просто кухня кабачок с курицей
Кабачок с курицей — рецепты приготовления быстро и вкусно
Совмещение двух полезных ингредиентов в блюде всегда приветствуется. Кабачок с курицей — это два самых популярных продукта в кулинарии. По отдельности, эти продукты хороши в блюдах для повседневной еды, а также в качестве заготовок на зиму.
Из кабачков вообще можно приготовить еду по-быстрому. К примеру, блюдо с маринованными кабачками. Многие супы с курицей являются диетическими. Они рекомендуются к употреблению не только здоровым, но и ослабленным, больным людям.
Знаю по отзывам знакомых мамочек, что для маленьких деток блюдо из мяса курицы с кабачком — это полноценная еда. Давайте рассмотрим вместе: Какие блюда можно приготовить из этих замечательных продуктов, чтобы вкусно поесть. Процесс готовки удобно делать в духовке, на сковороде и в мультиварке.
Кабачок с курицей — рецепт быстро и вкусно
Более точно рецепт можно назвать чуть иначе. А именно: Курица в аджике из кабачков.
Необходимые продукты:
Приготовление:
1. Курицу очистите от кожи, чтобы нарезать потом на порционные куски. Натрите куриное мясо солью, сложите в миску. Оставьте так, чтобы они впитали в себя соль.
2. Кабачки вымойте, очистите и пропустите через мясорубку.
3. В кастрюлю, с пропущенными кабачками, положите томатную пасту, соль, жгучий молотый перец и подсолнечное масло. Перемешайте.
4. Поставьте кастрюлю с кабачковой массой на большой огонь. Доведите массу до кипения, помешивая, и убавьте огонь до минимального. Кастрюлю закройте крышкой, так как возможны будут брызги горячей массы.
5. После 15-20 минут медленной варки положите в массу очищенные и измельченные зубчики чеснока.
6. Затем положите сверху кусочки курицы, чуть утопите их. Продолжайте варить на медленном огне так в течение 40-45 минут. Будет густо, налейте чуть водички.
7. Тем временем сварите гарнир из любимой крупы или вермишели. Выложите гарнир на тарелку. Сверху уложите курицу с кабачковой смесью. Поверьте, будет вкусное и ароматное блюдо.
Курица, тушенная с кабачками и картофелем
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается сытным и вкусным, оно не нуждается в каком-либо дополнении.
Жареная курица с кабачками на сковороде
Посмотрите, как можно вкусно пожарить кабачок с курицей, чтобы накормить свою семью.
Продукты:
Приготовление:
1. Курицу помойте, обсушите. Разрежьте каждую на порционные части. Сухожилия суставов крылышек и ножек слегка отбейте.
2. Затем куски крицы посыпьте молотым перцем и солью. Специи перетрите с кусочками с помощью рук для лучшего проникновения.
3. Разогрейте растительное масло 3-3.5 ст. л. на сковороде. Выложите кусочки птицы кожицей вниз в сковороду, чтобы поджарить.
4. Потом переверните кусочки на другую сторону и обжаривайте еще несколько минут до образования румяной корочки.
5. Далее огонь убавьте. Смажьте кусочки мяса сметаной и жарьте еще 10-15 минут с обеих сторон, накрыв сковороду крышкой.
6. Вымойте кабачок. Молодой кабачок очистите от кожицы. Нарежьте его кружочками средней толщины. Кружочки посолите, перемешайте, оставьте так на 10 минут. После слейте образовавшийся сок.
7. В другой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Обжарьте в нем кружочки кабачков с обеих сторон.
8. Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте средними кружочками. Обжарьте их вместе с кружочками кабачка на одной сковороде.
9. Соберите блюдо для стола. Для этого расположите жареные кабачки и помидоры веером с двух сторон широкого блюда. В центр горкой выложите обжаренное куриное мясо. Мясо полейте соком, образовавшимся во время жаренья. Сверху посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью укропа. Подайте блюдо горячим.
Молодые кабачки, тушеные с курицей
Кабачки с курицей — это диетический вариант сытного и вкусного обеда или ужина без лишних калорий. Сочная и ароматная курица просто великолепно сочетается с овощами. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Как приготовить «Молодые кабачки, тушеные с курицей»
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе заранее разморозьте. Присыпьте куриное филе солью и любимыми специями. Хорошо натрите и оставьте на 15-20 минут мариноваться. Тем временем нарежьте овощи. Кабачок и морковь — брусочками, помидоры — дольками, лук — перьями, чеснок — порубите ножом. Обжарьте куриную грудку на среднем огне с двух сторон под крышкой до появления румяной корочки. Выложите готовое филе на доску или тарелку, а на этой же сковороде обжарьте до мягкости лук и морковь. Затем добавьте кабачки, помидор, чеснок и соль по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на небольшом огне около 15 минут. Если будет недостаточно жидкости, влейте немного воды. Нарежьте куриное филе крупными ломтиками и добавьте в сковороду к овощам. Продолжайте тушить все вместе еще около 5 минут. Молодые кабачки с курицей готовы. Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Рагу овощное с кабачками — рецепт с куриным фаршем
В рецепте применяются самые простые продукты. Поэтому все доступно и бюджетно. Все овощи и мясо готовятся в собственном соку.
Вам потребуется:
Приготовление:
1. На вымытых помидорах сделайте крестообразный надрез. Залейте кипятком надрезанные помидоры на несколько секунд. После этой процедуры кожица с томатов легко снимется.
2. В глубокую кастрюлю выложите нарезанные кружочки кабачка вместе с кожурой. Вместо кабачков вы можете взять баклажаны. Кружочки немного посолите сверху.
3. Между кабачками разложите кусочки нарезанного перца.
4. Следующим слоем уложите ломтики очищенного картофеля. Посолите слой сверху.
5. Сверху слоя картофеля распределите произвольно куриный фарш. На фарш снова разложите кусочки сладкого перца. Посолите, поперчите и рассыпьте маленькие частички нарезанного чеснока.
6. Последним слоем разложите кружочки нарезанных помидоров.
7. На слой помидоров рассыпьте измельченную зелень — в количестве по своему вкусу. Немного посолите.
8. Налейте сверху овощей немного воды и закройте перевернутой тарелкой. Тарелка преградит поднимание овощей вверх при тушении.
9. Кастрюлю поставьте на огонь и закройте сверху еще крышкой. Тушите на минимальном огне в течение 30-35 минут.
10. В результате вы получите красивые томленые овощи с куриным мясом.
Рецепт кабачка с фаршем в духовке
Интересный рецепт с творческим подходом. Вкусное и красиво оформленное блюдо. Где кабачок с курицей преобразованы от тепла духовки в привлекательную еду с картошкой.
Потребуется:
Приготовление:
1. Молодые кабачки разрежьте на 3 части. Или же на такие части, чтобы они были одинаковыми размерами по длине. Из каждой части достаньте ложкой мякоть. Мякоть достаньте не до конца, чтобы у стаканчика было дно. Выемку посолите и поперчите. Мякоть кабачка сохраните.
2. В блюдо положите куриный фарш. Добавьте измельченный репчатый лук с измельченным чесноком. Добавьте копченую паприку, хмели-сунели и черный молотый перец. Измельчите ножом зелень петрушки, чтобы добавить в фарш. Все хорошо перемешайте руками.
3. Из куриного фарша сформируйте между ладошками маленькие шарики. Выложите их по-отдельности на тарелку.
4. Картофель очистите и нарежьте его фигурными частями. Нарезанный картофель выложите на блюдо для запекания. Добавьте специи для картофеля, соль и растительное масло. Все перемешайте.
5. Расставьте между кусочками картофеля пустые стаканчики из кабачков. На дно каждого стаканчика положите по 1 ч. л. сметаны и немного натертого сыра.
6. Затем в стаканчик сверху сыра положите по 3-4 мясных шарика. Оставшиеся шарики разложите сверху картошки. Смажьте потом каждый наполненный стаканчик сметаной с помощью кисточки.
7. Закройте блюдо для запекания фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов С на 1 час.
8. Через 1 час уберите фольгу. Посыпьте стаканчики сверху натертым сыром. Поставьте снова в духовку, чтобы сыр подзолотился.
Куриное филе с кабачками, с указанием калорийности
Куриное мясо с картошкой — само по себе, очень вкусное диетическое блюдо. Когда оно приправлено ароматными специями, луком. А если еще добавить цукини, вкус его преображается. Становится ярче насыщеннее. И разумеется, гораздо полезнее.
Что потребуется:
Как готовить:
Для тушения блюда лучше подойдет глубокая чугунная сковорода, либо невысокая кастрюля с толстым дном.
Толстостенная посуда нагреваясь, хорошо держит температуру. Еда в ней почти не пригорает. Хорошо подходит для готовки блюд с длительным приготовлением и тушения. Еда в такой посуде получается нежной, сочной, вкусной.
Куриное филе промыть, подсушить. Порезать кусочками и отправить в разогретую сковoроду с маслом, для обжаривания. Порезать морковь, лук, кабачки. Отправить овощи к мясу. обжарить их на среднем огне.
При диетическом питании зажаривать до корочки не следует. Можно обойтись без обжарки и сразу тушить продукты с небольшим количеством воды.
Картошку почистить, хорошо промыть и порезать кубиками. Засыпать в сковoроду, перемешать с овощами. Добавить лавровый лист. Посолить и поперчить. Залить варево водой, чтобы она полностью покрывала все содержимое.
Закрыв крышкой, тушить еду минут 15-20 на малом огне.
По пищевой ценности блюдо состоит почти из 8% белков, 7% углеводов и 3-4% жиров. Количество масла можно уменьшать во время готовки. Калорийность тушеного блюда — около 72,5 ккал.
Кабачки с куриной грудкой на сковороде
Посмотрите рецепт соте куриного мяса с овощами. В итоге получается нежное блюдо, где кабачок с курицей соединяются сметанным соусом..
Понадобится:
Кабачок с курицей на сковороде — рецепт
1. Грудку курицы нарежьте кусочками, чтобы обжарить потом на растительном масле.
2. Когда кусочки немного обжарятся, то добавьте нарезанные кусочки репчатого лука. Обжаривайте вместе в течение 3 минут.
3. Кабачки нарежьте средними кубиками. Перемешайте, посолите. Жарьте вместе еще 3 минуты.
4. Потом добавьте нарезанный соломкой сладкий перец. Снова перемешайте и жарьте 5 минут. Затем положите измельченный чеснок. Поперчите и перемешайте.
5. Далее положите сметану. Перемешайте все ингредиенты. Тушите еще в сметанном соусе 5 минут под крышкой.
6. Последним движением добавьте нарезанную зелень. Перемешайте.
7. Нежное соте с курицей и кабачками готово.
Описание приготовления:
Легкое и сытное рагу как ничто другое подойдет в качестве легкого обеда или ужина в жаркий летний день. Это блюдо не будет утяжелять желудок, но в то же время утолит голод и насытит организм энергией. Рецепт, как приготовить курицу с кабачками, очень простой и не потребует от вас особых усилий. Готовить блюдо можно на сковороде, в толстодонном сотейнике, в утятнице или в мультиварке. Главное – чтобы жидкость слишком быстро не испарялась и все ингредиенты хорошо протушились. Обычно я не добавляю никакие специи, чтобы оставить вкус кабачков и курицы наиболее четкими, но вы можете всыпать ваши любимые специи по вкусу.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Кабачок с курицей в духовке
Очень простой в приготовлении рецепт. В итоге, запах ароматной курицы в доме с нежным гарниром из кабачка.
Потребуется:
Рецепт кабачка с курицей в духовке
1. Смешайте в чашечке специи: соль, сушеный чеснок, черный перец, паприку и кориандр. Обсыпьте смешанными специями подготовленные куски курицы. Специи хорошо втирайте в поверхность мяса с помощью рук.
2. На дно противня налейте немного оливкового (или подсолнечного) масла. Смажьте им поверхность дна противня.
3. Выложите в противень нарезанные кубики кабачка с кожицей. Рассыпьте на кусочки кабачка нарезанный четвертинками репчатый лук. Выложите нарезанные стебли сельдерея. Еще добавьте измельченный чеснок с мелко нарезанным перцем чили.
4. Раскройте баночку томатов в собственном соку, чтобы выложить на овощи в противне. Можете измельчить в блендере свежие помидоры и выложить вместо баночки.
5. Далее добавьте в противень с овощами: лавровый лист, сушеный базилик, сушеный кориандр, сушеный чеснок, паприку и соль. И уже после этого перемешайте все овощи со специями на противне.
6. Затем сверху перемешанных овощей выложите куски курицы в ароматных специях. Закройте противень с продуктами фольгой. Разогрейте духовку и готовьте кабачок с курицей 30 минут при 190-200 градусах С.
7. Через 30 минут уберите фольгу и обжаривайте курицу до золотистой корочки еще 15 минут.
8. Блюдо получилось ароматным. Мясо курицы мягкое и сочное. Кабачки очень пикантными.
Рецепты Курица с кабачками
Курица с кабачками в сметаной подливе
Соль,перец по вкусу
Филе куриное 450 гр.
1. Кабачки, куриное филе режем и лук режем на средние кубики
2. Обжариваем по очереди на сковороде сначала курицу, кабачки и лук
3. Перекладываем в кастрюлю добавляем сметану и воду.
Запеканка из кабачков с курицей
Возьмите кабачки (если молодые, то можно не чистить), очистите, нарежьте треугольничками, потрите морковку, нарежьте лук, куриную грудку кусочками, и все поставьте жариться на медленном огне в сковороде.
Тем временем, сделайте яичную смесь, смешав яйца, молоко, соль, перец.
Ризотто с курицей, кабачками и болгарским перцем
Курицу отвариваем до готовности.
Овощи нарезаем кубиками.
В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем овощи. Немного тушим (минут 10-ть) Далее добавляем куриный бульон и оставляем тушиться.
Блинчики из кабачков с курицей
Чистим, моем, натираем кабачок на терке. Яйцо разбиваем в миску. Луковицу измельчаем.
В миске с яйцом смешиваем тертый кабачок, куриный фарш, лук, соль. Все перемешиваем. Делим на блинчики-оладушки и вываливаем в панировочных сухарях. Кусочки отправляем жарится на сковороду в растительном масле.
Кабачки с курицей в духовке
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок и чеснок очистите, куриную грудку промойте.
Кабачок натрите на крупной терке, а грудку порежьте ножом как можно мельче.
Хорошенько перемешайте курицу с кабачком, посолите, выдавите пару зубчиков чеснока.
Заливной пирог с курицей и кабачком
Куриное филе мелко нарезаем.
Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и зелень, таким образом, получается негустое тесто.
Режем мелко кабачок, трем на терке сыр. В тесто перекладываем кусочки курицы и сыр, затем кабачок.
Тушеная курица с кабачками
1. Обжариваем курицу на сковороде с добавлением растительного масла. Жарим до готовности, до появления золотистого цвета.
2. Нарезаем кабачки кольцами толщиной не более одного сантиметра.
3. Шинкуем лук и морковь, вместе с кабачками отправляем их к курице в конце жарки.
Суп-пюре из кабачков с курицей
Курица (части курицы)
Отварить бульон куриный.
Нарезать овощи, спассировать в сотейнике.
Перебить массу блендером, залить сливками.
В конце добавить куриное филе.
Яблоки, фаршированные курицей, грибами и кабачком
С яблок срезать верхнюю часть, удалить сердцевину и нафаршировать смесью.
Фаршированные кабачки с сыром и курицей. Видео
Болгарский перец — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Твердый сыр — 100 г
Куриное филе — 300 г
1. Кабачки разрезаем на две половинки, вырезаем серединку. Нарезаем все лук, перец, куриное филе кубиками. 2. Затем все смешиваем, добавляем специи и выкладываем в половинки кабачков.
Курица с кабачками и картошкой
Курицу моем, режем на части и обжариваем.
Режем овощи как на фото.
На отдельной сковородке обжариваем лук, потом добавляем морковку, кабачки и обжариваем.
Добавьте перец и протушите до готовности.
Жареные кабачки с филе курицы
Овощи, зелень, специи по вкусу.
Очистить кабачки и порезать кольцами, посолить и залить водой на полчаса-час. Обжарить кабачки на оливковом масле.
Порезать феле курицы на медальоны, вымокнуть в яйце-болтунья с специями для мяса. Обжарить мясо на сковороде, можно рядом с кабачками).
Курица с кабачками в сметане
Кабачки промываем и нарезаем кубиками, филе также нарезаем кубиками. Лук измельчаем. Смешиваем ингредиенты в глубокой емкости, добавив яйца, сметану, соль и перец.
Тщательно все перемешиваем.
Курица с овощами и кабачками
Все овощи режем на примерно одинаковые кусочки.
Курицу также порежьте на не большие кусочки, посолите, поперчите, добавьте любимые специи.