проросшие бобы как приготовить

Салат из пророщенных бобов.

проросшие бобы как приготовить. Смотреть фото проросшие бобы как приготовить. Смотреть картинку проросшие бобы как приготовить. Картинка про проросшие бобы как приготовить. Фото проросшие бобы как приготовить

22 февраля 2011, 18:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ростки промыть, если нужно перебрать. Вскипятить воду, посолить. Опустить в кипящую воду ростки на 3-5 минут.

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Лук репчатый порезать мелко, обжарить в небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета. Чеснок измельчить, залить небольшим количеством кипящего растительного масла, затем смешать с жаренным луком.

Одновременно с этим ростки маша (или других бобовых) вытащить из воды, выложить на сито, чтоб стекла лишняя жидкость. Если ростки сильно длинные их можно порезать на две или три части. Добавить к луку с чесноком и перемешать.

Не солить, хорошо перемешать.

Выложить в миску и можно кушать.

Пошаговые фото рецепта

проросшие бобы как приготовить. Смотреть фото проросшие бобы как приготовить. Смотреть картинку проросшие бобы как приготовить. Картинка про проросшие бобы как приготовить. Фото проросшие бобы как приготовить

проросшие бобы как приготовить. Смотреть фото проросшие бобы как приготовить. Смотреть картинку проросшие бобы как приготовить. Картинка про проросшие бобы как приготовить. Фото проросшие бобы как приготовить

проросшие бобы как приготовить. Смотреть фото проросшие бобы как приготовить. Смотреть картинку проросшие бобы как приготовить. Картинка про проросшие бобы как приготовить. Фото проросшие бобы как приготовить

проросшие бобы как приготовить. Смотреть фото проросшие бобы как приготовить. Смотреть картинку проросшие бобы как приготовить. Картинка про проросшие бобы как приготовить. Фото проросшие бобы как приготовить

проросшие бобы как приготовить. Смотреть фото проросшие бобы как приготовить. Смотреть картинку проросшие бобы как приготовить. Картинка про проросшие бобы как приготовить. Фото проросшие бобы как приготовить

Дополнительная информация

Очень полезный салат, содержит практически всю группу витаминов «В», в естественной форме. Прост в приготовлении. В готовый салат можно добавить немного мелко порезанного имбиря. Подавать холодным. Бобы можно прорастить самим или купить готовые. Обычно в китайских, японских или корейских магазинчиках или на рынке.

Источник

Проростки маша – живая еда

Состав и калорийность проростков маша

проросшие бобы как приготовить. Смотреть фото проросшие бобы как приготовить. Смотреть картинку проросшие бобы как приготовить. Картинка про проросшие бобы как приготовить. Фото проросшие бобы как приготовить

Пророщенные бобы мунг — продукт низкой калорийности, так что им найдется место даже в диетическом рационе.

Калорийность проростков маша — 30 ккал на 100 грамм, из них:

Полезные свойства проростков маша

проросшие бобы как приготовить. Смотреть фото проросшие бобы как приготовить. Смотреть картинку проросшие бобы как приготовить. Картинка про проросшие бобы как приготовить. Фото проросшие бобы как приготовить

Впрочем, легкое усвоение — не главная и не единственная польза, которую продукт может принести организму. Богатый витаминно-минеральный комплекс обеспечивает всестороннее благотворное влияние на организм, не зря маш активно используется в аюрведической практике.

Давайте же разберемся с пользой проростков маша подробнее:

Для женщинДля мужчин
Нормализация гормонального фонаПовышение выносливости
Снятие симптомов климаксаСтимулирование роста мышц
Улучшение состояния кожи

Как видите, в неприглядных на первый взгляд проростках маша кроется огромная польза, и каждый, кто заботится о своем здоровье и понимает простую закономерность «Ты — то, что ты ешь», просто обязан сделать их частью своего рациона.

Противопоказания и вред проростков маша

проросшие бобы как приготовить. Смотреть фото проросшие бобы как приготовить. Смотреть картинку проросшие бобы как приготовить. Картинка про проросшие бобы как приготовить. Фото проросшие бобы как приготовить

Однако перед тем, как начать активно кушать ростки, нужно удостовериться в том, что на вас не распространяются противопоказания продукта.

Вред проростки маша могут нанести при наличии острых и/или хронических заболеваний пищеварительной системы. Вообще говоря, строго запрета не существует, однако лучше все-таки проконсультироваться с лечащим врачом перед введением продукта в рацион. Источником неприятностей в данном случае может стать большое количество клетчатки, что полезно для здорового организма, но дает непредсказуемый результат при наличии патологии того или иного характера.

Кроме того, с осторожностью и постепенно нужно вводить продукт в рацион аллергикам. Индивидуальная непереносимость компонентов маша — практика хоть и редкая, но существующая.

Также стоит обратить внимание, что важно соблюдать меру — чрезмерное употребление продукта может спровоцировать пищевое расстройство даже у здорового человека. Суточная норма не должна превышать 3 столовых ложек в день.

Как прорастить маш?

проросшие бобы как приготовить. Смотреть фото проросшие бобы как приготовить. Смотреть картинку проросшие бобы как приготовить. Картинка про проросшие бобы как приготовить. Фото проросшие бобы как приготовить

К сожалению, на прилавках наших магазинов найти проростки маша не так уж и просто. Впрочем, большой проблемы в этом нет, ведь прорастить бобы совсем несложно. Скажем больше, лучше сделать это самостоятельно и скушать полезный продукт в свежем виде, чем покупать ростки, неизвестно как долго пролежавшие на полках.

Итак, давайте разберемся поэтапно, как прорастить маш в домашних условиях:

Рецепты блюд с проростками маша

проросшие бобы как приготовить. Смотреть фото проросшие бобы как приготовить. Смотреть картинку проросшие бобы как приготовить. Картинка про проросшие бобы как приготовить. Фото проросшие бобы как приготовить

В начале статьи мы уже говорили, что маш находит множество применений в кулинарии, однако если говорить о самих проростках, то здесь, на первый взгляд, поле для творчества не столь велико. Впрочем, это лишь на первый взгляд. Конечно, главным образом ростки используются в качестве ингредиента того или иного салата, однако с таким же успехом добавить их можно в уже готовый суп или овощное рагу. Кроме того, их можно положить в смузи, использовать как «начинку» на полезном сандвиче или даже перемолоть в фарш и сделать сытные котлетки. В общем, как видите, была бы фантазия.

Давайте разберем несколько вариантов использования в рецептах проростков маша:

Интересные факты о ростках бобов мунг

проросшие бобы как приготовить. Смотреть фото проросшие бобы как приготовить. Смотреть картинку проросшие бобы как приготовить. Картинка про проросшие бобы как приготовить. Фото проросшие бобы как приготовить

В виду того, что ростки бобов мунг заключают в себе высокую питательную ценность, но при этом легко усваиваются, их зачастую рекомендуют людям в период выздоровления после затяжной болезни.

Хранить пророщенный маш можно не более 5 дней в холодильнике, в контейнере с плотно закрытой крышкой.

По вкусу свежие ростки бобов мунг очень похожи на свежий зеленый горошек — они сочные, нежные и сладкие.

Маш пользуется большой популярностью в косметической индустрии, поскольку в его составе присутствует уникальный коэнзим, который не только предотвращает старение кожи, но и устраняет пигментные пятна, уже существующие неглубокие морщины и дряблость.

Как выглядят ростки маша — смотрите на видео:

Источник

Тихие убийцы поджелудочной — пророщенные зерна и бобовые

проросшие бобы как приготовить. Смотреть фото проросшие бобы как приготовить. Смотреть картинку проросшие бобы как приготовить. Картинка про проросшие бобы как приготовить. Фото проросшие бобы как приготовить

А ингибиторам трипсина — растительным ядам, коварству которым мы ужасались тут. Но вообще-то мы недруги не всяким там ингибиторам, а всяким тут растениям. Любое растение стремится защитить своих детей: забота о потомстве у растений в крови. Вернее – в соке. Поэтому растения накапливают в своих семенах (зернах, орешках, семечках) много разных ядовитых веществ. Эти яды (например — глютен, лектины или щавелевая кислота) — не особо сильны, но их многолетнее, настойчивое употребление дает результат.

Домашние животные и птицы, которых кормят в основном зерном, оканчивают дни своей быстротекущей жизни в тарелке и потому до рака поджелудочной обычно не доживают. Но люди до поджелудочных проблем доживают часто. И не все их переживают. Ибо сказано в писаниях (моих):

Для ингибиторов трипсина, что человек, что птиц — едино!
Наука долго не обращала должного внимания на один из таких токсинов — на ингибиторы трипсина. Но в результате эта серая лошадка оказалась одной из наиболее опасных. Долго считалось, что ингибиторы трипсина только-то что и способны блокировать работу трипсинов – ферментов, которые помогают переваривать белки.

Однако, как показали исследования последних лет, даже малые дозы ингибиторов трипсина, если кушать их много десятилетий подряд, могут вызвать рак и поликистоз поджелудочной железы и многие другие опасные заболевания.

Подробности о поджелудочной можно найти тут. Сегодня мы развенчаем сыроедческий миф о полезности «пробужденного» или пророщенного зерна. Но главное — разберемся в том, как уменьшить количество ингибиторов трипсина в нашей еде — во имя спасения наших же поджелудочных.

Теперь вы можете заказать расчет индивидуального сбалансированного рациона и пошаговый 21-дневный курс похудения «Обмани свой жир» по вкусной цене

Если вам не нужно, чтобы доктор нашего проекта давал комментарий о результатах ваших анализов, а чтобы мы просто учли нужные показания и противопоказания при составлении стройнящего рациона, то заказывайте ваш личный рацион

Растения – большие гады: нас травят, выделяя яды.
Прорастающие боб или зернышко становятся мягкими. И потому — уязвимыми для вредителей. Чтоб их спасти, растения часто пускаются во все тяжкие. Пшеница и ее родственники при проращивании, к примеру, выделяют токсины. Именно поэтому их пророщенные зерна нельзя есть, если росток превысил 1-2 мм: у многих людей такие пророщенные пшеничные, ржаные или полбные (полбовые?) зерна вызывают боли в животе или расстройство.

Бобовые защищаются по-иному. Проращивание, в частности, увеличивает количество ингибиторов трипсина [1].

проросшие бобы как приготовить. Смотреть фото проросшие бобы как приготовить. Смотреть картинку проросшие бобы как приготовить. Картинка про проросшие бобы как приготовить. Фото проросшие бобы как приготовить

Как видим на Графике 1, начиная с 4-5 дня, то есть — с момента появления ростка, бобовое растение начинает увеличивать количество ингибиторов трипсина (да и других «антипитательных» веществ) — специально, чтобы свой боб и росток защитить.

В результате проращивание бобовых приводит к очень существенному ухудшению усвояемости белка.
В Таблице 1 показаны результаты исследования нута: его проращивали и затем — отваривали 40 минут. А затем — готовили из него прикорм для крысиных младенчиков [2].

проросшие бобы как приготовить. Смотреть фото проросшие бобы как приготовить. Смотреть картинку проросшие бобы как приготовить. Картинка про проросшие бобы как приготовить. Фото проросшие бобы как приготовить

Как видите, прирост на не пророщенном нуте был 28 г за 4 недели, а на нуте, который проращивали 9 дней — всего 4 грамма за тот же месяц! В 7 раз меньше! А эффективность усвоения белка упала в 3 раза! Тут я вам напомню, что ингибиторы трипсина как раз блокируют работу тех ферментов, которые помогают расщеплять белок, то есть – повышать его усвояемость!

В этом эксперименте нут не просто проращивали, но и отваривали. Правда – всего 40 минут, до готовности. Но это мало повлияло на неуемную активность ингибиторов трипсина.

Ингибитора трипсин – неуемный гражданин…Он блокирует лизин, правда, Зин?
Но самое противное, что ингибиторы трипсина уменьшают усвояемость лизина. Что это и с чем… вернее – в чем его едят? Лизин – это незаменимая аминокислота. Без него не синтезируются вообще никакие белки в организме.

А в вегетарианском и сыроедческом рационе лизина крайне мало. И одним из немногих источников лизина для растительноядных являются именно бобовые. Зато в пище людей, которые едят много зерновых много антагониста лизина — метионина.

Для того, чтобы вы поняли важность лизина, я просто отмечу, что раковые опухоли интенсивно растут именно при обилии метионина. Вирус герпеса тоже предпочитает метионин, а при достаточном количестве лизина он вянет и усыхает. Избыток метионина способствует накоплению всякого белкового мусора в клетках, а достаточное количество лизина наоборот очищает организм.

И, наконец, главное: животные и люди, в пище которых достаточно лизина и меньше метионина, живут дольше и стройнее.

Огорчение — мать учения!
Как мы видим, питательная ценность бобовых при проращивании очень сильно снижается. И даже сорокаминутное отваривание ситуацию особо не исправляет.

А уж поедание пророщенных нута, маша или чечевицы «сырьем», честно говоря, сильно снижает шансы прожить подольше и поздоровее. Поэтому, как вы уже сами догадались, не стоит удивляться тому, что многие сравнительные исследования показывают, что вегетарианцы существенно чаще, чем всеядные, страдают от болезней поджелудочной железы, включая рак [3].

И да простят меня сыроеды и вегетарианцы за огорчение! Я и сам долгое время был одним из них, но природная жажда знаний подвигла меня на опасные расследования. Обретенные в результате знания, увы, часто оказываются огорчительными для многих. Но и для многих же – спасительными.

Что же делать? Как снискать боб насущный? Чтобы сделать бобовые безопасными, их нужно жарить, жарить, печь ДОЛГО! Активность ингибиторов трипсина реально уменьшается только при доооооолгой термообработке [4]. Смотрим на График 2 и вздыхаем с облегчением.

Мы видим, что если отваривать бобовые около 90 минут (полтора часа), то активность ингибиторов трипсина уменьшится практически до ноля (оранжевая линия)! Поэтому и белок, и лизин из них будут куда лучше усваиваться. Как, кстати, и антиоксиданты. Более того: консервированные бобовые, как ни странно, куда лучший источник антиоксидантов, чем пророщенные или недоваренные!

Ни в чем пред нами неповинны проростки, то бишь — микрогриННы.
Действительно полезным и безопасным является употребление только зеленого ростка, без самого зерна или бобового, из которого этот росток вырос. Или, в крайнем случае, — проращивание зерносемечки до состояния, когда зерносемечки уже полностью отдадут все накопленные запасы и превратятся в зеленоватое подобие листочка. Подробнее про пользу проростков и микрогринов читайте тут.

Пусть и любителям зерна сегодня будет не до сна.
При проращивании пшеницы количество ингибиторов трипсина в ней, в отличие от бобовых, самую чуточку уменьшается. Но даже это не делает сырую пророщенную пшеницу, гречку, рожь или спельту особо безопасными для поджелудочной [5]. Потому что в любых кашах и продуктах после любой обработки из зерновых остается чрезвычайно много ингибиторов лизина. Во второй части ужастика про ингибиторы трипсина мы узнали, что зерновые и крупы — куда коварнее бобовых: ингибиторов трипсина в пшенице и ее родственниках в 3-5 раз больше, чем в сое. А соя — рекордсмен по содержанию этого опасного вещества среди бобовых.

Клуб МАКСимального здоровья

Есть вопросы о питании лично к Максу?

Хочешь заказать исследование по какой-нибудь теме питания?

Интересует личная консультация у Макса?

Стань членом клуба МАКСимального здоровья.

Больше всего ингибиторов трипсина содержится в сырой муке. И, как вы понимаете, — в пророщенном и сыром зерне.
Для вашего удобства мы покажем вам страшную Диаграмму 5 из второй статьи про ингибиторы трипсина снова:

Как видите, термообработка не убирает ингибиторы трипсина из зерновых полностью. Выпеченный из муки белый хлеб вызывает всего-навсего на 20% меньше воспалений, чем сырая мука. А любимый многими черный хлеб (даже – из цельных зерен и на закваске) и сваренная без соли макаронина — всего на 30% безопаснее сырой пшеницы.

Это значит, что даже термообработка зерновых не особо влияет на содержание ингибиторов трипсина и, соответственно, — на их высокие воспалительные способности и способность вредить поджелудочной.

Ведь не зря в животноводстве сою обязательно термообрабатывают, иначе ингибиторы трипсина и другие «антипитательные» вещества делают ее усвояемость гораздо ниже [6]. Ученые также рекомендуют животноводам термобрабатывать пшеницу, ячмень и рожь — также для снижения содержания ингибиторов трипсина и других «антипитательных» веществ [7] [8]. Это же самое порекомендую вам и я – и перейду к выводам.

Столь же краткие и печальные, сколь – обнадеживающие:

Есть в мире много, друг Горацио, что интересно нашим мудрецам. Подключайтесь к Курсу Похудения и Здоровья Макса Погорелого, и получайте алгоритм перехода на здоровое питание, интересные лекции о том, как правильно и полезно питаться, множество вкусной, веселой и научно обоснованной информации, ответы на все ваши вопросы, консультации Макса, докторов, психолога и тренеров!

Источники ингибиторно-трипсинового вдохновения:


Материал был опубликован на www.fireinspire.com.ua.

Теперь вы можете заказать расчет индивидуального сбалансированного рациона и пошаговый 21-дневный курс похудения «Обмани свой жир» по вкусной цене

Если вам не нужно, чтобы доктор нашего проекта давал комментарий о результатах ваших анализов, а чтобы мы просто учли нужные показания и противопоказания при составлении стройнящего рациона, то заказывайте ваш личный рацион

ВНИМАНИЕ: Всегда консультируйтесь с вашим доктором при внесении любых изменений в ваш рацион или образ жизни, ведь в каждом конкретном случае могут быть противопоказания. Приведенные в статье рекомендации не являются заменой профессиональной медицинской помощи, консультации, диагностики, рекомендаций или лечения. Автор и издание не принимают ответственности за результаты любых способов использования вышеприведенной информации.

проросшие бобы как приготовить. Смотреть фото проросшие бобы как приготовить. Смотреть картинку проросшие бобы как приготовить. Картинка про проросшие бобы как приготовить. Фото проросшие бобы как приготовить

Глютен – тихий разрушитель кишечника

Глютен – это и про вас тоже. Даже, если у вас нет ярко выраженно непереносимости …

проросшие бобы как приготовить. Смотреть фото проросшие бобы как приготовить. Смотреть картинку проросшие бобы как приготовить. Картинка про проросшие бобы как приготовить. Фото проросшие бобы как приготовить

Сказочная мотивация: ваши семь шагов к радости от еды

Сегодня я расскажу сказ о некоторых тонкостях искусства само-мотивации тем, кто до сих пор считает, …

проросшие бобы как приготовить. Смотреть фото проросшие бобы как приготовить. Смотреть картинку проросшие бобы как приготовить. Картинка про проросшие бобы как приготовить. Фото проросшие бобы как приготовить

Кальций: Молоко или Растительность?

Около половины взрослых женщин и одна треть взрослых мужчин-европейцев (не-вегетарианских) и большинство американок и американцев …

проросшие бобы как приготовить. Смотреть фото проросшие бобы как приготовить. Смотреть картинку проросшие бобы как приготовить. Картинка про проросшие бобы как приготовить. Фото проросшие бобы как приготовить

Сбрасываем лишний вес здорово или 12 ошибок экспресс-похудения

Чаще всего попытки «быстро похудеть к лету» ведут только к ухудшению здоровья, а сброшенный страданиями …

Источник

Рецепты Проростки маша

проросшие бобы как приготовить. Смотреть фото проросшие бобы как приготовить. Смотреть картинку проросшие бобы как приготовить. Картинка про проросшие бобы как приготовить. Фото проросшие бобы как приготовить

Салат с проростками маша

Маш прорастить в течение суток

Очистить от зеленых оболочек

Морковь, корень сельдерея и авокадо натереть на мелкой терке. Если авокадо мягкий, нарезать на кусочки. Мне достался твердый, я не стала ждать, пока он дозреет, захотела, чтоб в салате все было однородно нарезано.

проросшие бобы как приготовить. Смотреть фото проросшие бобы как приготовить. Смотреть картинку проросшие бобы как приготовить. Картинка про проросшие бобы как приготовить. Фото проросшие бобы как приготовить

Салат из проростков бобов маш и темно-красных водорослей

Натрите на терке морковь.

Нарежьте на тонкие полоски перец.

Измельчите перцы халапеньо, лук-шалот, кинзу, базилик.

проросшие бобы как приготовить. Смотреть фото проросшие бобы как приготовить. Смотреть картинку проросшие бобы как приготовить. Картинка про проросшие бобы как приготовить. Фото проросшие бобы как приготовить

Салат из проростков маша и помидоров черри

Проростки выложить в дуршлаг и хорошо обдать несколько раз кипятком. Дать стечь воде.

Лук нарезать полукольцами, болгарский перец тонкими полосками, кинзу мелко порубить.

Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Проростки переложить в тарелку и смешать с нарезанным перцем.

Добавить горячий лук.

проросшие бобы как приготовить. Смотреть фото проросшие бобы как приготовить. Смотреть картинку проросшие бобы как приготовить. Картинка про проросшие бобы как приготовить. Фото проросшие бобы как приготовить

Проростки маша

1. Возьмите маш. Промойте его под проточной водой. Затем подготовьте глубокую миску. Всыпьте в нее маш и залейте холодной водой. Оставьте на 12 часов.

2. Через половину суток слейте войду. Маш снова хорошенько помойте. Возьмите глубокую (лучше керамическую) посуду и положите в нее увлажненную марлю. Затем насыпьте замоченный ранее маш. Закройте крышкой. Остав.

проросшие бобы как приготовить. Смотреть фото проросшие бобы как приготовить. Смотреть картинку проросшие бобы как приготовить. Картинка про проросшие бобы как приготовить. Фото проросшие бобы как приготовить

Салат с проростками маша

проросшие бобы как приготовить. Смотреть фото проросшие бобы как приготовить. Смотреть картинку проросшие бобы как приготовить. Картинка про проросшие бобы как приготовить. Фото проросшие бобы как приготовить

Легкий салат с проростками маша и кальмарами

Фасоль Маш от Мистраль очень легко и быстро проращивается.

Пол-стакана фасоли залить водой и оставить для набухания на ночь.

Утром воду слить, закрыть миску с фасолью салфеточкой и оставить для проращивания при комнатной температуре.

На другой день у вас уже будут проростки.

Берем манго и авокадо, очищаем, н.

проросшие бобы как приготовить. Смотреть фото проросшие бобы как приготовить. Смотреть картинку проросшие бобы как приготовить. Картинка про проросшие бобы как приготовить. Фото проросшие бобы как приготовить

Салат из проростков маша

Но мы не ищем легких путей, поэтому я проращиваю его сама с помощью вот такого приспособления.

Маш от ТМ «Мистраль» меня еще никогда не подводил: отборный, чистенький и «всхожесть» отменная.

Проростки тщательно промыть. В магазинных проростках шел.

проросшие бобы как приготовить. Смотреть фото проросшие бобы как приготовить. Смотреть картинку проросшие бобы как приготовить. Картинка про проросшие бобы как приготовить. Фото проросшие бобы как приготовить

Фарфалле с тыквой, помидором и проростками фасоли маш

Для начала нам необходимо прорастить маш. Можно конечно купить готовые ростки, но во мне внезапно проснулся юный биолог.

проросшие бобы как приготовить. Смотреть фото проросшие бобы как приготовить. Смотреть картинку проросшие бобы как приготовить. Картинка про проросшие бобы как приготовить. Фото проросшие бобы как приготовить

Вьетнамский суп фо‑бо

Сварить пряный говяжий бульон. Я добавляла лемонграсс, луковицу целиком, перец чили (несколько стручков), черный перец горошком, соль, лавровый лист.

Лапшу замочить на 30 минут в холодной воде.

Выложить в глубокую тарелку листья салата (я брала морскую спаржу, портулак, корн и мангольд), затем проростки (у меня были проростки маша), мяту, тонко порезанные коль.

проросшие бобы как приготовить. Смотреть фото проросшие бобы как приготовить. Смотреть картинку проросшие бобы как приготовить. Картинка про проросшие бобы как приготовить. Фото проросшие бобы как приготовить

Очень вкусный салат из зеленых овощей

Для салата нам понадобится 1 стакан проростков маша. Чтобы их приготовить, нужно замочить 0,5 стакана фасоли маш от «Мистраль» на ночь в холодной сырой фильтрованной воде. Утром промыть и оставить маш без воды для прорастания. Далее промывать 1-2 раза в день, пока проростки не проклюнутся до 0,5 см. Как правило, это занимает не более 2-х суток. (Проростки ма.

проросшие бобы как приготовить. Смотреть фото проросшие бобы как приготовить. Смотреть картинку проросшие бобы как приготовить. Картинка про проросшие бобы как приготовить. Фото проросшие бобы как приготовить

Салат из проросшего маша

проросшие бобы как приготовить. Смотреть фото проросшие бобы как приготовить. Смотреть картинку проросшие бобы как приготовить. Картинка про проросшие бобы как приготовить. Фото проросшие бобы как приготовить

Холодная лапша с кунжутом по‑тайваньски

Отварите лапшу согласно инструкциям на упаковке. Слейте воду, промойте холодной водой.

Дайте стечь, переложите в большую миску. Добавьте морковь, огурец, проростки маша, смешайте.

В небольшой миске смешайте пасту из семян кунжута с 3 ст. л. воды.

проросшие бобы как приготовить. Смотреть фото проросшие бобы как приготовить. Смотреть картинку проросшие бобы как приготовить. Картинка про проросшие бобы как приготовить. Фото проросшие бобы как приготовить

Суп «Тануки дзиру»

Нам потребуются эти продукты и ещё кунжутное масло и дайкон, которые я забыла поставить.

Поскольку японские супы готовят очень быстро, все продукты надо приготовить, порезать заранее. Свинину разрежьте на тонкие полоски.

проросшие бобы как приготовить. Смотреть фото проросшие бобы как приготовить. Смотреть картинку проросшие бобы как приготовить. Картинка про проросшие бобы как приготовить. Фото проросшие бобы как приготовить

«Кальмар» с овощами и рисом

Хорошенько вымыть и почистить уши, свинные конечно. Положить уши в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить 30 минут.

Слить воду. Залить свежей холодной водой. Довести до кипения, добавить специи, лук и соевый соус. И варить на слабом огне 1,5 часа.

Сварить рис. Я отварила рис в бульоне от ушей до полуготовности.

проросшие бобы как приготовить. Смотреть фото проросшие бобы как приготовить. Смотреть картинку проросшие бобы как приготовить. Картинка про проросшие бобы как приготовить. Фото проросшие бобы как приготовить

Салат «Яичница-глазунья»

Быстрее, конечно, маш сварить. Но мы поступим мудрее – мы его прорастим. И получим максимум пользы и энергии! Тем более, как совершенно справедливо утверждает ТМ «Мистраль», фасоль маш легко прорастает. Для этого нужно всего лишь залить маш чистой холодной водой и оставить на 10-12 часов.

Одновременно с замачиванием маша, сделаем потрясающе вкусную заготовк.

проросшие бобы как приготовить. Смотреть фото проросшие бобы как приготовить. Смотреть картинку проросшие бобы как приготовить. Картинка про проросшие бобы как приготовить. Фото проросшие бобы как приготовить

Юккедян-острый суп из пророщенного маша

1. Проращиваем маш. Если Вы купили уже пророщенный, просто пропускаете эти шаги.

Промыть стакан маша и обдать/залить горячей водой на 2-3 мин. Это даст толчок для роста.

Замочить его на 5-6 часов или на ночь.

Разложить маш на блюде (я на противне) и накрыть влажным полотенцем или марлей.

Если Вы хотите, чтоб маш рос быстрее, промывайте его 5-6 раз в день, не пов.

проросшие бобы как приготовить. Смотреть фото проросшие бобы как приготовить. Смотреть картинку проросшие бобы как приготовить. Картинка про проросшие бобы как приготовить. Фото проросшие бобы как приготовить

Макароны «С миру по нитке»

макароны гнезда или любые другие

китайская овощная смесь(морковь,бамбук,черный китайский гриб,проростки маша,перец,горошек зеленый,лук)

соус бешамель:сливочное масло,мука 5-7 ст.л.,0,5-0,7л молока,соль

Овощную смесь обжарить на сковороде.Посолить

Приготовить соус Бешамель и добавить его к овощам.дать немного вскипеть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *