просто кухня паста карбонара рецепт
Паста карбонара с беконом в сливочном соусе: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Сегодня на телеканале СТС стартуют новые выпуски популярного кулинарного шоу «ПроСТО кухня», где знаменитый шеф-повар, ведущий и автор книг Александр Белькович покажет, как сделать необычные блюда из простых ингредиентов, сезонные деликатесы из летне-осенних продуктов, а также даст море полезных советов домохозяйкам и любителям кулинарного искусства.
Паста карбонара с беконом в сливочном соусе
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Ингредиенты:
Спагетти | 80 г |
Бекон | 70 г |
Сливки 35% | 100 г |
Чёрный перец (свежемолотый) | 2 г |
Оливковое масло | 5 г |
Филе куриной грудки | 30 г |
Сыр Пармезан | 10 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Базилик | 2 г |
Приготовление:
Шаг 1
Сперва на раскалённую сковородку наливаем оливковое масло и добавляем немного перца.
Шаг 2
На обожжённый перец выкладываем мелко-мелко рубленую куриную грудку (можно и бедро), потом бекон.
Шаг 3
Всё это обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 4
Параллельно готовим спагетти al dente.
Сначала кипятим воду (она должна быть слегка подсоленной), добавляем пасту и варим примерно 6–9 минут (обычно время указано на упаковке).
Шаг 5
Хорошие спагетти не слипаются, поэтому маслом заправлять не нужно.
Шаг 6
Теперь заливаем сливки в сковородку, добавляем пасту и всё это быстро замешиваем. Сверху
Шаг 7
При подаче блюдо можно украсить тёртым пармезаном и листьями базилика.
Карбонара (самый простой рецепт)
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Карбонара (самый простой рецепт)»
Оценить рецепт Карбонара (самый простой рецепт):
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусно, спасибо!
Полностью согласна с предыдущим отзывом!
Мне не понравилось. Похоже на макароны с яйцом, а не на карбанару. Суховато. Сыр вообще не чувствовался.
Паста Карбонара
Карбонара – один из самых известных итальянских рецептов пасты. Более точно – спагетти карбонара. Трудно поверить, но приготовить такую пасту может кто угодно, рецепт очень простой и не затратный.
Да, знатоки скажут, что для настоящей карбонары нам обязательно надо использовать именно панчетту – мы же возьмем и нарежем грудинку на маленькие кубики.
Сыр, опять же, по словам знатоков, должен быть обязательно пармезан, хотя любой твердый тертый сыр карбонару не испортит. Кто-то использует в этом рецепте сливки, кто-то нет.
Можно также уменьшить или увеличить количество соуса в зависимости от предпочтений. Последнее время я как раз уменьшаю, чтобы блюдо было легче. Итак, начнем?
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить пасту Карбонара
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Грудинку нарезаем на маленькие кубики и слегка обжариваем на сковородке. Грудинка довольно жирная, а потому не обязательно дополнительно добавлять масло.
Шаг 2
Пока грудинка жарится, нарезаем чеснок тонкими пластинками. Отправляем чеснок к грудинке, когда она уже наполовину готова. Через несколько минут сковороду можно снять с огня, накрыть крышкой и отставить.
Шаг 3
В большой кастрюле кипятим воду, щедро солим: можно смело добавить одну столовую ложку соли или даже две.
Традиционно карбонара делается со спагетти, но вы можете взять любой ваш любимый сорт пасты, вкус от такой замены ничего не потеряет. Варим, следуя инструкции с упаковки.
Шаг 4
Пока варится паста, в небольшой салатнице смешиваем яйца и сыр; перемешиваем вилкой до однородности и оставляем в сторонке до готовности спагетти.
Шаг 5
Когда паста сварилась, откидываем ее на дуршлаг, оставив на всякий случай стакан воды, в которой варилась паста. Затем отправляем спагетти на сковородку к готовой грудинке. Хорошо перемешиваем.
Теперь очередь соуса. Выливаем соус на пасту с грудинкой и быстро перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился по пасте. Если соус получился слишком густым, то добавьте немного оставленной от варки макарон воды и снова перемешайте. Я всегда добавляю хотя бы четверть стакана, даже если делаю намного меньше соуса.
Подавать пасту надо сразу же, еще горячей. Можно украсить зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Спагетти Карбонара без сливок
Японский бисквит Кастелла
Кофе по Вьетнамски
Спагетти Карбонара без сливок
Топленое масло Гхи
Дал или Дхал. Традиционное блюдо Индийской кухни из чечевицы
Паста карбонара без сливок, простой рецепт. Только 30 минут и изысканный ужин готов!
Ингредиенты
яйцо куриное | 3 шт |
---|---|
спагетти | 200 г |
пармезан | 30 г |
прошутто | 50 г |
чеснок | 3 зубчик |
соль | 1 ст.л. |
перец черный | 2 щепотка |
масло оливковое | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Натрите сыр и взбейте его вместе с яйцами.
Мелко нарежьте прошутто и чеснок.
Поставьте вариться спагетти. Воду как следует посолите.
За 6 минут до готовности пасты на небольшом огне слегка обжарьте чеснок (1-2 минуты). К чесноку добавьте прошутто и обжарьте его еще пару минут. Снимите сковороду с огня и добавьте половину половника воды от пасты. Как следует все перемешайте.
Когда прошутто с чесноком немного остынут, влейте туда взбитые яйца. Готовые горячие спагетти добавьте в сковороду и тщательно все перемешайте. Разделите пасту по тарелкам, добавьте сверху тертого сыра и черного перца крупного помола.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Паста карбонара – это знаменитое итальянское блюдо из спагетти с маленькими ломтиками бекона под соусом из сыра и яиц.
Если вы думаете, что спагетти (или по-итальянски паста) – это обычное и скучное блюдо, то вы глубоко заблуждаетесь.
Уж кто-кто, а итальянцы знают толк в спагетти, ведь сегодня в итальянской кухне существует не менее тысячи различных рецептов приготовления пасты. И одним из самых вкусных и простых в приготовлении рецептов можно назвать пасту карбонара.
Это блюдо появилось в середине 20 века и стало необычайно популярным не только в Италии, но и во многих других странах мира. Рецепты приготовления пасты карбонара могут слегка отличаться друг от друга. Например, в классической версии, которую готовят в Риме, нет сливок, в других странах их часто добавляют в соус.
В принципе все рецепты пасты карбонара практически одинаковы и могут иметь незначительные различия. Но главное правило, которое касается любого рецепта – готовить спагетти и начинку нужно одновременно.
Чтобы приготовить классический рецепт пасты карбонара, вам понадобится:
Как приготовить пасту карбонара?
Паста с курицей
Как приготовить:
1. Отварить спагетти и оставить на дуршлаге.
2. Грудку отварить, нарезать кусочками после остывания.
3. Измельчить лук и чеснок.
4. Чтобы сделать соус, мелко натирают сыр, яйца делят на желток и белок (используется лишь желток). Желток соединяют с зеленью, сливками и сыром, а потом до однородности взбивают.
5. На сковороде с маслом поджарить чеснок и лук до прозрачности, добавить мясо и пару минут еще готовить.
6. Все заготовки, включая пасту, соединяют в сковородке, тушат 5 минут.
Зеленая паста фетучини карбонара
Как приготовить:
1. Поставить готовить спагетти, а в это время заняться заправкой.
2. Тонкими ломтиками нарезать грудинку и обжарить мясо с обеих сторон на сухой сковороде.
3. Желток смешать со сливками, солью и орехом. Натереть туда же сыр и перемешать.
4. Возвращаемся к спагетти. Нужно выложить горячую пасту в миску и сразу залить яичной смесью. Перемешать.
5. Грудинку выкладывать порционно либо сразу в миску.
6. Фетучини лучше выкладывать в форме гнезд и присыпать петрушкой, пармезаном и перцем.
Как контролировать густоту соуса
Сыр с яйцами – основа соуса, которая дает тот самый сливочный вкус даже без использования сливок. По мнению многим поваров, наиболее оптимальным сочетанием считается 1 яйцо и 2 желтка на 250 г пасты.
Главное при смешивании соуса с пастой – не допустить свертывания яичной массы. Чтобы этого не получилось, перед смешиванием с яично-сырной массой сковородку с пастой снимают с огня на пару минут и добавляют в нее немного воды.
Нужны ли сливки с чесноком
Большинство рецептур предлагают использование жирных сливок. Однако повара из Италии этот вариант отвергают. По их мнению, они перебивают вкус сыра. А вот чеснок, напротив, итальянцы приветствуют. Несколько долек чеснока они советуют раздавить и обжарить на оливковом масле, а потом отправить к соусу.
Как выбрать пасту
Если не хотите, чтобы паста «не отразилась» на вашей фигуре лишними килограммами, учтите несколько правил:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов