профитроли в шоколадном соусе рецепт
Профитроли в шоколадном соусе
Это самые нежные профитроли, начиненные взбитыми сливками и политые вкуснейшим шоколадным соусом. Такие пирожные вы сами легко сможете приготовить дома и совершенно из простых продуктов. И уж поверьте, перед этими профитролями невозможно устоять
Ингредиенты:
Тесто
Шоколадный соус
Приготовление профитролей в шоколадном соусе
В сотейник влить воду. Всыпать соль и сахар. Добавить нарезанной кубиком сливочное масло. Поставить сотейник на огонь. Масло должно растопиться, а вода — закипеть. Но вначале должно растаять масло.
Как только вода с маслом закипели, сразу всыпать всю муку. Быстро размешать и заварить тесто при постоянном интенсивном перемешивании, чтобы не осталось мучных комочков. На дне и на стенках кастрюльки должен образоваться тонкий налет. Это означает, что тесто готово и его нужно сразу снять с огня.
Тесто переложить в чистую миску и охладить в течение 5 — 7 минут. После этого по одному вводить яйца, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Можно это делать миксером.
В итоге получается блестящее, гладкое заварное тесто. С лопатки оно должно свисать треугольником.
Приготовить кондитерский мешок и переложить в него тесто. Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Отсадить из кондитерского мешка небольшие профитроли на расстоянии друг от друга. Учтите, что тесто хорошо увеличивается в объеме.
Духовку разогреть до 200 градусов. Обязательно поставить противень в уже разогретую духовку. Первые 15 минут выпекать профитроли при этой температуре. Они должны схватиться и зазолотиться.
Затем снизить температуру духовки до 160 градусов и выпекать еще 20 — 25 минут. Духовку при выпечке не открывать.
Для приготовления шоколадного соуса шоколад порубить ножом достаточно мелко. В сотейник влить молоко, поставить на огонь и довести практически до закипания.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром. Добавить крахмал. Все перемешать веничком до однородности. Теперь при постоянном помешивании яиц влить тонкой струйкой горячее молоко.
Полученную смесь перелить обратно в сотейник и поставить на небольшой огонь. Заварить крем при постоянном помешивании. Как только появились первые признаки кипения, снять с огня. И сразу добавить в соус шоколад и перемешать до полного его растворения. Шоколадный соус готов. Накрыть его пленкой в контакт и оставить для охлаждения.
Для приготовления крема в охлажденную глубокую миску влить холодные сливки и добавить холодное сгущенное молоко. Взбить смесь миксером до плотного воздушного крема. Начинать взбивать с малых оборотах, постепенно прибавляя скорость миксера.
Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой. Заполнить профитроли кремом. Остывшим шоколадным соусом полностью полить заполненные профитроли. Отправить профитроли в холодильник для застывания крема и соуса. После этого заварные пирожные можно подавать к столу.
Профитроли с шоколадным соусом
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 315 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт.
Рецепт приготовления профитролей с соусом из сливок, шоколада и ванильного экстракта.
Видео рецепт
Рецепт профитролей с шоколадным соусом
Ингредиенты
Как приготовить
Разогреть духовку до 190 градусов и выстелить два противня пергаментной бумагой. В кастрюле с толстым дном довести воду, масло, сахар и соль до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растопить сливочное масло полностью. Добавить муку и продолжать размешивать.
2. Снять с огня и выложить тесто в миску. С помощью миксера взбить тесто на средней скорости. Добавить яйца по 1 за раз и взбить. Тесто должно быть густым и гладким.
3. Поместить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником и выдавить профитроли на расстоянии 5 см друг от друга. Делайте профитроли высокими и круглыми, насколько это возможно.
4. Мокрым пальцем осторожно сгладить верхушку каждого профитроля, делая ее гладкой. Поместить профитроли в духовку и запекать 15 минут.
5. Между тем сделать шоколадный соус. Смешать сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Прогреть смесь до появления пузырьков по краям кастрюли, не доводите смесь до кипения. Добавить нарезанный шоколад и ванильный экстракт, снять с огня и перемешивать до тех пор, пока шоколад не растает, а соус не станет густым.
6. Снизить температуру духовки до 175 градусов и продолжать запекать профитроли от 15 до 20 минут, в зависимости от их размера. Не открывайте дверцу духовки до тех пор, пока профитроли не станут твердыми на ощупь. Профитроли должны хорошо подняться и быть золотистого цвета. Дать им остыть.
8. Окунуть каждый профитроль в шоколадный соус, украсить листьями мяты и подавать.
Профитроли с шоколадным муссом и соленой карамелью
Профитроли — моя слабость и любовь навсегда…
Я могу смело сказать, что эти маленькие пупсики не только моя любовь, но и любовь моей многоуважаемой и любимой свекрови. Да, этот пост скорее для нее, так как она безумно любит этот десерт, а я люблю ее).. Она готова спать возле холодильника, если там вдруг появились профитрольчики, и знаете — это так мило). А как она их ест, это целый ритуал)) она нежно, двумя пальчиками берет его, откусывает, закатывает глазки и мило мурлыкает от удовольствия. Как мало для счастья надо.
Я же в свою очередь безгранично рада, что делаю ее счастливой с помощью таких простых вещей, и совсем скоро мы встретимся и нежно обнимемся, будем болтать, а она будет травить байки про своего сына (т.е. моего мужа, когда он был маленький, и каждый раз когда она рассказывает, я начинаю засыпать под ее монотонное и убаюкивающее бубнение, и ничего я не могу сделать как храпака давать да простит меня она…)
А однажды был очень забавный случай) Приехав в очередной раз к ней в гости, она попросила приготовить эти самые вкусные пирожные).
Первый мой вопрос был: Миксер есть? Работает? И ответ был такой: Нет, но профитроли я все равно хочу) и тут я задумалась. То ли миксер новый покупать, то ли силушку свою богатырскую в ход пускать и помощь зала просить.
Ну и был выбран вариант пустить в ход обычный венчик. И что вы думаете? Если кто-то взбивал сливки, то знает что это дело не простое ну и тут пошли в ход все помощники. Как вспомню, так вздрогну — взбивали эти сливки все да по очереди. Вот так вот хотелось профитролей, что моя свекровь сама очень активно вручную взбивала лишь бы все получилось.
Я считаю своим долгом выполнить план максимум и побаловать ее вкусняшками, ведь лучшей женщины нет на свете, а покушать она ооой как любит. И кстати, в итоге выяснилось, что ее миксер все-таки работает 🙂
А теперь, собственно, делюсь с вами рецептом, вдруг вы тоже захотите побаловать своих родных таким совсем несложным десертом!
Ингредиенты:
Рецепт профитролей с шоколадным муссом и соленой карамелью:
Начинаем готовить заварное тесто. В кастрюле смешиваем воду, молоко, соль, сахар, масло, ваниль и доводим до кипения.
Убираем с огня и добавляем муку, и тут активно вымешиваем тесто венчиком. Возвращаем на огонь и подсушиваем, постоянно помешивая лопаткой в течении 2-3 минут. (От плиты не уходим, а то останетесь без профитролей!)
Убираем с огня, остужаем получившееся тесто, чтоб при добавлении яиц, желтки и белки не свернулись.
В остывшее тесто разбиваем яйца по одному, и все непрерывно мешаем венчиком. (Если есть миксер, то я безмерно за вас рада, дело пойдет в разы быстрее и легче.)
Когда тесто готово оставляем его минут на 10-15 отдыхать. Готово тесто проверяем так: набираем лопаткой немного теста и держим лопатку вертикально, тесто должно быть на конце лопатки в виде треугольничка. Вот тогда тесто идеальной консистенции.
Отсаживаем профитроли на пергамент и отправляем в разогретую духовку сначала 200 градусов на 15 минут и уменьшаем температуру до 180 и еще держим в духовке 20 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку.)
Готовые профитроли остужаем и наполняем кремом.
Вот тут начинается самое интересное!
Если вы не любитель сложных путей, то берете жирные сливки, сахарную пудру и взбиваете. (300-400 мл жирных сливок не менее 30% и 100 гр сахарная пудра. Сахар регулируете на свой вкус.) Это самый простой, быстрый и беспроигрышный вариант. Вкусно и без проблем! С этим кремом справится даже самый неОпытный кулинар.
А если вы не ищите легких путей, то тогда предлагаю сделать крем-мусс с белым шоколадом.
Ингредиенты для мусса:
Рецепт мусса:
Замачиваем желатин в воде. Наливаем в сотейник молоко и доводим до кипения. Взбиваем яйцо с сахаром, вводим молоко тонкой струйкой(аккуратно, чтобы яйцо не свернулось). Прогреваем эту смесь на паровой бане до 80 градусов.
Убираем с огня и к этой массе добавляем желатин, помешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Шоколад разламываем в миску и на него выливаем молочную смесь, ждем пару минут и перемешиваем до однородной массы. Пока остывает шоколадная смесь взбиваем сливки до крепких пиков и в три приема вводим в основную массу и аккуратно перемешиваем.
Убираем в холодильник для стабилизации не менее чем на 1 час.
И только после этого наполняем наши профитроли.
И заключительный этап этого вкусного безобразия — это соленая карамель. Можно не заморачиваться и просто посыпать сахарной пудрой сверху, НО соленая карамель все же делает свое дело и это невероятное блаженство.
Наливаем чашечку ароматного кофе садимся за круглый стол и приступаем к поеданию (нет круглого стола, аааа к чему все это, можно и стоя больше влезет 🙂
Профитроли в белом шоколадном соусе
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Профитроли в белом шоколадном соусе необходимо.
Нагрейте 300 мл воды вместе с сахаром, маслом и солью. Масло должно полностью растопиться, а сахар растаять. Добавьте муку, постоянно помешивая.
Снимите с огня, как только тесто начнет отходить от стенок посуды. Вбейте яйца по одному. Выложите массу в кондитерский шприц или корнетик и выдавите на противень примерно 40 профитролей. Смешайте желток с 2 чайными ложками воды и аккуратно смажьте этой глазурью профитроли. Выпекайте в середине духовки приблизительно 10 минут при температуре 200С. Установите температуру 180С и выпекайте еще 15 минут. Остудите и храните в плотно закрытой посуде.
Для начинки хорошо размешайте мороженое, положите его в кулинарный шприц и наполните им остывшие профитроли. Можно ввести начинку, проколов тесто или сделав надрез. Поставьте профитроли в морозилку.
Приготовьте соус. Растопите белый шоколад. Подогрейте взбитые сливки и добавьте в них расплавленный шоколад. Все хорошо смешайте. Подавайте профитроли холодными с теплым белым соусом.
Профитроли в домашних условиях рецепт с фото
Как приготовить «Профитроли с шоколадным соусом»
1. Разогреть духовку до 190 градусов и выстелить два противня пергаментной бумагой. В кастрюле с толстым дном довести воду, масло, сахар и соль до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растопить сливочное масло полностью. Добавить муку и продолжать размешивать.
2. Снять с огня и выложить тесто в миску. С помощью миксера взбить тесто на средней скорости. Добавить яйца по 1 за раз и взбить. Тесто должно быть густым и гладким.
3. Поместить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником и выдавить профитроли на расстоянии 5 см друг от друга. Делайте профитроли высокими и круглыми, насколько это возможно.
4. Мокрым пальцем осторожно сгладить верхушку каждого профитроля, делая ее гладкой. Поместить профитроли в духовку и запекать 15 минут.
5. Между тем сделать шоколадный соус. Смешать сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Прогреть смесь до появления пузырьков по краям кастрюли, не доводите смесь до кипения. Добавить нарезанный шоколад и ванильный экстракт, снять с огня и перемешивать до тех пор, пока шоколад не растает, а соус не станет густым.
6. Снизить температуру духовки до 175 градусов и продолжать запекать профитроли от 15 до 20 минут, в зависимости от их размера. Не открывайте дверцу духовки до тех пор, пока профитроли не станут твердыми на ощупь. Профитроли должны хорошо подняться и быть золотистого цвета. Дать им остыть.
8. Окунуть каждый профитроль в шоколадный соус, украсить листьями мяты и подавать.
Рецепт профитролей в домашних условиях с заварным кремом
Предлагаю вам рецепт профитролей в домашних условиях, которые просто готовятся и получаются вкусными. Также они хорошо держат форму даже после выпекания, а внутри пустые, что очень удобно, чтобы наполнить их любой начинкой.
Покажу вам подробный рецепт заварного теста для профитролей, которое быстро и легко готовиться, особенно если у вас есть миксер с насадкой для теста. Часто при приготовлении этого теста, многие допускаются разных ошибок, в результате чего, оно получается не той консистенции, что необходима или же не получаются пустыми внутри, а еще бывает, что поднимаются при выпечке, а затем падают. Ниже даю вам всевозможные советы, чтобы все получилось правильно и с первого раза.
Также покажу, чем начинить профитроли, чтобы было вкусно. Я решила их сделать с двумя видами начинки, в первом случае – это заварной крем, а во втором творожная начинка. Вы также можете делать крем со взбитых сливок, белковый, масляный или со сгущенного молока.
Надеюсь, вам понравится этот классический рецепт профитролей с заварным кремом, так как на мой взгляд, здесь самые точные пропорции, ведь даже яйца взвешены в граммах, а значит ошибки не может быть. Дополнительно можете посмотреть рецепт вкусных эклеров.
Ингредиенты:
Начинка 1:
Начинка2:
Как приготовить профитроли в домашних условиях
Теперь покажу, как сделать пирожное профитроли. В кастрюльку с толстым дном вливаю молоко, воду, сахар, соль и добавляю сливочное масло. Затем ставлю это все на средний огонь и периодически помешиваю, до момента пока масло полностью раствориться.
Затем всыпаю всю просеянную муку и смешиваю.
Тесто будет довольно густым, но при этом мягким и однородным. Теперь нужно его мешать все время, чтобы оно стало как один комок, хорошо отставало от стенок кастрюльки и не липло к ним. Когда это уже произошло, держу его еще 2 минуты на огне, все время продолжая замес и только после этого снимаю с огня.
Далее нужно чтобы оно немного остыло, для этого распределяю его по стенкам кастрюльки, чтобы в центре получилось углубление.
Когда тесто уже теплое, а не горячее добавляю к нему 1 яйцо. Важно добавлять именно по одному, чтобы видеть полученную консистенцию. Одно яйцо без скорлупы у меня весит 45 грамм, а понадобилось для замеса ровно 5 штук.
Теперь миксером с насадками для замеса теста, начинаю перемешивать на самой маленькой скорости. Когда первое яйцо полностью смешалось с тестом, добавляю второе и тд. В итоге тесто для профитролей получается не очень густым, чтобы его легко можно было выдавить и при этом, оно не расползется по противню, а будет держать форму.
Получившееся тесто перекладываю в плотный кондитерский мешок, насадку можно использовать, а можно и без нее. Также можно тесто выкладывать на противень просто ложкой.
На противень кладу силиконовый коврик и на него выдавливаю будущие пирожные любой формы.
Поскольку теста много, то на один противень все не поместились, поэтому вторую партию отсаживаю отдельно и уже выдавливаю их на фольгу. Между ними не забывайте оставлять расстояние, чтобы они не слиплись.
Выпекаю их в заранее нагретой духовке, при температуре 200 градусов, 20 минут, а затем убавляю температуру до 160 градусов и пеку еще 12 минут.
Я специально пекла их на силиконовом коврике и на фольге, чтобы проверить, с чего они лучше снимаются. Могу сказать, что с обеих поверхности они отпадают сами, даже если просто немного подвигать противень.
На первом противне получилось 19 штук, если не считать маленьких, а на втором 24. Это довольно много, но их не обязательно сразу все заполнить какой-то начинкой, часть я отложила в пакетик и начинила уже на следующий день.
Рецепт заварного крема для профитролей очень прост. В миску вливаю молоко, добавляю яйцо, сахар и муку, затем хорошенько смешиваю венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Можно смешать миксером на маленьких оборотах, чтобы не разбрызгать смесь. Далее ставлю все на средний огонь, и варю до загустения. Не забывайте все время помешивать, иначе крем моментально подгорит. Если вы видите, что он совершенно не густеет, добавьте еще 1 ложку муки и обратно хорошенько размешайте. Через время, вы увидите, что он стал гуще. Затем добавляю в него размягченное сливочное масло, перемешиваю и оставляю его остыть. При остывании он станет еще гуще.
В кондитерский мешок с насадкой для наполнения десертов, перекладываю крем и аккуратно выдавливаю его внутрь пустых пирожных.
Вторая сладкая начинка для профитролей из творога, поэтому к нему добавляю сметану, сахар и ваниль и все перемешиваю. Творожок рекомендую брать однородным, чтобы консистенция была более нежная. Также подойдет уже готовая сладкая творожная масса.
Наполняю ней следующие пирожные, аккуратно прорезав отверстие с одной стороны и готово. Вот такие маленькие на вкусные профитроли с заварным кремом и творожной начинкой получились, а данный пошаговый рецепт с фото очень простой и понятный, даже для новичка.
Это удачный рецепт профитролей в домашних условиях, по которому их может испечь любой желающий, главное не пренебрегать советами и учесть разные нюансы, а в результате у вас все получиться. Начинки можно взять и другие, и не обязательно сладкие, ведь профитроли также бывают и закусочными. Приятного аппетита!
Видео рецепт профитролей:
Профитроли с заварным кремом рецепт с фото пошагово | ХозОбоз
История возникновения рецепта заварных профитролей
Французская кухня насчитывает тысячи необычайно вкусных десертов, среди которых почетное место занимают профитроли. В середине XVI века процесс создания пирожных с заварным кремом был детально описан в сборнике рецептов поваров, готовивших необычные блюда для королевы Франции Екатерины Медичи. Десерты были любимыми яствами королевы, вкус которых она длительное время смаковала, озвучивая недостатки и достоинства блюд.
Сотни попыток сделать особенное дрожжевое тесто для профитролей увенчались фиаско, так как Екатерина Медичи не ощущала разницу со сдобными булочками или эклерами. В результате проведения многих экспериментов в ходе создания пирожных поварам удалось угодить взыскательному вкусу королевы. Искусному повару пришла грандиозная идея сделать профитроли с заварным кремом, а тесто приготовить за счет варки на плите. Королева высоко оценила успех талантливого повара, наградив его званием выдающегося кондитера.
С момента огласки рецепта профитролей прошло около 4 веков. За это время технология приготовления блюда не изменилась, но появилось множество вариаций вкусного лакомства с добавлением острых соусов, начинок из мелкоизмельченных морепродуктов и всевозможных джемов. ХозОбоз подробно расскажет о том, как сделать классические профитроли. Фото пошагово продемонстрируют основы создания заварного теста и крема.
Ингредиенты для профитролей
Ингредиенты для основы десерта:
Ингредиенты, входящие в состав крема для профитролей:
Этапы приготовления рецепта профитролей с фото пошагово
Поместите кусок сливочного масла в форму для СВЧ-печи
Растопите масло в микроволновке, установив таймер на 1 минуту
Поместите жидкое сливочное масло в объемную емкость
Влейте в миску фильтрованную воду
Добавьте щепотку соли
Поместите кастрюлю с жидким тестом на плиту
До момента кипения нужно постоянно перемешивать сливочную смесь
Когда жидкая субстанция закипит, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 15 минут
Добавляйте просеянную через сито муку постепенно до момента образования густого жидкого теста
Перемешайте ингредиенты до получения густого заварного теста
Влейте 3 желтка в миску
Добавьте сахарный песок
Тщательно перемешайте желтки с сахарным песком
Для рецепта профитролей с заварным кремом можно использовать любые ароматные добавки – корицу или ванильный сахар
Добавьте молоко и поставьте варить крем на плиту
Постепенно всыпайте муку до превращения компонентов в густой заварной крем
Добавьте кусочек сливочного масла
При помощи миксера смешайте жидкую основу со сливочным маслом
Разбейте яйцо и влейте его в кастрюлю с основой теста
Соедините яйца с основой заварного теста
Застелите противень пергаментом и налейте заварное тесто, которое в процессе термической обработки станет воздушным и пористым. Поместите противень в разогретую духовку на 1/3 часа
Заполните кондитерские изделия свежеприготовленным заварным кремом
Вариации пошагового рецепта профитролей
Используя этот рецепт профитролей с фото, можно с легкостью приготовить множество разнообразных десертов и закусок. Для создания лакомства со сладкой начинкой можно использовать вареную сгущенку, белковый крем, творожную массу, фруктовый джем или желе. Сделав маленькое отверстие в воздушных заготовках, с помощью чайной ложки можно заполнить их пюре из фруктов или ягод, шариками мороженого и другими сладкими наполнителями.
Несладкие профитроли принято подавать в тандеме с гарнирами или бульонами. В качестве начинки можно использовать черную или красную икру, творожные сыры, паштеты, гороховое или картофельное пюре, салаты с основой в виде крема. В любом исполнении закуска вызовет интерес у участников застолья и восторг от безупречных вкусовых качеств.
Полезны ли профитроли?
В состав теста и крема для пирожных входит большое количество молочных продуктов питания. За счет добавления натуральных компонентов десерт содержит Ca, витамин A и многие другие полезные для здоровья микроэлементы. Ca благотворно влияет на укрепление костной ткани и зубной эмали. Витамин A нормализует работу желудочно-кишечного тракта и способствует хорошему обмену веществ. Умеренное употребление вкусного десерта доставит удовольствие от чаепития и не отразится на фигуре. Пока читатели усваивают азы кондитерского искусства, ХозОбоз готовит новые вкусности, позволяющие разнообразить повседневное меню и усовершенствовать кулинарное мастерство.
Похожие рецепты
Профитроли с заварным кремом: пошаговый рецепт с фото
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать
Выпечка из заварного теста подходит для разных случаев. Она получатся полой внутри, а значит, ее можно начинить разнообразными начинками.
Если вы натрете твердый сыр и заправите его майонезом, то получите начинку для эклеров, предназначенных для закуски.
Профитроли с заварным кремом можно подавать с любым напитком, например, с чаем или кофе, такая выпечка выступает в качестве десерта.
В этой статье мы разберемся, как правильно замесить заварное тесто, а также как выпекать пирожные, чтобы они не осели в духовке.
Думаю, с заварным кремом вы уже сталкивались, когда готовили знаменитый торт Наполеон, но повторить пройденный материал вам не помешает.
Тонкости приготовления
Тесто, которое готовится путем заваривания, получается нейтрального вкуса. По схожей технологии выпекаются эклеры – пирожные с начинкой из заварного, белкового или масляного крема.
Какую начинку вы выберите, чтобы начинить профитроли, зависит от вашего настроения и вкуса.
Для теста вам понадобятся продукты из следующего списка: мука, яйца, сливочное масло, молоко или вода, щепотка соли. Все это найдется на любой кухне, так что проблем с замешиванием теста у вас не будет.
Уделите особое внимание добавлению яиц. Заварную массу нужно немного охладить после того, как вы снимите ее с огня, иначе яичный белок свернется.
Яйца вбиваются по одному, каждый раз массу необходимо вымешать до однородности.
Если пренебречь этим советом и влить в тесто все яйца одновременно, добиться однородности будет практически невозможно.
Заварной крем для пирожных готовят по обычной технологии, пошаговый рецепт вы найдете ниже.
Какой привкус он будет иметь, зависит от дополнительных ингредиентов, которые имеются в наличии.
Обычно начинку ароматизируют ванилью, а чтобы он приобрел кофейный или шоколадный аромат, всыпают какао, шоколад или растворимый кофе.
Пошаговый рецепт профитролей
Описание приготовления легких и нежных пирожных с кремом приведено ниже. Соблюдая технологию и имея в распоряжении все ингредиенты, вы сделаете прекрасный десерт к чаю.
Возьмите: по 130 мл молока и воды; пять яиц; 210 г белой муки и 120 г сл. масла.
Для крема приготовьте: 60 г масла; 0,250 л молока; один стакан сахарного песка; ваниль; три желтка и 50 г муки.
Ход работы:
Пока пирожные находятся в духовом шкафу, приготовьте крем. Соблюдайте порядок действий, описанных ниже:
Профитроли достаньте из духовки, остудите прямо на противне. Сбоку надрежьте заготовки острым ножом и с помощью чайной ложечки заполните заварным кремом.
Начинку можно переложить в кондитерский мешочек, тогда дело пойдет гораздо быстрее.
Профитроли с шоколадной глазурью
Начинка для пирожных готовится с добавлением крахмала, этот ингредиент сделает заварную массу более нежной.
В тесто положите: 4 яйца; 250 мл воды; 0,1 кг маргарина; 0,2 кг муки.
Крем состоит из: трех желтков; двух столовых ложек крахмала; 0,3 л молока; 0,150 кг сахара.
Для глазури возьмите: 60 мл сливок высокой жирности или такое же количество масла; 150 г темного шоколада.
Приготовление:
Дождитесь, когда глазурь остынет и перестанет липнуть. Подавайте угощение с чаем или кофе.
Рецепт профитролей с шоколадным заварным кремом
Тесто готовится способом, описанным выше, для него вам понадобятся те же ингредиенты.
Чтобы сделать начинку, возьмите:
5 ст. ложек сахара-песка; 0,5 литра молока; пару ст. ложки муки; 2 яйца; ½ пачки масла; 140 г шоколада высокого качества.
Приготовление крема по шагам:
Профитроли с заварным кремом — пошаговый рецепт с фото: как приготовить
Главная — Десерты : «; > if (m==»2»)
Великолепный десерт из хрустящего теста и нежного крема – это профитроли. Данное блюдо требует соблюдения множества нюансов в процессе приготовления.
Ингредиенты
Информация
Десерт Порций — 5 Время приготовления — 1 ч