баранина без кости в духовке

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовкеgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

Как приготовить баранью ногу в духовке?

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

1. Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

2. Баранья нога в духовке в фольге

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге, всегда удается на славу. В фольге баранина готовится в собственном соку, не теряя аромата, получаясь мягкой и сочной. Для этого мясо оборачивают двумя слоями фольги, заботясь о полной герметичности продукта. В противном случае, сок вытечет, а баранина пересохнет и подгорит.

3. Баранья нога, запеченная в духовке с овощами

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

Если баранья нога в духовке уже не удивляет, то рулет из баранины поразит со 100% точностью. Сочный, эффектный и ароматный рулет, приготовленный за 45 минут, станет прекрасной компенсацией тем, кто не пожалел сил и времени на разделку бараньей ноги. Он одинаково вкусен горячим и холодным, поэтому может всю неделю разнообразить домашнее меню.

5. Баранья нога, запеченная в духовке с картофелем

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

Рецепт бараньей ноги в духовке не ограничивается традиционным приготовлением. Не менее вкусной, сочной и нежной получается баранина, запеченная в тесте. Это прекрасный вариант вкусно, просто и полезно защитить мясо от пересыхания и получить на обед не только ароматный и мягкий кусок баранины, но и румяный, пропитанный соками, хлеб.

7. Баранья нога, фаршированная айвой в духовке

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

8. Баранья нога, запеченная в духовке с медом

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

Запекание бараньей ноги в духовке обернется прекрасным результатом, если замариновать мясо в медовом маринаде.
Источник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyud В процессе приготовления, мясо, покрытое медом, напитается сладостью, ароматами и приобретет глянцевую корочку. Следует учесть, что мед не любит жара, поэтому температура в духовке не должна превышать 180 градусов.

9. Баранья нога с розмарином в духовке

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

10. Баранья нога в вине, запеченная в духовке

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

Классический рецепт запекания бараньей ноги очник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyu в духовке предполагает использование красного вина. Этот сорт алкоголя делает вкус баранины тоньше и интересней, а содержащиеся в нем кислоты выполняют роль маринада, быстро размягчающего жесткие мясные волокна. С таким продуктом можно добиться идеального блюда при минимуме компонентов.

Источник

Баранина запеченная в духовке — 5 рецептов приготовления

Если вы поклонник баранины, сегодняшние рецепты приготовления в духовке вам понравятся. Блюда из нее популярны у многих народов как Азии, Америки, так и Европы. Путешествуя по Англии, я видела огромные стада барашек, пасущихся на сочной зеленой травке. Видела большой выбор баранины на прилавках в различной нарезке. У нас такого выбора нет, но свежее мясо можно найти в магазине или на рынке.

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

Баранину можно назвать диетической и полезной для организма, с небольшим количеством калорий. Конечно же, речь идет о молодом барашке, которого вырастили на экологичных полях. Такое мясо не имеет характерного неприятного запаха, а правильно приготовленное получается мягким, сочным и ароматным.

Сегодня я познакомлю вас с несколькими рецептами в духовке, возможно они вам понравятся.

Баранина запеченная в духовке – рецепт приготовления в рукаве

Скажу вам сразу, что самый удачный способ приготовить баранину в духовке — используя рукав для запекания. Мясо долго тушится в собственном соку, получается мягким и невероятно ароматным, пропитанным вкусным маринадом. Можно его запекать вместе с картошкой или овощами, об этом мы поговорим ниже. Но я все же, предпочитаю подавать готовое блюдо со свежими овощами и зеленью.

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

В этом рецепте баранину будем запекать целым куском. Как видим, мясо свежее, розовенькое с небольшой прослойкой жира. Жир я не срезаю, в процессе готовки он растопится и придаст сочность блюду. А вот сухожилия и пленки нужно срезать обязательно.

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

1. Перед тем, как замариновать, острым ножом делаем проколы по всему куску, чтобы маринад проник поглубже через все слои.

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

2. Со всех сторон окорок натираем крупной солью, количество ее я определяю «на глаз».

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

3. Отдельно готовим жидкий маринад. Для этого в посуду вливаем соевый соус и выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Сюда же добавляем сухую аджику, а если такой нет, то любые приправы для мяса. В завершение добавляем черный молотый перец и все хорошо размешиваем.

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

4. Со всех сторон кусочек обильно смазываем полученным маринадом. Оставляем мариноваться хотя бы 1 час, но я предпочитаю мариновать с вечера. И даже если у вас нет и 1 часа, смело запекайте, возможно баранина просто не успеет насытиться ароматами, но получится все равно вкусной.

Можно мясо сразу положить в рукав для запекания и мариновать в нем, потом останется только положить в духовой шкаф.

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

5. Рукав завязываем и мясо отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, запекаем 40 минут, затем температуру уменьшаем до 170 градусов и готовим еще полчаса.

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

6. По истечение времени достаем рукав из духовки, разрезаем и поливаем мясо образовавшимся соком.

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

Мясо тает во рту, подаем его со свежими или запеченными овощами и зеленью.

Как приготовить сочную баранину в фольге в духовке

Каждой хозяйке известно, что для того, чтобы мясо при запекании в духовке стало мягким, нужно защитить его от пересыхания при высокой температуре. С этим прекрасно справляется не только рукав, но и фольга. Можно упаковать его со всех сторон, а можно просто накрыть ею сверху на противне.

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Каждый кусок натираем солью, черным перцем и молотым кориандром, выкладываем на противень для запекания. Баранину обязательно украшаю веточкой розмарина для аромата.

Сверху поливаем красным сухим вином и оставляем хотя бы на 30 минут для маринования.

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

К мяску выкладываем по желанию картофель вместе с кожурой.

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

Сверху поливаем еще вином, чтобы баранина получилась сочной.

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

Весь противень закрываем фольгой, края подворачиваем со всех сторон так, чтобы жидкость не испарялась.

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

Запекаем при температуре 180 градусов около 1 часа. Можно во время готовки поливать мясо и овощи образовавшимся соком. Готовность определяем, проткнув мясной кусочек ножом — мясо должно быть мягкое а сок прозрачным.

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

Запекаем баранину с картошкой в духовке

Если вместе с мясом в духовке запечь картошку, то блюдо будет намного сытнее. Запеченные овощи, пропитанные образовавшимся соком и пряностями послужат прекрасным гарниром. В этот раз мы будем запекать в жаропрочной посуде под крышкой.

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Кусочки баранины мне показались с большим количеством сухожилий, поэтому я размягчаю его с помощью гаджета с хитрым названием тендерайзер. Кстати, легко и быстро прокалывает все мясные слои, в результате мягкое и сочное блюдо обеспечено.

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

Каждый кусочек натираем солью и различными специями. Для таких рецептов прекрасно подходят кориандр, зира, и конечно же, смесь перцев. Оставляем кусочки мариноваться, хотя бы 1 час.

Если любите чеснок, пропустите несколько зубчиков через пресс и также натрите этой кашкой стейки.

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

Пока маринуется основное блюдо, подготовим картошечку. Нарежьте произвольно, в этот раз чистим от кожуры. Не жалеем для нее приправ, прекрасно подходят для запекания в духовки прованские травы, паприка. Не забываем посолить.

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

Выкладываем все компоненты в жаропрочную посуду. Сверху сбрызгиваем растительным маслом, а на дно наливаем немного воды (примерно 1/2 стакана).

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

Все содержимое закрываем толстой крышкой. Включаем духовку на 190 градусов и запекаем минут 30. Затем температуру можно уменьшить до 170 градусов и готовить еще около 1 часа.

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

Румяная картошечка и сочный кусочек баранины непременно поднимут настроение вашим домочадцам.

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

Баранину нужно кушать только в горячем виде, так как даже в немного остывшей вам будет мешать привкус жира. Духовка в этом отношении имеет явное преимущество перед сковородой, ведь блюдо в ней долгое время сохраняет высокую температуру.

Рецепт приготовления баранины с овощами

Одно из самых вкусных блюд из баранины получается когда к мясу добавляем много овощей. Это могут быть традиционные морковь и лук, как в моем варианте. А можно готовить и с кабачками, баклажанами, болгарским перцем, помидорами. Любой из этих ингредиентов прекрасно дополнит мясную композицию.

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

Приготовление:

Нарезаем произвольно баранину на небольшие порционные кусочки. Натираем солью и любимыми специями. У меня под рукой оказалась сушеная кинза, запах невероятный, для этого блюда в самый раз.

Чеснок можно пропустить через пресс, а можно нарезать мелкими кубиками. Мясо оставляем в холодном месте мариноваться.

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на основной ингредиент. Лука может быть и больше, здесь он будет к месту.

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

Морковь нарезаем кружочками и добавляем к остальным ингредиентам.

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

Заливаем эту красоту красным сухим вином.

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

Накрываем сверху фольгой и тушим при температуре 180 градусов 1,5 часа, а можно потомить и 2 часа, тогда температуру духовки можно еще уменьшить до 140 градусов.

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

Периодически приподнимаем завесу и поливаем образовавшимся соком жаркое. У меня весь сок испарился, поэтому в процессе готовки добавила еще примерно стакан кипяченой горячей воды и снова накрыла фольгой.

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

В результате получается нежнейшее и сочное жаркое, которое тает во рту.

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

Остается только пожелать приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить мягкую и сочную баранью ногу в духовке

Я засмотрелась на профессиональную готовку Ильи Лазерсона и какая у него получается аппетитная баранья нога с вкусным соусом. Рекомендую и вам к просмотру это видео, надеюсь вдохновитесь.

Я надеюсь, что если у вас и были предубеждения против баранины, они развеялись, ведь блюда из нее на самом деле получаются вкусными и сытными. Но чтобы результат готовки вас порадовал, еще раз напомню простые правила.

Как готовить баранину, чтобы была мягкой и не имела запаха

В общем, при готовке этого блюда, как впрочем и всех других, у вас появляется полная свобода действий. А чтобы найти любимый рецепт, зачастую нужно испробовать десятки разных.

Желаю вам вдохновения на кухне и новых вкусных рецептов!

Источник

Баранья нога, запеченная в духовке — 10 вкусных, сочных рецептов

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

Процесс приготовления баранины нельзя назвать очень быстрым, однако, слишком велико желание кулинаров приготовить баранью ногу, сочную и вкусную, запечённую в духовке, и подать это праздничное и ароматное блюдо на стол перед гостями. Рекомендуем брать мясо молодого животного, оно светлое и нежное, и блюда их него получаются ароматными и вкусными по любому из представленных вам рецептов с фото и пошагово.

Сочная баранья нога, запеченная в фольге

Это блюдо порадует вас и гостей на вашем праздничном столе не только презентабельным видом, но и прекрасным ароматом. Готовится просто и быстро. Баранину запечём в фольге до состояния средней прожаренности, оно получится нежное, ароматное и сочное.

Время готовки: 2 часа

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

Подавать можно с любым гарниром или овощами.

Совет: Баранину, оставшуюся после обеда, можно положить в холодильник не более 3-х дней, но лучше в морозилку, предварительно завернув в фольгу каждый кусочек по отдельности. Перед подачей поместите их в духовку на 10 мин при 180 градусах.

Как приготовить баранью ногу в рукаве в духовке

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем лук и чеснок от шелухи, промываем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – зубчик на несколько частей. В чистом мясе баранины делаем проколы ножом и засовываем в них чеснок, по кусочку в каждое отверстие. баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

2. Лук немного разминаем руками и засыпаем в него перетёртый мелко лавровый лист, можно пару капель ускуса брызнуть. Приправы и соль размешиваем с маслом и смазываем мясо соусом со всех боков, и перевязываем мясо кулинарной нитью. баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

3. Отрезаем рукав для запекания такого размера, чтобы оставалось пространство около мяса, завязываем с одной стороны хвост. Укладываем в рукав лук и сверху ногу, перемешиваем рукой так, чтобы лук оказался со всех сторон. Завязываем хвост, делаем несколько проколов в рукаве зубочисткой сверху для выхода пара. баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

4. Духовка разогревается на 180 градусов. Рукав ставим на противень или в форму и запекаем 2,5 часа. Потом разрезаем рукав, раскрываем его, поливаем образовавшимся соком ногу и оставляем для румяности ещё на 30 минут, поливая соком через каждые 10 минут. баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

5. После истечения времени запекания, достанем противень и оставим мясо отдохнуть 15 минут. При подаче укладываем на сервировочную тарелку с зеленью или нарезаем ломтиками в 1,5 см. баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

6. Приятного аппетита!

Баранья нога в духовке — рецепт от Сталика Ханкишиева

Приготовим баранину по рецепту автора множества кулинарных книг Сталика Ханкишиева, который предлагает подойти к вопросу комплексно и приготовить полноценный обед. Гарнир запечём прямо в мясе, а ещё приготовим отличный суп — бульон с запечёнными овощами тандыр-шурпа. Такой обед сразит всех гостей.

Ингредиенты:

Овощи для шурпы на выбор:

Процесс приготовления:

1. Из ноги удалите жилу заодно с частью плёнок с мышц и уберите бедренную кость. Обрежьте сало с ноги, но не всё, а так, чтобы что-то на ней осталось.

2. Приготовим фарш, положите на горячую сковороду небольшие кусочки сала и держите, пока не выделится достаточно жира для обжаривания лука, но следите, чтобы сало не превратилось в шкварки. Лук доведите до золотистого цвета и добавьте порезанную брусочками морковь. Присыпьте приправами и солью по вкусу и подержите 7 минут, пока морковь не примет аромат плова. Добавьте помидоры без шкурки или томатную пасту и готовьте 10 минут, пока не исчезнет запах сырых помидоров. баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

3. Добавьте в сковороду 100 мл бульона или воды, дайте овощам потушиться и проверьте вкус на соль. Если томаты дали много кислоты — исправьте дело сахаром. Фаршу нужно дать остыть, чтобы соки застыли и не растекались по мясу, а остались все внутри. баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

4. Для приготовления тандыр — шурпы овощи очищаем от кожицы, семечек, помойте и нарежьте их крупными кусочками, уложите в жаропрочное блюдо, посолите, налейте кипяток и перемешайте. баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

5. Уложите фарш в ногу и обвяжите перед запеканием, чтобы сохранить её форму. Положите ногу на решётку в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут, а под неё поставьте тарелку с шурпой, в неё будет стекать сок и жир с ноги. баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

6. Во время приготовления температуру жара будем уменьшать, по истечении предыдущего времени ставим 150 градусов на 45 минут, затем 120 градусов на 30 минут и на 90 градусов еще 20 минут. В конце приготовления, можно поставить на 5 минут под верхний гриль и мясо и овощи. баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

Отличный суп и запечённое мясо готово!

Простой и вкусный рецепт бараньи ноги с картошкой в духовке

Мясо, приготовленное по этому рецепту будет разваливаться на куски и падать с кости. Баранина очень мягкая и нежная внутри и с пряной корочкой сверху, так прекрасно сочетается с запечённым картофелем в ароматной луковой карамели.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите чеснок, надавив на него плоской частью ножа, и нарежьте 2 зубка на тонкие длинные пластины. Очистите баранью ногу от излишков жира, сделайте надрезы и вложите в них пластины чеснока.

2. Смешайте приправы и соль с 2 ст. л масла и 3 измельчёнными зубками чеснока, перемешайте и натрите смесью ногу и поставьте её мариноваться в холод на 6-8 часов. Достаньте на час ногу отогреться из холода. А пока разогрейте духовку до 250 градусов. баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

3. Картофель лучше взять молодой и мелкий, но вкусно будет с любым. Почистите, при необходимости разрежьте его на несколько частей. Очищенную морковь и лук порежьте толстыми кольцами. Посыпьте крупной солью, розмарином (можно свежим) и полейте сверху оливковым маслом. Перемешайте и выложите овощи на дно противня и на них — баранину. Отправьте запекать блюдо на 40 минут в духовку. Так мы получим румяную корочку. баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

4. Заливаем блюдо бульоном на 1/3. При желании можно его заменить на красное сухое вино или светлое пиво. Закрывает форму фольгой и ставим в духовку на 3 часа, уменьшив температуру на 160 градусов. баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

5. Ногу выкладываем на блюдо и рядом размещаем картофель. Поливаем мясо луковой карамелью. баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

Баранья нога с запечённым картофелем готова! Наслаждайтесь, пожалуйста!

Как вкусно запечь баранью ногу с овощами в духовке?

Рецепт для того случая, когда хочется приготовить мясо с овощным гарниром, не тратить на это много времени и получить полноценное и вкусное второе блюдо. При этом, запекая в духовке, мы сохраним максимум полезных веществ.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью ногу очистите с помощью ножа от жилок, жира и плёнок. Срежьте мясо с тонкой кости, за неё будет удобно браться и во время и после приготовления. Ножом сделайте проколы, чтобы специи попали в глубину мяса. баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

2. Специи для баранины можно приобрести готовые или собрать самому, в него входят: джамбул, зира, кореандр, кари, паприка, куркума, реган, томат, тимьян, шафран. Соедините в небольшой миске специи с маслом и мелко порубленными зубчиками чеснока. Натрите этим маринадом баранину. Немного приправы оставьте для овощей.

3. Для приготовления возьмите большой и глубокий противень, смажьте его маслом с помощью кухонной кисти. Положите ногу и обрезку мяса в центр. баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

4. Вымытые баклажаны нарежьте кружочками и засыпьте солью на 10 минут, чтобы ушла горечь. После промойте и выложите к ноге. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте морковь кольцами, картофель — крупными дольками. Лук освободите от шелухи, ополосните и нарежьте крупными полукольцами. баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

5. Овощи выложите на противень. Посыпьте солью по вкусу и вылейте смесь из специй, при необходимости, перемешайте овощи, чтобы приправы были распределены равномерно. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку при 200 градусах на 60 минут. баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

6. На помидорах сделайте крестообразные надрезы и опустите в кипяток на 5 минут, очистите от кожицы. Перец, очистите от семян, промойте и нарежьте крупными кусками. баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

7. Противень достаньте из жаровни, уберите фольгу, выложите перец и томат и поставьте запекаться на 5-7 минут. Проверьте готовность мяса, если необходимо — достаньте готовые овощи, чтобы не пересушить и отправьте мясо доготавливаться, уменьшив температуру до 180 градусов и поливая периодически соком от мяса. баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

8. Достаньте ароматное блюдо из духовки, заверните свободную кость ноги фольгой, это удобно при нарезке мяса и дайте мясу отдохнуть 10 минут. Перемешайте овощи в соке от баранины и выложите их на блюдо рядом с красивой запечённой бараньей ногой. Посыпьте порубленной зеленью или положите её целыми веточками.

Ваш полноценный обед готов! 6. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления бараньи ноги с медом

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Соедините и растолките в ступке чеснок, тмин, кориандр, масло, поперчите и посолите по вкусу. баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

2. Баранину необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем, плёнки, лишний жир, жилки, смажьте смесью приправ и поставьте на 4 часа в холод под пленкой. баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

3. В отдельной миске соединить мёд, мятный соус и апельсиновый сок. Переложите баранью ногу на противень и поставьте в духовку с температурой 220 градусов на 30 минут, потом поменяйте температуру на 180 и продолжайте запекать 1 час. На протяжении всего времени приготовления каждые 10 минут поливайте мясо приготовленным медово-мятным соусом. баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

4. Температуру приготовления мяса лучше проверять кухонным термометром. Температура в 57-60 °С говорит о степени прожарки Medium (средняя), 60-66 °С – температура хорошо прожаренного мяса. баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

5. Когда баранина запечётся – противень вытащите из духовки и разместите в стороне полежать. Помните, пока мясо отдыхает — оно продолжает готовиться. баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

6. Приятного аппетита!

Очень вкусная баранья нога, запеченная в пиве

Приготовим ирландское жаркое на пиве. Конечно, после тушения в казане вкуса пива и алкоголя в блюде не будет, оно выполнит свою роль, оставив лишь потрясающее мягкое мясо в соусе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, помойте и порежьте на 8 частей каждый. Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружками по 1-1,5 см. Корень сельдерея очистите, вымойте и нарежьте кубиком. баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

2. С бараньей ноги срежьте мякоть (вырежьте кость) и порежьте на крупные куски, посолите и поперчите, отставьте в сторону. Духовку включите на разогрев до 180 градусов. В чугунном казане с толстым дном пожарьте куски бараньей ноги до золотой корочки с обеих сторон на сильном огне. баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

3. Огонь сделайте меньше, добавьте пиво и мясной бульон, объедините с овощами. Бульон должен полностью покрыть содержимое казана, если необходимо — добавьте ещё бульон. Доведите до кипения, сверху уложите крышку и поставьте в духовку на 3 часа. Через 2 часа уберите крышку, установите температуру 160 градусов. Так подливка утушится и станет густой. баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

4. На гарнир хорошо подойдёт нежное пюре или крупа. Мясо поливается подливой. баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

Сочная баранья нога в духовке с горчицей

Баранья нога, предварительно замаринованная в горчичном соусе, получается сочной и нежной, можно подавать её и тёплой и холодной, а приготовление простое и быстрое. Мариновать лучше поставить на ночь или не менее 6 часов днём.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью ногу промойте и высушите бумажным полотенцем. Ножом зачистите от пленок, обрежьте лишний жир и сухожилие. баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

2. В отдельной не большой миске смешайте горчицу, соевый соус, соль, сушеные травы, чеснок и перец по вкусу. Если получилась очень густая кашица — добавьте 1-2 ст. л. воды. Натрите мясо получившейся приправой, положите в миску, закройте сверху пищевой плёнкой и поместите мариноваться в холодильник на ночь. баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

3. В глубокий противень налейте 2 стакана кипящей воды и поставьте в духовку, прогретую до 230 градусов. Сверху над противнем установите решётку и положите на неё баранью ногу. Вода будет испаряться под мясом и поможет не пересушить его. баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

4. Через 10 минут температуру измените на 170 градусов и запекайте ещё 70 минут до готовности. Время приготовления необходимо рассчитать в зависимости от веса мяса: 420 г готовится 15 минут. баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

5. Готовое мясо вытащите из духовки и оставьте отдохнуть на 15 минут.

Подавайте баранью ногу на стол целиком или порционно порезанным с любимым гарниром или овощными салатами и наслаждайтесь!

Простой и вкусный рецепт бараньи ноги, запеченной в вине

Потрясающий рецепт ароматной баранины с анчоусами в винном соусе. Бульон на вине, в котором будет готовиться блюдо, придаст приятный вкус запечённому мясу. Анчоусы использовались как приправа к мясу издавна, они придадут ему островатый и пикантный аромат.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отделите от головки чеснока 6 зубчиков, остальную часть промойте прямо в шелухе и оставьте обсыхать на бумажном полотенце. Зубчики очистите от шелухи, надавливая на них плоской стороной ножа, разрежьте на несколько продолговатых частей каждый, положите в тарелку. баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

2. Очистите лук от шелухи, промойте и разрежьте на 4 части, переложите в чистую тарелку. баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

3. 3 ветки розмарина нарежьте на небольшие части длиной 7 см, его позже выложим в противень, 1-2 ветки нарежьте на маленькие кусочки не более 2 см., ими будем шпиговать мясо. баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

4. Анчоусы нарезаем мелко и помещаем в отдельное блюдце. баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

5. Баранью ногу достаньте из холодильника заранее, она должна быть комнатной температуры, не стоит размораживать мясо под горячей водой и в микроволновке. Промываем его под прохладной проточной водой, срезаем плёнки, жилу. Жир оставляем, чтобы баранина была вкуснее, когда приготовится. Сделайте ножом глубокие частые надрезы, в них поместите кусочки чеснока, филе анчоусов и маленькие ветки розмарина в любом удобном порядке. Обмажьте мясо со всех сторон растительным маслом, солью и перцем. баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

6. Для приготовления заправки смешайте в кастрюле мясной бульон и красное вино и на среднем огне доведите жидкость до кипения, после прикройте крышкой и оставьте настояться заправку минут 15.

7. Форму с высоким бортом для выпекания бараньей ноги слегка смажьте маслом кистью. Равномерно выложите лук, дольки чеснока в шелухе и ветки розмарина, на эту подушку уложите ногу и залейте подготовленной заправкой из вина. Жидкость должна занимать не много, примерно 1/3, не более половины блюда. Накройте форму фольгой, заверните края, сделайте пару маленьких надрезов в ней, чтобы выходил пар. баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

8. Поставьте в разогретую духовку запекаться при температуре 120 градусов на 5 часов. После достаньте блюдо, увеличьте температуру до 200 градусов, снимите фольгу и запекайте ещё 20 минут. Достаньте баранью ногу их духовки и отставьте мясо в сторону на 15 минут. баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

9. Ногу переложит на плоское блюдо, разрежьте мясо на тонкие пластины. Подавать на стол блюдо можно с овощами, свежими или маринованными, и вареным картофелем. баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

6. Приятного аппетита!

Баранья нога с айвой, запеченная в духовке

Сладкая айва карамелизуется на мясе и придаёт блюду гармоничный вкус и сочность. Этот фрукт очень полезен, поэтому мы используем его не только при запекании, но и подадим пюре из айвы на стол вместе с мясом. Приготовление не сложное, а результат очень порадует.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, вымойте под проточной водой и порежьте на 6-8 долек. Спелую жёлтую айву разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и нарежьте айву дольками, шкурку у фрукта снимать не нужно. С кардамона снимите шелуху, или для более сильного вкуса этой приправы можно целиком перемолоть её в ступке. баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

2. Если мясо чистое — лишний раз мыть его не нужно. Достаточно соскоблить жир, обрезать плёнки и удалить жилу, это важно, чтобы у мяса не было неприятного запаха. баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

3. Застелите форму фольгой, чтобы блюдо приготовилось равномерно. Сначала выложите слой из половины подготовленного лука, специи и соль. На него — баранью ногу и оставшийся лук со специями и закройте блюдо кусочками айвы. По краю налейте воду так, чтобы она заполнила 1/3 формы.

4. Накройте крышкой или фольгой и ставьте запекаться в духовку, прогретую до 160 градусов на 1,5-3 часа в зависимости от толщины мяса и возраста животного. Через 1,5 часа проверьте готовность вилкой или зубочисткой. Мясо должно быть мягким, золотисто-коричневого цвета. Крышку можно снять за 10 минут до готовности и полить выделившимся соком для образования корочки. баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

5. О готовности мяса вы узнаете также по незабываемому дурманящему аромату, который наполнит весь ваш дом. Айву переложите в блендер, измельчите в пюре и выложите в отдельное блюдо, подавайте вместе с мясом, нарезанным ломтиками. баранина без кости в духовке. Смотреть фото баранина без кости в духовке. Смотреть картинку баранина без кости в духовке. Картинка про баранина без кости в духовке. Фото баранина без кости в духовке

6. Можно дополнительно приготовить на гарнир картофель, пюре, каши либо макароны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *