пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов

Плов в мультиварке

Плов давно уже превратился из традиционно восточного блюда в наше, российское, всеми любимое, но не всеми, к сожалению, правильно приготовляемое. Ещё в эру обычных кастрюль и сковородок некоторые кулинары ухитрялись превратить рассыпчатый ароматный плов в обычную рисовую кашу с мясом. С приходом на наши кухни мультиварок варить плов стало проще, но незнание самых главных правил приготовления плова всё равно позволяет получить на выходе всё ту же рисовую кашу с мясом…

пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Картинка про пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов

Плов в мультиварке варится по тем же правилам, что и в казане. Режим «Плов» в мультиварке обозначает лишь дополнительное зажаривание продуктов после приготовления, и всё. Вам всё равно придётся правильно резать морковь, правильно варить зирвак и правильно закладывать рис. Поэтому, прежде чем мы начнём готовить с вами плов в мультиварке по нижеприведённым рецептам, выделим основные моменты, которые ни в коем случае нельзя игнорировать.

пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Картинка про пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов

пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Картинка про пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов

Наш сайт предлагает вам несколько рецептов, по которым можно приготовить плов в мультиварке, однако, в ваших силах внести в каждый рецепт свои изменения. Меняйте количество продуктов, добавляйте свои любимые специи – готовьте свой, самый лучший плов!

Плов в мультиварке с куриным филе

Ингредиенты:
1 куриное филе без кожи и костей,
2 мультистакана длиннозёрного риса (или любого, по вашему вкусу),
1-2 луковицы,
2-3 моркови,
1 небольшая головка чеснока,
½ мультистакана растительного масла,
4 мультистакана горячей воды,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Установите режим «Выпечка» и налейте в чашу растительное масло. Когда оно хорошо прогреется, засыпьте в чашу нашинкованный лук, затем, после закипания масла, положите нарезанную брусочками или соломкой морковь, а потом, когда масло осветлится и будет бурно кипеть, добавьте нарезанное кубиками филе. Можно добавить в зирвак половину помидора без кожицы, нарезанного кусочками. Перемешайте и обжаривайте в течение 5-7 минут. Добавьте специи по вкусу. Овощи и мясо в чаше разровняйте, засыпьте промытый в нескольких водах рис, залейте горячей водой, наливая воду по ложке или лопатке, чтобы продукты в чаше не перемешались, и воткните в середину головку чеснока, очищенную от верхних чешуек. Закройте крышку и установите режим «Плов», «Крупа» или «Гречка». После сигнала об окончании работы режима не открывайте крышку, а дайте постоять минут 15-20 в режиме подогрева.

пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Картинка про пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов

Плов с куриными сердечками

Ингредиенты:
1 кг куриных сердечек (можно брать утиные, индюшиные),
2-3 луковицы,
2-3 моркови,
2 мультистакана риса,
4 мультистакана воды,
100 г сливочного масла,
1 головка чеснока,
соль, специи.

Приготовление:
Для начала подготовьте сердечки. Очистите их от всего лишнего и разрежьте пополам. В чаше мультиварки растопите и разогрейте сливочное масло в режиме «Выпечка», «Жарка» или «Кекс» и приготовьте зирвак, поочерёдно обжаривая лук, морковь и сердечки, каждый раз дожидаясь, пока масло не станет прозрачным и не начнёт кипеть. Добавьте специи по вкусу и соль. Рис промойте в нескольких водах, воду слейте и выложите рис поверх зирвака, разровняйте. В центр вставьте головку чеснока или, если головки вам покажется многовато, разделите её на зубчики и вставьте их в рис по кругу. Влейте горячую воду, закройте крышку и установите режим «Плов», «Каша», «Гречка» или «Тушение» (в этом случае добавьте чуть меньше воды, чтобы рис не разварился в кашу, а остался рассыпчатым). После окончания режима можно перемешать плов и дать постоять в режиме «Подогрев» от 20 минут до часа.

Плов в мультиварке с говядиной

Ингредиенты:
500 г говядины или телятины,
500 г риса,
500 г лука,
500 г моркови,
100 мл растительного масла,
1 головка чеснока,
1 стручок острого перца (по желанию),
соль, специи для плова – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте продукты: мясо нарежьте кубиками 2×2 см, лук нашинкуйте крупными кубиками, морковь порежьте вдоль соломкой или брусочками длиной 4-5 см. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», в чаше мультиварки раскалите масло, обжарьте в нём сначала кусочки мяса до тех пор, пока масло не станет прозрачным, затем лук и в последнюю очередь морковь (в этот момент в чашу можно добавить чайную ложечку сахара, он придаст моркови золотистый цвет). Посолите, добавьте все приправы (зиру, барбарис, куркуму, смесь перцев, молотые томаты и паприку – по вкусу и желанию), перемешайте ещё разок и разровняйте. Аккуратно выложите в чашу промытый в нескольких водах рис, разровняйте, не перемешивая с зирваком, вставьте глубоко в центр головку чеснока и стручок перца, залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала слой риса не более чем на сантиметр, и закройте крышку. Установите режим «Плов» («Каша», «Крупа», «Гречка»). После окончания работы режима дайте готовому блюду постоять в режиме подогрева минут 20 или более. Потом удалите чеснок и перец, зубчики чеснока очистите. На широкое блюдо выложите горкой рис, а вокруг обжаренное мясо с овощами. Украсьте зеленью.

пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Картинка про пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов

Плов со свининой и черносливом

Ингредиенты:
400 г риса,
400-500 г свинины (можно рёбрышки),
75-100 мл растительного масла,
2-3 моркови,
1-2 луковицы,
1 головка чеснока,
1 стручок жгучего перчика,
горсть чернослива,
специи для плова (зира, барбарис обязательно!), соль – по вкусу.

Приготовление:
Рис промойте в нескольких водах до полной прозрачности и замочите в кипячёной холодной воде на пару часов. Свинину нарежьте кусочками (рёбрышки нарубите). Лук нарежьте кубиками, морковь брусочками. В чаше мультиварке раскалите растительное масло в режиме «Выпечка» или «Жарка», выложите мясо или рёбрышки, добавьте чайную ложечку сахара и обжарьте, постоянно помешивая, до прозрачности масла и светло-золотистой корочки мяса. Выложите к мясу лук и обжарьте его также до золотистого цвета. Морковь добавьте к мясу и луку, обжарьте до прозрачности масла и положите специи и соль. Готовый зирвак разровняйте ложкой, положите промытый чернослив, поверх засыпьте ровным слоем рис (воду слейте), в рис воткните зубчики чеснока в шелухе, сверху положите перчик и залейте кипящей водой на высоту 1-1,5 см., наливая её по ложке, чтобы рис не перемешался с овощами. Закройте крышку, установите режим «Плов» (или другой, подходящий по времени и температуре). После окончания работы режима удалите перец, очистите зубчики чеснока, перемешайте плов в чаше и дайте ему постоять в режиме «Подогрев» подольше, если есть такая возможность, до двух часов.

пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Картинка про пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов

Выбирая баранину, обращайте внимание на её цвет: мясо должно быть насыщенного красного цвета, а жирок белым. Если жир желтоватый, мясо старое.

Ингредиенты:
500 г баранины,
2 мультистакана длиннозёрного риса,
4 головки лука,
3-4 моркови,
50 мл растительного масла,
кусочек курдючного жира (желательно, но не обязательно),
1 головка чеснока,
1 помидор (по желанию),
2-3 ст.л. тёмного изюма,
1 ч.л. барбариса,
1 ч.л. зиры,
соль, специи для плова – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте продукты: курдючный жир, если вы решили его использовать, нарежьте небольшими кубиками, мясо брусочками, лук кольцами или полукольцами, морковь нарежьте брусочками или крупной соломкой вдоль корнеплода (длина соломки 3-5 см). Установите в мультиварке режим «Жарка» (или подобный ему), раскалите в чаше растительное масло и положите кусочки курдючного жира. Обжарьте их до светло-коричневого цвета и выньте шумовкой. Положите в чашу лук, обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте мясо, перемешайте и готовьте до побеления кусочков. Всыпьте в чашу все специи, перемешайте и обжаривайте всё в течение 10-15 минут. Добавьте морковь и очищенный от кожицы помидор, нарезанный кусочками, потушите ещё минут 5-7 до прозрачности масла. Положите к мясу и овощам изюм, перемешайте, засыпьте хорошо промытый рис, вставьте в центр головку чеснока и аккуратно влейте кипящую воду так, чтобы она покрывала продукты в чаше на высоту 1 см. Закройте крышку, установите режим «Плов», «Гречка», «Крупа», «Каша на воде» и т.д. После сигнала об окончании работы режима крышку не открывайте, дайте постоять в режиме подогрева минут 20-30. Перед подачей выньте чеснок, очистите зубчики, а плов опрокиньте на широкое блюдо и тотчас же подайте. Бараний жир застывает быстро, поэтому запивайте плов из баранины горячим несладким зелёным чаем или чёрным чаем с лимоном (тоже без сахара, разумеется).

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Картинка про пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов

Узбекский плов – одно из самых популярных блюд восточной кухни, которое распространилось по всему миру и завоевало народную любовь в разных странах. Традиционно его тушат в казане с толстыми стенками, но в последнее время опытные хозяйки предпочитают готовить с помощью современного гаджета. Плов в мультиварке можно приготовить с курицей, с мясом, постным, рассыпчатым, из риса басмати и других сортов. Ниже найдется рецепт плова для мультиварки на любой вкус.

Как приготовить плов в мультиварке

Приготовление плова в мультиварке не настолько хлопотно, как в казане, однако для создания вкусного яства все равно нужно постараться. Мультиварка – отличный гаджет, который все чаще заменяет кастрюли на кухне и имеет различные программы. Плов лучше всего готовить в режиме жарка. Используется режим Подогрев, режим Выпечка или режим Тушение. Выбор программы зависит от модели электроприбора, например, у фирмы «Редмонд» есть специальный – под названием Плов.

Все секреты не слишком меняют традиционный способ приготовления – важно правильно выбрать рис, нарезать мясо и морковь в нужных пропорциях и рассчитать время, чтобы крупа не превратилась в вязкую кашу. В этом мультиварка поможет сама – по окончании программы она оповестит о готовности звуковым сигналом. Важную роль играют приправы:

пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Картинка про пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов

Какой нужен рис

Опытные хозяйки знают, что правильно выбранная рисовая крупа уже гарантирует рассыпчатый плов. Мнения расходятся – какой рис нужен для плова в мультиварке, однозначно не скажешь. В магазине есть много сортов, которые придают плову разный вкус, аромат и консистенцию. Начинающие хозяйки часто используют пропаренный рис, так как он точно не разварится и не слипнется. Сорт «Басмати» при варке удлинится в два раза, а «Здоровье» придаст плову ореховый привкус. Узбекские повара не признают другого вида, кроме круглого краснодарского, и готовят его так, что плов получается настоящим.

Для неопытных любителей этого кушанья есть один секрет – при выборе риса обратите внимание на крупинки. Рисинки не должны быть слишком ломкими, тогда они после тепловой обработки останутся в первозданном виде. Для этого внимательно посмотрите на количество пыли и обломков на дне пачке. Хороший рис будет очень чистым, и не так важно, какой при этом сорт вы выберете.

Время приготовления

Плов готовится в два этапа – сначала на режиме «жарка» или «выпечка» обжаривается зирвак (мясо, лук, морковь). Затем добавляется рис, включается программа «Тушение». Что касается зирвака, время обжарки зависит от сорта мяса – баранину нужно готовить дольше, чем куриное филе. После добавления риса и воды нужно установить специальный режим «Плов», который предполагает 45 минут тушения. Если такой программы нет, можно использовать на выбор:

При какой температуре готовить

Большинство моделей мультиварок не предназначены для выбора температурного режима. Однако иногда требуется самостоятельно задать температуру во время готовки. В варианте «Жарка» задается 130-160 градусов, в зависимости от вида мяса. Говядину лучше тушить на меньшей температуре, но дольше по времени, куриное мясо можно быстро обжарить на 160 градусах. В режиме «Тушение» или «Плов» лучше использовать 105-115 градусов.

Рецепты плова в мультиварке

С мясом

Простой рецепт плова в мультиварке со свининой хочет знать каждая хозяйка. Часто неопытные кулинары отказываются от приготовления узбекского плова, боясь испортить рис и превратить его в рисовую кашу. Плов с мясом в мультиварке, приготовленный по этому рецепту, получается рассыпчатым и очень вкусным, что отлично подойдет на обед или ужин. Простота процесса приготовления придется по душе любому повару.

пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Картинка про пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов

С курицей

Каша с зирваком присутствует практически во всех восточных кухнях, но многие народы делают ее по своим рецептам. В Азербайджане часто добавляют в плов сухофрукты – курагу и изюм, что придает еде более пикантный аромат. Если предварительно потушить сушеные фрукты на сливочном масле и со щепоткой специй, получается невероятно вкусно! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить рис с курицей и курагой по-азербайджански в мультиварке.

пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Картинка про пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов

С рыбой

Рецепт приготовления плова в мультиварке с рыбой нельзя назвать традиционным вариантом этого блюда, сделанным по всем правилам. Он пользуется популярностью у тех, кто предпочитает диетическое питание и заботиться о своей фигуре. Благодаря рыбе, которая хорошо сочетается с рисом, плов получается не таким калорийным и подходит для легкого ужина. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить плов с красной рыбой, чтобы он стал вашим коронным блюдом.

пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Картинка про пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов

Без мяса

Источник

Рассыпчатый плов в мультиварке — какие взять пропорции риса и воды

пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Картинка про пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов

Как правило, основным затруднением в процессе приготовления, которое может возникнуть, когда задумано варить плов в мультиварке пропорции риса и воды, и их оптимальное соотношение. От правильности соблюдения этих параметров зависит качество риса, а в блюде он должен быть рассыпчатым, а не липким.

Проблема с тем, какой консистенции получится рис, если готовить его в мультиварке, может возникнуть даже у опытных кулинарок, поскольку пользоваться этим аппаратом тоже нужно уметь. Дадим ряд полезных рекомендаций, которые пригодятся нашим читателям в процессе приготовления блюда.

Соотношение ингредиентов при приготовлении плова

Крупа очень любит влагу, поэтому базовое правило, когда готовиться плов в мультиварке пропорции риса и воды составляют один к двум. Если количество воды будет больше, то рис разварится, и превратится в кашу, которая тоже имеет право на существование, но уже как совершенно другое блюдо.

пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Картинка про пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов

Итак, как сварить плов рассыпчатым в мультиварке. Поскольку при приготовлении блюда, помимо риса и воды используются и другие ингредиенты, которые выделяют определенное количество влаги, то все-таки объем воды должен быть чуть меньшим, чем один к двум. К примеру, для двух порций необходимо полтора стакана риса и два с половиной стакана воды.

Выбираем рисовую крупу

Важный момент – выбор самого риса. Какой рис лучше для плова в мультиварке, ответов на этот вопрос несколько. Безусловно, идеальным является сор девзира, розовый рис. Этот сорт достаточно дорогостоящий, покупать его для ежедневного блюда не очень разумно и нерационально.

На прилавках можно найти отличный круглозернистый рис из Краснодара, можно также использовать и пропаренный рис. Категорически не рекомендуется использовать длиннозернистый рис, именно этот сорт характеризуется высоким содержанием клейковины, и даже с применением всех перечисленных выше процедур результат может разочаровать.

пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Картинка про пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов

Итак, мы определились с тем, какой рис нужен для плова в мультиварке, обработали его всеми секретными способами. Можно смело добавлять его к обжаренным овощам и мясу, естественно не забываем о пропорциях воды и крупы.

Секреты приготовления рассыпчатого риса

Как сделать рассыпчатый плов в мультиварке? Существует три основных правила, которые следует взять на заметку всем хозяйкам. Если следовать им, то плов будет не просто вкусным, а идеальным.

Первое правило: рисовую крупу нужно промывать холодной чистой водой, делать это необходимо несколько раз. Вода поможет убрать клейковину, которая и делает кашу из крупы. Промывать рис нужно до готовки, но можно еще и дополнительно промыть чуть отваренный продукт.

Второе правило: после очистки водой крупу нужно просушить, для этих целей лучше использовать дуршлаг или хлопковое полотенце. Удалив излишнюю влагу, приступаем к следующему шагу.

Третье правило: прежде чем отправить рис в мультиварку, к другим составляющим плова, его следует обжарить на растительном масле. Можно использовать смесь масел растительного и сливочного, это придаст особый аромат и более насыщенный вкус.

пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Картинка про пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов

Закрываем крышку, и включаем соответствующий режим. Через тридцать-сорок минут после того, как основные ингредиенты готовы, добавляем специи, и можно подавать на стол ароматный и полезный продукт.

Теперь, когда все секреты раскрыты, можно смело добавить кушанье в список своих коронных блюд.

Еще такие рецепты на нашем сайте:

2 комментариев на “ Рассыпчатый плов в мультиварке — какие взять пропорции риса и воды ”

Я тоже готовлю плов по рецепту и очень вкусно получается и рассыпчатый и мужу нравиться. У меня мультиварка максвел. И беру пропаренный рис.

в мультике из любого риса могу сварганить плов, главное, уловить момент, когда убрать температуру и дать ему томиться. и еще правильная дозировка жидкости, чтобы не превратить плов в кащшу. у меня Поларис мультиповар. Удобна тем, что регулируется время и температура готовки

Источник

Плов в мультиварке — 6 рецептов приготовления рассыпчатого плова в мультиварке Редмонд и Поларис

пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Картинка про пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов

пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Картинка про пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов

Доброе утро всем! Что вы готовите сегодня на ужин? А я плов, да необычный, а в мультиварке. А знаете почему? Все потому что, я обожаю эту чудопомощницу. Она меня всегда так выручает, ну просто слов нет, один восторг, не знаю и как я раньше без нее жила.

Часто слышу от людей такие мнения, что мол это пустая трата денег, лично для меня это не так. Не проходит ни одного дня, чтобы я в ней не готовила. Ведь это так просто, быстро и очень вкусно. С ней все мои борщи и другие супы получаются наваристыми, а молочные каши, тем более прелестными, что дети их уплетают за обе щеки))).

пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Картинка про пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов

Поэтому решила сегодня взять именно эту тему и познакомить Вас с самыми вкусными и простыми рецептами плова, который можно приготовить из любого мяса.

Чтобы приготовить настоящий плов нужно знать секреты и фишки варки. Так давайте быстрее приступать к делу, и по ходу статьи вы все узнаете.

Сильно больших отличий того, как это делается в казане или в сковороде нет, если у вас есть свой проверенный рецепт, то вы можете с легкостью взять его и применить на мультиварке.

Узбекский плов в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Все мы знаем, что плов это не наше русское блюдо, а пришло оно к нам с Востока и покорило от мало до велика. Вариантов готовки великое разнообразие. Настоящий плов готовится истинно из баранины и поэтому первый рецепт будет именно из этого мяса, но при желании вы можете заменить его на любое понравившееся Вам.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите репчатый лук две большие головки и покрошите полукольцами.

пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Картинка про пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов

2. Мясо баранины, если нет возьмите говядину измельчите также на небольшие кусочки, будьте готовы к тому, что оно уменьшится в объеме при жарке.

пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Картинка про пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов

пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Картинка про пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов

4. После всех действий возьмите чашу мультиварки и налейте в нее растительное масло. Выберите режим «Жарка» с открытой крышкой. Поместите туда репчатый лук. Жарьте до готовности, чтобы лук стал мягким и золотистым. Следом уложите кусочки мяса и жарьте, перемешивая изредка, чтобы ничего не пригорело.

пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Картинка про пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов

Через некоторое время приблизительно 20-30 минут выложите морковь соломкой, перемешайте и тушите еще пару минут. Овощи и мясо почти готовы. Поперчите их и посолите. Для того, чтобы получился очень наваристый и запашистый плов добавьте ваши любимые специи, лучше всего использовать специальную приправу для плова или карри.

Важно! Именно такой набор специй даст подарит вам нужный обалденный вкус. Просто фантастика!

5. Настал черед риса. Но, перед тем как его сюда поместить нужно мясо с овощами залить водой. Воды заранее кипяченной и только, что закипевшей, берите столько, чтобы она покрыла все мясо и на 0,5 мм воды должно быть выше его. Затем положите в кипящую воду чеснок (2 головки) и горький перец чили стручок. Тушите так 15 минут.

пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Картинка про пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов

6. Рис тщательно промойте и потом выложите в чашу мультиварки. Посмотрите внимательно, каким стал уровень воды, долейте при надобности. Вода обязательно должна покрывать весь рис и быть выше примерно на 0,5 мм. Выберите в мультиварке следующий режим «Рис» или у меня например в Поларисе режим «Крупа» и доверьтесь чудопомощнице.

Важно! Если быть более точной, то расчет риса и воды такой, на 2,5 мультистакана от мультиварки идет 5 мультистаканчиков воды. Так советует моя книжечка, которая шла в подарок за покупку. Этим рекомендациям я всегда придерживаюсь.

пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Картинка про пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов

После этого, обычно это происходит через 25 минут прозвенит звуковой сигнал, откройте крышку и посмотрите, сколько осталось воды. Проткните деревянной лопаткой, чтобы увидеть. Скорее всего вода еще останется, поэтому закройте крышку и оставьте в режиме «Подогрева» еще на 40 минут, чтобы вся лишняя влага ушла, испарилась.

Важно! Если вы любите не рассыпчатый плов, то можно и не оставлять в режиме «Подогрева», а сразу употреблять. Но, это уже по моему будет рисовая каша с мясом, а не плов.

7. Украсьте веточками петрушки или другой зелени. Приятного аппетита!

пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Картинка про пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов

Видео: Готовим плов в мультиварке дома

Еще один простой вариант, который можно посмотреть в этом видео с канала ютуб, в нем все очень пошагово и доступно показано:

Как приготовить рассыпчатый плов из говядины, если нет режима «Плов»

Бывает такое что и вправду нет такого режима, если у вас мультиварка бренда Поларис или Редмонд, то там есть такой режим, как «Крупа» или же «Плов», в других моделях таких как Атланта, Борк, Витесс, Витек, Мулинекс часто такого режима не существует, то тогда выберите режим «Тушение»он есть в любой чудопомощнице.

Я думаю, что очень много людей сталкиваются не только с этой проблемой, но и с такой, что рис в процессе варки превращается в кашу. Почему это происходит? Неправильные пропорции воды и риса, а также рис нужно брать крупный, желательно пропаренный и должен быть небольшой огонь, в данном случае правильный режим мультиварки.

Еще существует версия, что рис нельзя промывать, чтобы получить как можно больше рассыпчатости, а как вы делаете? Я лично всегда промываю, но, не замачиваю, делала эксперименты, и мой опыт мне показал, что все зависит от правильной меры воды в чаше.

И лучше брать длиннозерный, нежели чем круглозерный, круглый хоть и вкуснее на мой взгляд, но годится для запеканок и рисовой каши.

Нам понадобится:

пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Картинка про пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов

Способ приготовления:

1. С мяса баранины срежьте жир, чтобы потом его растопить. Саму мякоть порубите на небольшие кусочки.

2. Лук порежьте полукольцами, а морковку соломкой или же можно нашинковать на терке для корейской моркови. У головки чеснока низ обрежьте вот так, как показано на этом фото для того, чтобы плов получился очень запашистым.

пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Картинка про пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов

2. Жир или как его обозвать сало срезанное с мякоти баранины с растительным маслом пережарьте в чашке на режиме «Жарка», и после того, как вытопятся шкварки уберите их шумочкой, и внесите овощи: морковь и лук.

пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Картинка про пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов

Жарьте 5-7 минут, чтобы овощи стали мягкими. Следом добавьте баранину и обжарьте до полуготовности.

Важно! Готовьте при открытой крышки, чтобы лишняя влага вся испарилась.

Внесите приправу для плова, а также зиру перетертую в ступке и немного посолите три-четыре щепотки соли. Аромат просто бесподобный. Тушите еще минут 5-7 минут.

3. Далее добавьте рис, его заранее промойте. Распределите его аккуратно лопаточкой по поверхности, не мешая с мясом, этого делать нельзя. Высыпьте барбарис.

пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Картинка про пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов

Если у вас жидкости осталось мало, то тогда долейте еще воды на поверхность риса, чтобы рис полностью утопился в воде.

пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Картинка про пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов

5. По истечении нужного времени мультиварка переключится в режим «Подогрева», оставьте так постоять 15-20 минут. А потом наслаждайтесь вкуснятиной. Приятного аппетита! Заметьте, что рис по данному рецепту не превратился в кашу, мяско получилось поджаристым, и цвет плова желтый и красивый, а это очень важно!

пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Картинка про пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов

Вкусный плов с курицей в мультиварке Поларис

Вот и добрались до такого куриного варианта плова. Он получается довольно нежный и пикантный, если вы готовите впервые это узбекское блюдо, то начните его именно с этого рецепта.

Нам понадобится:

пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Картинка про пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов

Способ приготовления:

1. Приготовьте все ингредиенты, для этого репчатый лук и морковь порежьте удобным для Вас способом.

Важно! Не мельчите с луком, он все равно будет жариться и уменьшится в объеме, зато придаст некую пикантность во вкусе и ароматность. Морковь можно потереть на терке, или нарезать соломкой.

С помидоров уберите шкурку, можно обдать кипятком и она тогда легко снимется, а можно поступить другим образом взять обычную терку и протереть всю мякоть, дабы кожурка у вас останется в руках.

пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Картинка про пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов

Обжарьте на режиме «Жарка» репчатый лук с морковью, чтобы овощи стали мягкими, а лук позолотился. Далее добавьте куриные кусочки, перемешайте. Жарьте почти, что до готовности.

Важно! Именно в этот момент внесите помидорки, обжарьте их 10 минут.

В конце добавьте приправу для плова, посолите, поперчите.

2. Затем сделайте закладку промытого риса. Налейте воды или бульона. Воткните по всей поверхности зубчики чеснока. Как вы видите это восточное блюдо приобретает сразу желтенький цвет. Закройте крышку и выберите режим «Крупа» на 25 минут.

пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Картинка про пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов

3. А после не переводите из режима «Подогрева» примерно 30 минут, чтобы плов настоялся и насытился всеми ароматами приправ, и вся влага лишняя испарилась.

пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Картинка про пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов

Вот так легко и быстро приготовилась эта кашка, которую можно приготовить на ужин. Или поставить на стол на второе блюдо на обед.

Плов со свининой в Редмонде

Этот тоже один из легких вариантов приготовления, получается просто улетно вкусно, как говорит у меня муж супербомба. Секрет тут, конечно же в мясе, ведь оно жирненькое и поэтому вкус особенный получается. Хотя многие спорят над тем, что все таки настоящий плов не готовится со свининой, а получается что-то подобное на кашу с мясом.

Решайте сами, мне главное, чтобы было вкусно и просто. Ведь различных интерпретаций готовки куча, выбирай на любой вкус и цвет.

Нам понадобится:

пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Картинка про пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов

Способ приготовления:

1. Нарежьте не мелко репчатый лук, морковь нарежьте на длинные брусочки. Мясо порубите на куски.

Важно! Если на кусочках мяса вы видите, слои жира, то лучше его обрежьте, свинина и так продукт довольно жирный.

пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Картинка про пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов

2. В чашку мультиварки налейте растительное подсолнечное масло, таким образом, чтобы оно заполнило дно мультиварки. Выберите режим «Жарка» 20 минут и нажмите «Старт».

пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Картинка про пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов

3. Внесите лук и морковь. Жарьте 3-5 минут, и добавьте мясо. Перемешайте.

пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Картинка про пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов

4. Обжаривайте мясо совместно с овощами. После того, как пройдет 3 минуты добавьте специи, приправы для плова 2 ст.л, чтобы они тоже при высокой температуре отдали свои вкусовые качества и насытили свинину своими ароматами. Добавьте столовую ложку соли.

Важно! Если в процессе жарки вы видите, что масла мало, то налейте еще.

пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Картинка про пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов

5. После того как мясо посветлеет выложите промытый рис. Аккуратно его разровняйте, чтобы не видно было мяса и лука с морковью. Посыпьте сверху солью (примерно 1 ч.л) и воткните обязательно зубчики чеснока, если они крупные, то берите 3-4 шт, если мелкие, то больше.

пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Картинка про пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов

Залейте горячей водой, причем так, чтобы ничего не нарушить, для этого лучше всего использовать шумовку и через нее лить воду. Закройте крышку мультиварки и переведите в режим «Плов» на 40 минут.

6. По истечение времени откройте крышку, перемешайте его, рис получается рассыпчатым и очень вкусным и аппетитным.

Замечательно! Рисенка к рисенке! Приятного аппетита и вкусных открытий!

пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Смотреть картинку пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Картинка про пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов. Фото пропорции риса и воды для варки в мультиварке плов

Видеорецепт: Плов из утки

Хотела в это раз вас удивить, решила поделиться вот этим видеосюжетом. Уж очень он мне понравился, возможно и вам тоже, просмотрев его вы научитесь правильно готовить плов в мультиварке из утиного мяса.

Вот такая подборка получилась, теперь я надеюсь, если в вашем доме есть мультиварка, вы сможете с легкостью и огромным желанием приготовить такое всеми любимое блюдо как плов. Я желаю, чтобы все у вас удалось. Остались вопросы, пишите скорее тогда в низу свои пожелания и рекомендации. Обсудим!

Всем отличного настроения и удачи! До скорого! Пока-пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *