просто залейте яйцами куриную грудку быстро вкусно
Просто залейте яйцами куриную грудку / Быстро, вкусно и очень нежно / Рецепты Другой Кухни
Сегодня покажу и расскажу, как приготовить куриную грудку. Рецепт простой, получается очень вкусно, интересно и мясо остается нежным! Грудка в этом рецепте не пересыхает, так что пробуйте на здоровье!
Для приготовления возьмем два куриных филе, вы если надо увеличивайте пропорции.
Рецепт:
куриное филе 2 шт
яйца 3 шт
специи для мяса 1 ч.лож
чеснок 2 зуб
соль
растительное масло
крахмал 2 ст.лож
Мясо нарезаем на небольшие палочки и острием ножа (слегка) отбиваем с обеих сторон.
Теперь добавляем желтки, соль, специи и чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20. После чего добавляем крахмал и еще раз перемешаем.
Белки со щепоткой соли взбиваем до пышной пены. Каждую куриную палочки обмакнем в белки и отправляем в разогретую сковородку.
Жарим со всех сторон в небольшом количестве растительного масла. Нагрев средний, по времени около 2 минут с каждой стороны.
Белковый кляр получается как облачко, внутри которого нежная куриная палочка. Очень вкусно!
Очень вкусные подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.
Просто залейте яйцами куриную грудку. Будет вкусно и очень нежно
Многие не любят жареное куриное филе без дополнений, поскольку оно часто получается сухим. Раскроем секрет, как пожарить филе, чтобы мясо вышло мягким, нежным и сочным. Для этого филе нарезаем полосками, отбиваем ножом, маринуем в специях и яичном желтке. Маринад быстро впитается в мясо за счет мелких надрезов. Далее панируем филе во взбитых белках, после жарим в масле. Яичный белок словно нежное облако окутывает мясо, делая его очень мягким. Такое блюдо можно подать на стол в качестве закуски с каким-нибудь соусом, или как дополнение к гарниру.
Филе ополосните, сверху промокните его салфетками, удалите тонкую пленку и прослойки жира. После нарежьте филе на тонкие полоски примерно одинаковой длины. Нарезать мясо необходимо поперек волокон. Каждую полоску с двух сторон слегка отбейте острой стороной ножа.
Аккуратно отделите желтки от белков. Мясо сгрузите в глубокую емкость, добавьте к нему одни желтки. Всыпьте соль, перец и любые специи к мясу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Филе тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 20 минут. За счет мелких надрезов ножом мясо быстро впитает пряности.
Спустя время в массу всыпьте крахмал, хорошо перемешать.
К белкам добавьте немного соли, взбейте их миксером до густого пышного состояния.
Спустя время промаринованные кусочки мяса опустите в белковую пену, переверните несколько раз, чтобы полоски полностью окутались пеной.
На плите нагрейте сковороду, влейте масло. В разогретое масло уложите заготовки мяса.
Жарьте полоски на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, сильно зажаривать не нужно. Сковороду прикройте крышкой, чтобы мясо прожарилось внутри.
Сначала выложите курицу на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, затем на блюдо для подачи. Куриные палочки в панировке можно дополнить любым соусом по вкусу.
Просто залейте яйцами куриную грудку / Быстро, вкусно и очень нежно / Рецепты Другой Кухни
Сегодня покажу и расскажу, как приготовить куриную грудку. Рецепт простой, получается очень вкусно, интересно и мясо остается нежным! Грудка в этом рецепте не пересыхает, так что пробуйте на здоровье!
Для приготовления возьмем два куриных филе, вы если надо увеличивайте пропорции.
Рецепт:
куриное филе 2 шт
яйца 3 шт
специи для мяса 1 ч.лож
чеснок 2 зуб
соль
растительное масло
крахмал 2 ст.лож
Мясо нарезаем на небольшие палочки и острием ножа (слегка) отбиваем с обеих сторон.
Теперь добавляем желтки, соль, специи и чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20. После чего добавляем крахмал и еще раз перемешаем.
Белки со щепоткой соли взбиваем до пышной пены. Каждую куриную палочки обмакнем в белки и отправляем в разогретую сковородку.
Жарим со всех сторон в небольшом количестве растительного масла. Нагрев средний, по времени около 2 минут с каждой стороны.
Белковый кляр получается как облачко, внутри которого нежная куриная палочка. Очень вкусно!
Очень вкусные подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.
Просто залейте яйцами куриную грудку. Быстро, вкусно и очень нежно
Чтобы куриное филе получилось нежным, сочным и вкусным, его необходимо отбить, замариновать, обмакнуть в кляр и пожарить. Тогда вы получите вкуснейшую курочку, которая будет таять во рту. Получится прекрасное блюдо к гарниру или закуска, которую можно подать с соусом. Приготовление не займет много времени и очень просто, а в результате вы получите идеальное филе.
Ингредиенты, которые требуются:
Переходим к процессу приготовления:
Филе помойте, обсушите одноразовым полотенцем, срежьте пленочку и жир. После этого порежьте мясо в виде тонких полосок приблизительно одного размера. Режьте филе поперек волокон. Все полоски нужно немного отбить острой стороной ножа. Переложите в миску.
Добавить в заметки чтобы посмотреть позже?
Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте последние в филе. Посолите, поперчите, выдавите чеснок через пресс.
Далее необходимо хорошо перемешать и оставить в покое на 20 минут, чтобы мясо промариновалось. Благодаря мелким надрезам филе намного быстрее впитает в себя специи.
Затем нужно всыпать крахмал и перемешать.
Белки слегка посолите, взбейте их при помощи миксера до густой пены.
Каждый кусочек мяса опустить во взбитый белок, перевернуть 2-3 раза, чтобы оно все покрылось пеной.
Далее поставить сковородку на огонь, нагреть и налить масло. В нагретое масло положить курицу.
Жарить на огне средней интенсивности с одной и другой стороны по несколько минут. Не зажаривайте слишком сильно. Закройте сковородку крышкой, чтобы филе приготовилось внутри.
Готовую курочку сначала переложить на одноразовое полотенце, чтобы избавиться от масла. Подавайте с соусом и любым гарниром.
Просто залейте яйцами куриную грудку. Будет вкусно и очень нежно
Многие не любят жареное куриное филе без дополнений, поскольку оно часто получается сухим. Раскроем секрет, как пожарить филе, чтобы мясо вышло мягким, нежным и сочным. Для этого филе нарезаем полосками, отбиваем ножом, маринуем в специях и яичном желтке. Маринад быстро впитается в мясо за счет мелких надрезов. Далее панируем филе во взбитых белках, после жарим в масле. Яичный белок словно нежное облако окутывает мясо, делая его очень мягким. Такое блюдо можно подать на стол в качестве закуски с каким-нибудь соусом, или как дополнение к гарниру.
Филе ополосните, сверху промокните его салфетками, удалите тонкую пленку и прослойки жира. После нарежьте филе на тонкие полоски примерно одинаковой длины. Нарезать мясо необходимо поперек волокон. Каждую полоску с двух сторон слегка отбейте острой стороной ножа.
Аккуратно отделите желтки от белков. Мясо сгрузите в глубокую емкость, добавьте к нему одни желтки. Всыпьте соль, перец и любые специи к мясу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Филе тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 20 минут. За счет мелких надрезов ножом мясо быстро впитает пряности.
Спустя время в массу всыпьте крахмал, хорошо перемешать.
К белкам добавьте немного соли, взбейте их миксером до густого пышного состояния.
Спустя время промаринованные кусочки мяса опустите в белковую пену, переверните несколько раз, чтобы полоски полностью окутались пеной.
На плите нагрейте сковороду, влейте масло. В разогретое масло уложите заготовки мяса.
Жарьте полоски на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, сильно зажаривать не нужно. Сковороду прикройте крышкой, чтобы мясо прожарилось внутри.
Сначала выложите курицу на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, затем на блюдо для подачи. Куриные палочки в панировке можно дополнить любым соусом по вкусу.