пропорции блинной муки и молока для блинов

Блины из блинной муки: 3 простых рецепта

Блинная мука представляет собой обычную пшеничную или другую муку с различными добавками. Как видно из названия, она используется для приготовления блинов, а также оладьев и других изделий из жидкого теста на масле. Перед тем как приготовить блины из блинной муки, необходимо разобраться во всех особенностях этого продукта.

Итак, блинная мука сделана таким образом, что требует только добавления жидкой основы для получения готового теста. Это может быть молоко, вода, сыворотка или кефир. В составе блинной муки обычно уже есть порошок яичный, соль, сахар и разрыхлитель. Причем все эти компоненты включены в определенных пропорциях, поэтому необходимо только добавить указанную на упаковке порцию жидкости, чтобы получилось качественное сбалансированное блинное тесто. Рецепт блинов на блинной муке самый простой, поскольку вам необходимо всего лишь влить жидкость, замесить тесто и выпечь блинчики.

На молоке

пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть фото пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть картинку пропорции блинной муки и молока для блинов. Картинка про пропорции блинной муки и молока для блинов. Фото пропорции блинной муки и молока для блинов

Несомненно, блины на молоке получаются более сочными, поскольку они не только имеют аппетитную румяную корочку, но и насыщенный молочный вкус. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление таких блинчиков на блинной муке также самое простое. В зависимости от количества добавленной муки они могут быть тонкие, а также вы можете сделать их более пышными, если добавите больше муки.

Итак, блины из блинной муки на молоке делаем следующим образом:

Тесто в процессе жарки необходимо периодически перемешивать, чтобы оно стало однородной консистенции. Подаются блинчики с любыми начинками по вашему желанию, по структуре, цвету и аромату они ничем не отличаются от тех, что приготовлены на обычной белой муке.

На воде

пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть фото пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть картинку пропорции блинной муки и молока для блинов. Картинка про пропорции блинной муки и молока для блинов. Фото пропорции блинной муки и молока для блинов

Блины на воде являются самым бюджетным вариантом, поскольку, если у вас есть специальная блинная мука, вам останется только добавить воду и по желанию еще несколько компонентов, чтобы получить блинчики приемлемого вкуса. Кроме того, блинчики на воде подойдут для употребления в пост, если вы не будете добавлять в тесто яйца и другие продукты животного происхождения.

Подготовьте такие продукты:

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

Подавать такие блинчики можно, предварительно смазав их мягким сливочным маслом, а также со сметаной или медом.

На кефире

пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть фото пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть картинку пропорции блинной муки и молока для блинов. Картинка про пропорции блинной муки и молока для блинов. Фото пропорции блинной муки и молока для блинов

Кефир является благодатной основой для выпечки, в том числе для блинов. Во-первых, он придает тесту густоту, во-вторых, – насыщенный молочный привкус и характерную кислинку. В зависимости от жирности кефира вам может потребоваться больше или меньше муки. Самый жирный кефир делает тесто очень густым, поэтому его рекомендуется разбавлять водой или молоком.

Итак, на блины из блинной муки на кефире вам потребуются такие ингредиенты:

Готовим такие блинчики следующим образом;

Такие блинчики хороши и сами по себе, но чтобы они стали еще вкуснее, промажьте каждый сливочным маслом, джемом, вареньем или подавайте с медом, сметаной, соусом из фруктов и ягод.

Источник

Блины из блинной муки — рецепты приготовления тонких блинчиков с дырочками

Блины были любимы во все времена. Не зря, когда в конце зимы приходит Масленица, главным символом праздника являются эти маленькие печеные солнышки.

Чаще всего хозяйки их готовят — на молоке или воде, иногда на кефире и сметане. А еще используют майонез, и даже пиво. Но какая бы основа для теста была не выбрана, самыми вкусными считаются тонкие блинчики со множеством ажурных дырочек. С лучшими рецептами приготовления десерта из блинной муки хочу сегодня познакомить.

пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть фото пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть картинку пропорции блинной муки и молока для блинов. Картинка про пропорции блинной муки и молока для блинов. Фото пропорции блинной муки и молока для блинов

Блинная мука, в отличие от пшеничной, содержит в своем составе уже все необходимое для теста — яйца (в виде порошка), сухое молоко, разрыхлитель, сахарный песок и соль. Поэтому готовить с этим компонентом намного проще — достаточно развести блинную муку водой, молоком либо кефиром и можно сразу же приступать к выпечке.

Для справки: 500 г готовой блинной муки разводят в 800-900 мл жидкости. Количество добавляемой жидкости зависит от желаемой густоты теста.

Блинчики получаются очень вкусными, тонкими, все усыпанные маленькими дырочками. Их вкусно есть просто смазав маслицем или присыпав сахарной пудрой. А также можно использовать для приготовления десертов с начинкой, например, блинов с творогом.

Среди проверенных производителей блинной муки можно отметить двоих — «Пудовъ» и «Пышечка». Может вы знаете и другие марки, на которых получаются отменные блины, буду признательна, если поделитесь в комментариях.

Блины из блинной муки на молоке с яйцом по классическому рецепту

Начнем с традиционных блинчиков, для основы которых берутся молоко и яйца. Так пекли еще наши бабушки, правда тогда у них блинной муки не было, поэтому пропорции были другие. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, с множеством дырочек, изумительного молочного вкуса.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Это необходимо сделать для того, чтобы исключить мусор, который может случайно оказаться в продукте, и чтобы обогатить ее кислородом.

На второй стороне блин зажарится быстрее, поэтому не уходите далеко от плиты.

Рецепт тонких с дырочками блинов из блинной муки на кефире

Мне очень нравится выпекать блины, тесто для которых замешано на кисломолочных продуктах — сыворотке и кефире. За счет этого они становятся мягкими, нежными и просто таят во рту. Блины получаются очень красивые — тонкие, в ажурную дырочку.

пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть фото пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть картинку пропорции блинной муки и молока для блинов. Картинка про пропорции блинной муки и молока для блинов. Фото пропорции блинной муки и молока для блинов

Ингредиенты:

Кстати, вместо обычной воды можно взять минеральную с газом, блинчики еще будут более дырчатыми.

Как приготовить:

Как испечь блины из блинной муки на воде (без молока)

Как я уже писала, в составе блинной муки есть сухое молоко, поэтому блины из нее можно выпекать, просто добавляя обычную воду. Если вы собрались печь блины, а дома не оказалось молока, блинная мука выручит вас. Берите этот рецепт на заметку.

пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть фото пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть картинку пропорции блинной муки и молока для блинов. Картинка про пропорции блинной муки и молока для блинов. Фото пропорции блинной муки и молока для блинов

Ингредиенты:

пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть фото пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть картинку пропорции блинной муки и молока для блинов. Картинка про пропорции блинной муки и молока для блинов. Фото пропорции блинной муки и молока для блинов

Последовательность приготовления:

Если вы боитесь, что блин получится комом, можете смазать вначале дно маслом. В дальнейшем уже это не понадобится.

Видео о том, как приготовить вкусные блины без яиц на блинной муке «Пышечка»

Несмотря на то, что блинная мука содержит все необходимые ингредиенты, опытные хозяйки дополняют ее натуральными продуктами — молоком, кефиром или яйцами. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает, как правильно разводить блинную муку «Пышечка», чтобы получилась вкусные, дырчатые блинчики. Всего два продукта позволят приготовить эту необыкновенную вкусняшку.

Ингредиенты:

Если вы не пробовали готовить блины из блинной муки, воспользуйтесь этими простыми рецептами. Бывает ситуации, когда времени очень мало на готовку, а накормить семью или гостей нужно по-быстрому. Тогда и пойдет в дело пакетик блинной муки, стоящий на полке.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Источник

Добавить рецепт в книгу

пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть фото пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть картинку пропорции блинной муки и молока для блинов. Картинка про пропорции блинной муки и молока для блинов. Фото пропорции блинной муки и молока для блинов

Классические блины на молоке – это рецепт старинной русской кухни. Самые ценные рецепты блинов знают наши бабушки. И если есть возможность, пусть поделятся с вами всеми секретами их приготовления. Ведь блины на молоке – самые вкусные! Легкие для пищеварения, они получаются тоньше, чем на кефире, кроме того, они бесподобно вкусные!

Классический рецепт блинов на 0,5 литра молока

Классика всегда требует строгого следования рецептуре, но каждая хозяйка бережно хранит свои секреты. Один из этих рецептов предлагается вам. Главным секретом вкусных блинчиков является тесто без комочков, поэтому замешиваем тесто миксером.

Ингредиенты

Процесс приготовления

пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть фото пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть картинку пропорции блинной муки и молока для блинов. Картинка про пропорции блинной муки и молока для блинов. Фото пропорции блинной муки и молока для блинов

пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть фото пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть картинку пропорции блинной муки и молока для блинов. Картинка про пропорции блинной муки и молока для блинов. Фото пропорции блинной муки и молока для блинов

пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть фото пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть картинку пропорции блинной муки и молока для блинов. Картинка про пропорции блинной муки и молока для блинов. Фото пропорции блинной муки и молока для блинов

пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть фото пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть картинку пропорции блинной муки и молока для блинов. Картинка про пропорции блинной муки и молока для блинов. Фото пропорции блинной муки и молока для блинов

пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть фото пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть картинку пропорции блинной муки и молока для блинов. Картинка про пропорции блинной муки и молока для блинов. Фото пропорции блинной муки и молока для блинов

пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть фото пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть картинку пропорции блинной муки и молока для блинов. Картинка про пропорции блинной муки и молока для блинов. Фото пропорции блинной муки и молока для блинов

пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть фото пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть картинку пропорции блинной муки и молока для блинов. Картинка про пропорции блинной муки и молока для блинов. Фото пропорции блинной муки и молока для блинов

Кушайте на здоровье и кормите свою семью!

Тонкие классические блины на молоке

Каждой хозяйке важно найти именно свой личный, проверенный собственным опытом рецепт тоненьких блинчиков на молоке. Подать к ним варенье, мед или сметану – «пальчики оближешь». Вашему вниманию предоставляется еще один способ приготовления шикарного завтрака.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В емкость для замешивания теста разбейте куриные яйца.

Шаг 2. Насыпьте нужное количество соли и сахара и с помощью венчика смесь хорошо взбейте, пока полностью не растворятся сахар и соль.

Шаг 3. Добавьте во взбитую смесь 1,5 стакана молока, и еще раз все перемешайте.

Шаг 4. Затем насыпьте в полученную смесь необходимое количество пшеничной муки.

Шаг 5. Замесите тесто с помощью того же венчика до однородной текстуры. Полученное тесто должно быть консистенции густой сметаны и не содержать комочков, даже мелких.

Шаг 6. Тесто оставьте на 20 минут «для отдыха».

Шаг 7. В микроволновке или на водяной бане растопите до жидкого состояния сливочное масло и немного охладите его.

Шаг 8. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте.

Шаг 9. На большом огне разогрейте сковородку и смажьте ее растительным маслом.

Шаг 10. Жарьте блинчики на небольшом огне, наливая количество теста соответственно размеру вашей сковородки. Удобно тесто наливать поварешкой.

Шаг 11. Пожарьте блинчики с обеих сторон до румяного состояния.

Шаг 12. Готовые блинчики сложите стопкой на тарелку, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла.

Блины на молоке тонкие с дырочками

По предлагаемому рецепту вы быстро и просто сможете приготовить на завтрак нежные и тонкие блинчики, в которые легко сможете поместить сладкую или соленую начинку, и блинчики не порвутся. А для получения блинчиков с дырочками – сильно разогрейте сковородку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления блинчиков сначала приготовьте все указанные в рецепте продукты. Их подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы не были холодными.

Шаг 2. В емкость для замеса теста налейте нужное количество молока.

Шаг 3. Добавьте к молоку сахар, соль и растительное масло, которое по вкусу можно заменить оливковым или растопленным сливочным.

Шаг 4. В молоко вбейте куриное яйцо.

Шаг 5. С помощью миксера взбейте полученную смесь до однородного состояния.

Шаг 6. Необходимое количество муки обязательно просейте через сито, чтобы она насытилась воздухом, к муке добавьте разрыхлитель и все всыпьте к яично-молочной смеси, миксером еще раз хорошо взбейте. Тесто должно получиться жидкой консистенции (блинчики из жидкого теста получатся очень тоненькими) и не содержать комочков.

Шаг 7. Вскипятите полстакана воды и влейте его в тесто, хорошенько все перемешайте.

Шаг 8. На среднем огне нагрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Масло удобно наносить кисточкой или салфеткой и только перед первым блинчиком, ведь мы добавляли его в тесто.

Шаг 9. С помощью поварешки наливайте на сковородку тесто (объем его определите по диаметру вашей сковородки), и тонким слоем распределяйте по дну, немного поворачивая сковородку.

Шаг 10. Жарьте блинчик на каждой стороне до тех пор, пока он не будет свободно скользить на сковородке. У блинчика должны быть края румяными и хрустящими, тогда он готов.

Шаг 11. Готовые поджаренные блинчики сложите стопкой в тарелку, переслаивая их сливочным маслом.

Шаг 12. Кушать их можно и в горячем, и в холодном виде, добавив варенье, творог, икру или соленый лосось.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Классические ажурные блины на 500 мл молока

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкусных ажурных тоненьких блинчиков на молоке. Секретом их вкусности является добавление в тесто стакана крутого кипятка. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления блинчиков молоко и яйцо подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы они не были холодными.

Шаг 2. Разбейте яйца в мисочку для замеса теста, насыпьте к ним нужное количество соли и сахара. Миксером или венчиком взбейте все в пенистую массу.

Шаг 3. Не выключая миксер, порционно вливайте в смесь молоко, продолжая взбивание.

Шаг 4. Затем насыпьте в смесь просеянную через сито пшеничную муку и тесто не перемешивайте.

Шаг 5. В чайной ложечке погасите уксусом пищевую соду и перелейте это к тесту.

Шаг 6. Затем миксером тесто повторно перемешайте и дайте ему «отдохнуть» в течение 20 минут.

Шаг 7. По истечении этого времени влейте в тесто растительное масло и тесто немного помешайте.

Шаг 8. В результате этого, тесто у вас получится достаточно густым.

Шаг 9. Вскипятите в чайнике воду и налейте в тесто один стакан крутого кипятка (это секрет данного рецепта). Еще раз тесто перемешайте, и оно станет жидкой текстуры.

Шаг 10. Сейчас можно приступать в жарке блинчиков.

Шаг 11. Сковородку для блинчиков возьмите со специальным покрытием, без повреждений поверхности и в диаметре – 26 см.

Шаг 12. Разогрейте ее на среднем огне и с помощью силиконовой кисточки нанесите на нее немного сливочного масла.

Шаг 13. Затем кисточку обмакните в растительное масло и ею смазывайте сковородку перед каждым блинчиком.

Шаг 14. Тесто наливайте на сковородку половником, распределяя его тонким слоем по всей поверхности.

Шаг 15. Выпекайте блинчики до румяного цвета по одной минуте на каждой стороне.

Шаг 16. Тесто в емкости периодически перемешивайте, иначе оно оседает.

Шаг 17. Готовые красивые и вкусные блинчики сложите на тарелку стопкой и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Тонкие блины на 1 литр молока: пошаговый рецепт

В этом рецепте дается классический расчет ингредиентов на 1 л молока. Блинчики получатся универсальными, или «многофункциональными», так как их можно подать к столу отдельным блюдом, завернуть рулетиками или конвертами, поместив внутрь варенье, ягоды, мясо или икру.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко налейте в отдельную кастрюльку и немного подогрейте. Для данного рецепта молоко должно быть теплым.

Шаг 2. В мисочку вбейте куриные яйца, насыпьте к ним нужное количество сахара, соли и пищевой соды, что сделает в блинчиках красивые дырочки.

Шаг 3. С помощью венчика или миксером все взбейте.

Шаг 4. Затем налейте растительное масло и еще раз перемешайте.

Шаг 5. Взбитую смесь переложите в емкость для замеса теста и налейте третью часть нагретого молока. Все перемешайте.

Шаг 6. Затем насыпьте в эту смесь указанное количество просеянной через сито муки, перемешайте до однородного, без комочков, состояния, добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте. Полученное тесто должно иметь консистенцию негустых сливок.

Шаг 7. Тесто оставьте для отдыха на 30 минут.

Шаг 8. После этого тесто повторно перемешайте.

Шаг 9. На большом огне разогрейте сковородку с растительным маслом до появления сильного запаха масла, только не перегрейте, иначе масло начнет гореть.

Шаг 10. Затем огонь несколько уменьшите (на очень маленьком огне блинчики станут твердые) и начинайте выпекать блинчики.

Шаг 11. Наливайте тесто на сковородку поварешкой, определяя количество его соответственно размеру сковородки, и равномерно тонким слоем распределяя его по всей поверхности.

Шаг 12. Выпекайте блинчики с обеих сторон, переворачивая их, когда зарумянятся края и не будет в середине блинчика жидкого теста.

Шаг 13. Готовые блинчики сложите стопкой в тарелку.

Шаг 14. Горячие блины сразу смазывайте кусочком сливочного масла, если будете подавать отдельным блюдом.

Шаг 15. Можете заворачивать в каждый блинчик подготовленную начинку. С первого блинчика обязательно снимите пробу и, если необходимо, добавьте соли и сахара.

Источник

Блины из блинной муки: 4 рецепта приготовления тонких блинчиков с дырочками

пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть фото пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть картинку пропорции блинной муки и молока для блинов. Картинка про пропорции блинной муки и молока для блинов. Фото пропорции блинной муки и молока для блиновпропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть фото пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть картинку пропорции блинной муки и молока для блинов. Картинка про пропорции блинной муки и молока для блинов. Фото пропорции блинной муки и молока для блиновпропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть фото пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть картинку пропорции блинной муки и молока для блинов. Картинка про пропорции блинной муки и молока для блинов. Фото пропорции блинной муки и молока для блиновпропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть фото пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть картинку пропорции блинной муки и молока для блинов. Картинка про пропорции блинной муки и молока для блинов. Фото пропорции блинной муки и молока для блинов пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть фото пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть картинку пропорции блинной муки и молока для блинов. Картинка про пропорции блинной муки и молока для блинов. Фото пропорции блинной муки и молока для блинов

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Недавно на полке магазина я увидела муку, но не простую, а блинную. Поразмыслив, решила взять ради эксперимента, попробовать. Была приятно удивлена результатом. Решила поделиться этим опытом с вами и рассказать, как сделать вкусные и ароматные блины из блинной муки быстро и просто. Я покупала марки Пудовъ и Пышечка, результат превосходный!

В составе такой смеси уже есть яичный порошок, сухое молоко, соль, сахар и разрыхлитель. На 500 г готовой муки расходуется 800-900 г жидкости. Можете разводить до нужной консистенции водой, молоком или даже кефиром.

пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть фото пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть картинку пропорции блинной муки и молока для блинов. Картинка про пропорции блинной муки и молока для блинов. Фото пропорции блинной муки и молока для блинов

Блины получаются красивыми, с дырочками и очень вкусными. А если добавите ягоды, шоколадную пасту или любую другую начинку на ваш выбор, то получится отличная закуска для гостей и детей 🙂 Приготовление занимает совсем немного времени. Это особенно выручает, когда нужно сделать завтрак для всей семьи, а вы уже не успеваете. Попробуйте, вам точно понравится. Они вкусны даже с посыпкой из сахарной пудры или начиненные домашним творогом. Специально для вас я сделала подборку лучших вариантов, выбирайте какой вам понравится.

Классический рецепт блинов из блинной муки на молоке с яйцом на сковороде

Начну с того варианта приготовления, который сама использую чаще всего. Угощение по этому рецепту получается кружевным, необычайно тонким. А когда сын носит в садик на Масленицу, они съедаются первыми, буквально за пару минут. Только успевай готовить ещё и ещё 🙂

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить:

1. В миску разбейте яйцо, взболтайте венчиком. Добавьте соль, снова взболтайте.

пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть фото пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть картинку пропорции блинной муки и молока для блинов. Картинка про пропорции блинной муки и молока для блинов. Фото пропорции блинной муки и молока для блинов

2. Добавьте сахар, вновь хорошо перемешайте. Влейте молоко и немного воды, а можете ее не добавлять.

пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть фото пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть картинку пропорции блинной муки и молока для блинов. Картинка про пропорции блинной муки и молока для блинов. Фото пропорции блинной муки и молока для блинов

3. Просеивая, постепенно добавьте муку. Консистенция должна быть не слишком жидкой, но и не слишком густой. Если тесто получилось густоватым, добавьте немного молока, жидким – добавьте ещё мучной смеси. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто.

пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть фото пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть картинку пропорции блинной муки и молока для блинов. Картинка про пропорции блинной муки и молока для блинов. Фото пропорции блинной муки и молока для блинов

4. Разогрейте на сковороде немного масла. Жарьте на достаточно сильном огне.

пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть фото пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть картинку пропорции блинной муки и молока для блинов. Картинка про пропорции блинной муки и молока для блинов. Фото пропорции блинной муки и молока для блинов

Блины готовятся очень быстро, получаются симпатичными и румяными, в меру сладкими. Из такого количества теста получаются 12 румяных штучек. Подавать их можно с любыми добавками, мне нравится с вареньем из тыквы и апельсина, хотя они вкусны и просто так. Готовьте на здоровье!

пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть фото пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть картинку пропорции блинной муки и молока для блинов. Картинка про пропорции блинной муки и молока для блинов. Фото пропорции блинной муки и молока для блинов

Блины из блинной муки на воде без молока

Этот рецепт подойдет для экстренных ситуаций, например, если холодильник почти пуст или неожиданно пришли гости. Рецепт очень простой и с минимумом затрат. А семья или гости останутся сытыми и довольными.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Вам понадобится:

Как готовить:

1. Просейте муку, так она насыщается кислородом и в тесте будет меньше комочков. Смешайте её с водой, добавьте масло. Тесто должно получиться средней густоты.

пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть фото пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть картинку пропорции блинной муки и молока для блинов. Картинка про пропорции блинной муки и молока для блинов. Фото пропорции блинной муки и молока для блинов

2. Пеките на разогретой сковородке. Сковороду можно не смазывать маслом.

Ингредиенты очень простые, но вкусняшки получаются очень нежными. Этот рецепт просто незаменим, если у вас часто не хватает времени приготовить питательный и вкусный завтрак. Приятного аппетита!

пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть фото пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть картинку пропорции блинной муки и молока для блинов. Картинка про пропорции блинной муки и молока для блинов. Фото пропорции блинной муки и молока для блинов

Как приготовить тонкие блинчики с дырочками из блинной муки на кефире?

Секрет ажурных вкусняшек с дырочками – тщательное взбивание теста. Чем лучше вы его взобьете, тем более красивыми получатся блинчики. А небольшое количество газированной воды, добавленное в тесто, не испортит, а лишь улучшит результат.

Нужные продукты:

Процесс готовки:

1. Просейте мучную смесь для блинов в миску. Добавьте соль и перемешайте.

2. По центру сделайте углубление, добавьте туда яйца и взбейте смесь.

пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть фото пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть картинку пропорции блинной муки и молока для блинов. Картинка про пропорции блинной муки и молока для блинов. Фото пропорции блинной муки и молока для блинов

3. В отдельной миске смешайте кефир, воду и сахар. Влейте смесь к муке, хорошо перемешайте. Тесто должно быть однородным, без комочков. По желанию используйте миксер.

4. Чтобы тесто настоялось, отставьте его в сторону на 20 минут, потом влейте в него масло. Снова хорошенько взбейте.

пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть фото пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть картинку пропорции блинной муки и молока для блинов. Картинка про пропорции блинной муки и молока для блинов. Фото пропорции блинной муки и молока для блинов

5. Хорошо разогрейте сковороду. Жарьте с обеих сторон на сливочном масле.

После обжаривания можете дополнительно смазать сливочным маслом, так будет только вкуснее 🙂

пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть фото пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть картинку пропорции блинной муки и молока для блинов. Картинка про пропорции блинной муки и молока для блинов. Фото пропорции блинной муки и молока для блинов

Вкусные блины без яиц на блинной муке «Пышечка»

Для этого рецепта понадобится всего лишь 2 ингредиента. Несмотря на это, получается отличный завтрак, который не оставит ваших домочадцев равнодушными. Также, если вы хотите порадовать близких чем-нибудь вкусным, но несложным, этот вариант для вас просто идеален. Как правильно развести блинную муку, подробно описано в рецепте.

Список необходимых продуктов:

Как печь:

1. Просейте сухую смесь в миску. Постепенно начните добавлять молоко. Тщательно перемешивайте, следите, чтобы не образовывалось комочков. Доведите тесто до средней густоты.

Если хотите приготовить постную выпечку, молоко замените водой. Смотрите именно на консистенцию, жидкости у вас может уйти чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте.

пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть фото пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть картинку пропорции блинной муки и молока для блинов. Картинка про пропорции блинной муки и молока для блинов. Фото пропорции блинной муки и молока для блинов

2. При выпекании каждой порции сковороду можно смазать небольшим количеством растительного масла. Прожаривайте с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

В итоге всего за несколько минут получаются румяное, аппетитное лакомство. Остается лишь наслаждаться ими, пока они горячие, с пылу с жару.

пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть фото пропорции блинной муки и молока для блинов. Смотреть картинку пропорции блинной муки и молока для блинов. Картинка про пропорции блинной муки и молока для блинов. Фото пропорции блинной муки и молока для блинов

Обязательно опробуйте понравившийся рецепт. Делитесь своими впечатлениями в комментариях. Если статья вам понравилась и была полезна, поделитесь ею с друзьями. Удачных кулинарных экспериментов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *