процесс приготовления
Готовка творожно-фруктовой выпечки включает пункты:
Охладить готовую выпечку и украсить ее шоколадной глазурью или сахарной пудрой.
Рецепт бисквита с творогом и яблоками в духовке
Бисквит с творогом, в духовке приготовленный, со свежими яблоками богат полезными веществами, а также позволяет быстро утолить голод и на длительное время.
Какие ингредиенты понадобятся
Компонентами творожно-яблочного бисквита являются:
Дополнительно рекомендовано применить в рецепте ванильную пудру (около 3 г) или корицу (ориентировочно 1-2 г).
Пошаговый процесс приготовления
Действия при готовке творожно-яблочного десерта следующие:
Готовую и охлажденную выпечку посыпать пудрой или измельченными орехами.
Рецепт бисквита с творогом и сгущенкой в духовке
Сгущенное молоко придает бисквиту особый сливочно-карамельный вкус, а творог наделяет изделие легкой кислинкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты для десерта используются следующие:
Также рекомендовано включить в рецепт ванильную пудру в количестве 1-1,5 г. Она придаст изделию нежно-сладкий аромат.
Пошаговый процесс приготовления
Правила готовки десерта из творога и вареной сгущенки следующие:
Остывший десерт можно промазать кремом из сгущенки и сметаны или вареньем.
Рецепт бисквита с творогом и бананом в духовке
Бисквит можно оформить в диетическом варианте, для этого творог следует использовать со средней калорийностью (обезжиренный не подходит), заменитель сахара и банан. Фрукт придаст нежность и особый аромат выпечке. Дополнительно для формы использовать пекарскую бумагу, а не масло (при выпекании в духовке).
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющими творожно-бананового бисквита являются:
Кроме приведенного списка в состав рецепта входит около 2-3 г разрыхлителя.
Пошаговый процесс приготовления
Правила готовки творожно-банановой версии десерта следующие:
Декорировать готовый и холодный десерт желательно глазурью или пудрой.
Рецепт бисквита с творогом и сливками в духовке
Благодаря сливкам творог получается более нежным как по консистенции, так и по вкусу. Для украшения готового десерта подходит любой крем.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки творожно-сливочного десерта необходимо:
Количество муки корректировать при замесе теста.
Пошаговый процесс приготовления
Схема готовки творожно-сливочной выпечки следующая:
Охладить готовое изделие в форме, после этого его украсить выбранным кремом или сахарной пудрой.
Рецепт бисквита с творогом и изюмом в духовке
Бисквит с творогом, в духовке приготовленный и дополненный изюмом, получается полезнее.
Какие ингредиенты понадобятся
Компонентами десерта с изюмом являются:
При отсутствии соды допускается применение разрыхлителя в количестве 8 г.
Пошаговый процесс приготовления
Расположение пунктов при готовке выпечки с изюмом:
Дать бисквиту охладиться в форме, после этого его можно украсить сахарной пудрой. Для создания узора можно использовать трафарет.
Рецепт бисквита с творогом и фруктами
Фрукты снижают калорийность бисквита, а также делают его вкус более насыщенным. Вид фруктов можно изменять по вкусовым предпочтениям.
Какие ингредиенты понадобятся
Перед началом готовки подготовить следующие составляющие:
Еще в рецепте желательно использовать ванильную пудру в количестве 3-5 г.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм готовки творожно-фруктового десерта следующий:
Готовый бисквит охладить и полить готовым апельсиновым сиропом.
Рецепт бисквита с творогом на кокосовом молоке в духовке
Кокосовое молоко придаст изделию особую изюминку во вкусе и аромате. Дополнительный шарм десерт приобретает благодаря использованию какао порошка.
Какие ингредиенты понадобятся
Компонентами теста для кокосово-творожного бисквита являются:
Для декора выпечки достаточно использовать сахарную пудру.
Пошаговый процесс приготовления
Правила готовки кокосово-творожной выпечки следующие:
Готовую выпечку охладить и украсить.
Полезные советы и рекомендации
Бисквит с творогом, в духовке приготовленный, должен обладать пышной и легкой текстурой.
Чтобы десерт соответствовал данным характеристикам, готовить его следует, не нарушая следующие правила:
Главные советы | Примечания |
Белки от яиц следует взбивать отдельно от желтков. | Взбитые до устойчивой пены белки придают бисквиту нужную пышность. |
Творог перед добавлением в тесто тщательно перемешивают блендером или перетирают через сито. | Манипуляции необходимы, чтобы убрать комочки, дополнительно бисквит после процедуры получается пористее. |
Сахар желательно выбрать мелкий или лучше пудру. | Классический сахарный песок утяжеляет тесто, в итоге выпечка получается жесткой. |
Если духовка прогревает неравномерно (горит нижняя часть или верх бисквита), то может потребоваться фольга или чаша с водой. | Фольга защитит верх бисквита от пригорания, а вода с чашей – низ изделия. При этом воду нужно ставить в духовку с начала выпекания, а фольгу, когда изделие зарумянилось, но еще не пропеклось. |
В рецепте желательно использовать разрыхлитель или соду. | Ингредиенты придадут десерту пышную текстуру. При этом гасить соду уксусом не требуется. |
Мука должна быть просеянной. | Просеянная мука тоже делает изделие пышнее. |
Используемые фрукты, ягоды или сухофрукты нарезать мельче. | Если дополнительные ингредиенты будут крупными, то они опустятся на низ бисквита и могут пригореть. |
Если в наличии очень жидкий или густой творог, то его густоту можно исправить самостоятельно. | Для разжижения продукта подойдет кефир. А для устранения влаги, творог нужно выдержать в марле над блюдом около 4-8 часов. |
Творог для бисквита следует использовать свежий и не жидкий. Если продукт будет полежавшим, то выпечка получится с кислым привкусом и запахом. А лишняя жидкость придаст десерту резиновую текстуру. Дополнительно следует учитывать, бисквит может быстро осесть, если открывать дверку духовки первые 15-20 мин выпекания изделия.
Видео о приготовлении бисквита с творогом в духовке
Рецепт приготовления творожного бисквита:
Бисквит с творогом – домашний аромат! Рецепты нежных бисквитов с творогом и яйцами, маслом, кефиром, сметаной, яблоками
Творожный бисквит отличается от других видов влажным мякишем и необычным сливочным ароматом.
Его можно использовать для приготовления десертов, но и сам по себе он станет прекрасным угощением. Нужно лишь порезать корж кусочками, посыпать сахарной пудрой.
Бисквит с творогом – общие принципы приготовления
Творог для бисквитов сгодится любой и даже не первой степени свежести. Это прекрасный способ определить продукт, который залежался в холодильнике. Естественно, плесени или неприятного запаха от него исходить не должно. Творог важно хорошо протереть, чтобы он легко распределился в воздушном бисквитном тесте.
Тесто для бисквита готовят на яйцах, сахаре. Обычно эти ингредиенты взбивают, затем смешивают с творогом, добавляют муку. Ее количество может незначительно изменяться, в зависимости от влажности творога.
Что еще может добавляться в тесто:
• сметана, молоко, кефир;
• фрукты, ягоды свежие, консервированные, сушеные;
• лимонная цедра, ванилин.
Творожные бисквиты получаются плотнее, чем классические варианты. Они больше похожи на кексы по этой причине часто используются разрыхлители. Проще всего взять специальный продукт из пакетика. Но также сгодится и пищевая сода, которую перед добавлением в тесто нужно обязательно погасить.
Выпечка творожных бисквитов осуществляется обычно в духовке при температуре 170-180, желательно ее не превышать, так как в составе теста влажные ингредиенты, их важно пропечь. Но можно воспользоваться и мультиваркой, имеющей режим выпечки.
Бисквит с творогом и маслом
Вариант простого бисквита с творогом и сливочным маслом. Можно взять хороший жирный маргарин. Заранее вынимаем из холодильника продукты, чтобы температура стала одинаковая.
Ингредиенты
• 200 граммов сахара;
• 10 г ванильного сахара;
• 7 граммов рыхлителя;
• 200 граммов творога.
Приготовление
1. Протереть творог через сито. Если он мягкий, комочки хорошо растираются, то можно просто хорошо помешать его ложкой.
2. Размягченное масло соединить с сахарным песком. Размешать сначала ложкой, потом погрузить венчики миксера, взбивать до однородности.
3. Ввести протертый творог, не перестаем взбивать.
4. Добавить сначала одно яйцо, размешать. Затем добавить второе яйцо, взбить все вместе.
5. Соединить ванильный сахар, муку. Добавить в сухую смесь разрыхлитель, тщательно размешать.
6. Пересыпать муку в творожную массу. Замешиваем легкое, однородное тесто.
7. Перекладываем в смазанную, обязательно застеленную пергаментом форму.
8. Ставим творожный бисквит выпекаться. Готовим при 180 градусах. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем. Даем постоять около тридцати минут.
9. Убираем полотенце, переворачиваем, снимаем пергамент, переносим на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, но можно украсить кремом, вареньем, взбитыми сливками.
Бисквит с творогом и кефиром (в мультиварке и духовке)
Для этого бисквита с творогом лучше использовать хороший жирный кефир или ряженку. Рецепт отлично подходит для мультиварке, но можно выпекать и в обычной газовой или электрической духовке.
Ингредиенты
• 200 граммов творога;
• 200 граммов кефира;
• 200 граммов песка сахарного;
• 10 граммов рыхлителя пекарского;
Приготовление
1. Перетираем творог либо взбиваем блендером. Никаких крупных и жестких кусочков в продукте быть не должно.
2. В миску разбиваем сразу три яйца, добавляем к ним сахарный песок, сразу же кладем муку, ваниль, рыхлители и все остальные продукты по списку, кроме сахарной пудры.
3. Взбиваем тесто минуты три на самой большой мощности миксера.
4. Самое время добавить протертый творог. Засыпаем и взбиваем массу еще около двух минут.
5. Смазываем мультиварочную чашку или любую форму для приготовления коржей в духовке сливочным маслом, хорошо натираем дно и стенки.
6. Заливаем тесто, разравниваем для одинаковой толщины слоя.
7. Печем 50 минут в мультиварочной кастрюльке на программе выпечки.
8. Либо при 180 градусах доводим творожный бисквит до готовности в духовке. Остужаем, вынимаем из формы, при помощи ситечка посыпаем сахарной пудрой.
Бисквит с творогом на скорую руку (со сметаной)
Сметану для творожного бисквита выбирайте жирную, чтобы тесто получилось нежное, вкусное, легкое. Жирность творога значения не имеет, но если он слабый по консистенции, то добавьте в тесто еще 2-3 ложки муки.
Ингредиенты
• 110 граммов сметаны;
• стакан сахара (примерно 200 граммов);
• 8 грамм рыхлителя из пакетика;
Приготовление
1. Взбиваем протертый творог со сметаной и половиной нормы сахара до однородности, должен получиться сладкий и нежный крем.
2. Яйца взбиваем со второй частью сахара до получения пышной пенки, в самом конце кладем маленькую щепотку соли. Она улучшит вкус бисквита, сделает его более насыщенным.
3. Объединяем обе массы, аккуратно размешиваем ложкой.
4. Смешиваем просеянную муку, пару щепоток ванили и 8 граммов пекарского разрыхлителя из пакетика.
5. Добавляем сухую смесь в творожное тесто. Перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх, чтобы максимально сохранить пористость и легкость теста.
6. Перекладываем творожное тесто из миски в форму, выравниваем лопаткой слой, отправляем выпекаться. В духовке при 180 градусах процесс займет около 35-40 минут. В мультиварке 50-60 минут на программе выпечки.
Бисквит с творогом и яблоками
Потрясающий рецепт бисквита с творогом и яблоками, который можно назвать своеобразной шарлоткой. По желанию яблоки можно заменить грушами или другими фруктами. Может, сделать ассорти?
Ингредиенты
• 180 граммов творога;
• 70 граммов сметаны;
• 1,5 стандартных стакана муки;
Приготовление
1. Объединить в миске творог и сметану, можно использовать молочные продукты произвольной жирности. Растираем все ложкой до однородности, добавляем треть стакана сахара, продолжаем тщательно размешивать, пока песка не станет видно, он полностью не растворится в массе.
2. Взбить яйца и оставшийся сахарный песок до пены.
3. Добавить в яичную массу смесь творога со сметаной, размешать. По желанию в эту массу добавляем ванилин.
4. Заправляем тесто мукой с разрыхлителем.
5. Яблоки нарезаем небольшими кусочками. Если фрукты зимних сортов и имеют твердую кожицу, то лучше очистить.
6. Яблоки можно добавлять в бисквит тремя способами: сразу размешать в тесто, выложить в форму и залить сверху либо сначала вылить тесто, а сверху раскидать кусочки яблок. Делаем так, как нравится больше.
7. Выпекаем творожный бисквит до готовности. Достаем из формы только минут через 20-30 после того, как вынули из духовки. Коржу с яблоками нужно немного окрепнуть.
Бисквит с творогом на растительном масле
Вариант простого бисквита с творогом, тесто для которого замешивается с использованием растительного рафинированного масла. Он отлично подходит для разных тортов, но может стать самостоятельным десертом.
Ингредиенты
• 0,8 стакана сахара (примерно 150 граммов);
• немного кислоты (уксус, сок лимона).
Приготовление
1. Перетираем творог, отставляем в сторону, пусть будет наготове.
2. В пышную пену взбиваем три яйца, постепенно частями вводим рецептурный сахарный песок. Каждый раз хорошо перебиваем, не даем осаживаться пене.
3. Добавляем перетертый творог.
4. Следом вливаем в тесто растительное масло без запаха. Размешиваем, кидаем по вкусу ванилин. Прекрасно подходит к этому бисквиту лимонная цедра, но ее нужно хорошо измельчить.
5. Засыпаем муку, начинаем размешивать и в процессе подливаем гашеную соду. Ни в коем случае не нужно добавлять на масло. Погасить можно соком лимона или обычным столовым уксусом.
6. Приготовленное тесто перелить в подходящую формочку, испечь творожный бисквит до готовности при 180 градусах.
Бисквит с творогом и какао
Рецепт шоколадного бисквита с творогом. По желанию его можно покрыть шоколадной глазурью из растопленной плитки.
Ингредиенты
• 160 граммов пудры сахарной;
• 300 граммов протертого творога;
• 50 г масла сливочного;
• 35 граммов порошка какао;
Приготовление
1. Готовим обычное бисквитное тесто из яиц. Добавляем к ним сахарную пудру, взбиваем до хорошей пены миксером.
2. Смешиваем порошок какао, рыхлитель, стакан пшеничной муки, пропускаем все это через сито. Добавляем к яйцам.
3. Слегка размешиваем бисквитное шоколадное тесто и частями вводим протертый творог.
4. По желанию добавляем немного ванили.
5. В конце вливаем растопленное, но остуженное масло или берем маргарин, размешиваем и отправляем тесто в смазанную форму.
6. Печем шоколадный бисквит с творогом около 40 минут.
Бисквит с творогом – полезные советы и хитрости
• Почти все бисквиты с творогом можно выпекать в маленьких формочках для кексов, лучше брать силиконовые емкости. На основе миниатюрных изделий получатся замечательные пирожные или популярные сейчас капкейки, нужно их только красиво украсить кремом, мастикой, ягодками или нарезанными фруктами.
• Если творог чересчур сухой, то лучше заранее в него добавить немного жирной сметаны и хорошо взбить массу блендером.
• Не торопитесь растапливать сливочное масло для теста на плите. Лучше его размягчить в микроволновой печи на программе разморозки. В таком виде его удобно добавлять в бисквитное тесто. Масса не горячая, а мякиш получается намного лучше.
Рецепты Творожный бисквит
Бисквит с творожным кремом
Растереть мягкое сливочное масло со сгущенным молоком, добавить яйца, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, тесто получается не густое.
Выливаем тесто в форму и выпекаем.
Творожный бисквит
150 г сливочного масла
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
1 пачка творога (200 г)
Масло растопить и слегка остудить.
Творог растереть с сахаром, добавить яйца, соль, растопленное масло и гашеную соду. Взбить.
Всыпать муку и замесить пышное тесто.
Творожный бисквит со смородиной
Размягченное масло взбейте с сахаром ( минут 7-10)
Добавьте творог и еще раз хорошо взбейте.
Добавьте яйца, кефир, разрыхлитель, ваниль и все перемешайте.
Затем всыпьте в получившуюся массу муку.
И вымешивайте тесто минут 5.
Пока тесто вымешивается, смажьте форму маслом (я еще присыпала слегка кокосовой стружкой).
Теперь в форму выкладываем часть смородины.
Бисквит с творожными шариками за 10 минут
Смешиваем вилкой в миске яйцо с сахаром
Вливаем молоко, перемешиваем
Всыпаем какао-порошок, перемешиваем
Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
Пасхальный бисквит «Творожный»
1. Сухофрукты залить горячей водой и оставить на 10 мин, далее воду слить, сухофрукты промокнуть бумажным полотенцем
Тем временем размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, снова растереть
2. Добавить яйца, взбить. Далее добавить творог, просеять муку и разрыхлитель, снова взбить.
Творожный перевернутый кекс-бисквит с кремом и ананасами
Размягченное масло растереть с сахаром и солью.
Добавить постепенно по одному яйца и размешать, не взбивая.
Крупные частички творога размять и добавить в полученную массу.
Добавить муку, разрыхлитель, варенье из апельсиновых корочек. Размешать.
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить ананасы с клюквой, посыпать слегка сахаром.
Морковный бисквит с творожным кремом
Отделить белки от желтков.
В белки всыпать обычный белый сахар.
В желтки тростниковый.
Сахар у меня ТМ МИСТРАЛЬ.
Взбить желтки с сахаром до бела.
Белки с сахаром взбить до крепкой, устойчивой пены.
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
В морковь добавить разрыхлитель и растительное масло.
И взбитые желтки, перемешать.
Аккуратно добавить белки.
Творожный бисквит с белым шоколадом
Масло, желательно, чтобы было не слишком мягкое, не как сметана, а только немного размягченное. Растереть масло с солью и сахаром.
Добавить яйца по одному и размешать, не взбивая.
Вмешать творог,крупные частички разминала вилкой.
Добавить муку, разрыхлитель и тертый шоколад.Тщательно размешать.
[b]Примечание: [/b]можно добавлять любые ягоды, или под.
Творожный кекс-бисквит
Размягченное масло растереть с сахаром и солью.
Добавить постепенно по одному яйца и размешать не взбивая.
Крупные частички творога размять и добавить в полученную массу.
Черничный бисквит с творожным кремом в мультиварке
Взбить миксером сахар с яйцами до образования пены (около 5 минут).
Добавить просеянную муку, гашеную соду, соль. Еще раз взбить все миксером.
В чернику добавляем крахмал, перемешиваем и осторожно вводим в тесто. Аккуратно перемешиваем (не миксером).
Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и ставим на режим «Выпечка» на 35 минут,
Бисквит с творожными шариками за 10 мин
4 ст.л (без верха) муки
0,5 ч.л разрыхлителя
-Смешиваем вилкой в миске яйцо с сахаром
-Вливаем молоко, перемешиваем
-Всыпаем какао-порошок, перемешиваем
-Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем
-Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Торт «Мандариново-творожный»
Творожная масса. Ставим в холодильник на 15 минут
Смешиваем творожную массу и сливочки, получаем крем.
Шоколадно-медовый бисквит с творожным кремом
В чашке смешайте яйцо, сахар и мёд.
Добавьте какао, сливки и масло, перемешайте.
Затем добавьте муку и соду, смешайте всё в однородную массу, тесто должно получиться жидким.
Тесто вылейте в форму, на дно которой положите пергамент. Форму лучше брать не меньше 500 мл, либо можете разлить тесто в чашки. Только не выливайте тесто всё в одну чашку, иначе будет очен.
Пасхальный бисквит » Творожный»
сливочное масло (размягченное) 50 г
разрыхлитель 0,5 ч.л
сухофрукты 100 г ( у меня изюм и сушеная клюква)
сахарная пудра 0,5 ст (может уйти больше или меньше)
кондитерская посыпка для украшения
творог (нежирный) 200г
ванильный сахар 1 пакетик
1. Готовим бисквит: Сухофрукты залить горячей водой и оставить на 10 мин, далее воду слить, сухофрукты промокнуть бумажным полотенцем
2. Тем временем размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, снова растереть
3. Добавляем яйца, взбить. Далее добавить творог, просеять муку и разрыхлитель, снова взбить.
Бисквит с творожной начинкой
1. Первым делом следует приготовить бисквит. Соедините в глубокой мисочке яйца с сахаром. При желании вы можете следовать классическому варианту, когда желтки взбиваются отдельно от белков.
2. Сливочное масло растопите и немного остудите. Затем влейте к яйцам, продолжайте взбивать.
3. В процессе добавьте кукурузный крахмал и соду.
4. Всыпьте примерно половину м.
Творожный перевернутый кекс-бисквит с кремом и ананасами
Размягченное масло растереть с сахаром и солью.
Добавить постепенно по одному яйца и размешать не взбивая.
Крупные частички творога размять и добавить в полученную массу.
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить ананасы с клюквой, посыпать слегка сахаром.