пропорции риса и рисового уксуса для роллов

Как приготовить рис для суши в домашних условиях, подробный рецепт сушь

Иду я, как-то по одной из центральных улиц своего города и невольно обращаю внимание на то, сколько много сейчас различных баров, ресторанов, ну и вообще заведений, где готовят так называемые “суши-роллы”. Конечно и я захаживал в эти заведения покупал, это неведомое кулинарное произведение японцев. Честно сказать, я в Японии не был и настоящие суши не пробовал. Но я понял одно, то что готовят в нашем городе и называют “суши”, может приготовить практически любой человек, умеющий поставить кастрюлю с водой на газовую плиту и зажечь конфорку (не в обиду настоящим мастерам Японской кухни). Главное правильно приготовить рис для суши и это вполне можно сделать в домашних условиях.

пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть картинку пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Картинка про пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов

Основное в суши – роллах, это рис. Готовить и заправить его нужно соответствующим (японским…) образом. Однако, это совсем не сложно и я постараюсь подробно описать весь этот процесс и подкреплю все фотографиями.

Как правильно сварить рис для суши

Какой рис взять, сколько и как предварительно его подготовить? Сейчас все расскажу.

пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть картинку пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Картинка про пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов

Мы будем использовать японский белый шлифованный, специальный рис для суши. Сейчас его найти в магазинах не сложно.

1. Рис важно хорошо промыть. Насыпаем его в кастрюлю и заливаем водой, руками мешаем воду, перетираем рис ладонями (как енот в цирке, видели…), вода становится бело – мутного цвета. Добавляем еще воды, мешаем и сливаем воду.

пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть картинку пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Картинка про пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов

пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть картинку пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Картинка про пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов

пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть картинку пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Картинка про пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов

И такую операцию проделываем раз 5 – 6. Смотрите, мойте до тех пор, пока вода не станет практически чистой.

3. Прошло время намокания. Все сливаем в дуршлаг, вода ушла, оставляем минут на пять, чтобы все остатки жидкости стекли.

пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть картинку пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Картинка про пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов

4. Перекладываем рис в кастрюлю и заливаем водой. Количество жидкости должно равняться количеству крупы. У нас 250 гр. риса – равно 250 мл. воды. Наблюдательный читатель заметит, что одинаковы только цифры, а измеряется все в разных величинах. Рис – граммы, вода – миллилитры. Вот именно так и надо (не перепутай, Кутузов…)

5. Не чего больше не добавляем, накрываем крышкой кастрюлю и ставим вариться. После закипания воды, крупа варится около 12 – 13 минут. Смотрите. как вода вся выкипит, выключаем огонь, но сразу не снимаем кастрюлю, оставляем томиться под крышкой еще на 15 минут. Рис для суши хорошо пропарится и дойдет до кондиции.

Еще есть хороший совет: используйте толстостенную кастрюлю или есть такие с двойным дном. Просто поверьте, что будет лучше.

Пока все доходит, займемся еще одним важным делом. Здесь еще один нюанс: мы варили 250 грамм крупы, а в итоге получим 500 грамм готового, отваренного риса. Это будет важно для дальнейшего приготовления.

Заправка для суши риса – рецепт с фото

Что значит заправка? Это будет некая жидкость, которой будет пропитываться рис, тем самым, это придаст ему особый вкус и аромат. Я не буду претендовать на какой-то шедевральный соус, но он будет не хуже чем в “суши баре” (я думаю…). Читал, что в этот соус японские мастера добавляют или рисовое, сладкое вино – мирин, либо саке. Мы же сделаем, что попроще.

Сразу надо обозначить, что для заправки суши риса, нужен именно рисовый уксус. Не советуют заменять его не на какой другой, яблочный, виноградный и.т.д. В продаже можно встретить под одним названием два вида рисового уксуса. Есть уксус уже готовый для обработки риса, то есть, это и есть заправка, а есть уксус из которого нужно еще приготовить соус. Вот так одно название, но разница большая.

пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть картинку пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Картинка про пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов

Как отличить одно от другого? Перед покупкой читайте состав уксуса. В готовом к заправке, будут присутствовать сахар, соль, а может и саке, там не должно быть обозначено процентной концетрации уксуса. Готовой заправки берите в пропорции: 150 мл. на 1 кг риса.

Мы будем готовить соус сами и нам нужен простой рисовый уксус с концетрацией, примерно 4,2%. Надеюсь по этому вопросу, все должно быть ясно?

пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть картинку пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Картинка про пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов

1. У нас 500 грамм отваренного риса, на этот вес нужно смешать в емкости, которую будем подогревать на огне: 50 грамм уксуса, 25 гр. сахара и половина чайной ложки соли.

2. Ставим на огонь и перемешиваем, до полного растворения сахара и соли. Не в коем случае не даем раствору закипеть, уйдет весь аромат рисового уксуса, а это вкус.

Осталось совсем немного. Смешиваем рис для суши и заправку, здесь, как всегда у хитрых, но мудрых японцев, есть свои тонкости.

Нужна деревянная доска или широкая тарелка, для перемешивания. Это нужно для того, чтобы. когда будем поливать рис, соус будет впитываться в дерево и крупа не будет мокрой, она останется влажной и липкой, что нам и надо.

3. Выкладываем весь рис.

пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть картинку пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Картинка про пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов

4. Берем емкость с соусом в оду руку в другое держим деревянную или силиконовую лопатку. Поливая сверху по немного на лопатку, распределяем соус по рису, все это еще и перемешиваем. Делаем это аккуратно, дабы не повредить рис, не сделать кашу.

пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть картинку пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Картинка про пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов

пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть картинку пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Картинка про пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов

пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть картинку пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Картинка про пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов

5. Хорошенько перемешайте и оставьте до полного остывания минут на пять, лишняя жидкость уйдет, рис для суши, приготовленный в домашних условиях, станет таким, каким нам нужно.

пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть картинку пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Картинка про пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов

6. Все готово! Можно переложить в миску и если не сразу собираетесь готовить роллы, накройте обязательно поплотнее крышкой, чтобы он не обветрился и в холодильник. Как готовить сами роллы написал в следущей статье, заходите.

Представлю для ознакомления еще один вариант в видео формате.

Пожелания приятного аппетита, здесь вроде не совсем к месту. так как мы приготовили только заготовку для суши-роллов. Но согласитесь, это тоже важный и довольно кропотливый процесс. Как всегда есть несколько хороших наблюдений и советов.

Японская кухня – секреты и история о суши

Думаю, я не один такой, кто заинтересовался вопросом, а как переводится это слово – “суши”, или “суси”. Ох уж эти Японцы, хитрюги. Так вот, нет точного перевода, есть какая то муть, типа: “маринованная рыба”, “готовиться в дорогу” или вообще пожелать успеха. И вообще суши, возможно относятся не к рецепту кулинарии, а это как способ хранения морепродуктов.

Еще есть интересный факт, связанный с этим блюдом. В самой Японии хозяйки тоже готовят суши и роллы в домашних условиях, но подавая на стол гостям, они прежде всего извиняются перед ними за то, что вторглись в святая святых, приготовление блюда, которое раньше могли готовить только самураи – высшие сословие. У нас самураев в России нет и потому у нас в ресторанах и барах готовят суши люди восточной внешность, мало похожие на Японцев (у нас в городе так….). А дома можно представить себя самураем и довольно успешно, самому приготовить суши.

пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть картинку пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Картинка про пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов

Беритесь смело за приготовление этого блюда, все получится. Удачи и Всех Благ!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Рис для суши – готовим идеальный рис без проблем

Сегодня научиться готовить роллы и суши стремятся очень многие, и на этом пути каждый сталкивается с определенными трудностями.
пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть картинку пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Картинка про пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов
Как приготовить хороший рис для суши, как сворачивать роллы и многие другие вопросы отражают всю серьезность процесса.

Сегодня постараемся ответить на самый первый, базовый вопрос, без ответа на который хорошие роллы или суши не могут получиться в принципе: как правильно готовить рис для суши?

Во-первых, уточним сразу: без определенных продуктов рис для суши приготовить невозможно. Эти продукты – это, помимо подходящего риса, рисовый уксус и водоросли комбу (нори), без которых также непредставляется возможным сделать сами роллы. Приобрести водоросли для суши и рисовый уксус сегодня можно практически во всех крупных торговых сетях любого города: с популяризацией суши и роллов их покупка перестала быть проблемой – стоит лишь поискать, и вы обязательно найдете нужные продукты. А вот рис для суши вовсе не обязательно покупать специальный.

Сейчас в продаже такое количество сортов риса, что глаза разбегаются, и теперь очень важно выбрать «правильный» рис для суши, сашими и рис для роллов.

Как вы, наверное, уже догадались, простой рис, из которого мы готовим ризотто, плов и молочную кашу вовсе не подойдет для суши. Поэтому перед приготовлением классического японского блюда не стоит покупать длиннозернистый рис, пропаренный, жасминовый, бурый, рис басмати и знаменитый сорт девзра, из которого готовят вкуснейший узбекский плов. Зерна данных видов риса, сухие и рассыпчатые, поэтому попытки слепить что-либо из них, никогда не увенчаются успехом.
Рис для суши относится к классу круглозерных сортов. Крахмал, которым так богат этот рис, делает его клейким. Данный вид риса после варки держит форму и не распадается, именно благодаря этому свойству из него легко можно слепить основу для суши и роллов.

Покупая рис для суши, помните, что он должен иметь следующие характеристики:
— одинаковый размер зернышек
— непрозрачный или жемчужно-белый цвет (рис должен быть без трещин и темных пятен).
— цельность каждого рисового зерна, они не должны быть сломаны или разбиты
— отсутствие рисовой шелухи.

Японцы утверждают, что рис для суши не должен рассыпаться, даже если постучать по нему пальцем, но обязательно должен просто таять во рту.

пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть картинку пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Картинка про пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов

Рис бывает длинно зернистым, среднезернистым и кругло зернистым. Если в первых двух видах риса (а это именно виды, о сортах речь пойдет позже) крахмала мало и его «липкость» невелика, то в кругло зернистом рисе максимальное содержание крахмала, и за счет способности к слипанию сваренных рисинок этот рис оптимально подходит для приготовления риса для суши, роллов, сашими. Вы можете использовать рис для суши неизвестного сорта, выращенный в России. Округлая форма рисового зерна длиной примерно 4-5 мм поможет вам определить правильный сорт. Но, тем не менее, необходима будет пробная варка для определения способности рисинок склеиваться.
А вот такие сорта риса, как «Коси-Хигари», или «Сушики» гарантированно подходят для блюд японской и китайской кухни. Самый общий совет – ищите суши-меши, т.е. рис для приготовления суши. Уверен, что продавцы в специализированных магазинах поймут вас и смогут помочь в выборе риса для суши.

пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть картинку пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Картинка про пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Фото пропорции риса и рисового уксуса для ролловДля приготовления роллов и суши можно использовать любой круглозерный рис. Нередко то, что продается в магазинах с надписью «рис для приготовления суши» – это обычный круглозерный, а вовсе не специальный японский рис. Использование обычного круглозерного риса для суши возможно не в теории, а на практике, проверенной многими кулинарами.

пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть картинку пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Картинка про пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов

пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть картинку пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Картинка про пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Фото пропорции риса и рисового уксуса для ролловпропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть картинку пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Картинка про пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Фото пропорции риса и рисового уксуса для ролловпропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть картинку пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Картинка про пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов
Приготовление риса для суши

Рис — главный ингредиент суши и роллов. Именно от него зависит, насколько вкусными они получатся. Если вы правильно подберете и сварите рис, считайте, что 80 % работы в приготовлении суши вы уже сделали.
Рецептов приготовления риса для суши существует немало, в этом плане ситуация сравнима с приготовлением риса в принципе.

пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть картинку пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Картинка про пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов

Однако, есть принципы, общие для всех способов:

Приступаем.

Какой бы рис для приготовления суши вы ни использовали: специальный или обычный круглозерный, его нужно хорошо промыть холодной проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Все всплывающие рисинки нужно убирать – согласно правилам японцев, всплывает в воде только «плохой» рис, и его следует выбрасывать. Конечно же, при промывке риса нужно удалять также весь мусор, все темные рисинки.

пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть картинку пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Картинка про пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Фото пропорции риса и рисового уксуса для ролловПосле того как уберете водоросль, накройте рис и больше не открывайте крышку, пока рис не будет полностью готов.

пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть картинку пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Картинка про пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов

Способ 2. Рис промыть, уложить в кастрюлю, влить воду в соотношении 2 части воды на 1 часть риса, на полчаса оставить, затем поставить на плиту, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения, снизить огонь до минимума, проварить рис 10 мин, выключить огонь, оставьте рис под крышкой еще на 20 мин.

Способ 3. В кипящую воду всыпать промытый рис, снизить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой, томить рис до полного впитывания жидкости. Пропорции риса и воды такие же как во втором способе — 1:2

пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть картинку пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Картинка про пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Фото пропорции риса и рисового уксуса для ролловпропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть картинку пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Картинка про пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Фото пропорции риса и рисового уксуса для ролловпропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть картинку пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Картинка про пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов
Приготовление заправки для риса

Заправка риса для суши готовится из рисового уксуса, сахара и соли, а делается это предельно просто.

пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть картинку пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Картинка про пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов

На 450 г готового риса требуется примерно 2 ст.л. уксуса и по 1 ч.л. сахара и соли.
Соль и сахар всыпают в рисовый уксус и нагревают смесь до полного их растворения, помешивая, на среднем огне. Готовой заправкой нужно сбрызнуть рис, слегка перемешивая его деревянной ложкой или палочками для суши.

пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть картинку пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Картинка про пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Фото пропорции риса и рисового уксуса для ролловСуществуют и другие способы приготовления заправки, например, в уксус вместе с солью и сахаром может добавляться нори, но тогда водоросли не нужно добавлять в рис при варке.

пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть картинку пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Картинка про пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Фото пропорции риса и рисового уксуса для ролловпропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть картинку пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Картинка про пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Фото пропорции риса и рисового уксуса для ролловпропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть картинку пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Картинка про пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов
Особенности приготовления риса для суши

После того как рис и заправка приготовлены, их нужно смешать. Уксусной заправкой рис поливается или сбрызгивается при помешивании деревянными(!) приборами. Перемешивать рис нужно аккуратно, чтобы не превратить его в кашу.

пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть картинку пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Картинка про пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов

Заправку перед добавлением в рис нужно слегка остудить, как и сам рис, но смешиваются они еще в горячем виде, далее заправленный рис нужно остудить, согласно японским традициям, делается это при помощи веера, но в принципе, и без этого рис остынет нормально.

пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть картинку пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Картинка про пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Фото пропорции риса и рисового уксуса для ролловСчитается, что обмахивание риса веером придает ему жемчужный блеск.

Рис должен остыть настолько, чтобы рукам не было горячо. При формировании роллов и суши рекомендуется регулярно смачивать руки в воде, в которую добавлен рисовый уксус.
По материалам ovkuse.ru, domosushi.ua

пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть картинку пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Картинка про пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Фото пропорции риса и рисового уксуса для ролловпропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть картинку пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Картинка про пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть картинку пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Картинка про пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов

Рис для суши и роллов

Берём купленный рис и насыпаем в плоскую чашку необходимое количество.
пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть картинку пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Картинка про пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов

Обязательно тщательно промываем рис. Промывать рис для суши и роллов следует холодной водой и делать это следует достаточно долго. Рекомендаций по числу «промываний» дать невозможно, это будет зависеть и от сорта риса и от его загрязненности. Но основная задача процедуры – не просто добиться чистоты риса, крахмальная пыль, покрывающая рис, должна быть удалена, вода, в которую погружен рис, должна стать почти прозрачной. Думаю, что для этого необходимо примерно 10 раз сменить воду.

пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть картинку пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Картинка про пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов

Можно использовать пароварку для приготовления риса для суши, используя практически любую модель. Нет пароварки – беды большой нет, сварим рис для суши классическим способом. После промывания даём «отдохнуть» рису для роллов примерно 45 минут, оставив рис лежать без воды. За это время рис для суши набухнет, вобрав в себя остатки влаги после промывания. Одну чашку риса заливаем одной с четвертью чашкой воды. Для варки риса для суши используйте эмалированную кастрюлю или посуду из нержавеющей стали, крышка должна плотно прилегать к кастрюле. Рекомендуется положить в посуду, в которой будет вариться рис 1 лист водорослей нори. Поставим кастрюлю на плиту и доведем до кипения, перед закипанием воды лист водоросли следует удалить. Варим рис на среднем огне 10 минут, после чего укрываем крышку кастрюли полотенцем и ждем еще 10 минут.

пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть картинку пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Картинка про пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов

В сваренный рис добавляем рисовый уксус. Но предварительно в уксусе следует растворить сахар и соль. На 1 ст.л уксуса (количество, необходимое для одной чашки сухого риса, примерно 180 грамм) надо взять 1 ч.л. сахара и ½ ч.л. соли. Сахар лучше использовать тростниковый, а соль морскую. Уксусом с растворенными в нем сахаром и солью поливаем рис.

пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть картинку пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Картинка про пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов

Тщательно перемешиваем.
пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть картинку пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Картинка про пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов

. и оставляем на «просушку», во время этой процедуры рис полностью «возьмет» в себя уксус
пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть картинку пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Картинка про пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов

В таких деревянных кадках в былые времена «сушили» рис. Многие знатоки японской кухни и сейчас рекомендуют при добавлении уксуса в суши-меши использовать деревянную тарелку или плошку и деревянную лопатку или деревянную ложку для перемешивания риса.

пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть картинку пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Картинка про пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов
источник

пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть картинку пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Картинка про пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Фото пропорции риса и рисового уксуса для ролловпропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть картинку пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Картинка про пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Смотреть картинку пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Картинка про пропорции риса и рисового уксуса для роллов. Фото пропорции риса и рисового уксуса для роллов

Как правильно варить рис для роллов:

Заправка для суши риса:

Как приготовить рис для суши и роллов:

Поэтапно показано сколько минут нужно промокать рис, варить и отстаивать его перед тем как начинаем из него делать роллы и суши.

Вот и все, приготовив рис, вы можете сделать любые роллы и суши на ваш вкус! Удивляйте близких!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *