пропорции муки и воды для блинов

Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины

Какая же Масленица без блинов? Но как их готовить, чтобы не было комков и комочков? Вот 5 простых шагов к званию знатного блинопека. Пройдя этот путь, вы научитесь слушать блины, не рвать их во время кульбитов на горячей сковороде и узнаете сокровенную формулу: шесть по одному.

пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

Шаг первый. Идеальная сковорода

Первое, что необходимо для прохождения блинной практики, – правильная сковорода. Лучше всего чугунная с толстым дном, чтобы рука чувствовала – держишь Вещь. Да, бабушкина. Да, не блестящая и не цветная. Да, нагревается медленно. Но когда наберет жар, ее уже не остановишь и, кажется, что сковорода уже сама устраивается в руке. Как аппетитно на её черном фоне смотрятся румяные блины! Плюс такую сковороду и мыть не надо. Достаточно остудить и протереть мягкой тряпочкой или бумажной салфеткой.

Нюанс: со временем привычка печь блины на чугунной сковородке разовьётся в способность «слушать» блины: резкое и громкое шипение – сковородка сильно разогрета, чуть слышное – есть ещё простор для жара.

Если тесто липнет к чугунной сковороде, ее нужно прокалить с солью и почистить мягкой тряпочкой (не мыть!). А если всё-таки поддались модным веяниям и использовали тефлоновую, попробуйте «заварить» готовое тесто, добавив в него немного кипящей воды или молока, – это помогает. Проверено!

И, кстати, если всё-таки не чугун, обратите внимание на сковороды без бортиков – теперь в продаже есть и такие. На них блины легче поддевать и проще переворачивать.

пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

Блины на чугуной сковороде

Шаг второй. Тесто для блинчиков

«Блинчики» – именно так назовем тонкие блины, приготовленные из бездрожжевого теста. Самая простая схема их приготовления: «6 по 1». Один стакан пшеничной муки, одна большая щепотка картофельного крахмала, одна большая щепотка разрыхлителя, одно яйцо, один стакан молока, одну столовую ложку сахарного песка и одну маленькую щепотку мелкой соли. В большой миске взбили венчиком яйцо с солью, добавили молоко и сахар. Просеяли в смесь муку с крахмалом и разрыхлителем. Взбили венчиком тесто до однородности. Оставили на столе 15 минут и жарьте себе в удовольствие, перемешивая тесто время от времени. Шесть ингредиентов – шесть блинчиков среднего размера. Подавать обязательно тёплыми со сметаной и/или медом.

Это базовый рецепт, и, как любая база, он может разрастаться до бесконечности, например, превратиться в рецепт от Владимира Мухина (ресторан White Rabbit), одного из самых известных шеф-поваров России:

«На 1 литр молока надо взять 5 крупных яиц, сахар и соль – по вкусу, муку добавить до нужной консистенции. Перемешать венчиком. Обычно для пышности в такие блины добавляют кефир или минеральную воду. Их можно приготовить и на сыворотке, а можно и на молоке. Когда есть сахар и мука, брожение все равно будет. Такое тесто также замешивается до консистенции жидкой сметаны. Дайте постоять минут 20 и можно выпекать». Чувствуете разницу?! Для особой тонкости блинов шеф рекомендует добавить больше яиц: на 1 литр молока— 6 штук. И не надо много муки, тесто должно быть жидкое, тогда и блины получатся тонкими.

Нюанс : самые популярные – блины на молоке. Можно развить молочную тему, используя смесь сгущенного молока и воды (2-3 ст. л. сгущенки развести водой до нужного количества жидкости), молока и сливок (молоко до 6% жирности и сливки 10% в соотношении 1:1), молока и воды (в соотношении 1:1). Молоко можно брать кислое или топленое.

пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

Блинчики на молоке

Шаг третий. Тесто для блинов

Поговорим о блинах из дрожжевого теста. Поскольку мы стремимся к идеалу, наш выбор – блины на опаре.

Дрожжи возьмите свежие прессованные, из расчета 15-20 г на 1 литр жидкости. Если хотите, замените свежие на сухие (1 г сухих = 3 г свежих), но в Масленицу такого делать не надо – всё-таки праздник блинный.

Для опары молоко минимальной жирности подогрейте до температуры чуть выше комнатной. Перелейте в миску и в ней разведите дрожжи, перемешайте венчиком. Для активности дрожжей добавьте немного сахара и муки и оставьте для подъёма на 30-45 мин, накрыв посуду полотенцем. Яйца не добавляйте, они мешают подъему. Когда опара поднимется, добавьте остальные ингредиенты.

На 1 литр молока – 3 яйца, сахар и соль по вкусу, а просеянную муку добавляйте до консистенции жидкой сметаны. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте добела с сахаром. Белки взбейте отдельно с щепоткой соли, чтобы блины получились пышные. Добавьте муку и аккуратно перемешайте, дайте тесту постоять еще 1-1,5 ч в теплом месте. Для ускорения подъёма поставьте кастрюлю в большую емкость и наполните ее горячей водой. Тесто поднялось почти в 2 раза? Не перемешивая, выпекайте блины.

Нюанс: сделайте опару, дайте ей подойти 40 минут, а потом сразу уберите в холодильник, законсервировав подъём теста. Потом опару можно доставать и добавлять молоко, взбитые желтки и белки, и оставшуюся муку. Такая опара может использовать много раз. Хватает ее на 2-3 дня.

пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

Шаг четвертый. Выпекание блинов

Чтобы пышные блины легче переворачивались:

1. Не делайте их слишком большими.

2. Хорошенько прогрейте сковородку, а потом чуть уменьшите жар – дыма на всю кухню быть не должно. Как проверить готовность сковороды: налитая на сковороду чайная ложка растительного масла моментально нагревается, легко растекается, но еще не дымит.

3. Смазывайте дно сковородки половинкой сырой картофелины или луковицы, окуная ее в растительное масло. Так излишков масла точно не будет.

Нюанс: опытные товарищи зачерпывают нужное количество теста в половник перед выпеканием уже по привычке – на глаз. Для начинающих это сложо. Если половник классический – размером с большое яблоко, наполняйте его примерно на две трети объема. Этого количества теста будет достаточно для выпечки блинов на сковороде диаметром примерно 22 см.

Блинчики и блины, попавшие на разогретую сковороду, оставьте в покое на некоторое время. Жарьте их с нижней стороны, пока не подсохнет верхняя.

пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

Шаг пятый. Подача и начинки

Ну, вот и пятый шаг. И финиш близок.

Готовые блины складывайте стопкой и промазывайте растопленным сливочным маслом, окуная в него кисточку. Эту важную операцию можно доверить кому-то из членов семьи – особенно хорошо она получается у детей.

Нюанс: если вы хотите довести процеcc приготовление до абсолюта, подогрейте тарелку, на которую будуте выкладывать блины.

Хорошо к блинам фруктовые и ягодные соусы и почти соусы, например, быстро проваренные с небольшим количеством сахара или меда свежезамороженные ягоды: бруснику и клюкву, протертые через сито с сахарной пудрой.

пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

Смазывание блинов растопленным сливочным маслом

Источник

Идеальные блины: секреты приготовления

Мало кто откажется от вкусных блинчиков. Особенно, если они приготовлены с любовью! Блинное тесто готовят на молоке, воде, кефире, с добавлением дрожжей. Подают блинчики со сладкой, мясной, овощной и другими начинками. А еще из блинов можно приготовить торт!

Звучит заманчиво? Приготовьте блины! А мы поделися секретами приготовления идеальных блинчиков.

Тесто для классических тонких блинчиков

пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

Первым и самым главным секретом идеальных блинчиков мы считаем качественную, просеянную муку. Качественная мука отличается белым или нежно-кремовым оттенком, всегда сухая и мягкая на ощупь. Если Вы сожмете небольшое количество муки в кулак и она не сразу разрыхлится, то это свидетельствует о хорошем качестве муки. Хорошая мука не темнеет при соединении с жидкостью.

Процесс просеивания насыщает муку кислородом, в результате чего Вы избежите образования комочков и приготовите тесто идеальной консистенции, а готовые блинчики будут пышными и мягкими. Не менее важно просеивать муку во время приготовления блинчиков, а не заранее. Если Вы решите приготовить блинное тесто на основе смешанной муки, то соблюдайте данные пропорции соотношения пшеничной муки и, например, кукурузной – 2,5:1.

пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

Самые вкусные и нежные блинчики готовятся на молоке, а пышность им придают кисломолочные продукты, поэтому мы советуем брать молоко и, например, кефир, простоквашу или жидкую сметану в соотношении 3 к 1. Идеальное соотношение муки и жидкости 1 к 1.

пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

Используйте свежие яйца, перед добавлением в тесто обязательно их взбейте в отдельной мисочке. Лучше всего желтки взбить с сахаром в пышную пену и сразу добавить в тесто, а белки взбить до твердых пиков и добавлять в самом конце, так блинчики получатся пышными и вкусными. Важно, чтобы яйца были комнатной температуры.

пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

Соль и сахар следует растворить в жидкости отдельно, затем процедить через сито, чтобы оставшиеся крупицы соли и сахара не испортили структуру однородного блинного теста.

Если Вы хотите приготовить румяные блинчики, добавьте в тесто больше сахара, но не переусердствуйте, чтобы блинчики не подгорали. Для приготовления тонких и бледных блинчиков следует свести количество сахара в тесте к минимуму. Идеальная пропорция сахара для приготовления сладких блинчиков – 1 столовая ложка на 1 стакан жидкости, для соленых – 1 чайная ложка на 1 стакан жидкости.

пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

Чтобы приготовить красивые кружевные тонкие блинчики, добавляйте в тесто разрыхлитель – 1 чайную ложку на 1 стакан жидкости. Если Вы добавляете соду, то обязательно погасите ее уксусной или лимонной кислотой.

Соблюдайте последовательность процессов. В одной миске смешайте сухие, во второй жидкие ингредиенты. Вливайте жидкость тонкой струйкой в муку, активно размешивая, но не наоборот.

пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

В самом конце замеса теста добавьте небольшое количество сливочного или растительного масла, так Вы пожарите блинчики на сухой сковороде, а добавление сливочного масла придаст нежный сливочный вкус и эластичность блинам.

По консистенции правильное блинное тесто должно напоминать жидкую сметану.

Дайте тесту постоять минут 20 и начинайте жарить блины. Если Ваши блинчики рвутся, добавьте в тесто 1-2 столовые ложки муки (сначала в отдельной миске соедините просеянную муку с небольшим количеством уже приготовленного теста и только тогда домешивайте в жидкое тесто). Если же Ваши блинчики получаются слишком толстыми, то добавьте немного жидкости, также предварительно соединив в отдельной мисочке с уже приготовленным блинным тестом.

Тесто для дрожжевых блинчиков

Если Вы отдаете предпочтение дрожжевым блинчикам, то мы советуем соблюдать идеальные пропорции муки и дрожжей: на 1 стакан просеянной муки – 10-15 грамм пресованных дрожжей или 3-5 грамм сухих.

пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

Сначала приготовьте опару: дрожжи растворите в теплом молоке или воде, перелейте в половину просеянной муки, которую будете использовать для приготовления теста (масса должна получится жидкой). Опаре необходимо дать “подойти” и увеличиться в объеме в 2-3 раза, и только тогда добавьте оставшиеся ингредиенты. Если же опара “не дойдет”, то блины получатся плотными и невкусным, в случае “переброждения” – вкус блинов будет отдавать неприятной кислинкой. Главное – “уловить” момент, когда опара уже поднялась, но еще не упала, тогда у Вас получатся идеальные дрожжевые блинчики.

Самыми вкусными дрожжевые блинчики получатся, если приготовить их на молоке, а вот самые пышные – на воде.

пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

Для приготовления вкусных дрожжевых блинов немного взбейте тесто, ключевое слово – немного, так как из перебитого теста Вы получите резиновые блины, которые тут же потеряют свою пышность.

Как жарить блины?

пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

Лучшая сковорода для жарки блинов – чугунная с толстым дном, так как нагревается равномерно и долго держит тепло. Сегодня Вы также можете купить блинную сковороду, предназначенную только для жарки блинов.

Чтобы Ваши блинчики получились румяными и вкусными, хорошо разогрейте сковороду. В противном случае тесто будет подгорать и первые блины получатся комом.

пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

Идеальные блины Вы пожарите, смазывая сковороду небольшим количеством сливочного или растительного масла. Кусочек сливочного масла можно наколоть на вилку и тонким слоем смазывать сковороду, а затем распределять тесто. Растительное масло можно наносить кондитерской кисточкой. Хозяйки также промывают картофелину, разрезают ее, накалывают на вилку и срезом опускают в масло. Таким приспособлением запросто можно смазать горячую сковороду.

Наливайте тесто на сковороду небольшим половником и в небольших количествах, чтобы блинчики получились тоненькими и аккуратными. В одной руке держите половник с тестом, в другой – сковороду на лету, проворачивая ее круговыми движениями, чтобы тесто распределилось равномерно.

пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

Жарьте блины на среднем огне, по 30 секунд с каждой стороны. Признаки того, что блинчик нужно переворачивать – появление пузырьков на тесте или румяные края. Переворачивайте блины тонкой деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не повредить структуру теста. К слову, блинчики должны хорошо отделяться от сковороды и не прилипать.

Как подавать блины?

пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

Готовые блины выкладывайте на одну тарелку “стопочкой”, смазывая каждый блин сливочным маслом. Не забывайте блинную горку накрывать чистым полотенцем, чтобы блины “дышали” и не остыли.

пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

Складывайте блинчики треугольниками, заворачивайте в трубочку или фаршируйте. Чаще всего блины фаршируют мясом, печенью, яблоками и творогом. Прочитайте статью о блинных начинках.

Подавайте блинчики со сметанными соусами, вареньем, джемом, взбитыми сливками, фруктами и ягодами.

И помните, самые вкусные блинчики те, что подаются с пылу с жару!

Источник

Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

Классические блины на молоке – это необычайно вкусное блюдо, которое успело стать традиционным во многих странах. Поэтому сегодня существует множество вариантов их приготовления. А вот основа для теста остается неизменной. Тонкие или дрожжевые, сладкие или с кислинкой – каждая хозяйка найдет свой любимый рецепт!

Классический рецепт блинов на 1 литр молока

Классический рецепт блинов на 1 литр молока – это замечательный завтрак, который очень быстро приготовить. Главное следовать рецепту и соблюдать пропорции! Тогда блинчики не разваливаются и получаются очень нежными и в меру сладкими. Настоящее лакомство!

Порции: 4

Время готовки: 40 мин.

пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

Блинчики готовы! Приятного аппетита!

Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока

пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока получаются очень красивыми и ажурными. Ингредиенты для таких блинчиков нужны самые простые, а вот блинная или чугунная сковорода здорово ускорит процесс и сохранит лакомство целым. Время доставать любимое варенье! Будет очень вкусно!

Порции: 2

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую емкость засыпаем всю муку и вливаем половину от всего количества молока. Все хорошо смешиваем. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

2. Всыпаем соль, сахар и вбиваем яйца. Также в тесто добавим растительное масло и все ингредиенты хорошо перемешаем. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

3. Добавляем оставшееся молоко и слегка взбиваем массу, доведя ее до однородности. По консистенции тесто должно быть довольно жидким, от этого зависит тонкость блинчиков. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

4. Жарить блины будем на растительном масле. Нагреваем сковороду и хорошо ее смазываем. Половником наливаем тесто, стараемся ровно распределить его по поверхности и не брать слишком много теста за один раз. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

5. Обжариваем каждый блинчик, пока он не станет чуть румяным. Тогда переворачиваем его и жарим со второй стороны. Так проделываем со всем тестом. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

6. Смазываем блинчики сливочным маслом. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

Совет: если во время жарки блинчики будут рваться, просто добавьте немного муки. И наоборот, если ваши блинчики будут чересчур толстыми, влейте в тесто больше молока или же воды.

Самое время накрывать на стол! Приятного аппетита!

Вкусные блины на молоке и воде

пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

Блины на молоке и воде – это разновидность классического русского блюда. Они ничем не уступают по вкусу блинчикам, приготовленным на молоке. А значит нужно пожарить побольше, чтобы порадовать свою семью сладким лакомством!

Порции: 4

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чтобы тесто для блинчиков было однородным лучше подготовить продукты одной температуры. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

2. Смешиваем вместе яйца, сахарный песок и немного соли. Слегка взбиваем смесь вилкой или венчиком. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

3. Теперь добавляем жидкие ингредиенты: по половинке от массы воды и молока. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

4. Постепенно всыпаем муку и размешиваем. Можно воспользоваться миксером, чтобы лучше разбить комочки. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

5. Вводим оставшиеся молоко и воду. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

6. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и вливаем первую порцию теста. Массу нужно хорошо распределить по сковородке, чтобы получился тонкий круглый блинчик. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

7. Когда все блинчики готовы, можно сверху промазать их маслом. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

Пышные дрожжевые блины на молоке

пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

Дрожжевые блины на молоке получаются очень пышными и питательными. А если приготовить для них творожную или ягодную начинку, то можно насладиться превосходным десертом. Дети будут в восторге!

Порции: 6

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разводим дрожжи в половине стакана теплой воды и добавляем немного сахара. Вводим 250 мл. муки, размешиваем и накрываем стакан мокрым полотенцем. Отправляем дрожжи в самое теплое место кухни и оставляем на час. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

2. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Желток разотрем с сахарным песком. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

3. Готовое тесто обминаем и добавляем к нему смесь с желтком. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

4. Сливочное масло растапливаем и также добавляем к тесту. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

5. Вводим вторую часть муки и теплое молоко. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану, так чтобы оно хорошо растекалось. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

6. Снова отправим тесто в тепло. Оно должно увеличится в объеме. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

7. Теперь взбиваем белок. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

8. Добавляем взбитый белок к тесту, аккуратно перемешиваем. Даем настояться еще 20 мин. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

9. Половником выливаем первую порцию на разогретую сковороду и жарим до золотистого цвета. Блинчики должны подняться. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

Вкусные блины на молоке с содой пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

Блины на молоке с содой – это в меру сладкое и пышное блюдо. Они просто созданы для сочной начинки! Поэкспериментируйте с ягодным, грибным или рыбным наполнением и найдите свой идеальный вкус! Готовить их одно удовольствие!

Порции: 4

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко немного подогреваем и отправляем в глубокую миску. Вбиваем в молоко два яйца. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

2. Солим получившуюся смесь, а затем добавляем сахар. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

3. Соду гасим уксусом в чайной ложке и перемешиваем с тестом. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

4. Теперь хорошо взбиваем венчиком нашу смесь и начинаем постепенно вводить муку. Замешиваем тесто до сметанообразной консистенции. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

5. Оставляем тесто на 15 мин. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

6. Начинаем выпекать блинчики. Чтобы они не пригорали, сковороду нагреваем и смазываем маслом. Каждую порцию теста хорошо распределяем по сковородке. Жарим до появления румяности. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

Готово! Если вы решили завернуть внутрь начинку, дайте блинчикам немного остыть. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт тонких блинов на кислом молоке

пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

Блины на кислом молоке — тонкие и довольно эластичные, а значит, они не будут рваться при жарке. Их можно подать отдельно или же заправить оригинальной начинкой. Готовить их быстро, а кушать – просто объедение! Такое блюдо точно сделает утро добрым.

Порции: 6

Время готовки: час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца разбиваем, смешиваем с 2 ложками сахара. Взбиваем до появления легкой пенки. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

2. Добавляем чуть-чуть молока и снова перемешиваем. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

3. Муку просеиваем, а затем понемногу вводим в смесь из молока и яиц. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

4. Добавляем оставшееся количество молока и перемешиваем до однородного состояния. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

5. Вводим две ложки растительного масла и также перемешиваем. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

6. Нагреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Выпекаем блинчики до возникновения приятного румянца. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

Простой рецепт сладких блинов на молоке

пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

Сладкие блины на молоке — это хорошее начало нового дня! Вкусные и тонкие они станут отличным дополнением к чаю. Такое лакомство точно поднимет настроение и зарядит энергией на день!

Порции: 15

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешиваем воду с молоком в отдельной миске, добавляем к нему яйца, а затем подсаливаем и подсахариваем массу. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

2. В готовую массу через ситечко просеиваем муку и хорошо размешиваем все комочки. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

3. Нагреваем плиту и сковороду, смазанную маслом. Половником выливаем первую часть теста для первого блинчика. Распространяем его по всей поверхности. И поджариваем до румяного цвета. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

Толстые и пышные блины на молоке

пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

Толстые блины на молоке получаются очень пышными и пористыми. Они прекрасно пропитываются вареньем или сиропом, а также хорошо подходят для начинки. Просто изумительное лакомство!

Порции: 4

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца перемешиваем с сахаром и взбиваем. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

2. Муку просеиваем через ситечко. Для этого берем емкость побольше и в нее добавляем соль и разрыхлитель. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

3. Теперь соединяем две массы в одну и замешиваем тесто. Оставляем немного загустеть на 5 мин. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

4. Накаляем сковороду, смазанную маслом, и выливаем примерно две ложки теста на один блинчик. Поджариваем до появления румяного оттенка и переворачиваем. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

Готово! Приятного всем аппетита!

Рецепт приготовления тонких блинов без яиц

пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

Блины на молоке без яиц — в меру тонкие и эластичные. Блинное тесто без яиц получается более густым, а потому идеально подойдет для сочных начинок. Кроме того, из них можно приготовить невероятный слоеный торт. Удивите своих родных необычным лакомством!

Порции: 8

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем тарелку поглубже, количество теста будет довольно большим. И приступаем к готовке. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

2. Муку смешиваем с пол-литра молока. Затем солим и добавляем сахар с содой. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

3. В готовую смесь добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Максимально убираем комочки. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

4. Оставшееся молоко разогреваем и вводим в тесто. Перемешиваем еще раз. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

5. Жарить блинчики будем на небольшом огне, чтобы тесто равномерно запеклось. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

6. Готовые блины можно промазать топленым сливочным маслом или же подать их сразу к столу. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

Вкусные блины, приготовленные на сухом молоке

пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

Блины на сухом молоке уже стали привычным лакомством. Сухое молоко сохраняет полезные свойства и вкусовые качества молока и отлично заменяет его в кулинарии. Просто добавьте его в тесто для блинчиков, и у вас готов невероятный десерт к чаю!

Порции: 6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Воду нужно закипятить и дать ей слегка остыть, так чтобы она была теплой. Теперь разводим сухое молоко в воде в отдельной емкости. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

2. Добавляем муку в молоко, а также вводим разрыхлитель. Тщательно перемешиваем нашу массу. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

3. Вбиваем в нее яйца и замешиваем тесто для блинчиков. По вкусу добавляем сахар и немного соли. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

4. Выпекать будем на подогретой сковороде, хорошо смазанной маслом. Лучше поставить на умеренный огонь, чтобы блинчики равномерно запекались и не пригорали. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

5. Черпачком наливаем тесто и ворочая сковороду распределяем его по всей ее поверхности. Дожидаемся золотистого оттенка и переворачиваем блинчик. Так проделываем со всем тестом. пропорции муки и воды для блинов. Смотреть фото пропорции муки и воды для блинов. Смотреть картинку пропорции муки и воды для блинов. Картинка про пропорции муки и воды для блинов. Фото пропорции муки и воды для блинов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *