пропаренный рис с яйцом

Классический китайский жареный рис с яйцом

Рис для восточноазиатского народа является вторым хлебом. Из него готовят всевозможные, разнообразнейшие блюда, одно из которых мы с удовольствием представляем вам и это классический китайский жареный рис с яйцом. После небольшого довольно легкого процесса приготовления вы получите идеальный ужин, завтрак или обед из нежной ароматной яичной массы, освежающего горошка и золотых рисовых зерен!

Ингредиенты для приготовления классического китайского жареного риса с яйцом

Приготовление классического китайского жареного риса с яйцом:

1 подготавливаем рис к варке.

2 варим рис.

3 подготавливаем зеленый горошек.

4 подготавливаем лук и чеснок.

5 подготавливаем яйца.

6 готовим классический китайский жареный рис с яйцом.

7 подаем классический китайский жареный рис с яйцом.

Советы к рецепту

– – Для этого блюда можно использовать любой вид риса, например краснодарский, египетский, обычный длинно зернистый шлифованный рис, а также можно добавить дикий, черный рис, но варить его стоит отдельно, потому что у него более длительное время варки.

– – Если вы используете свежий горошек, перед приготовлением данного блюда его стоит проварить в кипящей, подсоленной воде в течение 2 – 3 минут. Замороженный горох перед заморозкой проходит похожую тепловую обработку, поэтому его можно не варить!

– – По желанию можно смешать лук уже с готовым блюдом, а так же посыпать рис рубленым укропом и петрушкой.

– – Блюдо получиться боле вкусным, если вы будите тушить и жарить все ингредиенты на сливочных жирах.

– – Это блюдо часто готовят с различными морепродуктами, а также разными видами мяса и овощами.

Источник

Просто смешайте рис и яйца — удивительно простое и вкусное блюдо

Этот классный рецепт азиатского жареного риса с яйцом наверняка придётся вам по вкусу. Готовится это вкусное блюдо за считанные минуты, особенно если у вас уже есть отваренный рис. Просто смешайте яйца с рисом и жарьте на сковороде — это так легко и так вкусно!

пропаренный рис с яйцом. Смотреть фото пропаренный рис с яйцом. Смотреть картинку пропаренный рис с яйцом. Картинка про пропаренный рис с яйцом. Фото пропаренный рис с яйцом

Ингредиенты для жареного азиатского риса с яйцом:

Приступаем к приготовлению:

1. Зелёный лук мелко нарезаем. Отправляем жариться на сковороду на пару минут на подсолнечном масле.

пропаренный рис с яйцом. Смотреть фото пропаренный рис с яйцом. Смотреть картинку пропаренный рис с яйцом. Картинка про пропаренный рис с яйцом. Фото пропаренный рис с яйцом

2. Отваренный рис смешиваем с двумя яйцами до однородной консистенции.

пропаренный рис с яйцом. Смотреть фото пропаренный рис с яйцом. Смотреть картинку пропаренный рис с яйцом. Картинка про пропаренный рис с яйцом. Фото пропаренный рис с яйцом

3. Добавляем к зелёному луку, перемешиваем. Продолжаем жарить.

пропаренный рис с яйцом. Смотреть фото пропаренный рис с яйцом. Смотреть картинку пропаренный рис с яйцом. Картинка про пропаренный рис с яйцом. Фото пропаренный рис с яйцом

4. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла и столовую ложку соевого или устричного соуса. Жарим, пока яйцо полностью не схватится.

пропаренный рис с яйцом. Смотреть фото пропаренный рис с яйцом. Смотреть картинку пропаренный рис с яйцом. Картинка про пропаренный рис с яйцом. Фото пропаренный рис с яйцом

5. Перекладываем готовый жареный рис в круглую глубокую тарелку, красиво формируем и подаём блюдо.

пропаренный рис с яйцом. Смотреть фото пропаренный рис с яйцом. Смотреть картинку пропаренный рис с яйцом. Картинка про пропаренный рис с яйцом. Фото пропаренный рис с яйцом

Азиатский жареный рис с яйцом готов. Приятного аппетита!

пропаренный рис с яйцом. Смотреть фото пропаренный рис с яйцом. Смотреть картинку пропаренный рис с яйцом. Картинка про пропаренный рис с яйцом. Фото пропаренный рис с яйцом

Подробнее о том, как приготовить вкусный азиатский жареный рис с яйцами, смотрите в видео ниже:

Источник

Среди разнообразной китайской кухни особого внимания заслуживает жареный рис с яйцом по-китайски. Для его приготовления используется длиннозерный рис, благодаря чему это блюдо всегда рассыпчатое и вкусное. Готовят его в глубокой сковороде с добавлением различных овощей и морепродуктов, каждый раз получая новый оттенок вкуса.

Рецепт риса с яйцом по-китайски

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С добавлением курицы

Жареный рис по-китайски с курицей придется по вкусу мясоедам. Этот более сытный вариант может стать полноценным ужином или обедом. Готовится он не сложнее основной версии: времени затрачивается чуть больше, но результат это оправдывает. Румяные кусочки птицы, золотистый рис и аромат карри навсегда покоряет сердца людей, попробовавших его.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С креветками

Пахнущие морем, обогащенные йодом креветки – это изюминка данного рецепта. Готовятся они настолько просто, что с этим справится любой кулинар, даже если он на кухне впервые. Чтобы еще больше облегчить себе задачу, можно вместо обычного риса приобрести пропаренный. Горошек лучше заменить кукурузой – ее нежный вкус приятно сочетается с креветками и не перебивает их вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С крабовым мясом

Этот вариант несколько отличается от предыдущих. Он немного похож на теплый салат. Яйца готовятся не как омлет, они отвариваются. А еще в данном случае готовая крупа не подвергается обжариванию. Лук для представленного здесь рецепта можно карамелизировать. Если же у вас нет возможности купить настоящее крабовое мясо, можно произвести замену на крабовые палочки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Традиционный рис с яйцом по китайски и другие вариации

В древней и самобытной китайской кухне рис является ключевым продуктом. Более того, традиционные европейские понятия «завтрак», «обед», «ужин» в Китае имеют определение ранний, полуденный и поздний рис. Питательный, ароматный злак добавляют во все мясные, рыбные и овощные блюда. Из него готовят десерты и гарниры, супы и полезные каши. Если копнуть глубже, то все население Китая так или иначе связано с производством риса – выращивают в настоящее время или имеют предков, которые занимались тяжелым, кропотливым трудом. Повседневное блюдо любой азиатской семьи, рис с яйцом по китайски, завоевал популярность во всем мире. Легкая, сытная, невероятно вкусная еда в полной мере характеризует многовековую кухню Китая. Именно так питаются жители на протяжении тысячелетий.

пропаренный рис с яйцом. Смотреть фото пропаренный рис с яйцом. Смотреть картинку пропаренный рис с яйцом. Картинка про пропаренный рис с яйцом. Фото пропаренный рис с яйцом

Немного о рисе для традиционных китайских блюд

В Китае самыми удачными сортами риса, с точки зрения насыщенности полезными микроэлементами и легкости приготовления, считаются индика и жасмин. Зерна имеют продолговатую форму, не развариваются, сохраняют цельность и отличаются особенным ароматом. Такие сорта приятно употреблять в пищу даже без добавления специй или масла. А приготовленный по традиционным рецептам, рис становится настоящим кулинарным шедевром, который понравится самому избалованному гурману.

Жареный рис с яйцом по-китайски имеет десятки вариантов приготовления. Для усиления вкуса и аромата, ингредиенты соединяются в причудливые комбинации из мяса, овощей, специй. Неизменным остается только основа блюда – сваренный по национальному рецепту рис.

пропаренный рис с яйцом. Смотреть фото пропаренный рис с яйцом. Смотреть картинку пропаренный рис с яйцом. Картинка про пропаренный рис с яйцом. Фото пропаренный рис с яйцом

Приготовление риса

В китайских кулинарных книгах начала 20 века (20-40 годы) можно найти уникальный способ приготовления риса. Это даже не рецепт, а маленькая хитрость, которая делает зерна идеальными на вкус и внешний вид. Приготовленный таким способом рис идеально подходит для жарки – рассыпчатый, не липкий, ароматный, как в лучших китайских ресторанах, которыми так восхищаются европейцы.

Рис для жарки готов. Можно отварить большее количество и готовить ароматные блюда, следующие 5-6 дней. Чем дольше рис хранится в холодильнике, тем лучше становятся его вкусовые качества. Можно просто доставать полуфабрикат и за считанные минут готовить питательные, вкусные блюда. Жареный рис по-китайски с яйцом, с добавлением креветок, куриного мяса, овощей позволит не жертвовать полноценным завтраком из-за спешки – на приготовление уйдет максимум 10-15 минут.

Рис с яйцом по китайски

Классический рецепт предполагает добавление в рис овощей. Это могут томаты черри, лук-порей, кабачки, стручковая фасоль, кукуруза и т.д. Жареный рис с овощами по-китайски больше напоминает индивидуальную импровизацию с любимыми продуктами. Предлагаем традиционный рецепт, к которому подойдет любая овощная смесь по вашему вкусу.

Ингредиенты для приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления:

Жареный рис с яйцом по-китайски подается на стол в горячем виде, предварительно посыпается зеленью и черным молотым перцем (по вкусу).

пропаренный рис с яйцом. Смотреть фото пропаренный рис с яйцом. Смотреть картинку пропаренный рис с яйцом. Картинка про пропаренный рис с яйцом. Фото пропаренный рис с яйцом

Легкий жареный рис

Облегченный вариант рецепта традиционного китайского жареного риса предназначен для тех людей, которым надо приготовить блюдо «здесь и сейчас».

Готовое блюдо посыпать черным молотым перцем и подать на стол в горячем виде.

пропаренный рис с яйцом. Смотреть фото пропаренный рис с яйцом. Смотреть картинку пропаренный рис с яйцом. Картинка про пропаренный рис с яйцом. Фото пропаренный рис с яйцом

Пряный жареный рис «по-восточному»

Ароматный, насыщенный, яркий вкус этого рецепта по достоинству оценят любители азиатской кухни. Для тех, кому пряность нравится в минимальном количестве, рекомендуется сократить соевый соус, уксус, острый соус в два раза.

Для приготовления понадобятся следующий набор продуктов:

Как приготовить рис по-китайски со специями:

Подавать блюдо горячим, предварительно посыпав зеленью по вкусу и черны молотым перцем.

Советы по приготовлению китайского жареного риса

Для того чтобы блюдо получилось идеальной консистенции и сохранило все характерные черты, придерживайтесь нескольких рекомендаций:

пропаренный рис с яйцом. Смотреть фото пропаренный рис с яйцом. Смотреть картинку пропаренный рис с яйцом. Картинка про пропаренный рис с яйцом. Фото пропаренный рис с яйцом

Пробуйте и экспериментируйте. Универсальная китайская кухня позволяет адаптировать любой рецепт под вкусовые пристрастия каждого человека. Польза, аромат, кулинарные характеристики от этого не страдают, а только приобретают «авторские» нотки. В процессе, вы самостоятельно узнаете, как приготовить рис с овощами по-китайски с идеально сбалансированным составом или варить рис для основы. Практика на основе рекомендаций – единственный путь создавать кулинарные шедевры.

Источник

Традиционный рис с яйцом по китайски и другие вариации

В древней и самобытной китайской кухне рис является ключевым продуктом. Более того, традиционные европейские понятия «завтрак», «обед», «ужин» в Китае имеют определение ранний, полуденный и поздний рис. Питательный, ароматный злак добавляют во все мясные, рыбные и овощные блюда. Из него готовят десерты и гарниры, супы и полезные каши. Если копнуть глубже, то все население Китая так или иначе связано с производством риса – выращивают в настоящее время или имеют предков, которые занимались тяжелым, кропотливым трудом. Повседневное блюдо любой азиатской семьи, рис с яйцом по китайски, завоевал популярность во всем мире. Легкая, сытная, невероятно вкусная еда в полной мере характеризует многовековую кухню Китая. Именно так питаются жители на протяжении тысячелетий.

пропаренный рис с яйцом. Смотреть фото пропаренный рис с яйцом. Смотреть картинку пропаренный рис с яйцом. Картинка про пропаренный рис с яйцом. Фото пропаренный рис с яйцом

Рецепт риса с яйцом по-китайски

Ингредиенты:

Способ приготовления:

пропаренный рис с яйцом. Смотреть фото пропаренный рис с яйцом. Смотреть картинку пропаренный рис с яйцом. Картинка про пропаренный рис с яйцом. Фото пропаренный рис с яйцом

пропаренный рис с яйцом. Смотреть фото пропаренный рис с яйцом. Смотреть картинку пропаренный рис с яйцом. Картинка про пропаренный рис с яйцом. Фото пропаренный рис с яйцом пропаренный рис с яйцом. Смотреть фото пропаренный рис с яйцом. Смотреть картинку пропаренный рис с яйцом. Картинка про пропаренный рис с яйцом. Фото пропаренный рис с яйцом пропаренный рис с яйцом. Смотреть фото пропаренный рис с яйцом. Смотреть картинку пропаренный рис с яйцом. Картинка про пропаренный рис с яйцом. Фото пропаренный рис с яйцом пропаренный рис с яйцом. Смотреть фото пропаренный рис с яйцом. Смотреть картинку пропаренный рис с яйцом. Картинка про пропаренный рис с яйцом. Фото пропаренный рис с яйцом

С добавлением курицы

Жареный рис по-китайски с курицей придется по вкусу мясоедам. Этот более сытный вариант может стать полноценным ужином или обедом. Готовится он не сложнее основной версии: времени затрачивается чуть больше, но результат это оправдывает. Румяные кусочки птицы, золотистый рис и аромат карри навсегда покоряет сердца людей, попробовавших его.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

пропаренный рис с яйцом. Смотреть фото пропаренный рис с яйцом. Смотреть картинку пропаренный рис с яйцом. Картинка про пропаренный рис с яйцом. Фото пропаренный рис с яйцом

С креветками

Пахнущие морем, обогащенные йодом креветки – это изюминка данного рецепта. Готовятся они настолько просто, что с этим справится любой кулинар, даже если он на кухне впервые. Чтобы еще больше облегчить себе задачу, можно вместо обычного риса приобрести пропаренный. Горошек лучше заменить кукурузой – ее нежный вкус приятно сочетается с креветками и не перебивает их вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

пропаренный рис с яйцом. Смотреть фото пропаренный рис с яйцом. Смотреть картинку пропаренный рис с яйцом. Картинка про пропаренный рис с яйцом. Фото пропаренный рис с яйцом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1965.9 ккалбелки 43.5 гжиры 73.5 гуглеводы 280.5 г
Порции
ккал 983 ккалбелки 21.8 гжиры 36.8 гуглеводы 140.3 г
100 г блюда
ккал 226 ккалбелки 5 гжиры 8.4 гуглеводы 32.2 г

С крабовым мясом

Этот вариант несколько отличается от предыдущих. Он немного похож на теплый салат. Яйца готовятся не как омлет, они отвариваются. А еще в данном случае готовая крупа не подвергается обжариванию. Лук для представленного здесь рецепта можно карамелизировать. Если же у вас нет возможности купить настоящее крабовое мясо, можно произвести замену на крабовые палочки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рисовый пудинг

пропаренный рис с яйцом. Смотреть фото пропаренный рис с яйцом. Смотреть картинку пропаренный рис с яйцом. Картинка про пропаренный рис с яйцом. Фото пропаренный рис с яйцом

Мягкий и нежный десерт отличается тонким вкусом благодаря лимонной цедре.

Тебе понадобится:
150 г риса, 100 г сахара, 1 л молока, 20 г сливочного масла, 3 яйца, 1 лимон.
Приготовление:

Вскипяти молоко, добавь сахар, цедру и рис, и 5 минут провари, постоянно мешай. Примерно на час отправь смесь в духовку при 80 градусах. Охлади рисовую основу, смешай с желтками и потом – со взбитыми белками. Смажь формочки маслом, разложи по ним пудинг и еще на 10 минут убери в духовку.

Жареный рис с яйцом и овощами по-китайски

Рис, в данном случае, конечно же был гарниром, просто во время приготовления почему-то не подумала снять отдельно основное блюдо и отдельно рис. Однако, он получается настолько сытным, рассыпчатым и ароматным, что вполне может стать основным блюдом и без мясного дополнения.

пропаренный рис с яйцом. Смотреть фото пропаренный рис с яйцом. Смотреть картинку пропаренный рис с яйцом. Картинка про пропаренный рис с яйцом. Фото пропаренный рис с яйцом

Процесс приготовления:

Для начала необходимо подготовить рис, для этого его нужно перебрать, тщательно промыть несколько раз до прозрачной воды. Отварить почти до готовности. Я использовала длинный пропаренный рис (он не раскисает и всегда получается рассыпчатым). Почистить и помыть овощи. Лук порезать мелким кубиком, чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко-мелко порубить.

пропаренный рис с яйцом. Смотреть фото пропаренный рис с яйцом. Смотреть картинку пропаренный рис с яйцом. Картинка про пропаренный рис с яйцом. Фото пропаренный рис с яйцом

Морковь тоже порезать на мелкие кубики.

пропаренный рис с яйцом. Смотреть фото пропаренный рис с яйцом. Смотреть картинку пропаренный рис с яйцом. Картинка про пропаренный рис с яйцом. Фото пропаренный рис с яйцом

Яйца разбить в миску, немного подсолить и хорошенько взболтать вилкой. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, вылить яйца. Готовить на сильном огне 2-4 минуты, помешивая лопаткой. Должна получиться лишь слегка золотистая крошка.

Если у вас получились крупные кусочки, то нужно слегка охладить, а потом выложить на разделочную доску и мелко порубить ножом. Итак, в хорошо разогретое масло выложить одновременно лук и чеснок, жарить до тех пор, пока по кухне не распространится замечательный аромат жареного чеснока (1-2 минуты), добавить морковь и еще пару минут жарить, поперчить, слегка присолить и выложить к овощам отваренный рис, перемешать, оставить на 1 минуту.

пропаренный рис с яйцом. Смотреть фото пропаренный рис с яйцом. Смотреть картинку пропаренный рис с яйцом. Картинка про пропаренный рис с яйцом. Фото пропаренный рис с яйцом

Влить немного соевого соуса и еще несколько минут жарить рис, постоянно помешивая, до выпаривания оставшейся влаги.

пропаренный рис с яйцом. Смотреть фото пропаренный рис с яйцом. Смотреть картинку пропаренный рис с яйцом. Картинка про пропаренный рис с яйцом. Фото пропаренный рис с яйцом

При необходимости еще раз подсолить. Гарнир из жареного риса очень хорош и сам по себе, но в нашей семье он чаще всего подается к столу с острыми куриными крылышками и каким-либо овощным салатом.

пропаренный рис с яйцом. Смотреть фото пропаренный рис с яйцом. Смотреть картинку пропаренный рис с яйцом. Картинка про пропаренный рис с яйцом. Фото пропаренный рис с яйцом

Как приготовить рис по-китайски рассказала с яйцом Анна Михайличенко, рецепт и фото автора.

Как правильно варить?

Идеального вкуса и рассыпчатости можно добиться только соблюдая правильную технологию приготовления рисовой крупы и зная некоторые секреты. Вот несколько из них:

Процесс приготовления идеального риса таков:

пропаренный рис с яйцом. Смотреть фото пропаренный рис с яйцом. Смотреть картинку пропаренный рис с яйцом. Картинка про пропаренный рис с яйцом. Фото пропаренный рис с яйцом

Рецепты китайской кухни: пельмени, огурцы, свинина, говядина, суп с пекинской капустой, курица.

Как сварить рис по-китайски, смотрите на видео:

Жареный рис с яйцом по-китайски

Жареный рис с яйцом по-китайски – весьма распространённое блюдо у жителей Поднебесной. Ингредиенты, входящие в состав этой «экзотики» достаточно простые и доступные, их запросто можно обнаружить на полках любых магазинов. Попробуйте сделать такое блюдо у себя на кухне, и вы убедитесь, что оно действительно невероятно вкусное и очень простое в приготовлении.

Жареный китайский рис по своей сути, это отварная крупа, которая прогревается на сковороде с различными добавками. Куриные яйца являются одним из самых распространённых компонентов этого блюда. Совсем немного вашего времени, и вся семья оценит непревзойдённый вкус жареного риса по-китайски.

пропаренный рис с яйцом. Смотреть фото пропаренный рис с яйцом. Смотреть картинку пропаренный рис с яйцом. Картинка про пропаренный рис с яйцом. Фото пропаренный рис с яйцом

Самый вкусный жасминовый рис на гарнир

Остатки холодного риса идеально подходят для использования, потому что зерна отделены и их легче готовить в воке. Это не означает, что нельзя использовать свежий рис, особенно когда возникает желание. На подготовку уйдет всего около 20 минут. Ключ к свежему рису — дать ему немного остыть перед использованием. Процесс охлаждения можно быстро осуществить, разложив рис на противне при комнатной температуре или охладив в холодильнике 5-10 минут, если вы нетерпеливы. Перед добавлением в сковороду рис должен остыть на ощупь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *