кальби корейское блюдо рецепт

Рецепт свиных ребрышек Кальби

кальби корейское блюдо рецепт. Смотреть фото кальби корейское блюдо рецепт. Смотреть картинку кальби корейское блюдо рецепт. Картинка про кальби корейское блюдо рецепт. Фото кальби корейское блюдо рецепт

Это излюбленное корейское блюдо с приятным ароматом можно использовать и на праздничном столе, и приготовить его на пикнике – восторг гостей обеспечен. Традиционно ребрышки кальби готовят на гриле, но допустимо использовать привычную сковородку, духовку или современные девайсы – аэрогриль и мультиварку.

Когда суть кроется в маринаде

Разумеется, корейский маринад для ребрышек содержит основу из соевого соуса. Сладость ему придает сахарный и кукурузный сироп. Маринад слегка острый: в него добавлен чеснок, имбирь и перец. А довольно пикантная кислинка – заслуга фруктового пюре:

По сути, маринад – самое сложное в этом блюде. Его можно приготовить в домашних условиях, но гораздо проще воспользоваться готовым сбалансированным составом азиатского производства. Итак, если вы хотите по-настоящему удивить гостей, приготовьте очень вкусное и питательное блюдо – ребрышки Кальби! А наш рецепт поможет добиться аутентичного вкуса.

Рецепт свинины по-корейски

Нам потребуются всего два ингредиента: ребрышки и лук. Ребрышки нарезаются тонкими кусками (около 2,5 см), лук – полукольцами. Смешайте мясо с луком, слегка посолите и залейте готовым маринадом Кальби. Мясо маринуется не менее 4-х часов в прохладном месте. Еще лучше, если оно настоится сутки.

Не сливайте оставшийся маринад: он пригодится, если мясо будет сохнуть на сильном огне или в аэрогриле. В этом случае периодически поливайте блюдо маринадом. В мультиварке блюдо получится более нежным, на гриле приобретет тонкую хрустящую корочку. Внутри кусочки должны остаться максимально сочными.

Если вы хотите приготовить свинину по-корейски с овощами, вам потребуются нарезанные соломкой морковь, чеснок, дайкон (белая редька), сладкий перец. Впрочем, варьировать на тему можно бесконечно – используйте баклажаны и цукини, стручковую фасоль, репу – в общем, то, что вы любите. Овощи также можно замариновать в кальби или добавить маринад, оставшийся после мяса, в процессе тушения.

Сервировка стола

Необычное и вкусное мясо требует соответствующей подачи. Ее общие принципы таковы: на стол ставят несколько мисок и тарелок, и каждый гость самостоятельно берет нужные ему ингредиенты. Это:

Предлагать это гостям, которые не любят слишком острые блюда, не нужно – нежная, ароматная свинина с овощами вкусна и сама по себе! Если же острота вас не пугает, прибегните к традиционности. Нужно взять лист салата, положить на него немного перцовой пасты, кусочек капусты кимчи, затем ребрышко и овощи, завернуть лист в рулет или конверт и наслаждаться жгучим вкусом национального блюда Кореи.

Источник

Говяжьи рёбра кальби

кальби корейское блюдо рецепт. Смотреть фото кальби корейское блюдо рецепт. Смотреть картинку кальби корейское блюдо рецепт. Картинка про кальби корейское блюдо рецепт. Фото кальби корейское блюдо рецепт

Одно из любимых корейских блюд на гриле — кальби, они же говяжьи рёбра. Для этого блюда берут мраморную говядину с жировыми прожилками, мясо нарезают особым образом, превращая его в плоскую, тонкую ленту, выдерживают в особом маринаде, а потом жарят на сильном огне, чтобы снаружи появились подпалины, а внутри мясо осталось розовым и сочным. Я попробовал приготовить говяжьи рёбра кальби, и могу вас заверить: это объеденье. Настолько объеденье, чтобы я мог смело рекомендовать вам в ближайший выезд на природу приготовить именно кальби, а не очередной рецепт шашлыка из свинины.

Рецепт говяжьих рёбер кальби

кальби корейское блюдо рецепт. Смотреть фото кальби корейское блюдо рецепт. Смотреть картинку кальби корейское блюдо рецепт. Картинка про кальби корейское блюдо рецепт. Фото кальби корейское блюдо рецепт

Кальби это говяжьи рёбра по-корейски, которые маринуют и обжаривают до подпалин снаружи, сохраняя мясо внутри розовым и сочным.

Алексей Онегин
говяжьи рёбра рецепт, говяжьи рёбра кальби, кальби рецепт, простой рецепт говяжьи рёбра кальби, говяжьи рёбра быстрый рецепт, вкусные рёбра рецепт
Основное блюдо
Корейская кухня

Говяжьи рёбра кальби у нас обычно продаются в виде продолговатого бруска мяса на костях, распиленных поперёк. Перед приготовлением их нужно нарезать определённым образом, а именно:

Если для вас проще один раз увидеть, вот видео, где этот процесс показан наглядно:

Соедините все остальные ингредиенты в чаше блендера. Лук, чеснок и имбирь должны быть очищены. Рисовое вино можно заменить обычным белым, а для остроты в маринад можно (и нужно!) добавить сушёного чили или острого соуса. Пробейте все ингредиенты блендером до состояния плюс-минус однородной массы.

кальби корейское блюдо рецепт. Смотреть фото кальби корейское блюдо рецепт. Смотреть картинку кальби корейское блюдо рецепт. Картинка про кальби корейское блюдо рецепт. Фото кальби корейское блюдо рецепт

Смажьте говяжьи рёбра кальби маринадом с обеих сторон и уберите в холодильник на 3 часа. Можно мариновать рёбра дольше, но в этом случае есть риск, что они станут слишком мягкими и потеряется тот самый вкус мяса, за который это блюдо любят в Корее.

Когда будете готовы жарить говяжьи рёбра кальби, как следует разогрейте гриль, удалите остатки маринада с мяса, и обжаривайте быстро и на сильном огне с обеих сторон. Подавайте рёбра кальби, украсив их зелёным луком и семенами кунжута или мелко рублеными орешками, и с лёгким гарниром, который не будет отвлекать от основного блюда.

Источник

Кальби: ребрышки по-корейски

кальби корейское блюдо рецепт. Смотреть фото кальби корейское блюдо рецепт. Смотреть картинку кальби корейское блюдо рецепт. Картинка про кальби корейское блюдо рецепт. Фото кальби корейское блюдо рецепт

Сочные, ароматные, мягкие – это ребрышки-барбекю, которые любят все без исключения! Но жарить такое мясо не слишком просто – если его пересушить, оно сразу станет жестким. Попробуйте наш рецепт ребер кальби (galbi): культовое корейское блюдо, покорившее весь мир. С правильным маринадом оно получится удачным даже у начинающих кулинаров!

Какое мясо использовать

Рецепт ребер в принципе одинаков для всех видов мяса. Классический вариант кальби – это говяжьи ребра, но многие любят более жирные свиные, или нежный куриный окорочок (даккальби). Соответственно, состав маринада для говядины, свинины и курицы немного отличается. Мясо маринуют в течение нескольких часов, а затем поливают оставшимся соусом при жарке – в результате ребра приобретают красивый коричневый цвет с глянцевым покрытием и характерный сладко-острый дымный вкус.

Само название galbi незамысловато: слово и означает «ребра». Но не любые, а короткие, мясистые, разрезаемые так, чтобы гладкая кость была обнажена, а мясо разделилось на плоские слои. Корейские иммигранты в Америке усовершенствовали такой разрез, и теперь он называется «фланкен-стиль» или «LA galbi» (LA – от Лос-Анжелес). Также, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом, его слегка отбивают молотком.

Купить мясо для galbi проще всего в готовом, нарезанном виде: такую продукцию выпускают многие премиальные бренды.

На чем готовить

кальби корейское блюдо рецепт. Смотреть фото кальби корейское блюдо рецепт. Смотреть картинку кальби корейское блюдо рецепт. Картинка про кальби корейское блюдо рецепт. Фото кальби корейское блюдо рецепт

Чтобы добиться дымного вкуса, лучше всего использовать угольный или газовый гриль. В ресторанах Кореи мясо жарят на гриле, встроенном прямо в стол – так посетители могут готовить себе блюдо порционно, и наслаждаться им с пылу с жару. Рецепты говядины или свинины кальби настолько популярны, что корейцы берут замаринованное мясо с собой на пикник или пешую прогулку, и жарят на портативной газовой плите. Наконец, всегда есть вариант использовать сковороду-гриль или духовку. Ребрышки обжариваются очень быстро, в течение трех-четырех минут с каждой стороны, а для нарезки мяса используют кухонные ножницы.

Состав маринада

Основа маринада для кальби – соевый соус, чаще осветленный. Это один из лучших способов маринования мяса для шашлыка и барбекю, так как соевый соус превосходно размягчает волокна даже у жесткого продукта, а заодно просаливает мясо в нужной степени.

Правильный вкус ребрышек будет сложносочиненным:

Понятно, что и сам маринад состоит из нескольких ингредиентов. Так, сладость достигается использованием карамельного сиропа или меда, за кислинку и терпкость отвечает фруктовое пюре из яблок, груш, слив (иногда добавляют лайм, лимон или грейпфрут), а чеснок, имбирь и перцовая паста обеспечивают жгучесть.

Лучший способ получить нужный вкус мяса – это использование готовых корейских маринадов. Например, соус-маринад Кальби для говядины CJ Beksul или соус для свинины.

Мясо нужно тщательно промазать маринадом или использовать герметичный пластиковый пакет, затем положить его в прохладное место. Оптимальный срок маринования ребрышек – ночь, но свежее мясо будет готово буквально за 3-4 часа. Если вы любите жареный лук, нарежьте его полукольцами и замаринуйте вместе с мясом.

Как подавать кальби

кальби корейское блюдо рецепт. Смотреть фото кальби корейское блюдо рецепт. Смотреть картинку кальби корейское блюдо рецепт. Картинка про кальби корейское блюдо рецепт. Фото кальби корейское блюдо рецепт

Сервировка стола – не менее увлекательное занятие, чем сам процесс приготовления барбекю. В корейской кухне все гарниры и закуски (панчханы) призваны оттенять вкус основного блюда, усиливая его или создавая интересный контраст.

Пресный рис – традиционный ингредиент, который используется вместо хлеба. Его подают в маленьких мисках. Второй мастхэв – это ссам, листья салата (в Корее обычно подают листья периллы). На него выкладывают кусочек мяса, лук, рис, соевую пасту и другие приправы, сворачивают конвертом и отправляют в рот.

Наиболее популярным панчханом для барбекю, разумеется, станет кимчи – маринованные овощи. Вы можете подать свежую или консервированную кимчи, варьируя со степенью остроты: кому что нравится! То же самое и с соевыми пастами: любители жгучего наслаждения могут выбрать гочудян в красной коробочке, а те, кто предпочитает умеренную остроту – зеленую или коричневую пасту.

Вариации на тему

Кальбитхан – это ребра, которые сначала отваривают, а затем тушат с разными овощами, в том числе редисом, зеленым луком и чесноком. Поскольку бульон получается очень наваристым, жир с его поверхности нужно удалить (с помощью специальных листов или остудить бульон, снять шумовкой жир, а затем снова довести суп до кипения). Мясо и дайкон нарезают ломтиками, в суп добавляют вареное яйцо и зеленый лук, перцовую пасту и семена кунжута.

В целом, ребрышки в корейском маринаде отлично подходят для рагу и сочетаются с любыми сезонными овощами – картофелем, цуккини, сладким перцем, морковью, зеленым горошком и т.д.

Экспериментируйте и создавайте свои собственные кулинарные шедевры с помощью продуктов «Корфуд»!

Источник

Кальби из куриных окорочков

кальби корейское блюдо рецепт. Смотреть фото кальби корейское блюдо рецепт. Смотреть картинку кальби корейское блюдо рецепт. Картинка про кальби корейское блюдо рецепт. Фото кальби корейское блюдо рецепт

Кальби из куриных окорочков

кальби корейское блюдо рецепт. Смотреть фото кальби корейское блюдо рецепт. Смотреть картинку кальби корейское блюдо рецепт. Картинка про кальби корейское блюдо рецепт. Фото кальби корейское блюдо рецепт

Времени с тех пор ушло много, но популярность это простого и дешевого блюда только растет.

Блюдо интересное, вкусное и ароматное. Ну а ценители острой и азиатской кухни по достоинству оценят этот народный шедевр Кореи. Стоит попробовать. Рецепт прост.

На 2-3 порции понадобится:

Этот вариант Гальби готовят из куриных окорочков. Можно взять куриные окорочка и нарубить их на небольшие кусочки, удобные для еды палочками. Мы предлагаем взять филе от куриных бедрышек, дабы избавить едоков от веселого развлечения в виде отделения куриного мяса от косточек в процессе поедания этого вкусного блюда. Филе можно приготовить самостоятельно или купить уже готовое.

Нарезать на небольшие кусочки мясо (размером с грецкий орех).

Сложить мясо в подходящую по объему емкость, добавить крахмал, соль, молотый черный перец, сахар и 1 ст.л. растительного масла (арахисового или кунжутного).

Перемешать содержимое емкости, чтобы ингредиенты равномерно покрыли кусочки курятины. Накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 20 минут.

кальби корейское блюдо рецепт. Смотреть фото кальби корейское блюдо рецепт. Смотреть картинку кальби корейское блюдо рецепт. Картинка про кальби корейское блюдо рецепт. Фото кальби корейское блюдо рецепткальби корейское блюдо рецепт. Смотреть фото кальби корейское блюдо рецепт. Смотреть картинку кальби корейское блюдо рецепт. Картинка про кальби корейское блюдо рецепт. Фото кальби корейское блюдо рецепт

Пока мясо маринуется, можно подготовить зелень, лук и перцы.

Перцы ополоснуть и нарезать колечками. Лук-шалот (или просто репчатый) очистить от шелухи и разрезать вдоль на 4 части, затем разобрать на слои.

Зеленый лук и петрушку ополоснуть, а затем лук нарезать на отрезки примерно по 2-3 см в длину (только белую часть), у веточек петрушки общипать листики.

В сковороде (или воке) разогреть на среднем огне 2 ст.л. арахисового (или кунжутного) масла.

Обжарить до готовности кусочки маринованной курятины, затем вынуть их из сковороды и отложить пока в сторону.

кальби корейское блюдо рецепт. Смотреть фото кальби корейское блюдо рецепт. Смотреть картинку кальби корейское блюдо рецепт. Картинка про кальби корейское блюдо рецепт. Фото кальби корейское блюдо рецепткальби корейское блюдо рецепт. Смотреть фото кальби корейское блюдо рецепт. Смотреть картинку кальби корейское блюдо рецепт. Картинка про кальби корейское блюдо рецепт. Фото кальби корейское блюдо рецепт

В чистой сковороде (или воке) разогреть 1 ст. л. арахисового (или кунжутного) масла, добавить подготовленную зелень, лук и перцы. Несколько раз быстро перемешать содержимое сковороды (или вока), чтобы содержимое покрылось ароматным маслом. Вынуть из сковороды и отложить пока в сторону.

В вок (или сковороду) добавить 100 мл воды, перечную пасту Кочудян и перемешать содержимое вока до равномерного растворения пасты в воде. Довести до закипания.

кальби корейское блюдо рецепт. Смотреть фото кальби корейское блюдо рецепт. Смотреть картинку кальби корейское блюдо рецепт. Картинка про кальби корейское блюдо рецепт. Фото кальби корейское блюдо рецепткальби корейское блюдо рецепт. Смотреть фото кальби корейское блюдо рецепт. Смотреть картинку кальби корейское блюдо рецепт. Картинка про кальби корейское блюдо рецепт. Фото кальби корейское блюдо рецепт

Вернуть в вок (сковороду) обжаренные кусочки курятины. Перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл кусочки курицы. Готовить, периодически помешивая, 3 минуты.

кальби корейское блюдо рецепт. Смотреть фото кальби корейское блюдо рецепт. Смотреть картинку кальби корейское блюдо рецепт. Картинка про кальби корейское блюдо рецепт. Фото кальби корейское блюдо рецепткальби корейское блюдо рецепт. Смотреть фото кальби корейское блюдо рецепт. Смотреть картинку кальби корейское блюдо рецепт. Картинка про кальби корейское блюдо рецепт. Фото кальби корейское блюдо рецепт

Часть воды должна выпариться, и количество соуса уменьшится.

Вернуть в вок зелень, лук и перцы, перемешать содержимое и снять вок с огня. Готово.

кальби корейское блюдо рецепт. Смотреть фото кальби корейское блюдо рецепт. Смотреть картинку кальби корейское блюдо рецепт. Картинка про кальби корейское блюдо рецепт. Фото кальби корейское блюдо рецепткальби корейское блюдо рецепт. Смотреть фото кальби корейское блюдо рецепт. Смотреть картинку кальби корейское блюдо рецепт. Картинка про кальби корейское блюдо рецепт. Фото кальби корейское блюдо рецепт

Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо и немедленно подавать.

Источник

Кальби – любимое корейское барбекю

кальби корейское блюдо рецепт. Смотреть фото кальби корейское блюдо рецепт. Смотреть картинку кальби корейское блюдо рецепт. Картинка про кальби корейское блюдо рецепт. Фото кальби корейское блюдо рецептКорейский деликатес – идеальное блюдо для вечеринки с друзьями или ужина при свечах. Всё это о кальби – гриле по-корейски. В переводе с корейского «кальби» значит «рёбрышки». И действительно, это блюдо обычно готовят из коротких говяжьих рёбер. Кальби может называться соответствующим образом, если вместо этого используются свиные рёбрышки или другое мясо. Это блюдо с большим количеством приправ имеет особенный, нежный вкус. В Корее кальби часто подаётся во время больших праздников – Осеннего дня полнолуния и на Новый год по лунному календарю. Как правило, кальби подают в сыром виде, а затем готовят на настольных грилях сами посетители. В корейском барбекю используются как маринованные, так и не маринованные кальби. Блюдо может быть мариновано в сладком и соленом соусе, обычно содержащем соевый соус, чеснок и сахар. Корейское барбекю кальби это не только гастрономическое удовольствие для любителей мяса, но и источник белка для организма. Белок содержит аминокислоты, которые служат ключом к поддержанию мышечной массы тела и здоровья в целом. Мясо для организма – это также источник железа, что помогает предотвратить появление анемии.

Особенности приготовления кальби

Традиционно кальби режут так, чтобы обнажить одну гладкую кость вдоль короткого края, с мясом, равномерно нарезанным плоскими слоями.
Также существует альтернативный, более тонкий метод нарезки кальби, разработанный корейскими иммигрантами в Америке. Чтобы мясо лучше пропиталось специями, в нем делают глубокие насечки поперек костей, после чего выдерживают в маринаде около 4-х часов, затем режут порционно и жарят на гриле. Для лучшего эффекта, перед маринованием мясо обычно отбивается. Вариант, который позволяет маринаду быстрее проникать в мясо, позже вернулся в Южную Корею.

Вместо настольного индивидуального гриля можно воспользоваться электрогрилем, уличным грилем или же сковородой гриль. Однако самое сложное во всем процессе приготовления кальби – найти нужные ингредиенты.

Секреты рецепта идеального кальби

Превратить обычные рёбрышки в ребрышки по-корейски помогут следующие составляющие рецепта: острая капуста кимчи, лук, чеснок, листья салата, соевая паста и кунжутное масло. Существуют варианты с морковью, огурцами, нарезанным зелёным луком и другими овощами. При этом, наиболее важным ингредиентом в приготовлении маринованного кальби является сам маринад. Как правило, маринад для говядины включает в себя соевый соус, сахар, рубленый чеснок и зеленый лук, имбирный сок, молотый черный перец, жаренный и молотый кунжут, кунжутное масло и даже пюре из груши. В варианте блюда с использованием куриных окороков, в качестве приправы берут традиционную корейскую соевую пасту с красным перцем. Маринад для свинины может быть на основе соевого соуса (тогда блюдо будет похожим на говяжий кальби) или на основе чили пасты (более пряный вариант). Рисовое вино обычно используется в обоих типах маринада, чтобы удалить любой нежелательный запах.

Мясо готовится в течение короткого времени на среднем огне на слегка смазанном жиром гриле. Оставшийся маринад смазывается во время жарки для получения глазурованной отделки. После приготовления мясо обычно режется на куски над грилем кухонными ножницами, затем заворачивается в листья салата или другие листовые овощи. Эти готовые листовые обертки, обычно включают кусочек жареного мяса, сырого или жареного чеснока и соус из пасты соевых бобов и чили. Как и другие основные корейские блюда, кальби часто подается с вареным рисом и закусками.

Лучшие кальби в нашем заведении

Хотите попробовать корейское барбекю, приготовленное нашими лучшими поварами строго по проверенным традиционным рецептам? Сочные маринованные говяжьи рёбрышки не оставят Вас равнодушными! Наши кальби в соответствии с традициями Кореи, подаются со свежими листьями салата, ароматным чесноком и богатой ферментами соевой пастой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *