простое меню на 1100 калорий в день на неделю
Диета на 1100 калорий в день
Пытаетесь быстро похудеть и закрепить результат? Диета на 1100 калорий в день сделает вас лучше! Соберите волю в кулак и начинайте трудиться. Большинство лентяев и лентяек относятся скептически к низкокалорийным диетам, а среди них немало диетологов, теоретиков, которые палец о палец не ударили чтобы привести себя в порядок. Сколько раз вы видели по кабельному телевидению звездных врачей, подтянутых и стройных?
Не надо работать на износ в спортзале и заставлять себя голодать.
Сколько раз вы приходили на прием к своему врачу либо диетологу, видели их тучность и проблемы со здоровьем, думали – ну чему он может меня научить и посоветовать? А ведь все просто – грамотно составить рацион, подсчитать калорийность, составить программу упражнений. Ведь можно получать удовольствие от легкой зарядки, не долгой прогулки.
Суть диеты
Если вы обычная, среднестатистическая женщина, не спортсменка и ваш образ жизни нельзя назвать активным, то энерговооруженность ежедневного меню диеты будет чуть больше 1100 калорий.
Успех ждет тех, кто готовит много салатов, умеренно ест каши и хлеб, нежирное мясо. Многие проходят диету удачно, а вот с выходом часто бывают проблемы. Так складывается ошибочное мнение о неэффективности диеты.
Нельзя превышать 1100 калорий в день, потому что организм начнет накапливать лишние килограммы.
При увеличении калорийности организм будет накапливать жиры про запас. В результате вы быстро поправитесь, станете даже больше чем до начала диеты, придёт разочарование в методике похудения. Чтобы избежать этого необходимо медленно и постоянно добавлять калории в меню.
Урезание обычного рациона – это стресс.
Первая неделя выхода из диеты
Вторая неделя выхода из диеты – добавьте по сто калорий во все дни, кроме 1100. Если вес растет, то сделайте разгрузочный день 1100.
Третья неделя выхода из диеты
Четвертая неделя выхода из диеты
Так вы разгоните обмен веществ и закрепите правильный рацион без лишних килограммов. Не забывайте постепенно увеличивать физическую активность.
Список продуктов
Ваше меню должно состоять из
Исключите из меню
Меню на каждый день
Понедельник
Первый завтрак: сто пятьдесят грамм овсянки на нежирном молоке, пятьдесят грамм свежих ягод, чай без сахара;
Второй завтрак: две морковки;
Обед: сто грамм вареной гречки, порция овощного салата с оливковым маслом, компот;
Полдник: одно яблоко или груша, чай;
Ужин: порция вареной курицы, овощное рагу с оливковым маслом, какао без сахара;
Вторник
Первый завтрак: сто пятьдесят грамм нежирного творога, пол банана, чай;
Второй завтрак: один мандарин;
Обед: лосось на пару с рисом, овощная нарезка, компот;
Полдник: бутерброд с творогом, зеленью и помидором, чай;
Ужин: омлет из двух яиц с зеленью, овощной салат – сто грамм с оливковым маслом, какао;
Среда
Первый завтрак: сто пятьдесят грамм овсяной каши на молоке, одно яблоко, кофе без сахара;
Второй завтрак: половинка грейпфрута;
Обед: порция овощного супа, компот;
Полдник: ассорти из ягод, стакан нежирного молока;
Ужин: запеканка из творога – сто пятьдесят грамм с корицей, стакан не жирного кефира;
Четверг
Первый завтрак: сто пятьдесят грамм мюсли на молоке, одна груша, кофе без сахара;
Второй завтрак: одна морковь;
Обед: порция овощного супа на нежирном бульоне, компот;
Полдник: бутерброд с творогом, зеленью и помидором, чай;
Ужин: восемьдесят грамм вареного куриного филе, двести грамм тушенных овощей, стакан кефира;
Пятница
Первый завтрак: кусочек хлеба, одно вареное яйцо, один огурец, кофе без сахара;
Второй завтрак: одно яблоко;
Обед: порция овощного супа на нежирном бульоне, компот;
Полдник: стакан свежевыжатого яблочного сока, двадцать грамм очищенных грецких орешков;
Ужин: сто грамм вареного куриного филе, овощная нарезка, какао на воде;
Суббота
Первый завтрак: сто пятьдесят грамм овсянки на молоке, один апельсин, кофе без сахара;
Второй завтрак: сто пятьдесят грамм нежирного йогурта;
Обед: порция овощного супа на нежирном бульоне, чай;
Полдник: ассорти из ягод, стакан нежирного кефира;
Ужин: сто двадцать грамм рыбы на пару с овощами, стакан свежего сока на выбор;
Воскресенье
Первый завтрак: сто пятьдесят грамм мюсли на молоке, грейпфрут, кофе без сахара;
Второй завтрак: один апельсин, двадцать грамм очищенных грецких орешков;
Обед: лосось на пару с рисом, овощная нарезка, компот;
Полдник: сто грамм нежирного творога, стакан ягод, чай;
Ужин: омлет из двух яиц с зеленью, овощной салат – сто грамм с оливковым маслом, чай без сахара;
Рецепты блюд
Рисовый салат с яблоком и сливочной заправкой по-французски
Для приготовления блюда потребуются: два сладких яблока, нежирные сливки – четыре столовые ложки, полторы столовые ложки лимонного сока, один стакан вареного риса, специи. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте, добавьте лимонный сок. Далее добавьте вареный рис, перемешайте и полейте заправкой. Заправка – взбитые сливки с лимонным соком и специями. Поставьте салат в холодильник на сорок минут.
Салат из трески с хреном
Сваренную холодную треску нарезать кусочками. Очищенный отварной картофель и соленные огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен, добавить нежирную сметану, специи, уксус. Все это смешать и переложить в салатницу. Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном и зеленью петрушки.
На двести пятьдесят грамм трески – четыре пять штук картофеля, два огурца, сто грамм хрена, пол стакана сметаны, две чайные ложки уксуса, пятьдесят грамм зеленого лука.
Прозрачный бульон с овощами
Говяжьи кости двести грамм, ароматические коренья: лук пять грамм, морковь пять грамм, петрушка и сельдерей пять грамм, цветная капуста сто пятьдесят грамм, морковь пятьдесят грамм, зеленый горошек (лущеный) двадцать пять грамм, зелень укропа или петрушки, соль.
Говяжьи кости рубят, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, дают закипеть, снимают пену и кипятят на слабом огне два три часа, изредка снимая жир. Ароматические коренья нарезают тонкими ломтиками и поджаривают на сковороде, добавляют в бульон и продолжают варку. Соль кладут в бульон в конце варки. Бульон кипятят четыре пять часов, процеживают, наливают в глубокие тарелки, туда же кладут отдельно сваренные в соленной воде овощи, размельченную зелень укропа или петрушки.
Фруктовый салат с гранатом и апельсиновым сиропом
Для рецепта: пятьдесят грамм зерен граната, пол апельсина, пятьдесят грамм винограда без косточек, половинка киви, апельсиновый сироп – пятьдесят грамм и четверть банана. Очистите апельсин и нарежьте ломтиками. Виноград разрежьте пополам. Очистите киви, нарежьте кружочками, а банан маленькими кусочками. Положите все фрукты в салатницу, смешайте и украсьте гранатом. Перед подачей на стол полейте апельсиновым сиропом.
Фруктовый салат с кедровыми орешками, зернами граната и зеленью
Потребуются: одна хурма, зелень петрушки, кедровые орешки – двадцать пять грамм, зерна граната – пятьдесят грамм, оливковое масло – пятнадцать грамм, две груши, светлый изюм – двадцать грамм, один мандарин, два яблока. Все фрукты нарежьте одинаковыми кусочками. Добавьте кедровые орешки, изюм и зерна граната. Заправьте оливковым маслом, украсьте мелко порезанной зеленью.
Низкокалорийная диета «Ракета» на 6 недель для похудения на 10 кг
Диета «Ракета» — это сбалансированный низкокалорийный рацион для похудения без вреда здоровью. За весь период — шесть недель уходит 8–10 и более килограммов лишнего веса, контуры тела подтягиваются, сходят отеки, сокращаются видимые признаки целлюлита.
Авторы методики рекомендуют сочетать диету с умеренными нагрузками: физкультура и спорт помогают в кратчайшие сроки избавиться от жира и обрести желанные формы. Тот, кто тренируется регулярно, достигнет с «Ракетой» максимума — не только сбросит вес, но и приобретет долгожданный рельеф и даже «кубики» пресса.
Чтобы похудеть на 10 и более килограммов на этой диете, необходимо четко соблюдать правила. Отступать нельзя, иначе снижение веса замедлится. Но если все сделать верно, результат очень порадует. Максимальная потеря веса за 6 недель — 13–15 кг, минимальная — 5 кг.
«Ракета» способствует похудению и оздоравливает. За счет присутствия в рационе только полезных продуктов нормализуется работа многих внутренних органов и систем, в особенности ЖКТ, улучшается состояние кожи. После шестинедельного курса придерживаться сбалансированного питания будет проще — правильные привычки закрепятся.
Правила диеты
Диета «Ракета» — низкокалорийная. Методика подразумевает частое питание (до 5 раз) небольшими порциями. Желательно каждые три часа. При этом важно не только вести подсчет калорий, но и ориентироваться на собственные ощущения. Ни в коем случае нельзя объедаться. Тяжесть после еды — плохой признак. Если порция кажется слишком большой, не доедайте, оставьте на потом. Составлять меню следует только из полезных / разрешенных продуктов ( из списка ниже ).
Разрешенные продукты
Запрещенные продукты
Питание по неделям
Суточная калорийность на диете «Ракета» меняется:
Женщинам:
1 и 2 неделя — 1100 ккал в день
3 неделя — 1300 ккал в день
4 неделя — 1200 ккал в день
5 неделя — 1100 ккал в день
6 неделя — 1000 ккал в день.
Мужчинам:
1 и 2 неделя — 1300 ккал в день
3 неделя — 1500 ккал в день
4 неделя — 1400 ккал в день
5 неделя — 1300 ккал в день
6 неделя — 1200 ккал в день.
Норма питьевой воды женщинам и мужчинам — не менее 1,5 литров (чистой негазированной). Зеленый, черный и травяной чаи разрешены. Кофе рекомендуется ограничить.
Чтобы вести подсчет калорий, понадобится дневник питания или специальное приложение на смартфон. Как считать калории, расскажет эта статья.
Пример меню
Примерное меню на день на первой неделе для женщин — на 1100 ккал
Примерное меню на день на первой неделе для мужчин — на 1300 ккал
Режим тренировок на диете
Плюсы и минусы
Рекомендации и противопоказания
Диета отлично подходит для людей, ведущих активный образ жизни. Если вы — не из таких, самое время заняться каким-либо спортом. Только в сочетании с нагрузками «Ракета» даст оптимальный результат.
По окончании курса полезно сбалансированное питание — нельзя резко набрасываться на запрещенные продукты, иначе будет сложно удержать результат, создастся дополнительная нежелательная нагрузка на ЖКТ.
К противопоказаниям относятся: беременность и лактация, детский и пожилой возраст, истощение, нарушение обмена веществ, нервные расстройства, диабет, патологии и расстройства почек, органов ЖКТ.
Рекомендуется консультация врача!
Меню на 1100 калорий в сутки: принципы рациона
Содержание:
Суть диеты на 1100 калорий в день
Диета подойдет тем, чей вес превышает норму не более чем на 10 кг.
Правила составления рациона
Методика похудения основана на принципах ПП (правильного питания).
Важно правильно рассчитать количество БЖУ. В ежедневное меню на 1100 ккал нужно включить 83 г белков, 25 г жиров и 138 г углеводов. Не стоит забывать о витаминах и минеральных веществах, необходимых для поддержания полноценной работы организма.
Рекомендуемые продукты
Основу диеты на 1100 калорий в день составляют продукты с низкой и средней энергетической ценностью. Предпочтительнее употреблять растительные жиры, медленные углеводы с гликемическим индексом не больше 40 (они обеспечивают длительное насыщение и не способствуют набору лишнего веса).
Из жидкости разрешается пить воду без газа, чай (зеленый, черный, травяной) и кофе без сахара, несладкие компоты, морсы, свежевыжатые соки.
Какие продукты следует исключить
В диетическом меню не должно быть простых углеводов. Их употребление приводит к резкому увеличению уровня глюкозы в крови, что способствует появлению чувства голода и набору лишнего веса.
Следует также отказаться от соленых блюд, специй, копченостей, полуфабрикатов, консервов, жирных сортов рыбы и мяса. Под запретом фастфуд и продукты, в процессе производства которых используются консерванты, пищевые красители и усилители вкуса.
Примерное меню на день на 1100 ккал
Завтрак: 75 ккал
Обед: 250 ккал
Ужин: 500 ккал
Куриное филе нарезать полосками и обжарить без масла. Огурец и помидор измельчить на куски произвольной формы.
Лаваш смазать сметаной и посыпать сыром. Сверху выложить листья салата, по их поверхности распределить овощи и мясо, затем завернуть.
Тако содержит 250 ккал. На ужин можно съесть 2 лепешки.
Поздний ужин: 150 ккал
Если перед сном ощущается голод, избавиться от него можно, выпив 250 мл кефира 1% или 150 мл йогурта 2,5%. Когда не хочется кисломолочных напитков, можно приготовить 200 г салата из тертых яблок и моркови.
Перед сном можно выпить кефир.
Десерт: 130 ккал
Примерное меню на неделю на 1100 калорий в сутки
При составлении меню важно следить за тем, чтобы рацион не был однообразным и содержал необходимые человеческому организму полезные вещества.
Чем больше разрешенных продуктов в него входит, тем проще соблюдать диету (см. таблицу).
День /Прием пищи | Завтрак | Второй завтрак | Обед | Перекус | Ужин |
ПН | 150 г обезжиренного творога, яблоко, кофе | Апельсин | 100 г гречневой каши на воде, 150 г салата с огурцами, помидорами и зеленью, заправленного оливковым маслом, какао без сахара | Банан | 150 г рагу из баклажанов и помидоров, 100 г отварной курицы, брусничный морс |
ВТ | 150 г молочной овсяной каши, 100 г клубники, травяной чай | 100 г тертой моркови с 1 ч. л. сметаны | 100 г отварного коричневого риса, паровая рыбья котлета, компот | Йогурт с отрубями (150 мл) | Омлет из 2 яиц с кабачками и зеленым горошком, сок грейпфрутовый (200 мл) |
СР | 150 г кукурузной каши на молоке, горсть сухофруктов, кофе | Большая груша | Порция грибного супа с фрикадельками, 100 г тушеной спаржи | Тост с творогом и зеленью | Овощное рагу с индейкой (200 г), какао без сахара |
ЧТ | Сырники с джемом (120 г), чай с молоком | 2 киви | 200 г тушеной капусты с телятиной, несладкий компот | Морковно-яблочный салат со сливками | Мюсли с молоком (150 г), чай |
ПТ | Овсяная каша с молоком, грецкими орехами и медом (150 г), кофе | Яблоко | 2 фаршированных мясом и овощами кабачка, апельсиновый сок | Смузи из 200 мл кефира и 50 г ягод | Творожная запеканка со смородиной (120 г), травяной чай |
СБ | Яйцо пашот, 2 тоста с творожной массой, какао без сахара | Банан | Коричневый рис (100 г), салат из морепродуктов (100 г), клюквенный морс | Персик | Ленивые вареники (100 г), мятный чай |
ВС | Пшенная каша на молоке, галетное печенье (2 шт.), чай | 150 г земляники | 150 г вегетарианских щей, 50 г паштета из мяса индейки, морковный сок | Тост с медом, чай | Тыква, запеченная с яблоками и изюмом (200 г), компот |
При желании за полчаса до сна можно выпить 200 мл любого кисломолочного напитка жирностью не больше 2,5% (кефира, йогурта без наполнителя, ацидофилина).
А вы знали? Сейчас многие компании доставляют уже готовые рационы на 1000 калорий в день, вот самые популярные рационы:
Меню на 1100 ккал в день с рецептами на неделю
Содержание [ ]
Особенность диеты на 1100 ккал
Резко сбрасывать вес и подвергать свой организм жестким диетам нельзя, все это пагубно отразиться на самочувствии и здоровье. Похудение должен быть плавным, чтобы привести внутренние процессы в норму.
В рацион должны входить 20% жиров, 30% белков и 50 процентов углеводов. Также в составе продуктов должны обязательно присутствовать все необходимые для организма минералы и витамины.
Может случиться так, что в первые недели можно потерять от 2 до 4 кг лишнего веса, в следующие месяцы снижения веса прекращается. Все дело в том, что происходит потеря не жиров, а воды. В результате процесс метаболизма замедляется, и организм начинает экономить энергию.
Важно!
Нельзя превышать точно установленную норму в 1100 ккал в день, иначе организм будет накапливать лишний жир.
Меню на 1100 ккал
Диетологи советуют начать подсчет калорий с субботы или воскресенья. Это позволит правильно составить меню с рецептами на 1100 ккал на неделю. Предлагаем вам несколько вариантов блюд из простых продуктов, которые можно включить в рацион на каждый день.
Шоколадные сырники с малиновым джемом
На завтрак можно приготовить очень вкусные сырники. На 100 г продукта приходится всего 32,5 ккал. Главное, сырники готовить с использованием нежирного творога и муки из цельного зерна.
Ингредиенты:
• 300 г творога;
• 1 яйцо;
• 10 г какао;
• 20 г муки.
Для малинового джема:
• 100 г малины;
• 2-3 г фитпарада;
• 1 г пектина;
• 1 г экстракта ванили;
• 20 мл воды.
Приготовление:
1. В миску с сухим и рассыпчатым творогом подсыпаем какао и вбиваем яйцо.
2. При помощи погружного блендера доводим массу до однородности.
3. После порционно подсыпаем муку и тщательно все смешиваем.
4. Из творожной массы лепим сырники и обжариваем без добавления масла с двух сторон под крышкой по 5 минут.
5. Для джема в сотейник выкладываем малину, подливаем немного воды, подсыпаем фитпарад или любой другой сахарозаменитель. А также добавляем экстракт ванили и пектин.
6. При постоянном помешивании варим 2-3 минуты. После джем остужаем и охлаждаем.
Важно!
Во время диеты придется воздержаться от жареного мяса, полуфабрикатов, сладостей, сладкой газировки и алкоголя.
Щи с морской капустой
Морская капуста должна быть в рационе взрослых и детей, ведь она восполняет недостаток йода в организме и восстанавливает работу щитовидной железы. При этом в ламинарии очень мало калорий, что делает ее ценным продуктом для похудения. Так из морской капусты можно сварить вкусные щи, на 100 продукта приходится всего 17,4 ккал.
Ингредиенты:
• 50 г морской капусты;
• 150 г молодой капусты;
• 30 г сельдерея;
• 50 г моркови;
• 20 г зеленого лука;
• 5 мл растительного масла;
• соль и перец по вкусу;
• 500 мл воды.
Приготовление:
1. Мелко шинкуем небольшой пучок зеленого лука и отправляем его в кастрюлю вместе с растительным маслом.
2. Небольшими кусочками измельчаем стебель сельдерея. Выкладываем в кастрюлю с луком и слегка обжариваем.
3. После добавляем нарезанную морковь и морскую капусту.
4. Теперь вливаем воду, перемешиваем и варим овощи под крышкой 10-12 минут.
5. В это время мелко шинкуем молодую капусту, затем отправляем ее в кастрюлю. Также добавляем соль и перец по вкусу, варим щи еще 5 минут.
Совет!
Перед каждым приемом пищи нужно выпивать стакан воды. Это не только уменьшит чувство голода, но и ускорит пищеварение.
Куриная грудка в сливочном соусе
Куриное мясо также можно включить в рацион, но только грудку. Правда, в отличие от других частей тушки, грудка не такая сочная, поэтому ее лучше готовить с добавлением овощей и соусов. На 1 порцию – 340 ккал.
Ингредиенты (на 4 порции):
• 700 г куриного филе;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 вилок брокколи;
• 100 г сыра;
• соль по вкусу.
Для соуса:
• 300 мл натурального йогурта;
• 1 ч. л. мускатного ореха;
• 1 ч. л. паприки;
• 0,5 ч. л. красного перца;
• 0,5 ч. л. соли;
• 2 ч. л. итальянских трав;
• зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Полукружочками шинкуем лук, мелко крошим чеснок и кубиками нарезаем морковь.
2. Брокколи разбираем на соцветия, куриную грудку режем небольшими кусочками.
3. Теперь все подготовленные ингредиенты солим, перемешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму для запекания.
4. Для соуса в миску выкладываем натуральный йогурт, подсыпаем соль, красный перец, мускат, паприку и итальянские травы. Все хорошо перемешиваем.
5. После добавляем любую измельченную зелень, еще раз размешиваем и заливаем соусом содержимое формы.
6. Отправляем грудку с овощами в духовку на 20 минут, температура 180°С.
7. После посыпаем тертым сыром и готовим блюдо еще 15 минут.
На заметку!
Между основными приемами пищи можно устраивать перекус. Например, съесть какой-нибудь фрукт, фруктовый йогурт или желе, выпить стакан кефира.
Самый вкусный кекс без муки
В меню на неделю на 1100 ккал в день можно включить даже выпечку. Ведь сегодня много рецептов вкусных десертов, приготовленных из простых продуктов, которые не навредят фигуре. Например, кекс с сухофруктами без муки, на 100 г продукт – 183 ккал.
Ингредиенты:
• 200 г овсяных хлопьев;
• 200 г творога;
• 2 яйца;
• 100 г кураги;
• 50 г изюма;
• 50 г чернослива;
• 250 мл молока;
• 0,5 ч. л. соды.
Приготовление:
1. Вначале до однородности взбиваем яйца. Чтобы тесто не получилось пресным, подсыпаем щепотку соли.
2. После добавляем обезжиренный творог и вливаем молоко, перемешиваем.
3. Теперь засыпаем овсяные хлопья, все хорошо размешиваем и отставляем в сторону, чтобы овсянка набухла.
4. В это время мелкими кусочками нарезаем чернослив и курагу.
5. Все сухофрукты перекладываем в тесто и перемешиваем.
6. В конце добавляем гашеную уксусом соду и еще раз все хорошо вымешиваем.
7. Отправляем тесто в форму и выпекаем кекс 35 минут при температуре 180°С.
Совет!
Такой кекс лучше выпекать вечером, чтобы он простоял всю ночь, так выпечка получится еще вкуснее.
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски – превосходное блюдо для завтрака. Для теста используем кукурузную муку, что делает выпечку не такой калорийной, но при этом сытной. На 1 порцию – 130 ккал.
Ингредиенты для теста:
• 180 г творога (5%
• 1 яйцо;
• 80-100 г кукурузной муки;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• соль по вкусу.
Для начинки:
• 30 г твердого сыра;
• 6 перепелиных яиц;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. В миску с творогом подсыпаем соль, вбиваем яйцо и высыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, делим на 6 равных частей и каждую скатываем в шарик.
2. Теперь с помощью рюмочки делаем в шариках углубления.
3. Заготовки из теста перекладываем на противень с пергаментом, края смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 15 минут.
4. Затем достаем лепешки, присыпаем сыром и в каждую вбиваем перепелиное яйцо, стараемся, чтобы желток остался целым.
5. Отправляем хачапури в духовку еще на 5-7 минут.
На заметку!
Любое меню на 1100 ккал можно подвергнуть изменениям. Если хочется выпить чашечку чая, то не стоит себя ограничивать, главное, не добавлять сахар.
Фунчоза с курицей и овощами
Диетологи советуют, что в меню на 1100 ккал на неделю стоит включать блюда из фунчозы, которая может заменить любой гарнир. Также стеклянную лапшу можно готовить с добавлением других простых продуктов, что обогатит организм энергией. Поэтому предлагаем рецепт фунчозы с курицей и овощами. На 100 г продукта – 100 ккал.
Ингредиенты:
• 150 г фунчозы;
• 500 г куриной филе;
• 2 луковицы;
• 1 морковь;
• 1 сладкий перец;
• 4-5 ст. л. соевого соуса;
• чеснок по вкусу;
• 1 ст. л. растительного масла;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Филе птицы нарезаем небольшими кусочками, присыпаем солью, перцем, любимыми приправами.
2. Обжариваем мясо на растительном масле в течение 10 минут.
3. Полукольцами шинкуем лук.
4. Кружочками режем морковь.
5. Соломкой измельчаем сладкий перец.
6. Теперь к мясу отправляем лук и морковь, перемешиваем, тушим под крышкой в течение 7-10 минут.
7. Затем добавляем сладкий перец, также вливаем соевый соус и готовим еще 5 минут.
8. Согласно инструкции на упаковке готовим фунчозу. После отправляем лапшу к мясу с овощами, добавляем еще немного соевого соуса, измельченный чеснок, прогреваем пару минут и снимаем с огня.
10. При подаче по желанию посыпаем блюдо семенами кунжута.
Обратите внимание!
На упаковке с фунчозой можно прочитать информацию о том, что на 100 г продукта приходится 320 ккал, но многие не знают, что в варенном виде калорийность продукта снижается до 80 ккал.
Вот такие разнообразные по вкусу рецепты блюд из простых продуктов можно использовать при составлении меню в день на 1100 ккал на неделю.
Несмотря на положительные отзывы, данная диета по-своему сложная. И если вы сорвались, то переживать не стоит, а лучше продолжайте питаться овощными супчиками и постепенно восстанавливайте свой рацион.