калорийность салата со спаржей и морковью по корейски

Ингредиенты морковь по корейски со спаржей

Морковь, красная300 г
Спаржа, сырая200 г
Масло подсолнечное30 г
Чеснок луковица20 г

Пищевая ценность и химический состав «морковь по корейски со спаржей».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.8 кКал1684 кКал4.8%5.9%2084 г
Белки1.7 г76 г2.2%2.7%4471 г
Жиры5.6 г56 г10%12.4%1000 г
Углеводы6.3 г219 г2.9%3.6%3476 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%13%952 г
Вода84 г2273 г3.7%4.6%2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ1104.7 мкг900 мкг122.7%151.9%81 г
бета Каротин6.709 мг5 мг134.2%166.1%75 г
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%7.3%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%6.3%1957 г
Витамин В4, холин6.66 мг500 мг1.3%1.6%7508 г
Витамин В5, пантотеновая0.263 мг5 мг5.3%6.6%1901 г
Витамин В6, пиридоксин0.126 мг2 мг6.3%7.8%1587 г
Витамин В9, фолаты23.927 мкг400 мкг6%7.4%1672 г
Витамин C, аскорбиновая5.13 мг90 мг5.7%7.1%1754 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.04 мг15 мг20.3%25.1%493 г
Витамин Н, биотин0.327 мкг50 мкг0.7%0.9%15291 г
Витамин К, филлохинон22.4 мкг120 мкг18.7%23.1%536 г
Витамин РР, НЭ1.0575 мг20 мг5.3%6.6%1891 г
Макроэлементы
Калий, K192 мг2500 мг7.7%9.5%1302 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%3.7%3333 г
Магний, Mg26.91 мг400 мг6.7%8.3%1486 г
Натрий, Na12.8 мг1300 мг1%1.2%10156 г
Сера, S8 мг1000 мг0.8%1%12500 г
Фосфор, P52.7 мг800 мг6.6%8.2%1518 г
Хлор, Cl1.09 мг2300 мг211009 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.215 мг18 мг6.8%8.4%1481 г
Йод, I0.33 мкг150 мкг0.2%0.2%45455 г
Кобальт, Co0.327 мкг10 мкг3.3%4.1%3058 г
Марганец, Mn0.0869 мг2 мг4.3%5.3%2301 г
Медь, Cu73.45 мкг1000 мкг7.3%9%1361 г
Селен, Se1.407 мкг55 мкг2.6%3.2%3909 г
Цинк, Zn0.2335 мг12 мг1.9%2.4%5139 г

Энергетическая ценность морковь по корейски со спаржей составляет 80,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из корейской спаржи готовый

калорийность салата со спаржей и морковью по корейски. Смотреть фото калорийность салата со спаржей и морковью по корейски. Смотреть картинку калорийность салата со спаржей и морковью по корейски. Картинка про калорийность салата со спаржей и морковью по корейски. Фото калорийность салата со спаржей и морковью по корейски

Салат из соевой спаржи фучжу часто можно встретить на рынках. Он продается на развес, иногда с добавлением морковки по-корейски. Это острый салат, очень популярный в странах Азии, но и в нашей стране он многим пришелся по вкусу. Готовится этот салат из спаржи фучжу, которая ничего общего с растением спаржа не имеет. А название свое получила из-за внешней схожести с ростками настоящей спаржи. Фучжу размачивают несколько часов, а затем маринуют в кисло-сладком маринаде с добавлением перца и других пряностей. Как правило, салат из спаржи подают к столу в качестве закуски, но иногда он может стать ингредиентом для более сложных салатов. Особой популярностью этот салат пользуется у вегетарианцев, ведь соевая спаржа богата растительным белком.

Калорийность салата из соевой спаржи по-корейски

Калорийность салата из соевой спаржи по-корейски составляет 124 ккал на 100 грамм продукта.

Состав салата из соевой спаржи по-корейски

В состав салата из соевой спаржи по-корейски входят следующие ингредиенты: соевая спаржа фучжу, маринад (он может быть разным, как правило это уксус, сахар и специи), чеснок и немного масла.

Польза и вред салата из соевой спаржи по-корейски

Салат из соевой спаржи по-корейски можно назвать диетическим блюдом. Соевая спаржа сама по себе полезна. В ней много пищевых волокон, белка и витаминов группы В. Но из-за маринада салат получается острым, и людям с заболеваниями ЖКТ злоупотреблять таким салатом не следует.

Как приготовить салат из соевой спаржи по-корейски

Салат из соевой спаржи по-корейски без труда можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится спаржа фучжу. Её продают в сухом виде в восточных лавках и магазинах азиатской кухни. Спаржу нужно размочить в тёплой подсоленной воде в течение двух часов. Пока замачивается спаржа, можно приготовить маринад. Для этого нужно смешать уксус, воду, масло и сахар. Добавить специи (можно выбрать готовую смесь для морковки по-корейски, иногда можно использовать пасту карри). Все ингредиенты варьируйте по своему вкусу в зависимости от желаемой остроты. Такой салат может стать отличным дополнением к основному блюду или ингредиентом для салата.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *