пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

Как варить крупы – полезная памятка

Когда долго не варишь крупу, то вспомнить сложно в какой пропорции брать воду и сколько варить. Как правило, способ варки каш указан на упаковках круп, но основные правила приготовления существуют для каждой конкретной каши. Все каши мы не перечислим в одной статье, но рассмотрим самые основные.

пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

Пропорции крупы и воды для рассыпчатой гречневой каши

Рассыпчатая гречневая каша готовится в пропорции 1:2, на один стакан (чашку) гречки берётся 2 стакана воды. Засыпав крупу в холодную воду, нужно плотно закрыть кастрюлю крышкой и включить максимальный огонь. После закипания убавить нагрев до среднего и готовить кашу 15-20 минут до полного впитывания жидкости. Для достижения оптимального результата нужно, не открывая крышку, оставить кашу на 30 минут.

пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

Пропорции крупы и воды для каши из гречневого продела

Чтобы приготовить кашу из гречневого продела, можно сварить её аналогичным способом, только воды взять 1,5 стакана на стакан продела, или залить крупу кипятком (в той же пропорции), закрыть крышкой и оставить на ночь. По желанию ёмкость с кашей, а это не обязательно должна быть кастрюля, например, глиняные горшки для запекания отлично подойдут, укутывают тёплой материей, чтобы добиться эффекта «томления».

пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

Пропорции крупы и воды для рассыпчатого риса

Рассыпчатый рис для гарнира или салата будет готов через 20 минут, если рисовую крупу залить кипячёной водой (1:1,5), перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, варить на среднем 7 минут и остальное время – на слабом нагреве. Не открывая крышку, оставить рис на 15-20 минут.

пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

Пропорции крупы и воды для молочной рисовой каши

Молочную рисовую кашу начинают варить аналогично, взяв равные части крупы и воды, через пять минут после закипания вливают молоко (количество молока равняется количеству воды), перемешивают и доводят до готовности на среднем огне.

пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

Пропорции крупы и воды для варки пшенной крупы

Пшённую крупу перед приготовлением нужно промыть с особой тщательностью, не менее 5-6 раз, до того момента, когда вода станет абсолютно прозрачной. Варят пшёнку, залив её тройным объёмом воды (пропорция 1:2,5) под крышкой, доведя до кипения на сильном огне, затем уменьшают нагрев и готовят кашу 40-45 минут.

пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

Пропорции крупы и воды для перловой и пшеничной каши

Перловую и пшеничную кашу варят подобным способом (на порцию крупы 3-4 порции воды), увеличив время варки для перловки до часа, для пшеничной крупы – до 50 минут. Для получения рассыпчатых каш нужно дождаться полного исчезновения жидкости, обязательно дать настояться после выключения.

пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

Пропорции крупы и воды для варки манной каши

Манная каша требует постоянного присутствия во время варки, как на этапе закипания молока – следим, чтобы не убежало, так и после добавления крупы – помешиваем, чтобы избежать появления комочков.

Для того чтобы сварить манную кашу средней густоты, на 1 литр жидкости необходимо взять 6 полных столовых ложек манной крупы. Способов варки каши много, можно объединить некоторые из них и получить свой удобный и идеальный вариант.

Манную кашу можно сварить на воде, блюдо получится диетическим, такая каша, особенно очень жидкая входит в меню перенёсших сложные операции для скорейшей реабилитации. Классическая манная каша варится на молоке или с небольшим добавлением воды в пропорции 3:1.

Самый простой сварить манную кашу без комочков – вскипятить воду, добавить соль и сахар по вкусу, влить молоко и аккуратно всыпать манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Довести кашу до кипения, избегая сильного бульканья, убавить нагрев и варить, помешивая, 5-7 минут. Затем накрыть крышкой, оставить на 10 минут и подавать.

пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

Манная каша, сваренная на чистом молоке, может пригореть. Чтобы этого избежать, кастрюлю перед варкой нужно сполоснуть ледяной водой или протереть кубиком льда. Для того чтобы избежать появления комочков, манку смешать с холодной водой или молоком, затем влить полученную смесь в кипящее молоко и перемешать.

Пропорции крупы и воды для варки геркулесовой каши (овсянки)

Сварить геркулесовую сможет любой, испортить овсянку сложно. Самые полезные хлопья – те, на упаковке которых содержится рекомендации варить 10-15 минут. Чем меньше обработки проходят зёрна, тем лучше. Обычные пропорции варки геркулеса 1:2,5, на один стакан геркулеса берётся 2,5 стакана жидкости.

Варить овсянку можно на воде, молоке или их смеси, выбор количества молока по отношению к воде – дело вкусовых пристрастий или диетических ограничений, если речь идёт о лечебном или восстановительном питании.

Варить геркулесовую кашу можно несколькими способами. Залить в кастрюлю жидкость, довести до кипения, всыпать геркулес, энергично перемешать, убавить огонь и варить, в зависимости от выбранных хлопьев – от двух до десяти минут. Солят обычно воду или молоко, а сахар добавляют в самом конце приготовления. Кашу закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

Многие засыпают геркулесовые хлопья в холодную жидкость и ставят на огонь, при таком способе варки активного помешивания каши не требуется. Соль и сахар добавлять во время варки, но гораздо полезнее посолить уже готовую кашу и сахар заменить мёдом, вареньем, свежими ягодами или сухофруктами.

Для тех, у кого утром есть только минута для приготовления завтрака, подойдёт метод «вечернего заваривания». Нужно вечером залить хлопья кипятком, накрыть, а утром отправить на 1минуту в микроволновую печь на максимальный нагрев. Соль, сахар, молоко или сливки добавить в готовую овсянку. Преимущества такого способа – каша сразу готовится порционно, в тарелках, из которых её едят.

Посуда для варки каш

Самой подходящей посудой для варки каш являются кастрюли с толстым дном, стенками и тяжёлой крышкой. Для риса или манки нужно взять маленькую кастрюльку, а вот для перловки – большую.

Соль лучше добавлять в готовую кашу, как и молоко, сливки и сахар. А чтобы каша стала еще вкуснее, надо дать ей постоять после варки минут 10-15 в теплом месте.

Источник

Сколько варить пшенную кашу?

Пшенную кашу нам всегда рекомендовали наши бабушки. Пшенка источник очень многих полезных веществ и витаминов. Но ее не так просто приготовить. Сегодня мы узнаем, сколько варить пшенную кашу и как это делать.

Подготовка пшенной крупы для рассыпчатой и не горькой каши.

В супермаркетах сейчас можно найти большое разнообразие круп от разных производителей. Выбирая пшенку, обращайте внимание на цвет и форму крупы. От этого очень часто зависит и вкус продукта.

пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

Сколько по времени варить пшенную кашу

Время варки будет зависеть от того каким методом Вы хотите приготовить пшенку. Сварить в кастрюле на плите или в мультиварке. Время будет варьироваться от 30 минут до 1 часа.

Совет: Время приготовления пшенной каши напрямую зависит от пропорции молока и воды. На воде каша варится быстрее, чем на молоке.

Как варить пшенную кашу?

Сколько варить пшенную кашу на молоке. Берем 1 стакан крупы и подготавливаем, как упоминалось выше. Если Вы хотите конкретно узнать сколько грамм пшена в стакане, то смотрите статью сколько грамм пшена в стакане (200 мл. 250 мл.) Выкладываем крупу в кастрюлю и заливаем двумя стаканами холодной воды. Когда вода закипит, снимаем пену. Так каша варится 5-7 минут, пока вода не испарится. Вода испарилась, и теперь добавляем 2 стакана подогретого молока. Варим на маленьком огне еще 30 минут, постоянно помешивая. В самом конце добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Можно оставить пшенку настояться еще 15 минут и добавить ложку масла.

Пшенная каша в мультиварке. Если в кастрюле приходится постоянно перемешивать кашу и следить за ней, то в мульти варке этот процесс намного проще. Берем 1 стакан пшенки 1 стакан воды и 2,5 стакана молока. Добавляем по Вашему вкусу или 2 столовые ложки сахара и немного соли. Включаем мультиварку на режим «Тушение» примерно на 40 минут. В самом конце в кастрюлю или в тарелку добавляем сливочное масло по вкусу.

пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

Сколько минут варить пшенную кашу в пароварке. Нам потребуется 1 стакан пшенки, 1,5 стакана воды и 1,5 стакана молока. Сахар и соль по вкусу. Подготовленное пшено высыпаем в пароварку и заливаем горячим молоком с водой. Накрываем крышкой и варим 35 минут.

Примечание: Если Вам надоела простая пшенная каша и хочется разнообразить меню, смело добавляйте в кашу яблоки и сухофрукты. Такой рецепт особенно придется по вкусу детям.

Источник

Пшенная каша — 10 пошаговых рецептов приготовления

пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

Пшенная каша – незаменимое блюдо для тех, кто хочет, чтобы их еда была не только вкусной, но и полезной. В пшенке содержится огромное количество разных полезных веществ, что делает ее незаменимой для людей, старающихся питаться правильно.

Как сварить пшенную кашу на молоке в кастрюле?

Пшенная каша является одной из самых полезных, за счет высокого содержания различных микроэлементов, например, железа. Поэтому такая каша идеально подойдет тем, кто придерживается принципов здорового питания. Пшенка с молоком получается очень вкусной, ароматной и совершенно не горькой.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

Рассыпчатая пшенная каша на воде в кастрюле

Пшенная каша – прекрасный гарнир к птице или овощам, который получается очень полезным и сытным. Пшенка выходит рассыпчатой, нежной и воздушной, так что с ее помощью питаться можно не только правильно, но и вкусно.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготавливаем все необходимое для блюда. пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

2. Обжариваем пшенную крупу в сухой кастрюле на умеренном огне около 5 минут до золотистого цвета. пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

3. Заливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и перемешиваем. пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

4. Огонь увеличиваем и доводим кашу до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимального, добавляем масло и прикрываем кастрюлю крышкой. Таким образом варим кашу около 15 минут. пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

5. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем настаиваться в течение 10 минут, чтобы крупа впитала всю жидкость. пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

6. Готовую кашу тщательно перемешиваем и разбиваем образовавшиеся комочки. Приятного аппетита! пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

Как приготовить пшенную каша на молоке в мультиварке?

Нежная и вкусная пшенная каша в мультиварке обязательно понравится как взрослым, так и детям, и чем-то по вкусу даже напоминает десерт. Готовится она довольно просто и получается невероятно полезной.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хорошенько промываем крупу и заливаем ее кипятком, чтобы избавиться от горечи. Когда вода остынет, промываем крупу еще раз. пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

2. Засыпаем пшенную крупу в мультиварку. пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

3. Дальше заливаем в чашу мультиварки молоко, добавляем соль и сахар. пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

4. Выбираем режим «Молочная каша» и оставляем кашу вариться до звукового сигнала. пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

5. Затем перемешиваем кашу, прикрываем ее крышкой и оставляем на 15 минут. пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

6. В готовую кашу добавляем сливочное масло по вкусу. Приятного аппетита! пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

Рассыпчатая каша из пшенной крупы на воде в мультиварке

Пшенная каша на воде – отличный вариант для диеты или поста, который также подойдет и вегетарианцам. В такую кашу также можно добавлять различные сухофрукты или варенье, а в простом варианте ее прекрасно дополнит сливочное масло.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты. пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

2. Пшенную крупу перебираем, промываем сначала в теплой, а затем в горячей воде, чтобы убрать горечь. пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

3. Выкладываем крупу в чашу мультиварки, заливаем ее водой, добавляем соль, сахар и масло. пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

4. Мультиварку закрываем, выбираем режим «Гречка» и готовим до звукового сигнала. Затем выбираем режим «Подогрев» и оставляем кашу еще на 20 минут. пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

5. Готовую кашу подаем горячей. Приятного аппетита! пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

Очень вкусная пшенная каша на воде с тыквой

Полезное и невероятно вкусное блюдо, которое за счет приготовления в духовке, сохраняет в себе множество витаминов и микроэлементов. А добавление в кашу яблок и корицы придаст блюду легкую кислинку и обворожительный аромат.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые для приготовления продукты. пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

2. Перебираем пшено, несколько раз промываем его теплой водой, а затем заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы удалить горечь. пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

3. Тыкву с яблоками очищаем от семян и кожуры и нарезаем небольшими кусочками. пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

4. Смешиваем сахар с корицей и добавляем, к выложенным в форму для запекания, яблокам и тыкве. пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

5. Сливаем воду с пшенной крупы, засыпаем ее в емкость для запекания. Заливаем водой так, чтобы ее было вровень с пшеном. По вкусу добавляем небольшое количество соли. пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

6. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, где готовим кашу около получаса. Добавляем в готовую кашу масло и подаем к столу. Приятного аппетита! пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

Как сварить кашу из пшенки с тыквой в мультиварке?

Наваристая и вкусная каша, идеально подходящая для осенней поры. Для такой каши лучше всего использовать мускатную тыкву, она не расползается в мультиварке и получается сочной, но не водянистой.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пшенную крупу промываем, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

2. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками. пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

3. Засыпаем крупу в чашу мультиварки. пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

4. Заливаем крупу водой и молоком. пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

5. Тщательно все перемешиваем. пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

6. Засыпаем в мультиварку сахар. пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

7. Также добавляем соль. пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

8. Нарезаем масло небольшими кусочками и тоже добавляем в кашу. пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

9. И аккуратно добавляем тыкву. пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

10. Накрываем мультиварку крышкой. пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

11. Выбираем режим «Молочная каша». пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

12. После звукового сигнала открываем мультиварку и перемешиваем кашу. пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

13. Выбираем режим «Поддержание тепла» и оставляем настаиваться еще 15 минут. пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

14. Подаем кашу в горячем виде. Приятного аппетита! пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

Простой и вкусный рецепт пшенной каши в горшочке в духовке

Вкусный и диетический вариант гарнира для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Каша получается очень нежной, наваристой и весьма полезной. На ваше усмотрение в кашу можно добавить какие-либо сухофрукты для более интересного вкуса.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем крупу под холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

2. Сливаем воду и накладываем пшено в горшочек. пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

3. Заливаем крупу молоком, добавляем соль и сахар, перемешиваем. пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

4. Горшочек отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

5. Вытаскиваем горшочек, добавляем в него сливочное масло. Не перемешиваем. пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

6. Отправляем горшочек обратно в духовку до появления золотистой корочки, после чего духовку выключаем и оставляем кашу настаиваться еще около 10 минут. пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

7. Кашу подаем горячей. Приятного аппетита! пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

Как приготовить вкусную пшенную кашу со свининой в духовке?

Пшенная каша прекрасно сочетается со свининой, а при ее приготовлении в духовке, блюдо получается нежным, вкусным и насыщенным, ведь мясо отдает все соки каше. Готовить такое блюдо очень легко и оно точно останется в вашей кулинарной книге еще надолго.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очищаем, промываем, нарезаем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле до полуготовности. пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

2. Добавляем соль и специи. пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

3. Раскладываем лук по горшочкам. пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

4. Свинину нарезаем крупными кусками и обваливаем в специях, после чего обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, до изменения цвета. пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

5. Мясо также отправляем в горшочки. пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

6. Пшено промываем, замачиваем примерно на 5 минут и снова промываем. Равномерно распределяем его по горшочкам. пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

7. Воду солим и доводим до кипения, после чего разливаем по горшочкам. Посыпаем кашу зеленью, накрываем горшочки крышками и оставляем на 20 минут. Затем отправляем горшочки в разогретую до 150 градусов духовку на полчаса. пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

8. Перед подачей поливаем кашу сметаной. Приятного аппетита! пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

Сладкая пшенная каша с изюмом

Пшенка на молоке – замечательная, вкусная и весьма полезная каша. А если добавить в нее вымоченный в чае изюм и корицу, то получается весьма необычное, но от того не менее аппетитное сочетание вкусов. Такую кашу можно подавать как в качестве главного блюда, так и в качестве десерта.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заливаем чай половиной стакана кипящей воды и оставляем настаиваться. пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

2. Замачиваем изюм с чаем, после чего сливаем чай. пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

3. Засыпаем пшенную крупу в подходящую для запекания кастрюлю, заливаем ее молоком, солим и отвариваем, совсем немного, не доводя кашу до готовности. пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

4. Добавляем в кашу изюм и отправляем кастрюлю под крышкой в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

5. Смешиваем сахар с молотой корицей и посыпаем готовую кашу. Приятного аппетита! пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и воды при варке пшенной каши. Фото пропорции крупы и воды при варке пшенной каши

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *