просто кухня рецепт вареников с картошкой

Тесто для вареников – 10 пошаговых рецептов приготовления

просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть фото просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть картинку просто кухня рецепт вареников с картошкой. Картинка про просто кухня рецепт вареников с картошкой. Фото просто кухня рецепт вареников с картошкой

Трудно найти такого человека, который никогда не пробовал вареники. Но мало кто знает, что их придумали турки. Позже славяне немного модифицировали это блюдо под свой манер, немного упростив рецепт теста. В этой статье подобраны 10 самых лучших рецептов теста для вареников.

Заварное тесто для вареников на кипятке в домашних условиях

Вареники делают с начинкой из картофеля, ягод, капусты, творога, грибов, – все они по-своему вкусные. Мы остановимся на рецепте заварного теста для этого вкусного блюда.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть фото просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть картинку просто кухня рецепт вареников с картошкой. Картинка про просто кухня рецепт вареников с картошкой. Фото просто кухня рецепт вареников с картошкой

просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть фото просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть картинку просто кухня рецепт вареников с картошкой. Картинка про просто кухня рецепт вареников с картошкой. Фото просто кухня рецепт вареников с картошкой

просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть фото просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть картинку просто кухня рецепт вареников с картошкой. Картинка про просто кухня рецепт вареников с картошкой. Фото просто кухня рецепт вареников с картошкой

просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть фото просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть картинку просто кухня рецепт вареников с картошкой. Картинка про просто кухня рецепт вареников с картошкой. Фото просто кухня рецепт вареников с картошкой

просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть фото просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть картинку просто кухня рецепт вареников с картошкой. Картинка про просто кухня рецепт вареников с картошкой. Фото просто кухня рецепт вареников с картошкой

Лучшее тесто для вареников, чтобы не разваливалось

Вареники – вкусное легкое блюдо, которое можно приготовить с разными начинками по своему вкусу. Для лепки вареников используют самое просто постное тесто.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске взбейте яйцо с солью. Затем добавьте ко взбитому яйцу растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть фото просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть картинку просто кухня рецепт вареников с картошкой. Картинка про просто кухня рецепт вареников с картошкой. Фото просто кухня рецепт вареников с картошкой

2. В глубокую миску просейте три стакана пшеничной муки, сделайте в ней ямочку и влейте туда яичную смесь. просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть фото просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть картинку просто кухня рецепт вареников с картошкой. Картинка про просто кухня рецепт вареников с картошкой. Фото просто кухня рецепт вареников с картошкой

3. Затем влейте холодную воду и начинайте замешивать тесто вилкой или венчиком. просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть фото просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть картинку просто кухня рецепт вареников с картошкой. Картинка про просто кухня рецепт вареников с картошкой. Фото просто кухня рецепт вареников с картошкой

4. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на посыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать руками. просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть фото просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть картинку просто кухня рецепт вареников с картошкой. Картинка про просто кухня рецепт вареников с картошкой. Фото просто кухня рецепт вареников с картошкой

5. Перед тем, как приступить к раскатке, дайте отдохнуть тесту 5-10 минут. просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть фото просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть картинку просто кухня рецепт вареников с картошкой. Картинка про просто кухня рецепт вареников с картошкой. Фото просто кухня рецепт вареников с картошкой

Классический рецепт теста для вареников на кефире

Вареники представляют собой блюдо, в котором начинка, завернута в тонкое тесто. Однако, если добавить в тесто кефир, то оно получится более пышным и чем-то будет напоминать клецки.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просейте муку в объемную миску. Добавьте соль и соду, хорошо перемешайте. просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть фото просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть картинку просто кухня рецепт вареников с картошкой. Картинка про просто кухня рецепт вареников с картошкой. Фото просто кухня рецепт вареников с картошкой

2. Яйцо взбейте с сахаром в отдельной миске. просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть фото просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть картинку просто кухня рецепт вареников с картошкой. Картинка про просто кухня рецепт вареников с картошкой. Фото просто кухня рецепт вареников с картошкой

3. Добавьте массу из взбитого яйца в муку. просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть фото просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть картинку просто кухня рецепт вареников с картошкой. Картинка про просто кухня рецепт вареников с картошкой. Фото просто кухня рецепт вареников с картошкой

4. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. И добавьте его в след за яичной массой к муке. просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть фото просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть картинку просто кухня рецепт вареников с картошкой. Картинка про просто кухня рецепт вареников с картошкой. Фото просто кухня рецепт вареников с картошкой

5. Начните замешивать тесто ложкой, затем переложите его на стол и продолжайте вымешивать руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут. После чего, приступайте к раскатке теста. просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть фото просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть картинку просто кухня рецепт вареников с картошкой. Картинка про просто кухня рецепт вареников с картошкой. Фото просто кухня рецепт вареников с картошкой

Идеальное тесто для вареников с картошкой

Наверное, самая популярная начинка для вареников делается из картошки. Такое блюдо можно приготовить самостоятельно в домашних условиях и рецепт мягкого эластичного теста для них вы найдете ниже.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просейте в объемную миску. Добавьте немного соли и перемешайте. просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть фото просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть картинку просто кухня рецепт вареников с картошкой. Картинка про просто кухня рецепт вареников с картошкой. Фото просто кухня рецепт вареников с картошкой

2. Разбейте в муку одно яйцо. просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть фото просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть картинку просто кухня рецепт вареников с картошкой. Картинка про просто кухня рецепт вареников с картошкой. Фото просто кухня рецепт вареников с картошкой

3. Далее влейте в миску очень холодную воду и начинайте замешивать тесто. просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть фото просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть картинку просто кухня рецепт вареников с картошкой. Картинка про просто кухня рецепт вареников с картошкой. Фото просто кухня рецепт вареников с картошкой

4. Когда тесто станет трудно мешать ложкой, выложите его на стол и продолжайте замешивать руками. просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть фото просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть картинку просто кухня рецепт вареников с картошкой. Картинка про просто кухня рецепт вареников с картошкой. Фото просто кухня рецепт вареников с картошкой

5. Колобок из теста накройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы оно дошло до нужной консистенции. Затем переложите его на рабочую поверхность, посыпьте мукой и тонко раскатайте. просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть фото просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть картинку просто кухня рецепт вареников с картошкой. Картинка про просто кухня рецепт вареников с картошкой. Фото просто кухня рецепт вареников с картошкой

Простой рецепт приготовления теста для вареников на воде

Для людей, которые считают калории или держат пост, тесто, замешанное на воде является отличным решением. К тому же, вареники с таким тестом можно делать с любой начинкой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просейте через сито и всыпьте в миску. Муки для теста может понадобиться чуть меньше или больше, главное, чтобы тесто приобрело правильную консистенцию. просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть фото просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть картинку просто кухня рецепт вареников с картошкой. Картинка про просто кухня рецепт вареников с картошкой. Фото просто кухня рецепт вареников с картошкой

2. Сделайте небольшое углубление в муке и влейте туда воду и всыпьте соль. просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть фото просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть картинку просто кухня рецепт вареников с картошкой. Картинка про просто кухня рецепт вареников с картошкой. Фото просто кухня рецепт вареников с картошкой

3. Начинайте замешивать тесто ложкой или лопаткой. просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть фото просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть картинку просто кухня рецепт вареников с картошкой. Картинка про просто кухня рецепт вареников с картошкой. Фото просто кухня рецепт вареников с картошкой

4. Затем густое тесто переложите на ровную поверхность и продолжайте вымешивать руками до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получится мягким и эластичным. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатывайте тесто. просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть фото просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть картинку просто кухня рецепт вареников с картошкой. Картинка про просто кухня рецепт вареников с картошкой. Фото просто кухня рецепт вареников с картошкой

Мягкое тесто для домашних вареников с вишней

Вареники с вишней можно смело отнести к десерту, летом его готовят из свежих ягод, зимой – из замороженных. В приготовлении теста для таких вареников также есть свои секреты, которые позволят приготовить блюдо максимально вкусным.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просейте муку в объемную миску, добавьте щепотку соли. Далее тонкой струйкой влейте очень горячую воду. Для этого закипятите чайник, подождите 5 минут и добавляйте воду в муку. просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть фото просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть картинку просто кухня рецепт вареников с картошкой. Картинка про просто кухня рецепт вареников с картошкой. Фото просто кухня рецепт вареников с картошкой

2. Добавьте в тесто растительное масло, оно сделает тесто эластичным, и оно не развалится во время варки. просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть фото просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть картинку просто кухня рецепт вареников с картошкой. Картинка про просто кухня рецепт вареников с картошкой. Фото просто кухня рецепт вареников с картошкой

3. Начните замешивать тесто в миске, затем переложите его на ровную поверхность и продолжайте вымешивать руками. просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть фото просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть картинку просто кухня рецепт вареников с картошкой. Картинка про просто кухня рецепт вареников с картошкой. Фото просто кухня рецепт вареников с картошкой

4. Тесто раскатайте на ровной поверхности в пласт толщиной 3-4 миллиметра и сделайте из него кружочки кружкой или стаканом. В эти кружочки заверните начинку из вишни и сделайте вареники. Готовые вареники посыпьте сахарной пудрой и домашний десерт готов. просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть фото просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть картинку просто кухня рецепт вареников с картошкой. Картинка про просто кухня рецепт вареников с картошкой. Фото просто кухня рецепт вареников с картошкой

Как приготовить эластичное тесто для вареников с черникой

Не знаете, чем порадовать семью, приготовьте вареники с черникой. Это удивительно вкусное и легкое блюдо. Его можно дополнить сметаной или взбитыми сливками. Мы расскажем, как замесить тесто и дело останется за малым.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Воду поставьте в холодильник, к моменту замешивания теста она должна быть очень холодной. В миску просейте муку, так тесто насытится кислородом. Добавьте щепотку соли. просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть фото просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть картинку просто кухня рецепт вареников с картошкой. Картинка про просто кухня рецепт вареников с картошкой. Фото просто кухня рецепт вареников с картошкой

2. К муке добавьте одно яйцо и перемешайте. просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть фото просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть картинку просто кухня рецепт вареников с картошкой. Картинка про просто кухня рецепт вареников с картошкой. Фото просто кухня рецепт вареников с картошкой

3. Затем влейте холодную воду и начинайте замешивать тесто. Оно должно быть эластичным и упругим. просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть фото просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть картинку просто кухня рецепт вареников с картошкой. Картинка про просто кухня рецепт вареников с картошкой. Фото просто кухня рецепт вареников с картошкой

4. Тесто оберните в пищевую пленку и положите на полчаса в холодильник. После этого раскатайте тесто и сделайте из него вареники с черникой. просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть фото просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть картинку просто кухня рецепт вареников с картошкой. Картинка про просто кухня рецепт вареников с картошкой. Фото просто кухня рецепт вареников с картошкой

Пошаговый рецепт приготовления теста для вареников с творогом

Один из самых сытных вариантов вареников получается с начинкой из творога. Их можно варить или обжаривать на сливочном масле – получится очень вкусно и идеально подойдет для завтрака. Причем, замесить тесто для таких вареников очень просто.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просейте через мелкое сито, можно сделать это несколько раз. просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть фото просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть картинку просто кухня рецепт вареников с картошкой. Картинка про просто кухня рецепт вареников с картошкой. Фото просто кухня рецепт вареников с картошкой

2. Муку смешайте с яйцами и солью. просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть фото просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть картинку просто кухня рецепт вареников с картошкой. Картинка про просто кухня рецепт вареников с картошкой. Фото просто кухня рецепт вареников с картошкой

3. Затем влейте воду и вымесите тесто, оно получится достаточно плотным. просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть фото просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть картинку просто кухня рецепт вареников с картошкой. Картинка про просто кухня рецепт вареников с картошкой. Фото просто кухня рецепт вареников с картошкой

4. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 миллиметра. Стаканом или чашкой вырежете из него небольшие кружочки и слепите вареники с творогом. просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть фото просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть картинку просто кухня рецепт вареников с картошкой. Картинка про просто кухня рецепт вареников с картошкой. Фото просто кухня рецепт вареников с картошкой

Простой и вкусный рецепт теста для вареников без яиц

Вариантов приготовления теста для вареников очень много, поэтому каждая хозяйка может выбрать рецепт для себя. Тесто по этому рецепту получается всегда, с ним легко работать, такое тесто легко лепиться и не липнет к рукам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее в миску. просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть фото просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть картинку просто кухня рецепт вареников с картошкой. Картинка про просто кухня рецепт вареников с картошкой. Фото просто кухня рецепт вареников с картошкой

2. В муку добавьте соль, сметану и перемешайте эти ингредиенты. просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть фото просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть картинку просто кухня рецепт вареников с картошкой. Картинка про просто кухня рецепт вареников с картошкой. Фото просто кухня рецепт вареников с картошкой

3. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам. просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть фото просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть картинку просто кухня рецепт вареников с картошкой. Картинка про просто кухня рецепт вареников с картошкой. Фото просто кухня рецепт вареников с картошкой

4. Тесто оберните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть 15-20 минут. Оно будет невероятно удобным в работе, его легко раскатывать и лепить вареники. просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть фото просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть картинку просто кухня рецепт вареников с картошкой. Картинка про просто кухня рецепт вареников с картошкой. Фото просто кухня рецепт вареников с картошкой

Тесто для вареников на молоке в домашних условиях

Еще один отличный вариант приготовления теста на молоке для вареников, мантов, а также пельменей. Оно имеет нейтральный вкус и не перебивает начинку.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В тепле молоко всыпьте соль и влейте растительное масло, перемешайте. просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть фото просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть картинку просто кухня рецепт вареников с картошкой. Картинка про просто кухня рецепт вареников с картошкой. Фото просто кухня рецепт вареников с картошкой

2. Затем добавьте в молочную массу одно яйцо и хорошо перемешайте. просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть фото просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть картинку просто кухня рецепт вареников с картошкой. Картинка про просто кухня рецепт вареников с картошкой. Фото просто кухня рецепт вареников с картошкой

3. Далее через мелкое сито просейте муку и всыпьте соду. Замесите тесто. Тесто вымешивайте в течение 7-10 минут, оно должно быть плотным и однородным. просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть фото просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть картинку просто кухня рецепт вареников с картошкой. Картинка про просто кухня рецепт вареников с картошкой. Фото просто кухня рецепт вареников с картошкой

4. Хорошо вымешанное тесто поместите в целлофановый пакет или оберните в пищевую пленку, положите тесто в холодильник на 30 минут. После этого тесто станет эластичным и податливым, можно раскатывать его и лепить вареники. просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть фото просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть картинку просто кухня рецепт вареников с картошкой. Картинка про просто кухня рецепт вареников с картошкой. Фото просто кухня рецепт вареников с картошкой

Источник

Вареники с картошкой — рецепты теста и начинки для домашних вареников

Добрый день! Сегодня мы будем готовить очень вкусное блюдо, равнодушных к которому нет. Вареники с картошкой в моей семье любят все, поэтому стряпаю я их довольно часто. Сделанные своими руками, они намного вкуснее магазинных и не разваливаются во время варки. К тому же, это блюдо обходится весьма недорого.

Калорийность классических вареников с картошкой 148 кКал на 100 граммов. Это без добавления других ингредиентов. Если вы избегаете жирных продуктов, сделайте начинку с грибами, с луком, укропом или другой зеленью. А вот соединение в начинке картофеля с салом резко повышает энергетическую ценность продукта.

Многие не любят самостоятельно готовить это блюдо так как считают, что это сложно и долго. На самом деле это не так. Приготовить его может даже самый неопытный кулинар. Например, когда у вас от обеда осталось картофельное пюре, то вам нужно только завести тесто. И приготовить вкусный ужин для любимой семьи.

Содержание:

В этой статье я собрала для вас наиболее интересные и простые варианты приготовления вкусного горячего угощения. Надеюсь, что эти простые советы и рекомендации будут вам полезны.

Как приготовить вареники с картошкой в домашних условиях

Мы будем использовать самое простое тесто, чтобы вы поняли, как быстро и легко готовится данное блюдо. Для теста возьмем муку, яйцо и воду. Очень важно получить плотную и эластичную массу. Оно не порвется во время приготовления, а начинка не выпадет.

Указанное количество ингредиентов, рассчитано на 50-60 штук средних вареничков. Но у вас может получиться и другое количество. Это зависит не только от их размера, а и от многих факторов. Со временем, вы сможете на глаз определять количество готового продукта. Хотите приготовить больше? Увеличивайте ингредиенты в пропорциональном соответствии.

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

Прежде чем приступить к самому процессу приготовления, хочу дать некоторые советы. Рекомендую подготовить все ингредиенты заранее, и разложить их на столе. Продукты берите только качественные. Яйца должны быть свежими, а мука высшего сорта и обязательно просеянная. Если какой-то продукт будет плохого качества или не свежий, он может испортить всё блюдо.

1. Для начинки почистите картофель и сложите в кастрюлю. Его можно взять немного больше, чем указано в ингредиентах. Лучше пусть останется лишнее пюре, чем не хватит. Заливаем кастрюлю водой и ставим на плиту. Варить картошку надо пока не начнёт развариваться, так как нам нужно будет её потолочь.

2. За 10 минут до готовности, в емкость можно положить лавровый лист для запаха. Когда сварится, слейте воду и пусть постоит пять минут под крышкой. Теперь разомните в пюре, добавьте теплое молоко и сливочное масло.

Не стоит делать картофель слишком жидким. Он должен быть немного гуще и суше, чем мы готовим его для пюре в качестве гарнира. Такая консистенция позволит сделать вареники плотными, а сам вкус более насыщенным.

3. Раскладывать горячую начинку на тесто конечно не стоит. Она должна остыть до комнатной температуры. Поэтому её приготовление и стало первым этапом.

Приготовление теста:

4. Пока пюре остывает, можно приступить к замешиванию теста. Как я уже писала ранее, мука нам потребуется высшего сорта. Просейте её в большую миску. Это нужно для эластичности теста, чтобы оно не порвалось во время варки. В середине делаем небольшую выемку и вбиваем в неё яйцо. Туда же добавляем соль и начинаем все перемешивать. Постепенно вливайте заготовленную воду.

5. Продолжаем перемешивать, пока вся влага не впитается. Далее тесто можно вывалить на посыпанный мукой стол и продолжить месить руками. Необходимо получить однородную массу, которая будет не жидкой и не совсем сухой. Это один из самых ответственных моментов, которому стоит уделить особое внимание.

Если видите, что тесто получается слишком сухим, добавьте столовую ложку воды. А если получается излишне влажным, присыпьте небольшим слоем муки.

Масса не должна содержать никаких комков. У меня на замешивание руками уходит около пяти минут.

6. Колобок накройте миской и оставьте его в покое на 30-60 минут. По истечении данного времени, масса приобретет лучшую пластичность и однородность. Когда вы достигли требуемого результата, можно переходить к самому интересному, а именно воссоединению начинки с тестом.

Приступаем к лепке

7. Первым делом нам необходимо еще раз промесить тесто, и отрезать от общего куска пятую часть. С ней мы и будем работать. Остальное рекомендую положить в кастрюлю и накрыть полотенцем, чтобы оно не сохло и не обветривалось. Из отрезанного кусочка нам нужно скатать колбаску. И разрезать её на несколько частей.

8. Полученные медальончики нужно немного примять пальцами, после чего раскатать скалкой. Но не стоит делать слишком тонкий блинчик. Толщина, примерно 2-3 мм. В диаметре он должен быть около 7 см. Это наиболее оптимальный размер вареника, который будет удобно кушать. Можно тесто раскатать в большой пласт и из него нарезать кружочков тонким стаканом. Чаще всего я делаю именно так.

9. Возьмите чайной ложечкой немного картофельного пюре и положите в центр заготовки. Начинки должно быть не мало и не много. Какое количество картофеля нужно класть вы поймете с опытом. Нужно сделать первые пару штучек и все станет понятно.

10. Далее нам необходимо завернуть начинку в тесто. Сделать это нужно герметично и красиво. Необходимо соединить оба края заготовки между собой и плотно слепить. Первые варенички у вас могут получится немного корявыми, но с практикой вы научитесь делать их ровными и аккуратными.

Если тесто сделали правильно, то оно очень легко будет слипаться и не прилипнет к пальцам. А как лепить быстро, вы поймете с опытом.

11. Готовые изделия раскладываем на деревянной дощечке, предварительно посыпанной мукой. Это не даст изделиям прилипнуть. Продолжайте подобные манипуляции, пока у вас не закончатся ингредиенты.

12. Таким образом, можно настряпать очень много вареников и отправить их в морозильник. Это очень удобно, так как у вас всегда будет «заначка» вкусного кушанья, которое останется только сварить. Заморозка никак не влияет на вкусовые качества, а срок их хранения, при низкой температуре, очень большой.

13. Для варки понадобится достаточно большая кастрюля не менее трёх литров. Чтобы вареники не слипались, им нужно достаточное пространство. Наливайте в кастрюлю воду, ставьте на плиту и ждите когда закипит.

14. В кипящую воду по одному опускайте варенички. В самом начале они потонут. Рекомендую сразу помешать содержимое кастрюли шумовкой. Вода в это время перестанет кипеть, поэтому огонь должен быть большой.

Когда снова закипит, нужно будет немного убавить огонь и еще раз все перемешать шумовкой и поварить не более 3 минут.

Тут и вылавливайте их при помощи шумовки. Будьте аккуратны, чтобы не разорвать тесто. Выкладывайте угощение в глубокую тарелку или миску.

Добавьте кусочек сливочного масла. Далее возьмите посудину и покрутите её с одной стороны в другую, чтобы все покрылось маслом.

Ну и конечно не забываем про сметанку. Она усилит вкусовые качества нашего блюда, которое и так будет настоящим объедением. Данный рецепт можно назвать классическим. Он очень простой, вкусный и в нем нет ничего лишнего.

Вареники с картошкой и грибами — пошаговый рецепт

Я много экспериментирую с начинкой и способами приготовления. И вот вам ещё один проверенный рецепт вкусного кушанья. А для того, чтобы не повторяться с предыдущим блюдом, способ приготовления теста будет немного другой. Такой рецепт теста на молоке и с яйцом и маслом вполне подходит и для пельменей и для домашних чебуреков.

Для теста:

Для начинки:

Пошаговый рецепт:

1. Первым делом необходимо приготовить начинку, которая составляет половину успешного результата. Для этого почищенный и промытый картофель отварите до полной готовности. В воду добавьте соль и лаврушку.

2. Порубленные мелко грибочки обжарьте с луком на подсолнечном масле.

8. Как я уже говорила ранее, тесто у нас будет не совсем стандартное. Заводит его мы будем не на воде, а на молоке. Мука нам понадобится обычная — пшеничная, высшего сорта. Предварительно её просейте в глубокую миску или кастрюлю. Разбейте в неё яйцо и всыпьте соль, после чего начинайте перемешивать.

9. Молоко нужно подогреть до комнатной температуры. Можете сделать это на плите или просто оставить на столе, при комнатной температуре, за пару часов до готовки.

Его добавлять нужно частями, не прекращая помешивать ложкой.

10. Затем выложите содержимое на стол, заранее пересыпанный мукой. Далее замешивайте его уже руками. Разминайте хорошенько, чтобы получилась однородная масса. Когда тесто стало упругим и эластичным, снова отправляйте его в кастрюлю и накройте полотенцем. Нужно, чтобы оно постояло минут 30-50.

Лепим вареники

11. Когда начинка готова, а тесто подошло, можно приступать к лепке вареников. Это весьма ответственный момент, так как красивый внешний вид изделий тоже очень важен. Кроме того, мы не хотим, чтобы вся начинка оказалась в кастрюле.

12. Нужно отрезать небольшую часть от куска теста и раскатать в большой блин, а потом тонким стаканом выдавливать круглые заготовки. Так вареники получатся все аккуратные и одного размера. Я довольно часто пользуюсь таким способом.

13. Когда заготовки готовы, можно накладывать начинку. Её не должно быть слишком много. Опять же, рекомендую попрактиковаться. Вы сами определите оптимальное количество начинки для себя. Заворачивать их достаточно просто. Самое главное – это надежно слепить половинки между собой.

14. Готовые вареники раскладывайте на деревянную разделочную доску, посыпанную мукой. В кастрюлю наливайте воды и ставьте на огонь. Когда закипит, отправляйте их в емкость по одному и аккуратно перемешивайте. Когда снова вскипит, убавьте огонь и приготовьте шумовку. Через 2-3 минуты можно их доставать в миску, на дно которой бросьте кусочек сливочного масла.

Если тесто у вас толстое, то можно поварить еще пару минут.

Аккуратно покрутите миску, чтобы растаявшее масло покрыло каждый вареник.

Ну, о том, что лучшая подруга вареников сметана, не стоит и напоминать. Хорошо, если у вас на кухне есть помощники. Тогда можно наделать много таких вареников и заморозить их. Они не испортятся, и не потеряют свои вкусовые качества. А у вас всегда будет возможность быстро приготовить вкусный ужин.

Видео о том, как сделать тесто на вареники, чтобы не разваривалось

Одним из главных секретов вкусных вареников с картошкой, является правильное тесто. Оно должно быть в меру упругим и крутым, чтобы не липло к рукам. Но и клейкость должна сохраняться, чтобы стороны вареника плотно соединялись между собой.

Для тех, кто любит увидеть всё своими глазами, я нашла хороший ролик на эту тему от канала «Кухня, сад и всё подряд». Сразу заметно, что автор канала – женщина опытная, знающая толк в кулинарии. Посмотрите как она ловко всё делает.

Тем, кто желает приготовить вкусные вареники с картошкой, которыми будет не стыдно угостить гостей, данные рекомендации будут очень кстати

Почему очень важно сделать такое тесто, которое не разваривается. Вареники, как в прочем и пельмени предусматривают начинку. Будет очень не хорошо, если в процессе приготовления она окажется в кастрюле. Правильное тесто, выдержит заморозку и хранение в морозильнике. Это я вам гарантирую, так как все рецепты проверены на практике.

Домашние вареники с картошкой, луком и салом (шкварками)

Такое блюдо очень популярно в Белоруссии и Украине. Но и в России его готовят повсеместно. Со шкварками, луком и зеленью вареники очень любит мой муж. Поэтому, хотя я сама стараюсь не есть такие высококалорийные, готовить их мне приходится довольно часто.

Рецепт лишь малость отличается от стандартной версии. Сравнивать его с другими нет смысла, так как вкус у такого кушанья уникальный и неповторимый.

Чтобы не повторяться и сделать данный рецепт поистине уникальным, тесто у нас будет опять другое. Мы будем использовать не воду и не молоко, а кефир. Можно взять любой, в зависимости от предпочтений. Подойдет как жирный, так и 1- процентный. Главное чтоб он был свежим и натуральным.

Для теста:

Для начинки:

Готовим тесто на кефире

1. Первым делом нужно просеять муку. Это позволит получить более плотную и эластичную массу, что для нас очень важно. Берем глубокую миску, где смешиваем муку, яйцо и соль. Все это начинаем хорошо перемешивать. Затем необходимо добавить половину указанного объема кефира.

Предварительно оставьте его на пару часов при комнатной температуре.

Понемногу добавляем кефир и помешиваем массу до однородности.

Готовим вареники

3. Тут особое внимание стоит уделить выбору сала. Оно должно быть с мясными прослойками, но не очень большими. Суть в том, что чем оно жирнее, тем лучше. Если вам удалось купить такой кусочек, то можно обойтись без подсолнечного масла, так как свинина отлично жариться на собственном жирке. Поэтому я рекомендую обжаривать лук с салом без масла.

4. Картофель, естественно, нам нужно сварить и растолочь. Данный процесс, как всегда, прост. Наливаем в кастрюлю воду, кладем туда почищенную картоху, и варим до того момента, пока картофель не станет мягким. Затем толкушкой превращаем его в пюре. Никакого масла добавлять не нужно, вместо него нас будет чудесное сало.

5. Сало нарезаем небольшими полосочками, толщиной до 1 см. Лук измельчим и оставим в мисочке, его добавим в самом конце. Для обжарки подойдет любая сковорода. Её необходимо предварительно хорошенько нагреть.

6. Если вы решите использовать подсолнечное масло, то его нужно брать как можно меньше. Лить его необходимо только на разогретую сковороду. Ну, а я сразу выкладываю кусочки сала и перемешиваю. Когда оно превратится в шкварки, станет золотистым и уменьшится в размере, можно высыпать в сковородку и лук.

7. Смешиваем наши ингредиенты в одной емкости. Высыпаем половину содержимого сковороды в кастрюльку с картофельным пюре и хорошо размешиваем.

Такая начинка сама по себе уже вкусная и питательная. Калорийность очень большая. Такое блюдо настоящий кладезь энергии для мужчин.

Все хорошо перемешиваем и даем остыть. Оставшуюся поджарку будем использовать для заправки блюда уже в тарелках.

9. От теста отрезаем небольшой кусок и раскатываем на столе, присыпанным мукой. Лучше всего, если у вас получится большой, ровный блин, толщиной около 2-3 мм. Тонким стаканом вырезаем из него заготовки. И сразу приступаем к выкладыванию начинки.

10. Разложили по ложечке начинки на каждую лепешечку и аккуратно соединяем края вареников. Готовые изделия раскладываем на дощечке или на тарелке. Вода в глубокой кастрюле уже греется на плите. А мы продолжаем лепить новых красавчиков.

11. В кипяток закидываем несколько вареников. Не слишком много, чтобы не слиплись. Периодически помешиваем содержимое кастрюли шумовкой. Когда вновь закипит, огонь нужно убавить, а воду подсолить. Варить нужно около 3-5 минут, в зависимости от толщины изделия.

12. Вынимаем при помощи шумовки и раскладываем готовое блюдо по мисочкам. В каждую миску предварительно кладём пару ложек поджарки. А можно поставить сковородку с луком и салом на плиту и в ней чуть-чуть обжарить вареники с обеих сторон.

Всем рекомендую хоть раз попробовать такой вариант приготовления. будьте уверены, вы не разочаруете свою семью!

Вкусные вареники с картошкой из заварного теста от канала Готовим дома (видео)

Напоследок, хочу поделиться одним прекрасным видео рецептом вкуснейших вареников с картошкой, от мною уважаемого автора.

Канал «Готовим дома», и его автор Наталья дают исключительно дельные советы и рекомендации. Я уже не раз в этом убеждалась. Ролик, который я хочу вам посоветовать, называется «ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ. Тесто, которое не разваривается!». В данном видео, Наталья использует заварное тесто, которое не разваривается. Я думаю, что на видео будет понятно, что и как нужно делать.

Магазинные полуфабрикаты никогда не сравнятся с приготовленными своими руками и из качественных продуктов. Домашние изделия получаются очень симпатичными, и вы сами решаете, какого размера они будут. Для детишек я стараюсь сделать их поменьше. Муж любит большие, чтобы съел несколько штук и наелся.

А я с вами прощаюсь до новых вкусных встреч. Всем спасибо, кто сегодня готовил вместе со мной! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соцсетей, так вы сохраните их на своей страничке! просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть фото просто кухня рецепт вареников с картошкой. Смотреть картинку просто кухня рецепт вареников с картошкой. Картинка про просто кухня рецепт вареников с картошкой. Фото просто кухня рецепт вареников с картошкой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *