пп грудка на сковороде на обед
Топ-5 способов, как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде
Продукт, который есть в холодильнике практически каждого пп-шника, особенно худеющего, — куриная грудка. На обед или ужин, в праздник и будни это диетического мясо незаменимо. Лично я, как ленивый кулинар, чаще всего готовлю её на сковородке. Вот только белое суховатое мясо приедается, поэтому любые пп-рецепты и советы, как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде, всегда актуальны.
Эта подборка простых рецептов понравится всем. Особенно рекомендую присмотреться новичкам в правильном питании. Обычно начинающие всегда удивлены, что можно полезно и вкусно приготовить куриное филе на сковороде. А хотите необычное, нестандартное блюдо? Для этого требуется чуточку фантазии и курогрудка! Авторские рецепты именно таким образом появляются на свет!
Куриное филе на сковородке: просто, вкусно и пп-шно
Грудку лучше брать охлажденную или же разморозить замороженную. Вот так выглядит идеальная курогрудь
Если говорить о жарке на сковороде, то сторонники правильного питания представляют этот процесс себе несколько иначе. Масла или жира в ней не будет — в пп-питании такой вариант единственно правильный. И все же вкусно пожарить получится!
В сковороде тушат или припускают продукты в небольшом количестве воды, сока, сметаны, йогурта (кисломолочные берем только с низким содержанием жира). Использование посуды с антипригарным покрытием позволяет поджарить мясо до румяной хрустящей корочки вообще без капли масла.
Филе с базиликом
Начну с простого рецепта, который готовлю частенько, особенно, когда нужно убрать 1-2 лишних килограмма.
Продукты:
Приготовление:
Листья базилика порубить ножом или измельчить в блендере.
Лук нарезать тонкими полукольцами, спассеровать на сковороде, добавив растительное масло.
Куриное филе нарезать не очень крупными ломтиками.
Запанировать в базилике каждый кусочек по отдельности или просто перемешать курицу и базилик.
Выложить к спассерованному луку.
Обжарить 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы ушли сырые участки.
Влить соевый соус, добавить приправу, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 7 минут.При желании в процессе влить немного воды, посолить.
Куриные грудки с помидорами и моцареллой
Вкусная куриная грудка на сковороде с моцареллой, помидорами и в сметанном соусе — что может быть пп-шнее?
Пикантный привкус сыра и помидорки, сливочный — сметаны (конечно, низкокалорийной!) — вкусовое безумие!
Их ещё называют грудки-капрезе из-за сходства с одноименным салатом.
Ингредиенты:
Приготовление
Шашлык из куриного филе на сковороде
По вкусу это блюдо очень похоже на настоящий шашлык, хотя готовится оно на обычной сковороде.
Мясо получается нежным и сочным благодаря нехитрому маринаду, в основе которого лимонный сок и лук.
Будет нужно::
Готовить не сложно:
Рецепт бомбический: отбивные в фольге с овощами
Этот пп-рецепт куриной грудки на сковороде весьма необычен.
Сперва нужно сделать отбивные.
Они плотно заворачиваются в фольгу и обжариваются на сухой сковородке.
Фольга не дает вкусному, полезному мясо-овощному соку убежать и пригореть.
Подавать их тоже можно в «одежде», слегка ее развернув.
Такое вкусное куриное филе на сковороде гарантировано получится даже у тех, кто впервые займется готовкой!
Продукты:
Приготовление пошагово:
Советы бывалых пп-шников
Видео рецепт сочной курогрудки на сковороде-гриль
Отличная вещь — сковорода-гриль. Если у вас есть такое чудо на кухне, приготовить вкусно белое суховатое мясо можно буквально за 7 минут! Вот один из простых способов:
ПП рецепты из куриной грудки
Если вы до сих пор думаете, что выбор мясных блюд на пп строго ограничен, то вы ошибаетесь. Конечно, здоровое питание подразумевает отказ от жирных продуктов и мясо в их числе. Жирная свинина, баранина, утка — все это лучше исключить из своего рациона. Что остается? Говядина, индейка и, конечно, курица!
Куриное филе — это отличный способ не только сократить калорийность готовых блюд, но также уменьшить уровень потребляемого холестерина. Главное — найти вкусный и низкокалорийный рецепт, а в этом мы вам поможем.
Что можно приготовить на ПП из куриной грудки
Если вы думаете, что выбор блюд, которые можно приготовить из этого мяса, строго ограничен, то вы ошибаетесь. Куриная грудка пп — это не только отварное мясо с охапкой зелени или пп котлеты. Можно приготовить очень много интересных и даже необычных вариантов. Какие именно?
При приготовлении таких блюд очень важно не пренебрегать правилами правильного питания. А именно отдавать предпочтение диетическим способам приготовления. Если есть возможность приготовить куриное филе пп на пару или в духовке, то смело это делайте! Так вы заметно снизите кбжу уже готового блюда. Если жарите на сковороде, то обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием и не добавляйте много растительного масла. Самый лучший вариант — это использовать кухонный диспенсер. Если вы хотите, то можно даже промокнуть жареное блюдо бумажными полотенцами.
Если вы приготовили пп блюдо, то важно и подавать его с другими диетическими блюдами. Например, пп куриные котлеты с жареной картошкой никак не сочетаются и порция калорий, которую вы употребите, будет слишком большая. А вот курица с гречкой или бурым рисом, с порцией свежего салата или запеченых овощей — отличное решение. Также не стоит есть такие блюда с готовыми соусами и заправками, ведь они могут содержать гораздо больше калорий, чем само блюдо из курицы. Не ленитесь приготовить пп соусы для!
Диетические котлеты из куриной грудки в духовке
Как быстро и просто приготовить это блюдо в духовке? Вам потребуется минимум ингредиентов:
Соединяем все ингредиенты и хорошенько вымешиваем. Не менее 7−10 минут! Выкладываем на противень и запекаем до румяной корочки!
ПП котлеты из куриной грудки рубленные
Любите рубленные котлеты? Тогда вам обязательно понравится этот простой рецепт:
Соединяем и жарим на антипригарной сковороде с минимальным добавлением растительного масла.
Как правильно варить куриную грудку, чтобы она была вкусной
Куриная грудка пп лучше всего вариться с овощами! Тогда мясо впитывает аромат от овощного бульона, становится сочным и мягким! Как все правильно сделать:
Мягкое куриное филе пп готово!
Лайфхак! Такое мясо очень удобно использовать в пп салатах.
Можно взять любой микс зелени, нарезать кусочками мясо, добавить авокадо или огурец и заправить натуральным йогуртом! У вас получился идеальный пп обед или пп ужин. Можно взять к нему кусочек цельнозернового хлеба!
Диетические котлеты из куриной грудки на пару
А теперь приготовим нежный и вкусный рецепт на пару! Чтобы котлетки были нежные, добавим тертую морковь.
Соединяем все ингредиенты и готовим 20 минут на пару!
Куриная грудка в духовке пп
Можно ли приготовить это блюдо так, чтобы можно было даже подать к праздничному столу? Конечно, да! Предлагаем отличный вариант не только для пп! Главный секрет — это правильный выбор маринада и тогда ваше филе будет нежное и сочное. Мы будем использовать такие ингредиенты:
Соединяем сметану со специями и щедро смажем наше куриное филе. Оставим на 15 минут, чтобы мясо промариновалось, затем запекаем в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Суфле из куриной грудки в духовке диетическое вкусное
Ищите сочный и низкокалорийный рецепт? Как насчет нежнейшего куриного суфле! Для приготовления этого варианта обязательно нужен блендер, так как все ингредиенты нужно очень хорошо измельчить. Что вам нужно взять:
Соединяем все компоненты и очень хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму. Через 30 минут пп суфле готово! Температура 180 градусов!
Куриная грудка в духовке в фольге диетическая
Куриное филе пп прекрасно запекается и в фольге! Для этого простого рецепта вам понадобятся такие компоненты.
Смешиваем йогурт с горчицей, кладем в заправку травы и специи. Намазываем куриную грудку и оставляем мариноваться около 15 минут. Затем выкладываем на фольгу. Сверху присыпаем луком и заворачиваем. Выпекать 40 минут, температура 180 градусов.
Как приготовить сочную диетическую куриную грудку
Приготовить вкусное диетическое блюдо можно и с помощью обычного кефира! Это отличная замена сметане, которая делает мясо сочным и нежным.
В кефир кладем все специи и измельченный чеснок. В емкости маринуем филе в этом соусе с добавлением лука. Ждем час. Затем запекаем в духовке, 40 минут, температура 180 градусов.
Важно! Проблема с холестерином достаточно остро стоит во многих странах. Рекомендованный максимум потребления насыщенных жиров для взрослой женщины составляет не более 20 грамм в день, а для мужчины не более 30 грамм в день. Тем не менее в среднем люди потребляют на 20% больше рекомендованной отметки. По мнению британских диетологов один из способов уменьшить насыщенные жиры в своем рационе — это отказ от жирных мясных продуктов. Особенно это касается готовых мясных изделий, таких как колбаса, сосиски и другие. Употребление мяса курицы помогает значительно сократить количество насыщенных жиров. 3
Ужин пп из куриной грудки
Не знаете, что приготовить на пп ужин? Попробуйте вкусную пп запеканку.
Яйца взбиваем с молоком и добавляем туда муку и специи. Затем кладем мясо и сыр. Еще раз перемешиваем и отправляем в духовку. Готовим до золотистой корочки!
ПП колбаса из куриной грудки
Очень хорошо сделать колбасу самостоятельно из нежирных сортов мяса. Курица идеальна для такой колбасы. Готовить такое блюдо очень легко и просто.
Для начала нужно отварить мясо. Вы можете сделать это согласно нашим рекомендациям, либо просто отварить в воде с лавровым листом и специями в течение 40 минут. Затем мясо достаем, режем кусочками и измельчаем в блендере до однородного состояния. Добавляем любимые специи.
В 150 мл остывшего бульона замачиваем желатин на 30 минут, чтобы он разбух. Затем ставим на плиту и на небольшом огне готовим до полного растворения. Желатин не должен кипеть! Снимаем, не доведя до кипения. Кладем его к мясному пюре и еще раз взбиваем. Осталось переложить все в форму (можно использовать и пластиковую бутылку) и отправить в холодильник до застывания!
Интересно! В последнее время популярность куриного мяса выросла. Многие люди не знают, чему отдать предпочтение — куриной грудке или куриному бедру. Надо сразу сказать, оба вида куриного мяса — это отличный источников белков. Главное различие заключается в содержании калорий, насыщенных и ненасыщенных жиров. Например, куриное филе содержит в три раза меньше насыщенных жиров, чем куриное бедро. А если говорить о калорийности, то на 100 грамм куриного бедра приходится 185 калорий, тогда как в грудке всего 113! 2
ПП отбивные из грудки
Возможно ли приготовить это блюдо без использования большого количества муки, да еще и без обжаривания на большом количестве растительного масла? С нашим рецептом да! Что вам нужно взять:
Каждый кусочек обмакиваем в кляре и жарим на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Блюдо получается очень вкусное и диетическое.
Лайфхак! Подавать такое блюдо можно с диетическим соусом для правильного питания. Для этого вам нужно смешать натуральный йогурт с любой зеленью, лимонным соком и любимыми специями. Можно добавить немного маринованного огурца. Все нужно взбить в блендере. Соус готов!
Куриная грудка пп на сковороде
Как вкусно приготовить грудку на сковороде? Прежде всего лучше жарить филе именно на сковороде-гриль, тогда вам не нужно использовать много растительного масла, чтобы блюдо получилось вкусным. Итак, вам нужны такие компоненты:
Теперь приготовим вкуснейший маринад для мяса.
Маринуем мясо в заправке в течение 15 минут и жарим на сковороде гриль.
Интересно! Во время разгара эпидемии коронавируса диетологи и нутрициологи настоятельно советуют вести здоровый образ жизни и питаться правильно и сбалансированно. В список продуктов, которые обязательно следует добавить в свой рацион, включили два вида мяса — говядину и курицу! 4
Грудка с овощами в духовке диетическая
Как сделать настоящий пп ужин с мясом и овощами, без добавления растительного масла? Лучший вариант — это запечь все в рукаве для запекания. Тогда овощи и мясо пустят сок и блюдо будет сочное и мягкое. Еще один секрет — это правильный подбор овощей. Что лучше всего взять?
Это обязательный и основной список овощей для запекания в рукаве. По вашему желанию можно смело добавить и другие овощи! Например, цветную капусту, стручковую фасоль.
Как все приготовить:
Грудка пп в мультиварке
Можно ли приготовить это блюдо в мультиварке? Да, и не одним способом. Рассмотрим самые лучшие варианты для диетического питания.
Тушеная куриная грудка пп
Приготовить куриное филе можно и потушив его с овощами. Лучше всего тушить куриное филе с цветной капустой, например. Получается очень сытное пп блюдо.
Обжариваем овощи. Лучше всего делать это в кастрюльке с глубоким дном или в мультиварке. Затем добавляем остальные ингредиенты, специи и немного воды. Тушим на маленьком огне около 40 минут.
ПП грудка с грибами
Еще одно диетическое блюдо — это филе с грибами. Лучше всего использовать шампиньоны. Они отлично насыщают и содержат совсем мало калорий. Главный секрет этого рецепта — это соблюдение пропорций. Грибов нужно взять столько же, сколько и грудки, тогда блюдо получается вкусное и сочное. Итак, вот необходимые компоненты:
Как видите, куриное филе — это отличный выбор, если вы придерживаетесь правильного питания или диеты. Обязательно готовьте эти простые и вкусные блюда и худейте легко!
ПП куриная грудка – 12 диетических рецептов из куриного филе
Куриная грудка – полезный диетический продукт, из нее можно приготовить невероятное количество вкусных блюд. Многие худеющие жалуются, что им надоела сухая и безвкусная грудка, но, так как в ней много белка и минимальное количество калорий, приходится включать ее в свой рацион. Но ведь ту же самую грудку можно приготовить так вкусно, что и мысли не возникнет, что вы себя в чем-то ограничиваете. При этом калорийность блюд можно сохранить на низком уровне. Поэтому сегодня я предлагаю интересную подборку рецептов из филе куриной грудки для тех, кто на правильном питании. Все рецепты проверенные, готовятся быстро и точно не навредят вашей фигуре.
Куриная грудка «Капризе» с моцареллой и помидорами
Скромное количество ингредиентов, простота приготовления, небольшая калорийность и восхитительный результат — это то, за что я так люблю это блюдо. Для этого рецепта лучше всего подходит сыр моцарелла, конечно, можно приготовить «Капризе» и с обычным сыром, но калорийность получится выше.
КБЖУ на 100 грамм: 121/19/4/1.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусные куриные шарики в сливочно-сырном соусе
Мягкие, сочные и невероятно вкусные куриные шарики в сливках под сырной корочкой. Подавать такое блюдо можно с пастой, крупами либо овощным салатом. Это просто замечательный вариант легкого диетического ужина или обеда.
КБЖУ на 100 грамм: 131/18/6/2.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде
Вкусное, сочное и легкое блюдо, которое можно готовить с любыми сезонными овощами – кабачками, стручковой фасолью, сладким перцем. Рецепт диетический и отлично подойдет на ужин. Блюдо идеально сочетается с любыми гарнирами, так что советую попробовать.
КБЖУ на 100 грамм: 77/12/1/5.
Ингредиенты:
Приготовление:
ПП-котлеты из куриного филе с брокколи в духовке
Диетические котлеты с курицей и брокколи, запеченные в рукаве, – это отличный фитнес-ужин без лишних калорий. Подобные котлеты советую готовить с брокколи, благодаря ей мясо всегда получается сочным. Конечно, брокколи можно заменить другими овощами, но с ней гораздо вкуснее.
КБЖУ на 100 грамм: 92/16/2/3.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриная грудка в пикантном соусе в духовке
Очень вкусная, сочная, пикантная грудка, запеченная в духовке. К такой грудке подойдет любой гарнир на ваш вкус. На ужин, к примеру, можно подать с салатом из свежих овощей.
КБЖУ на 100 грамм: 119/21/3/3.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тушеная куриная грудка с грибами в сметанном соусе
Курица по этому рецепту получается очень сочной, а сливочно-грибной соус можно подать абсолютно ко всему. Если вы находитесь на правильном питании, рекомендую попробовать с макаронами из твердых сортов пшеницы или рисом.
КБЖУ на 100 грамм: 92/15/3/2.
Ингредиенты:
Приготовление:
Стейки из куриной грудки на электрогриле
Один из самых простых и быстрых вариантов приготовления куриного филе. Чтобы курочка на гриле получилась более полезной, рекомендую панель застелить листом пергамента, так во время жарки выделяется меньше канцерогена.
КБЖУ на 100 грамм: 140/21/5/2.
Ингредиенты:
Приготовление:
Диетическая куриная грудка в апельсиновом маринаде
Рецепт курицы в кисло-сладком соусе для тех, кто ищет для себя что-то новое. Блюдо получается очень праздничное, красивое и ароматное. Сладковатый вкус мяса, конечно, на любителя, но те, кто любит разное сочетание вкусов, останутся довольны.
КБЖУ на 100 грамм: 102/18/2/4.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица со стручковой фасолью по-азиатски
Вкуснейший рецепт куриной грудки со стручковой фасолью в азиатском стиле. Блюдо получается нежное, сытное и низкокалорийное, а соус придает изысканную восточную нотку.
КБЖУ на 100 грамм: 98/14/3/4.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе с начинкой в пергаменте на сковороде
Интересный рецепт рулетиков с сыром и зеленью внутри, которые готовятся довольно необычным способом. Сыр фета здесь можно заменить брынзой либо творогом. При желании с начинкой можно экспериментировать и приготовить, к примеру, с грибами и сыром – получится тоже очень вкусно.
КБЖУ на 100 грамм: 132/22/4/1.
Ингредиенты:
Приготовление:
ПП-рулет из куриной грудки с грибами и сыром
Невероятно вкусный рулет, который прекрасно подойдет даже для праздничного стола. Его можно подавать как горячим, так и в виде холодной закуски.
КБЖУ на 100 грамм: 106/16/4/2.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриная грудка, запеченная с овощами в рукаве
Замороженные овощи в этом рецепте я использую готовые, купленные в магазине. В наборе собраны такие овощи, как болгарский перец, кукуруза, зеленый горошек, морковь, бобы и стручки фасоли. Но вы можете использовать любые овощи, которые больше нравятся в сочетании с курицей. Кстати, такое блюдо также можно приготовить в мультиварке.
КБЖУ на 100 грамм: 89/10/3/6.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео рецепты ПП-блюд из куриного филе
Надеюсь, рецепты вам понравились и были интересны. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.
Как вкусно приготовить куриную грудку: 10 ПП рецептов
Забота о собственном здоровье – это то, к чему постепенно приходит все больше людей. Они начинают не только активно заниматься спортом, но и следить за питанием, делая выбор в пользу правильной и диетической пищи. Но согласитесь, что все время есть отварную куриную грудку очень быстро надоест. Спустя время вы начнете с тоской смотреть в сторону колбасных изделий и жаренной на гриле свинины. Избежать соблазна легко, достаточно научиться готовить диетическое мясо разными способами. Это просто, быстро и доступно каждому!
Вашему вниманию диетических 10 рецептов куриной грудки, которые удивят вас интересным вкусом и разнообразят ваше меню.
Куриные грудки с имбирем и медом
Вам понадобится (на 4 порции):
В небольшой емкости смешать мед, имбирь и соевый соус. Смазать грудки полученной смесью. В отдельной миске размельчить кукурузные хлопья, добавить петрушку. Порезать грудку на небольшие кусочки, каждый опустить в панировку. Поместить мясо в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом, поставить запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов. Идеальное блюдо с хрустящей корочкой и удачным сочетанием белков, жиров и углеводов готово!
Белки: 80 г (на 100 г продукта: 20 г)
Жиры: 17 г (на 100 г продукта: 20 г)
Углеводы: 20 г (на 100 г продукта: 20 г)
Филе с чесноком, имбирем и соевым соусом
Вам понадобится (на 2 порцию):
Очень простой и быстрый рецепт! Натираем на терке в пюре чесно, имбирь и смешиваем это все с соевым соусом. Куриную грудку моем в проточной воде, затем высушив выкладываем в стеклянную форму для выпекания. Заливаем получившимся маринадом и оставляем на 30-40 минут постоять. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим запекаться нашу грудку на 20 минут.
Белки: 43 г (на 100 г продукта: 15 г)
Жиры: 7 г (на 100 г продукта: 2,5 г)
Углеводы: 30 г (на 100 г продукта: 10 г)
Куриные грудки, запеченные с орешками и шпинатом
Вам понадобится (на 6 порций):
Хлеб в комбайне размолоть до мелкой крошки, грецкие орехи — порубать. Мелко нарезать шпинат, чеснок выжать через пресс. Смешать все ингредиенты, помимо курицы и цуккини. Грудки отправить в форму для запекания, сверху залить смесью из шпината, орехов и майонеза, рядом выложить цуккини, нарезанные толщиной 1,5 см. Отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 220 градусов. Подавать с тушеными овощами.
Белки на 100 г продукта: 16 г.
Жиры на 100 г продукта: 5,36 г.
Углеводы на 100 г продукта: 55,38 г.
Рецепт №5 – Куриные грудки «по-брюссельски»
Вам понадобится (на 4 порции):
В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить грудки на среднем огне до золотистой корочки, выложить на отдельное блюдо. Добавить в сковороду еще 1 ст. л. масла, мелко нарезанные лук и чеснок, протушить до размягчения. Всыпать рис или киноа, обжарить 2 минуты. После влить бульон, добавить перец и кумин, дать закипеть. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавить в сковороду капусту, перемешать, сверху разместить куриные грудки, сбрызнув лимонным соком. Закрыть крышку, отправить в духовку на 40 минут при температуре 175 градусов. Готовится блюдо медленно, поэтому заранее запаситесь терпением!
Белки на 100 г продукта: 9 г.
Жиры на 100 г продукта: 1 г.
Углеводы на 100 г продукта: 21 г.
Рецепт №6 – Грудки по-итальянски
Вам понадобится (на 1 порцию):
Мясо порезать кусочками по диагонали, обжарить на антипригарной сковороде, смазанной маслом, вместе с половиной лука с каждой стороны по 3 минуты. Проверить готовность – мясо не должно иметь розовый цвет внутри. На другой сковороде смешать оставшийся лук, нут, томаты, шпинат, чеснок, орегано, бульон. Довести до кипения, но не переварить. Шпинат должен потерять свежий вид, но не зеленую окраску. На блюдо выложить приготовленные овощи, а сверху – филе.
Белки на 100 г продукта: 3,5 г.
Жиры на 100 г продукта: 1,5 г.
Углеводы на 100 г продукта: 3 г.
Рецепт №7 – Курица под соевым соусом
Вам понадобится (на 1 порцию):
Перед вами самый простой рецепт, но от этого он не менее вкусный. На холодной антипригарной сковороде расположить лук, нарезанный кольцами. Сверху – грудку (кусочки мяса могут быть любого размера). Далее на грудку выкладывается мелко нарезанный чеснок и приправы. Ингредиенты нужно залить соевым соусом и оставить на 2-3 часа, чтобы продукты замариновались. После добавить немного воды и протушить до готовности.
Белки на 100 г продукта: 12 г.
Жиры на 100 г продукта: 0,5 г.
Углеводы на 100 г продукта: 6 г.
Рецепт №8 – Мясо по-французски из куриного филе
Вам понадобится (на 4 порции):
Куриную грудку разрезать на тонкие кусочки размером с ладонь, отбить. Взбить яйцо и добавить к курице, добавить соли и перца. Лук нарезать кольцами, помидоры – кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Противень смазать маслом, выложить курицу – это будет первый слой блюда. Второй – луковые кольца, третий – помидоры, сверху все залить сметаной и засыпать сыром. Запекать в духовке около 30 минут при 200 градусах, пока сыр не приобретет золотистый оттенок.
Рецепт №9 – Куриное филе на гриле с розмарином
Вам понадобится (на 2 порции):
Филе промыть, обсушить и разрезать вдоль – получится 4 плоских куска. Натереть мясо специями, чтобы оно не потеряло сочность, вместо соли можно использовать соевый соус. Разогреть гриль без масла, высыпать на сковороду розмарин, сверху положить филе. Обжаривать на большом огне 2 минуты, после чего перевернуть грудку на другую сторону, а поджаренный верх смазать несколькими каплями оливкового масла. Использовать силиконовую кисточку. Через 2 минуты снова перевернуть мясо и смазать маслом вторую сторону. Каждый кусочек филе должен быть обжарен с каждой стороны по 2 минуты 2 раза.
Рецепт №10 – Филе в фольге
Вам понадобится (на 1-2 порции):
Это рецепт для тех, у кого нет много времени на готовку. Запеченное в фольге мясо получается сочным и ароматным. Филе немного отбить, переложить в фольгу, добавить овощи, специи и соус. Защипнуть карман и отправить на 30 минут в духовку при 180 градусах. Играя со специями и овощами, каждый раз вы будете получать новые вкусы одного и того же блюда.
Повар по образованию и призванию, автор блога «ППМеню». Пишу для вас рецепты и статьи. Подписывайтесь на мои социальные сети, буду рад.