прослойка для медового торта

Топ-5 рецептов крема для самого вкусного Медовика

Всем привет, друзья мои! Скажу честно, медовые коржи, с которыми я делаю свой медовик очень сложно чем-либо испортить: они пышные, нежные, ароматные и безумно вкусные даже без каких-либо дополнений, поэтому крем для медовика выбирайте, исходя исключительно из своих личных предпочтений.

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Классический крем для медовика: какой он?

Лично я, например, вообще не ожидала, что меня настолько впечатлит самый обыкновенный сметанный крем.

Я всегда к нему относилась с неким пренебрежением, а теперь точно знаю, что сметанный крем — это настоящее достояние нашего народа. Особенно остро я осознала это теперь, живя в Греции, когда сметана для меня стала редчайшим деликатесом.

Легкая кислинка в сочетании со сладкими ароматнейшими медовыми коржами — это просто апофеоз кондитерской мысли. Не зря ведь медовик производит неизгладимое впечатление на всех иностранных товарищей, которые пробуют этот исконно русский десерт.

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Ну правда ведь, этот вкус не сравним ни с чем. И вряд ли человек, с детства не впитавший медовик с молоком матери, сможет распознать что это за диковинный вкус такой.

В Инсте мы провели опрос на тему «с каким кремом должен быть настоящий медовик?», и, представьте, почти ни один ответ не повторился более 2 раз. Был и сметанный с вареной сгущенкой, и заварной со сметаной, и йогурт со сливками (кстати, тоже давно планирую попробовать этот крем).

Так что, не берусь утверждать каким должен быть классический крем у медовика, а предлагаю вам выбрать тот, который откликнется именно вам, он и будет самый вкусный.

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

В общем, давайте к делу.

1. Карамелизированный сметанный крем

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

100% фаворит для меня среди всех изложенных ниже рецептов крема для медовика.

В данном рецепте сметана прогревается с сахаром на водяной бане до карамелизации сахара.

Этот рецепт используют нечасто, а зря. По словам Нины Тарасовой, он принадлежит шеф-повару Николаю Сарычеву. И хотя именно в его авторстве этот рецепт я нигде не нашла, сам шеф подтвердил мне, что этот крем он использует с 2009 г. и в секрете его не держит.

Поэтому и я с чистой совестью делюсь с вами этим шедевром кулинарной мысли.

Ведь как ни крути, крем гениален, и несомненно заслуживает награды гран-при в моем скромном топчике кремов для медовика.

Надеюсь, вы тоже попробуете и оцените его.

Для крема нам понадобится:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

Приготовление:

В зависимости от качества сметаны, изначальный ее вес может быть от 1,2 до 1,5 кг.

2. Рецепт сливочно-сметанного крема для медовика

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Этот рецепт используют сейчас чаще всего. На мой взгляд он немного уступает предыдущему, потому что кислинка сметаны не так выражена, но зато он очень воздушный и тоже весьма вкусный.

Для более «сметанного» вкуса можно регулировать соотношение сметаны и сливок. Например, на 700 гр. сметаны взять 300 гр. сливок. Но в этом случае сливки советую взбить отдельно, сметану смешать с сахарной пудрой, а затем аккуратно ввести взбитые сливки.

Количество сахара тоже можно корректировать на свой вкус.

Для крема возьмем:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

Приготовление:

3. Рецепт крема для медовика с вареной сгущенкой

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Для всех любителей вареной сгущенки, таких как моя семья, однозначным фаворитом станет именно этот крем.

Не переживайте, что такой крем не пропитает медовые коржи. По крайней мере, коржи, которые использую я для медовика, он пропитывает на ура, потому что они сами по себе мягкие и пушистые.

А если ваш крем не пропитывает медовик, то сетуйте не на крем, а на свои коржи.

Для крема нам потребуется:

*Рецепт рассчитан на 1,5-килограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

Приготовление:

4. Рецепт заварного крема для медовика

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Ну и заварной крем, который я не считаю самым удачным для медовика, но для определенной категории граждан он имеет право на существование.

Тем более где-то я прочитала, что первый оригинальный медовик был приготовлен именно с заварным кремом, хотя далеко не уверена, что так оно и было.

Этот заварной крем я использую для своего Наполеона и он просто великолепный. Если уж и делать медовик с заварным кремом, то только с таким.

Список ингредиентов:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

Рецепт приготовления:

Чтобы сливки лучше взбивались, поставьте венчик, чашу миксера и сливки перед взбиванием на 15 минут в морозильную камеру.

Можно ввести пару ложек еще не нагревшегося молока, чтобы проще было размешать.

Если у вас есть время, можете остудить крем при комнатной температуре, накрыв его в контакт пищевой пленкой.

5. Рецепт сметанного крема для медовика со сгущенкой

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Не было в планах у меня писать рецепт этого крема, но девочки в Инсте напомнили про это еще одно гениальное изобретение на почве сметаны, и я не удержалась.

Этот крем я использую для своего Панчо и все, что я могу о нем сказать, это то, что он бесподобен.

Признаюсь честно, в Медовике я его не пробовала, но что-то мне подсказывает (мое кондитерское чутье, видимо), что ваш Медовик от него только выиграет.

Для крема берем:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

Приготовление:

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

А пробовали когда-нибудь шоколадный медовик? Еще нет? А уже пора! Рецепт здесь: https://sladkiexroniki.ru/shokoladnyiy-medovik/

За сим позвольте откланяться.

Вкусных всем и мягких медовиков

Помогаю печь лучше

Поддержать Сладкие Хроники

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Здравствуйте, Ольга! В ваших рецептах крема часто написано, что количество крема рассчитано на, например, двухкилограммовый торт. Это вес готового торта, как я понимаю, вместе с кремом. Как тогда рассчитать вес бисквитных коржей? Извините за диллетантский вопрос))

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Привет, Даша! В начале статьи у меня есть ссылка на рецепт коржей медовика. По этому рецепту вместе с кремом выходит 2 кг торта. Т.е. грубо говоря, 1 кг крема и 1 кг торта. Если у вас свой рецепт коржей, то просто суммируйте вес всех ингредиентов и получите приблизительный вес коржей.

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Как же я люблю медовики! От одного запаха голова кругом. Но сама ни разу не готовила, всегда боялась работы.

А крем из отвешенной сметаны я готовила — для торта из черемуховой муки.

Эх, как решиться на медовик! Если буду печь — то возьму крем из карамелизированной сметаны.

И Шоколадный медовик? — Ну это уже взорвало все мои представления!

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Спасибо за отзыв! Удачи и отваги с медовиком!

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Добрый день!У меня вопрос а можно сделать крем для медовика просто сливки и пудра!?

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Привет, Ира! Сделать-то можно, но сомневаюсь, что это будет достаточно вкусно и интересно.

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Леночка, здравствуйте! Да, здесь я покрыла корж тонким слоем крема, а сверху карамель. Это необязательно. Я так сделала, чтобы корж с карамелью не был суховат. В случае с конфи кремом можно не покрывать.

По поводу сочетания конфи с карамелью, я бы не стала. По крайней мере, не с ягодным. Апельсин или мандарин будет хорошо дополнять карамель. Груша тоже. Лесные ягоды не очень удачно сочетаются с карамелью.

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Здравствуйте) подскажите пожалуйста в 1 варианте крема на 1,5 часа нужно в воде оставить?

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Привет, Амина. Да, в едва кипящей воде.

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Ваши советы просто бесценны. Оставлю только карамель прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

А мандаринками украшу сверху прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Согласна! Να είστε καλά)))

Надеюсь увидеть ваш отзыв!

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Олечка, добрый день! Отчитываюсь ))

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Ой там вон последний смайлик не появился. был вот такой 🙂

А вот общая картинка. Тортик высокий получился, прямо под крышку тортницы.

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Олечка, здравствуйте, скажите пожалуйста, карамелизованный сметанный крем насколько должна быть погружена кастрюля с водой на бане? Прям немного Это чисто дном касаться или прям должно быть в воде на высоту пальца? Очень хочу приготовить этот крем прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Привет, Анечка! Нет, емкость со сметаной должна быть полностью погружена в воду. Т.е. уровень воды должен быть чуть выше уровня сметаны.

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Здравствуйте, я сделала первый рецепт, но сметана не поменяла цвет, правда загустела после 1.5 часа. При вмешивании масла в горячую сметанную массу масло потаяло. Что я сделала не правильно? После всего консистенция получилась неплохой

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Привет, Анастасия. Вы все сделали правильно. Не знаю как ваш медовик получился в итоге, но то что цвет особо не поменялся это нормально. Масло тоже должно таять, сметана ведь горячая. Так что, думаю, все у вас нормально.

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Привет, Ольга. Сделала медовик со сметаным кремом и сгущёнкой и результат просто поразил. Это шедевр. Невозможно передать все вкусовые ощущения словами. Это нужно приготовить и попробовать! Спасибо Вам за рецепт.

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Супер, Женя! Очень вкусная картинка) Спасибо, что поделились!

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Здравствуйте, Ольга. Очень хочу попробовать крем с вареной сгущенкой, но можно ли вместо масла взять жирные сливки? С маслом для меня слишком тяжело.

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Думаю, будет отлично. Расскажете потом))

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Источник

Рецепты самых вкусных и простых кремов для приготовления торта медовика

Медовик — популярный десерт русской кухни. Согласно легенде, впервые его приготовил королевский повар для императрицы Елизаветы Алексеевны, которая очень не любила мед. Однако торт оказался настолько нежным, что пришелся ей по вкусу. С тех пор медовик часто готовят в качестве угощения на праздничный стол. Вкусовые качества десерта во многом зависят от того, как будет приготовлен крем, пропитывающий коржи.

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Чем медовик отличается от других тортов?

Как становится понятно из названия, медовик содержит мед. В отличие от других тортов и пирожных мед используется не в качестве начинки или пропитки — он основная составляющая теста для коржей. Как сделать медовую основу? Для этого понадобится:

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Лучше всего брать гречишный мед, но липовый и цветочный тоже подойдут. Этапы подготовки теста:

Какие ингредиенты будут лучшей составляющей крема для медового торта?

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Кроме заварного крема и сгущенного молока к сладким коржам с медовым вкусом хорошо подходит карамель. Разбавить сладость и добавить нотки кислинки поможет крем из сметаны. Воздушную текстуру придает пропитка из манной муки. Некоторые повара в качестве начинки кладут творог, фрукты, пломбир.

Рецепты самых вкусных кремов для медовика

Если в семье есть любители медовика, не обязательно печь каждый раз пирог по одному и тому же рецепту. Меняя начинку, на каждый праздник можно готовить разные десерты. В зависимости от того, хочет ли хозяйка подчеркнуть оригинальный вкус меда или оттенить приторный вкус кислинкой, торт можно испечь с разными кремами. Как сделать традиционный или необычный крем для медовика? Рассмотрим варианты готовки заварного, сметанного, карамельного, манного кремов и начинки из сгущенного молока.

Заварной крем

Заварной крем считается традиционной пропиткой для многих кондитерских изделий. Эта сладкая масса отлично сочетается с медовыми коржами, а чтобы ее приготовить, понадобятся:

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

По вкусу крем на желтках и молоке похож на пломбир. Чтобы пирог получился нежным и сочным, после того как основа будет смазана кремом, нужно дать тортику настояться пару часов.

Сметанный крем

Сметанный крем для медового торта готовится быстро. Для этого не требуется специальных кулинарных умений, его может сделать даже новичок. Кисловатая сметанная начинка прекрасно контрастирует со сладкими медовыми коржами.

Понадобятся всего лишь 3 компонента:

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Из сгущенки

Для тех, кто не хочет тратить время на приготовление крема, есть быстрый вариант сделать начинку — смазать основу сгущенным молоком. Однако, если его взбить с маслом и ванилином, текстура получится нежнее. Для приготовления нужны:

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Из манки

Манную кашу любят не все, но крем из манной крупы вовсе не похож на ненавистную многими кашу из детства. Наоборот, начинка получается нежной и воздушной, а для ее приготовления потребуется:

Рецепт крема из манки:

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Карамельный крем

Для карамельного крема потребуется:

Другие виды пропиток для коржей медового торта

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Мягкий сыр является основой многих десертов, для крема с сыром потребуется:

Оригинальный крем можно приготовить с добавлением апельсина. Фрукт убирает излишнюю сладость и придает торту яркий цитрусовый вкус. Компоненты:

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Еще один фруктовый крем включает в себя бананы и лимонный сок, за основу взята сметана:

Медовик — это торт, который многие любят с детства. Вовсе не обязательно готовить его по классическому рецепту — можно экспериментировать с начинками и открывать для себя новые вкусы. Какой крем окажется самым вкусным — каждый решит для себя сам.

Источник

Готовим медовик: классический, наливной, в сковороде, самый быстрый. Плюс четыре варианта крема

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Для начала все же определимся, что такое «быстро» в приготовлении торта.

Нагревать ингредиенты нужно до полного растворения сахара.

Медовик домашний

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового тортаМедовик домашний

Да, такой торт требует времени. Зато какой потом волшебный аромат меда и вареной сгущенки!

Медовик без раскатывания коржей «наливной»

А теперь попробуем вариант побыстрее. Сделаем тесто более жидким, чтобы можно было не раскатывать, а наливать в форму

Жидкое медовое тесто пристает при выпечке к формам, поэтому лучше выпекать в разъемных формах, с донышком, застеленным бумагой для выпечки. Или на бумаге в кольце.

Медовик на сковороде

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового тортаКорж для медовика на сковороде

Я решила провести эксперимент и не стала класть тесто в холодильник на ночь, а испечь медовик совсем по-быстрому. Подготовленное жидкое тесто вылила на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готовый корж остудила, разрезала на три прямоугольника смазала кремом и сложила друг на друга.

Торт получился нежный, мягкий. Ну, может быть, у выдержанного в холодильнике теста больше аромата. Но в целом все получилось отлично! Это самый быстрый медовик!

Крем для медовика

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового тортаМедовик со сметанным кремом

Крем сметанный

Жирная сметана превосходно взбивается до устойчивого крема, главное не переусердствовать и не взбить до состояния масла.

Что делать, если сметана не очень жирная? Прежде всего, сметану отвесить в марле на 4-5 часов. Лишняя жидкость уйдет, сметана станет гуще. Для вкуса и пышности добавить жирных сливок.

Крем сливочно-сметанный

Крем с вареной сгущенкой

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового тортаКрем с вареной сгущенкой

Крем шарлотт

Источник

Торт «Медовый пух», или «Медовик»

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Ингредиенты

Для коржей
яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
сахар 200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности) 500-550 г
масло сливочное 50 г
сода 1 ч.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

прослойка для медового торта. Смотреть фото прослойка для медового торта. Смотреть картинку прослойка для медового торта. Картинка про прослойка для медового торта. Фото прослойка для медового торта

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *