калькуляция тефтелей с рисом

Тефтели из говядины и свинины с рисом, тушеные в белом соусе (ТТК6956)

Технико — технологическая карта Тефтели из говядины и свинины с рисом, тушеные в белом соусе

Область применения

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатовРасход сырья и п/ф на 1 порцию, г
Брутто, гНетто, г
1Фарш из говядины и свинины п/ф8379
2Рис отварной п/ф3030
3Соус базовый белый п/ф3030

Выход полуфабриката, г: 139

Выход готового изделия, г: 100/30

Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

К фаршу п/ф добавить отваренный рис п/ф, сформовать тефтели массой 25-30 г, тушить в белом базовом соусе п/ф до готовности.

Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

Источник

Тефтели куриные с рисом (ТТК6969)

Технико — технологическая карта Тефтели куриные с рисом

Область применения

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатовРасход сырья и п/ф на 1 порцию, г
Брутто, гНетто, г
1Фарш куриный п/ф9393
2Рис отварной п/ф3030
3Вода питьевая284284
4Соль поваренная пищевая11

Выход полуфабриката, г: 408

Выход готового изделия, г: 100

Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

К фаршу п/ф добавить отваренный рис п/ф, сформовать тефтели массой 25-30 г, припустить в воде до готовности.

Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

Источник

Тефтели мясные с рисом

калькуляция тефтелей с рисом. Смотреть фото калькуляция тефтелей с рисом. Смотреть картинку калькуляция тефтелей с рисом. Картинка про калькуляция тефтелей с рисом. Фото калькуляция тефтелей с рисом

Калорийность: 164,95 ккал

Метод обработки: Обжарка

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 115 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Говядина (котлетное мясо) очищеннаяСборка, смешивание4545г
2Рис отварнойСборка, смешивание1010г
3Мука 1 сортаСборка, смешивание55г
4Масло сливочное несоленое «Крестьянское»55г
5Лук репчатый шинкованныйСборка, смешивание1010г
6Помидоры свежие очищенныеСборка, смешивание55г
7Бульон мясной прозрачныйСборка, смешивание100100г
8Сметана 10,0 % жирностиСборка, смешивание1010г
ИТОГО190190г

Мясо пропускаем два-три раза через мясорубку, смешиваем с вареным рассыпчатым рисом и мелко на- рубленным пассерованным луком; добавляем 15 г воды, хорошо выбиваем, делим на порции, обваливаем в муке, придавая форму шариков, обжариваем в масле. Заливаем сметанным соусом.

Источник рецептуры: Питание детей в Детском саду. Кожевникова И.Г. Москва 1961

Источник

Тефтели из говядины с рисом (паровые)

калькуляция тефтелей с рисом. Смотреть фото калькуляция тефтелей с рисом. Смотреть картинку калькуляция тефтелей с рисом. Картинка про калькуляция тефтелей с рисом. Фото калькуляция тефтелей с рисом

Калорийность: 86,15 ккал

Метод обработки: Варка на пару

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 275 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Говядина (котлетное мясо) очищеннаяСборка, смешивание7676г
2МолокоСборка, смешивание1414г
3Крупа рисоваяСборка, смешивание99г
4Лук репчатый шинкованныйПассерование55г
5Масло топленоеСборка, смешивание22г
6Соус красный с кореньями (для тефтелей)Сборка, смешивание7575г
7Картофель отварнойСборка, смешивание100100г
ИТОГО281281г

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию диетического питания для предприятий общественного питания. Могильный М.П. Дели плюс 2013

Номер рецептуры: 418.

Рекомендовано для диет: ОВД, ЩД, ВБД

Источник

Тефтели (2-й вариант)

669. Тефтели (2-й вариант)I и IIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Говядина (котлетное мясо)103765238
или свинина (котлетное мясо)89764538
или телятина (котлетное мясо)115765838
или баранина, козлятина (котлетное мясо)106765338
Вода121266
Крупа рисовая111155
Масса готового рассыпчатого риса3015
Лук репчатый29242118
Жир животный топленый пищевой4433
Масса пассерованного лука129
Мука пшеничная8844
Масса полуфабриката13571
Жир животный топленый пищевой7755
Масса готовых тефтелей11560
Соус № 824, № 833, № 848, № 8647550
Гарнир № 757, № 759, № 765125150
Выход315260

В мясной фарш без хлеба добавляют соль, перец, мелко нарезанный пассерованный лук, рассыпчатый рис, перемешивают и разделывают тефтели в виде шариков по 3-4 шт. на порцию. Шарики панируют в муке, обжаривают, перекладывают в неглубокую посуду в 1-2 ряда, заливают соусом с добавлением воды (10-20 г на порцию) и тушат 8-10 мин.

При отпуске тефтели гарнируют и поливают соусом, в котором они тушились.

Соусы те же, что и в рец. № 668.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *