просто вкусные рецепты яиц на любой случай
50 крутых блюд из яиц
Белок яиц усваивается организмом почти на 100%. Пожалуй, это самый недорогой белковый продукт. Яйцо на завтрак — это идеально, но каждый день яичницу есть не будешь. Поэтому для удобства решил собрать любимые блюда из яиц. Буду обращаться к этой коллекции во времена ступора кулинарной фантазии)
Самые знаменитые блюда из яиц
Яйцо Пашот
Я приведу самый простой способ приготовления этого самого знаменитого яйца всмятку. По классике яйцо аккуратно разбивают с кипяток. Получается далеко не всегда, раза этак с двадцатого. Даже добавление уксуса в воду не помогает. Поэтому мы изменим технологию, немного ее усовершенствовав.
Яйцо Бенедикт
Блюда очень похожи, только я яйцах Бенедикт кроме яйца пашот идет тост и ветчина. И все это дело поливается голландсуким соусом, рецепт которого приведу ниже.
Рецепт голландского соуса
Яйца Арлингтон
Не самое известное в России блюдо. По сути яйца Арлингтон похожи на Бенедикт, только подаются они с копченым лососем.
Яйца Орсини
Завтрак французский аристократов — взбитые и запеченные яйца. Нежнее нежного — как легкое облачко. Идеально для легкого диетического завтрака.
Крок-мадам и крок-месье
Знаменитое блюдо из яиц из французской кухни — просто идеальный завтрак выходного дня! Не какая-нибудь яичница, а мадам!
Кухни мира: интересные блюда из яиц
Израильская шакшука
Традиционное блюдо израильской кухни. Представляет собой яичницу с жидким желтком, приготовленную в пряном томатном соусе. Подают ее прямо на сковороде, едят без столовых приборов — просто макая свежий хлеб в желток и соус. Если освоите это блюдо, то будете делать его постоянно, это проверено.
Яйца по-мексикански «Уэвос ранчерос»
Яйцо всмятку с гуакамоле по-мексикански
Соус гуакамоле — это по сути размятое авокадо, немного лимонного сока, чуть чеснока и соль. Берем тостерный хлеб, поджариваем. Сверху кладем гуакамоле и затем — нам уже известное яйцо пашот, приготовленное по упрощенной технологии. Это просто суперский завтрак. Тут и белок (яйцо), и жиры (авокадо на 30-40% состоит из жира и содержит Омега-9), и углеводы (тостерный хлеб, лучше всего — цельнозерновой).
Американский яичный салат на тосте
Иногда вечером я мечтаю, как встану утром и приготовлю американский яичный салат ни хрустящем тосте, и все это дело съем со сладким чаем или кофе. Это как раз то блюдо, ради которого хочется вставать по утрам!
Корейский салат с омлетом, морковью и курицей
С этим салатом придется немного заморочиться — будем готовить и нарезать яичный блинчики. Затем смешаем с корейской морковкой и отварной курятиной. Поверьте, оно того стоит. Даже на праздничном столе этот салат вполне имеет право быть)
Оякодон: японский омлет с курицей
С этим национальным блюдом связана целая история, если интересно, почитайте — ссылка под фото. Там же — классический рецепт оякодона по-японски.
Яйца по-шотландски
Переместимся с Востока на Запад — в старую добрую Шотландию. И она порадует нас необычным блюдом из яиц перепелиных. Лично для меня это блюдо когда-то стало удачной находкой и просто кулинарным открытием. Готовлю и в выходные, и на праздник.
Рецепты яичницы: глазунья, болтунья
Яичница-глазунья
Расскажу как приготовить яичницу глазунью с жидким желтком. Моя семья любит мокать хлебушек в желток, как в соус. Поэтому готовлю яичницу так (это очень просто).
Яичница с помидорами
Если надоела обычная яичница, можно поджарить на растительном масле помидоры и разбить туда яйца.
Скрамбл или яичница-болтунья
Скрамбл (он же — наша болтунья) — очень простое блюдо, для тех кто знает, как его готовить. Болтунью очень легко пересушить. Так что при приготовлении соблюдайте эти нехитрые советы.
Скрамбл с беконом на тосте
Вот еще одна идейка для завтрака. Поджарим в тостере или на сковороде кусочки тостерного хлеба. Порежем мелко бекон. При приготовлении скрамбла смешаем яйца с беконом. Выложим готовый скрамбл на хлеб. Для пущей красоты присыплем зеленью. Сытный завтрак за 10 минут готов!
Яичница, запеченная в беконе
Если у вас есть формочки для маффинов, рекомендую сделать это простое блюдо. Приготовление займет минут 20, из них 12 минут — выпекание.
Приготовление яичницы в беконе
Яичница с овощами и копчеными сосисками
Простое и сытное блюдо, которое очень нравится детям. Иногда при приготовлении я кладу майоран или оригано, тогда дети говорят, что похоже на пиццу и едят с двойным удовольствием!
Яичница с хлебом и овощами
Блюдо по-настоящему студенческое. Дешевое, сытное и простое.
Яичница с беконом
Рецепты омлетов
Фриттата с помидорами и сыром фета
Фриттата — это итальянския разновидность омлета. Ее особенность — в обилии начинок. Самая простая версия — это фриттата с помидорами.
Приготовление фриттаты с помидорами
Фриттата с курицей и шпинатом
Более сытный вариант омлета. Обычно я беру для него уже готовые копченые куриные бедрышки и замороженный шпинат.
Приготовление фриттаты с курицей и шпинатом
Фриттата с шампиньонами
Фриттата по-испански с картофелем
Есть и испанская версия исконно итальянской фриттаты — это сытнейший омлет с картошкой. По сути все мы его ели с детства. Когда от ужина осталась картошка, на завтрак жди яйца с картофелем. Испанская разновидность блюда гораздо интереснее. Не поленитесь встать пораньше и сделать на завтрак эту сытную запеканку-омлет.
Пышная фриттата в мультиварке
В мультиварке фриттата получается более нежная. Даже не знаю, с чем это связано. Но прямо от души советую попробовать приготовить по моему рецепту (он под фото).
Омлет со спаржей и помидорами
Обожаю сочетание вареной спаржи и яйц. Как отварить спаржу, читайте тут. Отваренную спаржу заливаем взбитыми яйцами с молоком (20 мл молока на 1 яйцо), добавляем немного нарезанных помидоров, солим и готовим минут 5 на сковороде, смазанной сливочным маслом.
Омлет с баклажанами
Еще одна разновидность омлета — на этот раз с жареными баклажанами. Блюдо довольно оригинальное и очень вкусное.
Рулет из омлета с плавленым сыром
Этот рецепт — отличный пример того, что блюда из яиц могут стать украшением праздничного стола.
Рулет из омлета с шампиньонами
И еще одно праздничное блюдо из яиц. Экономично, красиво, вкусно. Бинго!
Омлет как в детском саду
В садике я всегда ждал омлет на завтрак. Тот самый, детсадовский — пышный, нежный, золотистый! Давайте вспомним вкус далекого детства. Все секреты сейчас расскажу.
Яичные маффины с ветчиной
По сути это порционный омлет в формочках для маффинов, муки здесь нет, это не кексы. Мороки минимум. Поджарили лук, все смешали и в духовку минут на 20-25. Детям нравится очень. В выходные балую своих частенько.
Фаршированные блюда
Яйца, фаршированные жареным луком
Однажды гости принесли эту чудесную закуску со словами: «Угадай, чем нафаршированы яйца?» На вкус получается так изысканно, и все из самых простых ингредиентов. Отличное бюджетное блюдо, которое годится на праздничный стол и «улетает» молниеносно.
Шампиньоны, запеченные с яйцом
Еще один рецепт с яйцами перепелиными. Оригинально, просто и сытно.
Помидоры, запеченные с яйцом
Яркая и необычная закуска, которая никогда не подводит, ведь сочетание вкуса помидоров и яйца — это классика жанра. <>
Крабовые палочки, фаршированные яйцом и сыром
Крабовые палочки я практически сейчас не использую. А вот мои гости все никак не могут забыть эти фаршированные штуковины и то и дело просят приготовить. Ваш покорный слуга соглашается, раз народ просит, к тому же дело это нехлопотное.
Мясной рулет с яйцом
Мясной фарш и слоеное тесто в морозилке держу всегда на случай непредвиденных гостей. Вот этот рулет выручает только так. Перепелиные или куриные яйца смотрятся на разрезе просто обалденно.
Простые, Вкусные И Оригинальные Блюда Из Яиц На Любой Случай..
Вот как мы приготовили эти простые и вкусные блюда и закуски из яиц. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.
1.) Шотландские яйца в фалафеле
зеленый лук
200 г нута (он же турецкий горох или бараний горох)
1 столовая ложка кориандра
1 столовая ложка
1 яичный желток
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки тмина
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
20 г муки
20 г панировочных сухарей
3 яйца
мука
масло для фритюра
Все ингредиенты (кроме разрыхлителя, муки и сухарей) для фалафеля смешиваем и блендером перемалываем в однородную массу. Затем добавляем разрыхлитель, муку и сухари и все хорошенько перемешиваем.
Порцию массы выкладываем на кусок пищевой пленки и формируем плоский блин.
Отвариваем яйца вкрутую, чистим и обваливаем в муке. Затем полностью заворачиваем каждое яйцо в блин из фалафеля.
Наконец, обжариваем яйца во фритюре.
2.) Хрустящие яйца с начинкой
4 яйца
2 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка кетчупа
1 столовая ложка горчицы
соль и перец
50 г муки
100 г панировочных сухарей
масло для фритюра
Отвариваем 3 яйца вкрутую, затем режем пополам и вынимаем желток.
Смешиваем желтки с майонезом, горчицей и кетчупом (их, конечно, можно заменить любимым соусом), добавляем соль и перец.
Теперь панируем белок: обваляем каждую половинку в муке, обмакнем в сырое яйцо и обваляем в сухарях. Обжариваем в масле до золотистой корочки.
Наконец, с помощью кондитерского мешка красиво заполняем хрустящий белок массой из желтков. Слегка посыпем зеленью.
1 сладкий перец
1 столовая ложка сливочного масла
1 средний помидор
2 яйца
соль и перец
свежий укроп
Готовим:
Режем перец на кольца и слегка обжариваем их на сливочном масле.
Затем выкладываем в каждое кольцо круглый ломтик помидора и сырое яйцо, посолим и поперчим по вкусу. Можно посыпать сыром.
Закрываем сковороду с ждем около 10 минут — пока яйца не приготовятся. Посыпем свежей зеленью.
Казалось бы, просто яичница, а выглядит уже совсем по-другому.
4.) Жареный картофель с яйцом
5 картофелин среднего размера
растительное масло
соль и перец
100 г бекона
1 луковица
1 зубчик чеснока
3 яйца
1 помидор
50 г зеленого лука
Почистим картофель и нарежем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле, посолим и поперчим по вкусу.
Когда картофель почти готов, добавим мелко нарезанный бекон, лук и чеснок. Перемешаем.
Раздвинем картофель так, чтобы на сковороде образовались три углубления и в каждое из них добавим по сырому яйцу. Накроем крышкой и подождем пять минут. Готово!
Осталось только добавить немного зелени — и обед готов. Классика не подведет.
5.) Авокадо с яйцом и беконом
1 авокадо
1 яйцо
5 ломтиков бекона
растительное масло
Готовим:
Разрежем авокадо пополам, вынем косточку, снимем шкурку с мякоти.
Теперь приготовим яйцо пашот. Для этого поместим сырое яйцо без скорлупы в плотный пластиковый пакетик или кусок пищевой пленки. Завязываем его и помещаем в кипящую воду на 4 минуты.
Когда яйцо готово, вынимаем его из пакетика и помещаем внутрь мякоти авокадо — туда, где была косточка. Если нужно — слегка увеличим пустую полость с помощью ложки. Затем складываем половинки авокадо вместе.
Чтобы половинки держались вместе — обернем их беконом.
Наконец, обжариваем авокадо, пока бекон не станет золотисто-коричневым.
Выбрали любимый рецепт? Или у вас есть идеи получше? Поделитесь в комментария.
Подробности в дрегие интересные рецепты вы найдете здесь:
Топ-10 блюд из яиц: подборка рецептов на каждый день
Сложно найти по-настоящему неординарные вкусные блюда из яиц, те, которые бы отличались от привычной всем яичницы. Наш ТОП расскажет вам о необычных вкусных рецептах, которые отлично приживутся у вас в домашнем меню. Как приготовить яйцо пашот? Чем яйцо пашот отличается от яиц Бенедикт? Как приготовить яйцо Бенедикт? Всегда ли омлет бывает белый? Можно ли мариновать яйца? — обо всём этом вы узнаете в статье. Предложенные варианты — это простые блюда из яиц, которые вполне доступны каждой хозяйке.
Омлет из шпината
Очень нежное и необычное блюдо из яиц на завтрак, с добавлением шпината и других овощей. Оно сможет разнообразить ваш завтрак и дать заряд витаминов на целый день. Чтобы приготовить его, вам понадобятся следующие продукты:
Как приготовить омлет со шпинатом?
Приготовление блюда из яиц, рецепт и окончательный вид омлета может оказаться вам в новинку, но в нем нет абсолютно ничего сложного. Блюдо на вид может показаться странным (благодаря шпинату он приобретает зеленый цвет), но от этого его вкусовые качества хуже ничуть не становятся. Попробуйте и вам понравится!
Запеканка из яичных белков c кальмарами и брокколи
Блюда из яиц на завтрак не отличаются особым разнообразием, особенно у тех, кто на диете. Этот рецепт понравится любителям здоровой пищи. Вот список необходимых для приготовления продуктов:
Вкусные блюда из яиц вроде этого может научиться делать абсолютно любой, для этого не надо быть шеф-поваром. А нежный вкус белков в сочетании с брокколи и кальмарами как нельзя лучше подходит для удовлетворения вашего аппетита и насыщения организма витаминами и энергией.
Слоёный омлет
Хрустящий и одновременно тающий во рту завтрак из яиц, напоминающий по вкусу блюда японской кухни. Такое блюдо подается в ресторанах, но также оно вполне доступно любой хозяйке.
Хрустящий слоёный омлет будет хорошим выбором не только как сытный и вкусный завтрак из яиц, он также будет отличной закуской для друзей, если вы соберётесь устроить вечер в японском стиле. Получившийся омлет можно будет порезать на равные кусочки и подать вместе с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Подобная закуска будет оценена вашими гостями по достоинству.
Яичные котлеты по-карельски
Хрустящие и нежные необычные котлетки, которые будут по душе каждому. Это экономичный и простой рецепт блюда из яиц, который насытит ваш аппетит. Для приготовления вам потребуются:
Котлеты можно подавать как на сытный завтрак, так и на обед и ужин. Этот незатейливый рецепт из яиц может стать вашим новым коронным блюдом, что удивит гостей и будет также хорошо воспринят всей семьей.
Яйца пашот
Замечательное блюдо французской кухни. По вкусу не особо отличается от обычного вареного яйца, зато внешне они представляют собой интересную композицию из не полностью сваренного желтка, находящегося в кружеве лепестков белковой массы. У многих не получается приготовить это блюдо правильно с первого раза.
Само блюдо можно украсить веточками зелени, сыром и есть с пряностями, на ломтике пшеничного хлеба или просто без ничего. Такой вариант больше подойдёт для тех, кто уже умеет готовить это блюдо из яиц. Традиционно яйца пашот едят на завтрак.
Яйцо Бенедикт
Популярный в США вкусный завтрак из яиц. Выглядит это блюдо по факту как обычный бутерброд или бургер, только с яйцами пашот. Тем не менее, по вкусу от классического бургера и бутерброда этот завтрак всё же отличается, ведь главным ингредиентом здесь служат не яйца пашот (как могло показаться ранее), а непревзойденный голландский соус.
Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты для соуса:
Как приготовить яйцо Бенедикт?
Яйца, фаршированные печенью трески
Подобный рецепт пригодится каждой уважающей себя хозяйке, ведь фаршированные яйца замечательно подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного лёгкого обеда. Этот рецепт — палочка-выручалочка при неожиданном визите гостей. Он быстрый, вкусный, а на вид — просто сказка. Из продуктов вам будут необходимы:
Как приготовить яйца:
В интернете вы также сможете найти множество вариантов этого рецепта. Чем только яйца не фаршируют: тархуном, хреном, рисом, хумусом. Простые блюда из яиц, подобных этому, украсят любой день или вечер, а также подарят праздничное настроение и, конечно же, приятный вкус!
Яйца по-шотландски
Этот рецепт, как и предыдущий, поможет скрасить и ужин, и праздник. Яйцо по-шотландски является блюдом британской кухни, а значит сытным, мясным и крайне аппетитным. Есть множество разных вариаций этого блюда из яиц (с использованием маринованных яиц, смеси кровяных колбас, фаршей и т.д.), но здесь будет представлен адаптированный и самый простой рецепт из яиц.
Приготовление блюда из яиц:
Изначально наши маленькие сытные закуски следует выложить на салфетку, чтобы жир и масло немного стекли, и у них не было неприятного маслянистого привкуса.Такие вкусные блюда из яиц, как яйца по-шотландски, можно спокойно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Маринованные перепелиные яйца
Возможно, вы видели в шотландских, английских или ирландских фильмах, что при сцене в пабе, на барной стойке порой стояла странная (даже страшная) банка с чем-то плавающим внутри? Это были всего лишь яйца в свекольно-уксусном маринаде. Их используют как закуску к пиву или элю, а также в качестве острого завтрака с тостом. Это блюдо из яиц на завтрак очень любят жители Туманного Альбиона, а после них и старые добрые американцы.
Как приготовить закуску из яиц:
Вкус может показаться очень странным и непривычным. Обычно яйца для нас безвкусны, либо просто слегка солоноваты и перчены. Здесь же они пропитываются пряным свекольным маринадом, при этом окрашиваясь в розоватый (иногда красный) цвет. Подобная вкусная закуска из яиц явно придётся по душе большой мужской компании, под хороший алкоголь и матч любимой сборной по футболу, регби или иного вида спорта.
Яйца по-флорентийски со шпинатом, грибами, кедровыми орехами и пряными тостами
Если вы искали всегда искали блюда из яиц, рецепты которых не оставят равнодушным ни одну настоящую хозяйку, то вы точно нашли как минимум один из них. С подобным блюдом вы никогда не захотите пропускать завтрак, а его сытность даст заряд энергии на весь день. Этим порционным нежным блюдом можно наесться на несколько часов, а то и более. А от ароматного запаха грибов и пармезана будет хотеться добавки, даже если вы наелись. Для претворения в жизнь этот рецепт из яиц требует следующее:
Приготовление блюда из яиц:
Такой завтрак из яиц хоть и долог в приготовлении, но стоит затраченных усилий. Вам стоит попробовать один раз, и вы влюбитесь в этот рецепт.
Салаты с огурцами и яйцами — 15 вкусных и простых рецептов
Ни один из салатов не обходится без добавления куриных яиц, это поистине незаменимый продукт. Яйца укрепляют кости и помогают держать под контролем давление. Очень важно мыть яйца перед готовкой, а хранить лучше немытыми и острой частью вниз – так они дольше остаются свежими. Часто, чтобы добавить в салат свежести и сочности хозяйки добавляют огурец в закуску. Это правильное решение, ведь огурцы на девяносто процентов состоят и воды, а калорий в них минимальное количество.
Сегодня мы для вас подобрали пятнадцать восхитительных салатов из этих популярных продуктов.
Содержание:
1. Салат из свеклы с яйцом
Этот несложный салат очень интересен своим вкусом и имеет очень нежную структуру. Короткий список ингредиентов определенно сделает это салат фаворитом вашей записной книжки с рецептами. Кстати, его можно подавать не только в общем салатнике, но и в, скажем, тарталетках или просто намазав на тосты. В этом случае, закуска приобретает вполне даже праздничный вид.
Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Свеклу можно как отварить, так и запечь в фольге. Второй способ предпочтительнее, так в корнеплоде остается гораздо больше питательных и полезных веществ. Время варки либо запекания составляет в среднем сорок минут. Когда корнеплод уже отварен его требуется натереть.
2. Огурцы нужно нарезать маленькими кубиками и добавить в салатник. Очень важно отжать от тертой свеклы лишний сок, он нам не пригодится.
3. Яйца подойдут и перепелиные, и куриные – можете взять продукт на свое усмотрение. Их нужно отварить и изрубить яйцерезкой.
4. Для того чтобы салат получится ароматным потребуется мелко нарезать зелень, например, кинзу или петрушку.
5. Заправку нужно взять майонезную или же жирную сметану. Перемешать и подать к столу.
2. Винегрет с яйцом
Наверное, поклонникам винегрета будет интересно узнать, что еще каких-то сто пятьдесят лет назад в его состав обязательно добавляли вымоченную в молоке рыбу и вареные яйца. Так что эта интерпретация, в каком-то смысле возврат к корням. Когда привычный винегрет приелся, можно попробовать приготовить не совсем обычный салат с яйцом и майонезным соусом. Яйца лучше выбирать фермерские, или домашние – они гораздо вкуснее магазинных. С майонезом совет один: чем больше жирность, тем салат получится питательнее.
Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Свеклу предпочтительнее запекать в духовом шкафу, так корнеплод сохранить витамины. Делается это в течение часа и свеклу нужно завернуть в фольгу. Картофель и морковь можно как отварить в кипящей воде, так и приготовить в микроволновой печи.
2. Луковицу измельчить и залить кипятком на пару минут, это позволит ему избавиться от неприятной горечи. Затем лук отжать и поместить в салатник. Огурцы также измельчить кубиком.
3. Корнеплоды измельчить и добавить к огурцам.
4. Куриное яйцо отварить – лучше это делать заранее, пока варится свекла – и нарубить.
5. Осталось заправить майонезным соусом, или же можно взять сметану – и перемешать. Некоторые добавляют зеленый горошек, но это дело вкуса. Украсить при подаче листьями кинзы и веточкой укропа.
3. Салат «Семейный»
Этот салат очень вкусный и полезный, ведь здесь собраны самые простые продукты, обладающие свежим ароматом и большим количеством микроэлементов. Закуска из китайской капусты и яиц понравится всем членам семьи без исключения. В качестве заправки популярнее всего майонез, но его с легкостью можно заменить на йогурт без фруктовых добавок или сметану. Если ваши огурцы имеют толстую и твердую кожуру, то от нее лучше избавиться перед нарезкой.
Время приготовления 25 минут. Количество порций 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
2. При нарезке пекинской капусты лучше не использовать ее твердые части – следует нарезать только листья.
3. Отварные яйца нашинковать ровными кусочками.
4. Несколько перьев зеленого лука измельчить и высыпать в салатник
5. Если у вас есть домашняя сметана, то лучше взять ее. Любителям пикантных вкусов стоит выбрать майонез.
4. Салат «Взрыв вкуса» в тарталетках
Блюда в тарталетках неизбежно становятся звездами стола. Незаезженная подача всегда привлекает внимание гостей, а здесь дополнительно красоты добавляют зерна граната и аромат грецкого ореха. Такое блюдо определенно украсит любое застолье. Еще тарталетки очень удобно подавать на фуршет, где используются только закуски и напитки. Даже при многообразии блюд, этот салат уйдет одним из первых.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 10.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Чтобы блюдо выглядело аккуратным с учетом размера тарталеток, все ингредиенты нужно нарезать максимально мелко. Начать следует с ветчины.
2. Куриные яйца сварить, для этого нужно десять минут. Затем продукт измельчить, для этого удобно использовать такое приспособление как яйцерезка.
3. Все нарезанные продукты нужно складывать в посуду с высокими бортами, чтобы удобно было премешивать. Огурец вымыть и нашинковать.
4. Чтобы ваш салат не был слишком пресным, нужно добавить чеснок. Предварительно его следует максимально мелко изрубить.
5. Перемешать составляющие с майонезным соусом или жирной сметаной. Тарталетки лучше брать вафельные, хотя и из песочного теста получается тоже очень неплохо.
6. Произвольно украсьте зернами граната и небольшими кусочками ореха. Также интересный штрих можно добавить листиками базилика либо мяты.
5. Салат «Московский» классический
Московский салат смело можно назвать вариацией известного салата Оливье, за тем лишь исключением, что здесь обязательно присутствует в составе копченая либо полукопченая колбаса. Остальные ингредиенты остаются стандартными. Это картошка, яйца, морковка и огурец. При выборе горошка, обращайте внимание на дату. Ведь свежий горох консервируется в конце лета, а в остальное время года используется замороженное сырье. Интересный факт, но московский салат, приготовленный таким образом, как изложено в рецепте за рубежом называется исключительно русским.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Колбасу нужно нарезать мелкими кубиками, помните: чем аккуратнее и мельче нарезан салат, тем он вкуснее.
3. Огурец требуется вымыть, если нужно, то очистить от кожуры. Нарезать аналогично другим ингредиентам.
4. Все подготовленные части салата высыпать в миску и после этого сюда же добавить зеленый горошек.
5. Чтобы салат приобрел законченный вид, лучше заправлять его сметаной. Но также подойдет и майонез или же обычный йогурт. Украсить зеленью и подать охлажденным.
6. Салат «Дружеский»
Этот интересный салат выглядит достаточно ярко и празднично. Причем его с легкостью можно поставить даже на праздничный стол. Сочетание копченого мяса и моркови определенно привлечет внимание и разожжёт аппетит у ваших гостей. Также интересна и добавка в виде горчицы, она подарит остроту и пикантность вашему салату. Куриные яйца, если возможно, берите фермерские, у них яркий центр который добавит цвета блюду.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. При выборе мясной составляющей помните: колбасные изделия не могут стоит меньше, чем стоит мясо. Это поможет выбрать вам вкусный и качественный продукт. Колбаску или сосиску нужно нарезать неширокими кружочками.
2. Морковку очистить и сырую, без термической обработки, натереть. Очень интересно получается, если добавить вместо обычной моркови салат морковча.
3. Куриное яйцо, отваренное вкрутую, нарубить. Горошек избавить от маринада и добавить к будущей закуске.
4. Для соуса возьмите обычный майонез и смешайте его со столовой горчицей.
5. Нарезанные продукты смешать с соусом и выложить в салатник. Украсить веточкой любой зелени.
7. Салат «Консул»
Возможно, кому-то этот салат покажется несколько невзрачным, но судя по названию его подавали не меньше как послам и дипломатам. И ведь не зря. Салат с, казалось бы, совершенно несочетаемыми продуктами удивительно вкусный и сытный. Он не требует к себе абсолютно никакого гарнира, но вместе с тем замечательно подойдет и к блюдам из картофеля, и из мяса.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриное филе можно либо отварить, либо запечь в духовом шкафу. Второй способ предпочтительнее, так остается гораздо больше полезных веществ. Если же вы решили варить, то позвольте мясу остыть непосредственно в бульоне, так оно не будет слишком сухим.
2. Крабовое мясо, или палочки, нашинковать небольшими кубиками. Их выложить на дно салатника и смазать майонезным соусом.
3. Следом разместить рубленные вареные яйца, их полить майонезным соусом.
4. Курятину разделать на кусочки –можно вручную, поперек волокон, и выложить в миску.
5. Соленый огурец, а также свежий томат нарезать тонкими слайсами и выложить в качестве декора. Подавать можно только через четверть часа, когда слои пропитаются.
8. Салат «Снеговичок»
Новогодний стол всегда хочется накрыть как-то по-особенному, поставить нарядные и привлекательные блюда. Этот салат поистине находка для такого случая. Веселый снеговик поднимет настроение каждому, кто пришел на торжество, а кроме этого легко утолит даже очень сильный голод. Все составляющие замечательно сочетаются друг с другом. Огурец и лук подарят свежесть, а грецкий орех – пикантную нотку.
Обязательно возьмите этот рецепт на вооружение в ближайшие праздники, и ваши гости будут вам благодарны.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 6.
Ингредиенты:
Для салата:
Приготовление:
3. Куриную вырезку предварительно отварить, на протяжении получаса в воде с добавлением перца-горошка и пары лавровых листочков. Эта хитрость позволит сделать мясо более ароматным, а бульон – легко использовать для супов. Измельченное мясо нарубить и поместить следующим слоем.
4. Яйца отварить и натереть в форму. Сверху не забывайте выполнить сеточку из майонеза.
5. Соломкой нашинковать огурцы и выложить ровным слоем.
6. Грецкий орех измельчить и насыпать слоем на смазанные майонезом огурцы.
7. Последний слой делается из натертого либо нарубленного в блендере твердого сыра. Сорт нужно выбирать твердый, иначе вид будет не таким презентабельным.
Можно приниматься за декор. Глазки снеговика сделать из маслин, нос из моркови, а шапочку из водоросли.
9. Салат «Меркурий»
Этот салат отличается оригинальностью, ведь чернослив прекрасно сочетается с курятиной и яйцами. А соленый огурец дарит пикантность и солоноватый вкус. Салат можно легко приготовить на рождественский стол, готовится он несложно, а гости неизменно остаются в полном восторге от чудесного салата. Особенно понравится он тем, кто уже порядком устал от огурцово-помидорных салатов и хочет попробовать что-то новое. Рецепт сытный, но если заменить стандартный майонез на сметану, то он подойдет даже тем, кто сидит на диете.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Курицу нужно сварить заранее, затем руками порвать по направлению волокон и разместить в специально форме для выкладки салата. Если у вас такой формы нет, то ее можно быстро соорудить из использованной пластиковой бутылки.
2. После того, как курятину смазали майонезом на нее выложить мелко порезанный лук. Его, кстати, лучше всего предварительно залить кипятком, это удалит горечь.
3. Соленые огурцы стоит брать домашние. Подойдут и магазинные, но ни в коем случае не с уксусом – это изменит оригинальный вкус.
4. Куриные яйца для этого салата после варки обязательно разделить на желтки и белки. Сначала нужно выложить белок и обильно смазать его майонезным соусом.
5. В завершении покрыть салат тертым желтком и можно удалять кольцо. Подавать, украсив ломтиком соленого огурца, либо просто нарисовав узор соусом.
10. Салат «Негреско»
Чаще всего этот салат подают в небольших вазочках, чтобы придать подаче элегантность. Ингредиенты салата не самые бюджетные, но закуска того стоит. Говорят, что такой салат готовят в Ницце в популярном отеле Негреско. Вероятнее всего отсюда и пошло название. Обратите внимание, что чернослив в данном рецепте именно вяленый, а не сушеный или копченый. Только так можно добиться максимального сходства с оригинальным рецептом, который понравится абсолютно всем гостям.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Интересны варианты, когда курятину меняют на индюшку или даже утиное мясо. Но в данном случае, мы все же использовали всем привычное куриное филе. Его требуется отварить, и максимально мелко нарезать.
2. С солеными огурчиками поступить аналогично, их нужно изрезать.
3. Российский и Эдамер – те сорта сыра, которые подойдут безупречно для этой закуски. Хотите большего? Возьмите Маасдам, он подарит нотку пикантности.
4. Нарезанные продукты соединить, добавить нарезанные яйца и соус.
5. Осталось поместить салат в розетку и произвольно украсить нарезанным черносливом и орехами.
11. Крабовый салат по-новому
Всем привычный вкус крабового салата – это салат с белокочанной капустой или рисом. А если нет ни того ни другого? Предлагаем сегодня посмотреть на привычное блюдо свежим взглядом и приготовить салат несколько иным, более простым способом. Крабовые палочки лучше выбирать, читая состав на упаковке: фарш сурими обязательно должен идти первым пунктом. А яйца возьмите домашние или перепелиные, так вы насытите себя не только насущной пищей, но и витаминами.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яйца отправить в подсоленную воду и варить на протяжении десяти минут. Охладив после варки их нужно очистить и нарезать.
2. Взамен крабовых палочек можно взять крабовое мясо, его нужно измельчить.
3. С огурца счистить корку, если это нужно и измельчить овощ соломкой. Все подготовленные составляющие соединить в одной миске.
4. Кукуруза придаст салату сочность и сладость, но с ней важно не переусердствовать. Для заправки возьмите майонез с добавленным в него тертым чесноком.
5. Размешать и выложить в красивый салатник. Украсить веточкой укропа или кинзы.
12. Салат «Идиллия»
Этот достаточно несложный рецепт вполне может разнообразить ваш рацион, ведь здесь в состав входит яичный омлет. Очень интересный штрих закуске дарит яблоко, но не нужно брать кислое. Лучше сладкие яблоки сорта Роял. Заправить можно майонезом или обычной сметаной. Этот салат подойдет к любому мясу или овощной запеканке, но также его можно употреблять и самостоятельно.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.
1. Курятину для салата стоит нарвать вручную, это придаст объема и салат будет смотреться на порядок аппетитнее чем резаный. Разумеется, предварительно курицу нужно отварить где-то полчаса.
2. Яблоко очистить от кожуры и семечек, а затем нарезать кубиками.
3. Для изготовления блинчика будет нужно одно вымытое яйцо. Его разбить в чашку и взбить с солью. Затем вылить смесь на горячую сковороду и жарить две минуты.
4. Всю нарезку собрать в одной миске, сюда же высыпать нарезанный огурчик. Замешать с майонезом.
5. Разместить салат по порционным розеткам, наверх красиво выложить резаный блин и зелень.
13. Салат «Изабелла» с корейской морковкой
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Мясо можно как отварить, так и запечь. Отличный вариант взять копченое мясо, это придаст салату тонкий аромат костра и особый вкус. Курятину нарезать и разместить в креманке, сверху нанести соус.
3. Вареные яйца натереть либо нарезать и выложить в розетку поверх мяса.
5. Теперь через огурцы и моркови соответственно. Если вы приняли решение взять домашнюю морковчу, то используйте магазинную смесь приправ, но не стрит использовать чеснок. Между этими слоями соус не требуется. Перед подачей можно украсить по своему усмотрению.
14. Салат «Сырный рай» с сухариками
Этот салат определенно понравится многим. И в первую очередь из-за сухариков в составе. Их можно изготовить самостоятельно, а можно приобрести в магазине. Идеально подойдут ароматизированные с ветчиной или сыром. Огурцы стоит взять без уксуса, иначе они могут перебить оригинальный вкус блюда. Сыр используйте проверенных производителей и без растительных жиров, это очень важно. Количество чеснока зависит от ваших вкусовых предпочтений, некоторые вообще подают этот салат совершенно без чеснока.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Если вы решили приготовить домашние сухари, то это возможно сделать двумя способами. Либо обжарить порезанный хлеб на сковороде с маслом, либо подсушить в духовом шкафу без масла. При этом учитывайте, что первый способ быстрее, а второй полезнее.
2. Огурцы берите бочковые, в них нет ярко выраженной кислинки. Овощ нарезать кубиками, аналогично поступить с чесноком. Только его кубики должны быть совсем мелкими.
3. Рубленные яйца, отваренные в течение десяти минут, выложить в миску.
4. Все составляющие перемешать с солью и смесью перцев, также добавить сыр. Что касается последнего, он должен быть порезать кубиками.
5. Готовка завершается заправкой соусом, можно украсить веточкой зелени при подаче.
15. Слоеный салат «Мачо» с говядиной
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. При выборе готовки мяса, лучше выбрать запекание. Заверните мясо в фольгу, смажьте солью и специями и отправьте в духовой шкаф. Готовое мясо измельчить кубиками и разместить первым слоем в формировочное кольцо.
2. После того, как мясной слой покрыли майонезным соусом следует выложить соломку из резанных огурцов.
3. Очередной слой состоит из тертых яиц с майонезом и измельченным чесноком.
4. Грецкий орех можно измельчить в ступке или при помощи скалки. Этот слой крайний, замет сервировочное кольцо можно снимать.
5. Украсить веточкой базилика или укропа и можно подать на стол.
Заключение и ссылки
Как видите, огурцы и яйца поистине универсальные продукты, которые сочетаются и с мясными составляющими, и с любыми корнеплодами, и даже с крабовым мясом. Все что вам нужно: внимательно изучить дату изготовления на куриных яйцах при их покупке, а при приготовлении огурцов – срезать концы. Кстати, если заменить куриные яйца на менее популярные перепелиные, то вы легко насытите организм полезными веществами, которые второе больше, чем у обычных.
Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки: