простейший пирог со смородиной

Пирог с черной смородиной – 8 пошаговых рецептов в духовке

простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

Песочный пирог с черной смородиной в духовке

Песочный пирог с черной смородиной хорошо держит форму, имеет хрустящую корочку и сочню ароматную начинку. Во многих семьях такой рецепт является традиционным десертом выходного дня.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

Как испечь вкусный пирог с творогом и черной смородиной?

Этот рецепт чудесного пирога с творогом и черной смородиной сможет освоить даже кондитер начального уровня. Выпечка имеет легкую консистенцию и нежный вкус.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем, добавьте рубленное сливочное масло и перемешайте ингредиенты руками до получения мелкой крошки. простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

2. Затем всыпьте сахар и выложите сметану, перемешайте. простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

3. Замесите однородное тесто, оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

4. Творог вместе с сахаром взбейте блендером. Добавьте сметану, ванильную эссенцию, крахмал и все хорошо перемешайте. простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

5. Тесто раскатайте, выложите в форм, сделайте бортики и наколите его вилкой. простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

6. На тесто выложите творожную начинку, сверх разложите черную смородину, слегка вдавите ее в творожную массу и посыпьте сахаром. простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

7. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Пирог получается сочным и вкусным. простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой в домашних условиях

Летний пирог с первым урожаем садовой черной смородины отлично подойдет для семейного чаепития. Еще задолго до готовности волшебный аромат выпечки разлетится по дому и все с нетерпением будут ждать появления десерта.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Маргарин растопите на медленном огне, немного остудите, добавьте 1 яйцо и 2 столовый ложки сметаны. простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

2. Далее всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, мускатный орех и ванилин. Замесите не очень густое тесто. простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

3. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее тесто и разровняйте его. простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

4. Для заливки смешайте сметану, яйцо и столовую ложку сахара. простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

5. На тесто выложите ягоды смородины и влейте заливку. простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

6. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 35-40 минут, пока тесто по краям не зарумянится. Пирог немного остудите и подавайте на стол. простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

Вкусный пирог на кефире с черной смородиной

Простой пирог для любого случая. Готовится он просто и быстро. Черная смородина наполняет выпечку ароматом и ярким кисло-сладким вкусом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске взбейте яйца с обычным и ванильный сахаром. простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

2. Далее всыпьте в миску просеянную муку, разрыхлитель и влейте кефир, смешайте ингредиенты. простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

3. Тесто для пирога по консистенции будет напоминать очень густую сметану. простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, всыпьте черную смородину и сверху влейте тесто. простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

5. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовый пирог остудите, извлеките из формы и подавайте к чаю. простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

Дрожжевой пирог с черной смородиной в духовке

Сладкая сдобная выпечка готовится из дрожжевого теста. Предлагаем вам приготовить мягкий, сочный дрожжевой пирог с начинкой из черной смородины.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В молоко с температурой 38 градусов добавьте соль и сахар, смешайте. Затем добавьте размягченное сливочное масло, одно целое яйцо и один белок. простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

2. Просейте муку и смешайте ее с дрожжами. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, замесите однородное тесто, оставьте его на 1-1,5 часа в теплом месте. простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

4. Форму для пирога смажьте маслом. Тесто выложите в форму, сформируйте небольшие бортики. На тесто выложите черную смородину. простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

5. Сверху посыпьте ягоды масляной крошкой. Тесто смажьте взбитым желтком. простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

6. Выпекайте пирог со смородиной в духовке при 180 градусах 30 минут. Пирог остудите, затем подавайте на стол. простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

Простой пошаговый рецепт пирога с черной смородиной на слоеном тесте

От сочного слоеного пирога с черной смородиной не возможно отказаться. Готовится пирог очень быстро, особенно, если использовать для него готовое слоеное тесто.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тесто полностью разморозьте, раскатайте его. Вырежьте прямоугольник размером 26х16 сантиметров. простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

2. Оставшуюся часть теста нарежьте полосками по 1-1,5 сантиметра шириной. простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

3. Отдельно смешайте сахар и крахмал. простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

4. Половину ягод разомните вилкой и смешайте полученную массу с сахарно-крахмальной массой. простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

5. Выложите начинку на тесто, сверху всыпьте оставшуюся часть ягод. простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

6. Поверх начинки разложите полоски теста, края основы заверните к центру, зафиксируйте их зубочистками. простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

7. Пирог выпекайте в духовке при 200 градусов 25-30 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте к чаю. простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

Как приготовить пирог с замороженной черной смородиной?

В зимний период замороженные ягоды позволят вам быстро приготовить вкусную выпечку к чаю. Ароматный и сочный пирог получится из замороженной черной смородины.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, всыпьте сахар и натрите замороженное сливочное масло на терке. Перемешайте эти ингредиенты руками. простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

2. Добавьте в миску яйцо, перемешайте. Если тесто плохо собирается в комок, то добавьте пару столовых ложек ледяной воды. простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

3. Тесто раскатайте в круглую лепешку, переложите его в форму, сделайте бортики и наколите его вилкой. Уберите заготовку в холодильник на полчаса. простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

4. Замороженную черную смородину выложите в ситечко и разморозьте ее. простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

5. Приготовьте заливку. Смешайте сгущенное молоко, крахмал и обычное молоко. простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

6. Достаньте форму с тестом из холодильника. Выложите ягоды и влейте заливку. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут. простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

7. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и можно подавать его на стол. простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

Открытый пирог с черной смородиной в духовке

Летние ягоды активно используются хозяйками в приготовлении вкусной выпечки. Например, очень интересными и красивыми получаются открытые пироги с черной смородиной.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром. простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

2. Добавьте в миску яйцо, смешайте ингредиенты. простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

3. Частями всыпьте муку, замесите однородное тесто. простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

4. Тесто раскатайте и выложите в форму, руками распределите тесто по всему объему и сделайте бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник на полчаса. простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

5. Смородину измельчите в блендере, добавьте 100 миллилитров кипятка и перемешайте до однородности. Затем ягодную массу протрите через сито. простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

6. Отдельно взбейте яйца венчиком. Добавьте в яичную массу смородиновую массу, сахар, сливки и крахмал, смешайте. простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

7. Форму с основой поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте 15 минут. простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

8. На корж выложите начинку из черной смородины и готовьте пирог еще 30 минут. простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

9. Открытый пирог извлеките из формы, остудите и затем подавайте вместе с чаем. простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

Источник

Рецепты выпечки вкусных домашних пирогов с чёрной и красной смородиной

Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

Хотя начинка может быть абсолютно любой, все же ягоды придают выпечке особый шарм. Особенно, если наполнитель отдает сладостью и кислинкой одновременно. Самое нежное, красивое и вкусное сочетание теста с прослойкой дает смородина.

простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

Причем пироги с черной смородиной могут порадовать не только в самый разгар сезона созревания этой ягоды, но и в любое время года. Ведь ее можно использовать размороженную, крученую с сахаром или даже вареную. Не зря всегда огромным успехом пользовался «Бабушкин пирог», в качестве начинки в котором выступало густое смородиновое варенье.

«Бабушкин» пирог со смородиной

Если и делать открытый пирог с черной смородиной, то непременно по старому проверенному рецепту, по которому готовили еще наши мамы и бабушки.

Его прелесть в том, что песочное тесто вместе с ягодой практически тает во рту и идеально гармонирует с черным байховым чаем.

простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

Ингредиенты:

Приготовление:

простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

1. Первым делом приготовим нежное песочное тесто. Для этого просеем муку, добавим в нее свежее куриное яичко, сахарную пудру и мелкие кусочки чуть подтаявшего сливочного масла. Хорошенько руками или блендером вымешиваем гладкое тесто, а затем его скатываем в шар и, упаковав в полиэтиленовый пакетик или пищевую пленку, отправляем его отдохнуть в холодильнике около получаса.

простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

2. Если в наличии замороженная смородина, то за это время даем ей растаять. Если же свежая, то перебираем ее, удаляем веточки и плодоножки, промываем и обсушиваем. Чтобы начинка получилась не кислой, добавляем к ягоде сахарный песок. А чтобы не было слишком жидко – подсыпаем крахмал.

Сахарный песок желательно брать как можно более мелкого помола. В противном случае его можно перемолоть на кофемолке или блендером. Либо заменить сахарной пудрой.

простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

3. Хорошенько обваливаем смородину в добавленных сыпучих ингредиентах, чтобы каждая ягодка была покрыта довольно плотным белым слоем. Он не даст начинке раскваситься – сохранит форму каждого «шарика», и равномерно придаст сладости.

простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

4. Достаем прохладное тесто, отрезаем от него треть и пока возвращаем ее в холодильник. Оставшуюся часть снова скатываем в шар. А потом расплющиваем ладонями в лепешку и кладем в форму для запекания. Аккуратно пальцами придаем ему форму корзиночки с небольшими бортиками.

Желательно форму предварительно смазать сливочным маслом или застелить кулинарным пергаментом, чтобы готовый пирог можно было легко вытащить из нее.

простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

5. В подготовленную основу из теста пересыпаем обвалянные в крахмале с сахаром ягоды и, стараясь их не раздавить, распределяем их ровным слоем.

простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

6. Отложенную треть теста кладем на слегка припорошенную мукой рабочую поверхность стола и раскатываем скалкой в круг или прямоугольник пол сантиметровой толщины и шириной, примерно, как наша «корзиночка для пирога». Разрезаем его фигурным или обычным ножом на ленты и укладываем их красивой решеточкой поверх пирога. Либо можно пропустить комочек теста через крупную терку и посыпать стружкой всю поверхность будущего десерта.

7. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим в него наш пирог на 35 минут. После нам остается только дать ему остыть хотя бы до комнатной температуры и аккуратно вынуть из формы для запекания. Уложить на красивое блюдо и можно подавать к столу.

Штрудель с черной смородиной

Кому-то безумно нравятся яблочные немецкие штрудели. Но члены моей семьи единогласно решили, что самый вкусный хрустящий слоеный пирог получается именно с начинкой из черной смородины. Причем не только из свежих ягод, но и из варенья получается самый нежный кисло-сладкий наполнитель.

простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

Ингредиенты:

Приготовление:

простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

1. В чашу для замешивания теста просеиваем муку и отправляем в нее растаявшее масло. Хорошенько их перетираем между собой, чтобы получилась приятная мелкая крошка.

простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

2. В отдельной чашечке соединяем сахарный песок со свежим куриным яйцом и водой. Туда же кидаем щепотку соли и хорошенько взбиваем до получения легкой пены.

простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

3. В масляно-мучную массу выливаем жидкую смесь и замешиваем эластичное мягкое тесто. Хорошенько его выминаем на припыленном мукой столе до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к пальцам. Затем скатываем шар и снова отправляем его в чашу, чтобы оно постояло в тепле около часа и слегка увеличилось в объеме. Не забываем прикрыть чистым безворсовым полотенчиком.

простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

4. Подошедшее тесто прокатываем скалкой до полу сантиметровой толщины (можно даже чуть-чуть тоньше на 1-2 мм), придавая форму прямоугольника. Промазываем пласт растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисточки и сверху распределяем промытую и просушенную черную смородину (либо намазываем не слишком толстым слоем варенье), оставляя небольшое пространство от краев свободным.

простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

5. Чтобы не получилось слишком кисло, а также не вытек лишний сок, соединяем остатки сахара (1/2 стакана) с панировочными сухарями. Равномерно распределяем получившуюся смесь по начинке из ягод.

простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

6. Подгибаем наверх свободные края так, чтобы получилось подобие прямоугольного вытянутого «недоделанного конверта». Так его будет удобнее скручивать в равномерный по всей длине толстенький штрудель.

простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

7. Подворачиваем один край и скатываем аккуратную колбаску-рулет. Благодаря тому, что заранее были подогнуты края, боковинки будут закрыты и содержимое не выбежит при запекании.

простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

8. Застилаем противень пергаментом и на него укладываем нашу заготовку. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее пирог. Через полчаса хрустящий штрудель полностью готов. Желательно в процессе выпечки пару раз смазать его поверхность сливочным маслом, чтобы он не слишком подсох и красиво подрумянился.

Бисквитный пирог с черной смородиной

Очень люблю готовить «быстрые» пироги, с которыми не надо долго возиться: все смешал одним махом и сразу в печку. Раньше как-то бисквитные пироги и кексы дома мы готовили без каких-либо добавок. Но потом, когда пришла мода на магазинные маффины и всевозможные пироги с вкраплениями разнообразных ингредиентов, попробовали добавлять ягоды да кусочки фруктов. Получилось очень даже ничего!

простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

Особенно моим домочадцам нравится, если внутри воздушной выпечки цельные ягодки смородины. Надкусыпаешь кусочек десерта, а там маленькие шарики лопаются на языке и выпускают свой нежный ароматный сок — получается очень необычно, приятно и вкусно!

Ингредиенты:

Приготовление:

простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем ему растаять. Затем добавляем к нему сахарный песок, вбиваем свежие куриные яйца. Вливаем теплое молочко. Туда же просеиваем муку и подсыпаем пакетик ванильного сахара с разрыхлителем теста. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем при помощи венчика, спатулы, блендера или обычной ложки. Должно получиться нежное бисквитное тесто.

Масло вполне допустимо заменить хорошим сливочным маргарином для выпечки.

простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

2. Ягодки черной смородины размораживаем (если она хранилась в морозилке) либо свежие сразу промываем и просушиваем. Высыпаем в тесто и осторожненько вмешиваем, стараясь не раздавить их и не выпустить ценный сок.

3. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выливаем в нее заготовку бисквита. Отправляем в разогретый до 190 градусов духовой шкаф, даем ему хорошенько подняться и пропечься. Обязательно проверяем готовность тонкой деревянной палочкой или обычной спичкой – если тесто не прилипает, то десерт готов.

простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

4. Перед подачей можно слегка припудрить сахарной пудрой, полить глазурью или посыпать шоколадной стружкой.

Песочный заливной пирог со смородиной и малиной

Если вы когда-нибудь пробовали песочные корзинки с ягодной начинкой, то явно сразу стали поклонниками такой замечательной сладости. Только приготовление маленьких пирожных дома довольно много времени отнимает, поэтому куда проще приготовить открытый нежный пирог. А если еще начинку из черной смородины замаскировать под сметанно-творожной заливкой, то великолепнейший десерт будет ничуть не хуже, чем в австрийских элитных кондитерских!

простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

Ингредиенты:

Приготовление:

простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

1. Песочное тесто для пирога приготовить довольно просто. Берем кусок хорошо замороженного сливочного масла и пропускаем его через терку. Соединяем масляную стружку с просеянной мукой, разрыхлителем, щепоткой соли и сахаром (100 гр.). Тщательно перетираем полученную смесь прямо ладонями, чтобы масло от тепла рук слегка таяло и впитывалось в сыпучие ингредиенты, тем самым образуя крошку, как от размолотого печенья. Добавляем одно свежее яйцо, чтобы крошка соединилась в эластичное мягкое тесто. Отправляем получившийся комочек в холодильник на полчаса, обязательно завернув в пищевую пленку или пакет.

простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

2. Охлажденное тесто раскатываем в форме круга при помощи скалки между пары листов пергамента, чтобы было удобнее проводить дальнейшие манипуляции. Снимаем верхний лист, а на раскатанный пласт ставим форму для запекания. Осторожно переворачиваем получившуюся конструкцию, чтобы тесто «упало» внутрь формы, и снимаем второй пергамент. Пальцами слегка прижимаем заготовку так, чтобы она приняла форму «корзинки». Слегка прокалываем его донышко и пока ставим емкость с содержимым в холодильник.

простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

3. Следующим этапом нам следует приготовить нежную заливку. Для этого в глубокой чаше соединяем творог с оставшимся сахаром (100 гр.), щепоткой ванилина и яйцом. Взбиваем в единую массу при помощи блендера или миксера. Если под рукой только вилка, то тщательно перетираем творожные зернышки, чтобы в итоге получилась творожная паста.

простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

4. В получившуюся нежную основу водим сметану и для легкого загущения подсыпаем пару ложек муки. Взбиваем все вместе до однородности, чтобы получилась чуть густоватая светлая заливка.

простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

5. Достаем ягоды, перебираем их, если требуется, то обмываем и даем немного обтечь. Вынимаем форму с тестом из холодильника и выкладываем сначала слой черной смородины, а затем по ней распределяем сладкие малиновые ягодки.

Вместо малины можно использовать клубнику или кусочки персиков. Ягоды можно заранее не размораживать – так они сохранят свою целостность и не пустят сок раньше времени.

простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

6. Нам остается только разогреть духовку до 180 градусов и, пока она доходит до нужной температуры, залить ягодную начинку сметанно-творожным кремом. Ставим пирог запекаться примерно на 45 минут. За это время заливка должна загустеть, а бортики пирога красиво зарумяниться.

7. Вынимать готовый десерт следует только после остывания до комнатной температуры, чтобы он не поломался и сохранил свой красивый нежный вид.

Видео — Обалденно вкусный сметанный пирог с чёрной и красной смородиной

Честно говоря, обычный творог я всегда предпочитаю кушать не со сметаной и сахаром, а именно с чуть кисленьким смородиновым вареньем. Поэтому для меня было радостным открытием рецепта пирога с творогом и черной смородиной. Тем более, что в нем отсутствуют яйца, поэтому его можно употреблять даже людям, с непереносимостью этого компонента.

простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

Выпекать при температуре 180°-200°, 40-50 минут.

Процесс приготовления вкуснейшего лакомства можно посмотреть в видеоролике:

Домочадцы оценили нежнейшую воздушную начинку с легкой смородиновой кислинкой. Теперь этот пирог мы готовим в сезон ягоды и зимой из замороженного продукта.

Кстати, если по каким-либо причинам у вас отсутствует именно черная смородина, то вы можете ее заменить на белую или красную. Вкус слегка изменится, но внешний вид будет даже интереснее. А чтобы появилась тонкая кислинка, к ягодам всегда можно добавить вишню.

простейший пирог со смородиной. Смотреть фото простейший пирог со смородиной. Смотреть картинку простейший пирог со смородиной. Картинка про простейший пирог со смородиной. Фото простейший пирог со смородиной

Приятного аппетита и смородинового настроения во время чаепития с друзьями и близкими!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *