ресторан белуга завтрак бурлака фото

Вот так выглядит скромный завтрак бурлака

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

Там походу икра из водорослей))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Зато огурцов дохуя

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Бурлаки нонча подохуели

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Хрен с ней, с ценой. По объему это точно завтрак?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Там по объему надо ещё перезаказывать, чтоб перекусить нормально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

А говорят при царе простой народ плохо жил)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Мне просто визигу с террином и белыми огурцами, и майонез ещё. Остальное лишнее!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Так там же на троих. Три рюмки. По 13 000 скидываются утром люди у ресторана, и закусывая похмеляются немного. Перед работой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

Я дико извиняюсь. А «данзку» это что?

Danzka, рискну предположить

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

А что за спичечный коробок внизу возле лука?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Потом на хавчик пробивает.))

Откуда в Подмосковном Томилино килька?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Интернет говорит, что сыр.

«Под красивым итальянским названием страчателла (от слова «рвать») скрывается нежный продукт, приготовленный из моцареллы»

Цитата
Что. Красная осетровая?!

Узбагойся! Это был больной осётр! Сейчас поменяем!
[ про

Почему больной? Стеснительный просто.

Цитата
В одном из московских ресторанов.
Называть не буду, а то набегут желающие пожрать lol.gif

скорее это ближе к завтраку нашего «гребца с галеры»

Основная стоимость, видимо, идет на икру, шампусик и наценку. Судя по картинке там названий больше, чем по весу будет. Несколько картошин, чутка солений на закусь и «яйца» из майонеза. Так, чисто понтово позавтракать.

Хотя, как и всем выше отписавшимся, не совсем понятно, это какая же икра там должна быть, чтобы по цене кило было худо-бедно приличного качества..

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

Они знают, интересно, кто такие бурлаки? Чето я сомневаюсь что они так завтракали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Много песен слыхал я в родной стороне,
В них про горе и радость мне пели.
Но одна из тех песен в душу врезалась мне,
Это песня рабочей артели.
Эх, дубинушка, ухнем!

. и такая картинка с этим хавчиком. н-да.

Стесняюсь спросить, где на картинке 1кг. осетровой икры. Это или баклажанная или имитационная со вкусом осетровой икры.

Источник

Где начать день роскошно: самые дорогие завтраки Москвы

Миф о пользе завтрака укоренился так глубоко, что мало кто подвергает его сомнению: считается, что чем плотнее вы поели с утра тем лучше. Правда, мы не советуем пропускать его совсем по другой причине. Ведь это отличный повод собраться с друзьями и настроиться на хороший день. А уж если пойти в одно из этих роскошных мест, то сомнений не останется — жизнь удалась.

«Белуга»

«Завтрак бурлака» — 50 000 рублей

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

Бессрочное предложение ресторана «Белуга» точно не подойдет для одиночек — такой завтрак можно осилить только в компании. Килограмм осетровой икры, бутылка водки или шампанского на ваш выбор и добрая дюжина закусок — от малосольных огурцов и картофеля с укропом до расстегаев с визигой и домашних консервов из осетрины. Такой завтрак имеет все шансы перерасти в обед, а там и до ужина недалеко.

«Турандот»

Le Grand Brunch — 9900 рублей

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

Бранч — это идеальный вариант для тех, кто в выходные предпочитает подольше поспать. По субботам и воскресеньям в «Турандот» можно приехать к 13:00 (и задержаться до 17:00). За 5300 рублей гостям предлагают широкий выбор холодных и горячих закусок в неограниченном количестве, основные блюда, десерты, фрукты и мороженое. Желающие дополнить классический бранч алкогольным сопровождением заплатят ненамного больше — 5950. Ну а для тех, кто предпочитает игристому шампанское и не видит жизни без устриц, предусмотрена опция Le Grand Brunch за 9900 рублей.

Four Seasons

Королевский завтрак на две персоны — 59 000 рублей

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

В отельных завтраках, безусловно, есть своя романтика. Отдельное удовольствие — приступить к трапезе прямо в постели. В московском Four Seasons гостям предлагают несколько вариантов завтраков — от классического континентального с кофе и круассанами (2250 рублей) до русского с пирожками и гречневой кашей (3200 рублей). Но особняком стоит завтрак королевский — за 59 000 рублей. Бутылка шампанского, порция осетровой икры с блинами, омлет с камчатским крабом, пармская ветчина, рыбная нарезка, сырное ассорти, фрукты, выпечка, свежевыжатый сок и горячие напитки — такой прием пищи точно зарядит энергией на весь день. Проживание при этом оплачивается отдельно, стандартный номер на двоих обойдется примерно в 55 000 рублей.

«Пушкинъ»

Дегустация икры — 14 200 рублей; бокал шампанского — от 1590 рублей

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

Думаем, вы уже догадались: по-настоящему дорогим завтрак делают икра и шампанское. Если вы хотите начать день именно с этих продуктов, то отправляйтесь в «Пушкинъ». Впрочем, кроме деликатесов в ресторане подают и более привычные завтраки à la carte. Сырники и яйца Бенедикт здесь соседствуют с пирожками и пшенной кашей, а вместо смузи можно заказать ряженку — вкус детства обеспечен.

Lotte Hotel Moscow

Завтрак (шведский стол) — 3300 рублей; азиатский завтрак (сервируется в номер) — 4570 рублей

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

Еще один отель, куда стоит заглянуть любителям изысканных завтраков (и тем, кто уже устал от икры). Шведский стол со стандартным выбором блюд доступен для всех желающих, а вот гости Lotte могут обратиться к нескольким сборным вариантам. Среди них особенно выделяется азиатский — с мисо супом и лососем на гриле. Вместо круассанов — рис, а вместо скрембла — паровой омлет. И никакого джема или меда — только свежие фрукты.

Брускетта с лососем, авокадо и томатами — 1030 рублей; тост со скремблом и трюфелем — 750 рублей; бутылка шампанского — 9600 рублей

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

В камерном ресторане Глена Баллиса стол для завтрака лучше бронировать заранее — желающих попробовать яйцо Бенедикт с прошутто или фритатту со страчателлой обычно больше, чем посадочных мест. Любое блюдо можно украсить черной икрой, трюфелем или бокалом игристого — а к кофе рекомендуем взять классический круассан с джемом.

«Метрополь»

Воскресный бранч «Метрополь амбассадор» — 9000 рублей

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

Еще одна опция для позднего завтрака — бранч в «Метрополе». В премиальную версию «Амбассадор» за 9000 рублей входит не только широкий выбор алкогольных напитков вдобавок к основному меню, но и экскурсия по историческому зданию отеля. К каждому бранчу команда «Метрополя» разрабатывает новое меню. Из ближайших — Вербное воскресенье (25 апреля), Пасха (2 мая) и барбекю (23 мая).

Ritz-Carlton

Сет-завтрак — 2150 рублей; яйца по-королевски — 1200 рублей

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

Пару лет назад в интернете бурно обсуждали «Царский завтрак» московского Ritz-Carlton за 95 000 рублей — как и полагается, с белужьей икрой, шампанским и стейком. Позже отель убрал щедрое предложение из меню, оставив куда более скромную альтернативу — желающие начать день в паре шагов от Кремля могут заказать сет за 2150 рублей (без игристого, зато с драниками), дополнив трапезу сырниками (900 рублей) или круассаном с копченым лососем (800 рублей).

Источник

Черная икра и шампанское: завтраки и бранчи до 40 тысяч рублей

Завтраки или бранчи с черной икрой, с бокалом шампанского или просекко, с панорамным видом на Кремль – составили список мест, куда стоит заглянуть утром самым взыскательным гурманам.

«Завтрак бурлака» в «Белуге»

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

Моховая, 15/1, строение 1

40 тысяч за сет «Завтрак бурлака»
с 12:00 в течение дня

«Шампань-завтраки» в «Пушкинъ»

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

Тверской бульвар, 26А

Легенда кафе «Пушкинъ» – сырники (360 рублей), за которыми в столицу специально приезжают французы. К ним можно взять яйца бенедикт с лососем (690 рублей) или блинчики с телятиной (590 рублей). Есть и сет с блинчиками с разными видами икры – стерляжьей, осетровой, белужьей и золотой (14 200 рублей). Запивать рекомендуют бокалом розового брюта (1890 рублей).

Завтрак с икорным сетом, бокалом брюта и сырниками – около 17 тысяч рублей
с 6:00 до 12:00

Завтрак с видом в Ritz Carlton

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

Начать день можно на крыше известного отеля с панорамными видами на Красную площадь и Кремль. Стоимость завтрака, если вы не постоялец, – 2850 рублей. Количество подходов к шведскому столу, который ломится от всевозможных видов сыров, мясных нарезок, орехов и прочего, не ограничено. Можно заказать за дополнительную плату просекко (800 рублей).

2850 без алкоголя, шведский стол
с 6:30 до 11:30

17 видов каш в «Докторе Живаго»

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

Моховая, 15/1, отель «Националь», 1-й этаж

С раннего утра доступны 17 видов каш (от 50 до 590 рублей), девять видов пирогов и пирожков (от 50 до 580 рублей), 25 видов яичниц, омлетов, яиц пашот и болтуний (от 100 до 520 рублей). А еще всевозможные блины, сырники и бутерброды, вареники, эклеры и круассаны, сосиски, похмельные щи. И черная икра по 1400 рублей за порцию. Совет: бронировать столик лучше за пару недель – желающих позавтракать всегда очень много.

Завтрак с черной икрой, круассаном, глазуньей, блинчиками и кофе – около трех тысяч
с 6:00 до 12:00

Воскресные бранчи в «Арарат Парк Хаятт»

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

В ресторане отеля «Парк» завтрак с устрицами, морепродуктами, мясными закусками и сырами. Отдельный восторг – десертный стол с горячими блинами, фирменными тортами и пирогами от шеф-кондитера Фредерика Гино. Есть два варианта: безалкогольный и с шампанским. Имейте в виду: в шортах или слишком легкомысленной одежде могут не пустить. Дресс-код – строго smart casual.

Безалкогольный – 4500 рублей, с шампанским – 7900 рублей
Каждое воскресенье с 13:00 до 17:00

Конструктор завтрака в Remy Kitchen Bakery

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

Remy Kitchen Bakery

Тверской бульвар, 7

Завтрак в Remy Kitchen Bakery – это формула. Берете основу – к примеру, гранолу (250 рублей), добавляете порцию орехов (150) и свежих фруктов (180), ягод (220) или сыра (220) – так собираете свое идеальное блюдо. Здесь стоит попробовать бриошь с авокадо (550 рублей), оладьи из цукини (390 рублей). Докупить булочки или пирожные можно в пекарне на входе. Бутылка неплохого французского кремана обойдется в 2900 рублей.

Завтрак с гранолой, шампанским, булочкой – около 3000 рублей
с 8:00 до 12.00

Источник

Известные рестораны Москвы: чем же удивляют своих гостей их шефы

Известные рестораны Москвы не устают удивлять своих посетителей необычными запоминающимися позициями в меню. Тренд на запоминающуюся подачу блюд вспыхнул в Нью-Йорке. Который давно и по праву считается законодателем ресторанной моды.

Рестораторы, чтобы привлечь больше посетителей уже давно обращаются за помощью к пищевым психологам. Которые вынесли однозначный вердикт : чтобы гости возвращались, нужно вызывать у них больше эмоций. И началось!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Sencploration — тренда на пищевую психологию. О чем заставляет нас думать еда

ТОП 5: известные рестораны Москвы, откуда вы не уйдете без доброй порции эмоций и порции фото для Instagram

В этом заведении всем очень понравились брендированные стаканчики. Говорили, что такие есть только в Москве. Самые предприимчивые уже продают их на Avito. Вы серьезно?

5 МЕСТО: Брускетты с цветами и стаканчики с лого Gucci. На 5 место ставлю кафе Gucci Shop&Bar (правда, если вы там не были, то вы туда уже не успели).

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

Цена за кофе там была в разумных пределах от 190 рублей за эспрессо до 400 рублей за латте с апельсином и лемонграссом. А еще там можно было заказать брускетту с настоящими и съедобными цветам.

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

Жаль только, что кафе носило формат pop-up и кто не успел, тот в общем-то опоздал. Ну наверное отсюда и цены за стаканчики на Авито.

4 МЕСТО: «Завтрак бурлака» с одним килограммом черной икры из ресторана Белуга

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

Стоит такой завтрак 50 000р

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

Официально сет рассчитан на 4-х человек. Поэтому цена такого завтрака на одного, будет составлять 12 500р, что примерно 140$. Для состоятельных туристов сумма приемлемая, а впечатлений останется о широкой русской душе масса! Попробую посчитать сколько такой завтра стоит не в ресторане)

3 МЕСТО: достаточно известный ресторан Москвы — Aq Kitchen и их идеальное яйцо в смятку

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

Нас обманули! — кричит мозг. Ведь на тарелке — ДЕСЕРТ. Это гастрономическая загадка в яйце.
Белок — нежнейшей кокосовый мусс, а желток — солнечное манго. Только никто такому обману не возмущается, а некоторые просят добавки.

2 место: Трубочки в виде березы и цветок кабачка в ресторане Twins garden

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

Думаете это жареная курица? Нет! Это цветок кабачка, который фаршировали грибами и соусом из слив. А косточка сделана из грибного паштета и тоже съедобна. А в бокале КОЛА из топинамбура…

И на первое место отправляется на мой взгляд один из самых известных ресторанов Москвы — Sartoria Lamberti и десерт «Мона Лиза»

Удивлять начинают еще на входе. Могу ли я узнать ваши инициалы? — с этого вопроса начнется визит в этот ресторан. И дело в том, что через несколько минут официантка положит на стол черную упаковку, а внутри будет платочек с вышитыми инициалами. Ну круто же?

А самым хитом ресторана стал десерт небезызвестной Наиры Соседовой «Мона Лиза». Вот его то я и поставлю на первое место!

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

Источник

Так вот ты какой, завтрак бурлака!

Теперь понятно откуда у бурлаков были силища таскать баржи по Волге!

А если серьезно, то убогость знаний просто ужасает.

Спасибо, министерство образования!

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

«Теперь о деньгах. В бурлаки люди шли не от хорошей жизни: среди них хватало безземельных крестьян и просто бродяг. Заработок был, конечно, нерегулярный, плюс многое зависело от «шишки», как бурлаки называли своего бригадира, но обычно труд щедро вознаграждался. Сезон позволял работникам каната и лямки безбедно жить весь остальной год и содержать семью: в переводе на современные деньги они получали от девятисот тысяч до полутора миллионов рублей.»

Да цены на икру тогда был другие. Это сейчас все продается богачам на запад.

«в 1913 г. самая качественная черная икра в среднем стоила 3 рубля 20 копеек за килограмм, что аналогично где-то 2500-м современным рублям»

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

— булка французская, хрустящая

Если выкинуть весь фуфел кроме икры то цена будет 39999.

5000 ресторанная цена

Томилинская килька это мега бренд?

Выкиньте вдову, а водку замените на хлебное вино. И это мог позволить крестьянин Поволжья спокойно!

Бля, это где так дешево.

А бурлак то шалунишка, с вдовами развлекается.

А причем тут министерство образования?

Держите меню из ресторана

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

а что не так?) или по вашему на «золотом завтраке» должны быть блюда из золота?

бурлак просто забавное слово, ассоциирующееся с рекой и «русским духом», так что осетрина, огурчики, водочка

Шампанское «Моча Кличко». Во щас Дядя Гиляй вертится в гробу, небось

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

Трудности перевода

Был недавно в Литве, в старинном немецком городе Мемель, он же Клайпеда. Прелестный курортный городок, ресторанов и кофеен в историческом центре как бы не больше, чем домов. Когда к нашей компании присоединялась выросшая в Литве приятельница, всё было чудесно. Без нее начинались мучения. Заговариваешь с официантом по-английски – на лице глубокая заинтересованность и искреннее желание достать тебе луну с неба, но ничего сложнее local beer и still water он ни понять, ни объяснить не в состоянии. Переходишь на русский – понимает всё, отвечает на хорошем русском с легким акцентом, но сразу переводит тебя в презираемый разряд советских туристов, которые подождут и перебьются.

Пришли в невероятно пафосный стейкхаус, отмеченный во всех европейских путеводителях. Есть там такой, представьте себе. Столик заказывали аж за три недели. Попросили меню на английском. Читаем:

«Beef fillet with onion and squirrel».

То есть в буквальном переводе – говяжье филе (филе миньон, надо полагать) с луком и белкой. Попытки выяснить по-английски у официанта, в каком виде эту белку подают, результата не дали. Знание русского решили не светить, заказали вслепую. Хотя белочку и было немного жалко.

Вот так у нас всё. Хотим как в Европе, а получается говяжье филе с белочкой.

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

Меню из прошлого

В Петербурге женщина нашла под обоями меню ресторана за 1895 год.
Ссылка на новость https://m.sobaka.ru/bars/news/121484?fbclid=IwAR3JEzkU1YUKZh.

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

Неплохое меню у них было тогда)

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

В Ульяновске полиция составила протокол на шеф-повара. Он вышел на одиночный пикет с меню ресторана

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

В Ульяновске полиция составила протокол на шеф-повара местного ресторана «Хмели-картвели» Сергея Павлова, который 23 июля вышел к зданию областного правительства на одиночный пикет с раскрытым меню ресторана.

По словам Павлова, он вышел на площадь, чтоб дать понять властям, что пора отменять ограничения для организаций общественного питания: у большинства заведений нет веранд, они закрыты уже четыре месяца и находятся на грани банкротства.

Полиция посчитала его действия одиночным пикетом «с использованием средств наглядной агитации в виде меню хинкальной», подчеркнув в протоколе, что акция относится к публичным мероприятиям. Указом губернатора о введении режима повышенной готовности они запрещены.

Ему грозит штраф до 30 тысяч рублей.

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

Меню «я здесь ради пива»

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

Это меню всего лишь на четверть страницы потому что. ну, вы знаете.

(Пояснение: некоторые виды заведений не имеют право продавать алкоголь без еды, поэтому идут на такие ухищрения).

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

Аппетитное меню

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

Это было указано как «свиная отбивная» в меню

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

В своем меню заведение предлагает веганам на выбор.

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

. такси, электричку, автобус или электросамокат.

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

Правильное начало дня

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

Утро начинается не с Нескафе.
Меню одной из кафешек Калининграда

Меню ресторана ст. Тайга МПС за 1964г.

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

Штош, паштет из куриной печени с грибами. С картинками и пояснениями. Для домашнего пользования, без изысков и ресторанной подачи.

Продолжим тему о домашнем рациональном питании. Приготовление паштета, как впрочем и вся моя домашняя кулинария, опирается на несколько принципов:

— как можно меньше калорий

— не торчать весь день на кухне

— почитать мнения профи и опыт людей о продукте и его приготовлении, чтобы не запороть результат.

В прошлом посте я не учла финансовый аспект, в этот раз пишу с ценами. Место действия г. Краснодар.

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

Получится вот так. Вес размороженной печенки без прожилок чуть более 600 г. На этом этапе можно обдать ее кипятком и обсушить, эта процедура убирает горечь. Я этого не делаю, у меня нормальный производитель.

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

Лук репчатый, 12р. за кг, достаточно 100 г.

Морковь, 21р. за кг, достаточно 100 г. Я выбираю морковь формы как колбаска, т.е. цилиндрическую, а не конусом. Она более сочная и вкусная. У моркови конусом вкус кожуры корнеплода сильно чувствуется и еще она сухая и не сладкая.

Чеснок, 95р. за кг, зубчик 3г.

* Невостребованные части лука и моркови пойдут завтра в бульон. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере до недели спокойно, главное чтобы овощи сухими были. В лоток еще уходят стебли от укропа и петрушки.

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

Режем овощи, нет смысла художественно мельчить, все будет перемалываться.

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

Льем на разогретую сковороду немного масла, у меня оливковое, столовой ложки хватит. Масло не понтовое а самое обычное Спаниоли, есть в продаже везде наверное. В салатах оно мне не вкусно, а вот вот его жареная ипостась прямо таки очень. Всего на готовку ушло 4 столовых ложки, примерно 65-70 мл. Цена была около 250 р. за бутылку 0,5 литра. Ашан, скорее всего по акции. Но и простое рафинированное подсолнечное по 60 р. за литр сработает не хуже.

Добавим зубчик чеснока в разогретое масло и сразу же бросаем туда моровь с луком, пока чеснок не сгорел.

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

Овощи обжариваются до аромата, я это делаю на сильном огне (7 из 9) постоянно помешивая, чтобы у кусочков поджаривался то один, то другой бочок. Лук станет прозрачным, морковь посветлеет.

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

Чистить отверстия не придется.

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

Грибы отправляются в миску к овощам. Снова ложка масла на сковороду и теперь мы обжарим печень.

К сожалению, это очень влажный продукт, лайфхак выше не поможет, мы будем юзать сетку-крышку, чтобы не отмывать потом еще кухню.

Я пойду по такому варианту приготовления, где меньше всего требуется мое присутствие на кухне. Я увеличу огонь и обжарю печень быстро. В один слой, поэтому мое количество печени нужно разделить на две жарки.

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

Меньше минуты с каждой стороны (внутри еще останется кровь) и печень идет в миску к овощам и грибам.

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

* В другом варианте печень готовится на СРЕДНЕМ огне до готовности. Я не уверена, что смогу это сделать правильно, то есть определить готово/не готово, что правильно подберу огонь и что печень не станет таки жесткой. Стоять над плитой мне тоже неохота.

Сгружаем все из миски в мясорубку и смалываем на мелкой решетке. Блендер дал бы еще нежную структуру, но у меня он погиб к сожалению 🙂 так что мой паштет будет зернистым по виду.

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

Добавим соль, молотый черный перец, мускатный орех и сливки. У меня ушло около 130 г сливок жирность 20%, стоимость 40 р. за пакет 230 г.

* Другие варианты предполагают размягченное сливочное масло, я же борюсь за калории.

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

Все перемешаем до однородности, а так как печень у нас не готова, то положим в форму и запечем. 60 минут на 180 градусах. Обязательно под крышкой.

*У меня есть силиконовая форма, в нее все не влезло и часть я запекла в отрытой емкости. Не делайте так, ржали с мужем над внешним видом с полчаса, истерическим смехом, плюс пересохло.

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

Вот так получается. Все приготовилось, отходит от стенок. Дадим остыть и можно есть.

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

Остывший, вес готового продукта почти 700 г с учётом второй ёмкости (не вошла в кадр по этическим соображениям)

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

По моим подсчетам стоимость 187 р. в моем случае и 156 р. если использовать подсолнечное масло за 700 г паштета (без манки и крахмала как в магазинном)

Вот кусочек хлеба 25 г. с этим паштетом 15 г. Тарелки популярные и зажигалка для масштаба. Можно подсчитать сколько вам потребуется таких бутербродов и какова стоимость трапезы.

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

Свободное время тратим по свому усмотрению. У меня это хобби 🙂

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

Всем добра и вкусных завтраков!

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть фото ресторан белуга завтрак бурлака фото. Смотреть картинку ресторан белуга завтрак бурлака фото. Картинка про ресторан белуга завтрак бурлака фото. Фото ресторан белуга завтрак бурлака фото

Сырники

С сырниками было что-то не так: гости их не заказывали.

Управляющий ресторана с сожалением сообщил эту новость владелице. Владелица очень расстроилась – бизнес в гору не шёл и приехала.

С жертвами: оставила фитнес, йогу, собаку и хорошенький особнячок в Подмосковье. Сняла обыкновенные апартаменты над рестораном, временно, до выяснения причин не взятия сырников гостями.

Шеф-повар ресторана Денис, привыкший к тому, что в заведении гений только один – он, взял отпуск. Внеочередной. И уехал в родную Рязань творить техкарты и набираться покоя. Перед отъездом, заламывая творческие руки, сказал владелице:

— Менять техкарту я не позволю! – и пригрозил уйти к конкурентам.

(Куда – не уточнил, а по соседству были только столовая и пекарня. Ни там, ни там шефов не держали. За ненадобностью.)

И стала разбираться почему два чудных сырника (60+60 гр.) вкупе с 30 граммами сметаны и 50 граммами сезонных фруктов не заказывают гости.

И, вместе с управляющим и поваром завтраков, стали экспериментировать. Сырники пробовали класть на керамическую цветную тарелку – не берут, на фарфоровую однотонную – не берут. Выкладывать горкой, пирамидкой, выдавливать сметану из шприца, меняли местную малину на абрикосы, абрикосы на египетскую клубнику – не берут. Добавляли зелень-украшение: тархун, мяту, базилик – не берут.

И (состав участников эксперимента прежний) – стали менять цвет. Обжаривали до канареечного, песочного, золотистого, посыпали крошкой и шоколадом, на сырники и рядом. Ничего! Не берут.

И развернула пиар-компанию. Все социальные сети, где был ресторан, наводнили фото сырников в золотистой корочке. И довольных гостей, стоящих в предвкушающей очереди «до» и комментирующих полученное удовольствие «после». (Сырники были реальные, золотистые. Гости постановочные.)

Бармен Стас, художник-портретист в подработках, под давлением был вынужден нарисовать триптих – «Сырники». Его разместили в зале.

На террасе заведения в пиар-целях, не смотря на сентябрьские утренние заморозки и дождь, завтракали сырниками управляющий, владелица и члены их королевских семей. Потом численность актёров решили увеличить за счет сотрудников заведения. И, каждое утро, каждый сотрудник, включая мойщиц Ферузу и Бахору, должен был час завтракать (с обязательным наслаждением и тремя добытыми им актёрами-гостями). Сырниками.

(На рецептовку думать она боялась – вдруг шеф-Денис, правда, уйдёт. В чебуречную или столовую.)

(Состав участников эксперимента прежний.)

Восемьсот входящих грамм творога меняли шесть раз.

Гатчинский на пискарёвский, пискарёвский на фермерский, фермерский на вологодский, вологодский на белорусский, белорусский на зернистый. И постановочно вкусно завтракали каждым вариантом, всем заведением на террасе.

Но, владелица не сдавалась: искала. Решила варьировать с манкой или с яйцами, или с сахаром. Так много не протестированных производителей!

Сдался повар завтраков, не смотря на своевременно уплачиваемые 200 руб./час.

Подло оставил экспериментировать владелицу и управляющего, наедине с сырниками, которые вопреки карамельному цвету и 50 граммам сезонных фруктов почему-то не заказывали гости.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *