профсоюз барное объединение меню

«Профсоюз»: Алкогольный близнец «Депо» на Новослободской 22 барные концепции под одной крышей

На Новослободской улице открылся барный кластер «Профсоюз» — алкогольный близнец фуд-молла «Депо». Логотип объединения напоминает флаг Евросоюза, только вместо звезд на синем фоне — рюмки и бокалы.

The Village в числе первых побывал в пространстве и рассказывает, почему туда стоит зайти.

«Профсоюз»

часы работы: ср. — чт.: 18:00–03:00, пт. — сб.: 18:00–06:00

Средний чек: 1 500 рублей

Основатели «Профсоюза» предприниматель Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко, а также партнеры из Казахстана Роман Рустемов и Игорь Кузнецов решили воссоздать знаменитые «руинные бары» Будапешта и подстроить их под московские реалии.

В бывшем здании издательства «Молодая гвардия» площадью 1 700 квадратных метров представлено 22 не похожие друг на друга барные концепции. В их числе — экспат-бар Jim N Jack’s Bar, Prosecco Bar PR11, вело-бар Record и двухэтажный Ampelmann для любителей Берлина. Также в «Профсоюзе», по заявлению создателей, откроется самый маленький бар в мире — помимо бармена, в нем могут находиться только два гостя.

Пока запустились не все бары. В здании также есть фуд-корт: сейчас там подают римскую пиццу, скоро добавят шаурму и азиатскую еду.

профсоюз барное объединение меню. Смотреть фото профсоюз барное объединение меню. Смотреть картинку профсоюз барное объединение меню. Картинка про профсоюз барное объединение меню. Фото профсоюз барное объединение меню

профсоюз барное объединение меню. Смотреть фото профсоюз барное объединение меню. Смотреть картинку профсоюз барное объединение меню. Картинка про профсоюз барное объединение меню. Фото профсоюз барное объединение меню

профсоюз барное объединение меню. Смотреть фото профсоюз барное объединение меню. Смотреть картинку профсоюз барное объединение меню. Картинка про профсоюз барное объединение меню. Фото профсоюз барное объединение меню

профсоюз барное объединение меню. Смотреть фото профсоюз барное объединение меню. Смотреть картинку профсоюз барное объединение меню. Картинка про профсоюз барное объединение меню. Фото профсоюз барное объединение меню

профсоюз барное объединение меню. Смотреть фото профсоюз барное объединение меню. Смотреть картинку профсоюз барное объединение меню. Картинка про профсоюз барное объединение меню. Фото профсоюз барное объединение меню

Развлечения

Из развлечений тут — алкодартс, селфи-зона с Брежневым, а также танцполы — один в здании, а второй — под открытым небом, он будет работать с мая по сентябрь. Для удобства в здании оборудовали курилку.

Интерьер

Обшарпанные стены и шпаклевка на плитке вполне себе отвечают концепции «руинных баров». В центре здания получилось сделать что-то вроде площади — с фонтаном и растениями. По всей территории расставлены столы и кресла, привезенные с винтажных барахолок Европы.

Источник

«Профсоюз»: Гигантский барный кластер на «Менделеевской» Вслед за обновленными рынками и фуд-маркетами до Москвы добираются и алкогольные кластеры

профсоюз барное объединение меню. Смотреть фото профсоюз барное объединение меню. Смотреть картинку профсоюз барное объединение меню. Картинка про профсоюз барное объединение меню. Фото профсоюз барное объединение меню

Пару-тройку лет назад Москву накрыла волна фуд-маркетов: Даниловский рынок будто бы снял крышку с ящика Пандоры — вслед за ним ресторанные кластеры стали появляться во всех районах города. Открытие большого алкокластера было лишь делом времени.

В декабре в бывшем здании «Молодой гвардии» на «Менделеевской» — там в советские годы печатали «Мурзилку» — запустился гигантский барный агломерат под названием «Профсоюз». Более 20 заведений разместилось на площади 2 тысячи квадратных метров. В «Профсоюзе» должны открыться две дюжины заведений — почти все уже заработали (правда, пока в техническом режиме). Чтобы хоть как-то разобраться в бесконечных барах (в «Профсоюзе» вполне можно заблудиться), The Village составил гид по самым необычным и симпатичным заведениям кластера.

Текст
Паша Яблонский, Ульяна Бондаренко

Текст
Паша Яблонский
Ульяна Бондаренко

профсоюз барное объединение меню. Смотреть фото профсоюз барное объединение меню. Смотреть картинку профсоюз барное объединение меню. Картинка про профсоюз барное объединение меню. Фото профсоюз барное объединение меню

профсоюз барное объединение меню. Смотреть фото профсоюз барное объединение меню. Смотреть картинку профсоюз барное объединение меню. Картинка про профсоюз барное объединение меню. Фото профсоюз барное объединение меню

профсоюз барное объединение меню. Смотреть фото профсоюз барное объединение меню. Смотреть картинку профсоюз барное объединение меню. Картинка про профсоюз барное объединение меню. Фото профсоюз барное объединение меню

профсоюз барное объединение меню. Смотреть фото профсоюз барное объединение меню. Смотреть картинку профсоюз барное объединение меню. Картинка про профсоюз барное объединение меню. Фото профсоюз барное объединение меню

профсоюз барное объединение меню. Смотреть фото профсоюз барное объединение меню. Смотреть картинку профсоюз барное объединение меню. Картинка про профсоюз барное объединение меню. Фото профсоюз барное объединение меню

профсоюз барное объединение меню. Смотреть фото профсоюз барное объединение меню. Смотреть картинку профсоюз барное объединение меню. Картинка про профсоюз барное объединение меню. Фото профсоюз барное объединение меню

профсоюз барное объединение меню. Смотреть фото профсоюз барное объединение меню. Смотреть картинку профсоюз барное объединение меню. Картинка про профсоюз барное объединение меню. Фото профсоюз барное объединение меню

Как устроен «Профсоюз»

Идеологом и организатором «Профсоюза» выступил Дмитрий Левицкий, известный прежде всего по сети «Дорогая, я перезвоню». Вдохновившись руинными барами в Будапеште (которые, правда, скорее похожи на сквоты), Левицкий решил попробовать сделать нечто подобное в Москве — конечно, с поправкой на местную специфику.

«Идея бар-хоппинга или бар-кроулинга в России не работает — у нас просто слишком холодно, по барам долго не походишь», — признается Левицкий. Однако барный кластер под одной крышей — другая история. Наиболее сложной задачей было собрать концепции, которые удовлетворяли бы запросам разных аудиторий: одним нужны бары с коктейлями, другим — разливное пиво. Пытаясь избежать «треша» и чрезмерной «народности», Левицкий лично отбирал заведения.

профсоюз барное объединение меню. Смотреть фото профсоюз барное объединение меню. Смотреть картинку профсоюз барное объединение меню. Картинка про профсоюз барное объединение меню. Фото профсоюз барное объединение меню

профсоюз барное объединение меню. Смотреть фото профсоюз барное объединение меню. Смотреть картинку профсоюз барное объединение меню. Картинка про профсоюз барное объединение меню. Фото профсоюз барное объединение меню

профсоюз барное объединение меню. Смотреть фото профсоюз барное объединение меню. Смотреть картинку профсоюз барное объединение меню. Картинка про профсоюз барное объединение меню. Фото профсоюз барное объединение меню

профсоюз барное объединение меню. Смотреть фото профсоюз барное объединение меню. Смотреть картинку профсоюз барное объединение меню. Картинка про профсоюз барное объединение меню. Фото профсоюз барное объединение меню

профсоюз барное объединение меню. Смотреть фото профсоюз барное объединение меню. Смотреть картинку профсоюз барное объединение меню. Картинка про профсоюз барное объединение меню. Фото профсоюз барное объединение меню

профсоюз барное объединение меню. Смотреть фото профсоюз барное объединение меню. Смотреть картинку профсоюз барное объединение меню. Картинка про профсоюз барное объединение меню. Фото профсоюз барное объединение меню

«Профсоюз» устроен так, что по нему можно долго гулять, натыкаясь на новые точки. Большинство заведений расположено вокруг симпатичной площади с фонтаном. Растущие в гигантских горшках деревья, большие прозрачные окна, а главное — правильно выставленный свет создают ощущение, будто вы находитесь под открытым небом — где-нибудь в уютных итальянских закоулочках, а не в здании бывшей типографии.

Выйдя с площади, вы попадаете в длиннющий коридор со множеством других заведений по сторонам (пиццерия, пивные, еще коктейли), а также курилкой. Упирается все это в танцпол, также окруженный барами. Но и так ясно, что в «Профсоюзе» бары находятся буквально на каждом углу: в небольшой закуток у гардероба даже умудрились впихнуть «Самый маленький бар в мире» — он рассчитан на двух человек (впрочем, в Токио есть бары на одного).

Можно сказать, что «Профсоюз» — это и правда симпатичный и, кажется, работающий проект. Изначально все это выглядело как попытка сочетать несочетаемое, однако у Дмитрия Левицкого и его команды получилось создать большой барный кластер, где одновременно интересно и уютно находиться — по крайней мере в некоторых его частях. Сюда сложно намеренно забежать на пару коктейлей после работы (все же «Менделеевская» — это не самый центр), однако можно зайти посмотреть на одно из заведений и прошататься по всем остальным до пяти утра.

профсоюз барное объединение меню. Смотреть фото профсоюз барное объединение меню. Смотреть картинку профсоюз барное объединение меню. Картинка про профсоюз барное объединение меню. Фото профсоюз барное объединение меню

профсоюз барное объединение меню. Смотреть фото профсоюз барное объединение меню. Смотреть картинку профсоюз барное объединение меню. Картинка про профсоюз барное объединение меню. Фото профсоюз барное объединение меню

профсоюз барное объединение меню. Смотреть фото профсоюз барное объединение меню. Смотреть картинку профсоюз барное объединение меню. Картинка про профсоюз барное объединение меню. Фото профсоюз барное объединение меню

«Шпаликов»

Уютный кинобар, оформленный в духе 60-х, придумал актер Артем Семакин. До этого Артем был арт-директором в «3205» и La Boule, а в прошлом году открыл на Покровском бульваре «Аки Каурисмяки» — первый бар, носящий имя режиссера. Заведение в «Профсоюзе» решили назвать в честь Шпаликова — просто потому, что нравится, а «Хуциев» (к фильмам которого писал сценарии Шпаликов) не звучит.

В «Шпаликове» будут показывать фильмы (за программу отвечает Гордей Петрик), устраивать совместные встречи с «Искусством кино» и даже проводить «шапки» — встречи съемочной группы после окончания съемок. Однако «Шпаликов» — не просто площадка для встреч, а прежде всего бар, в котором готовят весьма необычные коктейли — все они сделаны из ингредиентов, которые были доступны в СССР в начале 60-х. Например, один из напитков называется «Грибной тини» — это водка, настоянная на грибах, смешанная с ликером сюз. Впрочем, если вы не готовы к экспериментам — смело берите настойку, в которых тут тоже знают толк (либо перемещайтесь в другое заведение). Кстати, в «Шпаликове» можно и перекусить (вернее, закусить) — поесть советских бутербродов и выпить бульона из жестяной кружки.

Выдержки из меню

«Наша Маша» (маринованная водка, сухой вермут, белый вермут) — 450 рублей

«Шпаликов негрони» (собственная настойка из рябины на коньяке, портвейн «Шпаликов») — 450 рублей

«Ягодный спритц» (малиновая настойка, клубничный апероль, розовое «Абрау», содовая) — 500 рублей

профсоюз барное объединение меню. Смотреть фото профсоюз барное объединение меню. Смотреть картинку профсоюз барное объединение меню. Картинка про профсоюз барное объединение меню. Фото профсоюз барное объединение меню

профсоюз барное объединение меню. Смотреть фото профсоюз барное объединение меню. Смотреть картинку профсоюз барное объединение меню. Картинка про профсоюз барное объединение меню. Фото профсоюз барное объединение меню

профсоюз барное объединение меню. Смотреть фото профсоюз барное объединение меню. Смотреть картинку профсоюз барное объединение меню. Картинка про профсоюз барное объединение меню. Фото профсоюз барное объединение меню

Музей и велобар Record

«Как говорил мне Тулуз-Лотрек, сжигая в рюмке абсент: ‘Вся жизнь похожа на велотрек, и важно выдержать темп’», — пела группа «Пони» в далеком 2011 году. На велотрек похожа не только жизнь, но и барная стойка Record — велобара, который открыл основатель веломастерской «Красный насос» Денис Каргаев. Барная стойка в заведении установлена под углом пять градусов, однако рюмки с нее не соскальзывают. Более того, на нее даже удобнее облокачиваться, что благоприятно сказывается на сжигании абсента.

Хоть музейная часть Record пока не открылась (велосипеды завезут чуть позже), здесь все напоминает о велоспорте: начиная с барменов в характерных велокепках до самого меню. Каждый напиток посвящен тому или иному велогонщику, причем в карте указано не фактическое имя спортсмена, а его спортивное прозвище: Тихий Убийца, Санчо Панса, Каннибал — это все реальные люди. Более того, бармены Record, сами велоэнтузиасты (хотя Денис признается, что это не являлось обязательным условием при приеме на работу), с радостью расскажут вам историю того или иного гонщика. Помимо музея, велосипедисты собираются поставить рядом с «Профсоюзом» велопарковку и даже накачивать шины своим гостям (впрочем, это еще обсуждается).

Выдержки из меню

«Джоконда» (игристое вино, ревеневый биттер) — 320 рублей

«Вечно второй» (белый ром, яблочный ликер, белое мятное вино, лаймовый кордиал, содовая) — 520 рублей

«Цыган» (ягодный джин, аранчата кордиал, лимон, апельсиновый вермут, имбирный эль) — 520 рублей

профсоюз барное объединение меню. Смотреть фото профсоюз барное объединение меню. Смотреть картинку профсоюз барное объединение меню. Картинка про профсоюз барное объединение меню. Фото профсоюз барное объединение меню

«У меня друг сомелье»

Посреди многочисленных коктейльных баров расположился и один винный — с чудным названием «У меня друг сомелье». У него общие создатели с винным раклет-баром Borough возле Патриарших прудов. Здесь есть как вина для настоящих знатоков — их продают по бутылкам и разливают в специальные бокалы (вся остальная посуда общая, то есть с одним бокалом можно ходить в разные заведения), так и варианты попроще. Винная карта поделена на секции — вероятно, не самые удобные, но весьма забавные и понятные: «Как Пина Гриджа», «Что-нибудь легенькое», «Девушка, давайте поплотнее» и так далее.

Выдержки из меню

Италия, Пьемонт, гриньолино (2018) — 330 рублей/1 650 рублей

Германия, Рейнхессен, вайсбургундер (2017) — 3 400 рублей

Испания, Рибера-дель-Дуэо, тинто фино (2017) — 3 900 рублей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *