пропорции блинной муки пышечка и молока
Блины из блинной муки: 3 простых рецепта
Блинная мука представляет собой обычную пшеничную или другую муку с различными добавками. Как видно из названия, она используется для приготовления блинов, а также оладьев и других изделий из жидкого теста на масле. Перед тем как приготовить блины из блинной муки, необходимо разобраться во всех особенностях этого продукта.
Итак, блинная мука сделана таким образом, что требует только добавления жидкой основы для получения готового теста. Это может быть молоко, вода, сыворотка или кефир. В составе блинной муки обычно уже есть порошок яичный, соль, сахар и разрыхлитель. Причем все эти компоненты включены в определенных пропорциях, поэтому необходимо только добавить указанную на упаковке порцию жидкости, чтобы получилось качественное сбалансированное блинное тесто. Рецепт блинов на блинной муке самый простой, поскольку вам необходимо всего лишь влить жидкость, замесить тесто и выпечь блинчики.
На молоке
Несомненно, блины на молоке получаются более сочными, поскольку они не только имеют аппетитную румяную корочку, но и насыщенный молочный вкус. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление таких блинчиков на блинной муке также самое простое. В зависимости от количества добавленной муки они могут быть тонкие, а также вы можете сделать их более пышными, если добавите больше муки.
Итак, блины из блинной муки на молоке делаем следующим образом:
Тесто в процессе жарки необходимо периодически перемешивать, чтобы оно стало однородной консистенции. Подаются блинчики с любыми начинками по вашему желанию, по структуре, цвету и аромату они ничем не отличаются от тех, что приготовлены на обычной белой муке.
На воде
Блины на воде являются самым бюджетным вариантом, поскольку, если у вас есть специальная блинная мука, вам останется только добавить воду и по желанию еще несколько компонентов, чтобы получить блинчики приемлемого вкуса. Кроме того, блинчики на воде подойдут для употребления в пост, если вы не будете добавлять в тесто яйца и другие продукты животного происхождения.
Подготовьте такие продукты:
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
Подавать такие блинчики можно, предварительно смазав их мягким сливочным маслом, а также со сметаной или медом.
На кефире
Кефир является благодатной основой для выпечки, в том числе для блинов. Во-первых, он придает тесту густоту, во-вторых, – насыщенный молочный привкус и характерную кислинку. В зависимости от жирности кефира вам может потребоваться больше или меньше муки. Самый жирный кефир делает тесто очень густым, поэтому его рекомендуется разбавлять водой или молоком.
Итак, на блины из блинной муки на кефире вам потребуются такие ингредиенты:
Готовим такие блинчики следующим образом;
Такие блинчики хороши и сами по себе, но чтобы они стали еще вкуснее, промажьте каждый сливочным маслом, джемом, вареньем или подавайте с медом, сметаной, соусом из фруктов и ягод.
Блины из блинной муки: 4 рецепта приготовления тонких блинчиков с дырочками
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Недавно на полке магазина я увидела муку, но не простую, а блинную. Поразмыслив, решила взять ради эксперимента, попробовать. Была приятно удивлена результатом. Решила поделиться этим опытом с вами и рассказать, как сделать вкусные и ароматные блины из блинной муки быстро и просто. Я покупала марки Пудовъ и Пышечка, результат превосходный!
В составе такой смеси уже есть яичный порошок, сухое молоко, соль, сахар и разрыхлитель. На 500 г готовой муки расходуется 800-900 г жидкости. Можете разводить до нужной консистенции водой, молоком или даже кефиром.
Блины получаются красивыми, с дырочками и очень вкусными. А если добавите ягоды, шоколадную пасту или любую другую начинку на ваш выбор, то получится отличная закуска для гостей и детей 🙂 Приготовление занимает совсем немного времени. Это особенно выручает, когда нужно сделать завтрак для всей семьи, а вы уже не успеваете. Попробуйте, вам точно понравится. Они вкусны даже с посыпкой из сахарной пудры или начиненные домашним творогом. Специально для вас я сделала подборку лучших вариантов, выбирайте какой вам понравится.
Классический рецепт блинов из блинной муки на молоке с яйцом на сковороде
Начну с того варианта приготовления, который сама использую чаще всего. Угощение по этому рецепту получается кружевным, необычайно тонким. А когда сын носит в садик на Масленицу, они съедаются первыми, буквально за пару минут. Только успевай готовить ещё и ещё 🙂
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
1. В миску разбейте яйцо, взболтайте венчиком. Добавьте соль, снова взболтайте.
2. Добавьте сахар, вновь хорошо перемешайте. Влейте молоко и немного воды, а можете ее не добавлять.
3. Просеивая, постепенно добавьте муку. Консистенция должна быть не слишком жидкой, но и не слишком густой. Если тесто получилось густоватым, добавьте немного молока, жидким – добавьте ещё мучной смеси. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто.
4. Разогрейте на сковороде немного масла. Жарьте на достаточно сильном огне.
Блины готовятся очень быстро, получаются симпатичными и румяными, в меру сладкими. Из такого количества теста получаются 12 румяных штучек. Подавать их можно с любыми добавками, мне нравится с вареньем из тыквы и апельсина, хотя они вкусны и просто так. Готовьте на здоровье!
Блины из блинной муки на воде без молока
Этот рецепт подойдет для экстренных ситуаций, например, если холодильник почти пуст или неожиданно пришли гости. Рецепт очень простой и с минимумом затрат. А семья или гости останутся сытыми и довольными.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Вам понадобится:
Как готовить:
1. Просейте муку, так она насыщается кислородом и в тесте будет меньше комочков. Смешайте её с водой, добавьте масло. Тесто должно получиться средней густоты.
2. Пеките на разогретой сковородке. Сковороду можно не смазывать маслом.
Ингредиенты очень простые, но вкусняшки получаются очень нежными. Этот рецепт просто незаменим, если у вас часто не хватает времени приготовить питательный и вкусный завтрак. Приятного аппетита!
Как приготовить тонкие блинчики с дырочками из блинной муки на кефире?
Секрет ажурных вкусняшек с дырочками – тщательное взбивание теста. Чем лучше вы его взобьете, тем более красивыми получатся блинчики. А небольшое количество газированной воды, добавленное в тесто, не испортит, а лишь улучшит результат.
Нужные продукты:
Процесс готовки:
1. Просейте мучную смесь для блинов в миску. Добавьте соль и перемешайте.
2. По центру сделайте углубление, добавьте туда яйца и взбейте смесь.
3. В отдельной миске смешайте кефир, воду и сахар. Влейте смесь к муке, хорошо перемешайте. Тесто должно быть однородным, без комочков. По желанию используйте миксер.
4. Чтобы тесто настоялось, отставьте его в сторону на 20 минут, потом влейте в него масло. Снова хорошенько взбейте.
5. Хорошо разогрейте сковороду. Жарьте с обеих сторон на сливочном масле.
После обжаривания можете дополнительно смазать сливочным маслом, так будет только вкуснее 🙂
Вкусные блины без яиц на блинной муке «Пышечка»
Для этого рецепта понадобится всего лишь 2 ингредиента. Несмотря на это, получается отличный завтрак, который не оставит ваших домочадцев равнодушными. Также, если вы хотите порадовать близких чем-нибудь вкусным, но несложным, этот вариант для вас просто идеален. Как правильно развести блинную муку, подробно описано в рецепте.
Список необходимых продуктов:
Как печь:
1. Просейте сухую смесь в миску. Постепенно начните добавлять молоко. Тщательно перемешивайте, следите, чтобы не образовывалось комочков. Доведите тесто до средней густоты.
Если хотите приготовить постную выпечку, молоко замените водой. Смотрите именно на консистенцию, жидкости у вас может уйти чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте.
2. При выпекании каждой порции сковороду можно смазать небольшим количеством растительного масла. Прожаривайте с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
В итоге всего за несколько минут получаются румяное, аппетитное лакомство. Остается лишь наслаждаться ими, пока они горячие, с пылу с жару.
Обязательно опробуйте понравившийся рецепт. Делитесь своими впечатлениями в комментариях. Если статья вам понравилась и была полезна, поделитесь ею с друзьями. Удачных кулинарных экспериментов!
Блинная мука пышечка рецепт блинов
Рецепт понравился: 28
Рецепт: Блины на блинной муке – “на молоке”
Ингредиенты:
мука блинная – 500 гр ;
молоко – 900 мл ;
масло растительное – 3 – 4 ст.л. ;
яйца куриные – 1 шт. ;
сахар-песок – 1 ст.л
В моей семье все очень любят блинчики, поэтому приходится готовить, хоть честно признаться не очень я их люблю печь, но что поделать, вкусненького то хочется! Для этого впервые я взяла готовую муку блинную, там уже добавлены все ингредиенты, разводи и выпекай! Но я всё таки решила добавить и яичко и сахар по своему вкусу. Итак, просеиваем муку.
Нагреваем молоко чтоб было тёплое. Постепенно добавляем муку в молоко всё время помешивая, чтоб не было комочков.
Затем взбиваем одно яйцо и выливаем в тесто.
Туда же добавляем сахар и растительное масло.
Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Если тесто получилось слишком густое можно подбавить ещё тёплого молока или воды. Нагреваем сковородку, Смазываем её немного растительным маслом. Я смазываю маслом только перед выпечкой первого блинчика, потому же и так всё идёт как по маслу.
Наливаем половником на сковородку тесто равномерно распределяя его по всей поверхности.
Выпекаем с обеих сторон.
Готовые блинчики складываем на тарелочку. Обычно накопить горку блинчиков не удаётся, их сразу расхватывают, но тут уж пришлось следить чтоб никто не стащил пока не сфотографирую.
Подавать блинчики можно с чем угодно. Каждый мажет тем, что любит: сметаной, джемом или сгущёнкой. Всем приятного аппетита!
Время приготовления:PT01H00M 1 ч.
Примерная стоимость порции:50 руб.
Мука блинная: быстро, просто и вкусно!
Мука блинная очень удобна для хозяек. В нее не нужно добавлять сахар, разрыхлитель, соль и другие ингредиенты. Она уже полностью готова к тому, чтобы выпекать блины, оладьи, рулеты. Достаточно всего лишь развести ее теплой водой или молоком — и тесто готово. Согласитесь, очень удобно для экономии времени.
Кухни большинства народов изобилуют рецептами различных блинчиков и блинов, оладий, панкейков, а также блинных пирогов и рулетов. Основой для их приготовления является обычная мука. Но в нее необходимо добавлять разрыхлитель, сахар, соль, яйцо и растительное масло. А это требует определенного времени. Чтобы хозяйки могли готовить более быстро, на их кухне непременно должна быть мука блинная.
В нее обычно входят следующие ингредиенты:
Стоит отметить, что мука блинная бывает разной по своему составу. Это зависит от производителя. Обычно об этом пишут на упаковках. Некоторые добавляют в нее яичный порошок. Иногда в списке ингредиентов присутствует сухое молоко. От того, какие составляющие присутствуют в сухой смеси, зависит, какими витаминами и минералами наполнена блинная мука. В нее могут входить витамины: Е, В1, РР, B4, B8, В2, В6. Также в этой муке присутствуют микроэлементы:
У каждой хозяйки есть свои предпочтения, какую жидкость добавить в муку, чтобы блины получились вкусными и аппетитными. Можно развести ее теплой водой, подогретым молоком, минеральной водой с газом (блины тогда будут в дырочках), а также кефиром. Тесто должно настояться как минимум полчаса в теплом месте. При этом желательно два-три раза слегка перемешать его, чтобы оно наполнилось кислородом и стало пышным.
Что касается калорийности, то вот какие показатели на 100 грамм продукта:
На каждой пачке блинной муки указаны и калорийность, и соотношение белков, жиров и углеводов. Они могут отличаться из-за разных пропорций составляющих ингредиентов.
Рецепты из блинной муки
Существует огромное множество блюд, которые можно приготовить из блинной муки. Например, блинный торт с курицей.
Для его приготовления вначале замешиваем тесто для обычных блинов: 1 стакан молока на полтора стакана блинной муки. Хорошо вымешиваем и выпекаем блины.
Затем делаем другой замес. На полтора стакана блинной муки нам понадобится полстакана теплого молока и полстакана томатного сока. Вымешиваем, выпекаем. У нас получаются блины красного цвета.
Готовим начинку. Берем 200 грамм отварного куриного филе, режем на кусочки. Добавляем 3 вареных яйца, порезанных кубиками. Теперь нам нужно приготовить соус. Берем 200 грамм сметаны, выдавливаем туда 2 зубчика чеснока, добавляем столовую ложку горчицы и лимонного сока. Перемешиваем, всыпаем в эту смесь курицу и яйца, снова хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник минут на 20.
Затем начинаем собирать торт. Первый блин белого цвета смазываем плавленым сыром, выкладываем начинку и накрываем блином красного цвета. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока у нас не получится высокий торт. Его можно украсить зеленью, нарезанными огурчиками или помидорами.
Можно сделать и закрытую пиццу — сверху накрыть ее одним блином. Перед подачей на стол такое блюдо можно смазать сметаной и посыпать зеленью. Лучше всего сьедать эту пиццу сразу, чтобы верхний блин не подсох.
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.
13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.
Почему некоторые дети рождаются с “поцелуем ангела”? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.
Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.
7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.
Блины на блинной муке: 3 простые рецепта
Блинная мука представляет собой обычную пшеничную или другую муку с различными добавками. Как видно из названия, она используется для приготовления блинов, а также оладьев и других изделий из жидкого теста на масле. Перед тем как приготовить блины из блинной муки, необходимо разобраться во всех особенностях этого продукта.
Итак, блинная мука сделана таким образом, что требует только добавления жидкой основы для получения готового теста. Это может быть молоко, вода, сыворотка или кефир. В составе блинной муки обычно уже есть порошок яичный, соль, сахар и разрыхлитель. Причем все эти компоненты включены в определенных пропорциях, поэтому необходимо только добавить указанную на упаковке порцию жидкости, чтобы получилось качественное сбалансированное блинное тесто. Рецепт блинов на блинной муке самый простой, поскольку вам необходимо всего лишь влить жидкость, замесить тесто и выпечь блинчики.
Несомненно, блины на молоке получаются более сочными, поскольку они не только имеют аппетитную румяную корочку, но и насыщенный молочный вкус. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление таких блинчиков на блинной муке также самое простое. В зависимости от количества добавленной муки они могут быть тонкие, а также вы можете сделать их более пышными, если добавите больше муки.
Итак, блины из блинной муки на молоке делаем следующим образом:
Тесто в процессе жарки необходимо периодически перемешивать, чтобы оно стало однородной консистенции. Подаются блинчики с любыми начинками по вашему желанию, по структуре, цвету и аромату они ничем не отличаются от тех, что приготовлены на обычной белой муке.
Блины на воде являются самым бюджетным вариантом, поскольку, если у вас есть специальная блинная мука, вам останется только добавить воду и по желанию еще несколько компонентов, чтобы получить блинчики приемлемого вкуса. Кроме того, блинчики на воде подойдут для употребления в пост, если вы не будете добавлять в тесто яйца и другие продукты животного происхождения.
Подготовьте такие продукты:
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
Подавать такие блинчики можно, предварительно смазав их мягким сливочным маслом, а также со сметаной или медом.
Кефир является благодатной основой для выпечки, в том числе для блинов. Во-первых, он придает тесту густоту, во-вторых, – насыщенный молочный привкус и характерную кислинку. В зависимости от жирности кефира вам может потребоваться больше или меньше муки. Самый жирный кефир делает тесто очень густым, поэтому его рекомендуется разбавлять водой или молоком.
Итак, на блины из блинной муки на кефире вам потребуются такие ингредиенты:
Готовим такие блинчики следующим образом;
Такие блинчики хороши и сами по себе, но чтобы они стали еще вкуснее, промажьте каждый сливочным маслом, джемом, вареньем или подавайте с медом, сметаной, соусом из фруктов и ягод.
Блины из готовой блинной муки
Блины из блинной муки – рецепт.
Ингредиенты:
– мука блинная классическая – 500 г;
– вода (молоко) – 800-900 мл;
– растительное масло – 3-4 ст. л.
Просейте блинную муку в миску. Это позволит насытить ее воздухом, и тесто получится более пышным.
Разведите муку водой или молоком комнатной температуры.
Смесь тщательно перемешайте до получения однородной (без комков) массы.
Влейте растительное масло и еще раз хорошо размешайте.
Сковороду хорошо разогрейте и смажьте один раз растительным маслом – только для выпекания первого блина.
Налейте теста столько, чтобы оно равномерно покрывало дно сковороды слоем 3-4 мм.
Выпекайте блины с обеих сторон.
Блины из готовой блинной муки на стол подавайте горячими, со сметаной, сливочным маслом, семгой, кетой, икрой и другими продуктами.
Отзыв: Мука блинная Скайфуд “Пышечка” – Отличная мука, рецепт оладьев.
Достоинства:
Яичный порошок в составе
Доброго времени суток, уважаемые читатели и авторы Отзовика!
Муку блинную Скайфуд “Пышечка” мне посоветовала свекровь. Для приготовления оладьев – это самая, на мой взгляд, лучшая мука.
Она очень удобна тем, что не нужно ставить подниматься тесто, добавлять дрожжи, класть яйца. Все намного проще: добавляю её в кефир, плюс другие ингридиенты, всё перемешиваю до однородной массы и столовой ложкой выкладываю на разогретую сковороду.
Мука эта продается в Пятерочке. Упаковка 1 килограмм. Больше весом блинную муку я не видела в продаже, хотя я купила бы и побольше, так как, когда часто пеку оладьи она у меня быстро заканчивается.
В муке присутствуют витамины РР, В1, В2.
В состав входит мука пшеничная высшего сорта, соль, сахар, эмульгатор (пищевая сода), регулятор кислотности (лимонная кислота), яичный порошок.
А оладьи я делаю так:
Поллитра кефира, блинная мука, соды на кончике чайн. ложки, соль, сахар.
Поллитра кефира (я беру пожирнее, на нем оладьи попышнее получаются), муки кладу судя по густоте приготовляемой смеси, иногда в процессе добавляю ещё. Начинаю замешивать с 6-7 ст. ложек муки. Если жидковато тесто, добавляю ещё муку. Оно должно стать как густая сметана.
Я в процессе люблю и потоньше, и потолще оладьев напечь. Когда тесто подходит к концу кладу ещё какао в остатки и перемешиваю, получаются белые оладьи и плюс шоколадные.
Стоимость пачки блинной муки 40 рублей.
Производство Россия, Моск. обл. Дмитровский район, п. Некрасовский.
Отличная блинная мука, рекомендую!
Общее впечатление. Отличная мука, рецепт оладьев.
Блины на блинной муке
Читайте в этом рецепте, как приготовить замечательные блины на блинной муке.
Блинную муку сегодня можно увидеть в продаже практически в любом магазине. Это особый вид пшеничной муки, в которую уже добавлены такие дополнительные ингредиенты как яичный порошок, сахар, разрыхлитель или пекарский порошок, сухая молочная сывортка и т.д. – в общем, традиционные для приготовления самых обычных блинов продукты.
Интересно, что для качественной блинной муки используется высококачественная цельносмолотая пшеничная мука, поскольку считается, что обычная рафинированная мука высшего сорта дает не такие хорошие результаты.
Рецепт блинов из блинной муки
10 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
Общее время приготовления: 60 минут
Как приготовить блины из блинной муки:
Просеять муку, перемешав ее предварительно с солью, в глубокую миску, в центре сделать ямку, в нее вбить яйца и перемешать их с мукой, двигаясь вилкой постепенно от краев ямки к стенкам миски.
Молоко перемешать с сахаром и водой, постепенно, хорошо все перемешивая, ввести жидкость в мучную массу – комочков быть не должно, а по консистенции тесто должно быть как жидкая сметана.
Далее взбить тесто венчиком или на слабой скорости миксера.
Оставить тесто на полчаса или на ночь, затем влить растительное масло и снова хорошо перемешать тесто.
Хорошо разогреть сковороду, выливать тесто примерно по трети половника на один блин и печь блины обычным способом с двух сторон до зарумянивания по 30-40 секунд.
Готовые блины смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга.
Когда тесто постоит от 30 минут до нескольких часов перед взбиванием в него для большей дырчатости можно добавить столовую ложку минеральной воды с газом или просто хорошо взбить тесто миксером до появления пузырей без минералки.
Друзья, а вы готовите блины на блинной муке? Если да, то почему? Поделитесь в комментариях своим опытом и впечатлениями о такой муке.
Видеорецепт лепешек на блинной муке
Самое любимое домашнее блюдо – блины из блинной муки на молоке
Блины для хозяйки – палочка-выручалочка Блины для хозяйки – палочка-выручалочка. Домашние обычно любят ими позавтракать, выпить чай или кофе, дети просто обожают солнечные масляные и вкусные блинчики. Способов приготовления их великое множество, но чаще всего применяется рецепт блинов из блинной муки на молоке.
Простой рецепт блинов из блинной муки на молоке
Самый простой в приготовлении рецепт. Он хорошо подойдет для неопытной хозяйки или как пособие для обучения нехитрому мастерству ребенка. Метод приготовления можно назвать «один к одному», так как все ингредиенты берутся в этих пропорциях.
Блинчики очень просто готовятся
Блины в этом случае подавать на стол лучше сразу, горячими. Хороши они со сметаной или растопленным сливочным маслом. Для любителей можно сделать соус по-польски, добавив в масло мелко покрошенное яйцо, сваренное всмятку. Но это скорей всего для взрослых, так как яйцо, сваренное таким образом может вызвать у ребенка негативную реакцию в виде аллергии.
Как приготовить заварные блины из блинной муки на молоке
Эти блины подойдут для приготовления более опытной хозяйке. Отличный вариант для фарширования. Придумав различные виды начинок, можно в свободное время напечь кучу таких блинов, нафаршировать и заморозить в морозилке.
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.
Аппетитный и сытный завтрак, обед или ужин для ребенка очень занятой мамы. Всего и нужно, что поставить в микроволновку и разогреть. Просто палочка-выручалочка.
Для приготовления небольшой партии блинов нужно взять:
Эти блины подойдут для приготовления более опытной хозяйке
Приготовив различные начинки: из грибов или творога, мяса, субпродуктов или риса с яйцом, можно не заботиться о раннем подъеме и приготовлении завтрака. Куда проще разогреть уже готовые фаршированные блинчики.
Рецепт блинов из блинной муки на молоке с кабачком
Это, можно сказать, сезонный рецепт, так как в тесто необходимо добавить молодой кабачок. Хорошо готовятся на даче, когда аппетит у детей есть всегда, а насколько кабачки полезны детям, знают все.
Вкусны в любом виде, как в горячем, так и в холодном. Приготовить их проще простого. В классический рецепт нужно натереть небольшой кабачок. Печь их необходимо на разогретой сковороде, на среднем огне, чтобы блины не пригорали.
Обычно рецепт приготовления пишется на упаковке с мукой, но в этом случае его нужно слегка видоизменить
Блины вкусны в любом виде – как в горячем, так и в холодном
Приготовление таких блинчиков не займет много времени, главное – вырастить хороший урожай кабачков.
Рецепт для холостяка: блины из блинной муки на воде
Зачастую молодой человек, живущий в одиночестве, мечтает о горячих и вкусных блинах. Даже для него будет под силу испечь вкусные блинчики из блинной муки. Не всегда есть необходимые продукты и ингредиенты для неопытного повара.
Если в доме была девушка, то возможно после ее стряпни остался пакетик с мукой, а молоко можно заменить кипяченой водой. Получится ничуть не хуже.
Так как готовиться порция для “себя любимого”, то слишком много разводить теста нет необходимости.
Такие блинчики может испечь и неопытный кулинар
Способ приготовления самый простой:
Молодому холостяку не стыдно будет пригласить девушку на такие блины, так как они получаются вкуснее обычных, если на каждый из них положить по небольшому кусочку сливочного масла.
Блины из блинной муки на кефире
Часто бывает так, что молока дома нет, но домашние проголосовали за блины на ужин. Заглянув в холодильник, можно обнаружить немало необходимого для приготовления всеми избранного блюда.
Например кефир и куриные яйца. В каком доме нет блинной муки? Всё – домашние обеспечены ужином, а хозяйка может быть спокойна, если постараться и напечь побольше, то и завтрак будет сытным. Такие блины получаются ажурными и вкусными.
Готовить нужно в широкой удобной посуде, с учетом того, что нужно будет вымешивать.
Блины из блинной муки можно приготовить и на кефире
Домашние примут такие блины с аплодисментами.
Блины из блинной муки (видео)
Как приготовить тонкие блины (видео)
Стоит отметить, что блины любят практически все. Вариантов рецептов великое множество. Испортить такое блюдо невозможно. Можно экспериментировать бесконечно и каждый раз получать новый вкус.
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже: