баклажаны по еврейски с чесноком

Баклажаны на зиму «По-еврейски». Потрясающая заготовка!

баклажаны по еврейски с чесноком. Смотреть фото баклажаны по еврейски с чесноком. Смотреть картинку баклажаны по еврейски с чесноком. Картинка про баклажаны по еврейски с чесноком. Фото баклажаны по еврейски с чесноком

баклажаны по еврейски с чесноком. Смотреть фото баклажаны по еврейски с чесноком. Смотреть картинку баклажаны по еврейски с чесноком. Картинка про баклажаны по еврейски с чесноком. Фото баклажаны по еврейски с чесноком

Этот рецепт изумительных баклажанов рекомендую всем. Вкус таких баклажанов намного интересней за икру.

Я каждый год готовлю баклажаны на зиму. Я перепробовала множество рецептом, но этот рецепт полюбился моей семье больше всех остальных. Готовлю всегда много, так как сын с супругой просят и для себя. Такие баклажаны получаются изумительными, поэтому всегда стараюсь приготовить много, чтоб хватило всем.

баклажаны по еврейски с чесноком. Смотреть фото баклажаны по еврейски с чесноком. Смотреть картинку баклажаны по еврейски с чесноком. Картинка про баклажаны по еврейски с чесноком. Фото баклажаны по еврейски с чесноком

Баклажаны нарезаем небольшими кусочками, лук – полукольцами. Далее перекладываю их в отдельную посуду, заливаю маслом и перемешиваю. Соль на данном этапе не добавляем.

Баклажаны, порциями, жарим на сковороде без использования растительного масла, чтоб они не были слишком жирные. Того количества масла, которым мы смазывали баклажаны, будет вполне достаточно.

Готовые баклажаны перекладываем в подходящую посуду, кладем лук и измельченный чеснок. Далее к овощам добавляем все компоненты со списка и перемешиваем руками. Ложкой Вы только помнете продукты.

Овощи оставляем на 7 часов, предварительно накрыв их тарелкой и положив сверху груз.

На дно кастрюли кладем полотенце, ставим в нее банки, наливаем водой до «плечиков» банок, ставим на огонь и после закипания стерилизуем в течение 30 минут. Банки используем литровые.

Банки закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем покрывалом. Остывшие баклажаны храним либо в кладовке, либо в подвале.

Салат из баклажан можно также кушать сразу. Только после того, как он промаринуется, поставьте его на час в холодильник. Баклажаны получаются достаточно пикантными, а если Вы такие не сильно любите, то при приготовлении кладем меньше перца, чеснока и специй. Главное не переборщите, чтоб блюдо не получилось слишком пресным.

Данное количество продуктов рассчитано на две литровые банки или 4 пол-литровые. Я в основном закатываю 10 двухлитровых банок и все равно мало.

Источник

Самая вкусная еврейская закуска — хацилим! Лучшее, что можно сделать из синеньких.

У моей мамы есть традиция — каждый год в середине июля она едет в Одессу к своей школьной подруге Софье. А раньше и я, когда была маленькой, гостила у нее. Тетя Соня поистине необыкновенный человек: очень гостеприимный, разносторонний, веселый и интересный, а еще она готовит самую вкусную в мире закуску — хацилим.

Хацилим — это ближневосточная холодная закуска из баклажанов очень популярная в Израиле и в арабских странах Ближнего Востока. По-сути говоря, это пюре, только не из картошки, а из баклажанов в чудесном сочетании с луком, чесноком и кунжутом, приправленное оливковым маслом.

баклажаны по еврейски с чесноком. Смотреть фото баклажаны по еврейски с чесноком. Смотреть картинку баклажаны по еврейски с чесноком. Картинка про баклажаны по еврейски с чесноком. Фото баклажаны по еврейски с чесноком

Закуска из баклажанов с чесноком

И пока сезон этого чудесного овоща не прошел, я стараюсь по максимуму использовать его в приготовлении блюд. И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать простой рецепт самой вкусной еврейской закуски хацилим. Лучшее, что можно сделать из синеньких!

баклажаны по еврейски с чесноком. Смотреть фото баклажаны по еврейски с чесноком. Смотреть картинку баклажаны по еврейски с чесноком. Картинка про баклажаны по еврейски с чесноком. Фото баклажаны по еврейски с чесноком

Ингредиенты для закуски

Ингредиенты для кунжутной пасты

баклажаны по еврейски с чесноком. Смотреть фото баклажаны по еврейски с чесноком. Смотреть картинку баклажаны по еврейски с чесноком. Картинка про баклажаны по еврейски с чесноком. Фото баклажаны по еврейски с чесноком

Приготовление

Взбей готовую смесь блендером. Сильно усердствовать не стоит, нужно добиться консистенции легкой «взбитости». И, конечно, крупных кусков баклажанов быть тоже не должно. Они перемалываются очень быстро.

Кунжут слегка обжарь на сковороде, затем пересыпь его в кофемолку и измельчи до состояния мелкой кашицы.

Подавать традиционную израильскую закуску можно в теплом или холодном виде, но обязательно в компании с лепешками или поджаренными тостами.

баклажаны по еврейски с чесноком. Смотреть фото баклажаны по еврейски с чесноком. Смотреть картинку баклажаны по еврейски с чесноком. Картинка про баклажаны по еврейски с чесноком. Фото баклажаны по еврейски с чесноком

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать еще один первоклассный рецепт закуски из баклажанов.

Мини-пицца из баклажанов — это настоящий сжигатель жиров: чем больше ешь, тем активнее происходит процесс похудения. Не блюдо, а чудо какое-то!

Как видишь, закуска из баклажанов хацилим делается очень легко. И пусть на внешний вид она не очень привлекательная, но поверь, это блюдо очень вкусное, особенно со свежей питой и овощами.

В благословенной стране знают, что такое вкус жизни и вкус настоящей еды! Кроме того, эту закуску можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Приятного аппетита тебе и твоим друзьям! Не забудь, кстати, им рецептик показать.

Источник

Баклажаны на зиму по-еврейски. Рецепт от Анны Ароновны

Честно сажу, я не помню, чтобы Анна Ароновна делилась с нашей семьёй этим рецептом в моём детстве (во всяком случае, я не включила его в «Рецепты еврейской мамы»), зато когда мы с ней встретились в 2000-м году и я получила несколько тетрадей с её записями и приготовила эти баклажаны — вкус в памяти возник моментально.

И мне даже стало казаться, что я вспомнила и рынок Анголенко в Запорожье, куда мы ходили всем двором и где покупали у усатых кавказцев в кулёчки из газет насыпаемые столовыми ложками «смеси для шашлыка», «смеси для плова» и другие ароматные приправки.

Очень всем рекомендую. Обязательно приготовьте и наслаждайтесь фантастическим вкусом (во многом более интересным, чем даже вкус у икры).

В нашей семье консервирование баклажанов является обязательной программой. Мы делаем по разным рецептам, но этот за последние пару лет стал любимым (готовлю по заказу сына и невестки сразу много). Баклажаны, действительно, получаются невероятно вкусными, поэтому закрываем побольше, чтобы хватило на всю зиму.

1 упаковка специй для шашлыка;

1 чайная ложка молотого черного перца;

Лук нарезаем полукольцами. Баклажаны режем на кусочки небольшого размера. Складываем их в миску, выливаем масло и перемешиваем. Пока всё без соли.

Ставим на огонь сковородку и порциями обжариваем баклажаны. Жарим без масла, чтобы салатик не получился слишком жирным, обходимся тем маслом, которым уже смазаны баклажаны.

Жареные баклажаны складываем в миску, туда же отправляем лук и мелко нарезанный чеснок (прессом пользоваться не нужно).

В овощи добавляем все остальные составляющие, перечисленные выше.

Перемешиваем прямо руками (в перчатках), чтобы все равномерно распределилось. Ложка мнёт продукты!

На овощи ставим тарелку, а сверху груз. Оставляем мариноваться ровно на семь часов. После еще раз перемешиваем салатик и раскладываем его по банкам, которые предварительно вымыты с содой и высушены.

Баночки ставим в кастрюлю, дно которой застелаем полотенцем. Наливаем в кастрюлю воды до плечиков баночек и после закипания, стерилизуем полчаса. Литровые!

Потом закатываем или закручиваем, переворачиваем и заворачиваем в плед.

После охлаждения храним в кладовке или подвале (кому как удобнее).

Вы, кстати, можете не закатывать салат, а есть его сразу, только после семи часов маринования его нужно будет охладить в холодильнике ещё хотя бы часок.

Салат получается очень острым, а если вам не нравится острота, то уменьшите кол-во перца, чеснока и специй для шашлыка. Только не вполовину уменьшайте, а в разумных пределах, ибо это блюдо не должно быть пресным.

Из указанного количества продуктов у меня выходит 2 литровые банки или 4 банки по 0,5. Но чаще всего консервирую на зиму примерно 10 двухлитровых банок. И не хватает!

Источник

Баклажаны на зиму по-еврейски. Рецепт от Анны Ароновны

баклажаны по еврейски с чесноком. Смотреть фото баклажаны по еврейски с чесноком. Смотреть картинку баклажаны по еврейски с чесноком. Картинка про баклажаны по еврейски с чесноком. Фото баклажаны по еврейски с чесноком

Чecтнo cажу‚ я нe пoмню‚ чтoбы Анна Арoнoвна дeлилаcь c нашeй ceмьёй этим рeцeптoм в мoём дeтcтвe (вo вcякoм cлучаe‚ я нe включила eгo в «Рeцeпты eврeйcкoй мамы»)‚ затo кoгда мы c нeй вcтрeтилиcь в 2000-м гoду и я пoлучила нecкoлькo тeтрадeй c eё запиcями и пригoтoвила эти баклажаны — вкуc в памяти вoзник мoмeнтальнo.

И мнe дажe cталo казатьcя‚ чтo я вcпoмнила и рынoк Ангoлeнкo в Запoрoжьe‚ куда мы xoдили вceм двoрoм и гдe пoкупали у уcатыx кавказцeв в кулёчки из газeт наcыпаeмыe cтoлoвыми лoжками «cмecи для шашлыка»‚ «cмecи для плoва» и другиe арoматныe приправки.

Очeнь вceм рeкoмeндую. Обязатeльнo пригoтoвьтe и наcлаждайтecь фантаcтичecким вкуcoм (вo мнoгoм бoлee интeрecным‚ чeм дажe вкуc у икры).

В нашeй ceмьe кoнceрвирoваниe баклажанoв являeтcя oбязатeльнoй прoграммoй. Мы дeлаeм пo разным рeцeптам‚ нo этoт за пocлeдниe пару лeт cтал любимым (гoтoвлю пo заказу cына и нeвecтки cразу мнoгo). Баклажаны‚ дeйcтвитeльнo‚ пoлучаютcя нeвeрoятнo вкуcными‚ пoэтoму закрываeм пoбoльшe‚ чтoбы xватилo на вcю зиму.

Нo начать мoжeтe c малoгo:

Лук нарeзаeм пoлукoльцами. Баклажаны рeжeм на куcoчки нeбoльшoгo размeра. Складываeм иx в миcку‚ выливаeм маcлo и пeрeмeшиваeм. Пoка вcё бeз coли.

Ставим на oгoнь cкoвoрoдку и пoрциями oбжариваeм баклажаны. Жарим бeз маcла‚ чтoбы cалатик нe пoлучилcя cлишкoм жирным‚ oбxoдимcя тeм маcлoм‚ кoтoрым ужe cмазаны баклажаны.

Жарeныe баклажаны cкладываeм в миcку‚ туда жe oтправляeм лук и мeлкo нарeзанный чecнoк (прeccoм пoльзoватьcя нe нужнo).

В овощи добавляем все остальные составляющие, перечисленные выше.

Перемешиваем прямо руками (в перчатках), чтобы все равномерно распределилось. Ложка мнёт продукты!

На овощи ставим тарелку, а сверху груз. Оставляем мариноваться ровно на семь часов. После еще раз перемешиваем салатик и раскладываем его по банкам, которые предварительно вымыты с содой и высушены.

Баночки ставим в кастрюлю, дно которой застелаем полотенцем. Наливаем в кастрюлю воды до плечиков баночек и после закипания, стерилизуем полчаса. Литровые!

Потом закатываем или закручиваем, переворачиваем и заворачиваем в плед.

После охлаждения храним в кладовке или подвале (кому как удобнее).

Вы, кстати, можете не закатывать салат, а есть его сразу, только после семи часов маринования его нужно будет охладить в холодильнике ещё хотя бы часок.

Салат получается очень острым, а если вам не нравится острота, то уменьшите кол-во перца, чеснока и специй для шашлыка. Только не вполовину уменьшайте, а в разумных пределах, ибо это блюдо не должно быть пресным.

Из указанного количества продуктов у меня выходит 2 литровые банки или 4 банки по 0,5. Но чаще всего консервирую на зиму примерно 10 двухлитровых банок. И не хватает!

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Лепешки с сыром и зеленью. Просто пальчики оближешь

баклажаны по еврейски с чесноком. Смотреть фото баклажаны по еврейски с чесноком. Смотреть картинку баклажаны по еврейски с чесноком. Картинка про баклажаны по еврейски с чесноком. Фото баклажаны по еврейски с чесноком

Лепешки с сыром и зеленью, которые я предлагаю вам сегодня приготовить, получаться очень вкусными.

Сразу готовьте побольше. Улетают со стола мгновенно!

Чтобы приготовить лепешки с сыром и зеленью, нам понадобится:

Как приготовить сырные лепешки с зеленью

Первым делом займемся приготовлением теста для наших лепешек. Для этого смешиваем в удобной глубокой миске кефир с солью, сахаром и содой (делаем это с помощью вилки либо венчика).

Теперь добавляем в миску 1 ст. муки (ее желательно просеять) и начинаем замешивать тесто (не спешите добавлять всю муку сразу, чтобы тесто не получилось чересчур “забитым”).

Затем добавляем постепенно остальную часть муки и продолжаем вымешивать мягкое и эластичное тесто (учтите, что уже в конце замеса оно не должно прилипать к вашим рукам и к столу).

Готовое тесто скатываем в шар, перекладываем его в миску, накрываем сверху слегка влажным полотенцем и оставляем в таком виде «отдыхать» примерно на полчаса.

А мы, чтобы не терять времени, займемся в это время приготовлением начинки.

Итак, хорошенько промываем под проточной водой всю зелень (пучок мяты, пучок зеленого лука, а при желании обязательно возьмите и другую любимую зеленушку), после чего раскладываем ее на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

Далее мелко измельчаем зелень ножом, перекладываем в глубокую тарелку либо миску и перемешиваем между собой.

Любимый соленый твердый или полутвердый сыр (российский, сулугуни или брынзу, к примеру) натираем на крупной терке или разминаем вилкой (смотря какой вид сыра вы будете использовать).

А еще лучше приготовить начинку из смеси сыров. Отправляем сыр к измельченной зелени и хорошенько все перемешиваем (при желании добавляем любимые специи – черный молотый перец, сушеный чеснок, травы и т. п.).

Тесто за это время хорошенько настоялось, теперь с ним можно работать. Итак, сначала разделяем его на 6 равных частей, из которых формируем небольшие шарики.

Присыпаем рабочую поверхность стола мукой и раскатываем с помощью скалки наши шарики в плоские лепешки (по 15-20 сантиметров в диаметре).

Далее выкладываем на центр каждой лепешки равномерное количество начинки, а затем собираем карая вовнутрь (в середину лепешки) и плотно защипываем их (в результате у вас должны получиться своеобразные «мешочки»).

После этого раскатываем мешочек с помощью скалки снова в лепешку до нужных нам размеров.

Отправляем сухую (ничем не смазанную) сковородку на огонь, и когда она хорошенько разогреется, выкладываем первую лепешку и обжариваем ее на умеренном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

При этом обязательно накрываем сковородку крышкой, чтобы лепешки успевали проготовиться. Аналогичным образом поступаем со всеми лепешками.

Теперь выкладываем готовую горячую лепешку на плоскую тарелку, а сверху смазываем ее сливочным маслом, после чего выкладываем следующую готовую лепешку и т.д.

Именно таким образом подаются лепешки с зеленью и сыром!

Приятного всем аппетита!

Потрясающий обед из простых продуктов

Потрясающее горячее блюдо для всей семьи!

баклажаны по еврейски с чесноком. Смотреть фото баклажаны по еврейски с чесноком. Смотреть картинку баклажаны по еврейски с чесноком. Картинка про баклажаны по еврейски с чесноком. Фото баклажаны по еврейски с чесноком

Подробное приготовление вкуснейшего блюда смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!

Печенье из 3-х ингредиентов. Покорит простотой и вкусом

баклажаны по еврейски с чесноком. Смотреть фото баклажаны по еврейски с чесноком. Смотреть картинку баклажаны по еврейски с чесноком. Картинка про баклажаны по еврейски с чесноком. Фото баклажаны по еврейски с чесноком

Необыкновенно простое печенье из 3-х ингредиентов.

Такое печенье получается необычным по вкусу и по виду. Готовится очень легко.

В миску выливаем 200 г сгущенного молока, кладем 100 г мягкого сливочного масла и насыпаем примерно 350 г картофельного крахмала.

Все хорошо перемешиваем, тесто должно получится мягким не должно липнуть к рукам и растекаться. В этом рецепте также можно кукурузный крахмал, его понадобится немного меньше, около 300 г.

С кукурузным крахмалом крахмалом печенье лучше держит форму.

Из теста формируем шарики чуть меньше грецкого ореха и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Печенье кладем на расстоянии друг от друга, так как оно расплывается.

Каждое печенье сверху придавливаем вилкой.

Печенье ставим в духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 15 минут.

У готового печенья низ должен подрумяниться, а верх остаться белым.

Печенье получилось рассыпчатым и с нежным вкусом сгущеного молока.

Печенье получилось немного необычное и обязательно понравится тем, кто любит выпечку на крахмале.

Источник

Что такое бабагануш: как готовить и с чем подавать. Супер блюдо из недорогих баклажанов

Общение в соцсетях демонстрирует, что публика с трудом отличает бабагануш от хумуса. Это неудивительно, немало людей путает лабне с манной кашей или мусс с парфе. Считаю, это повод немного поговорить про бабагануш, тем более, что баклажаны всё дешевеют.

баклажаны по еврейски с чесноком. Смотреть фото баклажаны по еврейски с чесноком. Смотреть картинку баклажаны по еврейски с чесноком. Картинка про баклажаны по еврейски с чесноком. Фото баклажаны по еврейски с чесноком

баклажаны по еврейски с чесноком. Смотреть фото баклажаны по еврейски с чесноком. Смотреть картинку баклажаны по еврейски с чесноком. Картинка про баклажаны по еврейски с чесноком. Фото баклажаны по еврейски с чесноком

Бабагануш – блюдо ближневосточной кухни, национальности не имеет, тут соединяются кухни арабская, турецкая, египетская, ливанская, армянская и еврейская. Особых расхождений между ними при этом нет, трактовка одна. Бабагануш, как теперь говорят, по сути «дип», он же намазка, он же пюре, он же икра. Франкоговорящие Сирия и Ливан иногда именно бабагануш называют caviar d’aubergines – баклажановой икрой, а вовсе не те блюда, к которым мы привыкли. Бабагануш входит в состав традиционных закусок – мезе – которые всегда на столе по умолчанию. Едят его зачёрпывая из миски кусками питы, которые отрывают руками. Другое название этого блюда – мутабаль.

Как готовить бабагануш

Готовится бабагануш из печёных баклажанов. Все источники сходятся в том, что главное тут – дымный аромат и привкус. Оптимальный метод – печь на открытом огне в дровяном очаге. К примеру, подготавливая угли в мангале под шашлык, вы можете использовать начальный период яркого горения и занять его обжиганием овощей, чтобы не тратить время потом. Так готовится армянский хоровац, например. У греков тоже есть похожая штука, бриами. Шкурка баклажана должна быть именно обуглена, только тогда появляется нужный вкус.

баклажаны по еврейски с чесноком. Смотреть фото баклажаны по еврейски с чесноком. Смотреть картинку баклажаны по еврейски с чесноком. Картинка про баклажаны по еврейски с чесноком. Фото баклажаны по еврейски с чеснокомБабагануш готовится из печёных баклажанов

В домашних условиях этого можно добиться на газовой плите, если положить баклажан прямо на конфорку или на рассекатель. В духовке можно подержать баклажан под грилем температурой 230С и выше, до черноты. Важно помнить, что внутри мякоть баклажана должна стать совершенно мягкой. Я пеку баклажаны 30 минут на 200С с конвекцией, потом либо гриль, либо открытый огонь. В конце концов, можно и паяльную лампу использовать, только не на керосине.

Если все эти методы вам недоступны, к примеру у вас только электрическая плитка и сковородка, пеките баклажаны разрезанными вдоль, срезом вниз, на сильном огне под крышкой. И добавьте копчёной паприки потом, это помогает. К приправе «жидкий дым» мы относимся с большим подозрением.

Мелкие и средние баклажаны лучше печь целиком, крупные проще распустить пополам вдоль, процесс ускорится. На выходе у вас должны получиться полужидкие внутри обугленные баклажаны с сильным запахом гари. Именно так и нужно. Сложите их в миску, накройте крышкой или полотенцем и пусть остывают.

Вторая часть бабагануша – тахини, она же тхина. Может показаться экзотикой, но в детстве моём в брикетах продавалась «халва тахинная», потом её стали фасовать в пластиковые мисочки, была «Дружба» и была «Лада». Тахини – тонкая паста из размолотого кунжута. Не пытайтесь делать её дома обычными средствами – миксеры и блендеры горят моментально. В продаже сейчас есть сирийская и тунисская, в пластиковых банках 400-800 мл. Перед употреблением тахини нужно хорошо размешать, это муторный процесс, тут как раз домашние умельцы и вставляют перьевое сверло по дереву в шуруповёрт, только столешницу не просверлите.

Из тахини делается базовый соус – таратор би тахина, которым поливают всё подряд, от фалафеля до жареных цыплят. Состоит он из равных частей тахини и лимонного сока, разбавленных до желаемой консистенции очень холодной водой, чеснока, соли и сверху петрушкой посыпают при подаче. Таратор служит основой для других соусов и намазок, подобно французским материнским соусам – сварили бешамель и из него ещё два десятка вариаций дальше. В Египте щедро добавляют зиру (кумин), сбрызгивают оливковым маслом и посыпают молотым кумином и жгучим перцем, много где сыпят сверху за’атар, в Сирии добавляют рубленую петрушку, богатая версия – с обжаренными орешками пинии (годятся кедровые), называется тахини би сенобар, его обычно подают к праздничной рыбе.

Самые распространённые производные таратора – хуммус из гороха нут, бабагануш/мутабаль из баклажанов, мухаммара из сладкого красного перца.

Дальнейший процесс несложен. Рецептура на 4 средних баклажана, около килограмма. Размешав хорошо тахини (очень похоже на размешивание масляной краски в банке, так же нудно), переложите в миску примерно 150 мл, добавьте сок одного лимона (на ваш вкус, рецептура варьируется от одного до 2½ лимонов), размешайте (от лимона тахини стремительно твердеет) и разведите до нужной густоты очень холодной водой. Воду добавляйте постепенно, по столовой ложке, иначе может получиться жидко. Добавьте соль, толчёные чеснок и петрушку. Всё это можно проделать и в блендере, но традиционно бабагануш рекомендуется готовить руками.

Как подавать бабагануш

Печёные баклажаны разрежьте ножом вдоль, выгребите мякоть столовой ложкой в дуршлаг, порубите ножом прямо в дуршлаге и оставьте на 15-20 минут, чтобы стёк сок. Случается, что он горький. Отлежавшиеся баклажаны смешайте с таратором и хорошо взбейте вилкой. Типичная подача – в миске с вялеными маслинами и рубленой петрушкой; сбрызнутый оливковым маслом и посыпанный за’атаром и чили; с жареными орешками пинии; с гранатовыми зёрнами.

баклажаны по еврейски с чесноком. Смотреть фото баклажаны по еврейски с чесноком. Смотреть картинку баклажаны по еврейски с чесноком. Картинка про баклажаны по еврейски с чесноком. Фото баклажаны по еврейски с чеснокомБабагануш подают с вялеными маслинами и рубленой петрушкой; сбрызнутый оливковым маслом и посыпанный за’атаром и чили; с жареными орешками пинии; с гранатовыми зёрнами

Вариации:

Во всех вариациях это очень вкусная штука, и как подлива, и просто со свежим восточным или кавказским хлебом. Ничего ненужного не содержит, чистая польза, вегетарианское, готовить легко.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *