просто кухня японские пельмени

Пельмени гёдза с индейкой, грибами и капустой

Ингредиенты:

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

Фарш индейки 400г — 124 рубля

Вешенки 180г — 60 рублей

Соевый соус 100 мл — 17 рублей

Лук зелёный 30г — 15 рублей

Имбирь 20г — 5 рублей

Пшеничная мука 150г — 4 рубля

Кукурузный крахмал 30г — 4 рубля

Растительное масло 50 мл — 4 рубля

Капуста свежая белокочанная 200г — 3 рубля

Лимон ¼ шт. — 3 рубля

Сахар 1 щепотка — 1 рубль

Кунжутные семечки 3г — 1 рубль

Вода горячая 120 мл

Приготовление:

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

Совет от шефа: Если тесто прилипает, можно добавить ещё немного крахмала.

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

Первый способ лепки:

Второй способ лепки:

Совет от шефа: Края гёдза можно слегка смачивать водой для лучшего скрепления.

Источник

Учимся лепить японские пельмени «гедза»: Пошаговая инструкция с фото

Кулинарный блогер Максим Гринкевич предлагает не ждать поездок заграницу, чтобы попробовать необычные блюда.

Вы замечали, каким маленьким становится наш мир? Это раньше казалось, что за морями есть какие-то непостижимые и неизвестные нам вещи. Теперь никуда ехать не надо — все изучено и преподнесено тебе в лучшем виде. Сложнее становится удивить читателя чем-то экзотическим. Сегодня, друзья мои, мы станем лепить пельмени. Но пельмени не простые, привычные, каких навалом в любом супермаркете, а пельмени японские со звучным названием «гедза».

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

Фото: Максим Гринкевич

Чем же примечательны гедза? Да прежде всего своим пряным азиатским вкусом, с уксусной кислинкой, с соевой солоноватостью и неповторимым ощущением, вовсе не похожим на русское пельменное застолье. Гедза у японцев — это даже не основное блюдо, это скорее закуска. Но такова специфика японской кулинарии, они едят всего понемногу.

Кстати, китайская версия этих пельменей зовется цзяоцзы и выглядит точно также. Ну, знатоки находят отличия между гедза и цзяоцзы, но они минимальны. У китайцев миллион разновидностей пельменей, так что ни о чем с уверенностью говорить нельзя. А японцы вот потрудились над брендом: гедза сегодня известны далеко за пределами Страны восходящего солнца. Гедза делают с самыми разными начинками, но мы сегодня сосредоточимся на классике, то есть на гедза с мясным фаршем. Начинать нужно с привычного.

Что нам понадобится:

Начинать наше путешествие в страну прекрасного будем с изготовления начинки для пельменей, то есть для гедза. Здесь она очень важна, потому что дает основной вкус. Для начинки обычно используется свиной фарш, но у меня под рукой оказался говяжий. И, скажу вам, так тоже вполне можно. Получается хорошо.

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

Фото: Максим Гринкевич

Японцы любят в мясной фарш добавлять пекинскую капусту. Если она у вас есть, то измельчите ее и вмешайте в мясо. У меня ее не было, зато был пучок зеленого лука, большую часть из которого я мелко порубил и тоже отправил в фарш. Сюда же выдавливаем три зубчика чеснока и отправляем мелко порубленный имбирь. У меня был сухой имбирный порошок — то, что нужно в этом случае.

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

Фото: Максим Гринкевич

Теперь начинаем создавать азиатский вкус. Для этого нам понадобится соевый соус, рыбный соус и рисовый уксус. Все это давно доступно в продаже. Начинаем потихоньку добавлять соусы в фарш, перемешивать и пробовать. Рецепт рекомендует использовать еще и лимонный сок, но для чего он нужен, если уже есть уксус — мне не ясно. Поэтому лимонный сок я исключил. Так что создаем картину на свой вкус и цвет. В конце можно добавить немного соли и черного перца, чтобы стало совсем хорошо. Перебарщивать только не нужно, а то потом трудно будет исправить. Готовый фарш тщательно перемешиваем и оставляем, пусть отдохнет.

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

Фото: Максим Гринкевич

А нам отдыхать некогда, мы должны замесить тесто. Кстати, довольно простое. Берем и просеиваем 400 грамм обычной муки, прибавляем к ней три столовых ложки крахмала для вязкости, присаливаем и начинаем заливать все это кипятком, помешивая. Таким образом получается мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поначалу будет горячо, но потом масса остынет и месить станет удобней. Замешиваем тесто и пусть себе остывает минут 30-40, это ему пойдет на пользу. Видите, тут все очень легко.

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

Фото: Максим Гринкевич

Приступаем к лепке гедза, повязав на лоб повязку, как настоящие японцы. Прежде всего возьмем половину теста и станем его раскатывать скалкой. Тесто для гедза должно быть довольно тонким, так что можно себя не ограничивать в прилагаемых усилиях. Чем тоньше, тем лучше. Японцы вон вовсе покупают готовое замороженное тесто, раскатанное машиной.

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

Фото: Максим Гринкевич

Дальше технология всем известна. Кружкой или стаканом вырезаем из теста кружочки, на центр кладем немного начинки и залепляем на манер вареников. Только в конце делаем три защипа по кромке, так это будет выглядеть, как гедза, а не как вареники. Лепим так все пельмени, пока не надоест, ну, или пока не закончится тесто с начинкой. От многих факторов зависит. Кстати, не надо делать пельмени большими, они должны быть на один укус.

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

Фото: Максим Гринкевич

Готовят гедза самыми разными способами варят, парят, жарят или даже запекают. Но мы пойдем по классике. Для начала разогреем в сковороде немного подсолнечного масла и обжарим наши пельмешки до румяного цвета. Так они выглядят красивее. А теперь нальем прямо в сковороду воду, так, чтобы она покрывала пельмени на треть, и станем варить наши пельмени на сильном огне до выкипания воды. Вода выкипела, значит, японские пельмени готовы.

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

Фото: Максим Гринкевич

Вы наверняка знаете, но я повторю, что перед поеданием гедза макают в соевый соус — так вкуснее. Берете палочками пельмешек, макаете и отправляете в рот. Солоно, пряно, вкусно. Такое блюдо вмиг возвратит вам вкус к жизни, если вы вдруг случайно его утратили. Наслаждайтесь этой радостью дома, а в Японию слетаем потом. Всего вам вкусного!

Источник

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

Гёза (Gyoza) — это изначально китайское блюдо, которое со временем стало очень популярным в Японии и японцы настолько его полюбили, что стали считать своим. Гёдза — это японское название китайских жареных пельменей цзяоцзы. В Китае такие вареники (пельмени) готовят на пару, жарят, либо варят вместе с супом. Японцы же едят исключительно жареные вареники.
Начинка гёдза может быть самой разнообразной: кто-то кладёт морепродукты вместо мяса, а кто-то предпочитает фрукты, овощи, и т.д.

Цзяоцзы (кит. 饺子/餃子, яп. 餃子 гё:дза) — блюдо китайской кухни, из теста с начинкой из мяса и овощей, реже только из мяса.

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

Еще раз вымесить тесто примерно 3 минуты и опять убрать в пакет на полчаса.

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

Вначале получалось не очень, но потом приноровился. Скалку нужно покороче. Конечно, до китайской скорости мне еще далеко ))) Но кружок при такой формовке получается с утолщением в центре, что как утверждают китайские авторы, не дает порваться пельменю из тонкого теста.
Тесто мне удалось раскатать до 1 мм толщиной.

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

Далее формуем наши пельмешки. Чтобы хоть как-то их различать, сделали разных видов. Оказалось, что лепить пельмешки весело и интересно. Творческая работа, однако )))

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

Поскольку гёдза вначале обжариваются, то выбрали для всех видов форму полумесяца с одной плоской стороной.
Можно приготовить и сразу, но мы убрали их в морозилку до прихода гостей.
И теперь, собственно сам процесс приготовления.
На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и положить пельмешки.

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

Вот как-то так ))) Фото в посте пробников.

Ждём гостей с сакэ и палочками для еды. Уверен, успех обеспечен.
После гёдза подаем суп фо-бо.
Всем добра и вкусняшек!

Источник

Японские пельмени гедза: рецепт приготовления и ингредиенты

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

Приготовил : Вика Василенко

31.10.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

«Гедза» (gedza, 餃子) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное блюдо!

Особенности гедза

Японские пельмени внешне напоминают большие вареники, которые традиционны для русской и украинской кухонь. Однако существенные отличия можно найти в процессе приготовления этих блюд. В технологии приготовления гедза основная особенность заключается в том, что данное блюдо необходимо обжаривать в кунжутном масле — именно так делают повара в традиционных японских ресторанах. Благодаря данному этапу пельмени на выходе получаются невероятно нежными на вкус и ароматными.

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени



Интересная информация

Начинка в гёдза может быть самой разнообразное и совсем не обязательно мясной. Помимо мяса в гёдза кладут овощи, морепродукты и даже фрукты.

Все крупные производители продуктов предлагают потребителям разнообразные гёдза и виде полуфабрикатов, которые очень просто приготовить в домашних условиях.

Самые популярные гёдза – яки-гёдза, жареные в небольшом количестве масла. Во время жарки в сковороду добавляют воду, которая выпаривается в процессе приготовления.

Особенные ингредиенты для гедза

Для того, чтобы приготовить традиционные японские пельмени, желательно использовать ингредиенты, применение которых свойственно для кулинарии, развитой в Стране восходящего Солнца. Среди них есть саке и устричный соус. Кроме этого, при желании приготовить гедза, которые будут по вкусу максимально приближенными к японским, необходимо использовать тертый корень имбиря и побеги чеснока. Обжаривать полуфабрикаты, как уже упоминалось выше, следует исключительно на кунжутном масле.

Безусловно, любой из данных ингредиентов можно заменить на подобный ему. Например, кунжутное масло на растительное, а саке — на водку. Однако, в таком случае вкус готового блюда будет не традиционным. Именно поэтому многие японские повара рекомендуют всем желающим приготовить гедза по рецепту японской кухни поискать именно традиционные продукты, которые продаются на полках азиатских магазинов. В Москве и других крупных городах РФ проблем с этим не возникнет.

Описание приготовления:

В Японии предпочитают покупать для «Гедза» заготовки из готового теста, так как оно должно быть очень тонким, что достаточно сложно сделать руками. Но я решила попробовать и сразу скажу вам: это действительно тяжело, но настолько приятно работать с этим тестом! Оно невероятно пластичное, тонкое и не рвется. Обжариваются пельмени моментально, потому как кунжутное масло должно кипеть на сковороде. Но давайте по-порядку. Смотрите рецепт, и вы узнаете, как приготовить японские пельмешки «Гедза»! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Пельмени География кухни: Японская / Азиатская

Как лепить гедза

Для начала из приготовленного теста следует раскатать небольшую колбаску толщиной около 2 см, после чего ее следует разрезать на небольшие подушечки таким образом, чтобы из каждой получился кружочек около 8 см в диаметре. Каждую подушечку следует раскатать до кружочка оптимальной толщины и выложить на них подготовленный фарш. Что касается лепки гедза, то она производится таким же образом, как и в случае с традиционными пельменями или варениками. Конечно же, более изощренные хозяйки могут разнообразить внешний вид продукта — от этого он станет более красивым и оригинальным.

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

Техника лепки японских пельменей

Лепить гедзе очень просто, главное в этом деле, как говорится, набить руку. Для начала нужно раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью обычного стакана сделать круглые лепешки. В каждую положить немного начинки. Техника лепки гедзе напоминает вареники. Защипните края теста таким образом, чтобы одна часть осталась ровной, а вторая была «гармошкой». Пельмени гедзе по форме напоминают полумесяц.

Кстати существует традиция лепки «счастливого» пельменя. Тем, кто не знает, о чем речь, мы расскажем. Суть традиции в следующем: среди основной массы всех пельменей находится «счастливый». Это может быть как пустой гедзе, так и с монеткой внутри, или даже с перцем. Если вам попался цельный пельмень – это к счастью, с перцем – к любви и страсти, а если с монеткой – к деньгам. Эта китайская традиция живет до сих пор.

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

Как приготовить тесто

Правильно приготовленное тесто для гедза — это залог успешного вкуса блюда. По классическому рецепту гедза его можно сделать из 180 г пшеничной муки, которую перед использованием необходимо несколько раз просеять. После этого к ней следует добавить 50 мл горячей воды, которую нужно вводить тонкой струйкой, а также соль. Как только ингредиенты будут соединены, нужно замесить тесто. В конечном итоге оно должно получиться очень гладким на ощупь.

После того, как тесто будет готово, следует завернуть его в пищевую пленку и оставить на 30 минут в условиях комнатной температуры.

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

Краткий ликбез

Итак, для начала углубимся в историю. Всегда считалось, что пельмени — исконно русское блюдо. При всем уважении к славянской кухне все же стоит отметить, что пельмени пришли к нам из Китая. В Поднебесной этому блюду уделяется особое внимание. Прежде всего само название «пельмени» с китайского созвучно с пожеланиями успеха и благополучия. Чаще всего готовят их в канун Нового года. Существует китайское поверье, которое гласит: когда ешь пелмень, нужно загадать желание, и оно обязательно сбудется.

Благодаря китайцам пельмени стали делать и в Японии. А вы знаете, как называются японские пельмени? Их именуют «гёдзе». Это название означает то же самое, что и «цзяоцзы» по-китайски, то есть пельмени. Но техника приготовления и рецепт немного отличаются. Китайские цзяоцзы готовят на пару, варят вместе с супом, а японские пельмени-гедзе только обжаривают в масле. Кроме того, начинка у этих изделий может быть разнообразной: мясо, рыба, овощи и даже фрукты. Но обо всем по порядку. Сначала расскажем о классическом рецепте японских «конвертиков».

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

Классический вариант соуса для гедза

Далеко не во всех рецептах гедза указывается то, с каким соусом их можно употреблять в пищу. Японские кулинары нередко рекомендуют сочетать такое блюдо с оригинальным, но очень простым соусом, который делается на основе кунжутного масла.

Для его приготовления следует смешать в одной посуде пару столовых ложек соевого соуса, чайную ложку яблочного уксуса, 0,5 ч. л. масла, а также 1 ч. л. сахара-песка. Все перечисленные ингредиенты следует хорошенько перемешать и попробовать. Если на вкус полученная смесь покажется несколько крепкой, значит ее необходимо разбавить небольшим количеством воды. При желании данную композицию можно разнообразить небольшим количество специй, например, чили, карри или молотым черным перцем.

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Процедура обжаривания

От данного этапа в приготовлении гедза также зависит их окончательный вкус. Для того чтобы пельмени были максимально схожи с оригиналом, для их обжаривания следует брать только кунжутное масло, которое можно найти на полках крупных супермаркетов. В качестве посуды для жарки стоит брать глубокую сковороду. В ней нужно разогреть масло и выложить на дно сформированные пельмени защипанной стороной вверх. На сильном огне продукт следует обжарить до того момента, пока он не покроется красивой корочкой, после чего сковороду нужно накрыть и, убавив огонь, продолжать процесс приготовления еще на протяжении 15 минут.

В некоторых японских рецептах рекомендуются и другие способы того, как приготовить гедза. Вариантом такового может стать их полное отваривание, а также выдержка на пару или на открытом огне.

Классическая начинка для гёдзе

Пока тесто «подходит», можно приготовить начинку. Классические пельмени японские готовят из свиного фарша и пекинской капусты. Так вот, для начинки нам необходимы:

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

Помимо свиного фарша допустимо использовать и другие начинки. Например, можно приготовить японские пельмени с креветками. Этот вариант считается более праздничным. Также готовят гедзе с овощами, например с тыквой, а также с курицей, лососем и говядиной.

Свиная начинка

Очень вкусными получаются гедза со свининой. Для их приготовления нужно взять 400 г заранее подготовленного свиного фарша. В отдельную посуду следует сложить мелко нашинкованную соломкой пекинскую капусту (300 г), измельченный пучок зеленого лука, 5 г тертого на терке корня имбиря, а также 3 чесночных зубка, пропущенных через давилку. Этот комплект ингредиентов следует соединить со свиным фаршем, заправить соком, выжатым из одного лимона, а также небольшим количеством соевого соуса. Все содержимое следует хорошенько перемешать и оставить на некоторое время мариноваться в прохладном месте. При желании соевый соус можно заменить традиционным саке.

После того, как фарш для блюда гедза будет готов, им можно начинить подготовленные по описанной выше технологии сочни и обжарить до состояния готовности в глубокой сковороде.

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

Как приготовить «Японские жареные пельмешки «Гедза»»

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

Подготовьте продукты. Мясной фарш нужен свиной хороший, я сделала с жирного кусочка свинины.

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

Вымойте лук и капусту, очень мелко нашинкуйте. Твердую часть капустных листов нужно срезать.

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

Из лимона выдавите сок, чеснок пропустите через пресс, корень имбиря очистите от кожуры. Возьмите примерно 1 см и порубите мелко кубиками.

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

К свиному фаршу добавьте капусту, лук, чеснок, соль, перец черный молотый, имбирь кубиками, сок лимона, соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус. Японцы добавляют еще немного саке. Перемешайте хорошо фарш для гедза.

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

Чтобы приготовить тесто, смешайте 350 г муки с солью и крахмалом.

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

Затем влейте стакан кипятка и ложкой замесите тесто. По мере его остывания продолжайте замес руками. Вымешивать тесто тяжело, оно плотное. По необходимости добавляйте муку. У меня ушло 400 граммов за весь процесс готовки. Готовое тесто заверните в пакет, дайте ему остыть и отдохнуть.

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

На рабочем столе раскатайте максимально тонко тесто. Вырубкой или стаканом выдавите кружочки.

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

На каждый кружочек теста положите по 1 ч. л. начинки, сформируйте пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны.

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

Раскалите ложечку кунжутного масла (у меня смесь кунжутного и подсолнечного) и быстро обжарьте пельмени до красивой корочки.

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

Затем влейте кипяток в сковороду (вода должна покрыть гедза на 1/4, не более). Накройте крышкой и жарьте до тех пор, пока вся вода не выкипит.

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

Готовые гедза подавайте горячими с зеленым луком и соевым соусом. Приятного!

С морепродуктами

Прекрасной начинкой для такого типа пельменей могут стать морепродукты. Как вариант, можно приготовить гедза с креветками — такая начинка очень хорошо сочетается с классическим тестом, предназначенным для традиционных японских мучных изделий.

Для того чтобы сделать правильную начинку, следует взять вареные очищенные креветки в количестве около 500 г. Их следует измельчить при помощи блендера или острого ножа, после чего смешать с 50 г измельченного репчатого лука, парой зубков чеснока, а также 120 г нашинкованной пекинской капусты. После того, как ингредиенты будут соединены, к ним следует добавить чайную ложку сахара и 1 ст. л. саке. Для того чтобы вкус готовых изделий был более пикантным, нужно в фарш отправить половину чайной ложки кунжутного масла, такое же количество устричного соуса, а также 0,5 ч. л. тертого корня имбиря. В таком составе ингредиенты следует очень хорошо перемешать и оставить на 30 минут в прохладном месте для того, чтобы они промариновались — далеко не во всех рецептах гедза рекомендуется это делать, однако, соблюдение такого этапа является залогом сочности фарша.

Пока фарш будет мариноваться, можно заняться подготовкой теста, этапы приготовления которого описаны выше.

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

Классический рецепт японских пельменей. Готовим тесто

Несмотря на экзотичность этого блюда, приготовить его не составит труда. Даже неопытные кулинары смогут побаловать своих родных необычным восточным ужином.

Прежде чем приступить к приготовлению, нужно знать, как правильно готовят тесто для японских пельменей. Ничего сложного в этом нет, но, если все же у вас есть сомнения в том, что вы сами его сможете приготовить, предлагаем купить уже готовое. Благо сегодня в каждом супермаркете можно найти все что угодно.

Для теста вам потребуется всего три ингредиента:

Для приготовления теста необходимо растворить соль в теплой воде. Затем добавить в муку и замесить эластичное тесто. Оно не должно приставать к рукам. После того как тесто готово, накройте его пищевой пленкой и дайте настояться около получаса. Лучше отправить его в холодильник.

Грибная начинка

Данный вариант начинки не является традиционным японским, зато приходится по вкусу представителям российского населения. Для того чтобы она максимально сочеталась с классическим тестом для гедза, следует взять 150 г шампиньонов, очистить их, тщательно помыть и нашинковать. После этого к ним следует добавить половину кочана пекинской капусты, которую также нужно порезать мелкой и тонкой соломкой. К данным ингредиентам следует отправить порезанную кубиками луковицу, морковь, натертую соломкой, а также пару сантиметров корня имбиря, который необходимо предварительно измельчить на крупной терке. Для того чтобы начинка не распадалась, а представляла собой цельную массу, в нее нужно добавить чайную ложку крахмала, такое же количество соевого соуса и половину кунжутного масла. Для того, чтобы такая начинка имела яркий вкус, ее можно заправить белым перцем, который с положительной стороны раскроет качества грибов.

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

Как приготовить «Гёдза»

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

1. Смешав муку и соль, постепенно добавляя теплую воду, замешиваем тесто.

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

2. Воды можно добавить чуть больше, что бы тесто стало жестким, но эластичным. После чего накрываем тесто влажным полотенцем и отставляем отдыхать на 1 час.

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

3. Достаем тесто и еще минут 5 вымешиваем его прежде чем нарезать порционными кусочками (40 штук).

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

4. Раскатываем полученные кусочки в круги диаметром 8-9 см (или вырезаем используя форму).

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

5. Нарезаем капусту и посолив её, отставляем на 10 минут. После чего хорошенько отжимаем, убирая излишки воды, и высыпаем в миску. Добавляем фарш, имбирь, чеснок, зеленый лук, мисо, кунжутное масло, перец чили, сахар и хорошенько все перемешиваем руками. Затем несколько раз зачерпнув всю смесь из миски бросаем её обратно. Это сделает мясо мягче, а всю смесь плотнее. Берем раскатанный кружок теста и кладем на него чайную ложку полученной смеси.

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

6. Кончиками пальцев, смоченными водой, соединяем половинки круга. Затем закладываем «плиссировку» от середины полукруга сначала к одному краю, а затем к другому.

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

7. В большой сковороде на среднем огне разогреваем 1 чайную ложку масла. Раскладываем пельмешки так, чтобы они не касались друг друга. Жарим в течении 3 минут или пока хорошенько не подрумянится жарящаяся сторона. Следите за процессом приподнимая пельмешки за плиссированный край.

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

8. Как только бочок хорошо поджарился прикрываем все крышкой, дабы обезопасить себя, и осторожно вливаем ¼ чашки воды. Когда шипение и брызги улягутся, разбрызгаем еще ½ чайной ложки масла по краю сковороды. Накрываем крышкой чтобы сохранить влагу и быстро делаем огонь меньше чтобы жидкость кипела на медленном огне.

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

9. Проверяем через 2 минуты. Как только начинка начинает просвечиваться сквозь бочка, а мясо кажется плотным если слегка прижать ложкой, убираем крышку и делаем огонь чуть сильнее. Продолжаем готовить пока не останется только масло, а вся вода испарится (около 2 минут). Если слышится шипение, нужно потрясти сковородку, пельмешки должны скользить. Если они пристали, то нужно снять сковороду с огня и накрыть её на пару мгновений крышкой. Пельмени подаются горячими.

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

10. Пока готовятся пельмени, приготовим соус. В маленькой ёмкости смешаем соевый соус и рисовый уксус. Подавать можно порционно или в одном кувшинчике.

Другие варианты начинки

В качестве начинки для пельменей гедза можно использовать овощи и фрукты. В таком случае следует тщательно откалибровать количество дополнительных ингредиентов. При условии приготовления такого блюда с овощами следует обратить особенное внимание на специи, которые могут быть добавлены к ним, а если в качестве наполнителя выбраны фрукты, то нужно сделать акцент на подсластители в виде, которым может выступить сахарная пудра или сахар-песок.

Многие гурманы предпочитают именно второй вариант начинки, рекомендуя разнообразить его карамелизированными фруктами, подготовкой которых следует заниматься заранее. Измельчать до пюреобразного состояния их не нужно — плоды можно просто порубить ножом. В качестве дополнения некоторые кулинары предлагают использовать творог, который будет отлично сочетаться с вареным вкусом теста и сочными фруктами. Фруктовые японские пельмени можно обжаривать во фритюре — так они будут иметь более яркий вкус и сочное наполнение. В таком виде они могут стать прекрасным десертом, если подавать блюдо с мороженым.

Японские пельмени – что это?

Гёдза – очень популярное блюдо в Японии. Изначально так называли китайские жареные пельмени цзяоцзы, но блюдо так полюбилось японцам, что они начали его считать своим и использовать для приготовления гёдза разнообразные ингредиенты, подарив китайскому блюду новый вкус.

В Японии гёдза едят преимущественно в жареном виде, тогда как в большинстве культур пельмени чаще употребляют вареными или вместе с супом. Для вареных гёдза в Японии используют более крутое тесто, чтобы сок и жир не вытекали и не растворялись в бульоне во время варки.

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

Есть множество разновидностей гёдза: яки-гёдза (жареные в небольшом количестве масла), агэ-гёдза (во фритюре), суй-гёдза (вареные), муси-гёдза (на пару) и эби-гёдза (с начинкой из рубленных креветок с рисом). В состав фарша практически всех гёдза входят овощи и лук, иногда чеснок.

Гёдза входят в меню практически всех японских ресторанов и закусочных. В Японии существуют особые рестораны, специализирующиеся именно на этом блюде.

Советы от профессионалов

1. Капусту и лук для начинки можно измельчить в блендере.

2. Чтобы репчатый лук не горчил, вы можете замариновать его в соевом соусе.

3. Не нужно класть много начинки. Для одной лепешки достаточно всего чайной ложки.

4. Измельченную капусту нужно немного посолить, чтобы она дала жидкость. Этот сок нужно отжать.

5. К пельменям гедзе обычно подают соевый соус с добавлением кунжутного масла и уксуса.

6. По краям слой лепешки должен быть тоньше, чем в центре.

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

Как готовить?

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

Этот рецепт пельменей с креветками предлагает выполнить такие шаги:

Заправьте готовые пельмени сливочным маслом, подавайте с любимым соусом. Очень вкусно с аджикой и сметаной. Они также хороши и с обжаренным кунжутом и соевым соусом.

Японские пельмени

А что собой представляет рецепт пельменей гедза с креветками? Это яство популярно в Японии так же, как и суши. Это самая ходовая вариация закуски и в шумной компании, отмечающей именины или любое иное торжество, и во время семейного ужина. Самый популярный рецепт пельменей гедза – с овощами и свининой. Однако мы рассмотрим иной, не менее респектабельный вариант этого яства – с зеленью и креветками. Вам потребуются:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ ГЁДЗА

Шаг 1 Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте кипящую воду и перемешайте палочками, чтобы получилась крошка. Шаг 2 Влейте растительное масло и продолжайте смешивать, пока масло полностью не впитается в тесто. Затем соберите тесто руками в шар, заверните в пленку и оставьте на 30 мин. Шаг 3 Промесите тесто в течение нескольких минут на слегка подпыленной мукой столешнице. Когда тесто станет гладким, снова заверните его в пленку и оставьте на 30 мин. Шаг 4

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени
Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте до толщины 2 мм. Вырежьте из теста круги диаметром 11 см. Шаг 5

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени
Очистите креветки и мелко нарежьте. Натрите имбирь на мелкой терке. Тонко нарежьте пекинскую капусту и зеленый лук. Шаг 6 Положите в миску все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте – получится слегка липкая начинка. Шаг 7 Подготовьте мисочку с холодной водой и поднос, присыпьте его мукой. Шаг 8

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени
Возьмите в руку кружок теста и положите в центр 1 ч. л. начинки. Смочите палец холодной водой и проведите по краю теста. Сложите тесто пополам. На одной половине теста заложите 5 складочек, плотно прижимая их ко второй части края. В конце еще раз плотно прижмите края и переложите гёдза на поднос. Шаг 9 Смажьте сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом при помощи кисточки и нагрейте на среднем огне. Разложите на сковороде гёдза и жарьте с одной стороны до золотистого цвета, 30–40 сек. Влейте в сковороду горячую воду, чтобы она доходила до середины гёдза. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 мин. Шаг 10

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени
Снимите крышку и дайте испариться остаткам воды, если они есть. Полейте гёдза 1 ст. л. кунжутного масла, подержите на огне еще 1 мин. Переложите гёдза на блюдо поджаренной стороной вверх. Шаг 11 Для соуса смешайте уксус, соевый соус и кунжутное масло. Добавьте кунжут и мелко нарезанный зеленый лук.
Поделиться в социальных сетях

Начинаем процесс

Вам еще могут понравиться обалденные манты с картофелем и тыквой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

Готовим японские пельмени

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

Этот рецепт японских пельменей с креветками оговаривает выполнение таких действий:

Поварёшки

Итак, вчера я решила приготовить по книге японские пельмени Гёдза с креветками

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

И здравствуй, прострел спины, старенькая я совсем стала.=) Сами гёдза я сделала, но вот пожарить по правилам не смогла (стоять у плиты в три погибели как-то не получается), в итоге их жарил мущщино. А мущщино заявил, что по правилам он не сможет и поэтому было решено превратить гёдза в мини-чебуреки.

Как правильно жарить гёдза я расскажу чуть ниже в рецепте, который я просто перепишу из книги, ну а чебуреки мущщино просто пожарил в большом количестве растительного масла

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

Ингредиенты по рецебду из книги на 6 порций:

Для теста: — 1 стакан воды — 2,5 стакана муки — 1 чайная ложка соли

Для начинки: — 300 грамм очищенных креветок — 500 грамм китайской капусты — 1 чайная ложка кунжутного масла — 3 зубка чеснока — 1 чайная ложка молотого имбиря — 1 чайная ложка (без горки) соли, молотый красный перец на кончике ножа

Для жаренья: — 6 столовых ложек растительного масла — 2 столовые ложки водки

Ну а теперь с моими фотками и своими словами.

В большую миску насыпала муки, добавила соли и хорошо перемешала, затем постепенно добавляла воду. В итоге замесила эластичное тесто, которое не прилипает к рукам, скатала его в шар, завернула в полотенце и убрала в холодильник.

Теперь время готовить начинку. Лучше конечно покупать сразу очищенные креветки, но мне достались только цельные, минус здесь только один, уходит много времени на чистку. И тут на помощь приходят они — настоящие мущщины! ))

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

Затем китайскую капусту

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени
Измельчаю в блендере. Нижнюю мясистую часть нужно превратить в кашу, а верхнюю нежную добавить потом и провернуть несколько раз в прерывистом режиме. Затем капусту нужно отжать от лишней жидкости

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

Соединила порезанные креветки, капусту, выдавленный чеснок, имбирь, масло, соль и красный перец, всё хорошо перемешала и вот готов фарш для гёдза. В книге ещё написано, что в фарш добавляют кунжутное масло, у меня его не было, но я для салата обжаривала на сухой сковороде кунжут, скинула его в мисочку, а потом добавила на эту сковороду 1,5 чайные ложки рафинированного растительного масла и хорошо помешала кисточкой. (это конечно не заменитель, но тем не менее..)

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

Достала тесто из холодильника, скатала в толстый жгут и просто отрывала от него небольшие куски, которые потом раскатывала скалкой в тонкие лепёшки, толщиной не больше 1 мм. Я делала разного размера в диаметре, просто мне так захотелось, а в книге написано так — «Тесто скатайте в толстый жгут, разрежьте его на 24 одинаковых по размеру кусочка».

Вырезала кружочки с помощью большой кружки, фарш нужно выкладывать по центру так, что бы защипы потом получились не меньше 1 см

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени
Из книги — «придайте гёдза форму полумесяца. Затем защипанный край соберите небольшими складками.»

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

Таланта красиво исполнять, когда болит спина у меня пока что нет, поэтому вот такие гёдза у меня получились в спешке =)

Теперь опять из книги, как правильно их жарить — «На дно широкой сковороды с крышкой налейте 4 столовые ложки растительного масла. Обжарьте на нём гёдза с двух сторон до образования румяной корочки. Влейте к гёдза водку и стакан воды, накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут. Слейте воду со сковороды, добавьте ещё 2 столовые ложки растительного масла и снова обжаривайте на очень сильном огне 2-3 минуты. Подавайте гёдза с соевым соусом и горчицей васаби.»

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

Ну а я свои жаренные мини-чебуреки подавала с соевым соусом и салатом, о салате будет отдельный пост завтра.

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

Китайские пельмени с овощами и креветками

Представляем вашему вниманию весьма интересный рецепт китайских пельменей с креветками. Делать их почти также легко, как и наши, привычные. Правда, они лепятся лишь руками, без применения разных форм. Поэтому осваивайте китайскую кухню. Для теста берем:

Для начинки возьмите:

Для соуса вам потребуются:

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

Этот рецепт с фото пельменей с креветками реализуйте следующим образом:

Подавайте пельмени с подливой, которую готовьте, размешивая соевый соус, уксус и тертый имбирь.

С креветками и сыром

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

Рассмотрим еще один рецепт пельменей с креветками. Это яство особенно хорошо подавать с итальянским соусом с базиликом или с сырным соусом.

Для теста возьмите:

Этот рецепт пельменей с креветками предполагает такие действия:

Эти пельмени можно кушать, запивая какими угодно напитками, уместными к ужину или горячему обеду.

Японские пельмени с каштанами, креветками и шпинатом

Разберем еще один рецепт приготовления пельменей с креветками. Вам нужно иметь:

Готовим пельмени с каштанами

просто кухня японские пельмени. Смотреть фото просто кухня японские пельмени. Смотреть картинку просто кухня японские пельмени. Картинка про просто кухня японские пельмени. Фото просто кухня японские пельмени

Эти пельмени готовьте так:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *