Кроссворд по МДК.01.06. «Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок»
ПО ГОРИЗОНТАЛИ: 2. Крошечные бутерброды. 3. Салат, созданный в Москве в 60-е годы XIX века французским шеф-поваром в ресторане «Эрмитаж». 6. Салат символизирующий цвет флага Италии. 7. Деревенский салат из помидоров, огурцов, фета, шалота и маслин, заправленный оливковым маслом, солью, чесноком, орегано. 9. Травянистое растение со своеобразным запахом, часто используется для приготовления соуса «Песто» как основа для салатов. 11. Блюдо французской кухни из сырой рубленой говядины.
ПО ВЕРТИКАЛИ: 1. Свое название это холодное блюдо позаимствовало у классического французского соуса на основе оливкового масла белого винного уксуса. 4. Блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. 5. Популярный салат североамериканской кухни. Был изобретен поваром итальянского происхождения в день независимости США, когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. 6. Это блюдо было изобретено в 1950 году в Венеции Джузеппе Чиприани из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с лимонным соком. 8. З наменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы: салат из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла. В качестве заправки в салат также добавляют лимонный сок или винный уксус. 10. В классической рецептуре означает холодное блюдо, приготовляемое из смеси различных овощей или фруктов со специальными заправками.
Ответы: По горизонтали: 2. Канапе. 3. Оливье. 6. Капрезе. 7. Греческий. 9. Руккола. 11. Тартар. По вертикали: 1. Винегрет. 4. Холодец. 5. Цезарь. 6. Карпаччо. 8. Нисуаз. 10. Салат.
Об этом «главном блюде» повар-римлянин Сальваторе Массоньо в XVII веке написал трактат на 624 страницах, не повторив ни одного рецепта.
Холодное кушанье из нарезанных продуктов.
Панцанелла в тосканской кухне.
Что ел Филат в сказе про Федота-стрельца?
Балет французского композитора Дариюса Мийо.
Скажите по-итальянски «то, что засолено».
Свежие овощи, превращённые в холодную закуску.
Блюдо из овощей, носящее имя приправы к нему.
Обязательная пятикратная молитва в исламе.
ЛАБ
Блюдо лаосской кухни, мясной салат.
Какой злак кладут в салат из крабовых палочек?
АШУК
Армянский национальный овощной салат.
В маринаде из соевого соуса он даёт чистый белковый вкус, вместе с зеленью гармонично дополняет любой салат, а, политый шоколадным муссом, превращается в десерт.
Какой сорт сыра добавляют в греческий салат?
АЙВАР
Блюдо балканской кухни, вид салата, пастообразная масса из пережаренного или печёного красного болгарского перца.
Цитоплазматическое включение из сросшихся кристаллов оксалата кальция в клетках многих растений.
В 1300 году до нашей эры в этой стране был записан первый в мире рецепт: салат из маринованного карпа с пряностями.
Пируя в «Серой радости» этот барон молча пожирал увесистые ломти жареной оленины, груды маринованных моллюсков, горы морских раков, кадки салатов и майонезов.
Праздник, на который в США готовят ветчину с ананасами и салатом.
Кто ел салат в сказе про Федота-стрельца?
ВИТЛУФ
Крупа для салатов в магрибском стиле.
Натёртые на тёрке или размятые вилкой желтки отварных яиц придают этому рыбному салату сходство с цветками акации серебристой.
У какого цветка есть тёзка среди салатов?
В «царскую» разновидность этого салата кладутся раковые шейки.
Имя французского повара, автора популярного салата.
Рецепт этого салата, воспроизведенный после смерти изобретателя, существенно отличался от первоначального и был, по словам Гиляровского, «из огрызков».
«Мёрзнущая» рыба в салате.
Восточный салат, закуска, основными ингредиентами которого являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки.
Ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начинённого рубленным жареным мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.
БАЗИЛИК
Его лечили доктора Мухомор, Черёмуха, Артишок и Салато-Шпинато.
Заменитель мяса в российском варианте салата оливье.
Общее название различных закусок и салатов в Корее, которые подаются как аккомпанемент к основному блюду и рису, в небольших мелких тарелках.
Фёдор Шаляпин, живя в Париже, называл это блюдо татарским салатом.
Типичное блюдо андалусской кухни арабского происхождения, апельсиновый салат.
В веганской версии знаменитого салата её заменяют морские водоросли, а называется такой салат «море под шубой».
Сорт салата типа «Айсберг» с короткими, гофрированными листьями.
АВАРТАНА
Салат из мелко порезанных овощей.
Что французы называют русским салатом и считают всего лишь соусом из уксуса, соли и масла?
Процедура, которую можно проделать и с самолётом, и с салатом.
Злак для крабового салата.
Мясо для настоящего салата «Оливье».
Салат из фруктов или рагу из вареных овощей.
Огуречный салат с мятой на Кипре.
Сосуд, в котором подают на стол незаменимый продукт для приготовления салатов и маринадов.
Острый африканский овощной салат, популярный в Южно-Африканской республике, а также в Свазиленде.
КЛОПОВНИК
Кресс-салат и солнечный хрен являются разновидностью этого рода трав.
Сочный салат из смеси мелконарезанных фруктов, с лёгкой руки французов, носит имя этой европейской страны.
ЕРУНДОПЕЛЬ
Салат-крошево из всякой всячины (устар.).
Графа Вишенку осматривали доктор Мухомор, доктор Черёмуха, доктор Артишок и профессор Салато-Шпинато, и только доктор Каштан поставил ему этот диагноз, в переводе означающий «чёрная желчь».
Кухонный прибор для приготовления салатов.
Тосканский овощной салат, популярный в летнее время.
Кроссворды для промежуточной аттестации МДК.06 «Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок»
Кировский профессиональный колледж
для промежуточной аттестации
МДК.06 «технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок»
Профессия «Повар, кондитер»
Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок
3. Овощ, используемый для приготовления салатов
4. Способ тепловой обработки, применяемый при подготовке продуктов для приготовления холодных закусок
5. Овощ, используемый для оформления холодных закусок
7. Соус холодный для заправки салатов
10. Форма нарезки капусты для салатов
11. Определить название закуски: говядина, язык, окорок, гарнир, соус
15. Определить название закуски по набору продуктов говядина (котлетное мясо, или голова, или ноги), морковь, лук, чеснок, соль
16. Гастрономический мясопродукт
17. Гастрономический мясопродукт
18. Форма нарезки томатов для салатов
20. Овощ, используемый для приготовления салатов
21. Форма нарезки овощей, мясопродуктов для «Салата мясного»
22. Вид мяса для приготовления «Рулета ялтинского»
23. Посуда для подачи зернистой икры
1. Изделие из пресного слоеного теста для подачи холодных закусок
2. Определить название блюда по набору продуктов: печень, масло сливочное, шпик, лук, морковь, яйцо, молоко
6. Гастрономический мясопродукт
7. Холодный соус, используемый для приготовления холодных рыбных блюд
8. Определить название блюда по набору продуктов: курица, свинина, телятина, шпик, яйца, зеленый горошек, перец
9. Определить название блюда по набору продуктов: говядина или язык, желе, морковь
13. Стеклянная посуда для подачи салатов-коктейлей
14. Цитрусовый плод, используемый для оформления холодных блюд
17. Группа холодных закусок
19. Металлическая посуда для подачи горячих закусок
Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок
5. Холодный соус для приготовления холодных рыбных блюд
6. Овощ для оформления холодных закусок
10. Овощ, входящий в состав блюда «Студень»
11. Форма нарезки вареных овощей для салатов, винегретов
12. Форма закусочных бутербродов
14. Гастрономический мясопродукт
17. Овощ, используемый для оформления закусок и холодных блюд
20. Группа холодных закусок
25. Определить название блюда по набору продуктов: капуста, уксус, сахар, колбаса копченая, горошек зеленый, соус майонез, перец черный, яйцо
26. Гастрономический мясопродукт
37. Посуда для подачи зернистой икры
30. Гастрономический мясопродукт
31. Продукт, входящий в состав блюда «Паштет из печени»
32. Цитрусовый плод, используемый для оформления блюд
33. Продукт, входящий в состав «Салата из белокочанной капусты»
34. Способ тепловой обработки овощей для холодных закусок
1. Ягода, входящая в состав «Салата из квашеной капусты»
2. Семечковый плод, сходящий в состав «Салата витаминного»
3. Определить название блюда по набору продуктов: картофель, свекла, морковь, огурцы соленые, капуста квашеная, лук, масло растительное
5. Машина, применяемая при приготовлении блюда «Паштет из печени»
7. Металлическая посуда для подачи горячих закусок
8. Продукт для заправки салатов
13. Определить название блюда по набору продуктов: говядина или язык, морковь, желе
14. Группа холодных закусок
15. Овощ, используемый для приготовления «Салата столичного»
16. Посуда для отпуска салатов
18. Овощ для оформления блюд
19. Продукт, входящий в состав «закуски украинской»
21. Гастрономический мясопродукт
22. Гастрономический мясопродукт
23. Мясопродукт для «Салата столичного»
24. Продукт, входящий в состав «Сельди рубленой»
28. Определить название блюда по набору продуктов: печень, масло сливочное, шпик, лук, морковь, яйцо, молок
29. Продукт, входящий в состав блюда «Курица фаршированная»
Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок
5. Гастрономический мясопродукт, используемый для приготовления холодных закусок
6. Металлическая посуда для подачи зернистой икры
7. Соленая рыба, используемая для приготовления холодных закусок
8. Гастрономический мясопродукт
12. Стеклянная посуда для подачи салатов-коктейлей
13. Форма нарезки овощей для «Закуски украинской»
19. Овощ, входящий в состав винегрета
20. Холодный соус, используемый для приготовления холодных рыбных блюд
21. Форма нарезки капусты для салатов
25. Группа холодных закусок
26. Металлическая посуда для подачи горячих закусок
27. Способ тепловой обработки
32. Продукт, входящий в состав закуски «Сельдь рубленая»
33. Паста из креветок, используемая при приготовлении холодных закусок
36. Овощ для оформления «Ассорти рыбного»
40. Группа холодных закусок
41. Цитрусовый плод для оформления холодных закусок
42. Определить название блюда по набору продуктов: говядина (котлетное мясо, или голова, или ноги), морковь, чеснок, перец
45. Продукт, используемый для заправки салатов
46. Овощ для оформления холодных закусок
47. Способ тепловой обработки, применяемый при подготовке продуктов для приготовления холодных закусок
48. Мясо, жареное крупным куском, используемое при приготовлении холодных закусок
49. Гастрономический мясопродукт
1. Определить название блюда по набору продуктов: кости пищевые говяжьи, лук, желатин, морковь, уксус, яйца
2. Овощ, используемый для приготовления салатов
4. Продукт, входящий в состав блюда «Курица фаршированная»
7. Овощ, входящий в состав винегретов
9. Изделие из пресного слоеного теста, используемое для отпуска холодных закусок
10. Способ тепловой обработки
11. Гастрономический мясопродукт
14. Определить название блюда по набору продуктов: капуста, уксус, сахар, колбаса копченая, горошек, лук, соус-майонез
15. Определить название блюда по набору продуктов: печень, масло сливочное, шпик, лук, морковь, яйца, молоко
17. Определить название блюда по набору продуктов: картофель, свекла, морковь, огурцы соленые, капуста квашеная, лук, масло растительное
20. Холодный соус для заправки салатов
22. Определить название закуски: говядина, язык, окорок, гарнир, соус
23. Показатель оценки качества холодных закусок
23а. Способ тепловой обработки
24. Продукт, входящий в «Салат столичный»
28. Посуда для отпуска салатов
29. Гастрономический мясопродукт
30. Изделие из пресного слоеного теста для отпуска холодных закусок
31. Определить название блюда по набору продуктов: говядина или язык, желе, морковь
34. Ягода, добавляемая в «Салат из квашеной капусты»
35. Овощ, используемый для приготовления салата
36. Определить название блюда по набору продуктов: телятина, язык, курица, шпик, свинина, яйца, зеленый горошек, перец, мускатный орех
37. Форма нарезки помидоров для салата
28. Овощ, используемый для украшения блюда «Заливное из мяса»
39. Форма нарезки мясопродуктов, овощей для «Салата мясного»
42. Овощ, входящий в состав «Колбасы домашней»
43. Субпродукт для приготовления холодных закусок
Курс повышения квалификации
Дистанционное обучение как современный формат преподавания
Курс профессиональной переподготовки
Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации
Курс повышения квалификации
Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС
Ищем педагогов в команду «Инфоурок»
Номер материала: ДБ-366995
Международная дистанционная олимпиада Осень 2021
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно
Рособрнадзор откажется от ОС Windows при проведении ЕГЭ до конца 2024 года
Время чтения: 1 минута
Пензенские родители смогут попасть в школы и детсады только по QR-коду
Время чтения: 1 минута
В проекте КоАП отказались от штрафов для школ
Время чтения: 2 минуты
Российские адвокаты бесплатно проконсультируют детей 19 ноября
Время чтения: 2 минуты
Минпросвещения разрабатывает образовательный минимум для подготовки педагогов
Время чтения: 2 минуты
Минпросвещения будет стремиться к унификации школьных учебников в России
Время чтения: 1 минута
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
По горизонтали:2. Блюдо из овощей на фото. 5. Известная собачка, погибшая от нехватки воздуха. 6. Непроходная улица. 7. Добавка, придающая вкус. 9. Крылатый акушер. 11. Компонент «собачьей радости». 13. Заяц, не меняющий цвет. 16. Верхняя суженная часть сосуда. 17. Жидкий жир. 18. Снимает портной. 19. Скороспелый богач, любитель роскоши. 22. Хранитель зубов боксёра. 24. Грациозное копытное. 26. Собрание документов. 29. Музыкальный инструмент. 30. Модная старина. 31. Путешествие по круговому маршруту. 32. Печатная форма с рельефным рисунком. 33. Ассорти элементов. 34. Лицемерное восхваление.
По вертикали:1. Одна из форм вины. 2. Главное в любом деле. 3. Старинная исконно русская обувь. 4. Всякое слово на бумаге. 8. Знак Зодиака. 9. Химический элемент, инертный газ без цвета и запаха. 10. Косметика для чистки кожи. 12. Остров, на котором Пенелопа дожидалась Одиссея. 13. «Окосевший» квадрат. 14. Ткань для подкладки. 15. Груз, поклажа, багаж. 20. Имя, которое сменил ЗИЛ. 21. Прямая координат. 22. Полупрозрачная бумага. 23. Странник. 25. Пора, когда рыба не рвёт, а мечет. 26. Птица, которая не боится сотрясения мозга. 27. Требование на товары. 28. Инакомыслие, чреватое отправкой на костёр.
О кроссворде: Кроссворд с фото (1 фото салат) Название кроссворда: Салат Размер кроссворда: 13×15 клеток Формат: A4 Оформление: Сетка кроссворда, определения и ответы в CorelDRAW 12 (.cdr) Размер файла в архиве: 452 Кб, (.rar) Скачать кроссворд Салат