прослойка для печеночного торта

Начинка для печеночного торта из куриной, говяжьей, свиной печени. Рецепты с сыром, грибами, огурцами, яйцом, помидорами

Публикация в группе : Заготовки

Печеночный торт – это оригинальный и, сравнительно, недорогой вариант закуски. Для его приготовления подойдет любая печень: куриная, индейки, говяжья или свиная. Кроме того, это продукт очень полезен, а в рецепте торта существует множество вариаций начинок на любой вкус.

Классический рецепт майонезно-чесночного соуса для печеночного торта

Начинка для печеночного торта представляет собой сочетание различных продуктов с добавлением соуса. В качестве него можно использовать как магазинный майонез, так и приготовленный самостоятельно.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чаще всего используется вариант с использованием следующих продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Пока приготовленные блины и начинка остывают, следует:

Что можно добавить?

Пропорции ингредиентов можно несколько изменить, а также заменить их, исходя их личных предпочтений. Например, положить больше или меньше чеснока, заменить часть майонеза на густой натуральный йогурт или сметану, а сливочный сыр – на творожный. По желанию также можно добавить пару чайных ложек горчицы, а также измельченной свежей или сушеной зелени.

Правила применения

Важный этап приготовления соуса – это тщательное перемешивание его составных частей до необходимой консистенции. Масса должна быть однородной, по густоте, похожей на жирную сметану. Промазывать им необходимо каждый блин перед тем, как выложить на него порцию начинки. Делать это нужно ровным слоем в таком количестве, чтобы блины хорошо пропитались, торт не был сухим, и, в то же время, не был слишком жирным. Для удобства можно взять силиконовую лопатку или кисть. Допустимо перед складыванием торта смешивать соус с начинкой и промазывать его слои получившейся массой.

Края тоже следует тщательно промазывать.

Грибная начинка для печеного торта

Грибы в этом варианте можно использовать как для самой начинки, так и для украшения готового блюда. Их можно взять любые: маринованные, свежие, отварные или замороженные. Наименование также роли не играет, но чаще всего используют шампиньоны, поскольку они более доступны.

Какие ингредиенты понадобятся?

Начинка для печеночного торта с грибами делается не менее просто.

Для ее приготовления необходимо взять:

Пошаговый процесс приготовления

Начинка готовится следующим образом:

Правила применения

Соус из сметаны с майонезом

Соус со сметаной, подходящий для начинки печеночного торта, будет отличной заменой чистому майонезу. Его можно легко приготовить самостоятельно из продуктов, которые, как правило, всегда есть под рукой.

Какие ингредиенты понадобятся?

Начинка для печеночного торта будет сухой без дополнительного промазывания его слоев.

Для сметанно-майонезного соуса потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Соус готовится следующим образом:

Правила применения

Такой соус может храниться в холодильнике до 3-х суток. Он отлично подходит не только для промазывания коржей печеночного торта, но и для заправки множества других салатов. Также его можно использовать в качестве соуса к мясным или рыбным блюдам.

Если сравнить калорийность данного соуса и нескольких популярных марок майонеза, разница будет следующей:

НаименованиеКкал/100 г
Соус со сметаной 10% жирности319
соус со сметаной 20% жирности348
майонез слобода оливковый627
майонез Махеев провансаль369
майонез Кальве классический470
майонез Кальве легкий254

Картофельная начинка

Начинка для печеночного торта может легко превратить закуску в самостоятельное блюдо. Картофель, в этом случае, может выступать в качестве гарнира, делая торт еще более сытным.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления начинок понадобится:

Пошаговый процесс приготовления

Начинка готовится следующим образом:

Правила применения

Собирать торт рекомендуется следующим образом: первым слоем на печеночный блин выкладываются обжаренный лук и морковь, далее накрывается вторым блином, сверху которого выкладывается начинка из картофеля, третьим – снова морковь и лук, а четвертым – яичная начинка. Таким же образом следует и дальше чередовать слои. Самый верхний блин смазывается соусом и украшается тертым сыром или парой отварных тертых яиц. Бока также следует промазать майонезом и слегка припорошить нарезанной свежей зеленью: петрушкой или укропом.

Капустная начинка

Вариантов приготовления печеночного торта с белокочанной капустой существует несколько. Наиболее простой – это аналогичный классическому рецепту, в котором капуста для начинки тушится вместе с луком и морковью. Но есть и другой, более оригинальный рецепт слоеного торта из печени и капусты.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления начинки необходимо:

Правила применения

Овощная прослойка

Этот рецепт аналогичен по ингредиентам с другими начинками, но отличается способом приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся?

Из продуктов понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления

Как правило, начинка готовится в то время, пока остывают блины:

Правила применения

Прослойка из омлета и помидоров

Можно сказать, что яйца в рецепте печеночного торта, продукт универсальный. Помимо того, что они входят в состав самих, так называемых, печеночных коржей, их можно добавить к соусу, к любой начинке и использовать в качестве украшений. Еще один вариант прослойки – это приготовить из яиц омлет.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для рецепта необходимо взять:

Пошаговый процесс приготовления

Начинка готовится следующим образом:

Правила применения

Готовые блины необходимо охладить и также использовать в качестве слоев торта, чередуя их печеночными и промазывая соусом. По желанию, можно посыпать слои тертым сыром. Можно также приготовить начинку из омлета и другим образом. Для этого нужно нарезать готовые яичные блины тонкой соломкой, перемешать с майонезом, и после этого использовать их в качестве прослойки печеночных блинов. Тонко нарезанные дольки томата, в данном случае, лучше выкладывать сверху на яичную начинку, а не добавлять в сам омлет.

Начинка из моркови и орехов

Вкусовое сочетание печени и орехов – весьма необычное, но очень интересное.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для создания такой специфической начинки потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Готовится прослойка максимально просто:

Правила применения

Вкусовые качества торта от этого не изменятся.

Огурцы в начинке для печеночного торта

Нередко в качестве начинки для печеночного торта используются огурцы. Для этой цели лучше всего взять маринованные или слабосоленые. Нарезав их тонкими ломтиками, рекомендуется выкладывать ровным слоем между печеночных блинов поверх овощной начинки. Некоторые предпочитают использовать для прослойки и свежие огурцы, натерев их предварительно на мелкой терке, смешав со свежей зеленью, чесноком и майонезом.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

Помимо вкуса, они добавят торту дополнительную сочность.

Очень вкусные начинки с сыром

Исходя из предложенных рецептов, можно сделать вывод, что все они аналогичны между собой. Имея вкус и воображение, можно самостоятельно придумать десятки различных вариантов начинок. Например, с печенью прекрасно сочетаются различные виды и сорта сыров. Его можно как добавить в основу, так и использовать в качестве самостоятельной начинки, или же в качестве украшения. Начинку, например, из творожного, сливочного или плавленого сыров, можно применять не только в качестве прослойки торта, но и для небольших закусочных печеночных рулетов.

Его также можно перемешать с чесноком, зеленью или соусом.

Вафельные коржи в качестве вкусной прослойки для печеночного торта

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

Торт, приготовленный по данному рецепту, менее калориен и более щадящий для желудка, поскольку печень в нем не подвергается обжарке на масле. Следовательно, жирность его значительно ниже.

Если жареные овощи заменить тушеными, а майонез натуральным йогуртом или сметаной, блюдо получится диетическим.

Полезные советы и рекомендации

Практически, все рецепты этих начинок можно применять не только для тортов, но и других блюд из печени, например, рулетов, или в качестве дополнения к печеночным оладьям или котлетам. А некоторые – и вовсе в виде гарнира к приготовленной печени. Поскольку сами блины для приготовления торта, а также некоторые ингредиенты начинок, необходимо жарить на сковороде, а во многие еще и добавлять майонез, блюдо получается достаточно сытным и калорийным. Однако, при желании, можно сделать закуску менее тяжелой, заменив, например, жирный магазинный майонез на сметанный соус собственного приготовления.

Но, несмотря на все полезные свойства печени, не следует злоупотреблять ей, ведь эта закуска – достаточно тяжелая пища для желудка. Репчатый лук в составе печеночного торта – продукт, практически, незаменимый. Ведь именно он, в сочетании с морковью и печенью, придает торту специфический вкус. Некоторые повара уделяют жарке лука особое внимание: делают это отдельно от остальных овощей и внимательно следят, чтобы случайно не пережарить. Но и для тех, кто, мягко говоря, недолюбливает лук и не желает видеть его в своей тарелке, тоже есть решение.

В этом случае небольшое его количество, можно добавить непосредственно в печеночное тесто и перемолоть в блендере вместе с ним. Вкус торта останется неизменным, а внешний вид не будет смущать присутствием в нем лука. Что касается выбора печени для блюда, ее можно взять любую, но лучше отдать предпочтение телячьей или куриной, нежели свиной, так как она может слегка горчить и быть более жесткой. Если используется свиная печенка, ее рекомендуется предварительно подержать в холодной воде или молоке некоторое время. Гусиная или индюшачья также отлично подойдет.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

Видео о приготовлении начинок для печеночного торта

4 вида начинок для печеночного торта:

Источник

Печеночный торт

Современные хозяйки – достойные продолжатели традиций прошлого, они умеют из совсем простых продуктов приготовить сногсшибательные блюда, о которых родные еще долго будут вспоминать. И даже нелюбимые многими продукты в руках умелых хозяек превращаются в кулинарные шедевры.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

Например, общеизвестный факт, что многие дети отказываются есть блюда из печени. Но уникальный печеночный торт перевернет все их привычные преставления, заставит съесть все до последней крошки и просить добавки. Чуть ниже самые популярные рецепты торта из печени, рекомендации по декору готового блюда, советы и секреты.

Печеночный торт – рецепт с фото

Этот вариант рецепта является сытной и простой закуской, но что если подать его в виде небольших аккуратных тортиков-сердечек или в форме цветочков. Такие изысканные порционные мини-торты украсят любую вечеринку, стол-фуршет, или же станут удобным перекусом в офисе.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Печень промойте, а затем ошпарьте кипятком. С помощью острого ножа снимите верхнюю пленку, срежьте все утолщения.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

Разрежьте печень на небольшие кусочки.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

Порциями закладывайте печень в чашу блендера и измельчайте на максимальной скорости.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

Полученную жидкую массу перелейте в глубокую емкость.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

Добавьте к печени молоко. Влейте яйца и масло.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

Посолите печеночную массу. Добавьте черного перца по вкусу.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

Всыпьте просеянную муку и слегка перемешайте тесто.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

Чтобы избавиться от комочков и сделать тесто однородным, используйте погружной блендер. Взбивайте массу на максимальной скорости до появления мелких пузырьков на поверхности.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

Разогрейте сковороду. Поместите силиконовые формочки на дно сковороды и заполните их печеночным тестом. Благодаря большому разнообразию форм, можно приготовить мини-торты в виде сердечек, цветов или же идеально круглые.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

Когда печеночные оладьи загустеют и слегка подрумянятся, уберите силиконовые формы. С помощью деревянной лопатки переверните оладьи и поджаривайте с другой стороны в течение нескольких минут.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

Но также можно выпекать и классические блины по размеру сковороды. Для этого на сухую сковороду влейте тесто и равномерно распределите его. Поджаривайте с обеих сторон до румяного состояния.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

Готовым оладьям и блинам дайте остыть.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

Намажьте оладьи майонезом и сложите в виде мини-тортика. Сверху украсьте луком или зеленью.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

Аналогично сформируйте торт из печеночных блинов. При подаче нарежьте его на треугольные кусочки.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

Торт из куриной печени

Наиболее вкусным, по мнению многих дегустаторов, является торт, изготовленный из куриной печени. Специалисты говорят о том, что она наиболее нежная, хорошо усваивается организмом, не имеет ярко выраженного вкуса, хорошо сочетается с овощами. Он может подаваться в качестве основного блюда, использоваться в праздники и в будни, в горячем или холодном виде.

Рецепт из говяжьей печени — полезно и вкусно

Говяжья печень считается более полезной, чем куриная, она содержит больше витаминов и ценных минеральных веществ, необходимых организму. С другой стороны, она при жарке часто получается достаточно жесткой. Печеночный торт – отличный выход для хозяйки.

Этапы приготовления:

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

Вариация из свиной печени

Диетологи говорят, что свиная печень лучше всего усваивается организмом, в ней наиболее полный список микро- и макроэлементов, полезных для человека. Если же обычная жареная печень свиньи не по вкусу домочадцам, то можно предложить печеночный торт. Любая начинающая хозяйка сможет осилить его, поскольку продукты простые, а приготовление несложное.

Как приготовить вкусный торт с печенью, морковью и луком

Печень – не слишком любимый продукт у детей, совсем иное дело, если мама предложит продегустировать торт, ребенок может, вообще не понять, что съел нужную порцию полезной, но не любимой печени. В качестве прослойки в таких блюдах чаще всего используется морковь и репчатый лук. Этот дуэт придает блюду нежность, и великолепный вкус.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

С грибами

Классический рецепт печеночного торта предполагает использование в качестве начинки моркови и лука. Но есть рецепты и с более сложной начинкой, например, с грибами. Только нужно помнить, что печень довольно тяжелый продукт для желудка, поэтому в идеале должны быть шампиньоны – легкие и нежные.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

Домашний вариант блюда с молоком

В гастрономических отделах гипермаркетов часто можно увидеть печеночный торт, внешне напоминающий настоящий шедевр. Но даже начинающей хозяйке вполне по силам сделать его в домашних условиях. Для этого нужно минимум продуктов и чуть-чуть усердия.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

Еще больше пользы — рецепт для духовки?

Торт печеночный положительно оценивается многими хозяйками и домочадцами, но иногда жареные блюда оказываются под запретом. Специально для таких любителей печени предлагают рецепт торта в духовке.

Как украсить: подача и оформление

Многие хозяйки совершенно не думают об украшении готового блюда, их волнует только вкус. Но, перефразируя Антона Чехова, можно сказать: в печеночном торте все должно быть прекрасно, и продукты, и вкус, и украшение.

В качестве декора для торта можно брать свежие овощи – помидор, огурец, болгарский перец, они прекрасно сочетаются с остальными продуктами, имеют яркие цвета, позволяют варьировать рисунки и композиции.

По-весеннему смотрится декор торта из желтков яиц, сваренных вкрутую, и зелени (укропа, петрушки). Получается импровизированное поле одуванчиков. Можно использовать яйцо полностью, сотворив «ромашки» из белков, желтков и зеленого укропа.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

Советы и рекомендации

Печень может быть не просто съедобной, а и очень вкусной. Печеночный торт, сделанный по всем правилам, красиво декорированный овощами, грибами и зеленью обязательно станет главным блюдом любого праздника.

Источник

Печеночный торт: 8 пошаговых рецептов приготовления торта из печени

Привет, мои друзья! Сегодня решила написать для вас очень вкусную подборку рецептов печеночных тортов. Это блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе. Но и в будние дни оно тоже не будет лишним. Приготовить эту закуску совершенно не сложно и духовка совсем не понадобится.

Нужно будет испечь печеночные блины, сделать овощную начинку и собрать сам пирог. Времени на это уйдет около 40-50 минут. Но сразу есть получившееся блюдо не стоит. Чтобы насладиться вполне, дайте пропитаться «коржам» пару часов в холодильнике. И после этого смело ставьте на стол свой шедевр кулинарии.

Ну а если зададитесь вопросом, что же приготовить вкусного на ужин, у меня есть ответ. Читайте его на этой странице.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком – классический рецепт

Этот вариант простой, но при этом готовая закуска получается очень вкусной. Все ингредиенты доступные, их можно купить в любом супермаркете или на рынке. При этом все обойдется достаточно бюджетно. Минимум ингредиентов — максимум вкуса!

В классическом варианте коржи этого закусочного торта смазываются майонезом. И я бы советовала готовить такой соус самостоятельно. Рецепт по-настоящему густого и вкусного майонеза — давно уже не секрет. И я в одной из своих статей подробно описывала, как его сделать. Для 100% результата нужен лишь погружной блендер и выполнение моих рекомендаций!

Начинка будет тоже в классическом исполнении — тушенные лук и морковь.

Ингредиенты:

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

1.На самом деле печень можно брать любую — куриную, свиную или говяжью. На способ приготовления это не повлияет. На мой вкус из куриной получается самый нежный торт, потому что она самая мягкая. Также будет очень хорошо с телячьей печенкой, в ней меньше желчи, чем в говяжьей, и больше полезный микроэлементов.

И первым делом нужно зачистить все пленки. Это можно легко сделать, если воспользоваться одним хорошим способом.

Залейте печень горячей водой (около 70º), но не кипятком, и оставьте на 3-5 минут. После этого пленку легко можно будет снять.

Еще как вариант можно натереть крупной солью поверхностью субпродукта или полить лимонным соком. Это также поможет с легкостью убрать ненужные пленки.

2.Прокрутите очищенный основной продукт через мясорубку. Также можно воспользоваться блендером. В последнем случае получится более однородная и гладкая масса.

3.Так как в тесто не добавляется молоко, нужно вбить 5 яиц. Таким образом блинчики будут хорошо переворачиваться, не будут ломаться, будут нужной толщины. Посолите по вкусу и можно поперчить. Размешайте все, можно это делать погружным блендером или ручным венчиком.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

4.Когда масса будет однородной, добавьте две столовые ложки просеянной муки и снова перемешайте, чтобы не оставалось комочков. На этом тесто готово и можно начинать жарить коржи для печеночного торта.

5.Жарить будем на сковороде. Налейте немного растительного масла в емкость и нагрейте его. Выложите ложкой тесто и разровняйте его по всей поверхности ровным слоем. Толщина блина должна быть около 5 мм. Если будет слишком тонкий, может рваться при переворачивании.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

6.Готовить нужно на среднем огне, не на большом. Когда верх схватится, переверните блин, поддев его лопаткой. С каждой стороны нужно жарить около 1-2 минуты до румяности.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

7.Если после первого коржа на сковороде осталось масло, то снова его лить не нужно. А можно в само тесто добавить пару ложек масла. Продолжайте остальные коржи печь так же.

8.Сложите стопкой все печеночные заготовки, пусть остывают. Теперь нужно сделать «крем» для торта. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на мелкой терке. Выложите овощи в разогретое постное масло и тушите до готовности под закрытой крышкой. На это потребуется около 10 минут. Посолите слегка начинку во время томления. По желанию можно добавить специи по вкусу.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

9.Готовую начинку остудите и можно начинать собирать торт. Не забудьте еще подготовить майонез для смазывания блинов. На блюдо положите первый корж из печени, сверху намажьте овощную пассировку, далее смажьте майонезом.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

Чтобы легче и быстрее собирался торт, просто смешайте майонез и начинку. А еще можно получившуюся массу перебить блендером, будет выглядеть, как настоящий крем. Любители зелени могут добавить ее к овощам в свежем виде.

10.Накройте вторым блином начинку, слегка его придавите. И далее продолжайте смазывать его пассировкой и майонезом. Соберите так весь пирог.

11.Верхний корж не нужно смазывать морковно-луковой начинкой, достаточно будет одного майонеза. Также смажьте соусом бока торта из печени.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

12.Нарежьте мелко укроп. Посыпьте им верх и бока закуски. Поставьте в холодильник почти готовое блюдо. Ему осталось только пропитаться, сразу есть не нужно. Но уже часа через два можно подавать на стол и радовать свою семью или гостей.

Также популярным является украшение торта вареными яйцами. Еще можно добавить их в начинку, мелко порезав.

13.Ну что, понравился рецепт? Ничего сложного нет, дополнительно по своему вкусу можно добавлять дополнительные ингредиенты к этой базе.

Так, в начинку можно положить грибочки, отварные яйца, не использовать морковь, а брать только лук. Майонез можно заменить сметаной с горчицей и специями. Обязательно напишите в комментариях, какой вариант Вам нравится больше всего.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

Очень вкусный торт из куриной печени с чесноком и майонезом: пошаговый рецепт приготовления

Это шикарный рецепт, такой печеночный торт можно смело поставить на праздничный стол на Новый год или День рождения. А можно и в будни порадовать близких этой холодной закуской. Изюминка этого варианта приготовления — грецкие орехи, а еще в тесто добавляется «секретный» ингредиент. Читайте дальше в списке какой.

Ингредиенты:

1.Печень промойте, проверьте, чтобы не было в ней желчных пузырей, удалите все лишние пленки. Пропустите через мясорубку подготовленный субпродукт.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

2.Добавьте в получившуюся массу три яйца, соль, перец, крахмал и муку. Замесите однородное тесто, которое будет по консистенции похоже на густую сметану. Старайтесь разбить все комочки муки, иначе они будут неприятно ощущаться в блинах.

Я для ускорения и упрощения дела размешиваю все погружным блендером — получается качественно и быстро.

3.Смажьте силиконовой кисточкой сковороду растительным маслом и половником вылейте немного теста. Ложкой или лопаткой разровняйте поверхность и жарьте до румяной корочки, затем переверните. Вторую сторону готовьте около пары минут.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

Если есть в наличии салатное кольцо, можете воспользоваться им во время выпечки первой стороны, чтобы края были ровными.

4.Испеките все коржи, сложите их аппетитной стопкой и начинайте готовить начинку. Морковь нарежьте соломкой, а лук — кубиком. Обжарьте эти овощи вместе на постном масле до готовности. Можно слегка посолить и поперчить. Пробуйте на вкус, какую мягкость хотите чувствовать у себя в торте, ту и оставляйте. Выложите в тарелку пассировку и дождитесь остывания.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

5.К моркови и луку порежьте зубчик чеснока (большими пластинами) и отварное вкрутую яйцо. Блендером превратите все это в пастоподобную массу.

6.Смешайте тщательно получившуюся начинку с майонезом и получите готовый «крем» для печеночной закуски. Попробуйте на соль и можно переходить к собиранию торта.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

7.Здесь все просто — смазывайте каждый блин начинкой и кладите сверху следующий корж. Верхний смазывать не нужно, пока оставьте так, как есть. Поставьте в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

8.Перед подачей на стол нужно придать закуске законченный вид. Для этого смажьте верх и бока просто майонезом. Посыпьте рубленными орехами и свежей зеленью. Орехи можно измельчить просто ножом, а можно сложить их в пакет и пройтись скалкой несколько раз.

Вкуснее будет, если грецкий орех предварительно прогреть на сухой сковороде, постоянно помешивая.

9.У такого торта и коржи будут нежные, так как печень мы брали куриную. И начинка, перебитая блендером, будет придавать дополнительную нежность, не будет чувствоваться кусочков овощей. По структуре получится, как настоящий крем. Попробуйте этот рецепт и напишите, понравился ли результат.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

Закусочный печеночный торт из свиной печени с чесноком (рецепт без молока)

Этот рецепт отличается составом начинки. В этот раз мы не будем использовать морковь, а обойдемся одним луком. Морковка дает дополнительную сладость готовому блюду, лук же всегда очень хорошо сочетается со свининой (и субпродуктами). Понятно, что чеснок даст пикантность. Ну а сам процесс приготовления совсем не сложный. Начнем…

Ингредиенты:

1.Печень промойте, удалите пленки и лишние кусочки жира. Нарежьте на произвольные кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

2.В получившуюся массу вбейте два яйца, посолите и поперчите по вкусу. Через пресс выдавите чеснок и хорошенько размешайте.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

3.Осталось добавить муку, чтобы блинчики не расползались и не рвались. Сначала положите четыре столовые ложки, перемешайте. Если покажется, что тесто получилось жидковатым, то добавьте еще немного муки.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

Всегда просеивайте через сито муку, чтобы насытить ее кислородом. Таким образом выпечка будет более воздушная.

4.В готовую массу влейте четыре столовые ложки подсолнечного масла, перемешайте.

5.Сковороду хорошо разогрейте. В первый раз влейте немного масла, в последующие разы уже смазывать поверхность не нужно, в тесте достаточно жира. Ложкой выкладывайте тесто и разравнивайте его, чтобы получился круглый блинчик.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

6.Жарьте на среднем огне. Когда подзолотится первая сторона, а верх блина схватится, не будет жидким, то можно переворачивать. Не переживайте, печеночные блинчики легко переворачиваются с помощью лопатки.

7.На другой сковороде параллельно можно обжаривать лук (нарезанный кубиками) до золотистого цвета. Главное — не передержать, не забывать мешать, чтобы начинка не сгорела.

8.Когда испечете все коржи, начинайте собирать закуску. На блюдо положите первый блин, смажьте его майонезом (достаточно одной столовой ложки). Далее кладите ложку лука и размазывайте по всей поверхности. Накройте вторым блином и продолжайте смазывать в таком же порядке.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

9.Верхний корж также смажьте майонезом и луком. При желании можно придумать украшение. Например, посыпать рубленной зеленью или рубленными вареными яйцами.

10.Сразу есть закуску не стоит, она еще будет суховата. Поставьте ее в холодильник минимум на пару часов, затем можно подавать к столу. Ну как Вам такой рецепт? Понравился?

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

Рецепт печеночного торта на молоке через мясорубку – готовим дома вкусную закуску

Если в тесто добавить молоко, то получится более жидкая масса. Из нее можно сделать более тонкие блинчики, чем без молока. Такое тесто наливается половником, а не ложкой. В общем, оно больше похоже на обычные классические блины.

Ингредиенты:

1.Как обычно, у печени нужно удалить пленки и прожилки. Пропустите через мясорубку подготовленный субпродукт.

2.Вбейте два яйца и влейте молоко, также посолите. Размешайте до однородности.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

3.Просейте муку в тесто и размешайте. Добавьте подсолнечное масло.

Чтобы получилась более однородная масса, гладкая и блестящая, без комков, перебейте все блендером.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

4.Для первого коржа смажьте сковороду маслом и нагрейте его. Налейте половником тесто, распределите его, наклоняя сковороду по кругу. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяности. Хотя блинчики достаточно тонкие, они замечательно переворачиваются.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

5.Приготовьте овощную пассировку. Сначала поджарьте лук до золотистости, затем добавьте морковь, посолите и продолжайте готовить до мягкости. Пересыпьте готовую начинку в миску, остудите. Добавьте майонез, лучше домашний, размешайте.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

6.Положите первый блин и смажьте его соусом. Сверху положите вторую лепешку из печени, смажьте ее. Соберите так весь торт.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

7.Верх и бока тоже смажьте начинкой. Обсыпьте мелко накрошенной зеленью. Если готовите на праздничный стол, можно украсить половинками вареных перепелиных яиц и фигурно вырезанными кусочками отварной моркови. Думаю, этот рецепт Вам пригодится и понравится. Приятного аппетита!

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

Как сделать печеночный торт на сметане и чем его украсить

Мне очень нравится, когда в печеночное тесто добавляется сметана. Эти два продукта очень любят друг друга и в тандеме очень неплохо «звучат». Предлагаю очень нежный вариант теста для нашего торта. А в конце мы красиво украсим наше блюдо, чтобы эффектно подать его к праздничному столу.

Ингредиенты:

Для начинки и украшения:

1.Печень и лук пропустите через мясорубку. Добавьте два яйца и размешайте. Дальше положите сметану, соль и специи по вкусу, перемешайте.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

С печенью хорошо будут сочетаться сладкая паприка, тимьян, сушеный чеснок, черный молотый перец. Достаточно по пол чайной ложки каждой из этих специй.

2.Осталось ввести муку и замесить тесто, по консистенции, как густая сметана. На сковороде раскалите растительное масло и ложкой выложите тесто. Разровняйте и жарьте до румяности. Затем переверните блинчик и поджарьте вторую сторону.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

3.Сложите все коржи один на другой и дайте им остыть.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

4.Для начинки нужно спассеровать до готовности лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на мелкой терке. Помидор помойте, обсушите и нарежьте тонкими полукружочками.

5.Осталось собрать закуску. Смажьте первый блин майонезом, сверху выложите овощную начинку (примерно 1 столовую ложку). Накройте вторым блином, смажьте его майонезом и выложите сверху кусочки помидоров.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

В начинку по желанию можно добавить немного тертого сыра. Появится новый сливочный вкус. Это больше подойдет для праздничного варианта.

6.Далее собирайте печеночный торт, чередуя слои лука с морковкой и помидоров. Верхний корж смажьте майонезом, так же, как и бока.

7.Зеленый лук мелко нарежьте. Перепелиные яйца предварительно отварите (около 4-5 минут после закипания воды) и нарежьте на 4 части. Также нужно будет заранее сварить морковку, которая будет служить украшением. Нарежьте вареную морковь на длинные тонкие слайсы и скрутите в виде розочек.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

8.Посыпьте зеленым луком торт сверху и сбоку. Выложите по краю перепелиные яйца. В середину положите морковные цветочки. Колбасу тонко нарежьте, сделайте с одного боку надрез. Положите эти кусочки между яйцами, немного свернув их, как на фото. В центр положите листики петрушки. Ну а теперь дайте закуске постоять в холодильнике несколько часов.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

9.Это один из вариантов украшения. Можно пофантазировать и придумать что-то свое оригинальное. Посмотрите, как еще можно украсить печеночный торт. Я подобрала несколько красивых фотографий для вас.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

Печеночный торт с очень тонкими блинами: видео рецепт с майонезом и морковью

Друзья, я нашла для вас красивое видео с вкусным способом приготовления печеночного торта. К тому же оно длиться всего две минуты. Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, тесто однородным и гладким. Рекомендую пользоваться блендером для измельчения субпродукта, чтобы добиться такого же результата.

В качестве крема, как и в большинстве случаев, будет майонез. Но при желании его можно наполовину развести сметаной. Только в таком случае нужно будет немного досолить получившуюся массу.

Напишу, сколько же нужно взять продуктов. А остальное — смотрите в видео ниже.

Ингредиенты:

Диетический торт из печени. Рецепт с куриной печенкой и молоком без муки

Что делать, если хочется съесть вкусный печеночный торт, но не хочется при этом получить уйму калорий, которые есть в майонезе? Для вас есть диетический вариант приготовления. В 100 граммах такой закуски — 102 ккал. Так что давайте приготовим это облегченное блюдо.

Ингредиенты:

Для начинки:

Для соуса:

Для украшения:

1.Подробно не буду останавливаться на приготовлении теста, так как выше уже несколько раз писала. Печень нужно измельчить через мясорубку или блендер. Добавить яйца, соль, перец, молоко, перемешать. Дальше всыпьте отруби, крахмал и налейте постное масло. Замесите однородное тесто.

2.Теперь приготовьте соус. Просто смешайте нежирный йогурт с горчицей, выдавленным через пресс чесноком, солью и перцем. Два отварных желтка разомните вилкой и добавьте в «крем». Снова перемешайте и обязательно попробуйте. Доведите до нужно вкуса получившуюся смесь, добавив необходимые специи.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

3.Сковороду нужно взять с антипригарным покрытием, чтобы не лить масло при обжаривании коржей. В тесте уже есть немного жира, этого достаточно. Очень хорошо разогрейте сковородку и половником налейте тесто. Круговыми движениями распределите его по всей поверхности.

4.Обжарьте с двух сторон блинчики и сложите их на блюдо.

Печеночный торт собирается в остывшем виде. Так что дайте всем составляющим дойти до комнатной температуры.

5.Теперь нужно сделать овощную начинку. На сухую сковороду положите лук и морковь, предварительно измельченные. Влейте 100 мл воды и тушите до мягкости под закрытой крышкой. Немного посолите и поперчите пассировку.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

6.Соберите торт. На дно тарелки положите первый корж, смажьте его соусом. Сверху выложите тушенные овощи и немного свежей зелени (зелень заранее порубите). Наройте вторым коржом и продолжайте его смазывать в таком же порядке.

7.Самый верхний корж смажьте йогуртной смесью и посыпьте мелко нарезанным яичным белком. По краям украсьте зеленью. Поставьте в холод настаиваться и можно начинать баловать себя вкусной едой без лишних калорий.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

Приготовление печеночного торта с грибами и со сметаной в домашних условиях

Грибы никогда не будут лишними на кухне. Их можно добавить в огромное количество блюд и вкус от этого станет только лучше. Поэтому, если есть в наличии этот ингредиент, обязательно добавьте его в начинку. И в этом случае лучше вместо майонеза взять сметану, будет очень вкусно!

Ингредиенты:

1.Делаем тесто на блины. Печень промойте, удалите все лишнее и пробейте ее блендером. Вбейте яйцо, посолите, поперчите по желанию, добавьте сметану (3 ст.л.) и перемешайте.

2.Всыпьте три ложки муки, размешайте. Слишком много муки не нужно класть, она забьет тесто и будет торт сухой. Готовая смесь должна быть чуть гуще, чем на обычные блинчики.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

3.Отставьте в сторону тесто, чтобы оно настоялось. И нарежьте лук кубиком. Морковь натрите на терке. На сковороде, с добавлением подсолнечного масла, обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте к нему морковку. Пару минут обжарьте, затем протушите под крышкой на небольшом огне до готовности.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

5.Пожарьте блины. Сковорода должна быть раскалена. Смажьте ее растительным маслом и налейте немного теста. Ложкой разровняйте, чтобы получился довольно тонкий корж. Когда верх схватится, будет сухой, можно переворачивать на другую сторону. Для этого просто подденьте лопаткой и переверните.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

6.Когда все блинчики будут готовы, можно заняться приготовлением соуса. В сметану положите горчицы столько, какую остроту хотите получить. И выдавите чеснок (можно натереть его на мелкой терке) для пикантности. Все хорошо размешайте.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

8.Дело осталось за малым. Перемажьте поочередно все тонкие блины грибной начинкой, складывая их друг на друга. Уделите внимание промазыванию краев, чтобы они не остались сухими.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

9.Сверху посыпьте печеночный торт зеленью и уберите в холодильник на несколько часов. Можно оставить для пропитки на ночь.

прослойка для печеночного торта. Смотреть фото прослойка для печеночного торта. Смотреть картинку прослойка для печеночного торта. Картинка про прослойка для печеночного торта. Фото прослойка для печеночного торта

Вот и закончилась моя подборка рецептов. Очень верю, что Вы нашли здесь то, что искали. Напишите, какой вариант приготовления понравился больше всего. А я прощаюсь на этом. Заходите в гости ко мне на блог почаще, всегда стараюсь писать для вас самые вкусные рецепты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *