рецепт варенья черешни с лимоном рецепт
Добавить рецепт в книгу
Варенье из белой черешни очень сложно испортить. Это ягода имеет очень ароматный и сладкий вкус. Но добавив несколько ингредиентов и хитростей приготовления, можно очень удачно разнообразить вкус этого чудесного лакомства. Давайте попробуем?
Домашнее варенье из белой черешни
В этом варенье будет присутствовать грецкий орех. Он придаст десерту необычайный вкус, но есть и свои нюансы. При длительном нахождении в сиропе, ядра орехов могут изменить свой вкус и цвет, поэтому хранить его не стоит очень долго.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Густое варенье из белой черешни
Это варенье порадует вас своим красивым янтарным цветом. Благодаря лимону в десерте будет присутствовать легкая кислинка, а ванилин придаст приятный аромат. Хранится такое варенье долго.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Всем приятного аппетита.
Ароматное варенье из белой черешни с лимоном
Варенье по этому рецепту получается на удивление сочное, ароматное. Уже после первой ложки оно станет любимцев всей семьи. И не стоит забывать, что такой десерт не только вкусный, но и полезный.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Жареное варенье из белой черешни с лимоном
Этот способ приготовления для многих будет в новинку. Дело в том, что мы будем не варить, как обычно, ягоды на варенье, а жарить их на сковороде. Данный способ будет удобен для тех, кто хочет заготовить небольшую порцию варенья. Хотя по вкусу оно будет очень напоминать мед. Заинтересовались? Тогда приступим!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классическое варенье из белой черешни с лимоном
Этот рецепт можно использовать не только для белой черешни, но и для розовой. Такой способ приготовления является классическим, универсальным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Варенье из черешни с лимоном – кисло-сладкое лакомство на зиму. Лучшие рецепты варенья из черешни с лимоном, орехами, ванилином, мятой
Черешня – сочная, сладкая ягода, которая первой появляется на наших столах после долгой зимы.
Ягоды черешни содержат много полезных веществ и витаминов, которые оказывают благоприятное воздействие на состояние кожи, нормализуют работу печени и почек, а также помогут справиться с депрессией.
Варенье из черешни с лимоном – это не просто вкусное лакомство, но и полезное.
Главное, правильно приготовить его, чтобы сохранить все витамины.
Варенье из черешни с лимоном – основные принципы приготовления
Из черешни готовят компоты, джемы, повидло, ну и конечно варенье. Его готовят из белой, желтой, красной и черной черешни.
Для приготовления варенья из черешни с лимоном используйте медный таз или посуду из нержавейки. Готовить варенье в алюминиевой посуде не рекомендуется, так как посуда может окислиться, что неблагоприятно отразится, на вкусе готового продукта.
Собранную черешню заливают холодной водой и оставляют на несколько часов, чтобы смыть весь мусор с ягод. Затем ее тщательно моют, перебирают и отрывают хвостики.
Если вы заметили, что присутствуют червивые ягоды, замочите черешню на 15 минут в слабом растворе соли, после чего ополосните.
Из ягод черешни вынимают косточки специальной машинкой или булавкой. Подготовленные ягоды складывают в таз, засыпают сахаром и перемешивают. Как только ягода пустит сок, таз ставят на медленный огонь.
Лимон чистят от кожуры, срезая белую часть, и мелко нарезают его. Кусочки лимона добавляют в таз с кипящими ягодами, перемешивают и доводят до кипения. Затем проваривают на протяжении пяти минут, непрерывно помешивая. Таз снимают с огня, удаляют кусочки лимона, накрывают чистой тканью и оставляют отдыхать.
Проварив варенье еще раз, его расфасовывают по стерильной сухой стеклянной таре и герметично закупоривают.
Можно сделать вкус варенья еще интереснее, если добавить в него ванилин или грецкие орехи.
Рецепт 1. Варенье из черешни с косточкой и лимоном
Ингредиенты
два средних лимона;
Способ приготовления
1. Черешню замачиваем в холодной воде на несколько часов. Затем ягоды тщательно промываем, удаляем поврежденные плоды и обрываем хвостики.
2. Складываем ягоды в медный таз и засыпаем сахаром. С помощью острого ножа или мелкой терки снимаем с лимона цедру и выжимаем из него сок. Цедру и сок добавляем в черешню с сахаром. Перемешиваем.
3. Ставим таз на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая, пока не выделится сок. Если жидкости мало, и сахар пристает к стенкам, вливаем стакан кипяченой воды. Варим варенье с момента вскипания пять минут. Затем снимаем таз с вареньем с огня, накрываем полотенцем и оставляем на шесть часов.
4. Спустя отведенное время отправляем таз снова на огонь и варим с момента вскипания пять минут. Оставляем на шесть часов, прикрыв полотенцем, и повторяем процедуру еще раз.
5. Горячее варенье раскладываем по стерильным сухим пол-литровым баночкам и герметично закатываем. Полностью охлаждаем и отправляем на хранение в подвал.
Рецепт 2. Варенье из черешни без косточек с лимоном
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Если в черешни присутствуют червивые плоды, замочите ее в слабом растворе соли. После чего черешню тщательно помойте. Каждую ягоду разделите на половинки и удалите косточки.
2. Сложите подготовленную черешню в эмалированный или медный таз, пересыпая ягоды сахаром. Аккуратно перемешайте массу и поставьте посуду на огонь.
3. Лимон помойте и нарежьте кусочками. Добавьте его в закипающую массу из черешни. Готовьте варенье, постоянно помешивая, пока не образуется необходимое количество сока. Уваривайте, пока варенье не приобретет нужную консистенцию.
4. Готовое горячее варенье расфасуйте по пол-литровым стерильным баночкам и сразу герметично укупорьте. Полностью охладите заготовку.
Рецепт 3. Варенье из черешни с лимоном, орехами и корицей
Ингредиенты
200 г грецких орехов;
сахарный песок – килограмм;
питьевая вода – 250 мл.
Способ приготовления
1. Черешню тщательно промываем, перебираем, удаляя подгнившие ягоды и обрывая хвостики. Выкладываем ягоды на льняное полотенце и слегка их подсушиваем. Вынимаем из ягод косточки с помощью специального приспособления или булавки.
2. Ядра грецкого ореха делим на четыре части. Вкладываем в каждую ягодку часть грецкого ореха так, чтобы он слегка выглядывал.
3. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Всыпаем сахарный песок и варим сироп, с момента вскипания, минут пять.
4. Снимаем с огня сироп и выкладываем в него черешню. Перемешиваем и полностью остужаем.
5. Отправляем на огонь кастрюлю с ягодами, доводим до кипения и провариваем десять минут. Снимаем с огня и полностью охлаждаем.
6. С вымытого лимона снимаем острым ножом цедру и корицу. Добавляем ее в кастрюлю, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим с момента вскипания, десять минут, и раскладываем по стерильным сухим банкам. Плотно укупориваем стерильными крышками.
Рецепт 4. Варенье из черешни с лимоном и грецкими орехами
Ингредиенты
300 г орехов грецких;
килограмм сахарного песка;
полтора стакана питьевой воды;
Способ приготовления
1. Черешню перебираем, выбрасываем порченые ягоды и обрываем хвостики. Вынимаем косточки из черешни с помощью булавки или шпильки для волос. Машинку для удаления лучше не использовать, потому как она пробивает ягоду насквозь.
2. Грецкие орехи режем кусочками, размером с косточку черешни. Вкладываем в каждую ягоду кусочек ореха.
3. Высыпаем в кастрюлю сахар и заливаем его водой. Ставим на огонь, и постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем сироп с огня. Черешню выкладываем в эмалированный таз и заливаем ее сахарным сиропом. Оставляем ягоду на три часа, чтобы она пропиталась сиропом.
4. Таз ставим на огонь и готовим черешню на медленном огне, пока ягоды не станут прозрачными. Не допускаем интенсивного кипения, чтобы ягоды не разварились. За десять минут до окончания варки выдавливаем сок лимона. Еще через пять минут кладем ваниль. Горячее варенье разливаем по подготовленным баночкам. Плотно закупориваем и охлаждаем.
Рецепт 5. Варенье из черешни с лимонной кислотой
Ингредиенты
спелая черешня – килограмм;
200 мл питьевой воды;
Способ приготовления
1. Промываем ягоды черешни в нескольких водах, очищая их от плодоножек.
2. В эмалированный или медный таз насыпаем сахар и вливаем питьевую воду. Ставим таз на огонь и готовим, постоянно помешивая, минут пять с момента вскипания.
3. Выкладываем в сироп черешню и держим на огне, пока масса не закипит. Удаляем шумовкой пену. Выключаем огонь и оставляем ягоды на три часа, накрыв крышкой.
4. Спустя три часа снова включаем огонь и даем ягодам закипеть. Варим минут пять, и опять оставляем на три часа.
5. Процедуру повторяем в третий раз, добавив лимонную кислоту и ванилин. Раскладываем готовое варенье по стерильным пол-литровым баночкам и закатываем.
Рецепт 6. Янтарное варенье из черешни с лимоном и мятой
Ингредиенты
килограмм белой черешни;
600 г сахарного песка;
Способ приготовления
1. Черешню хорошенько промойте под струей воды, переберите и удалите хвостики. Ягоды выложите на льняное полотенце и обсушите. Разделите черешню пополам и удалите косточки. Половинки ягод выложите в эмалированный таз и пересыпьте сахаром.
2. Перемешайте черешню с сахаром и отправьте таз на огонь. Варите варенье из черешни в три приема, доводя до кипения, и проваривая, по пять минут.
3. Веточку мяты и нарезанные кружками вымытые лимоны добавьте в варенье, проварив его три раза. Таз с черешней поставьте на огонь в четвертый раз и проварите пять минут с момента вскипания.
4. Выньте веточку мяты и кружочки лимона. Варенье горячим расфасуйте по баночкам, предварительно простерилизовав их. Герметично укупорьте крышками и охладите.
Рецепт 7. Варенье из черной черешни с лимоном
Ингредиенты
килограмм сахарного песка;
Способ приготовления
1. Ягоды черной черешни перебираем, удаляем подгнившие плоды и обрываем хвостики. Вынимаем из ягод косточки с помощью шпильки или булавки. Перекладываем черешню в медный таз, пересыпаем сахаром и выдерживаем час, чтобы ягоды пустили сок.
2. Таз отправляем на слабый огонь, ждем, пока содержимое закипит, и варим минут семь при слабом кипении, периодически снимая пену. Убираем с огня и оставляем на шесть часов, чтобы черешня пропиталась сиропом.
3. Ставим таз во второй раз на огонь. Лимон моем, обтираем и нарезаем тонкими пластинками, удалив все косточки. Кладем ломтики лимона в варенье, и готовим на медленном огне минут пять. Выключаем огонь и оставляем на шесть часов.
4. В третий раз варим на медленном огне, пока варенье не загустеет. Раскладываем слегка остывшее варенье по баночкам и герметично закатываем крышками, предварительно прокипятив их.
Рецепт 8. Варенье из черешни с лимоном и ванилином
Ингредиенты
килограмм крупной красной черешни;
пакетик ванильного сахара;
полтора стакана питьевой воды;
Способ приготовления
1. Тщательно перебираем черешню, зачистив ее от плодоножек и листочков. Моем и просушиваем, выложив на льняное полотенце. Если ягоды слишком крупные, накалываем их в нескольких местах зубочисткой. Выкладываем подготовленную черешню в таз.
2. Воду выливаем в сотейник, всыпаем сахар и готовим сироп, постоянно перемешивая деревянной лопаткой. Заливаем ягоды сиропом и оставляем их в прохладнее место на три часа.
3. Ставим емкость с ягодами на слабый огонь и готовим, не допуская интенсивного кипения, чтобы ягоды остались целыми. Варим до тех пор, пока черешня не станет прозрачной. Теперь добавляем ломтики лимона и ванильный сахар. Готвоим еще пять минут, и раскладываем варенье горячим по баночкам.
Варенье из черешни с лимоном – советы и хитрости
Если вы готовите варенье с косточкой, наколите ягоды в нескольких местах иглой или зубочисткой, чтобы они лучше пропитались сиропом.
Варенье из черешни с лимоном
Варенье из черешни с лимоном и апельсином
Если вы ищите необычный способ приготовления варенья из черешни, то данный рецепт именно для вас! Добавление в варенье лимона и апельсина позволяет добиться яркого и выраженного вкуса. Внесение цитрусовой нотки не только оттеняет сладость, но и делает вкус лакомства уникальным.
Варенье из черной черешни
Варенье из этой сочной и ароматной ягоды будет похожим по своей текстуре на джем. Оно очень подойдет в качестве начинки для домашней выпечки. Косточки у черешни не вынимаем.
Варенье из черешни с косточкой и лимоном
Варенье из черешни, приготовленное без удаления косточек, хорошо сохраняет свою форму, а косточки придают ему легкий терпкий вкус. Лимон придаст варенью свежие цитрусовые нотки и не позволит засахариться при хранении. Для варения подходит черешня и белая, и темная, только желательно с плотной мякотью. Готовится варенье методом 2-кратной варки с перерывами в 5–6 часов.
Варенье из черешни с лимоном и ванилью
Любители необычных лакомств точно оценят прекрасное варенье из черешни с лимоном и ванилью. Оригинальное и гармоничное сочетание ингредиентов в этом варенье не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Уверены, эта сладость быстро станет вашим любимым вариантом черешневого варенья.
Джем из черешни с косточкой
Черешня – одно из любимых лакомств большинства сладкоежек. Чтобы сохранить эту ароматную ягоду на зиму и угоститься вкусным десертом, предлагаю сварить джем с густой приятной консистенцией. Джем готовится быстро, так как косточки извлекать не нужно и это значительно экономит время на приготовление.
Варенье из черешни с мятой
Варенье из черешни с мятой имеет невероятный вкус и замечательный аромат. Консистенция варенья получается густой и желеобразной. Густое варенье из черешни можно использовать в качестве начинки. Количество сахарного песка можно отрегулировать самостоятельно в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
Варенье из белой черешни
Хочу поделиться своим открытием невероятно вкусного и ароматного варенья из белой черешни. Процесс приготовления очень простой и быстрый. Процесс усложняет лишь то, что нужно извлечь косточки из черешни. Вес белой черешни в рецепте указан уже без косточек.
Варенье из белой черешни с лимоном и мятой
А вы знали, что бывает белая черешня? Я тоже не знала, пока не наткнулась на этот ароматный рецепт. Варенье из белой черешни с лимоном и мятой – это просто невероятное лакомство с необыкновенным освежающим и интересным вкусом.
Варенье из белой черешни с косточками
Настоятельно рекомендую приготовить варенье из белой черешни с косточками. Янтарное варенье имеет превосходный вкус и аромат за счет использования лимона. Варенье лучше всего варить сразу после сбора плодов, так как белая или, как ее еще называют, желтая черешня в собранном виде хранится недолго.
Джем из черешни без сахара
Предлагаю приготовить ароматный низкокалорийный джем из белой черешни. Лакомство готовится без сахара, но от этого не становится менее вкусным. Диетический джем придется по вкусу всем, кто следит за своей фигурой или хочет сократить потребление бесполезных сладостей.
Варенье из белой черешни в мультиварке
Джем из черешни с лимоном
Эффектный янтарный джем из белой черешни с лимоном получается, если варить его по принципу пятиминутки. Ягоды получаются плотными и крепкими. Вместо косточек можно вставить в черешню орешки.
Варенье из черешни с апельсином
В летнюю пору самое время заготовить необычный джем-ассорти из белой черешни, вишни, апельсина и лимона. Он имеет неповторимый кисло-сладкий вкус и несет неоценимую пользу организму в виде витаминов и минеральных веществ. Такой джем хорошо хранится из-за обилия в нем природной кислоты.
Варенье из черешни с фундуком
Из черешни и фундука получается очень необычная изысканная домашняя сладость. Потребуется немного времени для того, чтобы удалить из ягод косточки и настоять варенье.
Варенье из черешни с целыми ягодами
Варенье с целыми ягодами черешни готовится без особых хлопот. Чтобы ягоды в процессе термообработки сохранили свою форму, косточки из них удалять не нужно. А для того, чтобы варенье имело красивый насыщенный цвет, выбирайте темные сорта черешни.
Варенье из желтой черешни с лимоном
Черешня – это та ягода, которую вкуснее всего есть в свежем виде. Варенье из нее может показаться приторными и неароматным. Но если подойти к процессу творчески и провести поэтапную щадящую варку, а также добавить лимон, то варенье получается не просто вкусным, но еще и невероятно красивым. Ягодки приобретают полупрозрачный стекловидный вид и мягкую, но достаточно плотную текстуру. А лимон добавляет недостающую кислинку и тонкий цитрусовый аромат.
Варенье из черешни с лимоном и корицей
Черешня – ягода довольно сладкая. Для того, чтобы разбавить сладость варенья из черешни, можно использовать лимон – он добавит кислинку и освежающий цитрусовый аромат. Очень кстати придется и корица – ее узнаваемая нотка прекрасно сочетается и со сладостью черешни, и с цитрусовым акцентом.
Варенье из вишни и черешни без косточек на зиму
В таком варенье сладкую черешню оттеняет вкус цитрусовых и вишневые нотки, придавая ему лёгкую кислинку.
Варенье из черешни с косточкой
Варенье из черешни – одно из самых ароматных и аппетитных домашних сладостей. Попробуйте приготовить черешню с косточкой. Варенье приобретет легкий терпкий вкус, и для этого совсем не придется добавлять орехи. Настоящее лакомство!
Варенье из черешни с лимоном
Вкусное, ароматное варенье из черники с добавлением лимона. Лимон уберет лишнюю сладость и добавит приятную кислинку. Такое лакомство станет отличной начинкой для домашней выпечки, блинчиков и десертов!
Варенье из белой черешни без косточек
Ароматное лакомство, с сочными кусочками белой черешни станет прекрасной начинкой для множества домашних блюд: булочек, творожников, блинчиков и оладьей. Очень вкусными с ним получаются и обыкновенные тосты, а чаепитие превращается в настоящий праздник!
Варенье из белой черешни с лимоном
Варенье из белой черешни с лимоном получается очень вкусным и ароматным. А благодаря этому рецепту, варенье приобретает красивый янтарный, прозрачный цвет. Такое лакомство можно использовать для домашней выпечки или же начинки для блинчиков.
Варенье из желтой черешни с апельсином
Варенье из желтой черешни с орехами
Очень вкусное варенье из детства с целыми жёлтыми ягодами и грецкими орехами можно добавлять в творожные десерты или печь с ним пирожки. Приготовьте это ароматное лакомство и, скорее всего, оно станет вашим любимым на долгие годы. Готовится варенье в несколько этапов, что важно для настаивания, но эта особенность делает вкус лакомства непревзойдённым.
Варенье из черешни – 10 пошаговых рецептов на зиму
Черешня есть практически в каждом саду. Это вкусная ягода, которая созревает уже к концу первой половины лета. Чтобы сохранить ваш урожай ягод, мы подобрали 10 отличных рецептов варенья их черешни.
Как приготовить варенье из черешни на зиму без косточек?
Черешня – ягода небольшого размера и самой большой морокой при варке варенья из нее является извлечение косточек. Однако, это позволит вам сделать однородное лакомство, которое можно есть ложками и не бояться сломать зуб.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Вкусное варенье из черешни с косточками на зиму
Этот рецепт варенья из черешни для ленивых. Черешня варится в целом виде прямо с косточками, но это никак не влияет на великолепный вкус варенья.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Черешню помойте и откиньте на дуршлаг.
2. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду.
3. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите сироп до кипения, варите 2-3 минуты.
4. В горячий сироп всыпьте ягоды, перемешайте и варите 5 минут. Периодически снимайте ложкой пену.
5. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте варенье на ночь.
6. На следующее утро поставьте кастрюлю с вареньем на огонь, доведите до кипения, добавьте лимонный сок и пектин, перемешайте и варите 5 минут.
7. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте их, остудите и переместите на хранение в прохладный погреб.
Густое варенье из черешни с желатином на зиму
Представляем вашему вниманию настоящий деликатес – густое черешневое варенье. Оно имеет красивый насыщенный цвет, плотную консистенцию и великолепный аромат.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Черешню переберите, оторвите хвостики, хорошо помойте.
2. Из черешни удалите косточки.
3. Выложите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и перемешайте, оставьте на полчаса.
4. Желатин залейте кипяченой водой и оставьте на 10 минут.
5. Кастрюлю с черешней поставьте на огонь, доведите варенье до кипения и продолжайте варить 10 минут. Периодически перемешивайте варенье и снимайте пенку.
6. Желатиновую массу выложите в варенье, перемешивайте до полного растворения желатина. Доведите варенье до кипения и снимите его с огня.
7. Горячее варенье разложите по банкам и закатайте. Густое варенье из черешни храните в прохладном месте.
Варенье-пятиминутка из черешни без стерилизации
Варенье из черешни – вкусное домашнее лакомство, которое полным ходом используется хозяйками в приготовлении различных десертов и выпечки. К тому же приготовление варенья по этому рецепту не займет много времени.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Черешню переберите и помойте.
2. Засыпьте ягоды сахаром и перемешайте.
3. Поставьте емкость с черешней на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут.
4. В процессе варки перемешивайте варенье, чтобы оно не пригорало и снимайте пенку.
5. Затем горячее варенье сразу разлейте по стерилизованным банкам и закатайте чистыми крышками. Укутайте закатки в теплое одеяло до полного остывания. Храните варенье в прохладном месте.
Густое варенье из черешни с целыми ягодами
Чтобы ягоды в варенье оставались целыми, необходимо соблюдать определенную технологию варки. Таким образом, у вас получится густой рубиновый сироп с плавающими в нем ягодами черешни.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 15.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вишню переберите от плохих ягод, помойте и просушите.
2. Переложите ягоды в кастрюлю, всыпьте один стакан сахара.
3. Перемешайте ягоды с сахаром и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите варенье до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
4. После этого всыпьте оставшийся сахар, перемешайте и варите еще 10 минут.
5. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте их крышками. Вкусное, густое варенье с целыми ягодами черешни готово. Храните его в прохладном месте.
Пошаговый рецепт приготовления варенья из белой черешни
Варенье из белой черешни имеет нежный сладки вкус, тонкий аромат и красивый янтарный цвет. Особенно оно популярно в Азербайджане – родине этой великолепной ягоды.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Черешню переберите, оторвите хвостики и помойте.
2. Удалите из ягод косточки.
3. Черешню переложите в металлическую емкость и засыпьте сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите варенье до кипения и варите 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте на 6 часов.
4. Повторите процедуру еще 2 раза. После третьего кипячения разложите варенье по стерилизованным банкам.
5. Закатайте банки металлическими крышками и остудите их при комнатной температуре, укутав в одеяло. Храните закатки с вареньем из черешни в прохладном месте.
Ароматное варенье из белой черешни с апельсином
Варенье – это самый популярный вид зимних заготовок. Белая черешня обладает особой терпкостью, чтобы немного ее разбавить и сделать вкус варенья более легким, добавьте в его состав апельсины.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Черешню переберите, помойте и бланшируйте ягоды в кипятке в течение 1 минуты.
2. Каждую ягоду проколите зубочисткой, чтобы они не трескались в процессе термообработки.
3. В кастрюлю всыпьте сахар, влейте воду, добавьте корицу и сварите сахарный сироп. Варите его 5-7 минут после закипания.
4. Апельсин помойте, срежьте с него цедру. Выложите в сахарный сироп черешню и цедру апельсина. Доведите варенье до кипения и варите 5 минут на сильном огне, затем полностью охладите.
5. Повторно поставьте кастрюлю на огонь, снова закипятите варенье и проварите 5 минут.
6. Банки для варенья простерилизуйте, крышки прокипятите. Разложите горячее варенье по банкам и закатайте их. Варенье из черешни с апельсином получается очень вкусным и ароматным.
Простой и вкусный рецепт варенья из черешни с грецкими орехами
В варенье часто добавляют различные виды орехов. Такие заготовки напоминают традиционные сладости из меда и орехов. Предлагаем вам рецепт великолепного черешневого варенья с грецкими орехами.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Черешню помойте, удалите косточки и переложите в кастрюлю.
2. Добавьте к ягодам сахар и лимонную кислоту, перемешайте и оставьте на час.
3. После этого поставьте кастрюлю на огонь, доведите варенье до кипения и варите 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты, оставьте на 1-2 часа. Затем снова прокипятите варенье 5 минут.
4. Во время третьего кипячения добавьте в кастрюлю рубленные грецкие орехи, перемешайте и варите 5 минут.
5. Затем разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, остудите и переместите в погреб на хранение.
Как заготовить варенье из черешни с лимоном на зиму?
Вкусное варенье из черешни и лимона можно приготовить собственными руками и зимой наслаждаться его вкусом и ароматом. Ягоды для варенья лучше всего отбирать плотные и слегка недозревшие.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Черешню хорошо помойте и удалите косточки.
2. Лимон ошпарьте кипятком, помойте и нарежьте дольками. Косточки также удалите.
3. Переложите черешню и лимон в одну емкость, засыпьте их сахаром. Поставьте на плиту и варите на медленном огне.
4. Когда варенье закипит, снимите с поверхности образовавшуюся пену.
5. Пектин разведите небольшим количеством воды. Влейте полученную массу в варенье и кипятите еще 10 минут.
6. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, укутайте их и остудите. В зимние вечера это лакомство придется как нельзя кстати.
Густое варенье из черешни с агар-агаром
Рецептов вкусного варенья из черешни очень много на просторах интернета. Например, по этому рецепту с агар-агаром ваше варенье будет густым и насыщенным. К тому же готовится оно быстро.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Черешню помойте и просушите.
2. Переложите ягоды в кастрюлю и засыпьте их сахаром, оставьте на 2 часа, чтобы ягоды пустили сок.
3. Поставьте кастрюлю на плиту, варите варенье на небольшом огне 20 минут после закипания.
4. Агар-агар залейте водой и оставьте на 15 минут. Затем влейте эту массу в варенье, перемешайте и варите еще 5 минут.
5. Варенье из черешни разлейте по стерилизованным банкам, плотно закройте их винтовыми крышками или закатайте. Храните варенье в прохладном месте.