приготовить десерты йогурта мороженого
Мороженое из йогурта
Любите ли вы мороженое так, как люблю его я? То есть всеми силами души своей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому способна пылкая молодость?!
Если да, то мой сегодняшний монолог про мороженое из йогурта для вас.
Монолог про мороженое
А помните как в американских сериалах каждый раз, когда героиня расстается с возлюбленным буратиной, достает из холодильника огромное ведро жирного шоколадно-ванильного мороженого и жрет его огромной столовой ложкой, утирая слезы и слюни. Хороший маркетинговый ход, не спорю. А теперь педставьте, если мы, слабые беззащитные существа, каждый раз, когда у нас непонятки с ухажорами, стрессы на работе, проблемы с подружкой, каждый раз будем уминать по ведру такого мороженого, во что мы превратимся.
Для таких случаев я пришла к вам на помощь и принесла легкие рецепты йогуртового мороженого, которые можно без зазрения совести уминать ведерками и не краснеть потом перед зеркалом.
Ну, что? Вот я, скажем, поскандалила с супругом, навернула абрикосового мороженого из йогурта и хожу довольная и стройная ))) Это реально работает, отвечаю.
Я, кстати, считаю, что мороженое из йогурта в качестве десерта намного вкусней сливочного жирного мороженого. Лично мне после полноценного ужина намного приятнее освежится легким, некалорийным, чуть кисловатым десертом со свежими ягодами, например. Кстати, греки говорят, что йогурт улучшает пищеварение и очень часто подают его с фруктами или вареньем в качестве комплимента от шефа после ужина в своих тавернах. Да, и диетологи тоже рекомендуют есть натуральный йогурт, в том числе, и по вечерам. Так, что все нормально.
В Греции, вообще, сейчас эпидемия началась с этим замороженым йогуртом. Миниатюрных магазинчиков с ним пооткрывалось столько, что все уже сбились со счета.
Краткая историческая справка
А вы знали, что первым мороженое из йогурта запустила в продажу в 1970 году американская компания H.P.Hood где-то в Новой Англии в США. Но американцам не особо понравился кислый привкус йогурта в мороженом, и классическое сливочное сладкое мороженое вернуло свои позиции. Когда же, в середине 2000-х годов, вошло в моду полезное питание и диеты в чрезвычайных масштабах, низкокалорийный замороженный йогурт приобрел немыслимую популярность не только в Америке, но и во всем мире.
А, прежде, чем приступить, скажу, что для мороженного лучше всего использовать натуральный греческий йогурт, который отфильтрован от лишней жидкости.
Если вы не нашли греческий, то возьмите обыкновенный натуральный йогурт БЕЗ ДОБАВОК и отделите лишнюю жидкость, завернув его в марлю или ткань и подвесив в холодильнике на ночь.
1. Классическое мороженое из йогурта — ванильное
Такое мороженое лучше всего сочетается со свежими фруктами и ягодами.
Список необходимых продуктов:
Способ приготовления:
Можно начать замораживать йогурт сразу в контейнере, но в нем неудобно будет взбивать.
2. Полезное мороженое из йогурта с фруктовыми наполнителями
Я в последнее время очень часто делаю себе такое мороженое за считанные минуты. Главное — заранее заморозить фрукты. Это могут быть персики, абрикосы, нектарины, бананы, клубника, малина и т.д. Но в зависимости от выбранного фрукта, нужно регулировать и количество меда.
Список продуктов:
Приготовление:
3. Клубнично-йогуртовое мороженое
Ингредиенты:
Приготовление:
Если у вас есть время, через час после заморозки можно периодически перемешивать мороженое вилкой каждые 30-45 минут, чтобы разбить кристаллы льда. Повторять перемешивание 5-6 раз. Такое мороженое получится более мягкое и эластичное.
4. Шоколадное мороженое с йогуртом
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
5. Банановое мороженое с йогуртом
Смешайте это мороженое с измельченным шоколадом, полейте карамелью и это будет один из самых вкусных замороженых йогуртов, которые вы пробовали!
Необходимые ингредиенты:
Имейте в виду, что чем спелее и даже чернее будут ваши бананы, тем ароматней и вкусней получится мороженое.
Приготовление:
6. Кофейно-йогуртовое мороженое
Для кофейно-йогуртового мороженого нам понадобится:
Ванильного экстракта нужно положить именно 3 столовых ложки, иначе мороженое будет горчить.
7. Клубнично-банановое йогуртовое мороженое без сахара
Список продуктов:
Приготовление:
Если у вас нет терпения выжидать по несколько часов и каждые полчаса перемешивать мороженое, вы можете купить мороженицу и облегчить себе жизнь и наслаждаться летним отдыхом.
А я прощаюсь до следующих встреч в онлайне.
Как сделать йогуртовое мороженое дома? 3 супер-рецепта диетического мороженого
Как же приятно в жаркий летний день отдыхать на своём дачном участке или на природе с бокалом освежающего прохладного напитка и любимым холодным десертом – порцией натурального, собственноручно и заранее приготовленного дома мороженого из йогурта.
Чем особенно мороженое из йогурта?
Йогурт — любимый многими кисломолочный полезный продукт, который можно взять за основу приготовления домашнего мороженого, обогатив его нежный вкус добавлением лёгких цитрусовых ноток и подчеркнув мятную свежесть.
Этот вид невероятно нежного домашнего десерта-мороженого предпочитают постоянно следящие за своим весом женщины и его могут позволить себе люди, страдающие от диабета.
Мороженое на основе йогурта можно готовить с добавлением обычных молочных продуктов: с молоком, со сливками или с добавлением сгущенки. Однако необходимо следить за консистенцией замораживающейся смеси.
Из смеси жидкой консистенции получается мороженое с кристаллами льда.
Готовить этот десерт в домашних условиях легко и просто. Именно такая причина, а ещё восхитительный вкус, делает этот десерт приоритетным во многих семьях, особенно, если есть дети.
Классический рецепт со свежей малиной
Это основной рецепт приготовления самого вкусного домашнего мороженого на основе йогурта.
Надо заметить, что мороженое получится намного вкуснее, если в его основе будет йогурт также домашнего приготовления. Делать его совсем несложно. Главное, чтобы в хозяйстве был прибор-помощник – йогуртница с комплектом термо-баночек.
Продуктовый набор для йогуртового мороженого «Классическое» для 4-х больших порций:
Алгоритм по приготовлению:
Рекомендации к рецепту
Простой рецепт мороженого с йогуртом
Достаточно легко приготовить такое мороженое, просто заморозив смесь йогурта и ягод / фруктов. Итак, для приготовления нам необходимо:
Рекомендации к рецепту
«Лимонно-персиковое» домашнее мороженое с добавлением бананов
При соединении, казалось бы, совсем не сочетаемых в своём вкусовом ощущении продуктов, не может получиться хорошего результата. Но в данном рецепте, это совсем не так.
При соединении персика, лимонной цедры и сока от лимона, натурального йогурта без добавок и небольшого количества подсластителя, получается десерт с невозможно восхитительным и нежным вкусом и ароматом свежести лета.
Именно такой десерт-мороженое необходим в чудесную летнюю погоду, где-нибудь на берегу реки или озера. «Перенести» зной от самой «густой» жары будет гораздо легче, если в домашней морозилке или в сумке-холодильнике «для пикника» найдётся несколько порций заранее заготовленного чудного домашнего десерта.
Продуктовые ингредиенты, необходимые для создания этого кулинарного шедевра из расчёта на 4-ре большие порции:
Рекомендации к рецепту
Готовя йогуртовое домашнее мороженое, не возбраняется проявлять инициативу и фантазию, экспериментируя с различного вида продуктами-ингредиентами.
Мороженое можно украсить, например, облив топпингом, или обсыпав разноцветной кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, измельчённым печеньем или смесью орехов.
17 рецептов мороженого… из замороженного йогурта
Вкусное и более полезное удовольствие, чем обычное мороженое, – это замороженный йогурт с различными добавками. Легкий, освежающий и с приятной кислинкой – вы влюбитесь в эти десерты.
Персиковый замороженный йогурт
Не покупайте мороженое в магазине этим летом, лучше взбейте легкий и вкусный персиковый замороженный йогурт, приготовленный из шести ингредиентов.
Ингредиенты:
4 ст. очищенных и нарезанных кубиками свежих персиков
½ ст. мелкого сахара (фруктового сахара)
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. экстракта ванили
2 ст. йогурта (несладкого)
Приготовление:
Сендвичи из жаренных ананасов с кокосовым замороженным йогуртом
Идеально подходит для лета – обжаренные на гриле кусочки ананаса, заполненные кокосовым замороженным йогуртом – вкус тропиков!
Ингредиенты:
3 ст. простого йогурта (750 мл)
3 ст. замороженного ананаса (750 мл)
1 ст. кокоса (250 мл)
2 ст. кукурузного сиропа (30 мл)
8 ломтиков ананаса, очищенных и высушенных
Приготовление:
Замороженный греческий йогурт с клубникой и киви
У нас есть для вас идеальное, низкокалорийное летнее удовольствие: замороженный греческий йогурт с клубникой и киви. Меньше 130 калорий и колоссальные 12 граммов белка делают этот десерт суперполезным, а еще он охлаждает в жаркий день. Подавайте его на летнем бранче как необычный десерт или храните в морозильнике на случай, когда захочется мороженого.
Ингредиенты:
2 ст. 2% простого греческого йогурта
1/2 ст. обезжиренного молока
1/4 ст. агавы или меда
1 зрелый киви, очищенный и грубо нарезанный
6 клубник, очищенных и грубо нарезанных
Приготовление:
Канадский фруктовый коктейль
Что может быть более канадским, чем красное и белое: кленовый сироп, свежая малина, свежие молочные продукты и холод? Приготовьте этот восхитительный десерт из замороженного йогурта. (Йогурт предварительно поместите в морозильник, пока он не станет сильно охлажденным, но не твердым.)
Ингредиенты:
1 ст. (250 мл) замороженной малины
¼ ст. (60 мл) чистого кленового сиропа
1 ст. (250 мл) цельного молока
1 ст. л. (15 мл) чистого кленового сиропа
1 ст. (250 мл) замороженного йогурта или очень густого греческого йогурта
4 — 6 шт. свежей малины
⅓ ст. (80 мл) красного сахара
½ ст. (150 мл) взбитых сливок (приблизительно)
Приготовление:
Манго Кульфи (Индийское мороженое)
Кардамон и фенхель оттеняют вкус сладкого манго в этом мороженом из обезжиренного йогурта. Вы будете в восторге от того, как просто приготовить этот элегантный десерт. Индийское мороженое идеально подойдет для любого праздника!
Ингредиенты:
1 ст. спелого манго, нарезанного на крупные куски
Щепотка семян фенхеля
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. обычного или ванильного обезжиренного замороженного йогурта
½ ст. нарезанного манго, для украшения (по желанию)
½ ст. нарезанных фисташек, для украшения (по желанию)
Приготовление:
Клубничное варенье в замороженном йогурте с ореховой глазурью
Прекрасный союз греческого йогурта, клубничного варенья и домашнего орехового масла создают легкий освежающий десерт, насыщенный ароматом лета.
Ингредиенты:
1 л греческого йогурта
1 ч. л. экстракта ванили
8 ст. л. несоленого сливочного масла
½ ст. кукурузного сиропа
3 ½ ст. грецких орехов
2 ч. л. экстракта ванили
1 ч. л. пищевой соды
2 ст. клубничного варенья
Приготовление:
Лимонный замороженный йогурт
Если вы обожаете мороженое, этот рецепт полностью вас удовлетворит, при этом не испортив вашу фигуру. Подавайте это замороженное удовольствие с любимыми летними ягодами.
Ингредиенты:
⅓ ст. свежего лимонного сока
1 ½ ст. ванильного йогурта
2 ст. л. нектара агавы
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере и заморозьте в мороженице.
Замороженный черничный йогурт
Этот яркий фиолетовый йогурт подслащен медом и агавой и приправлен черникой, веточками свежего тимьяна и лимонным соком для особой яркости.
Ингредиенты:
450 г черники, размороженной
1 ст. л. меда + 1/3 ст.
2 веточки свежего тимьяна
2 ст. охлажденного греческого йогурта
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Приготовление:
Пьяные ягоды
Глинтвейн, насыщенный ягодами, – идеальное дополнение для ванильного мороженого из йогурта.
Ингредиенты:
1 бутылка сухого красного вина
1 палочка корицы, плюс 1 палочка для украшения
½ ст. светло-коричневого сахара
500 г замороженных ягод, размороженных
1 л ванильного йогурта замороженного
Приготовление:
Замороженный йогурт с грушами
Это потрясающий «взрослый» десерт сочетает в себе ванильный замороженный йогурт оттененный богатым вкусом темного рома, груш и вкраплениями изюма.
Ингредиенты:
⅓ ст. + 3 ст. л. темный ром
3 крупные зрелые груши, очищенные от кожуры, и каждая разрезанные на 8 долек
1 ст. л. несоленого масла
1 л замороженный ванильного йогурта (обычного или обезжиренного)
Приготовление:
Соедините ром 1/3 ст. с грушевым соком и сахаром в кастрюле с толстыми стенками и доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь, добавьте изюм и груши, накройте крышкой и варите, пока груши не станут мягкими, около 10 минут. Снимите крышку с кастрюли и, используя ложку с дырками, извлеките груши на тарелку. Уварите жидкость в кастрюле, периодически помешивая, пока жидкость не превратится в сироп, от 5 до 10 минут. Добавьте масло и оставшуюся столовую ложку рома и верните груши в кастрюлю. Подавайте с замороженным йогуртом.
Упрощенный «Персик Мельба»
Упрощенная версия классического десерта « Персик Мельба » – этот простой в приготовлении рецепт из спелых, сочных персиков со свежей малиной (подслащенных небольшим количеством варенья) и ванильный замороженный йогурт. Не забудьте кусочки песочного печенья, чтобы десерт был хрустящим.
Ингредиенты:
¼ ст. малинового варенья
450 г средних персиков
½ л ванильного замороженного йогурты
¼ ст. измельченного песочного печенья
Приготовление:
Трехцветный замороженный йогурт
Слои банана, малины и черничного йогурта (по сути обычный йогурт, сахар и фрукты, смешанные вместе) выливают в форму для выпечки, а затем помещают в морозильник. Супер простое удовольствие, которое понравится всей семье!
Ингредиенты:
¾ ст. (180 мл) 10% обычного йогурта
1 спелый банан, нарезанный
2 ч. л. (10 мл) лимонного сока
1 ½ ст. (375 мл) свежей или замороженной черники, талой
½ ст. (125 мл) 10% простого йогурта
1 ½ ст. (375 мл) свежей или замороженной черники, талой
½ ст. (125 мл) 10% простого йогурта
Приготовление:
Апельсиновый замороженный торт
Это потрясающий яркий десерт из хрустящего коржа, замороженного йогурта с апельсиновой глазурью станет украшением вашей вечеринки.
Ингредиенты:
1 ст. (250 мл) свежего апельсинового сока
2 ст. л. лимонного сока
Цедра из 2 апельсинов
¾ ст. (180 мл) несоленых крекеров
1 ст. л. (15 мл) рапсового масла или 1 ст. л. (15 мл) несоленого масла, растопленного
10 шариков ванильного замороженного йогурта (примерно, в зависимости от размера шариков)
Приготовление:
Ягодно-лимонное мороженое
Этот сладкий и терпкий рецепт — идеальное удовольствие для жаркого летнего дня. Это ледяное удовольствие наполнено витаминами, а отличный вкус — это то, ради чего вы будете делать этот десерт снова и снова.
Ингредиенты:
2 ст. лимонного сока
6 ст. л. простого греческого йогурта
Приготовление:
Лаймовый десерт
Сладкий терпкий десерт, наполненный солнечным ароматом с кучей полезных витаминов.
Ингредиенты:
3 ст. греческого йогурта
½ ст. крекеров (крошки)
Приготовление:
Быстрый ягодный замороженный йогурт
Замороженные ягоды в охлажденном сливочном йогурте охладят вас в знойный день в считанные минуты.
Ингредиенты:
½ ст. геркулеса (125 мл)
¼ ст. нарезанного миндаля, измельченного (60 мл)
½ ст. коричневого сахара (125 мл)
¼ ст. масла, охлажденного (60 мл)
3 ст. замороженных смешанных ягод, таких как малина, клубника или черника (750 мл)
150 г простого йогурта, охлажденного
2 ст. л. кукурузного сиропа (30 мл)
Приготовление:
Персиковый замороженный йогурт
Вы можете использовать любые фрукты для этого десерта. Попробуйте замороженные персики, клубнику и ревень, или банан и шоколадную крошку.
Ингредиенты:
2 ст. замороженных персиков, нарезанных кубиками, без кожицы
2/3 стакана (150 мл) йогурта
2 ст. л. кукурузного сиропа (улучшает текстуру мороженого и предотвращает кристаллизацию)
½ ч. л. ванильного экстракта, по желанию
горсть орехов пекан, нарезанных и поджаренных, для украшения (необязательно)
Домашнее мороженое из йогурта: 5 простых рецептов
Йогуртовое мороженое сочетает в себе нежный вкус и низкую калорийность, что будет особенно актуально для сладкоежек, соблюдающих диету.
В этой статье мы расскажем 5 простых и быстрых рецептов мороженого из йогурта, на приготовление которых вам понадобится не больше 20 минут! А полезные примечания помогут вам сделать прохладный десерт идеальным.
Как приготовить мороженое из йогурта: 7 полезных советов
1. Идеальным для создания мороженого считается греческий йогурт. В сравнении с обычным, он содержит в 2 раза больше белка, обладает более густой текстурой. Благодаря этому, в мороженом не будет лишней влаги, а значит не будут образовываться кристаллы льда.
2. Для приготовления можно использовать и обычный йогурт. Чтобы удалить из него лишнюю влагу, выложите его на марлю, сложенную вчетверо. Неплотно заверните ее, подвесьте или положите на сито. Дайте постоять примерно 1 час — за это время лишняя сыворотка стечет, а консистенция станет значительно гуще.
3. Если вы ищите рецепт легкого домашнего мороженого из йогурта, в список ингредиентов включите йогурт пониженной жирности (от 0,5 до 1,5%).
4. Если хотите приготовить десерт с кремовой текстурой, возьмите йогурт с самым большим процентом жирности.
5. Для максимально натурального блюда, вы можете использовать домашний йогурт на закваске, приготовленный своими руками. Для этого сильно нагрейте, но не кипятите молоко, а затем остудите до температуры 40 градусов. Добавьте 2 столовых ложки свежего магазинного йогурта или упаковку специальной закваски, укутайте емкость и оставьте на ночь в тепле.
6. Подсластить десерт можно сахаром, сгущенкой, сиропом.
7. Замораживать десерт можно через мороженицу, в порционных формочках или в контейнере в морозильной камере. Если вы выбрали последний вариант — первые 2 часа заморозки нужно перемешивать заготовку каждые 30 минут, чтобы в ней не образовывались крупные кристаллы льда. Продолжайте периодически перемешивать, пока масса не станет «налипать» на ложку.
Простой рецепт мороженого из йогурта
Время приготовления: 6 ч 20 мин
Калорийность: 176 кКал/100г
Как приготовить мороженое из йогурта:
1. Хорошо охладите йогурт в холодильнике. Для более сильного охлаждения можно поместить в морозильную камеру на 15-20 минут.
2. В чашу миксера переложите йогурт, сахар и ванильный сахар. Взбейте массу на больших оборотах до пышности.
3. Заготовку переложите в контейнер и отправьте в заморозку примерно на 6 часов. Не забывайте регулярно перемешивать смесь для получения более кремовой текстуры.
4. Подавать блюдо можно со свежими ягодами или любимыми топпингами.
Йогуртовое мороженое с фруктами
Время приготовления: 8 ч
Калорийность: 114 кКал/100г
Приготовление домашнего мороженого из йогурта и клубники:
1. Разделите клубнику на две части. Первую часть порежьте кубиками или ломтиками. Вторую — пюрируйте в блендере. По желанию можно очистить пюре от косточек, протерев его через мелкое сито.
2. Соедините ягодное пюре с заранее охлажденным йогуртом и сгущенным молоком. На больших оборотах сбейте насадкой «венчик» до однородности.
3. Добавьте порезанную клубнику, аккуратно перемешайте массу. Переложите в емкость и отправьте замораживаться, не забывая периодически перемешивать.
4. Сформируйте порционные шарики и подавайте к столу.
Другой интересный вариант подачи мороженого из йогурта с клубникой.
Чтобы приготовить йогуртовое мороженое с клубникой, как на фото, смешайте йогурт и белую сгущенку. Разлейте по формам, сверху уложите слайсы клубники. Затем вставьте специальные палочки из дерева. Отправьте в морозилку на 4 часа.
По готовности, аккуратно потянув за палочку, извлеките домашнее мороженое из формы и наслаждайтесь его вкусом.
Домашнее мороженое из йогурта и шоколада
Время приготовления: 6 ч
Калорийность: 180 кКал/100г
1. Шоколад растопите на водяной бане. Для этого поломайте плитку на кусочки и сложите в небольшую кастрюльку.
2. В кастрюлю большего диаметра налейте немного воды, сверху расположите меньшую емкость и поставьте конструкцию на огонь. Помешивайте до полного растворения содержимого.
3. Соедините сгущенное молоко с йогуртом, взбевайте миксером пока масса не станет пышной. В конце введите растопленный шоколад, аккуратно перемешайте до однородности.
4. Если хотите получить темные разводы в готовом блюде, вливайте шоколад тонкой струйкой по всей поверхности йогуртовой массы. Не мешая, перелейте массу в контейнер и отправьте замораживаться. Дождитесь пока она слегка подморозится, и лишь тогда начинайте регулярно перемешивать с периодичностью раз в час. Оставьте в морозилке на 7-8 часов или на ночь.
5. Перед подачей дайте десерту постоять 5 мин при комнатной температуре, чтобы текстура стала более податливой. Сформируйте шарики и выложите в пиалы.
Домашнее мороженое из йогурта и бананов
Время приготовления: 8 ч 20 мин
Калорийность: 118 кКал/100г
Как сделать мороженое из йогурта:
1. Для рецепта выбирайте очень спелые бананы — они измельчаются до более однородной консистенции и придают блюду насыщенный вкус. Очистите бананы от кожуры и нарежьте кружочками.
2. В чашу блендера отправьте нарезанные бананы, охлажденный йогурт и сгущенку. Взбейте до однородности. Переложите в емкость и отправьте в морозильную камеру.
3. Разложите йогуртовое мороженое по порционным пиалам, украсьте нарезанным бананом и подавайте к столу.
Кофейное мороженое из йогурта в домашних условиях
Время приготовления: 9 ч
Как сделать мороженое из йогурта и кофе:
1. В чаше блендера соедините молоко, какао-порошок, растворимый кофе, сахар и ванилин. Взбивайте продукты на больших оборотах, пока не растают все кристаллы сахара.
2. Добавьте охлажденный йогурт, сливки и еще раз взбейте.
3. Перелейте массу в контейнер и отправьте в морозилку. Так как заготовка содержит много жидкости, первые 2 часа замораживания нужно обязательно перемешивать массу каждые 20 минут, чтобы не появлялись крупные кристаллы льда. После оставьте в морозилке до полного замерзания (примерно на 7 часов).