простой персиковый пирог энди шеф

Простой персиковый пирог энди шеф

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Простой персиковый пирог от Энди шефа

рецепт отсюда http://andychef.ru/recipes/peach-pie/
Персики — 2 шт.
Сахар — 180 гр. + 2 ст.л.
Сливочное масло — 80 гр.
Яйцо — 1 шт.
Йогурт — 125 гр.
Экстракт ванили — 2 ч.л.
Мука — 160 гр.
Миндальная мука — 80 гр.
Сода — 1/2 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Грех не воспользоваться сезоном, а точнее урожаем! Уверен, что вы уже задумываетесь, куда применить абрикосы, персики, нектарины и т.д. и т.п. Признаться, я не могу много есть такие фрукты, два-три на сезон хватает с лихвой. Совсем другое дело выпечка. Мне нравится текстура свежих фруктов, которые выпекались в тесте — они ещё не совсем мягкие, но уже более нежные, чем свежие.

А если и с тестом повезло — тут вообще праздник. Приготовим что-то похожее на Шарлоттку, но вкус поинтереснее. Пирог получается румяным снаружи и нежным внутри. Тесто не слишком сладкое, нам не зачем спорить со сладостью фруктов. Так что берите те фрукты, которые есть под рукой (яблоки тоже подойдут) и готовьте этот деревенский десерт.

Прежде всего порежем на кубики персики (я взял два крупных).

Сложите их в миску и посыпьте парой ложек сахара. У меня тростниковый, но можно и белый взять. Персики немного пустят сок и станут чуть нежнее.

В другой чаше соедините сахар (180 гр.) и сливочное масло комнатной температуры (80-90 гр.). Хорошо взбейте миксером на максимальной скорости, масса станет белее и пышнее.

Отправьте туда же яйцо (1 шт.) и нейтральный йогурт (125 гр.), экстракт ванили (пару чайных ложек).

Туда же мука (160 гр.) и миндальная мука (80 гр.). Если миндальной нет, замените на 50 гр. обычной. На вкус это повлияет, но что поделать. Ещё разрыхлитель (1 ч.л.) и сода (1/2 ч.л.). Взбиваем минуты две.

Форму (20 см) смажьте маслом и подпылите мукой.

Выложите тесто, а сверху укладывайте кусочки персиков. Я надавливал на каждый так, чтобы он погружался в тесто. Не пугайтесь, что теста визуально мало, оно поднимется примерно вдвое.

Готовому пирогу дайте остыть в форму минут 5, а потом аккуратно выложите на тарелку. Пирог получается очень мягким, поэтому будьте с ним осторожнее.

У него потрясающе лёгкий вкус и фруктовый аромат.

Источник

Пирог с персиками, как приготовить, чтобы пропёкся и понравился всем

Пирог с персиками – задача не из лёгких. Сочность летних персиков прекрасна, хотя именно она и вносит разлад в выпечку пирогов, они часто получаются непропечёнными. Но этого можно избежать. Мы собрали ответы на самые популярные вопросы, которые нам задавали читатели про пироги с персиками и подобрали 9 проверенных рецептов. Теперь всё получится! А главное, почти все собранные здесь советы можно использовать при выпечке других фруктовых и ягодных пирогов.

простой персиковый пирог энди шеф. Смотреть фото простой персиковый пирог энди шеф. Смотреть картинку простой персиковый пирог энди шеф. Картинка про простой персиковый пирог энди шеф. Фото простой персиковый пирог энди шеф

простой персиковый пирог энди шеф. Смотреть фото простой персиковый пирог энди шеф. Смотреть картинку простой персиковый пирог энди шеф. Картинка про простой персиковый пирог энди шеф. Фото простой персиковый пирог энди шеф

Пирог с персиками, вопросы и ответы

Какие персики лучше всего подходят для начинки пирога?

Для пирогов лучше всего подходят привычные жёлтые персики, не белые! У жёлтых более плотная мякоть и выше кислотность. Желтые персики станут мягче при запекании, но при этом сохранят форму в начинке. Белые сорта станут слишком мягкими и превратятся в кашу.

Можно ли использовать незрелые персики для выпечки пирога?

Лучше всего использовать незрелые персики для консервирования, приготовления чатни, рагу, соусов. Использовать их для пирогов с персиками – не самая лучшая идея, но, если нужно, можно и их взять в работу.

Пирог с персиками, нужно ли чистить персики от кожицы?

Персики для пирога не всегда нужно чистить. Тонкая кожица душистого фрукта придаёт выпечке аппетитный и очень рукотворный, прямо «деревенский» вид. Главное, не забудьте хорошо вымыть персики перед употреблением. Но, если вы, по каким-то причинам, хотите от кожицы избавиться, то вот как это можно сделать.

Пирог с персиками обычно получается жидким и не пропекается, как этого избежать?

Если дно коржа у пирога с персиками не пропеклось, можно ли пирог исправить, вернув его в духовку?

Если вы достали пирог и сразу обнаружили, что он не готов, короткий перерыв в термообработке значения не имеет, особенно для песочного пирога. Однако, если вы попытаетесь снова поставить в разогретую духовку полностью остывший пирог, чтобы подпечь дно, ничего не получится. Нижняя часть пирога уже впитала достаточное количество фруктовых соков. Нам способ доведения такого пирога «до ума», к сожалению, не известен. А у вас есть решения такой проблемы? Поделитесь, пожалуйста.

Пирог с персиками, какой загуститель использовать для фруктовой начинки?

Кукурузный крахмал придаёт приятную гладкую текстуру, не добавляя блюду никакого вкуса. Минус: он иногда делает начинку мутной, как будто чуть запылённой. И его загущающая способность не работает с фруктами с высокой кислотностью, например, вишней или красной смородиной. ВАЖНО! Смесь пектина и кукурузного крахмала сохраняет начинку пирога с персиками «гладкой», прозрачной и влажной, но при она не становится жидкой и всем очень нравится.

Тапиока быстрого приготовления никогда не приведёт к мутной начинке и работает с сочными фруктами, в том числе, и персиками на отлично. Минус: тапиоке требуется высокая температура для полной активации. Если используете этот загуститель, не забудьте дать своим пирогам выпекаться примерно 10 мин. при 200 °С.

Мука всегда под рукой и работу загустителя выполняет хорошо. Минус: её добавление может превратить начинку из нежных летних ягод в липкую мутную массу. Мукой лучше загущать начинки из яблок или груш.

Про картофельный крахмал: он всё-таки придаёт дополнительный вкус фруктовым начинкам и, если есть возможность, используйте его для других целей.

Наш вывод: для пирогов с персиками лучше всего использовать тапиоку или кукурузный крахмал, лучше в смеси с пектином. Чтобы избежать комков, смешайте кукурузный крахмал с сахаром, прежде чем добавлять его в начинку пирога с персиками.

Сколько кукурузного крахмала нужно использовать, чтобы загустить начинку для пирога с персиками?

Для открытого пирога и пирога с решеткой используйте немного меньше загустителя, чем для закрытого, потому что из них во время выпечки часть жидкости испарится. В зависимости от сочности фруктов на 100-120 г персиков понадобится 1-2 ч. л. кукурузного крахмала.

Пирог с персиками, можно ли использовать консервированные персики вместо свежих?

Да, консервированные или замороженные персики можно использовать вместо свежих фруктов. Примерно 450-500 г замороженных или консервированных персиков равны 3 средним персикам.

Только обязательно откиньте консервированные персики на сито, удалив весь сироп. А замороженные фрукты выньте из морозилки, переложите в дуршлаг и уберите их в холодильник на ночь. Как мы писали выше, излишки сока и жидкостей не идут на пользу пирогам с персиками.

Как сделать красивую и ровную решётку для пирога с персиками?

Мы считаем, что один из лучших вариантов пирогов с персиками – открытый пирог с решеткой. Благодаря решётке излишки сока, превращаясь в пар, улетучиваются, а пирог пропекается. Сделать решётку для пирога с персиками просто, если воспользоваться нашей техникой: заморозьте полоски теста, а затем разложите их в определённом порядке на персиковой начинке. При правильном исполнении такая решётка будет идеальной.

Как заморозить пирог с персиками и как потом его разморозить?

Вы можете заморозить как выпеченные, так и не прошедшие термообработку пироги с персиками. В домашних условиях лучше всего замораживать закрытые пироги с персиками, они хорошо переносят заморозку и размораживание. Готовые пироги могут храниться в морозилке 4 месяца, сырые пироги с персиками – до 2 месяцев.

Чтобы заморозить сырой пирог с персиками, плотно заверните его в пищевую плёнку или поместите в пластиковый пакет для заморозки. Уберите в морозилку на хранение.

Для выпечки сырого размороженного пирога с персиками выполните 3 шага.

Готовый пирог перед замораживанием остудите до комнатной температуры и уберите в морозилку. Когда пирог полностью заморозится, плотно заверните его в пищевую плёнку или уберите в пластиковый пакет для заморозки и отправьте в морозилку уже на хранение.

Чтобы разморозить готовый пирог, переложите его из морозилки в холодильник до полной разморозки. Потом подогрейте пирог в разогретой до 170 °С духовке примерно 5-7 мин. и подавайте.

Пирог с персиками, рецепты

Несложный персиковый пирог на имбирном бисквите

Такой пирог можно сделать и с грушами, и с яблоками.

простой персиковый пирог энди шеф. Смотреть фото простой персиковый пирог энди шеф. Смотреть картинку простой персиковый пирог энди шеф. Картинка про простой персиковый пирог энди шеф. Фото простой персиковый пирог энди шефНесложный персиковый пирог на имбирном бисквите

Для приготовления 10 порций нужно:

Открытый пирог с персиками

Вместо персиков вы можете использовать для начинки любые сочные сладкие фрукты, в которых не слишком много сока: абрикосы, сливы, груши, яблоки.

простой персиковый пирог энди шеф. Смотреть фото простой персиковый пирог энди шеф. Смотреть картинку простой персиковый пирог энди шеф. Картинка про простой персиковый пирог энди шеф. Фото простой персиковый пирог энди шефОткрытый пирог с персиками

Для приготовления 10 порций нужно:

Пирог с персиками на оливковом масле

Зимой свежие персики для пирога можно заменить консервированными.

простой персиковый пирог энди шеф. Смотреть фото простой персиковый пирог энди шеф. Смотреть картинку простой персиковый пирог энди шеф. Картинка про простой персиковый пирог энди шеф. Фото простой персиковый пирог энди шефПирог с персиками на оливковом масле

Для приготовления 8 порций нужно:

Заливной пирог с персиками

Самое сложное в приготовлении заливного пирога с персиками – дождаться, когда он остынет. Ведь с того момента, когда вы поставите пирог с персиками в духовку, по всему дому будет разносится потрясающий аромат душистых фруктов.

простой персиковый пирог энди шеф. Смотреть фото простой персиковый пирог энди шеф. Смотреть картинку простой персиковый пирог энди шеф. Картинка про простой персиковый пирог энди шеф. Фото простой персиковый пирог энди шефЗаливной пирог с персиками

Для приготовления 8-10 порций нужно:

Сметанный пирог с персиками

Очень домашний и душевный пирог, который может испечь даже начинающий кулинар.

простой персиковый пирог энди шеф. Смотреть фото простой персиковый пирог энди шеф. Смотреть картинку простой персиковый пирог энди шеф. Картинка про простой персиковый пирог энди шеф. Фото простой персиковый пирог энди шефСметанный пирог с персиками

Для приготовления 8-10 порций нужно:

Слоёный пирог с персиками

Открытый пирог с персиками можно украсить решёткой, если есть желание и остатки теста.

простой персиковый пирог энди шеф. Смотреть фото простой персиковый пирог энди шеф. Смотреть картинку простой персиковый пирог энди шеф. Картинка про простой персиковый пирог энди шеф. Фото простой персиковый пирог энди шефСлоёный пирог с персиками

Для приготовления 8-10 порций нужно:

Персиковый пирог с чёрным перцем

Суровый мужской подход к сладким пирогам – посыпать начинку ядрёным чёрным перцем – оказался совершенно уместным. Очень вкусно!

простой персиковый пирог энди шеф. Смотреть фото простой персиковый пирог энди шеф. Смотреть картинку простой персиковый пирог энди шеф. Картинка про простой персиковый пирог энди шеф. Фото простой персиковый пирог энди шефПерсиковый пирог с чёрным перцем

Для приготовления 10 порций нужно:

Быстрый пирог с персиками и йогуртом

Для этого пирога можно использовать практически любые фрукты и ягоды: яблоки, груши, абрикосы, вишню, смородину, малину. Попробуйте приготовить овощную версию пирога, например, с кабачками. В этом случае вместо сахара и ванили добавьте морскую соль, свежемолотый чёрный перец и ароматные травы, например, тимьян.

простой персиковый пирог энди шеф. Смотреть фото простой персиковый пирог энди шеф. Смотреть картинку простой персиковый пирог энди шеф. Картинка про простой персиковый пирог энди шеф. Фото простой персиковый пирог энди шефБыстрый пирог с персиками и йогуртом

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Французский пирог Тарт татен с персиками и сливами

Тарт татен со сливами и персиками – французский выдающийся пирог. Он появилось в конце XIX в. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но в сезон никто не мешает использовать для этого пирога персики и сливы. Выпечка получится сочной и весьма ароматной.

простой персиковый пирог энди шеф. Смотреть фото простой персиковый пирог энди шеф. Смотреть картинку простой персиковый пирог энди шеф. Картинка про простой персиковый пирог энди шеф. Фото простой персиковый пирог энди шефТарт татен со сливами и персиками

Для приготовления 4-6 порций нужно:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Для теста масло нарежьте небольшими кубиками. Смешайте просеянную муку, сахар, соль и специи, добавьте масло и перетрите руками в мелкую крошку.

простой персиковый пирог энди шеф. Смотреть фото простой персиковый пирог энди шеф. Смотреть картинку простой персиковый пирог энди шеф. Картинка про простой персиковый пирог энди шеф. Фото простой персиковый пирог энди шеф

2. Взбейте холодное яйцо с холодным портвейном, добавьте в масляно-мучную смесь, быстро замесите тесто и скатайте его в шар.

простой персиковый пирог энди шеф. Смотреть фото простой персиковый пирог энди шеф. Смотреть картинку простой персиковый пирог энди шеф. Картинка про простой персиковый пирог энди шеф. Фото простой персиковый пирог энди шеф

3. Заверните тесто в пищевую плёнку и придавите, сформировав лепёшку. Уберите в холодильник на 30 мин.

простой персиковый пирог энди шеф. Смотреть фото простой персиковый пирог энди шеф. Смотреть картинку простой персиковый пирог энди шеф. Картинка про простой персиковый пирог энди шеф. Фото простой персиковый пирог энди шеф

4. Для начинки французского пирога персики обдайте кипятком и очистите от кожицы, удалите косточку, разрезав каждый персик на 4 дольки.

простой персиковый пирог энди шеф. Смотреть фото простой персиковый пирог энди шеф. Смотреть картинку простой персиковый пирог энди шеф. Картинка про простой персиковый пирог энди шеф. Фото простой персиковый пирог энди шеф

5. Сливы, не очищая, разрежьте пополам и удалите косточки.

простой персиковый пирог энди шеф. Смотреть фото простой персиковый пирог энди шеф. Смотреть картинку простой персиковый пирог энди шеф. Картинка про простой персиковый пирог энди шеф. Фото простой персиковый пирог энди шеф

6. Растопите сливочное масло на сковороде с жаропрочной ручкой диаметром 26 см, посыпьте сахаром.

простой персиковый пирог энди шеф. Смотреть фото простой персиковый пирог энди шеф. Смотреть картинку простой персиковый пирог энди шеф. Картинка про простой персиковый пирог энди шеф. Фото простой персиковый пирог энди шеф

7. Выложите персики и сливы на сковороду. Обжарьте на сильном огне, 7 мин. Снимите с огня и немного остудите прямо в сковороде.

простой персиковый пирог энди шеф. Смотреть фото простой персиковый пирог энди шеф. Смотреть картинку простой персиковый пирог энди шеф. Картинка про простой персиковый пирог энди шеф. Фото простой персиковый пирог энди шеф

8. Раскатайте тесто, накройте им начинку в сковороде, заворачивая края под персики и сливы. Выпекайте в разогретой духовке примерно 30 мин.

простой персиковый пирог энди шеф. Смотреть фото простой персиковый пирог энди шеф. Смотреть картинку простой персиковый пирог энди шеф. Картинка про простой персиковый пирог энди шеф. Фото простой персиковый пирог энди шеф

9. Аккуратно переверните готовый пирог с персиками и сливами горячим на блюдо. Подавайте сразу, с мороженым.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *