просто кухня суп гуляш венгерский

Венгерский суп-гуляш

просто кухня суп гуляш венгерский. Смотреть фото просто кухня суп гуляш венгерский. Смотреть картинку просто кухня суп гуляш венгерский. Картинка про просто кухня суп гуляш венгерский. Фото просто кухня суп гуляш венгерский

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Ингредиенты

говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) 450-500 г
бульон (мясной) или вода 800-1000 мл
картофель (неразваривающихся сортов) 3-4 шт
болгарский перец 1-2 шт
помидоры (можно заменить томатами в собственном соку) 2 шт
лук репчатый (крупный) 1 шт
чеснок 2 зубчика
томатный соус или паста 1 ч.л.
паприка сушеная 1 ст.л.
топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки
щепотка тмина (по желанию)
соль

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной 1 см.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку.

просто кухня суп гуляш венгерский. Смотреть фото просто кухня суп гуляш венгерский. Смотреть картинку просто кухня суп гуляш венгерский. Картинка про просто кухня суп гуляш венгерский. Фото просто кухня суп гуляш венгерский

просто кухня суп гуляш венгерский. Смотреть фото просто кухня суп гуляш венгерский. Смотреть картинку просто кухня суп гуляш венгерский. Картинка про просто кухня суп гуляш венгерский. Фото просто кухня суп гуляш венгерский

В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.

просто кухня суп гуляш венгерский. Смотреть фото просто кухня суп гуляш венгерский. Смотреть картинку просто кухня суп гуляш венгерский. Картинка про просто кухня суп гуляш венгерский. Фото просто кухня суп гуляш венгерский

Переложить мясо в кастрюлю с луком.
Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.

просто кухня суп гуляш венгерский. Смотреть фото просто кухня суп гуляш венгерский. Смотреть картинку просто кухня суп гуляш венгерский. Картинка про просто кухня суп гуляш венгерский. Фото просто кухня суп гуляш венгерский

Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).

просто кухня суп гуляш венгерский. Смотреть фото просто кухня суп гуляш венгерский. Смотреть картинку просто кухня суп гуляш венгерский. Картинка про просто кухня суп гуляш венгерский. Фото просто кухня суп гуляш венгерский

Перемешать и тушить 1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.

просто кухня суп гуляш венгерский. Смотреть фото просто кухня суп гуляш венгерский. Смотреть картинку просто кухня суп гуляш венгерский. Картинка про просто кухня суп гуляш венгерский. Фото просто кухня суп гуляш венгерский

К мясу добавить картофель.

просто кухня суп гуляш венгерский. Смотреть фото просто кухня суп гуляш венгерский. Смотреть картинку просто кухня суп гуляш венгерский. Картинка про просто кухня суп гуляш венгерский. Фото просто кухня суп гуляш венгерский

Увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, 3-5 минут. Посолить.

просто кухня суп гуляш венгерский. Смотреть фото просто кухня суп гуляш венгерский. Смотреть картинку просто кухня суп гуляш венгерский. Картинка про просто кухня суп гуляш венгерский. Фото просто кухня суп гуляш венгерский

Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.

просто кухня суп гуляш венгерский. Смотреть фото просто кухня суп гуляш венгерский. Смотреть картинку просто кухня суп гуляш венгерский. Картинка про просто кухня суп гуляш венгерский. Фото просто кухня суп гуляш венгерский

Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.

просто кухня суп гуляш венгерский. Смотреть фото просто кухня суп гуляш венгерский. Смотреть картинку просто кухня суп гуляш венгерский. Картинка про просто кухня суп гуляш венгерский. Фото просто кухня суп гуляш венгерский

Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут или до готовности картофеля.
Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Совет. В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке):

В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут.
От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу!

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Гуляш венгерский

Гуляш – сытный и ароматный суп, который не оставит никого равнодушным. Это блюдо является визитной карточкой национальной кухни Венгрии, поэтому его можно найти в меню каждого ресторана или кафе страны. Гуляш имеет уникальный вкус, но в то же время его несложно приготовить. Хотите удивить домочадцев или гостей кулинарными шедеврами? Тогда приготовьте гуляш по-венгерски, классический рецепт которого мы предлагаем далее.

Гуляш или гордость венгерской кухни

Гуляш – это настолько густой суп из мяса без костей и овощей, что нередко его относят к рагу. Изюминка блюда в его остроте, ведь важными компонентами в рецепте являются чеснок, перец болгарский и, конечно же, паприка, которая и придает супу красный оттенок. Кроме того, специя обогащает суп исключительным ароматом.

По поводу добавления в гуляш томатов или соуса из них повара разделились во мнении. Многие профессионалы не рекомендуют использовать эти компоненты, ведь кислота, содержащаяся в этом овоще может «дубить» картофель, то есть делать его более твердым.

Изначально блюдо считалось достоянием пастухов, которые готовили ингредиенты в поле на открытом огне в котелках и казанках. Может быть поэтому во многих ресторанах встречается подача гуляша в глиняных горшочках или посуде под деревенский стиль.

просто кухня суп гуляш венгерский. Смотреть фото просто кухня суп гуляш венгерский. Смотреть картинку просто кухня суп гуляш венгерский. Картинка про просто кухня суп гуляш венгерский. Фото просто кухня суп гуляш венгерский

Венгерский гуляш: базовые ингредиенты

Этот острый и густой суп – многокомпонентное блюдо. Основные составляющие – мясо, овощи и специи. Как правило, используют говяжью лопатку либо заднюю часть.

Овощи – морковь, лук, картофель – присутствуют на кухне у каждой хозяйки, что позволяет готовить гуляш круглогодично.

Специфика гуляша по-венгерски в его остроте, поэтому особое внимание уделяется травам и специям – чеснок, паприка, перец и тмин.

Для приготовления этого вкуснейшего и сытного блюда по классическому рецепту вам понадобятся:

Необходимая кухонная утварь:

Когда все нужное под рукой, пора приступать к приготовлению!

просто кухня суп гуляш венгерский. Смотреть фото просто кухня суп гуляш венгерский. Смотреть картинку просто кухня суп гуляш венгерский. Картинка про просто кухня суп гуляш венгерский. Фото просто кухня суп гуляш венгерский

Пошаговый рецепт

Технология создания гуляша включает обжаривание и тушение. Следуйте следующей инструкции:

просто кухня суп гуляш венгерский. Смотреть фото просто кухня суп гуляш венгерский. Смотреть картинку просто кухня суп гуляш венгерский. Картинка про просто кухня суп гуляш венгерский. Фото просто кухня суп гуляш венгерский

Чипетки

Классический рецепт венгерского гуляша будет неполноценным без чипеток или чипетке. Их часто путают с макаронами небольших размеров. Но это два разных компонента. Макаронные являются сухими изделиями, которые хранятся длительное время. Мягкие чипетки же готовятся непосредственно перед добавление в гуляш.

Делают их очень просто. Подготовьте яйцо, соль и пшеничную муку. В глубокой миске взбейте яйцо с солью и вмешайте столько муки, чтобы получилось густоватое тесто. Накройте его пищевой пленкой на пару минут.

Отщипывайте от теста небольшие кусочки и сразу кидайте в кипящий полу готовый гуляш. Так как чипетки могут расползтись под влиянием жидкости, поэтому такой гуляш лучше готовить на один-два раза.

просто кухня суп гуляш венгерский. Смотреть фото просто кухня суп гуляш венгерский. Смотреть картинку просто кухня суп гуляш венгерский. Картинка про просто кухня суп гуляш венгерский. Фото просто кухня суп гуляш венгерский

Угощайтесь!

Гуляш в рецептуре и по приготовлению схож с украинским бограчем, который готовят в западной части страны. Создание этого густого супа – длительный процесс, ведь важно чтоб все компоненты были мягкими, поэтому необходимо подольше их протушить.

Сама технология приготовления гуляша абсолютно несложна. Руководствуясь нашим рецептом у вас получится ароматный и вкуснейший суп, поэтому время приступать к готовке!

Источник

Наша Кухня. Венгерский суп-гуляш

Готовим две версии известного блюда: классический мясной суп-гуляш и его венгерский аналог с заменителями мяса для постящихся и вегетарианцев. Три аутентичных рецепта, привезенных из Будапешта автором рубрики «Наша Кухня» Дарьей Отавиной

Блюдо, которое мы будем сегодня готовить, уходит корнями аж в IX век. Правда, тогда оно еще не было идентично современному. Изначально суп-гуляш ели венгерские пастухи, надолго уходящие из дома, и готовился он так: говядину, свинину или баранину предварительно тушили с добавлением специй. Затем кусочки мяса хорошенько просушивали, вялили на солнце и упаковывали в мешочки, сделанные из овечьих желудков. На месте разводили водой из котелка и ели.

Сладкую красную паприку, которая сегодня является неотъемлемым ингредиентом блюда, стали добавлять лишь в XVI веке, равно как и картофель.

Само название произошло от венгерского слова «gulyás» и связано непосредственно с профессией табунщиков, пастухов и ковбоев. Еще со средних веков Пуста (Puszta), степной регион площадью в 50 тысяч квадратных километров на северо-востоке Венгрии, часть Среднедунайской низменности, был главным стойлом и пастбищем скота. Именно оттуда тысячи животных сгонялись табунщиками на самые крупные скоторынки Моравии, Вены, Нюрнберга и Венеции. На пути в каждый город главный табунщик выбирал слабых животных, которых разделывали и тут же употребляли в пищу, добавляя к ним корнеплоды, сушеные овощи, специи и травы. Именно так и родился современный суп-гуляш.

просто кухня суп гуляш венгерский. Смотреть фото просто кухня суп гуляш венгерский. Смотреть картинку просто кухня суп гуляш венгерский. Картинка про просто кухня суп гуляш венгерский. Фото просто кухня суп гуляш венгерский

Фото: AS Food studio / Shutterstock.com

Помидоры, еще один неотъемлемый ингредиент современного блюда, стали добавлять только в начале XIX века, равно как и томатную пасту. До этого мясо тушили в вине и воде с добавлением чеснока и местных специй, включая семена тмина (он же — дикий или полевой анис, росший везде).

Вы скажете, что суп-гуляш — это и словацкое блюдо, и будете отчасти правы. На протяжении нескольких веков Словакия была частью Королевства Венгрии, поэтому кухни этих двух стран тесно переплетены. Но как в Польше бигос, рожденный, скорее всего, в Литве, стал национальным блюдом, так в Венгрии — суп-гуляш.

В венгерской кухне его не загущают с помощью муки или ру, поскольку для приготовления бульонной основы используются все части туши, с хрящами, мускулами и костями, которые выделяют натуральный коллаген и желатин, а добавляемый в блюдо картофель — крахмал. Поскольку постная версия не содержит животного протеина, то использование муки или ру допускается.

Постный венгерский суп-гуляш

просто кухня суп гуляш венгерский. Смотреть фото просто кухня суп гуляш венгерский. Смотреть картинку просто кухня суп гуляш венгерский. Картинка про просто кухня суп гуляш венгерский. Фото просто кухня суп гуляш венгерский

Фото: siamionau pavel / Shutterstock.com

100 г сыра тофу (опционально), половина баклажана, 1 репчатый лук, 100 г картофеля, 100 г репы, 1 небольшая морковь, 2 помидора, 2 ст. л. томатной пасты, 200 г болгарского красного перца, 5 зубчиков чеснока, 10 см корня петрушки, 5 см корня сельдерея, 2 стебля зеленого сельдерея, 2 лавровых листа, 5 веточек тимьяна (только листочки), 2 ст. л. красной сладкой паприки, 1 ст. л. копченой молотой паприки, ½ ч. л. перца чили, 1 ч. л. семян тмина или зелень одного свежего фенхеля, 1 ст. л. винного уксуса или лимонного сока, соль и перец по вкусу, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла для обжарки, 50 г сливочного масла, 60 г муки, примерно 2 л овощного бульона или воды, зеленый лук для подачи.

В чугунке на растительном масле подтушите лук с чесноком до прозрачности. Добавьте баклажан, морковь и все корнеплоды, порезанные кубиками. Залейте малым количеством бульона или воды и тушите до полуготовности. Затем введите помидоры, томатную пасту, болгарский перец, зеленый сельдерей и фенхель. Продолжайте тушить на очень медленном огне. Введите все специи, кроме копченой паприки. Долейте бульона или воды до полного покрытия овощей и продолжайте готовить. В самом конце добавьте сыр тофу или домашний сыр, который мы научились с вами делать, копченую паприку, уксус, сахар, соль и черный перец. Томите десять минут и затем введите мучной загуститель ру, если использовали не все ингредиенты из списка, а часть.

Для этого растопите сливочное масло на сковороде и слегка обжарьте в нем муку, придавая ей не коричневого цвета, а легкого золотистого. Введите в суп-гуляш, помешивая. Обязательно дайте супу настояться в чугунке как минимум полчаса. За это время можно добавить еще немного копченой сладкой паприки. Она придаст блюду потрясающий и неповторимый аромат.

Суп должен получиться густым, как гуляш. Подается обычно с хлебом. В Будапеште, Братиславе и Вене, где готовят такие супы для туристов-вегетарианцев, их зачастую подают прямо в буханке или плотной булке. И красиво, и сытно.

Мясной венгерский суп-гуляш

просто кухня суп гуляш венгерский. Смотреть фото просто кухня суп гуляш венгерский. Смотреть картинку просто кухня суп гуляш венгерский. Картинка про просто кухня суп гуляш венгерский. Фото просто кухня суп гуляш венгерский

Фото: Dustin Dennis / Shutterstock.com

Вариантов его приготовления существует множество. Предлагаю два самых популярных: долгого, на основе мяса говядины, и быстрого, на основе свинины и курицы.

Ингредиенты для говяжьего:

2 л мясного сборного бульона, 500 г говядины, 200 г картофеля, 2 репчатых лука, 300 г болгарского перца, 200 г помидоров, 3 ст. л. красной сладкой парики, 2 ст. л. копченой паприки, 2-3 ст. л. томатной пасты, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 5 см корня петрушки и сельдерея, зелень, соль, черный перец, перец чили (опционально), 1 ст. л. тмина, 1 ч. л. молотого кориандра.

Для начала варим бульон из костей и обрезков говядины с добавлением к ним пары головок репчатого лука, порезанного на половинки, 1 моркови, 2-3 шт. стеблевого зеленого сельдерея, 2 лавровых листиков, душистого перца горошком и соли.

Затем в чугунке слегка обжариваем филе говядины, порезанной на равные кусочки, с луком и чесноком. Заливаем готовым мясным бульоном и тушим 2-3 часа на малом огне до полной мягкости.

Параллельно тушим в глубокой сковороде помидоры с томатной пастой. Затем добавляем болгарский перец и все специи.

Вводим заправку в чугунок, добавляем картофель и готовим суп-гуляш на медленном огне еще полчаса. Томим, не варим. Пробуем на соль, перец и специи. Готовому супу даем еще настояться. Самым вкусным он станет на следующие сутки, как наш борщ и польский бигос.

Суп-гуляш быстрого приготовления

просто кухня суп гуляш венгерский. Смотреть фото просто кухня суп гуляш венгерский. Смотреть картинку просто кухня суп гуляш венгерский. Картинка про просто кухня суп гуляш венгерский. Фото просто кухня суп гуляш венгерский

Фото: Дарья Отавина

200 г свинины и 200 г филе куриных ножек, 2 репчатых лука, половина моркови, 2 больших помидора, 200 г картофеля, 2 ст. л. томатной пасты, 2 больших красных болгарских перца, 2 стебля зеленого сельдерея, 6 зубчиков чеснока, 5 г молотого кориандра, 2 ст. л. сухой сладкой паприки, 1 ст. л. копченой паприки, по 1 ч. л. сухого фенхеля и тмина, соль и перец по вкусу

В чугунок наливаем немного растительного масла. Обжариваем кусочки свинины и курицы. Не берите филе куриной грудки, оно не придаст блюду нужных вкуса и текстуры. Возьмите обычные куриные окорочка и разделайте их на филе без кожи. Добавляем к ним лук, чеснок и морковь. Тушим. Затем добавляем помидоры с томатной пастой и продолжаем готовить. Теперь заливаем водой или бульоном. Вводим картофель. Варим на медленном огне около десяти минут, затем кладем сладкий болгарский перец и все специи. Тушим дальше до готовности. В самом конце добавляем соль, черный перец, пробуем на баланс. Даем супу настояться полчаса и подаем. Быстро и вкусно.

Источник

Просто кухня суп гуляш венгерский

Так, признавайтесь сразу, кто испугался страшного слова Райхон?
Нечего его пугаться, вы еще слова Реган испугайтесь :).
Это все на самом деле сушеный зеленый базилик и не более того!

Да, чуть не забыл, еще нужна будет мука, яйцо и немного свежего шпината по желанию.

Так, ну что ж, приступим.
Для начала нужно пройти несколько подготовительных шагов.

Прежде всего отделим косточки и поставим вариться бульон. На самом деле это конечно вовсе не обязательно, гуляш можно приготовить и на обычной воде, но вы ведь понимаете, что на бульоне-то вкуснее! А если уж у нас мясо с костями, так и сам Бог велел бульон сварить.

Теперь понемногу подсыпаем муку и замешиваем крутое тесто, такое, чтобы удобно было отщипывать от него малюсенькие кусочки, размером с ноготь большого пальца и скатывать из них между ладонями миниатюрные колбаски, которые и есть собственно чипетки.просто кухня суп гуляш венгерский. Смотреть фото просто кухня суп гуляш венгерский. Смотреть картинку просто кухня суп гуляш венгерский. Картинка про просто кухня суп гуляш венгерский. Фото просто кухня суп гуляш венгерский
Никакого вкусового нюанса гуляшу чипетки не придают и добавляются лишь для того, чтобы сделать блюдо еще более густым и сытным, поэтому вполне допустимо приготовить их отдельно в кипящей подсоленной воде, что я и сделал, чтобы показать вам конечный результат.

просто кухня суп гуляш венгерский. Смотреть фото просто кухня суп гуляш венгерский. Смотреть картинку просто кухня суп гуляш венгерский. Картинка про просто кухня суп гуляш венгерский. Фото просто кухня суп гуляш венгерский

просто кухня суп гуляш венгерский. Смотреть фото просто кухня суп гуляш венгерский. Смотреть картинку просто кухня суп гуляш венгерский. Картинка про просто кухня суп гуляш венгерский. Фото просто кухня суп гуляш венгерский

на полминуты в кипящую воду, а потом шумовкой под кран под холодную, кожица сама и слезет.

Справедливости ради стоит сказать, что обычно этот соус делают из красных перцев, но мне подумалось, что зеленый соус к красному гуляшу будет очень красиво :).

Источник

Венгерский гуляш

просто кухня суп гуляш венгерский. Смотреть фото просто кухня суп гуляш венгерский. Смотреть картинку просто кухня суп гуляш венгерский. Картинка про просто кухня суп гуляш венгерский. Фото просто кухня суп гуляш венгерский

Словом gulyás по-венгерски называют пастухов, которые верхом на лошадях следили за пасущимися стадами. Именно эти венгерские ковбои придумали варить в походном котелке-бограче суп из мяса, овощей, лапши и корнеплодов, такой густой, что сразу не поймешь, суп это или нет. Так гуйяш (именно так правильно произносится название этого блюда) обрел две ипостаси: густого супа и тушёного мяса в соусе. Сегодня мы с вами приготовим венгерский суп гуляш, правда, в не совсем традиционном исполнении.

Суп гуляш по-венгерски

просто кухня суп гуляш венгерский. Смотреть фото просто кухня суп гуляш венгерский. Смотреть картинку просто кухня суп гуляш венгерский. Картинка про просто кухня суп гуляш венгерский. Фото просто кухня суп гуляш венгерский

Суп-гуляш по-венгерски придумали венгерские ковбои — пастухи, варившие в котелке-бограче густой суп из мяса, овощей, лапши и корнеплодов.

Алексей Онегин
суп, суп гуляш, суп гуляш рецепт, суп гуляш по-венгерски, суп гуляш по-венгерски рецепт, рецепт, гуляш из говядины
Суп
Венгерская кухня

Нарежьте мясо кубиками со стороной 1,5-2 см. Поставьте кастрюлю на средний огонь и распустите в ней смалец. Если вместо смальца вы используете сало (солёное тоже подойдёт), нарежьте его небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде или с добавлением растительного масла, чтобы вытопить из него пару ложек жира. Выжарки выньте и выбросьте (или съешьте).

Добавьте мелко нарезанный лук и тушите несколько минут до прозрачности, снимите кастрюлю с огня и добавьте паприку, после чего быстро перемешайте её с луком. Следом добавьте мясо, давленый чеснок и тмин, немного воды, еще раз перемешайте содержимое кастрюли и верните её на небольшой огонь. Тушите мясо под крышкой до мягкости — час или чуть больше — при необходимости добавляя ещё понемногу воды.

просто кухня суп гуляш венгерский. Смотреть фото просто кухня суп гуляш венгерский. Смотреть картинку просто кухня суп гуляш венгерский. Картинка про просто кухня суп гуляш венгерский. Фото просто кухня суп гуляш венгерский

Читайте также:
Рецепт пёркёльта из курицы

Когда мясо станет мягким, добавьте овощи, нарезанные кубиками, и 1-1,5 литра воды, чтобы содержимое кастрюли напоминало густой суп. Доведите воду до кипения (на этом этапе можно увеличить огонь), накройте крышкой и варите гуляш при несильном побулькивании в течение 20 минут.

В конце варки выправьте суп на соль и чёрный перец, снимите кастрюлю с огня и подавайте, украсив суп гуляш мелко нарезанной зеленью. Венгерский гуляш можно есть сразу же, но на следующий день он ещё вкуснее, об этом даже Эрих Мария Ремарк писал.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *