пропитка для пирога с ягодами

Чем можно пропитать бисквитные коржи для торта: 10 рецептов пропитки

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

Высокие бисквитные торты не теряют популярности. Мало испечь пышные коржи, нужно их правильно увлажнить.

ТОП-10 способов пропитки

Вариантов пропитки много. Если сложно определиться, к какому торту какой вкус выбрать, то есть общие рекомендации.

Так к тортам со сливочным или заварным кремом подойдет цитрусовая, молочная, медовая, ягодная пропитка; к кремам на сгущенке — ванильная, ягодно-фруктовая, пропитка с ромом или коньяком; к шоколадному крему — вишневая, смородиновая, кофейная, коньячная; к прослойкам на основе конфитюра и повидла — ликерная, ягодно-фруктовая.

Как видите вариантов, чем пропитать бисквитные коржи для торта множество. Осталось определиться с подходящем рецептом.

Базовый сироп

Когда нужно просто пропитать бисквитный торт чтобы был сочным, не придавая им дополнительных вкусовых оттенков, используют базовый сироп. Он нейтрален по вкусу и подойдет к любому бисквиту.

Пропитывать коржи нужно начинать тогда, когда и сироп, и бисквит полностью остыли.

Видео-рецепт сиропа для пропитки торта

Кофейная пропитка

Подходит для шоколадных бисквитов со сливочным кремом.

Любой алкоголь добавляют только в полностью остуженный сироп, потому что от высокой температуры он теряет часть крепости и вкуса.

Вишневая пропитка

Также хорошо подходит для шоколадного бисквита.

Если используется замороженная вишня, то предварительно ее нужно разморозить на сите, чтобы лишняя влага ушла и не были нарушены пропорции жидкости и сахара.

Молочная пропитка

Подходит для тортов с масляным кремом.

Если в наличии только сгущенное молоко, а обычного нет, можно поступить следующим образом. Вскипятить 120 мл воды, залить крутым кипятком 100 мл сгущенки, перемешать до однородности.

Ягодная пропитка из варенья

Придаст насыщенности торту с нейтральным по вкусу кремом.

Видео-рецепт коньячной пропитки по ГОСТу

Лимонная пропитка

Оттенит сладкий крем приятной кислинкой.

Медово-лимонная пропитка (для медовика)

Эту пропитку лучше наносить на коржи теплой, при полном остывании она может становиться чересчур вязкой.

Более изящный вкус, чем коньяк, сиропу придаст белое десертное вино.

Шоколадная пропитка

Усилит и подчеркнет вкус шоколадных коржей.

Часть сахара можно заменить сгущенным молоком.

Сметанная пропитка

Спасет пересушенный бисквит.

Апельсиновая пропитка

Подойдет к тортам со сливочным или заварным кремом, к шоколадным коржам.

Если не нужны крупинки цедры в готовой пропитке, шкурку изначально можно снять тонкими полосками, их потом будет легко извлечь из сиропа. Время варки увеличить на 2-3 минуты.

Расчет объема заготавливаемой пропитки

Для получения очень влажного торта рекомендованное соотношение бисквита и пропитки 1:0,7, для торта средней увлажненности — 1:0,6.

Таким образом, в первом случае на килограмм коржей понадобится 700 грамм жидкой смеси, во втором — 600 грамм.

Объем пропитки корректируется исходя из других компонентов торта. Если для прослойки выбран влажный крем, например, сметанный, или в ингредиентах присутствуют сочные ягоды и фрукты, то количество сиропной жидкости следует уменьшить, а иногда и вовсе дополнительно не пропитывать коржи.

Вам может пригодиться: как ровно разрезать бисквит на коржи — 5 способов!

Как равномерно распределить пропитку

Рекомендации кондитеров, как правильно пропитать бисквит, чтобы его не испортить.

Опытные кондитеры не советуют пропитывать коржи при помощи ложки, велика вероятность, что некоторые места получатся переувлажненными, а другие, наоборот, сухими.

✅ Для равномерной пропитки бисквита удобно использовать силиконовую кисть. Жидкие сиропы можно разбрызгивать из бутылочки с пульверизатором.

Если выбирать из крайностей, то недолить пропитки, лучше, чем перелить. К суховатому торту можно отдельно подать сладкий соус, который компенсирует сухость. Исправить разваливающийся переувлажненный десерт не получится.

Стоит помнить, что пропитывают полностью остывшие коржи. После выпечки им нужно «отдохнуть» минимум 3 часа, лучше 6.

Источник

6 секретов выпечки пирогов с замороженными ягодами и еще кое-что интересное на закуску

Замороженные ягоды купить в январе не проблема, а если у вас есть дача, то в морозилке наверняка найдутся замороженная клубника, черная смородина, черника или вишня. Только вот обращаться с ними при выпечке пирогов и пирожков следует не так, как со свежими плодами. Вот 6 с важных секретов.

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

Не размораживайте замороженные ягоды

Не доставайте замороженные ягоды заранее. Пусть они дожидаются вас в морозилке. Лишняя жидкость в пироге совсем не нужна.

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

Не размораживайте ягоды для выпечки, если это не оговаривается в рецепте специально

Обваляйте ягоды в муке

Замороженные ягоды, если с ними предварительно не поработать, осядут при выпечке на дно формы. Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке. Такой трюк помогает и при использовании орехов, и шоколадных «капель».

Увеличьте время выпекания

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

Пирог из песочного теста с клюквой и заварным кремом

Добавьте лишний жир

Если вы любите хрустящую и поджаристую нижнюю корочку в пироге (особенно, в открытом песочном), добавьте в тесто немного дополнительного жира. Он поможет «оттолкнуть» влагу, полученную от начинки. Готовьте песочное тесто по выбранному рецепту, добавив 20-25 г сливочного масла.

Добавьте натуральные загустители

Если вам чужды загустители и вы хотите получить максимально натуральную начинку, проварите замороженные ягоды с сахаром. Только не доводите смесь до сильного кипения. Вам не нужно варить варенье. Важно только растопить сахар и заварить ягоды, уменьшив количество жидкости.

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

Добавляем к чернике немного мелкого сахара и провариваем её

Выпекайте открытые пироги

Лучший вариант для выпечки со свежезамороженными ягодами – это открытые пироги или пирожки. Красивая решётка или другие более замысловатые украшения из теста, полностью не закрывающие начинку, позволят излишкам сока испарится, а выпечке приобрести аппетитный внешний вид.

И, конечно, лучше сначала подпечь основу из теста, потом наполнить её начинкой и повторно запечь уже до полной готовности.

Если хотите, можете приготовить так называемый «двойной» песочный пирог (double pie crust). Для этого сначала подпеките основу из теста, наполните её начинкой с загустителем. Потом накройте заготовку пластом из теста, защепите края и прорежьте верх острым ножом – для испарения излишков сока.

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

Яблочно-черничный пирог с тимьяном и специями

БОНУС: Что можно сделать быстро и просто с замороженными ягодами

Если вы постоянно используете замороженные ягоды, но пироги немного поднадоели, вот несколько дополнительных идей.

1. Каша на завтрак

Добавьте замороженную чернику, малину или клубнику в кашу. Положите ягоды в миску перед приготовлением в микроволновой печи или добавьте за пару минут до конца приготовления на варочной панели.

2. Омлет на завтрак

Если любите омлет и сладкое, приготовьте сладкий омлет с замороженными ягодами. Взбейте яйца с молоком или сливками, добавьте замороженные ягоды и немного нежирного творога. Размешайте и обжарьте или запеките по любимому рецепту.

3. Суперсмузи на завтрак

Смешайте в чаше блендера 1 нарезанное очищенное яблоко, 40 г замороженной клубники, 40 г замороженной черники, половину банана и 250 мл молока. Разведите по желанию яблочным соком и добавьте 1 ч. л. овсяных хлопьев

4. Фруктовый йогурт на работу

Разлейте натуральный йогурт по банкам и добавьте замороженные ягоды плюс (по желанию) орехи. Перемешайте и закройте банки. Если вы приготовите йогурт утром, к обеду ягоды разморозятся.

5. Топпинг для молочного десерта

Положите замороженную чернику или малину в кастрюлю. Добавьте немного сахара и чуть-чуть воды. Проварите смесь на среднем огне 10 мин., периодически помешивая. Добавьте натёртую цедру апельсина или лайма. Подавайте топпинг с мороженым, густым натуральным йогуртом или простоквашей.

6. Мороженое по-новому

Купите ванночку качественного пломбира. Дайте ему чуть-чуть подтаять. Энергично смешайте мороженое с замороженными ягодами. Добавьте орехи, кусочки безе и/или печенья. Осторожно перемешайте. Повторно заморозьте мороженое и подавайте.

Пара слов в защиту замороженных фруктов и ягод. Многие скажут: «А как же витамины, они ведь не сохраняются при заморозке». Отвечаем. Уровень витамина С ниже в замороженных плодах – это правда. Например, в замороженной клубнике (на 100 г веса) содержится 48 мг витамина по сравнению с 77 мг в свежей ягоде. При этом, витамины группы В остаются на том же уровне и не теряются при заморозке. Например, и замороженная, и свежая малина (на 100 г веса) содержит 33 мг фолиевой кислоты. Последние исследования доказали, что антиоксиданты при заморозке черники также практически не изменяются.

Источник

10 небанальных рецептов сиропа для пропитки бисквита в домашних условиях

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

Как сделать торт таким, чтобы муж считал тебя хозяйкой года, а подруги умоляли поделиться рецептом? Секрет, конечно же, в пропитке коржей.

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

Испечь сам по себе бисквит — дело не хитрое, но без пропитки он как шарики из анекдота: вроде и все в порядке, а не радует. На помощь придет пропитка для бисквита. Обычно его пропитывают сахарным сиропом, в который добавляют коньяк, вишню, кофе и все, что еще подскажет фантазия, лишь бы оно было съедобным и приятно пахло. Приготовить их в домашних условиях проще, чем кажется.

1 Как приготовить базовый сироп для пропитки бисквита в домашних условиях?

Самый простой сироп для пропитки коржей можно приготовить из сахара и воды. Для этого нужно взять, собственно, воду и сахар в соотношении 6 к 4 соответственно. Мешаем компоненты в сотейнике с толстым дном, ждем, пока сахар растворится, и доводим смесь до кипения. Сироп нужно убрать с огня сразу же после закипания: нельзя давать ему темнеть и густеть. После пропитку надо остудить, и пускай ее в дело.

В такой сироп можно добавить ванильный экстракт, но не сам ванилин, а то корж будет горчить.

Эта пропитка является самой универсальной: она подойдет для светлых и темных коржей, любого крема и начинок. Если ты пока начинающий кулинар, смело выбирай этот вариант, испортить тут ничего не возможно.

Как выглядит процесс пропитки бисквита, смотри в нашей галерее, а потом переходи к вольной импровизации базового рецепта или воспользуйся одним из тех, что мы для тебя нашли.

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

2 Коньячная пропитка для торта

Ромовая или коньячная пропитка для торта точно понравится совершеннолетним членам семьи. Несовершеннолетним тоже может понравиться, но это вредно для здоровья и вообще не законно.

Чтобы приготовить такую пропитку, возьми по половине стакана сахара и воды, и еще 2 столовые ложки коньяка. В кипящую воду кладем сахар, кипятим смесь в течение 5 минут и снимаем с огня. После нужно остудить сироп до комнатной температуры и добавить коньяк.

Поскольку алкоголь в рецепте нужен для придания десерту изысканного аромата и нежного вкуса, коньяк для рецепта нужно брать откровенно дорогой, из золотых запасов мужа. Если такого не нашлось, то и вовсе не стоит использовать его для пропитки бисквитного торта другой рецепт в домашних условиях. У нас есть и другие варианты.

Кстати, такая пропитка подойдет и для светлых, и для темных коржей, но особенно она хороша для шоколадного бисквита.

3 Кофейная пропитка для бисквита

Этот сироп готовится быстро и станет отрадой для кофеманов. Тебе понадобится полтора стакана воды, две чайные ложки молотого кофе и стакан сахара. Вскипяти воду, положи туда весь сахар и прокипяти в течение пары минут. Свари кофе, используя оставшуюся воду и 2 чайные ложки молотых зерен. Когда обе жидкости станут теплыми, процеди кофе и смешай с сиропом. Ни в коем случае не используй растворимый кофе, пропитка тебя только разочарует.

По желанию в такую пропитку можно добавить алкоголь. Она идеально подойдет для десертов, похожих на тирамису, или для шоколадных бисквитов.

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

4 Вишневая пропитка для бисквита

Возьми по половине стакана воды и сока вишни, вскипяти их, и добавь одну столовую ложку сахара. Кипяти смесь в течение 5 минут. Небольшое количество сахара нужно для того, чтобы вишневый сок сохранил свой яркий вкус и аромат. По желанию можно проварить сироп с палочкой корицы или парой штучек гвоздики. Когда пропитка остынет можно добавить столовую ложку коньяка. Или нет.

Пропитка идеальна для классических шоколадно-вишневых тортов, в духе «Пьяной вишни». А вот белый бисквит им лучше не поливать — цвет коржей будет так себе.

5 Пропитка из варенья

Пропитать бисквитные коржи для торта можно и с помощью обычного варенья. Причем варенье удачно может быть вообще любым (лайфхак: раздраконь мамины запасы, зима уже все равно закончилась) — ягодным, лимонным, яблочным. Для приготовления этого вкусного сиропа нужно взять две или три ложки варенья, размешать их в стакане воды, и довести до кипения. После того, как смесь остынет, в нее можно добавить ром, коньяк или ликер, что осталось в баре с прошлого приема гостей.

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

Такая пропитка подходит к любым коржам, но сироп из светлого варенья, например, яблочного или лимонного, хорошо подойдет для белых коржей, а вот ягодное или вишневое варенье прибереги для шоколадных.

6 Сироп для бисквита с кагором

Кагор придаст десерту новые оттенки вкуса, так что обязательно попробуй приготовить такую пропитку. Чтобы сварить ее, возьми по стакану сахара и воды, доведи эту смесь до кипения, добавь две столовые ложки кагора и столовую ложку сока лимона. Сразу же сними сироп с огня. По желанию к нему можно добавить немного ванилина или ванильного экстракта.

Шоколадный торт с вишневой начинкой, пропитанный таким сиропом, точно понравится гостям. Детям такое лакомство позволить тоже можно: алкоголя там очень мало, а кроме того, большая часть спирта успеет испариться.

7 Пропитка для бисквита на сгущенке

Для бисквитов, приготовленных на молоке, идеально подойдет пропитка на сгущенке. Пошаговый рецепт очень прост: нужно взять стакан воды и три столовые ложки сгущенки, довести смесь до кипения, прокипятить одну минуту и полностью остудить. По желанию в готовую пропитку можно добавить столовую ложку алкоголя.

Такая пропитка подойдет не только для молочных бисквитов, но и для заварных и масляных. Главное правило — бисквит должен быть белым.

8 Медовая пропитка с лимоном

Сладкоежкам понравится пропитка для торта из меда и лимона. Возьми 10 столовых ложек меда и 2 столовые ложки лимонного сока. Перемешай их и доведи до кипения, повари сироп в течение 5 минут, а затем полностью остуди.

Это идеальная пропитка для «Медовика» — торт будет очень нежным, а лимонный сок даст интересную свежую нотку. Но фруктовые торты с такой пропиткой тоже отлично заходят, особенно, если добавить к начинке свежие ягоды.

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

9 Карамельная пропитка для бисквита

В трети стакана воды раствори 100 граммов сахара (лучше взять коричневый), и добавь чайную ложку лимонного сока. Смесь нужно довести до кипения и убавить огонь до минимума. Вари ее на маленьком огне 10 минут, до янтарного цвета. Сними с огня, добавь две трети стакана жирных сливок и кусочек сливочного масла размером с грецкий орех. Перед использованием дай пропитке остыть.

Сироп идеально подходит, чтобы пропитать торт со сметанным или творожным кремом, а еще для всевозможных рецептов с орехами. А вот шоколадные коржи им лучше не пропитывать: вкус получится слишком насыщенным.

10 Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

Один апельсин нужно обдать кипятком, тщательно вымыть и снять с фрукта цедру. Сок выжать. Соедини 80 граммов сахара с 50 граммами воды и доведи до кипения. Полученный сироп нужно уварить вдвое. После надо добавить в сотейник апельсиновый сок и цедру. Поварить одну минуту и снять с огня. После сироп надо процедить и остудить. По желанию пропитке можно придать коньячную нотку, добавив ложку крепкого алкоголя.

Такой сироп отлично сочетается с шоколадными бисквитами, но и белый им не испортишь!

Как правильно пропитывать торт?

Теперь ты знаешь, чем пропитать бисквит для торта, и как правильно приготовить сиропы. Какие еще тонкости стоит учесть:

Источник

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Торт – непременный атрибут большинства праздников. Несмотря на обилие кондитерских цехов, многие хозяйки предпочитают готовить выпечку самостоятельно. Домашние бисквитные торты весьма популярны. И это не удивительно, печь бисквит несложно, а получается он легким и пышным. Чтобы сделать торт или пирожное еще более вкусным, применяется пропитка. Разберемся, как её можно приготовить.

Для чего и чем пропитывают бисквит

Классический бисквит готовится без добавления масла. Его пышность обеспечивается хорошо взбитыми белками яиц. Простой бисквит несколько суховат, поэтому для придания ему большей мягкости используется пропитка. Кроме того, она позволяет придать коржам новые вкусовые оттенки.

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

Основой пропитки является сладкий сироп, а вот наполнители могут быть разными. К примеру, можно добавить кофе или шоколад. А если десерт предназначен исключительно для взрослых, то в пропитку нередко добавляют ароматный алкоголь.

Вкусы у всех разные, кто-то любит более влажный бисквит, кто-то предпочитает суховатый. При приготовлении классического бисквитного торта следует придерживаться следующей пропорции – 1 часть бисквита, 0,6 части пропитки и 1,2 части крема.

Совет! Для пропитки 1 кг бисквита требуется 600 мл сиропа.

Если торт будет состоять из нескольких слоев, то нижний корж поливают небольшим количеством сиропа. Средний пропитывают большим количеством пропитки, а верхний корж поливают обильно. Если следовать этому правилу, то все слои торта будут равномерно влажными и нежными.

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

Следует учесть и тот факт, что недавно выпеченные, еще теплые коржи впитывают сиропы намного лучше, чем остывшие. Наносить сироп можно чайной ложечкой, а можно использовать пульверизатор.

Сове! Если случайно налили много сиропа, то излишки можно убрать, промокнув коржи сложенным в несколько раз бумажным полотенцем.

Пропитка для бисквита без алкоголя

Поскольку главные ценители сладкого – дети, то торты для семейного праздника готовят без добавки алкогольных напитков.

Классическая пропитка – сахарный сироп

Самый простой вариант пропитки – это сироп из воды и сахара. Эти ингредиенты смешиваются в пропорции 2 к 3. То есть, на каждые две ложки сахара нужно взять три ложки воды.

Варить сироп лучше всего в небольшом сотейнике с толстым дном. Вливаем воду и засыпаем сахар. Ставим на небольшой огонь и варим, помешивая. Как закипит, аккуратно снимаем пенки, варим 1-2 минуты и снимаем с огня. Остужаем.

По желанию сахарный сироп можно ароматизировать. Можно добавить цедру цитрусовых, ванильный экстракт или, к примеру, клубничный сироп.

Кофейная пропитка

Ароматная кофейная пропитка придаст бисквиту тонкий вкус. Для приготовления можно использовать молотый или растворимый кофе.

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

Завариваем кофе любым удобным способом. Можно сварить в турке, сразу смешав кофе с сахаром. Можно заварить в френч-прессе. Процеживаем, и наша пропитка готова.

Для приготовления с растворимым кофе необходимо сначала сварить сахарный сироп, а потом в горячем сиропе размешать растворимый кофе.

Пропитка из молока

Торты, пропитанные сиропом из молока, отличаются нежным вкусом, но такая выпечка имеет непродолжительный срок хранения.

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

Наливаем молоко в кастрюльку, добавляем сахар и варим на небольшом огне, мешая, чтобы сахар не осел на дно и не пригорел. Доводим молоко с сахаром до кипения. По желанию добавляем ванилин. Затем снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. Аккуратно снимаем образовавшуюся пенку или процеживаем наш сироп.

Пропитка из сгущенки

Можно использовать обычное или вареное сгущенное молоко. Самый простой вариант пропитки: сгущённое молоко нужно развести горячей водой для получения густого сиропа.

Второй рецепт более сложный, для приготовления понадобятся еще сливки (20-30%) и обычное молоко.

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

Взбиваем сливки с добавлением ванильного экстракта, затем добавляем сгущенное молоко и размешиваем до получения однородного густого крема. Разводим приготовленную массу горячим молоком, перемешиваем.

Лимонная пропитка

Ароматная пропитка с лимонным соком:

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

Лимон хорошо вымоем, затем выдавим из плода сок. Воду смешиваем с сахаром, добавляем лимонный сок и лимонную эссенцию. Все перетираем и прогреваем до закипания. Снимаем пенки. Остужаем пропитку до комнатной температуры.

Медовая пропитка

При использовании этого рецепта очень важно не допускать нагревания меда выше температуры 40 градусов, иначе он утратит свои полезные качества.

Совет! Не используйте гречишный мед он имеет пикантную горчинку, которая в десерте может быть неуместной.

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

Воду кипятим и остужаем, она должна быть приятно горячей, но не обжигать. Размешиваем в воде мед до полного растворения. Затем добавляем лимонный сок и хорошо размешиваем. Пропитка готова.

Пропитка из варенья

Очень легко и просто можно сделать вкусную пропитку из варенья. Выбирая разные виды варенья, можно получить разный вкус пропитки.

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

Воду смешиваем с вареньем, прогреваем до закипания, варим при слабом кипении 3 минуты и процеживаем. Пропитка готова. Если используется варенье с мелкими мягкими ягодками (например, из черники), то сироп можно не процеживать. Ягодки только украсят торт.

Пропитка из сметаны

Если вам надоели бисквитные торты, пропитанные сиропами, попробуйте сделать пропитку из сметаны. Этот вариант пропитки можно использовать для шарлоток или простых бисквитных пирогов. Использование пропитки позволяет не использовать крем, выпечка получится очень нежной и вкусной.

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

Смешиваем ванильный и обычный сахар. Всыпаем эту смесь в сметану и хорошо размешиваем. Поставим посуду с пропиткой в холодильник на полчаса, чтобы сахар полностью растворился. Затем вынимаем пропитку из холодильника и немного взбиваем венчиком. Пропитка готова.

Совет! Не рекомендуем применять жирную домашнюю сметану. Лучше взять продукт с 10-15% жира.

Ванильная пропитка

Ванильная пропитка хорошо подходит для тортов со сливочным, творожным или сметанным кремом.

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

В небольшую кастрюлю вливаем воду и всыпаем сахарный песок. Доводим до кипения, помешивая. Снимаем с сиропа пенки. Варим 2-3 минуты на небольшом огне. Затем всыпаем ванильный сахар, размешиваем и снимаем с плиты. Ванильная пропитка готова.

Вишневая пропитка для шоколадного бисквита

Для шоколадных бисквитных коржей идеально подходит вишневая пропитка. Для её приготовления можно использовать свежую или замороженную вишню. В последнем случае ягоды нужно предварительно разморозить.

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

Вишню перекладываем в сотейник, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и провариваем в течение 2 минут. Снимаем с плиты и даем остыть до комнатной температуры. Затем удаляем ягоды шумовкой или процеживаем отвар через сито. Добавляем сахар. Ставим пропитку на огонь и прогреваем, помешивая, до полного растворения сахара.

Пропитка из мороженого

Для приготовления этой пропитки достаточно дать мороженному растаять и добавить на каждые 100 гр. 1-2 столовые ложки кипяченой воды.

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

Самая нежная пропитка получается из классического пломбира. Если выбрать ванильное, клубничное или шоколадное мороженое, то коржи приобретут новые вкусовые оттенки.

Шоколадно-сливочный сироп

Этот сироп отличается от остальных тем, что его нужно использовать горячим. Варят его непосредственно перед тем, как начинать пропитывать коржи.

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

Отдельно варим сахарный сироп. С закипевшего сиропа снимаем перку, снимаем его с огня. Растираем желтки и тонкой струйкой вливаем их в горячий сироп, постоянно взбивая массу.

Отдельно растапливаем шоколад. Разламываем плитку на маленькие кусочки, растапливаем его в микроволновой печи или на водяной бане. Если будет использоваться СВЧ-печь, то нужно быть осторожнее, чтобы шоколад не сгорел.

Включаем печь на 30 секунд, затем достаем миску с шоколадом, перемешиваем лопаткой. Повторяем процесс, пока шоколад полностью не растопится. Вливаем растопленный шоколад в сахарный сироп с желтками, хорошо размешиваем.

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

На последнем этапе в массу вводятся сливки, их нужно вливать тонкой струйкой, мешая массу, чтобы она оставалась однородной.

Пропитки для бисквита с алкоголем

Пропитки для бисквита с алкоголем получаются очень ароматными. Поэтому если торт готовится для мероприятия, где не планируется присутствие детей, стоит выбрать именно этот вариант.

Пропитка с ромом

Пропитка с ромом может быть использована не только для бисквита, но и для приготовления ромовых баб.

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

Готовим сахарный сироп. Смешиваем сахар с водой и ставим посуду на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая. Как закипит, сразу же снимаем пенку. Снимаем сироп с плиты и вливаем в него ром, перемешиваем.

Пропитка с ликером

Пропитка с ликером может иметь любой вкус, все будет зависеть от выбора алкогольного напитка. Ликер можно брать шоколадный, кофейный, апельсиновый и пр.

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

Смешиваем воду с сахаром, ставим на огонь и доводим сироп до кипения, постоянно мешая. Готовый сироп снимаем с огня и вливаем в него ликер, перемешиваем. Остужаем пропитку до комнатной температуры.

Пропитка с коньяком

Большой популярностью пользуются пропитки для бисквитов с коньяком.

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

Вливаем в маленькую кастрюлю воду, доводим до кипения. Всыпаем сахар, и варим на слабом огне около пяти минут, постоянно помешивая. Снимаем сироп с огня, охлаждаем и вливаем в него коньяк. Перемешиваем.

Пропитка с вином

Обычно используется красное вино, например, кагор.

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

Сначала приготовим сироп: заливаем сахар водой, на медленном огне доводим до кипения, постоянно мешая. Важно не допускать оседания сахара на дно, иначе он пригорит. С закипевшего сиропа снимаем пенку, затем снимаем с плиты. Добавляем по вкусу лимонный сок, вливаем вино, размешиваем.

Пропитка с водкой

Пропитка с водкой готовится на основе повидла или густого джема. Повидло выбираем на свой вкус, можно взять грушевое или абрикосовое. А вот водку лучше брать клюквенную.

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

пропитка для пирога с ягодами. Смотреть фото пропитка для пирога с ягодами. Смотреть картинку пропитка для пирога с ягодами. Картинка про пропитка для пирога с ягодами. Фото пропитка для пирога с ягодами

Теплой кипяченой водой разводим повидло, размешиваем. Затем вливаем водку. Оставляем до полного остывания и используем для пропитки бисквита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *