пропитка для черемухового торта

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Черемуховый торт. (5 лучших рецептов)

Черемуховый торт. (5 лучших рецептов)

Черемуховый торт. (5 лучших рецептов)

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

Приготовление домашних тортов с применением сушёной, молотой и просеянной черёмухи никогда не составляло большого труда для хозяек. Сейчас это тем более справедливо, потому что в продаже имеется качественная, совершенно безкосточковая черемуховая мука от разных производителей.

Черемуха придаёт торту вкус и запах миндаля. А также содержит в себе множество полезных для организма веществ: железо, марганец, цинк, медь, кобальт и магний, витамин С, каротин и флавоноиды. Порадуйте своих близких и гостей тортом собственного приготовления!

Вариация 1
Тесто: 3 яичных желтка растереть с 1 стаканом сахара. Добавить в них 2 стакана молока, в которых предварительно растворить 2 чайные ложки соды. Всыпать 2 стакана молотой черемухи и 2 стакана муки. Все ингредиенты тщательно перемешать, после чего добавить 3 хорошо взбитых белка. По консистенции тесто получается достаточно жидким, но это не страшно.
Количество пшеничной и черемуховой муки можно варьировать. По желанию и ради экономии добавляется 1,5 стакана черёмухи и 2,5 стакана пшеничной муки. Консистенция получается, как правило, такая же, как и при вышеизложенной пропорции.
Приготовление: тесто разделить на три равные части и выпекать по очереди на пропитанной маслом бумаге в духовке или чудо-печке, не открывая крышку около 25-30 минут, чтобы не осел. Вообще, не спешите открывать и смотреть готовность коржа. Готовые коржи с двух сторон щедро пропитать сладким сиропом, для чего процедить варенье и разбавить его кипячёной водой. Дальше промазать коржи сметаной, смешанной с сахаром.
На мой взгляд, в качестве пропитки для черемухового торта наилучшим образом подходит смородиновое варенье. Любители чего-нибудь покрепче могут добавить в сироп коньяк, ром или водку.
Приготовленный таким образом черёмуховый торт получается большим и вкусным.

Вариация 2
Тесто: 1 стакан молотой черемухи смешать с 1 стаканом сахара. Добавить 2 яйца, 1.ч.л. соды, 1 стакан сметаны и 1 пачку растопленного маргарина. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Приготовление: тесто разделить на две части и выпекать до готовности 20-25 минут. Готовые коржи пропитываются кремом.
Крем: 0,5 кг промытого и распаренного чернослива смешать с 1 стаканом измельчённых грецких орех. Добавить 300 грамм сливочного масла или сметаны, и полбанки сгущенного молока.

Вариация 3
Тесто: 1 стакан черёмухи залить 1 стаканом кипящего молока и оставить эту смесь на 2 часа. После чего добавить туда полстакана сахара. Отдельно растереть 2 яйца и стакан сахара, добавить 1 стакан сметаны, 1 ч. ложку соды. Сюда же всыпать 2 стакана муки и 2/3 ч. ложки крахмала. Далее тщательно перемешать первую и вторую смесь.
Приготовление: Разделить тесто на четыре части (если умеете аккуратно разрезать коржи, то делите на 2, а после выпекания, возможно, понадобится резка еще на две части) и выпекать около 30-35 минут. Готовые коржи слегка пропитываются сиропом и смазываются сметанным кремом.

Вариация 4
Тесто: 2 яйца смешать с половиной стакана сахара. Добавить стакан кефира, стакан пшеничной и стакан черемуховой муки, чайную ложку соды без горки.
Приготовление: получившееся тесто разделить на две части и поочередно выпекать в духовке 20-30 минут. Готовые коржи пропитываются сиропом: кипяченая вода, сахар и 20 грамм водки. После чего смазываются кремом.
Крем: стакан сметаны перемешивается с половиной стакана сахара, добавить 1 столовую ложку какао-порошка и 1 столовую ложку черемуховой муки. Получившуюся смесь кипятить на водяной бане до получения глазури.

Вариация 5
Тесто: смешать 60 г молотой черёмухи, 2 яйца, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 1 чайн. ложку соды, 1 стакан сахара.
Приготовление: готовое тесто разделить на две части и выпекать до готовности при температуре 180.
Крем: в блендере взбить 150 грамм творога, половину стакана сахара и 400 грамм сливочного сыра (30% жирности). Можно добавить немного сметаны. Коржи остудить и смазать кремом.

Общее требование для черемуховых тортов – необходимость до подачи на стол постоять в холодильнике в течение как минимум восьми часов. Только в этом случае черёмуховый торт максимально пропитывается и приобретает свой неповторимый вкус.

Источник

Черемуховый торт — 4 классических рецепта приготовления из молотой черемухи

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового тортапропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового тортапропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового тортапропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

Привет, дорогие читатели! Каждый раз, как я собираюсь испечь черемуховый торт, в памяти неизменно всплывают картинки беззаботного детства. В ласковый летний деревенский день я помогаю бабушке собирать черёмуху. Потом мы сушим ягоды на солнце и перемалываем их в мелкую муку в кофемолке прямо с косточками. Кстати именно благодаря им торт приобретает легкий привкус миндаля.

Я до сих пор пеку это домашнее лакомство по бабушкиному рецепту, радуя семью и гостей. Десерт — отличный выбор не только для повседневного, но и для праздничного стола. Приготовление не займет много времени. Зато можно поэкспериментировать с начинкой и кремом, каждый раз получая новый вкус. Наиболее удачными для пропитки я считаю густую сметану (главное, чтобы она была без кислинки), сыр маскарпоне и вариант с кремом чиз.

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

Чтобы бисквит получился рассыпчатым и нежным достаточно обернуть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.

Десерт — доступная летняя выпечка, ведь уже перемолотую муку можно купить в магазине. Разнообразие способов приготовления позволит выбрать наиболее подходящий именно вам. Бисквит печется даже в мультиварке. В этом случае не придется потеть возле пышущей жаром духовки. Чашечка ароматного чая с нежнейшим лакомством станет вкусным бонусом за труды.

Классический рецепт черемухового торта из молотой черемухи со сметаной

Базовый рецепт, на основе которого пекутся все остальные вариации. Вкус бисквита шоколадно-миндальный, идеально сочетается с нежным сметанным кремом. Не зная основной компонент коржей, сложно догадаться, что секрет кроется в черемухе.

Для выпечки понадобятся:

Для приготовления крема необходимо:

Процесс изготовления:

1. Заварите в тарелке черемуховую муку, залив ее кипящим молоком. Хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой или крышкой, замотайте полотенцем и оставьте в тепле на пару часов.

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

2. В получившуюся массу просейте обычную пшеничную муку, смешав ее предварительно с содой и разрыхлителем.

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

3. Добавьте сахар и вбейте яйца, после чего тщательно вымесите до однородной консистенции.

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

4. Для торта, диаметром 18 см разделите тесто на 2 части. Залейте одну часть в форму для выпечки и отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. То же самое проделайте со второй частью теста.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Готовность коржа проверяйте зубочисткой или шпажкой.

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

5. Для крема достаточно взбить миксером сметану и сахарную пудру. При использовании песка придется подождать пока он растворится.

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

6. Готовые коржи разрежьте вдоль на две части. В результате вы получите 4 тонких бисквита.

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

7. Для сборки десерта удобнее пользоваться разборной формой для выпечки, низ которой рекомендую обтянуть пищевой пленкой. Так крем не растечется и лучше впитается.

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

8. Тщательно промазывайте каждый слой. После сборки торт поместите в холод как минимум на 8 часов, а лучше на всю ночь.

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

Нежный десерт с легким сметанным кремом — то, что нужно для приятного чаепития! Готовое лакомство можете украсить присыпкой, ягодами или фруктами по вкусу.

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

А еще со сметаной я готовлю быстрый торт из печенья без выпечки. Собираю буквально за 15 минут и отправляю в холодильник пропитаться. А на следующий день десерт уже готов. Рекомендую попробовать!

Черемуховый торт на кефире – вкуснющий рецепт проще простого

Быстрый бисквит, который готовится в течение часа. Без особых затрат вы получите один из самых вкусных оригинальных коржей. В отличии от классического рецепта, тесто замешивается на кефире, а не на молоке.

Ингредиенты для коржей:

Для нежного сметанного крема:

Пошаговый рецепт:

1. Яйца взбейте со всем объемом сахара до образования плотной пены.

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

2. Добавьте кефир и соду, которая гасится в кисломолочной среде.

3. Высыпьте черемуховую и обычную муку, измельченные орехи и осторожно перемешайте. Масса должна быть без комочков.

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

4. Тесто разделите на 3 части и поочередно выпекайте коржи. Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой, не смазывайте растительным маслом.

5. Залейте 1/3 часть теста в форму. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20-25 минут.

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

6. Крем для черемухового торта приготовьте следующим образом: в миске взбейте сметану с сахаром до полного растворения последнего. Добавьте ванилин и лимонный сок, еще раз взбейте.

Промажьте коржи, соберите торт и отправьте в холодильник на 3 часа. Просто, быстро и вкусно!

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

Вкусный черемуховый торт в домашних условиях — рецепт от Юлии Высоцкой

Простой в приготовлении десерт от автора популярной программы «Едим дома». Просто смешав ингредиенты за несколько минут, даже пекарь-новичок сможет приготовить вкусное лакомство для близких. Коржи получаются рассыпчатыми и ароматными, а дом наполняется теплым запахом выпечки.

Вам понадобится:

Как приготовить:

1. Высыпьте в миску содержимое набора и разотрите с маслом комнатной температуры.

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

2. Вбейте в массу яйца, добавьте орешки и все перемешайте.

3. Тесто переложите в форму. Выпекайте в духовке разогретой до 170 градусов 10 минут.

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

4. Сделайте разрез посередине вдоль кекса и выпекайте еще 20-25 минут.

Десерт получается умеренно сладкий и очень воздушный. А готовить проще простого!

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

Простой торт из черемуховой муки в мультиварке со сметанным кремом

Этот рецепт один из самых легких, потому что не требует постоянного контроля процесса выпекания. Готовый корж прекрасно сочетается с орехами, вишней, фруктами. Крем можно заменить пропиткой из любого варенья.

Компоненты для выпечки:

Поэтапная инструкция выпечки бисквита:

1. Заварите черемуховую муку горячим молоком. Хорошо перемешайте и оставьте смесь на 30 минут.

2. Яйца взбейте с сахаром и ванилином до увеличения объема и образования плотной пены.

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

3. В смесь добавьте размягченное масло, сметану, соль, черемуховую муку.

4. Постоянно помешивая для предотвращения образования комочков, засыпьте обычную муку с разрыхлителем.

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

5. Чашу мультиварки смажьте растительным или оливковым маслом, влейте тесто. Выпекайте в течение 90 минут в мультиварке Panasonic. После завершения режима оставьте постоять еще 10 минут.

Остудите корж, разрежьте его на 3 части. Соберите торт, промазав каждый корж кремом и оставьте пропитываться на несколько часов.

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

Вот и все основные рецепты необычного бисквита из черемухи. Вспомните традиции русской выпечки, основанные на популярной сибирской ягоде. Попробуйте поэкспериментировать с начинкой. Кстати торт хорош даже без всякого украшения. А какой вариант больше всего пришелся по вкусу вам и вашим друзьям? Расскажите мне об этом в комментариях. Буду ждать ваших кулинарных шедевров. Пока-пока!

Источник

Вкусный торт из черемуховой муки в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

Ингредиенты для торта из черемуховой муки

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

Как приготовить черемуховый торт в домашних условиях

1. Муку из черемухи залить горячим молоком и перемешать смесь до однородного состояния.

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

2. Яйца хорошо взбить с сахаром. Можно не разделять белки и желтки, но масса должна стать светлой, пышной, максимально воздушной.

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

3. Сливочное масло растопить и добавить в яйца. Взбить.

4. Муку смешать с разрыхлителем и просеять

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

5. Добавить к яйцам просеянную муку в несколько заходов. Можно продолжать мешать миксером.

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

6. В последнюю очередь ввести в тесто для бисквита заваренную в горячем молоке черемуховую муку.

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

Перемешать тесто до однородного состояния

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

Тесто готово. А дальше есть два варианта: вылить все тесто в одну большую форму и выпекать около часа, теряя влагу в бисквите, либо разделить тесто на несколько частей и выпечь отдельными коржами. У меня есть несколько колец подходящего диаметра (раздвижные), поэтому пекла отдельными коржами 30 минут при 200 градусах.

Тесто для бисквита из черемуховой муки жидкое, поэтому если печете в форме без дна, ее нужно подготовить, закрыв дно фольгой.

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

Теперь можно выливать тесто. Чтобы получились идеально ровные коржи, желательно тесто взвесить и отмерять части на весах.

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой.

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

Испеченный бисквит необходимо вынуть из формы и оставить остывать на решетке. После остывания завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать 6-8 часов.

Если Вы пекли один большой бисквит, то его после «настаивания» разрезать на отдельные коржи. Как ровно разрезать бисквит написано здесь.

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

Крем для домашнего черемухового торта

В качестве крема классический крем чиз на сливках. Для его приготовления необходимо взбить охлажденные сливки, постепенно добавляя сахар, до устойчивых волн.

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

Добавить в сливки творожный сыр и еще раз взбить на небольшой скорости миксера.

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

Крем однородный, достаточно плотный.

Сироп для пропитки торта из черемуховой муки

1. Залить сахар водой, довести до кипения. Остудить. Добавить лимонный сок.

Пропитать коржи сиропом с помощью силиконовой кисточки.

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

Собирать торт лучше в кондитерском кольце, так он будет ровнее.

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

Собранному торту дать настояться 2-3 часа перед началом оформления.

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

Украсить торт можно по своему усмотрению. У меня выравнивание масляным кремом (масло + сгущенка). Хотя можно и тем же крем чизом на сливках, который использовали в начинке, но сотношение сыра и сливок должно быть 1:1

Покажу немного процесс выравнивания торта

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

С помощью насадки лепесток максимально большого размера

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

Наносим крем кругами, начиная с низу в верх

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

Потом берем большой кондитерский скребок, ставим его перпендикулярно столу и начинаем понемногу, снимать лишний крем. Удобно работать на поворотном столике.

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

Так, раз за разом, снимая лишний крем выравниваем торт.

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

Если на поверхности есть большие пустоты, необходимо заполнить их тонким слоем крема точечно.

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

И снова большим шпателем снимаем лишнее.

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

При необходимости повторить.

На верх торта наносим крем из насадки полосами

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

Шпатель держим строго параллельно столу и за одно движение стараемся охватить максимальную площадь. Потом в 2-3 коротких мазка можно поправить не получившиеся места. Не нужно проводить сверху много раз шпателем. Невозможно держать его все время в одном положении, соответственно наклон торта будет все время меняться.

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

Пустоты точечно заполняем кремом

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

Снова проводим шпателем

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

Получается, что верх и бока торта у нас ровные и аккуратные, лишний крем скопился только по диаметру верха, когда мы его выравнивали.

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

Ставим длинный шпатель перпендикулярно и проходим по краям торта, сглаживая и убирая лишний крем.

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

Чтобы сделать ровный угол необходимо нанести полоску крема на бока, выходящую за высоту торта.

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

Дальше движением шпателя на себя, строго параллельно столу заглаживаем крем.

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

Этим же шпателем заглаживаем крем по бокам.

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

Получается примерно так.

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

Ну а дальше, как говорится, нет пределу совершенству. Можно подморозить тортик и продолжить выравнивания. В качестве торта в домашних условиях для себя полученный результат меня устроил.

Снизу в качестве декора нанесена посыпка конфетти.

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

Вафельная картинка обязательно покрывается нейтральным гелем. Стоит он не дорого: 40 руб. за 100 гр. Хватает на несколько картинок. Да и вообще это полезная в хозяйстве вещь. Гелем покрывают фрукты, чтобы не заветрились, делают эффект леопарда на евротортах, приклеивают мастику, создают эффект воды и пр.

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

Подтеки нанесены из кондитерского мешка на охлажденный торт

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

пропитка для черемухового торта. Смотреть фото пропитка для черемухового торта. Смотреть картинку пропитка для черемухового торта. Картинка про пропитка для черемухового торта. Фото пропитка для черемухового торта

Черемуховый торт в домашних условиях готов! Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *