простой персиковый пирог энди шеф
Простой персиковый пирог энди шеф
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Простой персиковый пирог от Энди шефа
рецепт отсюда http://andychef.ru/recipes/peach-pie/
Персики — 2 шт.
Сахар — 180 гр. + 2 ст.л.
Сливочное масло — 80 гр.
Яйцо — 1 шт.
Йогурт — 125 гр.
Экстракт ванили — 2 ч.л.
Мука — 160 гр.
Миндальная мука — 80 гр.
Сода — 1/2 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Грех не воспользоваться сезоном, а точнее урожаем! Уверен, что вы уже задумываетесь, куда применить абрикосы, персики, нектарины и т.д. и т.п. Признаться, я не могу много есть такие фрукты, два-три на сезон хватает с лихвой. Совсем другое дело выпечка. Мне нравится текстура свежих фруктов, которые выпекались в тесте — они ещё не совсем мягкие, но уже более нежные, чем свежие.
А если и с тестом повезло — тут вообще праздник. Приготовим что-то похожее на Шарлоттку, но вкус поинтереснее. Пирог получается румяным снаружи и нежным внутри. Тесто не слишком сладкое, нам не зачем спорить со сладостью фруктов. Так что берите те фрукты, которые есть под рукой (яблоки тоже подойдут) и готовьте этот деревенский десерт.
Прежде всего порежем на кубики персики (я взял два крупных).
Сложите их в миску и посыпьте парой ложек сахара. У меня тростниковый, но можно и белый взять. Персики немного пустят сок и станут чуть нежнее.
В другой чаше соедините сахар (180 гр.) и сливочное масло комнатной температуры (80-90 гр.). Хорошо взбейте миксером на максимальной скорости, масса станет белее и пышнее.
Отправьте туда же яйцо (1 шт.) и нейтральный йогурт (125 гр.), экстракт ванили (пару чайных ложек).
Туда же мука (160 гр.) и миндальная мука (80 гр.). Если миндальной нет, замените на 50 гр. обычной. На вкус это повлияет, но что поделать. Ещё разрыхлитель (1 ч.л.) и сода (1/2 ч.л.). Взбиваем минуты две.
Форму (20 см) смажьте маслом и подпылите мукой.
Выложите тесто, а сверху укладывайте кусочки персиков. Я надавливал на каждый так, чтобы он погружался в тесто. Не пугайтесь, что теста визуально мало, оно поднимется примерно вдвое.
Готовому пирогу дайте остыть в форму минут 5, а потом аккуратно выложите на тарелку. Пирог получается очень мягким, поэтому будьте с ним осторожнее.
У него потрясающе лёгкий вкус и фруктовый аромат.
Пирог с персиками, как приготовить, чтобы пропёкся и понравился всем
Пирог с персиками – задача не из лёгких. Сочность летних персиков прекрасна, хотя именно она и вносит разлад в выпечку пирогов, они часто получаются непропечёнными. Но этого можно избежать. Мы собрали ответы на самые популярные вопросы, которые нам задавали читатели про пироги с персиками и подобрали 9 проверенных рецептов. Теперь всё получится! А главное, почти все собранные здесь советы можно использовать при выпечке других фруктовых и ягодных пирогов.
Пирог с персиками, вопросы и ответы
Какие персики лучше всего подходят для начинки пирога?
Для пирогов лучше всего подходят привычные жёлтые персики, не белые! У жёлтых более плотная мякоть и выше кислотность. Желтые персики станут мягче при запекании, но при этом сохранят форму в начинке. Белые сорта станут слишком мягкими и превратятся в кашу.
Можно ли использовать незрелые персики для выпечки пирога?
Лучше всего использовать незрелые персики для консервирования, приготовления чатни, рагу, соусов. Использовать их для пирогов с персиками – не самая лучшая идея, но, если нужно, можно и их взять в работу.
Пирог с персиками, нужно ли чистить персики от кожицы?
Персики для пирога не всегда нужно чистить. Тонкая кожица душистого фрукта придаёт выпечке аппетитный и очень рукотворный, прямо «деревенский» вид. Главное, не забудьте хорошо вымыть персики перед употреблением. Но, если вы, по каким-то причинам, хотите от кожицы избавиться, то вот как это можно сделать.
Пирог с персиками обычно получается жидким и не пропекается, как этого избежать?
Если дно коржа у пирога с персиками не пропеклось, можно ли пирог исправить, вернув его в духовку?
Если вы достали пирог и сразу обнаружили, что он не готов, короткий перерыв в термообработке значения не имеет, особенно для песочного пирога. Однако, если вы попытаетесь снова поставить в разогретую духовку полностью остывший пирог, чтобы подпечь дно, ничего не получится. Нижняя часть пирога уже впитала достаточное количество фруктовых соков. Нам способ доведения такого пирога «до ума», к сожалению, не известен. А у вас есть решения такой проблемы? Поделитесь, пожалуйста.
Пирог с персиками, какой загуститель использовать для фруктовой начинки?
Кукурузный крахмал придаёт приятную гладкую текстуру, не добавляя блюду никакого вкуса. Минус: он иногда делает начинку мутной, как будто чуть запылённой. И его загущающая способность не работает с фруктами с высокой кислотностью, например, вишней или красной смородиной. ВАЖНО! Смесь пектина и кукурузного крахмала сохраняет начинку пирога с персиками «гладкой», прозрачной и влажной, но при она не становится жидкой и всем очень нравится.
Тапиока быстрого приготовления никогда не приведёт к мутной начинке и работает с сочными фруктами, в том числе, и персиками на отлично. Минус: тапиоке требуется высокая температура для полной активации. Если используете этот загуститель, не забудьте дать своим пирогам выпекаться примерно 10 мин. при 200 °С.
Мука всегда под рукой и работу загустителя выполняет хорошо. Минус: её добавление может превратить начинку из нежных летних ягод в липкую мутную массу. Мукой лучше загущать начинки из яблок или груш.
Про картофельный крахмал: он всё-таки придаёт дополнительный вкус фруктовым начинкам и, если есть возможность, используйте его для других целей.
Наш вывод: для пирогов с персиками лучше всего использовать тапиоку или кукурузный крахмал, лучше в смеси с пектином. Чтобы избежать комков, смешайте кукурузный крахмал с сахаром, прежде чем добавлять его в начинку пирога с персиками.
Сколько кукурузного крахмала нужно использовать, чтобы загустить начинку для пирога с персиками?
Для открытого пирога и пирога с решеткой используйте немного меньше загустителя, чем для закрытого, потому что из них во время выпечки часть жидкости испарится. В зависимости от сочности фруктов на 100-120 г персиков понадобится 1-2 ч. л. кукурузного крахмала.
Пирог с персиками, можно ли использовать консервированные персики вместо свежих?
Да, консервированные или замороженные персики можно использовать вместо свежих фруктов. Примерно 450-500 г замороженных или консервированных персиков равны 3 средним персикам.
Только обязательно откиньте консервированные персики на сито, удалив весь сироп. А замороженные фрукты выньте из морозилки, переложите в дуршлаг и уберите их в холодильник на ночь. Как мы писали выше, излишки сока и жидкостей не идут на пользу пирогам с персиками.
Как сделать красивую и ровную решётку для пирога с персиками?
Мы считаем, что один из лучших вариантов пирогов с персиками – открытый пирог с решеткой. Благодаря решётке излишки сока, превращаясь в пар, улетучиваются, а пирог пропекается. Сделать решётку для пирога с персиками просто, если воспользоваться нашей техникой: заморозьте полоски теста, а затем разложите их в определённом порядке на персиковой начинке. При правильном исполнении такая решётка будет идеальной.
Как заморозить пирог с персиками и как потом его разморозить?
Вы можете заморозить как выпеченные, так и не прошедшие термообработку пироги с персиками. В домашних условиях лучше всего замораживать закрытые пироги с персиками, они хорошо переносят заморозку и размораживание. Готовые пироги могут храниться в морозилке 4 месяца, сырые пироги с персиками – до 2 месяцев.
Чтобы заморозить сырой пирог с персиками, плотно заверните его в пищевую плёнку или поместите в пластиковый пакет для заморозки. Уберите в морозилку на хранение.
Для выпечки сырого размороженного пирога с персиками выполните 3 шага.
Готовый пирог перед замораживанием остудите до комнатной температуры и уберите в морозилку. Когда пирог полностью заморозится, плотно заверните его в пищевую плёнку или уберите в пластиковый пакет для заморозки и отправьте в морозилку уже на хранение.
Чтобы разморозить готовый пирог, переложите его из морозилки в холодильник до полной разморозки. Потом подогрейте пирог в разогретой до 170 °С духовке примерно 5-7 мин. и подавайте.
Пирог с персиками, рецепты
Несложный персиковый пирог на имбирном бисквите
Такой пирог можно сделать и с грушами, и с яблоками.
Несложный персиковый пирог на имбирном бисквите
Для приготовления 10 порций нужно:
Открытый пирог с персиками
Вместо персиков вы можете использовать для начинки любые сочные сладкие фрукты, в которых не слишком много сока: абрикосы, сливы, груши, яблоки.
Открытый пирог с персиками
Для приготовления 10 порций нужно:
Пирог с персиками на оливковом масле
Зимой свежие персики для пирога можно заменить консервированными.
Пирог с персиками на оливковом масле
Для приготовления 8 порций нужно:
Заливной пирог с персиками
Самое сложное в приготовлении заливного пирога с персиками – дождаться, когда он остынет. Ведь с того момента, когда вы поставите пирог с персиками в духовку, по всему дому будет разносится потрясающий аромат душистых фруктов.
Заливной пирог с персиками
Для приготовления 8-10 порций нужно:
Сметанный пирог с персиками
Очень домашний и душевный пирог, который может испечь даже начинающий кулинар.
Сметанный пирог с персиками
Для приготовления 8-10 порций нужно:
Слоёный пирог с персиками
Открытый пирог с персиками можно украсить решёткой, если есть желание и остатки теста.
Слоёный пирог с персиками
Для приготовления 8-10 порций нужно:
Персиковый пирог с чёрным перцем
Суровый мужской подход к сладким пирогам – посыпать начинку ядрёным чёрным перцем – оказался совершенно уместным. Очень вкусно!
Персиковый пирог с чёрным перцем
Для приготовления 10 порций нужно:
Быстрый пирог с персиками и йогуртом
Для этого пирога можно использовать практически любые фрукты и ягоды: яблоки, груши, абрикосы, вишню, смородину, малину. Попробуйте приготовить овощную версию пирога, например, с кабачками. В этом случае вместо сахара и ванили добавьте морскую соль, свежемолотый чёрный перец и ароматные травы, например, тимьян.
Быстрый пирог с персиками и йогуртом
Для приготовления 6-8 порций нужно:
Французский пирог Тарт татен с персиками и сливами
Тарт татен со сливами и персиками – французский выдающийся пирог. Он появилось в конце XIX в. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но в сезон никто не мешает использовать для этого пирога персики и сливы. Выпечка получится сочной и весьма ароматной.
Тарт татен со сливами и персиками
Для приготовления 4-6 порций нужно:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Для теста масло нарежьте небольшими кубиками. Смешайте просеянную муку, сахар, соль и специи, добавьте масло и перетрите руками в мелкую крошку.
2. Взбейте холодное яйцо с холодным портвейном, добавьте в масляно-мучную смесь, быстро замесите тесто и скатайте его в шар.
3. Заверните тесто в пищевую плёнку и придавите, сформировав лепёшку. Уберите в холодильник на 30 мин.
4. Для начинки французского пирога персики обдайте кипятком и очистите от кожицы, удалите косточку, разрезав каждый персик на 4 дольки.
5. Сливы, не очищая, разрежьте пополам и удалите косточки.
6. Растопите сливочное масло на сковороде с жаропрочной ручкой диаметром 26 см, посыпьте сахаром.
7. Выложите персики и сливы на сковороду. Обжарьте на сильном огне, 7 мин. Снимите с огня и немного остудите прямо в сковороде.
8. Раскатайте тесто, накройте им начинку в сковороде, заворачивая края под персики и сливы. Выпекайте в разогретой духовке примерно 30 мин.
9. Аккуратно переверните готовый пирог с персиками и сливами горячим на блюдо. Подавайте сразу, с мороженым.