пропаренный рис с фаршем

Рассыпчатый плов с фаршем

пропаренный рис с фаршем. Смотреть фото пропаренный рис с фаршем. Смотреть картинку пропаренный рис с фаршем. Картинка про пропаренный рис с фаршем. Фото пропаренный рис с фаршем

пропаренный рис с фаршем. Смотреть фото пропаренный рис с фаршем. Смотреть картинку пропаренный рис с фаршем. Картинка про пропаренный рис с фаршем. Фото пропаренный рис с фаршем

Фарш выложить на сковороду с маслом и обжарит около 5-7 минут, помешивая.

пропаренный рис с фаршем. Смотреть фото пропаренный рис с фаршем. Смотреть картинку пропаренный рис с фаршем. Картинка про пропаренный рис с фаршем. Фото пропаренный рис с фаршем

Добавить нарезанную соломкой морковь и нарезанный кубиками лук. Перемешать и обжарить еще несколько минут.

пропаренный рис с фаршем. Смотреть фото пропаренный рис с фаршем. Смотреть картинку пропаренный рис с фаршем. Картинка про пропаренный рис с фаршем. Фото пропаренный рис с фаршем

пропаренный рис с фаршем. Смотреть фото пропаренный рис с фаршем. Смотреть картинку пропаренный рис с фаршем. Картинка про пропаренный рис с фаршем. Фото пропаренный рис с фаршем

Помешивая, дать рису также обжариться.

пропаренный рис с фаршем. Смотреть фото пропаренный рис с фаршем. Смотреть картинку пропаренный рис с фаршем. Картинка про пропаренный рис с фаршем. Фото пропаренный рис с фаршем

Всыпать необходимые приправы (Приправа для плова), соль. Добавить зубчики чеснока (раздавить ножом).

пропаренный рис с фаршем. Смотреть фото пропаренный рис с фаршем. Смотреть картинку пропаренный рис с фаршем. Картинка про пропаренный рис с фаршем. Фото пропаренный рис с фаршем

Залить теплой водой. Готовить под крышкой 20 минут. Затем выключить плиту и дать блюду настояться (под крышкой) еще полчаса.

пропаренный рис с фаршем. Смотреть фото пропаренный рис с фаршем. Смотреть картинку пропаренный рис с фаршем. Картинка про пропаренный рис с фаршем. Фото пропаренный рис с фаршем

Рассыпчатый плов из пропаренного риса и смешанного фарша готов.

Источник

Рис с фаршем

Рис является одной из самых популярных круп в нашем рационе, и очень многие хозяйки используют его при приготовлении различных блюд. Обычно эта злаковая культура подается в виде гарнира или добавляется в качестве одного из ингредиентов в блюда, и в последнем случае компаньоном риса нередко выступает фарш. Рис с фаршем – это великолепное сочетание, в которое вы всегда можете добавить что-то новое, не боясь испортить основной рецепт.

пропаренный рис с фаршем. Смотреть фото пропаренный рис с фаршем. Смотреть картинку пропаренный рис с фаршем. Картинка про пропаренный рис с фаршем. Фото пропаренный рис с фаршем

Блюда, сочетающие в себе рис с фаршем, имеют массу преимуществ – они быстро готовятся из минимального набора ингредиентов, не требуют значительных сил и денежных затрат, а продукты, которые необходимы для их приготовления, практически всегда есть под рукой. Даже если и нет, то их всегда можно приобрести в ближайшем магазине.

Наиболее популярными блюдами, в которых используется рис с фаршем, являются тефтели, голубцы, фаршированные овощи (болгарский перец, кабачки, баклажаны), разнообразные запеканки, тушеный рис с фаршем, а также пироги и блинчики, в которых данная комбинация выступает в качестве начинки. Чаще всего в кулинарии используется сочетание свиного и говяжьего фарша, но если вы хотите приготовить диетическое блюдо, обратите внимание на куриный фарш или фарш из индейки. Чтобы такой фарш не получился слишком сухим, можно добавить к нему немного сливочного масла или сливок. Также сделать фарш нежнее и сочнее вам поможет лук, и лучше всего добавлять его не в свежем, а в слегка обжаренном виде. Помните, что фарш следует смешивать только с предварительно охлажденным рисом, который обычно отваривается до полуготовности.

Если вам не терпится поскорее попробовать рис с фаршем, предлагаем вашему вниманию подборку рецептов, которые позволят в полной мере ощутить замечательный вкус этой чудесной комбинации ингредиентов.

пропаренный рис с фаршем. Смотреть фото пропаренный рис с фаршем. Смотреть картинку пропаренный рис с фаршем. Картинка про пропаренный рис с фаршем. Фото пропаренный рис с фаршем

Этот рецепт сочетает в себе нежность сливочного риса, питательность ароматного фарша и свежесть пряной зелени – что может быть лучше для сытного семейного ужина?

Рис с фаршем тушенный в сливках

Ингредиенты:
2 стакана длиннозерного риса,
600 г фарша,
1 луковица,
1-2 моркови,
5 зубчиков чеснока,
200 мл сливок,
30 г сливочного масла,
растительное масло,
соль и специи по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление:
Растопить половину сливочного масла в сковороде и слегка обжарить измельченный лук с тертой морковью. Добавить фарш и жарить около 5-7 минут, помешивая, после чего добавить измельченный чеснок и посолить. В другой сковороде разогреть немного растительного масла и всыпать рис. Слегка обжарить рис, приправив его любимыми специями по вкусу. Выложить рис поверх фарша, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и посолить. Добавить сливки и 600 мл горячей воды. Готовить на медленном огне в течение 30-40 минут, прикрыв сковороду крышкой. Готовое блюдо посыпать измельченным укропом и подавать.

Можно приготовить простую и вкусную закуску, в которой рис с фаршем выступают в качестве начинки для помидоров.

Помидоры, фаршированные рисом и фаршем

Ингредиенты:
8 помидоров,
250 г фарша,
50 г риса,
1 луковица,
50 г сыра,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить рис до готовности. Помидоры вымыть и срезать верхушки, чтобы получились «крышечки». С помощью маленькой ложки аккуратно извлечь мякоть из помидоров. Слегка посолить и поперчить помидоры. Мелко нарезать лук и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить фарш и жарить до готовности, около 10 минут. Смешать рис и фарш и заполнить полученной начинкой помидоры. Выложить помидоры в форму для выпечки, смазанную маслом, и прикрыть их «крышечками». Запекать помидоры в разогретой до 200 градусов духовке примерно полчаса. За 5-7 минут до готовности аккуратно поднять «крышечки» и посыпать тертым сыром.

Рисовая запеканка с фаршем – еще один пример того, как можно приготовить восхитительно вкусное блюдо, используя минимум самых простых ингредиентов.

пропаренный рис с фаршем. Смотреть фото пропаренный рис с фаршем. Смотреть картинку пропаренный рис с фаршем. Картинка про пропаренный рис с фаршем. Фото пропаренный рис с фаршем

Рисовая запеканка с фаршем

Ингредиенты:
1 стакан риса,
300 г фарша,
1 луковица,
2 помидора,
3 яйца,
70 г сыра,
3 столовые ложки сметаны,
1/2 чайной ложки сушеного базилика,
1/2 чайной ложки сушеного орегано,
растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить рис до готовности на плите или в мультиварке. Готовому рису дать немного остыть, после чего размешать его с яйцами и сметаной. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить измельченный лук с фаршем до готовности, посолив по вкусу и добавив сушеную зелень. Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее половину риса. Сверху выложить фарш, а затем оставшийся рис. В конце выложить нарезанные кружками помидоры, накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. За 10 минут до готовности убрать фольгу и посыпать блюдо тертым сыром. Подавать запеканку горячей.

Список блюд, в которых присутствуют рис с фаршем, был бы неполным без любимых многими тефтелей и фрикаделек. Предлагаем вам приготовить ежиков из фарша с рисом, тушенных в томатном соусе – можете не сомневаться, что у этого блюда обязательно найдутся поклонники как среди взрослых, так и среди детей. Данное блюдо замечательно сочетается с картофельным пюре и овощным гарниром.

пропаренный рис с фаршем. Смотреть фото пропаренный рис с фаршем. Смотреть картинку пропаренный рис с фаршем. Картинка про пропаренный рис с фаршем. Фото пропаренный рис с фаршем

Ежики из фарша с рисом в томатном соусе

Ингредиенты:
400 г фарша,
1/2 стакана риса,
2 луковицы,
2-3 помидора,
1 морковь,
1 яйцо,
50 мл молока,
1/2 пучка зеленого лука, петрушки или укропа,
растительное масло,
мука или панировочные сухари,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Заранее отварить рис до полуготовности, чтобы у него было время остыть. Смешать фарш с измельченным репчатым луком и охлажденным рисом. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать фарш. Сформировать из фарша небольшие шарики, обвалять их в муке или панировочных сухарях и слегка обжарить в растительном масле до румяного цвета. Чтобы приготовить томатный соус, с помидоров необходимо удалить кожицу, обдав их кипятком. В сковороду, где жарились ежики, добавить тертую морковь и жарить в течение нескольких минут. Добавить нарезанные томаты и готовить до получения однородной консистенции. Посолить и поперчить соус по вкусу. Если помидоры недостаточно сочные, можно добавить немного воды. Выложить в соус мясные шарики, чтобы они были погружены в него примерно на две трети. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут. За 5-7 минут до готовности добавить нарезанную зелень.

Многие хозяйки ошибочно полагают, что фаршировать мясом с рисом можно только капустные листы и болгарский перец. А как насчет кабачков или баклажанов? Эти овощи, начиненные фаршем и рисом, станут прекрасной альтернативой голубцам и фаршированным перцам, тем более что готовятся они значительно быстрее и проще.

пропаренный рис с фаршем. Смотреть фото пропаренный рис с фаршем. Смотреть картинку пропаренный рис с фаршем. Картинка про пропаренный рис с фаршем. Фото пропаренный рис с фаршем

Запеченные кабачки с начинкой из фарша и риса

Ингредиенты:
2 кабачка,
1 стакан риса,
300 г фарша,
1 морковь,
1 луковица,
100 г сыра,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Отварить рис до полуготовности. Обжарить нарезанный лук и тертую морковь в растительном масле. Перемешать зажарку с рисом, посолить и добавить специи по вкусу. Кабачки разрезать пополам вдоль и с помощью чайной ложки извлечь мякоть, сохраняя целостность стенок, чтобы получились «лодочки». Вырезанную мякоть мелко нарезать и смешать с фаршем. Начинить кабачки фаршем (можно с горкой) и посыпать тертым сыром. Запекать кабачки в разогретой до 190 градусов духовке от 35 до 40 минут. Подавать блюдо горячим.

Тем, кто следит за своим здоровьем и избегает жареных блюд, наверняка придется по вкусу следующая вариация тефтелей из куриного фарша, запеченных в духовке под сливочно-томатным соусом.

Тефтели с сырной начинкой, запеченные в духовке

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
1/2 стакана риса,
1 луковица,
250 г сметаны или жирных сливок,
2 помидора,
100-150 г сыра,
растительное масло,
зелень укропа,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Отварить рис до полуготовности. Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком. Смешать фарш с рисом и яйцом, посолить и приправить специями на выбор. Сформировать из фарша шарики, поместив в центр каждого шарика небольшой кусочек сыра. Выложить шарики в форму для запекания, смазанную маслом, и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Пока тефтели запекаются, приготовить соус, смешав с помощью блендера сметану и томаты, очищенные от кожицы. Посолить и добавить специи по вкусу. Полить тефтели соусом и запекать в духовке еще примерно 20-25 минут. Готовые тефтели посыпать измельченной зеленью укропа.

Как вы, наверное, уже успели убедиться, рис с фаршем может быть таким разным, но при этом таким неизменно вкусным и аппетитным, что хочется возвращаться к этому сочетанию снова и снова. Приятного аппетита!

Источник

Фаршируем с пропаренным рисом

Пропаренный рис идеально подходит для блюд длительного томления не только потому, что прекрасно сохраняет форму, но и благодаря особенности риса впитывать в себя ароматы и вкусы других ингредиентов блюда – мяса, овощей, морепродуктов. Пропаренный рис идеально сочетается практически со всем многообразием продуктов, специй и пряностей.

пропаренный рис с фаршем. Смотреть фото пропаренный рис с фаршем. Смотреть картинку пропаренный рис с фаршем. Картинка про пропаренный рис с фаршем. Фото пропаренный рис с фаршем

Самое первое блюдо, о котором хотелось бы упомянуть в этой статье – фаршированная тыква. Для приготовления тыквы требуется 2-1,5 часа запекания в зависимости от размера. Соответственно лучше всего сохранить свою форму сможет только пропаренный рис.

При приготовлении фаршированной тыквы предварительной варки рис не требует. Его промывают, смешивают с другими ингредиентами и наполняют вычищенную тыкву. Самые известные представители этого варианта – армянская Хапама (рис, изюм, мед, масло топленое) и испанская Калебаса calabaza (рис, овощи, орехи).

Для фаршированных перцев и кабачков требуется меньшее время томления – около 1 часа. Соответственно при приготовлении фаршированных овощей в духовке пропаренный рис необходимо предварительно отварить для полуготовности. При тушении овощей в бульоне отваривать рис не нужно. Крупу промывают, смешивают с мясным фаршем и наполняют овощи.

пропаренный рис с фаршем. Смотреть фото пропаренный рис с фаршем. Смотреть картинку пропаренный рис с фаршем. Картинка про пропаренный рис с фаршем. Фото пропаренный рис с фаршем

Другие фаршированные овощи, такие как баклажаны или томаты, требуют использования других видов риса или пропаренного риса, предварительно отваренного до полуготовности.

Кроме идеального сохранения формы в процессе приготовления, пропаренный рис считается самым богатым на микроэлементы и витамины среди всех видов белого риса. В процессе его производства ценные вещества из оболочки риса перемещаются в крахмал зерна под воздействием пара.

Подробнее о процессе производства пропаренного риса Gold читайте в Каталоге.

Источник

Вареный рис с фаршем. Что можно приготовить из риса и фарша: лучшие рецепты. Блюда из фарша и риса. Рецепты

пропаренный рис с фаршем. Смотреть фото пропаренный рис с фаршем. Смотреть картинку пропаренный рис с фаршем. Картинка про пропаренный рис с фаршем. Фото пропаренный рис с фаршем пропаренный рис с фаршем. Смотреть фото пропаренный рис с фаршем. Смотреть картинку пропаренный рис с фаршем. Картинка про пропаренный рис с фаршем. Фото пропаренный рис с фаршем пропаренный рис с фаршем. Смотреть фото пропаренный рис с фаршем. Смотреть картинку пропаренный рис с фаршем. Картинка про пропаренный рис с фаршем. Фото пропаренный рис с фаршем

Пошаговое приготовление риса с фаршем и овощами на сковороде

1. Сразу поставьте вариться рис. Причём вместо воды используйте бульон. 100 мл бульона оставьте для приготовления фарша. Готовим фарш. Разогрейте растительное масло и руками «крошите фарш» в сковороду, только не весь сразу. Подождите пока он схватится, помешайте его и отодвиньте к краю. Добавьте следующую порцию фарша. Таким образом фарш будет разделён на отдельные крупинки. 2. Когда весь фарш схватился, добавим к нему лук, порезанный кубиками, помидоры и сладкий перец. Жарим 7 минут. 3. Солим и перчим содержимое сковороды. Добавляем в нее бульон (куриный, мясной, овощной) и томатную пасту. 4. Все хорошо размешиваем и тушим 5 минут на медленном огне. 5. Добавим готовый рис и хорошо перемешаем. Можно потушить блюдо, чтобы часть подливки выпарилось, это займет минут 15. А можно накрыть блюдо крышкой и выключить газ и оставить на 5 минут. 6. Готовый рис с фаршем хорош в горячем и холодном виде. Приятного аппетита.
Ежики – очень сочная и нежная вариация на тему тефтелей. Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков. Названием оно обязано своему внешнему виду, «иголочками» яство обеспечивает добавление в мясной фарш риса.

Правда, забавно торчать они будут только в том случае, если класть крупу сырой, в противном случае у вас выйдут обыкновенные на вид, но все равно очень вкусные мясные шарики. Причем рис следует выбирать длинный, а не круглый.

Для фарша можно выбрать абсолютно любой вид мяса или рыбы. Главное, это его сочность. Поэтому говядину рекомендуем не использовать в чистом виде, а разбавлять ее свининой или курятиной.

Для сохранения «ежиками» своей формы и увеличения их сытности часто добавляют хлебный мякиш, муку, панировочные сухари, а сделать вкус более свежим помогут морковь и репчатый лук. Специями данное блюдо обычно не балуют, ограничиваясь классическими солью и перцем.

пропаренный рис с фаршем. Смотреть фото пропаренный рис с фаршем. Смотреть картинку пропаренный рис с фаршем. Картинка про пропаренный рис с фаршем. Фото пропаренный рис с фаршем пропаренный рис с фаршем. Смотреть фото пропаренный рис с фаршем. Смотреть картинку пропаренный рис с фаршем. Картинка про пропаренный рис с фаршем. Фото пропаренный рис с фаршем пропаренный рис с фаршем. Смотреть фото пропаренный рис с фаршем. Смотреть картинку пропаренный рис с фаршем. Картинка про пропаренный рис с фаршем. Фото пропаренный рис с фаршем пропаренный рис с фаршем. Смотреть фото пропаренный рис с фаршем. Смотреть картинку пропаренный рис с фаршем. Картинка про пропаренный рис с фаршем. Фото пропаренный рис с фаршем пропаренный рис с фаршем. Смотреть фото пропаренный рис с фаршем. Смотреть картинку пропаренный рис с фаршем. Картинка про пропаренный рис с фаршем. Фото пропаренный рис с фаршем пропаренный рис с фаршем. Смотреть фото пропаренный рис с фаршем. Смотреть картинку пропаренный рис с фаршем. Картинка про пропаренный рис с фаршем. Фото пропаренный рис с фаршем пропаренный рис с фаршем. Смотреть фото пропаренный рис с фаршем. Смотреть картинку пропаренный рис с фаршем. Картинка про пропаренный рис с фаршем. Фото пропаренный рис с фаршем

Плов с фаршем в мультиварке

пропаренный рис с фаршем. Смотреть фото пропаренный рис с фаршем. Смотреть картинку пропаренный рис с фаршем. Картинка про пропаренный рис с фаршем. Фото пропаренный рис с фаршем

Ингредиенты

Для приготовления плова с фаршем в мультиварке потребуется:

Этапы приготовления

Как приготовить мясные ежики с подливкой?

Хоть ежики и тефтели очень похожи между собой, но не забываем о том, что блюда эти все же разные. Поэтому в данном случае мясные шарики не следует обжаривать, тем самым вы лишите их самой изюминки – торчащих иголочек.

Для приготовления томатной подливки можно использовать молотые томаты, домашний сок или томатную пасту.

Ежики в мультиварке – рецепт

ежиков в мультиварке:

Если приготовить «ежеки» в режиме пароварки, получаем диетический или детский вариант блюда.

пропаренный рис с фаршем. Смотреть фото пропаренный рис с фаршем. Смотреть картинку пропаренный рис с фаршем. Картинка про пропаренный рис с фаршем. Фото пропаренный рис с фаршем пропаренный рис с фаршем. Смотреть фото пропаренный рис с фаршем. Смотреть картинку пропаренный рис с фаршем. Картинка про пропаренный рис с фаршем. Фото пропаренный рис с фаршем пропаренный рис с фаршем. Смотреть фото пропаренный рис с фаршем. Смотреть картинку пропаренный рис с фаршем. Картинка про пропаренный рис с фаршем. Фото пропаренный рис с фаршем пропаренный рис с фаршем. Смотреть фото пропаренный рис с фаршем. Смотреть картинку пропаренный рис с фаршем. Картинка про пропаренный рис с фаршем. Фото пропаренный рис с фаршем пропаренный рис с фаршем. Смотреть фото пропаренный рис с фаршем. Смотреть картинку пропаренный рис с фаршем. Картинка про пропаренный рис с фаршем. Фото пропаренный рис с фаршем пропаренный рис с фаршем. Смотреть фото пропаренный рис с фаршем. Смотреть картинку пропаренный рис с фаршем. Картинка про пропаренный рис с фаршем. Фото пропаренный рис с фаршем

Как приготовить ежики из фарша индейки с рисом?

Для приготовления ежиков подойдет любое мясо, в зависимости от своих предпочтений, можно выбрать более или менее жирное. В этом рецепте мы возьмем мясо индейки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

пропаренный рис с фаршем. Смотреть фото пропаренный рис с фаршем. Смотреть картинку пропаренный рис с фаршем. Картинка про пропаренный рис с фаршем. Фото пропаренный рис с фаршем

пропаренный рис с фаршем. Смотреть фото пропаренный рис с фаршем. Смотреть картинку пропаренный рис с фаршем. Картинка про пропаренный рис с фаршем. Фото пропаренный рис с фаршем

пропаренный рис с фаршем. Смотреть фото пропаренный рис с фаршем. Смотреть картинку пропаренный рис с фаршем. Картинка про пропаренный рис с фаршем. Фото пропаренный рис с фаршем

пропаренный рис с фаршем. Смотреть фото пропаренный рис с фаршем. Смотреть картинку пропаренный рис с фаршем. Картинка про пропаренный рис с фаршем. Фото пропаренный рис с фаршем

Рецепт ежиков на сковороде

ежиков на сковородке:

Простой и вкусный рецепт ежиков из говяжьего фарша с подливкой

Мяса хочется всегда. Чтобы оно не приедалось, можно использовать в приготовлении одного и того же блюда разный вид мяса. Мясные ежики из говяжьего фарша не настолько низкокалорийные, как из индейки, но все равно очень вкусные и полезные.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

пропаренный рис с фаршем. Смотреть фото пропаренный рис с фаршем. Смотреть картинку пропаренный рис с фаршем. Картинка про пропаренный рис с фаршем. Фото пропаренный рис с фаршем

пропаренный рис с фаршем. Смотреть фото пропаренный рис с фаршем. Смотреть картинку пропаренный рис с фаршем. Картинка про пропаренный рис с фаршем. Фото пропаренный рис с фаршем

пропаренный рис с фаршем. Смотреть фото пропаренный рис с фаршем. Смотреть картинку пропаренный рис с фаршем. Картинка про пропаренный рис с фаршем. Фото пропаренный рис с фаршем

Ежики — рецепт приготовления в кастрюле

Данный рецепт посвящается всем ценителям простых, но очень вкусных и сытных блюд.

Для его приготовления

Запеканка с рисом

Имея под рукой фарш и рис, можно приготовить вкуснейшую запеканку.

Отвариваем рис в течение 15 минут (стакан риса и два стакана жидкости). А тем временем измельчаем лук и обжариваем его вместе с фаршем на сковороде. Не забываем массу посолить и добавить любимые специи. В отдельной посуде смешиваем рис с сырыми яйцами.

пропаренный рис с фаршем. Смотреть фото пропаренный рис с фаршем. Смотреть картинку пропаренный рис с фаршем. Картинка про пропаренный рис с фаршем. Фото пропаренный рис с фаршем

Заранее прогреваем духовку до 200 градусов. Далее смазываем форму или противень маслом. На дно кладем половину всего риса, сверху выкладываем мясную начинку, и вновь слой риса. Запеканку готовим в течение 25 минут. Такое блюдо прекрасно подойдет на завтрак и ужин. В нем одновременно есть и гарнир, и мясо. Кроме того, блюдо можно разнообразить, добавив морковь и другие овощи. А подавать на стол можно с вкусным соусом, сметаной или кетчупом.

Ежики в сметанном соусе

«ежиков» в сметанной заливке:

Старайтесь готовить фарш собственноручно. Если берете покупной, отдавайте предпочтение охлажденному продукту, а не из глубокой заморозки. Купленный готовый фарш рекомендуем еще разок пропустить через мясорубку, иначе могут попадаться крупные кусочки.

Если смочить руки в прохладной воде, перед тем как приступить к формированию «ежат», то фарш не будет липнуть к ладошкам.

Ежики на пару – диетический вариант любимого блюда. После готовности их можно залить разведенной в воде нежирной сметаной и протушить около 5 минут.

Отличным гарниром к «ежикам» станет толченый картофель, овощной салат, гречневая каша.

Если фарш пропустить несколько раз через мясорубку, он станет нежней. На одного «ежа» идет примерно 2 ст. ложки фарша, такой объем позволяет ему хорошо протушиться и держать форму.

Общая калорийность блюда зависит от каждого из его ингредиентов по отдельности. Самый «легкий» вариант – из куриного фарша с соусом из нежирной сметаны.

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

и риса, чтобы получилось сытно, вкусно и быстро, должна знать каждая хозяйка. Это сочетание продуктов универсально.

Его можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде начинки или в дополнение к другим продуктам.

Фарш в сочетании с рисом и специями используется в кулинарных шедеврах почти во всех странах мира. Ведь эти продукты есть на каждой кухне и в любое время года.

Любое блюдо с этими ингредиентами получается вкусным, сытным и выручает хозяек в тех случаях, когда надо быстро накормить всю семью, используя минимум продуктов.

Специи

Идеальная приправа для смеси этих продуктов – соль и черный перец. Пряности и душистые травы в этом случае используются осторожно и в небольших количествах.

Особенно это касается специй с резким запахом – имбирь, тмин и пр., так как после приготовления не будет чувствоваться вкус самого блюда. Их можно добавить в гарнир или подливку за несколько минут до готовности.

Вкус мяса и риса можно подчеркнуть сушеным или свежим укропом. А вот чеснок в фарш лучше не добавлять – он придает мясу сладковатый привкус.

Этот овощ подходит не для всех блюд из фарша и риса. Пропущенный через мясорубку, он выделяет большое количество сока, и готовая смесь получается мокрой, теряется ее вязкость.

Мелко нарезанный лук в фарше может испортить готовое — он не успеет одновременно дойти с ним до готовности.

Именно из-за полусырых овощей многие блюда из фарша и риса быстро скисают. Но если его мелко нарезать и обжарить в масле, то при смешивании с мясом и рисом получится вкусная и нежная начинка.

Картофель и морковь

Эти корнеплоды хорошо подходят к блюдам из фарша и риса в качестве отельного гарнира. Но добавлять их непосредственно в смесь не нужно ни в каком виде.

Что можно положить в фарш с рисом

Некоторые хозяйки для приготовления блюд из фарша и риса добавляют дополнительные связывающие ингредиенты – яйцо, муку, манную крупу.

Их можно применять для приготовления тефтелей, паровых биточков, всевозможных запеканок, которые подаются в бульоне или под соусами. А если фарш и рис используются в качестве начинки для голубцов, пирогов или птицы, то в этом нет необходимости.

Яйцо придает жесткость, и готовое блюдо получается сухим. Чтобы этого не произошло, перед приготовлением рис предварительно отваривают до полуготовности.

пропаренный рис с фаршем. Смотреть фото пропаренный рис с фаршем. Смотреть картинку пропаренный рис с фаршем. Картинка про пропаренный рис с фаршем. Фото пропаренный рис с фаршем пропаренный рис с фаршем. Смотреть фото пропаренный рис с фаршем. Смотреть картинку пропаренный рис с фаршем. Картинка про пропаренный рис с фаршем. Фото пропаренный рис с фаршем пропаренный рис с фаршем. Смотреть фото пропаренный рис с фаршем. Смотреть картинку пропаренный рис с фаршем. Картинка про пропаренный рис с фаршем. Фото пропаренный рис с фаршем пропаренный рис с фаршем. Смотреть фото пропаренный рис с фаршем. Смотреть картинку пропаренный рис с фаршем. Картинка про пропаренный рис с фаршем. Фото пропаренный рис с фаршем пропаренный рис с фаршем. Смотреть фото пропаренный рис с фаршем. Смотреть картинку пропаренный рис с фаршем. Картинка про пропаренный рис с фаршем. Фото пропаренный рис с фаршем

Плов с фаршем в казане

пропаренный рис с фаршем. Смотреть фото пропаренный рис с фаршем. Смотреть картинку пропаренный рис с фаршем. Картинка про пропаренный рис с фаршем. Фото пропаренный рис с фаршем

Ингредиенты

Рецепт

Блюда из фарша и риса. Рецепты

Секрет вкусных тефтелей

Чтобы тефтели получились вкуснее, лучше взять комбинированный фарш из двух видов мяса – свиной и говяжий. Рис отварить до полуготовности – не более 15 минут. Фарш с рисом хорошо перемешать, добавив яйцо, соль, перец и немного специй.

Для того, чтобы тефтели получились ровными и красивыми, фарш нужно отбить. Делается это с помощью трех простых движений – нужно вынуть его руками из чашки, поднять и бросить на стол.

Отбивают не менее 10-15 раз. После этого нужно оставить его минут на 10, чтобы он хорошо настоялся и равномерно впитал соль и аромат специй.

Как приготовить голубцы из соленых виноградных листьев, можно посмотреть на видео:

Плов 4 риса с фаршем из индейки

пропаренный рис с фаршем. Смотреть фото пропаренный рис с фаршем. Смотреть картинку пропаренный рис с фаршем. Картинка про пропаренный рис с фаршем. Фото пропаренный рис с фаршем

Ингредиенты

Рецепт

«Ленивые» блюда из фарша и риса

Приготовление голубцов – процесс достаточно долгий и трудоемкий. Поэтому во многих семьях их готовят только в особых случаях, как праздничное блюдо. Но существуют и другие, так называемые «ленивые» рецепты, которые помогут хозяйкам определиться, что приготовить из фарша и риса быстро и вкусно.

Голубцы ленивые из фарша и риса

Для приготовления ленивых голубцов лучше взять пекинскую капусту – ее листья более нежные и обладают приятным привкусом, который добавит в блюдо пикантности.

Мясные шарики в духовке

Фарш смешивают с отварным рисом, добавляют яйцо и делают из него небольшие шарики.

Ежики выкладываются на противень, смазанный маслом. Сметану смешивают с майонезом и разбавляют водой. Полученной смесью поливают шарики, посыпают тертым сыром и выпекают при средней температуре.

Капустный рулет

Голубцы можно приготовить и подать также в форме рулета. В этом случае работы будет меньше.

Листья укладывают на противень или форму друг на друга таким образом, чтобы получился большой пласт. На него кладут начинку из фарша и риса, и аккуратно заворачивают в форме рулета.

Заливают бульоном и ставят в духовку. По готовности рулет режут на порционные куски, которые аккуратно выкладывают на тарелку и поливают сметаной или майонезом.

Фаршированная тыква

Очень вкусным и красивым это блюдо получается из маленьких сортов тыквы с тонкой и нежной кожурой. У нее нужно снять верхушку и вынуть семена и часть мякоти.

Как приготовить фрикадельки?

Если вы раздумываете над тем, что приготовить из риса и фарша, то стоит вспомнить о таком прекрасном блюде, как фрикадельки. Мясные шарики хорошо знакомы нам еще с детства. Их можно подать с соусом к любому гарниру или добавить в суп. Тефтели, ежики, фрикадельки – все это разные названия одного и того же блюда. Приготовление ежиков из фарша и риса дело не сложное, а вот результат получается неизменно вкусным.

Срезаем корочки с хлеба и раскрашиваем его в глубокой тарелке, а сверху заливаем молоком. Как только мякоть разбухнет, ее необходимо отжать и перемолоть в блендере, добавив чеснок и лук. Рис отвариваем до полуготового состояния и добавляем его в фарш. Туда же отправляем хлебно-луковую массу.

пропаренный рис с фаршем. Смотреть фото пропаренный рис с фаршем. Смотреть картинку пропаренный рис с фаршем. Картинка про пропаренный рис с фаршем. Фото пропаренный рис с фаршем

Все ингредиенты хорошо перемешиваем, кладем соль и специи. Теперь можно формировать фрикадельки из фарша и риса. Делать это нужно мокрыми руками, чтобы получить красивую форму. Готовые фрикадельки можно запечь в соусе, положить в суп или обжарить.

Немного о пирогах

Для начинки пирогов или пирожков фарш предварительно обжаривают с луком и смешивают с отварным рисом. Для пирогов в духовке можно использовать практически любое тесто – слоенное, песочное, дрожжевое или пресное.

Благодаря тому, что начинка укладывается уже в полностью готовом виде, можно не бояться того, что она внутри останется сырой.

Наполнение для или пирожков из фарша и риса – вкусное и сытное само по себе. Поэтому нет необходимости «сдабривать» начинку сливочным маслом. Для пикантности можно добавить лишь немного острого перца или тертого сыра.

Котлеты в духовке

Если в холодильнике имеется фарш, то сразу же приходит мысль приготовить из него котлеты. Поскольку это лучшее дополнение к любому гарниру. Однако если мяса есть не так уж много, то можно смешать фарш с рисом. В результате получится тоже очень вкусное блюдо.

пропаренный рис с фаршем. Смотреть фото пропаренный рис с фаршем. Смотреть картинку пропаренный рис с фаршем. Картинка про пропаренный рис с фаршем. Фото пропаренный рис с фаршем

Приготовить котлеты из фарша и риса в духовке не сложнее, чем тефтели. Да продукты понадобятся самые простые. А именно:

Рис тщательно промываем в воде, после чего отвариваем в соленой воде. Крупу не стоит доводить до готовности, лучше, если она останется немного сырой. Далее рис смешиваем с фаршем, туда же отправляем измельченный лук. Все ингредиенты хорошо перемешиваем руками. Теперь осталось лишь добавить соль и перец. Мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Форму отправляем в духовку. Котлеты готовим при 200 градусах до полной готовности.

пропаренный рис с фаршем. Смотреть фото пропаренный рис с фаршем. Смотреть картинку пропаренный рис с фаршем. Картинка про пропаренный рис с фаршем. Фото пропаренный рис с фаршем

Блюда из ливерного фарша с рисом

Ливерный фарш получают из так называемых субпродуктов – легкие, сердце, печень. Из него можно приготовить те же самые блюда, что и из мясного фарша.

Пирожки из ливерного фарша

Самое лучшее тесто для пирожков – дрожжевое. Начинку готовят следующим образом. Легкие и сердце нарезают на кусочки и обжаривают вместе с луком до готовности. Затем их перемалывают в мясорубке и добавляют отваренный рис. Пирожки можно пожарить в масле или испечь в духовке.

Эта же начинка хороша для фаршировки тонких блинчиков. Вкусные и сытные, они прекрасно подойдут для завтрака.

Оладьи из печеночного фарша и риса

Добавляют соль, перец и немного муки. Должно получиться полужидкое тесто. Обжаривают в небольшом количестве масла.

Если использовать с антипригарным покрытием, то можно обойтись и без масла. Жарятся такие оладьи очень быстро. Их можно есть и в горячем, и в холодном виде.

Домашняя колбаска из ливера и риса

В качестве колбасной «шкурки» можно взять пищевую пленку или кишечную оболочку. Туда накладывается начинка из ливерного фарша с рисом и варится в кипящей воде с добавлением пряностей и специй в течение часа. Для колбасной начинки нет необходимости в предварительном отваривании риса.

И самое главное – это оптимальный вариант для любой семьи, ведь зная всего пару рецептов, можно досыта накормить большую семью небольшим кусочком фарша, который всегда найдется в каждом холодильнике.

Шаг 1: подготавливаем морковь.

С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем овощ прямо на разделочной доске и после пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

Ножом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. После пересыпаем измельченную луковицу в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 3: подготавливаем рис.

Высыпаем рис в сито и промываем под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем ставим инвентарь в маленькую миску и оставляем в стороне, чтобы с компонента стекла лишняя жидкость.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.

Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем под проточной водой. Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем зубчик прямо над блюдцем.

Шаг 5: подготавливаем свинину.

Тщательно промываем свинину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, жира и пленок. Теперь нарезаем компонент средними кусочками и перекладываем в среднюю миску.

Шаг 6: подготавливаем говядину.

Хорошо промываем мякоть говядины под проточной водой, чтобы смыть осколки костей и грязь. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от жил, пленок и жира. Измельчаем компонент кусочками и перемещаем в емкость со свининой.

Шаг 7: готовим свино-говяжий фарш.

Для того чтобы приготовить мясной фарш, можно воспользоваться различным инвентарем. Например, мясорубкой. В таком варианте перемалываем по очереди кусочки говядины и свинины через мелкую решетку 2 раза
, чтобы масса получилась однородной по консистенции. В случае с блендером: выкладываем мясо в его чашу и измельчаем на турбо-скорости до состояния кашицы. И в первом, и во втором вариантах у нас получится хороший плотный фарш, из которого можно будет сформировать красивые тефтельки.

Шаг 8: готовим соус для ежиков.

В маленькую кастрюлю наливаем мясной бульон и ставим на средний огонь. Разогреваем жидкость буквально пару минут, чтобы она была еле теплой. Сразу же после этого выключаем конфорку, а кастрюлю отставляем в сторону. В эту же емкость добавляем томатную пасту и сметану. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, соус готов!

Шаг 9: готовим ежики из фарша с рисом.

В среднюю миску с мясным фаршем выкладываем промытый рис, измельченную морковь с луком, а также по вкусу посыпаем солью и черным молотым перцем. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Теперь смачиваем чистые руки под проточной водой, чтобы к ним не прилипал фарш, и начинаем формировать тефтельки. Набираем немного смеси и придаем ей форму шарика. По размеру он должен быть не больше куриного яйца. Выкладываем «ежика» на плоскую поверхность, например, разделочную доску, и продолжаем формировать шарики из оставшегося фарша. Когда все будет готово, в глубокую форму для запекания выливаем половину соуса. Затем выкладываем сюда тефтельки и заливаем их оставшейся заправкой. Внимание:
соус должен практически покрывать шарики. Тем временем разогреваем духовку до температуры
180 °С
. Сразу же после этого прикрываем емкость пищевой фольгой, ставим ее на средний уровень и запекаем блюдо в течение
50 минут
. За это время «ежики» должны подрумяниться и впитать в себя часть соуса. Как только это произойдет, достаем форму с помощью кухонных прихваток из духового шкафа, удаляем фольгу и выключаем конфорку. Прежде чем подавать тефтельки в соусе, даем им немного постоять и остынуть.

Шаг 10: подаем ежики из фарша с рисом.

С помощью столовой ложки выкладываем «ежиков» на специальную тарелку, обязательно не забываем полить оставшимся соусом и спешим угостить друзей и родных таким вкусным блюдом вместе с жареной картошкой, любыми видами каш, а также салатом из свежих овощей. Приятного вам аппетита!
Для приготовления блюда старайтесь использовать мясо нежирных сортов. Например, вместо говядины можно взять телятину. Также ежики получаются очень вкусными при использовании куриного филе;

Перед тем как заливать форму для запекания соусом, емкость можно смазать растительным маслом. Главное, чтобы оно было рафинированным, а лучше дополнительно еще и оливковым;

Помимо специй, указанных в рецепте, в фарш можно добавить и другие на ваш вкус. Например, это может быть приправа «хмели-сунели», смесь для мясных блюд или молотый кориандр.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *