какая бумага для выпечки самая лучшая

5 марок лучшей бумаги для выпечки

Бумага для выпечки – необходимая вещь в арсенале хозяйки. Она нужна для приготовления мяса и изделий из теста, сохраняя форму продуктов и снижая прилипание к противню. В нашем рейтинге 2021 года можно ознакомиться с видами бумаги для выпечки и узнать рекомендации о правильном выборе.

Виды бумаги для выпечки

Производители предлагают широкий ассортимент пергамента. Он бывает следующих видов.

Пищевой небеленый пергамент отличается качеством и применяется для хранения продуктов и создания кулинарных изысков. Она изготавливается на основе целлюлозы, поэтому экологична и безопасна для здоровья. Применяется для хранения пищи невысокой влажности и не очень жирной. Выдерживает температуру нагрева до 170 градусов.

Пергамент пищевой – прочная и гладкая бумага светло-коричневого оттенка. При производстве пергаментной бумаги для выпечки используют пористую фильтровальную основу. Пергамент считается самым водо- и жиростойким. Отличительные свойства: воздухопроницаемость и термостойкость до 230 ℃. Уровень прочности в несколько раз выше аналогичного показателя для традиционной пекарской бумаги.

Пергамент с силиконизированным покрытием занимает лидирующие позиции по популярности среди профессиональных кулинаров. Совсем не пристает к продуктам без смазки жиром. Отличается самой высокой термостойкостью (до 300 ℃) и используется не один раз.

На заметку: производится силиконовая бумага, являющаяся разновидностью силиконизированного пергамента. Она наделена более высоким показателем плотности, и ее можно использовать неоднократно.

Какую бумагу для выпечки лучше выбрать

Калька, пользующаяся популярностью ранее, сдает позиции, уступая качеством более инновационной продукции. Современные хозяйки предпочитают пергамент, сохраняющий форму блюд без смазывания маслом.

Профессиональные кулинары предпочитают пользоваться продукцией с силиконизированным покрытием из-за удобства, универсальности и устойчивости к воздействию высокого температурного режима (до 300 ℃).

В специализированных торговых точках предлагается множество разновидностей пергамента для выпекания в духовке, но самый популярный товар данной категории бренда Paclan и Nordic.

Paclan выпускает бумагу с силиконовым покрытием, повторяющую изгибы посуды для выпекания и не прилипающую к продуктам. Отличается тонкой структурой, но высокой прочностью и термостойкостью.

Товар Nordic обладает аналогичными характеристиками. Продукция данного бренда отличается качеством, поскольку готовящиеся продукты не деформируются и не прилипают к противню.

Силиконизированная (300 — 2 000 ₽)

Силиконизированная бумага, изготовленная из высококачественной целлюлозы, гарантирует антипригарное покрытие и отличается водо- и жиропроницаемостью. Уберегает любую выпечку от прилипания без использования масла.

Источник

Бумага для выпечки: какую лучше выбрать

Сегодня бумага для выпечки стала настолько привычным предметом в кухонном арсенале, что мы удивляемся, как во времена СССР и всеобщего дефицита хозяйки обходились без нее. Купить бумагу в магазинах было практически невозможно, а счастливчики (те, кто работал в конструкторских бюро) использовали вместо нее принесенную с работы чертежную кальку.

Бумага для выпечки — незаменимая вещь в хозяйстве: она защищает противень от прилипания изделий из теста и, как следствие, позволяет избежать долгого и неблагодарного мытья посуды. Кроме того, пекарскую бумагу можно использовать для подачи блюд, для запекания в конверте (по-французски — en papillote — в папильоте) и разогревания в микроволновке.

Сейчас бумага для выпечки продается во всех магазинах, и выбор ее огромен. Различается бумага не только по размеру и цвету, но и по материалам. Классический вариант — обычный пергамент, похожий чем-то на упаковочный. Такая бумага плотная, чаще коричневого цвета, пропитанная раствором серной кислоты (не стоит пугаться, вся поступающая в продажу бумага абсолютно безвредна, к тому же в отличие от полимеров разлагается в природе). Популярен также пергамент с тонким силиконовым покрытием.

какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть фото какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть картинку какая бумага для выпечки самая лучшая. Картинка про какая бумага для выпечки самая лучшая. Фото какая бумага для выпечки самая лучшая

Внешний вид

Большинство тестируемых образцов были упакованы в картонные коробки, которые предлагалось использовать как место для хранения бумаги. И это действительно оправданно: как показал опыт, бумагу удобнее хранить в коробке, иначе она норовит размотаться.

Самая неудобная упаковка — у бумаги Fresh: разрез сделан посередине коробки и предлагается отматывать нужный кусок бумаги и отрывать, используя зубчатый край, но зубчики из картона быстро смялись и не обеспечивали отрыв. Вытаскивать ее через щель было тоже не очень удобно.

какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть фото какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть картинку какая бумага для выпечки самая лучшая. Картинка про какая бумага для выпечки самая лучшая. Фото какая бумага для выпечки самая лучшая

Вся бумага для выпечки — белого или светло-серого цвета и вся в той или иной мере шершавая на ощупь. Что касается размеров, то производители в основном предлагают стандартные: рулон бумаги длиной 8 метров и шириной 30 или 38 см. Надписи на упаковках утверждали, что бумагу можно использовать как для хранения, так и для выпечки в духовке при температуре до 220 градусов.

Тест на огнестойкость

Поскольку производители указывают, что бумага выдерживает температуру 220 градусов, то все шесть образцов были помещены на 30 минут в разогретую до 220 градусов духовку.

какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть фото какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть картинку какая бумага для выпечки самая лучшая. Картинка про какая бумага для выпечки самая лучшая. Фото какая бумага для выпечки самая лучшая

Через полчаса все образцы стали коричневыми и рассыпались при смятии. Прочнее всех оказались бумага Sayana и «Чистюля». Самыми непрочными — Fresh и безымянный пергамент.

какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть фото какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть картинку какая бумага для выпечки самая лучшая. Картинка про какая бумага для выпечки самая лучшая. Фото какая бумага для выпечки самая лучшая

Вывод. При использовании бумаги для выпечки нужно стараться, чтобы она не контактировала со стенками духовки, а также соблюдать температурный предел — 220 градусов, иначе она может загореться.

Тест на прочность

Несмотря на название, пекарская бумага может использоваться не только для выпечки, но и для запекания. А поскольку при запекании бумага в той или иной мере контактирует с горячей водой, соками и сиропами, то следующим экстрим-тестом стала варка в течение 30 минут. Почти все образцы достаточно хорошо справились с этим тестом. Прочнее всего после варки оказались Paclan и Sayana, легче всего рвался, опять же, безымянный пергамент. После высыхания большинство из образцов сохранило все свои свойства.

В качестве реального кулинарного эксперимента было решено запечь в пергаменте рыбу с овощами.

какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть фото какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть картинку какая бумага для выпечки самая лучшая. Картинка про какая бумага для выпечки самая лучшая. Фото какая бумага для выпечки самая лучшая

Сразу после духовки бумага Paclan слегка протекла и нижняя сторона конверта была влажной, чуть влажной был и безымянный пергамент. Через полчаса влага проступила через все конверты. У Paclan, Fresh и бумаги от «Алфоил-2008» образовались лужицы, у остальных была влажная нижняя сторона конверта.

Вывод. Пекарскую бумагу можно использовать для приготовления продуктов, которые в процессе запекания выделяют соки. Но надо признать, что размокнуть бумага может довольно сильно, и в этом она очень уступает своему главному конкуренту — пищевой фольге.

Тесты на масло- и водопроницаемость

Из листиков бумаги было согнуто по 2 коробочки. В одну были налито растительное масло (1 чайная ложка), в другую — вода (1 столовая ложка). Масло проступило через бумагу Paclan и Fresh. Остальные впитали масло, но не пропустили его, а вот вода просочилась сквозь все образцы.

какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть фото какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть картинку какая бумага для выпечки самая лучшая. Картинка про какая бумага для выпечки самая лучшая. Фото какая бумага для выпечки самая лучшая

Вывод. Нежелательно хранить влажные продукты в свертке из бумаги. Лучше использовать фольгу, пищевую пленку или контейнеры.

Тест на липучесть

Так как главная задача бумаги для выпечки сохранить противень в чистоте и не дать продуктам прилипнуть, мы решили испечь безе. Почти со всех листов бумаги меренги легко отделились. Чуть хуже — у Fresh и «Чистюли», но не критично.

какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть фото какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть картинку какая бумага для выпечки самая лучшая. Картинка про какая бумага для выпечки самая лучшая. Фото какая бумага для выпечки самая лучшая

Для следующего эксперимента мы взяли лист размороженного слоеного теста и попробовали его слегка раскатать между двумя листами бумаги. Лучший результат показала бумага Paclan. Выпекали кусочки слоеного теста, положив на них сверху варенье, творог или просто посыпав сахаром. И здесь бумага Paclan была на высоте, а вот бумага от «Алфоил-2008» оказалась хуже всех.

И последний кулинарный опыт — ватрушки из дрожжевого теста. Сначала мы раскатали тесто между двумя листами бумаги.

какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть фото какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть картинку какая бумага для выпечки самая лучшая. Картинка про какая бумага для выпечки самая лучшая. Фото какая бумага для выпечки самая лучшая

Хуже всех оказались Fresh и «Алфоил-2008»— тесто пришлось соскребать с бумаги. После выпекаливатрушки 20 минут при температуре 160 градусов. В результате ватрушки прилипли к бумаге марок Sayana, Fresh и Celest.

Источник

Бумага для выпечки: какую лучше выбрать

Сегодня бумага для выпечки стала настолько привычным предметом в кухонном арсенале, что мы удивляемся, как во времена СССР и всеобщего дефицита хозяйки обходились без нее. Купить бумагу в магазинах было практически невозможно, а счастливчики (те, кто работал в конструкторских бюро) использовали вместо нее принесенную с работы чертежную кальку.

Бумага для выпечки — незаменимая вещь в хозяйстве: она защищает противень от прилипания изделий из теста и, как следствие, позволяет избежать долгого и неблагодарного мытья посуды. Кроме того, пекарскую бумагу можно использовать для подачи блюд (смотрите, например, этот рецепт или этот), для запекания в конверте (по-французски — en papillote — в папильоте) и разогревания в микроволновке.

Сейчас бумага для выпечки продается во всех магазинах, и выбор ее огромен. Различается бумага не только по размеру и цвету, но и по материалам. Классический вариант — обычный пергамент, похожий чем-то на упаковочный. Такая бумага плотная, чаще коричневого цвета, пропитанная раствором серной кислоты (не стоит пугаться, вся поступающая в продажу бумага абсолютно безвредна, к тому же в отличие от полимеров разлагается в природе). Популярен также пергамент с тонким силиконовым покрытием. Считается, что он лучше всего отстает от выпечки, не пропускает влагу, почти не впитывает жир и не нуждается в дополнительной смазке.

Для тестирования мы купили в ближайшем супермаркете бумагу для выпечки шести торговых марок: Paclan, Sayana, Fresh, «Чистюля», Celest, Безымянный пергамент (производитель «Алфоил-2008»).

Источник

какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть фото какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть картинку какая бумага для выпечки самая лучшая. Картинка про какая бумага для выпечки самая лучшая. Фото какая бумага для выпечки самая лучшаяt_kudelina

для домашних пекарей и минипекарен

профессия пекарь, оформление выпечки, опыт пекарей, рецепты, советы

какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть фото какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть картинку какая бумага для выпечки самая лучшая. Картинка про какая бумага для выпечки самая лучшая. Фото какая бумага для выпечки самая лучшая

Более 15 лет назад мне с большим трудом удалось

внедрить технологию с использованием бумаги для выпечки на своей пекарне.

Пекари «сдались» только тогда, когда противни с перфорацией нужно было отчищать, отскребать от нагара.
Вот так выглядели противни даже после очистки

Так работать стало приятнее

какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть фото какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть картинку какая бумага для выпечки самая лучшая. Картинка про какая бумага для выпечки самая лучшая. Фото какая бумага для выпечки самая лучшая какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть фото какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть картинку какая бумага для выпечки самая лучшая. Картинка про какая бумага для выпечки самая лучшая. Фото какая бумага для выпечки самая лучшая какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть фото какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть картинку какая бумага для выпечки самая лучшая. Картинка про какая бумага для выпечки самая лучшая. Фото какая бумага для выпечки самая лучшая

Несмотря на то, что в то время поставки в Россию бумаги для выпечки осуществлялись небольшими партиями и это сказывалось на цене- бумага SILIDOR прижилась на нашей пекарне. Сейчас бумага для выпечки многими активно используется и дома и на пекарнях. Об использовании бумаги для выпечки часто возникают дискуссии.

Кто-то говорит, что это дорогое удовольствие, кто-то сетует на качество.

Домашние пекари чаще всего покупают бумагу в магазинах, где представлено огромное количество производителей –российских, польских, немецких, финских….

Профессиональные пекари приобретают бумагу для выпечки у поставщиков сырья и ингредиентов.

Что необходимо знать о бумаге для выпечки? То, что существуют разные виды бумаги и разные температурные пороги.

ВИДЫ БУМАГИ:

1. ПОДПЕРГАМЕНТ ПИЩЕВОЙ

2. ПЕРГАМЕНТ ПИЩЕВОЙ

Пергамент пищевой –гладкий на ощупь, коричневого цвета. Пергамент имеет хорошую механическую прочность, жиростойкий. Используется как для выпечки, так и для упаковки маргарина, творога, сливочного масла. Выдерживает температуру до 230°С.

3. ПЕРГАМЕНТ С СИЛИКОНОВЫМ ПОКРЫТИЕМ

ПРЕИМУЩЕСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БУМАГИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

исключает использование жиров для смазывания противней при производстве кондитерских изделий низкой калорийности;

не происходит обугливание случайно вытекшей начинки при выпечке сдобных изделий с фруктовой начинкой;

 используется как для выпечки, так и для прокладки листов теста и замораживании;

обработана двумя слоями пищевого силикона, благодаря которым пергамент не прилипает к тесту и форме;

 уменьшает трудозатраты на очистку форм;

 увеличивает срок службы форм и противней;

 повышается культура производства и уровень гигиены;

 возможность для использования в микроволновых печах;

простота использования, удобная упаковка в виде «диспенсер-коробка»;

 изготовлена из 100% натурального растительного сырья;

 безвредна для окружающей среды продукт- бумага для выпечки полностью разлагается примерно через 6 недель после утилизации.
какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть фото какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть картинку какая бумага для выпечки самая лучшая. Картинка про какая бумага для выпечки самая лучшая. Фото какая бумага для выпечки самая лучшая

Возможна раскатка тонких слоев теста между двумя листами, что обеспечивает равномерную толщину;

 тонкие заготовки пирога с начинкой или пиццы можно раскатывать на листе и переносить в печь прямо на нем же;

бумага может использоваться для переноса печенья и хлеба из холодильника в печь.

какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть фото какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть картинку какая бумага для выпечки самая лучшая. Картинка про какая бумага для выпечки самая лучшая. Фото какая бумага для выпечки самая лучшая
Выпечка двухцветного бисквита с рисунком или надписью: на бумагу наносится рисунок;

перевернуть лист, чтобы избежать соприкосновения теста с краской;
нанести узор (надпись) бисквитом шоколадного цвета, выдавленным из корнета; поместить лист в морозилку;

затем добавить ровный слой бисквита (белый цвет); выпечь;

готовый бисквит охладить и перевернуть –узор или надпись получатся очень эффектные

ВИДЫ БУМАГИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

SILIDOR

какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть фото какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть картинку какая бумага для выпечки самая лучшая. Картинка про какая бумага для выпечки самая лучшая. Фото какая бумага для выпечки самая лучшая
Натуральная бумага для выпечки «SILIDOR» с двухсторонним силиконовым покрытием стабильной влагопрочности и жаропрочности, производства компании «Nordic Paper» (Норвегия), мирового лидера по производству жиронепроницаемой бумаги.

Cиликонизированная бумага выдерживает до 8 циклов агрессивной термической обработки не теряя разделительных свойств.

Существует два вида бумаги:

SILIDOR (белый цвет) температура выпечки до 260°С

SILIDOR GOLDEN (светло-коричневый цвет, повышенная термостабильность) температура выпечки до 300 °С.

Именно такая высокая жаропрочность является главным аргументом моего выбора.

Бумага SILIDOR продается:

в листах (400х600; 570х780; 570х980) размещенных в коробках-диспенсерах по 500 штук;

в рулонах (570 мм х 200 м; 380мм х900 м).

SAGA является брэндом высокого качества для продукции, применяемой для профессиональной выпечки и приготовления
Максимальная температура использования бумаги SAGA составляет 220°С.

в листах, упаковками в коробы-диспенсерах по 500 листов ( 400х600мм, 530х650мм, 570х780мм); в
рулонах( 450 мм х200 м; 570 мм х200 м).

Сколько раз можно использовать один лист бумаги на примере бумаги Silidor

какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть фото какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть картинку какая бумага для выпечки самая лучшая. Картинка про какая бумага для выпечки самая лучшая. Фото какая бумага для выпечки самая лучшая

Так выглядит лист после первой выпечки

какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть фото какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть картинку какая бумага для выпечки самая лучшая. Картинка про какая бумага для выпечки самая лучшая. Фото какая бумага для выпечки самая лучшая

Лист после второй выпечки

какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть фото какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть картинку какая бумага для выпечки самая лучшая. Картинка про какая бумага для выпечки самая лучшая. Фото какая бумага для выпечки самая лучшая

Лист после третьей выпечки

какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть фото какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть картинку какая бумага для выпечки самая лучшая. Картинка про какая бумага для выпечки самая лучшая. Фото какая бумага для выпечки самая лучшая

Лист после пятой выпечки ( протек пирожок с яблоком)

какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть фото какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть картинку какая бумага для выпечки самая лучшая. Картинка про какая бумага для выпечки самая лучшая. Фото какая бумага для выпечки самая лучшая

какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть фото какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть картинку какая бумага для выпечки самая лучшая. Картинка про какая бумага для выпечки самая лучшая. Фото какая бумага для выпечки самая лучшая

СРАВНЕНИЕ ЦЕН НА БУМАГУ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ВЫПЕЧКИ

Возможно, эти цены не актуальны на сегодня, но примерное соотношение цен получить можно.

какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть фото какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть картинку какая бумага для выпечки самая лучшая. Картинка про какая бумага для выпечки самая лучшая. Фото какая бумага для выпечки самая лучшая
какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть фото какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть картинку какая бумага для выпечки самая лучшая. Картинка про какая бумага для выпечки самая лучшая. Фото какая бумага для выпечки самая лучшая

ЕЩЕ ИДЕИ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ БУМАГИ

Запекание яблок, овощей;
какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть фото какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть картинку какая бумага для выпечки самая лучшая. Картинка про какая бумага для выпечки самая лучшая. Фото какая бумага для выпечки самая лучшая

Запекание мяса, рыбы в духовке;

Разогрев еды в микроволновке;

Шаблоны, корнеты, трафареты для украшения торта;
какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть фото какая бумага для выпечки самая лучшая. Смотреть картинку какая бумага для выпечки самая лучшая. Картинка про какая бумага для выпечки самая лучшая. Фото какая бумага для выпечки самая лучшая

Приготовление пищи пароварке сохранит оригинальный вкус блюд и защитит их от прилипания;

Изготовление роллов и суши;

Приготовление пищи в контактном гриле;

Изготовление «бортика» в форму для выпечки бисквита.

Источник

7 лучших бумаг для выпечки

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Каждая хозяйка часто сталкивается с проблемой подгорания в процессе приготовления пищи на противне или специальной форме. Для предотвращения таких ситуаций необходимо использовать специальную бумагу. Существует множество вариантов этой продукции, различающихся по составу и свойствам. Наши эксперты выделили 7 лучших бумаг для выпечки, описали их достоинства и недостатки.

Рейтинг лучших бумаг для выпечки

НоминацияМестоНаименованиеРейтинг
Рейтинг лучших бумаг для выпечки1Toppits5.0
2Paterra4.9
3Горница4.8
4Lomberta4.7
5Фрекен БОК4.6
6Celesta4.5
7Qualita4.4

Toppits

Первую позицию рейтинга занимает профессиональная бумага, рассчитанная на запекание деликатесов в духовке. Она состоит из нескольких слоев и обладает трехмерной структурой, что позволяет снизить площадь контакта с блюдом, что не допускает пригорания. Габариты листов: 42х38 сантиметров. В упаковке находится 20 штук. Подойдет практически для любых продуктов.

Состав включает бумагу натурального цвета, а также двухстороннее силиконовое покрытие. Одной упаковки хватает примерно на 2 месяца. Производитель запрещает её использовать при режиме гриль и не допускает контакта с нагревающими спиралями.

Достоинства

Недостатки

Paterra

Вторую позицию рейтинга занимает бумага для выпечки, обладающая стандартным силиконовым покрытием с обеих сторон. При приготовлении пищи вовсе не обязательно использовать масло или другие вещества для повышения адгезии. Производится этот состав из качественного европейского сырья. Упаковка с товаром имеет вес 450 граммов. Внутри располагается 25 листов 38х25 сантиметров.

Производство ведется в Китае. Материалами являются целлюлоза и силикон. Ширина позволяет застелить весь противень единым отрезом, а не двумя. Отзывы об этой бумаге очень хорошие. Она отлично выдерживает температуру до 220 градусов.

Достоинства

Недостатки

Горница

Третью позицию рейтинга занимает многоразовый пергамент для выпекания. Производитель заявляет о пятикратном применении бумаги. При использовании не требуется смазывание жиром или маслом, что позволяет сэкономить средства и время. Благодаря покрытию силиконом, удается сохранить прекрасные разделяющие свойства, в результате достигается отличное отставание блюд от противня.

Пергамент отличается крайне высоким уровнем устойчивости к воздействию жира и влаги. Сырье и добавки, которые применяются при производстве, отвечают заявленным требованиям к материалам. Пергамент изготавливается с учетом различных норм, включая экологичность.

Достоинства

Недостатки

Lomberta

Четвертую позицию рейтинга занимает пергамент для выпечки, который подойдет для использования с целью приготовления совершенно различных блюд. Он обладает традиционным и очень качественным составом и не приводит к пригоранию. Ширина листа – 7 м, а длина – 42 сантиметра, что позволит наложить даже на очень широкий противень. В комплекте поставляются 2 пергамента.

Производство ведется в России. Стоимость продукции относительно не высокая. В отзывах отмечается высочайшее качество, приятная цена. Покупателям легко удается приготовить на этих листах овощные и мясные блюда.

Достоинства

Недостатки

Фрекен БОК

Пятую позицию рейтинга занимает пергамент для выпекания «Фрекен Бок», который подойдет для любого блюда. Бумага рассчитана на использование кондитерских или мучных продуктов, а также для продолжительного хранения. Она способна выдерживать до 200 градусов по Цельсию, обладает высочайшим уровнем непроницаемости жиром, что обусловлено силиконовым покрытием.

Этот пергамент выпускается в форме цельного листа длиной 50 метров. Компания готова предложить действительно неплохую цену, в районе 400 рублей. Отзывы о нем крайне хорошие, покупатели жалуются только на то, что скидки и акции длятся не круглый год.

Достоинства

Недостатки

Celesta

Шестую позицию занимает пергаментная бумага, которая предназначена для эксплуатации в духовке любых кондитерских изделий, а также содержания продуктов с большим процентом жира. Она может использоваться для приготовления без применения маргарина, масла или жира, а также не допускает потери качества и вкуса.

Продукция выдерживает температуру до 220 градусов. Не стоит допускать прямого контакта с пламенем или стенками духовки. Габариты стандартные: 38 сантиметров на 5 м. А благодаря высокому качеству, удается создать идеальный вкус. Отзывы об этой бумаге выше среднего.

Достоинства

Недостатки

Qualita

Завершает текущий рейтинг пергамент для выпечки различных кондитерских изделий, также подходящий хранения и упаковки продуктов. Она способна не пригорать за счет двухстороннего покрытия и не требует смазывания жиром. Отлично выдерживает температуры до 220 градусов. Габариты: 30,5 сантиметров/5 м.

Производство ведется в России. Стоимость относительно низкая, а продукт легко найти в большинстве магазинов. Отзывы о бумаге Qualita также отличные. Все выделяют приятную цену и эксплуатацию, хотя и некоторым покупателям не хватает ширины для крупных противней.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *