пропорции риса и фарша для ленивых голубцов

Ленивые голубцы в виде котлет: рецепты и советы по приготовлению

пропорции риса и фарша для ленивых голубцов. Смотреть фото пропорции риса и фарша для ленивых голубцов. Смотреть картинку пропорции риса и фарша для ленивых голубцов. Картинка про пропорции риса и фарша для ленивых голубцов. Фото пропорции риса и фарша для ленивых голубцов

Приготовление классических голубцов у некоторых хозяек вызывает целый ряд сложностей. Сначала капусту нужно разобрать на листья, затем завернуть в них фарш так, чтобы он не вывалился во время кипения изделий в соусе. Процесс приготовления блюда трудоемкий и утомительный. Именно по этой причине ленивые хозяйки придумали свой рецепт голубцов. Начинку не нужно заворачивать в лист, а эту самую капусту достаточно просто смешать с мясным фаршем. О том, как приготовить ленивые голубцы в виде котлет, расскажем в статье. Обязательного остановимся на всех нюансах этого вкусного и несложного блюда и не забудем про полезные рекомендации.

Как приготовить ленивые голубцы в виде котлет: ингредиенты

Для этого блюда необходимо подготовить следующие продукты по списку:

Из указанного выше количества ингредиентов должно получиться 24 ленивых голубца в виде котлет. Фарш предпочтительно использовать из свинины с говядиной (в соотношении 1:1) или с курицей. Котлеты перед обжариванием на сковороде можно дополнительно обвалять в муке.

Теперь можно непосредственно приступать к процессу приготовления мясо-капустных котлет.

Фарш для голубцов

пропорции риса и фарша для ленивых голубцов. Смотреть фото пропорции риса и фарша для ленивых голубцов. Смотреть картинку пропорции риса и фарша для ленивых голубцов. Картинка про пропорции риса и фарша для ленивых голубцов. Фото пропорции риса и фарша для ленивых голубцов

В традиционном рецепте начинка из измельченного мяса и риса заворачивается в капустные листья. А в ленивых голубцах этого делать не нужно. Достаточно хорошо измельчить капусту и соединить ее с мясом, предварительно пропустив его через мясорубку.

Фарш для ленивых голубцов в виде котлет готовится следующим образом:

Формовка и обжаривание котлет

пропорции риса и фарша для ленивых голубцов. Смотреть фото пропорции риса и фарша для ленивых голубцов. Смотреть картинку пропорции риса и фарша для ленивых голубцов. Картинка про пропорции риса и фарша для ленивых голубцов. Фото пропорции риса и фарша для ленивых голубцов

Когда фарш для ленивых голубцов готов, можно приступать к следующему этапу приготовления:

Запекаются ленивые голубцы в виде котлет в духовке. Для этого их прямо со сковороды следует переложить в форму для запекания с бортиками, чтобы соус при приготовлении не вытекал наружу.

Подлива для голубцов

пропорции риса и фарша для ленивых голубцов. Смотреть фото пропорции риса и фарша для ленивых голубцов. Смотреть картинку пропорции риса и фарша для ленивых голубцов. Картинка про пропорции риса и фарша для ленивых голубцов. Фото пропорции риса и фарша для ленивых голубцов

Существует несколько вариантов приготовления соуса, в котором запекаются заранее обжаренные мясо-капустные котлеты. Его можно сделать из свежих помидоров, томатной пасты, кетчупа, добавив обжаренные на растительном масле морковь и лук. После разбавления водой получается вкусная подлива.

По самому простому рецепту, ленивые голубцы с рисом и мясным фаршем запекаются в соусе из сметаны и томатной пасты. Готовится он следующим образом:

Запекание ленивых голубцов в духовке

пропорции риса и фарша для ленивых голубцов. Смотреть фото пропорции риса и фарша для ленивых голубцов. Смотреть картинку пропорции риса и фарша для ленивых голубцов. Картинка про пропорции риса и фарша для ленивых голубцов. Фото пропорции риса и фарша для ленивых голубцов

После обжаривания сформированных котлет и перекладывания их в форму с высокими бортиками можно сразу же разогревать духовку до температуры 180°. Пока она нагревается, следует сделать соус и залить им подготовленные изделия. Дальше нужно поставить форму в разогретую духовку на средний уровень.

Пока ленивые голубцы запекаются, самое время нарезать кинзу и измельчить чеснок. Соединить их с оставшимся сметанно-томатным соусом.

Через 40 минут запекания голубцов в духовке, форму следует достать из духовки, а сами изделия полить сверху соусом и кинзой и чесноком. Продолжать процесс приготовления еще 5 минут.

Ленивые голубцы подавать к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре.

Секреты приготовления блюда

пропорции риса и фарша для ленивых голубцов. Смотреть фото пропорции риса и фарша для ленивых голубцов. Смотреть картинку пропорции риса и фарша для ленивых голубцов. Картинка про пропорции риса и фарша для ленивых голубцов. Фото пропорции риса и фарша для ленивых голубцов

Ленивые голубцы в виде котлет — блюдо, которое при соблюдении всей технологии получается даже у новичков. А следующие советы помогут избежать сложностей, иногда возникающих при их приготовлении:

Теперь вы знаете секрет приготовления ленивых голубцов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *