простой пирог к чаю на майонезе

Выпечка с майонезом: пироги, торты, печенье

простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть фото простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть картинку простой пирог к чаю на майонезе. Картинка про простой пирог к чаю на майонезе. Фото простой пирог к чаю на майонезе

Что такое майонез? Для большинства жителей нашей страны это слово, скорее, обозначает символ кулинарии советской эпохи, чем один из соусов французской кухни. Во всём мире майонез — один из трёх самых популярных соусов, наряду с кетчупом и горчицей. А из чего же его делают? Все знают, что горчицу делают из горчичных зёрен, кетчуп — из томатов, а что входит в состав майонеза? Настоящий классический майонез готовится из высококачественного растительного масла, яичного желтка, соли, перца и уксуса. При промышленном производстве следуют классическим пропорциям, но масло используют рафинированное, вместо яиц — яичный порошок, в смесь добавляют сухое молоко, а натуральный уксус заменяют уксусной кислотой. За последние 20–30 лет химическая промышленность научилась придавать любому продукту заданный вкус, цвет, аромат, консистенцию, да так искусно, что даже эксперты не всегда отличат натуральный продукт от суррогата.

При добавлении майонеза в пекарские и кондитерские рецепты теста и последующем его выпекании вы, по сути, вводите в муку эмульсию растительного масла, которая при дальнейшем нагреве ведёт себя естественным образом, но тесто при этом приобретает особо пористую и эластичную структуру. Тесто на основе майонеза выходит даже у начинающих хозяек более стабильно качественным.

Это справедливо относится как к домашнему майонезу, так и к его промышленно произведённому собрату. Разница только в том, что майонез из магазина содержит меньше масла, которое при этом изначально хуже по качеству. Ну и ещё в его составе спрятан длинный перечень из названий неизвестных вам компонентов, задача которых не всегда до конца ясна, а польза сомнительна. Вот из-за этих добавок магазинный майонез и запрещён для добавления в продукты питания детей.

Поэтому мой совет прост. Используйте изначально качественные ингредиенты. Делайте домашний майонез сами. Да, действительно, он достаточно калориен, часто его есть не стоит, но иногда, когда очень хочется, например по праздникам, — почему бы и нет. Я предложу вам несколько неожиданных рецептов выпечки на основе майонеза, попробуйте приготовить по ним у себя дома и сможете определиться сами, оставлять их в копилке рецептов или нет.

Торт «Мрамор под снежной шубой»

Десерт из двух видов теста на основе классического майонеза. Тесто получатся мягкое, немного влажное благодаря высокому содержанию жира в майонезе. Ванильные и шоколадные бисквиты выкладываются поочерёдно в круглую форму для выпечки и получается полосатый, мраморный, нарядный корж, который прячется под шапкой из сырно-сливочного крема и украшен засахаренной клюквой, что создаст настоящее новогоднее настроение, когда этот торт окажется на вашем столе.

Яйца взбить с сахаром с помощью венчика или миксера. Пышная пена здесь не так важна, как, например, в «стандартном» бисквите. Добавить майонез, сметану и мягкое масло и взбить на средней скорости. Добавьте в яично-сметанную массу.

Муку просеять, всыпать в тесто и перемешать до однородной консистенции. Разделить массу пополам и поместить в разные ёмкости. В одну из них всыпать какао, чтобы оно не сбилось комочками, можно добавить к нему немного сахара, перемешать, а затем уже вводить в тесто.

Для выпечки можно использовать разъёмную или силиконовую форму. Подойдёт и форма для кекса диаметром не менее 26 сантиметров. Выкладывать тесто в центр формы частями: ложку белого, ложку тёмного. Оно постепенно растекается к краям, и образуется неповторимый, мраморный рисунок. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 30 минут.

Пока выпекается и остывает корж, нужно приготовить сахарную клюкву для декора нашего торта. Очистить ягоды от веточек и листиков, промыть и хорошо просушить. Белок слегка взбить вилкой и смешать с клюквой. Выложить ягоды в сито и дать стечь излишкам белка. Порциями нужно обвалять клюкву в сахарной пудре, подсушив её потом на пергаменте около 30 минут. Крем лучше приготовить непосредственно перед тем, как будете собирать ваш торт.

Охлаждённый сыр положить в чашу процессора и взбивать на низкой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем по чуть-чуть добавлять очень холодные сливки, продолжая взбивать и не меняя скорости. Продолжать пока не закончатся сливки. Во время взбивания крем увеличится практически вдвое. Выложить крем на корж, разровнять, смазав всю поверхность и бока торта. Сверху украсить сахарной клюквой, а край и бока торта — кокосовой стружкой. Обязательно оставить торт для пропитки на несколько часов.

Кунжутное печенье

Печенье на основе майонеза получается лёгким, рассыпчатым и долго сохраняет свежесть, если его хранить в закрытой ёмкости. Это печенье — прекрасный перекус или десерт, который можно съесть с чашкой кофе или чая. Оно нравится и детям, и взрослым.

Взбить размягчённое при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и ещё раз взбить до однородности всей смеси. Добавить муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, а затем добавить в тесто кунжут. Замесить гладкое тесто.

Положить тесто в кулинарный мешок и убрать в холодильник на 30 минут. Выстелить противень пергаментом, смазанным маслом, и отсадить на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см. Посыпать щедро кунжутом и выпекать в разогретой до 180°С духовке до светло-золотистого цвета.

Полезные «ушки» с курагой

Сахарные печеньки с начинкой из кураги, напоминание из детства. Их пекла моя тётя на новогодние праздники специально для детей, считая, что эта выпечка полезная и питательная. Она категорически была против кремовых десертов и почему-то не обращала внимания на майонез в тесте этого печенья, который в советские годы был дефицитом и продавался в наборах к Новому году или другим праздникам в стеклянных баночках, которые тогда так и назывались — майонезная банка. Сейчас, кажется, таких уже и нет.

Просеять муку и смешать её с разрыхлителем. В отдельной миске растереть яйца с сахаром и ванилином, а затем добавить майонез.

Соединить муку с яичной смесью и вымесить тесто, которое должно получиться мягким и эластичным. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Мягкую курагу порезать на маленькие кусочки. Если курага сухая, её нужно залить горячей водой и дать набухнуть 20 минут, а потом нарезать для начинки.

Раскатать из теста пласт около пяти миллиметров толщиной и вырезать печенье с помощью круглых формочек или обычного стакана. Разложить в каждый кружок начинку, аккуратно соединить края, чтобы получилось «ушко». Выпекать печенье на смазанном противне в предварительно разогретой духовке при 180°С около 25 минут до светло-золотистого цвета. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Домашний пирог с капустой

Однажды приготовив дрожжевое тесто с добавлением майонеза, вы будете потом часто готовить его по этому рецепту. Мягкое и пушистое тесто идеально подходит для выпечки пирогов, пирожков, булочек. Если балуете себя и свою семью пирогами, обязательно попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты для теста:

Сначала нужно активировать дрожжи. Для этого в посуде, в которой будете готовить тесто, нужно дрожжи растереть с сахаром и солью, добавить тёплые воду и молоко, пару ложек просеянной муки и перемешать. Поставить опару в тёплое место и подождать 20 минут. Кода дрожжи активируются и начнут пузыриться, можно добавить в опару майонез, перемешать и добавить просеянную муку.

Тесто вымешивать, пока оно не станет абсолютно гладким и однородным и перестанет прилипать к стенкам посуды. Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем или пищевой плёнкой. Поставить тесто в тёплое место на 1 час.

За это время можно приготовить начинку. Через час тесто обмять и оставить подниматься ещё на один час. Лук мелко порезать, а капусту нашинковать соломкой, затем обжаривать на оливковом масле на маленьком огне, пока капуста не станет мягкой. Яйца немного взбить, добавить к капусте, перемешать, посолить, поперчить и обжарить ещё пару минут. Начинку необходимо полностью остудить.

Тесто разделить на две части. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Раскатать одну часть теста, выложить в форму, а на тесте ровным слоем разместить начинку. Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края аккуратно защипать. В серединке пирога сделать надрез для выхода пара и украсить на свой вкус веточками или цветочками из обрезков теста. Смазать пирог желтком и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать в течение 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Перед подачей дать немного остыть, а потом нарезать на порционные куски.

Песочные полосочки с клюквенным джемом

Песочное тесто тоже можно сделать с майонезом. Похожие песочные полосочки родом из моего детства. Они продавались по 15 копеек в школьном буфете и расхватывались учениками в первую же перемену. Цикорий с молоком и кусочек рассыпчатого пирожного заменял мне невзрачные макароны с котлетой. Уже будучи взрослой я попробовала готовить песочное тесто на основе майонеза, и оно мне понравилось. Обязательно попробуйте этот рецепт и вы.

Все ингредиенты для теста соединить и замесить тесто, убрать в контейнер с крышкой, отделив кусок весом 200 г. Поставить основное тесто в холодильник, а оставшийся кусочек завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30 минут. По истечении времени тесто достать из холодильника, раскатать пласт в 1 см толщиной и выложить его на смазанный противень.

Посыпать пласт панировочными сухарями, а сверху выложить джем. Достать из морозилки оставшийся кусочек теста, быстро натереть его на крупной тёрке и разложить поверх пирога ровным слоем. Поставить выпекать в нагретую до 180°С духовку на 30 минут. Дать остыть и разрезать на полоски.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пирог на майонезе

10 рецептов пирог на майонезе

простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть фото простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть картинку простой пирог к чаю на майонезе. Картинка про простой пирог к чаю на майонезе. Фото простой пирог к чаю на майонезе

18 сентября 2012, 14:17

простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть фото простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть картинку простой пирог к чаю на майонезе. Картинка про простой пирог к чаю на майонезе. Фото простой пирог к чаю на майонезе

79352 30 мин. 3 21 41

04 сентября 2012, 18:36

простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть фото простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть картинку простой пирог к чаю на майонезе. Картинка про простой пирог к чаю на майонезе. Фото простой пирог к чаю на майонезе

69623 25 мин. 23 39

06 апреля 2012, 09:37

простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть фото простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть картинку простой пирог к чаю на майонезе. Картинка про простой пирог к чаю на майонезе. Фото простой пирог к чаю на майонезе

21 марта 2011, 18:12

простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть фото простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть картинку простой пирог к чаю на майонезе. Картинка про простой пирог к чаю на майонезе. Фото простой пирог к чаю на майонезе

простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть фото простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть картинку простой пирог к чаю на майонезе. Картинка про простой пирог к чаю на майонезе. Фото простой пирог к чаю на майонезе

157321 50 мин. 26 56

простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть фото простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть картинку простой пирог к чаю на майонезе. Картинка про простой пирог к чаю на майонезе. Фото простой пирог к чаю на майонезе

01 января 2009, 07:53

простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть фото простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть картинку простой пирог к чаю на майонезе. Картинка про простой пирог к чаю на майонезе. Фото простой пирог к чаю на майонезе

16 ноября 2008, 21:34

простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть фото простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть картинку простой пирог к чаю на майонезе. Картинка про простой пирог к чаю на майонезе. Фото простой пирог к чаю на майонезе

11860 40 мин. 6 2 22

25 октября 2008, 20:48

простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть фото простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть картинку простой пирог к чаю на майонезе. Картинка про простой пирог к чаю на майонезе. Фото простой пирог к чаю на майонезе

19 октября 2008, 02:17

простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть фото простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть картинку простой пирог к чаю на майонезе. Картинка про простой пирог к чаю на майонезе. Фото простой пирог к чаю на майонезе

простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть фото простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть картинку простой пирог к чаю на майонезе. Картинка про простой пирог к чаю на майонезе. Фото простой пирог к чаю на майонезе

простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть фото простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть картинку простой пирог к чаю на майонезе. Картинка про простой пирог к чаю на майонезе. Фото простой пирог к чаю на майонезе

простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть фото простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть картинку простой пирог к чаю на майонезе. Картинка про простой пирог к чаю на майонезе. Фото простой пирог к чаю на майонезе

простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть фото простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть картинку простой пирог к чаю на майонезе. Картинка про простой пирог к чаю на майонезе. Фото простой пирог к чаю на майонезе

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепт: Пирог на майонезе

простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть фото простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть картинку простой пирог к чаю на майонезе. Картинка про простой пирог к чаю на майонезе. Фото простой пирог к чаю на майонезе

Поделится c друзьями:

Пироге на основе теста из майонеза являются очень вкусными, пышными и очень мягкими. Пироги с использованием майонеза могут быть не только закусочными, но и сладкими — это шоколадные пироги, имбирные, десерты с использованием разнообразных фруктов, глазури и кремов. Начинку для таких пирогов нужно выбирать сочную — разнообразные овощи, фрукты, рыба, ягоды или мясо.

Предварительно, начинку можно пассеровать или проварить в сахарном сиропе, а можно оставить в сыром виде. Также, очень важно добавлять к пирогам разнообразные специи, травы, пряности и ароматические эссенции. Посыпать свежеиспеченные пироги можно различными компонентами — ореховой крошкой, пудрой из сахара, фисташками, рубленной зеленью, семенами кунжута или льна, а также поливать кремом, соусом или же глазурью из темного шоколада.

Такие пироги не занимают много времени на приготовление, а само блюдо готовиться легко и очень просто. Всего за 40 минут можно получить очень вкусное блюдо к застолью или чаепитию. Пироги с солеными начинками лучше всего подавать в горячем виде, а вот сладкие и фруктовые — в холодном. Чтобы пирог нарезать легко и не повредить начинку, нужно смочить лезвие ножа в ледяной воде — тогда кусочки пирога выйдут аккуратными, а срез красивым и точным. Пироги на майонезе с соленой начинкой станут хорошим вариантом для горячей закуски, а сладкие отлично дополнят чаепитие.

Имбирный пирог с пряностями

простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть фото простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть картинку простой пирог к чаю на майонезе. Картинка про простой пирог к чаю на майонезе. Фото простой пирог к чаю на майонезе

С помощью миксера стоит взбить сахар с яйцами. Ввести в сахарную массу майонез. В отдельной ёмкости соединить молотый имбирь, хорошо просеянную муку, немного корицы и соду. Хорошенько перемешать компоненты, а затем просеять.

Смешать майонезную смесь с сухими компонентами. Тщательно взбить в пышную тестовую массу. Вылить тесто в жароустойчивую форму, присыпанную сухарями.
Испечь пирог до сухой деревянной палочки при 170 градусах.

Дать десерту остыть, затем нарезать на кусочки. По желанию, полить пирог глазурью из миндаля или шоколада, медом или джемом, можно присыпать лакомство сахарной пудрой или ореховой крошкой.

Картофельный пирог

простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть фото простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть картинку простой пирог к чаю на майонезе. Картинка про простой пирог к чаю на майонезе. Фото простой пирог к чаю на майонезе

Соединить майонез с яйцами с помощью венчика. Просеять в массу соду, муку и соль, тщательно перемешать. Подготовить картофельную начинку. Очистить лук и нужное количество картофеля, нашинковать с помощью мандалины. Посолить овощи и присыпать мускатным орехом. По желанию, можно добавить к начинке зеленый лучок.

Вылить одну порцию тестовой массы в жаропрочную форму. Затем выложить кружочки картофеля и лук. Залить овощи второй половиной теста. Выпекать пирог до красивого румяного цвета при 180 градусах. Всего выпекание может занять около 40 минут. Подавать выпечку горячей к столу вместе с чесночным соусом.

Рыбный пирог на майонезе

простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть фото простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть картинку простой пирог к чаю на майонезе. Картинка про простой пирог к чаю на майонезе. Фото простой пирог к чаю на майонезе

Нарубить филе лосося на мелкие кусочки. Смешать рыбу с перцем и солью. Оставить лосось на десять минут. Смешать сметану с солью, яйцами и майонезом. Вмешать в массу разрыхлитель и нужное количество муки.

Смазать сливочным маслом подходящую для выпечки неразъемную форму. Обильно засыпать дно и бока формы сухарями и вылить половину массы теста. Поверх теста выложить рубленую рыбу, посыпать её укропом и залить начинку оставшимся тестом. Испечь рыбный пирог в духовке до румяного цвета при 200 градусах. Подавать к столу со сметаной или чесночной заправкой.

Шоколадный пирог с ванилью

простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть фото простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть картинку простой пирог к чаю на майонезе. Картинка про простой пирог к чаю на майонезе. Фото простой пирог к чаю на майонезе

Заранее разогреть духовой шкаф до температуры около 180 градусов.
Смешать в отдельной емкости все сухие компоненты. Просеять готовую сухую смесь. Соединить сухую массу с майонезом, экстрактом и водой. Хорошенько перемешать.

Поместить тесто в подготовленную форму. Испечь изделие до сухой палочки. Выпекание может занять от получаса до 50 минут. Готовый десерт, по желанию, полить ванильным или шоколадным кремом, осыпать орехами и можно сразу же подавать к чаю.

Капустный пирог

простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть фото простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть картинку простой пирог к чаю на майонезе. Картинка про простой пирог к чаю на майонезе. Фото простой пирог к чаю на майонезе

Нашинковать мелкой соломкой капусту и лук. Обжарить овощи, добавив в конце перец, чеснок, нашинкованный укроп, нарезанный зеленый лук и соль. Смешать яйца с майонезом. Добавить разрыхлитель, сметану, муку и маленькую щепотку соли. Тщательно размешать.

Выложить половину массы теста в смазанную маслицем форму. Следующим слоем выложить остывшие овощи и залить их тестом. Посыпать изделие кунжутом и отправить выпекаться при 200 градусах. Пирог остудить и нарезать большими ломтиками. Подавать со сметанкой, чесночным соусом или томатной подливой.

Пирог на майонезе с ветчинной начинкой

простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть фото простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть картинку простой пирог к чаю на майонезе. Картинка про простой пирог к чаю на майонезе. Фото простой пирог к чаю на майонезе

Для приготовления пышного теста нужно просеять к яйцам муку, добавить соль, нужное количество разрыхлителя и майонез. Нашинковать ветчину мелким кубиком и смешать с тертым сыром. Вылить в смазанную форму часть теста, выложить ветчинную начинку и снова залить тестом. Верхушку пирога осыпать небольшим количеством сыра.

Отправить в духовку выпекаться при 170 градусах. Готовый пирог подавать вместе с чесночным соусом, желательно горячим.

Пирог с повидлом

простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть фото простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть картинку простой пирог к чаю на майонезе. Картинка про простой пирог к чаю на майонезе. Фото простой пирог к чаю на майонезе

Растереть мягкое масло с сахаром. Добавить в массу яйца, погашенную уксусом соду и майонез. Также, добавить в смесь муку и немного ванилина по желанию.
Замесить тесто. Поместить тестовую массу в смазанную формочку. Покрыть слой теста повидлом и залить второй порцией теста.

Выпекать около 25 минут при 200 градусах. Испеченное изделие нарезать на треугольнички, по желанию осыпать блюдо сахарной пудрой или крошкой орехов и подавать к чаю.

Ароматный пирог с крабом

простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть фото простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть картинку простой пирог к чаю на майонезе. Картинка про простой пирог к чаю на майонезе. Фото простой пирог к чаю на майонезе

Нарубить кубиком крабовые палочки и очищенный лучок. Обжарить компоненты. Приправить начинку по вкусу. Смешать майонез со сметаной, добавить яйца, нужное количество разрыхлителя и аккуратно всыпать муку.

Устелить форму пергаментом. Вылить ровно половину тестовой массы, поместить холодную начинку из крабов и залить её второй половинкой теста. Отправить пирог выпекать до румяности. Ароматный и очень вкусный пирог нарезать и подавать вместе со сметанным соусом.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

7 пирогов на майонезе: необычные рецепты на каждый день

простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть фото простой пирог к чаю на майонезе. Смотреть картинку простой пирог к чаю на майонезе. Картинка про простой пирог к чаю на майонезе. Фото простой пирог к чаю на майонезе
Содержание:
Картофельно – луковый пирог на майонезе
Сытный пирог с сосисками из теста на майонезе
Пирог с ветчиной
Пирог на майонезе с крабовыми палочками
Сладкий пирог на майонезе «К чаю» с имбирем и корицей
Пирог с повидлом из теста с майонезом
Пирог с рыбой

Если человек слышит слово «пирог», то зачастую в его памяти всплывают образы ароматной сладкой выпечки. Но это блюдо можно готовить с начинкой и из других продуктов, например, из картофеля, сардин, печени, говядины или свинины, курицы и так далее. В данном случае кушанье станет полноценным блюдом, которое вы сможете подать своей семье на обед или ужин. Предлагаем научиться делать пирог на майонезе с различной начинкой: рыбной, из крабовых палочек, картошки с луком, сосисок. Наверняка вам еще ни разу не попадался в руки такой рецепт. Поэтому давайте не будем медлить, а начнем готовить!

Картофельно – луковый пирог на майонезе

Приступая к приготовлению блюда по этому рецепту, достаньте все необходимые продукты из холодильника и выложите их на стол. Нужно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры. Учитывайте, что тесто готовится достаточно быстро, поэтому рекомендуем заранее включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Таким образом вы значительно сэкономите свое драгоценное время!

Ингредиенты:
четыре куриных яйца
250 граммов не слишком жирного майонеза
полтора стакана муки
четыре крупные картофелины
две луковицы
соль — на ваш вкус
растительное масло — для смазки формы
щепотка молотого мускатного ореха
немного соды (не гасите ее)

Вашей первоочередной задачей является взбивание яиц и майонеза. Для этого можно воспользоваться специальным кухонным венчиком, а в идеале — миксером. Когда вы получите однородную массу, высыпьте в нее две щепотки негашеной соды и постепенно добавляйте небольшими порциями муку. Тесто должно выйти похожим на густую плотную сметану. Хорошо перемешайте все продукты и на время отставьте посуду в сторону. Кстати, мы не рекомендуем добавлять соль, так как майонез и так содержит в достаточном количестве этот ингредиент.

Теперь уделите внимание начинке. Для этого очистите от кожуры картофель и репчатые луковицы и порежьте овощи кольцами. Затем слегка посолите, добавьте мускатный орех, если есть желание, можете немного поперчить.

Форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте растительным маслом. В готовое тесто выложите начинку и, тщательно все перемешав, вылейте в подготовленную для этого посуду и поставьте в печь. Блюдо готовится около 40-60 минут; чтобы оно не осело, не открывайте дверцу духовки без надобности. Когда появится характерный аромат выпечки и кушанье подрумянится, значит, его пора доставать.

Немного остудив изделие, подавайте его на стол, полив сметаной или сливками. Приятного аппетита!

Если вы делаете пирог с рыбой, фаршем, курицей, то сначала выливайте в форму половину готового теста, после выкладывайте начинку и накрывайте ее остатками жидкой массы. В случае с картофелем так поступать не рекомендуется, так как ингредиенты все равно смешаются.

Сытный пирог с сосисками из теста на майонезе

Набор продуктов для этого рецепта минимальный и довольно экономичный. Данное блюдо — палочка-выручалочка для занятых хозяек, которым на приготовление изысканных блюд просто не хватает времени. Пирог можно есть как холодным, так и теплым — его вкус при любых условиях остается великолепным.

Для теста:
яйца — три штуки
одна упаковка майонеза
стандартный стакан пшеничной муки
молотый перец (черный) — по желанию
полторы маленькие ложки разрыхлителя
соль — половина чайной ложки

Для начинки:
300 граммов любых сосисок (можете заменить их колбасой, ветчиной или другими колбасными изделиями)
100 граммов недорогого твердого сыра

Рецепт этой начинки, как вы можете убедиться сами, очень простой — порежьте сосиски тонкими кружками, а сыр натрите на средней терке. Вот и все!

Теперь приступайте к приготовлению теста. Для этого разбейте в глубокую миску яйца, сюда же вылейте деликатесный майонез, высыпьте разрыхлитель и тщательно все перемешайте венчиком. Однако, если есть такая возможность, рекомендуем воспользоваться миксером — так вы гораздо быстрее добьетесь однородной и пышной массы. В полученную основу постепенно добавляйте муку, не переставая мешать. Не делайте чересчур густое тесто — в идеале его консистенция должна напоминать густую домашнюю сметану. Кстати, если вы хотите добавить в пирог тертый сыр, тогда разрыхлителя следует положить чуть больше — две чайные ложки. Солите и перчите блюдо на свой вкус.

Тесто, смешанное с начинкой, вылейте в смазанную маслом форму и отправьте в духовой шкаф. Готовьте при температуре не выше 180 градусов в течение получаса или 40 минут. Если верхушка блюда будет слишком быстро подрумяниваться, накройте посуду фольгой.

По истечении указанного в рецепте времени аккуратно приоткройте дверцу духовки и проткните пирог деревянной палочкой или спичкой: если они останутся сухими, значит, блюдо пора доставать. Ставьте чайник и выставляйте на стол приборы!
Пирог с ветчиной

У каждой хозяйки есть своя любимая начинка, которую они кладут в пироги. На этот раз предлагаем использовать для этих целей ветчину и Российский сыр. Поверьте, будет вкусно!

Тесто:
250 граммов майонеза любой жирности
три крупных яйца
чашка муки
5 граммов разрыхлителя для теста
соль – согласно вашим предпочтениям
10 граммов сливочного масла – для смазывания формы

Начинка:
300 граммов любой ветчины
100 граммов Российского сыра

Если вы хотите, чтобы пирог вышел пышным и хорошо поднялся, обязательно просейте с помощью сита муку. Теперь замесите тесто – взбейте майонез с яйцами, добавьте разрыхлитель и потихоньку вводите муку. Постоянно помешивайте венчиком, дабы не образовалось комков. Соль кладите на свое усмотрение, а черный перец – по желанию. Лучше всего взбить массу миксером, тогда она получится идеально однородной. Когда все будет готово, порежьте маленькими кубиками ветчину и натрите средними полосками Российский сыр, затем соедините все ингредиенты в одной посуде и еще несколько раз перемешайте.

Внутренние края, а также дно формы для выпечки обработайте куском масла, вылейте в нее готовое тесто и накройте фольгой – так изделие сверху не подгорит. Отправьте пирог с майонезом в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Примерно через полчаса можете доставать блюдо и подавать его на стол!

Если этот рецепт пришелся вам по душе, экспериментируйте с начинкой, и тогда в вашем доме каждый раз будет новое кушанье.

Пирог на майонезе с крабовыми палочками

Желаете побаловать свою семью чем-то необычным и оригинальным, при этом затратив на приготовление блюда минимум денежных средств и времени? Тогда этот рецепт — то, что вам необходимо. Пирог с начинкой из крабовых палочек понравится всем: вашему ребенку, супругу и родителям. Попробуйте!

Для теста:
сметана — 200 граммов
такое же количество майонеза
десять больших ложек муки
два куриных яйца
разрыхлитель — 1/3 столовой ложки
соль кладите на свой вкус

Для начинки:
упаковка крабовых палочек
репчатый лук — две штуки
15 граммов оливкового или другого растительного масла

Для начинки нет необходимости брать именно палочки, подойдет также крабовое мясо. Порежьте продукт небольшими кубиками, а очищенный лук — меленькими кусками. Оба ингредиента обжарьте в сотейнике, добавив немного масла. По желанию можете приправить составляющие пирога молотым черным перцем или другими специями.

Соедините в одной миске сметану и майонез, после того, как смешаете их в однородную массу, сюда же вылейте предварительно взбитые яйца, высыпьте муку и указанное в рецепте количество разрыхлителя.

Застелите форму специальной бумагой, которая убережет изделие от подгорания, и вылейте ½ теста, затем выложите всю начинку и залейте оставшейся массой. Выпекайте в духовке не дольше 45 минут. Идеальная температура — 200 градусов. Надеемся, ваше блюдо получится аппетитным и румяным!
Сладкий пирог на майонезе «К чаю» с имбирем и корицей

Если думаете, что пирог из теста на майонезе можно готовить только с рыбной, мясной или картофельной начинкой, вы глубоко ошибаетесь. Представьте, существует сладкий вариант этого блюда, рецептом которого мы с вами и поделимся. Возьмите кушанье на работу и угостите своих сотрудников во время обеда — наверняка все будут приятно удивлены! Ведь такой десерт известен далеко не каждой хозяйке.

Ингредиенты:
200 граммов сахарного песка
яйца — две штуки
чайная ложка корицы
одна 200 граммовая упаковка майонеза
5 граммов молотого имбиря
два стакана просеянной муки
сода — чайная ложка
любое масло (понадобится для смазки формы)
глазурь с миндальным (или другим) вкусом
панировочные сухари

Взбейте с помощью миксера яйца с сахарным песком, затем в отдельной посуде соедините муку, молотый имбирь, соду и корицу. Хорошо перемешав все ингредиенты, просейте их с помощью сита. Теперь в яичную смесь введите майонез и предыдущие ингредиенты и еще несколько раз взбейте все до пышной и однородной массы. Тесто не должно быть ни слишком жидким, ни чересчур плотным.

Смажьте форму любым маслом (сливочным или растительным), присыпьте толстым слоем панировочных сухарей и вылейте полученную массу. Выпекайте пирог в духовке при 170 градусах. Конечно, каждое изделие готовится по времени по-разному, но в среднем понадобится 40 минут.

Остудите пирог, после выньте его из формы и порежьте на порционные куски. Для украшения можете воспользоваться глазурью или взбитыми сливками. Некоторые хозяйки подают это блюдо с вареньем, сгущенкой, золотистым медом или поливают его фруктовым сиропом.

Пирог с повидлом из теста с майонезом

Предлагаем рецепт еще одного сладкого кушанья из необычного теста, в состав которого входит майонез. В качестве начинки используется повидло, но если его нет, возьмите клубничное, малиновое или другое домашнее варенье.

Ингредиенты:
пшеничная мука — 2,5 стакана
250 граммов легкого майонеза
яйца — две штуки
150 граммов сахара
сливочное масло — 150 граммов
сода (ее следует погасить небольшим количеством уксуса)
ванилин — по вкусу
300 граммов магазинного или домашнего повидла или варенья

Для начала дадим небольшой совет: используйте густое повидло или варенье, иначе тесто будет слишком жидким и плохо пропечется.

Итак, разотрите сахар со сливочным маслом с помощью вилки, после добавьте яйца, предварительно взбитые венчиком, майонез и гашеную соду. Что касается ванилина, то его кладите на свой вкус, ведь одни люди любят этот аромат, а другие нет. Тщательно перемешайте все ингредиенты миксером и постепенно введите муку, высыпая ее небольшими пригоршнями, и еще раз взбейте.

Посуду для выпечки (мы использовали противень) смажьте маслом и присыпьте небольшим количеством муки, после вылейте ¾ нетугого теста, разровняйте будущий пирог с помощью специальной лопатки, а края немного поднимите. Теперь выложите повидло или варенье и сверху накройте изделие оставшейся жидкой массой. Отправьте в духовой шкаф, температура которого должна быть 200 градусов. Готовится блюдо около 25 минут.
Пирог с рыбой

Напоследок поделимся еще одним несложным рецептом аппетитного пирога с рыбой. Рекомендуем использовать замороженную нототению, хек или другую на ваше усмотрение.

Тесто:
одна упаковка жирного майонеза
сметана — 200 граммов
три яйца
½ чайной ложки соды
125 граммов муки

Рыбная начинка:
одна крупная луковица
соль — на ваш вкус
оливковое масло — для жарки
300 граммов филе любой рыбы
60 граммов тертого сыра (берите твердый сорт)

Замесите жидкое тесто: для этого соедините заранее взбитые яйца, майонез, густую сметану и муку. Все ингредиенты взбейте миксером до однородности.

Для приготовления начинки порежьте нетолстыми пластинами рыбу, а лук — кубиками. Теперь овощ спассеруйте в сотейнике с маслом.

Посуду для выпечки можно использовать любую: сковороду, специальную форму или противень. Чтобы изделие не подгорело, смажьте ее внутренности маслом и вылейте половину теста, на которое выложите рыбу и обжаренный лук, посолив и поперчив изделие на свой вкус, накройте все остатками массы. Готовьте в духовой печи при 180 градусах.

Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *