простая несладкая выпечка на скорую руку
Для чего нужна несладкая выпечка? Несладкая выпечка, в отличие от выпечки сладкой, включает в себя не десертные, но часто основные блюда. К примеру, пирог с мясом – это несладкая выпечка. Читай дальше…
Описание
Любимая всеми пицца – это несладкая выпечка. Вкусная грузинская лепешка хачапури – это несладкая выпечка. Несладкая выпечка может подаваться к первым блюдам – супам, борщам, щам, рассольникам, солянкам. К примеру, вместо хлеба. Несладкая выпечка может сопровождать любое чаепитие, даже праздничное. Поскольку выпечка, какой бы она ни была: сладкой или несладкой, – это уже праздник.
Несладкая выпечка может быть приготовлена быстро и вкусно. При этом ее необязательно запекать в духовом шкафу. Имеются рецепты несладкой выпечки, предназначенные для микроволновки. Несладкая выпечка в микроволновке готовится много быстрее, хотя технология ее приготовления при этом в значительной степени меняется.
Многочисленные пироги с начинкой, в состав которой входят: овощи, мясо, птица, дичь, колбасные изделия, есть не что иное, как несладкая выпечка. Разного рода крупяные и овощные запеканки тоже можно отнести к несладкой выпечке. Домашний хлеб, ставший очень популярным после изобретения человечеством компактной хлебопечки, тоже несладкая выпечка.
Несладкая выпечка – это и расстегаи с мясом, и кулебяки с курицей, и сырные булочки, и запеканка из печени, и печенье на пиве, и сосиски в тесте, и курник с картошкой, и пирог с грибами, в несладкие ватрушки, и лепешки с сыром, и дрожжевые пирожки.
Несладкая выпечка, как можно понять, это и горячая закуска, и второе блюдо, и утренний завтрак, и вкусный ужин после трудового дня.
Далее мы расскажем, что можно спечь в домашних условиях
Гренки “Таврийские”: рецепт с фото
Непривычное сочетание продуктов делает угощение на удивление ароматным и вкусным.
Киш с карамелизованным перцем: рецепт с фото
Существует много разных вариантов приготовления такой выпечки, но киш с карамелизованным перцем получается особенно вкусным и сытным.
Фокачча с цветной капустой: рецепт с фото
Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото
Мягкие и ароматные домашние пироги пользуются популярностью у хозяек, особенно если на приготовление выпечки уходит немного времени.
Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото
Хачапури из слоеного теста готовится быстро и просто, поэтому блюдо может стать сытным завтраком или вкусным перекусом.
Пирог из лаваша с фаршем
Слойки с картошкой и сыром
Слойки из картофеля с сыром готовятся на скорую руку и прекрасно подойдут для перекуса с чаем или пикника.
Волованы из слоеного теста
Волованы из слоеного теста можно наполнять практически любой начинкой и подавать их как закуску на фуршеты и вечеринки.
Пирожки с печенью и картофелем
Пирожки с печенью и яйцами
В этом рецепте используется очень необычное и вкусное тесто на белом вине и сливочном масле, напоминающее по вкусу слоеное.
Предлагаем вашему вниманию рецепт самсы с тыквой.
Рецепт знаменитых ржаных калиток с картофельной начинкой принадлежит карельской, а также финно-угорской кухне.
Пирог со шпинатом и сыром
Очень интересный и необычный пирог со шпинатом и сыром удивит ваших гостей и самых близких.
Хачапури с творогом из слоеного теста
Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста будут хорошим перекусом на учебе или работе, а также подойдут для угощения неожиданно нагрянувших гостей.
Дрожжевой пирог с картошкой
Мягкий, тающий во рту, пирог из дрожжевого теста и картофельно-грибной начинкой по центру, выходит достаточно сытным и может выступать в качестве самостоятельного блюда.
Пирог с капустой и яйцом
Мягкий, ароматный и буквально тающий во рту пирог из нежного теста с сочной капустной начинкой никого не оставит равнодушным.
Тыквенный хлеб в хлебопечке
Тыквенный хлеб готовится в хлебопечке без вашего участия.
Приготовить хрустящие слойки с сыром и кунжутом под силу даже ребенку! Это займет минимум вашего времени и не потребует кулинарного опыта.
Осетинский пирог с капустой
Осетинский пирог с капустой, или как его еще называют, Кабускаджин, идеально подходит для сытного перекуса или обеда на работе, а также прекрасно заменит хлеб в сочетании с первыми
Быстрый и простой в приготовлении печеночный пирог получается рассыпчатым и влажным за счет большого количества овощей и риса в своем составе.
Дрожжевой пирог с семгой
Осетинский пирог с картошкой и сыром
Пирог с картошкой и луком
Дрожжевой пирог с картошкой и луком идеально подойдет для сытного и вкусного обеда в пост. Приготовить его очень просто, а результат приятно вас обрадует.
Пирог с рыбой и капустой
Очень простой и вкусный пирог с рыбой, капустой и сметанно-сырной заливкой подойдет на каждый день.
Дрожжевой пирог с капустой
Мягкий, сытый и ароматный дрожжевой пирог с капустой хорошо подойдет как для обеда, так и для перекуса на работе или для пикника на природе.
Пирог с фаршем и капустой
Сытный, сочный пирог из слоеного теста с сырной корочкой и начинкой из капусты с фаршем готовится так просто, что с этим справится даже ребенок.
Несладкая выпечка
Добро пожаловать в раздел с рецептами несладкой выпечки! Здесь вы найдете подробные пошаговые рецепты с фото и станете настоящим профессионалом, даже если у вас нет большого опыта в этой сфере. Большинство рецептов делаются, что называется, «на скорую руку» — то есть очень быстро, что очень важно для большинства хозяек, особенно для тех, у кого есть дети. Готовьте вместе с нами, делитесь своими результатами и отзывами в комментариях, будем очень рады!
Очень нежные и ароматные блины без муки. Вот как-то никак я не найду идеальную сковороду для блинов и блинчиков, чтобы и постные и сдобные блины, и нежные блинчики отскакивали от нее Поэтому в арсенале у меня не так много рецептов блинов и блинчиков, можно по пальцам пересчитать. Этот рецепт был […]
Очень вкусный и нежный пирог с луком и яйцом. Тесто универсальное, готовится очень быстро, его можно приготовить с разными начинками. А вот начинка хоть и привычная, но с секретом. Первый раз в начинку для пирога я лук обжаривала, результат превзошел все вкусовые ожидания. Начинка получается очень нежной. На фото пирог […]
Вэрзэре — молдавские пирожки с капустой. Можно приготовить как постный вариант только с квашеной капустой или свежей капустой, а можно к капусте добавить вареное рубленное яйцо. Готовятся такие пирожки очень просто и не займут много времени. Тесто получается очень нежным и эластичным, работать с ним одно удовольствие. В готовом блюде […]
Очень ароматный и сытный пирог с лисичками. Такой пирог может вполне заменить ужин или обед. Готовить его очень просто и быстро.В этот раз при приготовлении пирога я использовала свое любимое сметанно-сливочное тесто, но иногда я готовлю пирог с классическим песочным тестом. Думаю можно также попробовать такой пирог на слоеном тесте. […]
Каждый год я жду начала сезона кабачков, чтобы приготовить этот замечательный пирог. И затем на протяжении всего сезона такой пирог из кабачков — частый гость на нашем столе. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Идеально сюда подходит именно сыр пармезан, но возможно его можно заменить на […]
Очень вкусные и легкие в приготовлении пирожки с луком и яйцами. Тесто, хоть и готовится на дрожжах, но не требует долгой расстойки. А еще мне очень нравится способ разделки (формовки) пирожков. Пирожки получаются аккуратные, ровно на один укус, что очень удобно в качестве закуски. Начинка может любая на ваш вкус, […]
Рецепт этого пирога мне достался от мамы. Пирог получается очень вкусным и сытным — настоящий мужской пирог. Готовится такой пирог очень просто и продукты для него нужны самые простые. Мясо говядины можно заменить на куриное или же вовсе приготовить такой пирог с картошкой и луком. Такой пирог будет идеальным дополнением […]
Долго стояла у меня в холодильнике баночка сайры — ждала своего звездного часа. И, вот в один из четвергов, какое совпадение, рыбный день, этот час настал. Было решено печь пирог с сайрой. Этот пирог вы можете подать как дополнение к рыбному супу или в качестве закуски (перекуса). Готовить такой пирог […]
Кулебяка — это традиционное блюдо русской кухни. Тесто для кулебяки делают на кефире или простокваше, т.к. такое тесто получается более эластичным. А нужно это для того, чтобы вместить большое количество начинки, ведь именно начинкой славятся кулебяки. Традиционно кулебяки готовятся с несколькими начинками, которые укладываются послойно и перекладываются тонким слоем теста. […]
До замужества я лакомилась дрожжевой выпечкой исключительно на Пасху, т.к. моя мама не ладила с таким тестом и баловала нас только бабушка. Выйдя замуж, я научилась сама печь сдобные пироги, но муж, к моему сожалению, оказался не ценителем такой выпечки. И только с рождением и взрослением дочи, я могу […]
Мой рецепт зур бэлиша не претендует на рецепт истинно национального татарского пирога. Однако именно под таким названием он существует в нашей семье. Чаще я пеку его большим пирогом, но более любим бэлиш именно в таким исполнении — в виде пирожков на 2 укуса. Ингредиенты 100 гр сливочного масла или маргарина […]
Наливные пироги, это пожалуй, самый простой и легкий рецепт пирогов. И более того, тесто для наливного пирога — универсальное. На тему начинки можно фантазировать бесконечно. Тут тебе и рыбный пирог, и картофельный, и луковый. Мне сегодня захотелось капустного. Маленькое уточнение, как правило, в стандартных рецептах наливного пирога используется майонез. В […]
Мясных пирогов существует очень большое количество, и пожалуй им никого не удивить. Единственное чем можно «поиграть» в рецепте мясного пирога, так это формой подачи. Предлагаю испечь мясной пирог в виде раскрывшегося цветка хризантемы. Ингредиенты мука 500 г дрожжи 8 г (2 ч.л.) молоко коровье 125 мл кефир 125 мл яйца […]
Вкусное хрустящее сырное печенье будет идеальным добавлением к пивной тарелке. Готовится очень быстро. Можно заранее сделать заготовку и хранить ее в морозильнике, а когда захочется чего-нибудь солененького, то достать заготовку и испечь. Ингредиенты 100г любого сыра твердых сортов 35г сливочного масла 60г муки щепотка соли 1/4 ч.л. молотой паприки морская […]
Луковый пирог — это беспроигрышный вариант сытного обеда или ужина. Можно его подать и как закуску в большом обеде, так как этот пирог хорош и в холодном, и в горячем виде. Готовится этот пирог очень быстро, а его главный компонент вас порадует свои вкусом. Я готовила пирог на 1/3 порции […]
Пироги! Как же я люблю именно эту часть кулинарного раздела. Ведь пирог может заменить полноценный обед или ужин или же стать отличным сытным перекусом. В процессе приготовления пирога можно отпустить свою фантазию и придумывать всевозможные начинки. При приготовлении сегодняшнего пирога будем отталкиваться от рецептов осетинских пирогов или закрытых хачапури. Ингредиенты […]
Мои рецепты. Быстрая несладкая выпечка
Софья Мечникова запись закреплена
Полина Богданова запись закреплена
ЧЕМ ОПАСНЫ ОБЫЧНЫЕ КАПЛИ В НОС?
Первое, к чему прибегает современный человек для лечения насморка — сосудосуживающие капли. Они быстро уменьшают отек кровеносных сосудов и восстанавливают дыхание. Однако такие капли помогают лишь временно уменьшить симптом, но никак устраняют причины насморка и синусита.
Показать полностью. После того, как действие сосудосуживающих капель заканчивается, отек слизистой носа появляется снова. И с каждым разом сосуды расширяются все сильнее и хуже сокращаются. Со временем слизистая носа перестает вообще реагировать на медикаменты, появляются жжение в носу, сухость, кровотечение. Но если не лечить насморк, то микробы и бактерии проникают глубже и может возникнуть осложнение — гайморит. Вот почему лечить насморк надо, и лучше — бережно.
КАК БЕРЕЖНО ЛЕЧИТЬ НАСМОРК?
Для эффективного и бережного лечения насморка воспользуйтесь современными и натуральными лекарственными препаратами. К примеру, препаратом Орвис Рино, который выпускается в форме растительных таблеток и капель. ОРВИС Рино, производства Эвалар, очищает носовые пазухи, уменьшает отек, облегчает дыхание, оказывает противовоспалительное и противовирусное действие, а также снижает риск возникновения осложнений, таких, как гайморит. Рекомендован как для взрослых, так и для детей с 2 лет при острых и хронических синуситах. Лечебные действия препарата обусловлены биологически активными веществами, входящими в состав 5 лекарственных трав:
ПЕРВОЦВЕТ – усиливает секреторную деятельность слизистой оболочки носа и ускоряет отток слизи из придаточных пазух носа.
ГОРЕЧАВКА – оказывает противовирусное действие, способствует снятию воспаления слизистой носа и облегчению отхождения слизи.
ЩАВЕЛЬ – обладает противоотечным, заживляющим свойствами, оказывает противовоспалительное действие.
БУЗИНА – нормализует состояние слизистой носа и восстанавливает ее естественные функции, обладает общеукрепляющим действием.
ВЕРБЕНА – обладает противовоспалительным, противомикробным, бактерицидным, антисептическим действиями.
Одновременно с приемом натуральных препаратов – промывайте нос морской водой в виде удобного аптечного спрея или раствором соли, который можно приготовить самостоятельно разведя кипяченую воду и соль в соотношении 1 чайная ложка на стакан воды.
Антонина Лобанова запись закреплена
Самым распространенным заболеванием, с которым мы ходим к дерматологам, является “микоз” или грибок стопы. Он бывает абсолютно у всех возрастных категорий, как у мужчин, так и у женщин.
ОСНОВНЫЕ СИМПТОМЫ ГРИБКА:
Показать полностью.
• Кожный покров начинает изменять цвет и краснеть;
• Между пальцев появляется зуд и жжение;
• На стопах образуется шелушение;
• На пятках заметны большие и средние трещины;
• Неприятный запах от ног.
ТРИ ЗАПРЕТА:
Не ходите босиком в общественных банях и бассейнах. Грибок любит теплую и влажную среду, поэтому вероятность подцепить его выше именно в этих местах. После посещения бани или бассейна тщательно вымойте ноги и обработайте их любым антисептиком.
Не пытайтесь маскировать грибок ногтей при помощи наращивания ногтей или гель-лака. Такие покрытия создают парниковый эффект и только помогут размножению грибка.
Народные средства не сработают. Не пытайтесь лечить грибок ногтей при помощи йода, уксуса, лимона, подорожника. К сожалению, такие методы совершенно неэффективны и только усугубляют состояние.
ПРАВИЛА УХОДА
В течение всего периода лечения грибка не забывайте соблюдать меры гигиены. Обувь необходимо обработать специальным дезинфицирующим раствором. Мыло и прочие народные средства здесь, увы, бессильны.
Стирка также неэффективна против спор грибков, поражающих ногти. Такие грибки погибают лишь при кипячении в течение 15 минут от момента закипания. Так что носки, чулки, колготки, полотенца и коврики в ванной также стоит продезинфицировать.
КАКИЕ НУЖНЫ СРЕДСТВА ОТ ГРИБКА СТОПЫ?
Самое эффективное средство от грибка на ногах назначит врач-дерматолог. Важно помнить, что не существует средства, которое бы вылечило от грибка за одно применение. Лечение проводится в несколько этапов. Важно пройти полный курс, который назначит лечащий врач.
Лечить грибок ног можно разными лекарствами. Есть специальные мази, лаки, крема, спреи и лечебные средства в виде таблеток. Хорошее современное средство – лекарство Мизол на основе нафтифина. Принимать его нужно от 1 до 6 месяцев в зависимости от состояния ногтевой пластины. При повышенной потливости ног применяются пудры. Иногда врач назначает специальный лечебный педикюр.
Дарья Трофимова запись закреплена
Jeff Crawford запись закреплена
Мои рецепты. Быстрая несладкая выпечка запись закреплена
Кулинарные рецепты
Мои рецепты. Быстрая несладкая выпечка запись закреплена
Кулинарные рецепты
Мои рецепты. Быстрая несладкая выпечка запись закреплена
Кулинарные рецепты
Быстрый пирог к чаю. Нет проще.
Тесто:
стакан кефира,
3 яйца,
Показать полностью.
0,5 ч. ложки соды,
соль,
сливочное масло(растопленное)100гр,
мука.
Тесто должно получиться как сметана.
1/2 часть теста выливаем в форму, далее начинку(у меня жареная капуста) и еще 1/2 часть теста.
Сверху немного сливочного масла(натертого)и посыпать тертым сыром.
В духовку при 180. Аромат на всю квартиру. Вкуснотища!) Попробуйте, не пожалеете.
Мои рецепты. Быстрая несладкая выпечка запись закреплена
Русские Онлайн
Мои рецепты. Быстрая несладкая выпечка запись закреплена
Кулинарные рецепты
Рыбный пирог — вкуснотище!
РЕЦЕПТ РЫБНОГО ПИРОГА С КАРТОШКОЙ:
Ингредиенты для приготовления блюда «Пирог с рыбой и картошкой»:
Для теста:
— кефир 600 мл.;
— мука высшего сорта 500-600 гр.;
— маргарин 150 гр.;
— куриные яйца 2 шт.;
— сода, гашенная уксусом- 1 чайная ложка;
Для начинки пирога:
— рыба (у меня был минтай) – 1 кг.;
— картофель около 1 кг.;
— лук 4-5 шт.;
— сливочное масло 150 гр.;
— различные специи по вкусу;
— соль, перец.
Начнем приготовление пирога с замеса теста. Для этого растапливаем 150 гр. маргарина, если нет маргарина, можно использовать сливочное масло. В растопленный маргарин добавляем 600 мл. кефира и 2 куриных яйца. Совет: кефир должен быть комнатной температуры, так тесто будет нежней.
Затем добавляем в тесто 1 чайную ложку соды, гашенной столовым уксусом. Добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не приставать к рукам.
Даем приготовленному тесту немного отдохнуть и начнем заниматься приготовлением начинки для пирога.
Берем рыбку, промываем ее и нарезаем на небольшие полосочки.
Чистим картофель и лук от кожуры, промываем под водой. Весь лук нарезаем на полукольца, а картофель на тоненькие кружочки.
Возьмем тесто и разделим его на две равные части, раскатываем тесто по размеру противня. Затем включаем разогреваться духовку, на противень наливаем подсолнечного масла и кладем 1 часть раскатанного теста.
На тесто сверху выкладываем нарезанный картофель, затем рыбу и нарезанный лук. Солим и перчим по вашему вкусу.Затем раскладываем по всей поверхности нарезанные кусочки сливочного масла. Сливочное масло придаст пирогу нежность и особый сливочный вкус.
Накрываем пирог второй частью раскатанного теста и аккуратно защепляем края. В середине проделываем небольшую дырку и наливаем в нее около 100 мл. воды. Вода придаст сочность пирогу.
Выпекаем пирог с рыбой при температуре 200 градусов, около 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мои рецепты. Быстрая несладкая выпечка запись закреплена
Кулинарные рецепты
ПИРОГ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С КАРТОШКОЙ: ВКУС НЕ ПОДВЕДЕТ, ПОВЕРЬТЕ!
Суть этого пирога — в рыбных консервах. Берите те, что любите. У меня это сардины, но можно тунца. Мои гости не сразу догадались что это за начинка в пироге. Получилось необычно, оригинально, и безумно вкусно!
2-3 картофелины
Показать полностью.
1 банка консервированной рыбы (250-300 гр)
1 крупная луковица
зелень
соль-перец
для заливки:
3 яйца
100 гр. сметаны
100 гр. майонеза
немного соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст. л. муки
Чистим картофелины и кружочками либо пластинками выстилаем дно формы
Консервы разминаем вилкой со специями, мелко нарезанной луковицей (можно предварительно обжарить её) и зеленью. Я добавляю ещё чуточку лимонного сока. Равномерно выкладываем на картошку.
Делаем заливку. Яйца, сметану и майонез взбиваем, просеиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Заливаем пирог.
Украшение сверху — по желанию, можно оставить так. Я порезала лук, посыпала кунжутом, сушеной мятой и кусочками сладкого перца.
Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Мои рецепты. Быстрая несладкая выпечка запись закреплена
Кулинарные рецепты
Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!
● кефир 1ст.,
Показать полностью.
● сырое яйцо 1 шт.,
● мука 1 ст.,
● сода ½ ч.л.
Начинка:
● рыбные консервы 1 б. (можно по вкусу и любые),
● отварные яйца 2 шт.,
● любая зелень, сыр 50 г.
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке.Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут. Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Мои рецепты. Быстрая несладкая выпечка запись закреплена
Фитнес клуб Флекс Академический / Краснолесье
65 Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь.