профитроли с шоколадным муссом рецепт

Профитроли с заварным кремом и шоколадным соусом

Профитроли с заварным кремом и шоколадным соусом

Дополните французские пирожные из воздушного теста тёплым растопленным шоколадом, и получится роскошный праздничный десерт.

(требуется ваше участие)

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для крема

Ингредиенты для соуса

Приготовление

Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте воду, доведите смесь до кипения. Всыпьте соль и муку.

Готовьте, интенсивно помешивая, 1–2 минуты, пока тесто не соберётся в ком и не начнёт отставать от стенок сотейника.

Снимите тесто с огня и оставьте его на 10–15 минут. Поочерёдно добавляйте яйца и взбивайте деревянной ложкой.

Переложите тесто в кондитерский мешок. Выдавите на противень одинаковые шарики диаметром 2–3 см.

Смочите палец в воде и сгладьте острые кончики шариков. Выпекайте профитроли 15–20 минут до золотистого цвета. Не открывайте духовку!

Снизьте температуру духовки до 180 °С. Достаньте противень. Сделайте на дне каждого шарика прокол ножом, чтобы выпустить пар.

Верните профитроли в духовку и готовьте их ещё 5–7 минут.

Для крема взбейте венчиком желтки с половиной сахара до однородности. Добавьте крахмал, ещё раз взбейте.

Молоко смешайте с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом. Доведите до кипения.

Добавьте к желткам 60 мл горячего молока, тщательно перемешайте. Влейте ещё 60 мл горячего молока и снова перемешайте.

Влейте желтковую массу к оставшемуся молоку. Готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, 2–3 минуты до загустения.

Снимите крем с огня, переложите в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 4–5 часов.

Переложите крем в кондитерский мешок. На дне остывших профитролей сделайте небольшое отверстие и через него наполните их кремом.

Шоколад поломайте на кусочки. Сливки доведите до кипения и влейте к шоколаду, перемешайте всё до однородности. Полейте профитроли тёплым шоколадным соусом.

Источник

Вишневый торт с профитролями

Приготовление такого десерта потребует чуть больше времени, чем традиционные бисквитные торты. Но это однозначно того стоит! Поехали!

Ингредиенты на торт 21 см:

Заварной вишневый крем

Заварное тесто

Бисквит

Мусс из белого шоколада

Сливочный крем для отделки

Рецепт приготовления:

Вишневый заварной крем

Замороженную вишню соединяем с молоком в сотейнике и ставим на огонь. Периодически помешивая, варим до растворения сахара и оттайки вишни. Снимаем с огня и пробиваем блендером до максимально однородной консистенции.

Желтки соединяем с сахаром и крахмалом и взбиваем добела.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

При постоянном помешивании вводим вишневую массу. Перекладываем все в сотейник, ставим на огонь и, постоянно мешая венчиком, завариваем до загустения.

Перекладываем в миску и накрываем пленкой в контакт. Полностью остужаем. Затем добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем до однородного состояния.

Заварное тесто

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень в виде круглых пирожных.

Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, еще около 25-30 минут.

Готовые профитроли снимаем с противня, в каждом проделываем небольшое отверстие для выхода пара (через него же потом будем начинять кремом).

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Бисквит

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром добела.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Выкладываем в форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 20 минут. Вынимаем и полностью охлаждаем.

Остывший бисквит разрезаем на 2 тонких коржа.

Мусс из белого шоколада

Желатин замачиваем в воде.

Шоколад мелко рубим, кладем в миску. Добавляем набухший делатин. Молоко доводим до кипения, выливаем на шоколад, даем постоять пару минут, затем размешиваем венчиком до однородного состояния. Остужаем до комнатной температуры.

Соединяем сливки с остывшей шоколадной основой и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Сборка торта

Собирать лучше в разъемной форме. Бортики выстелить ацетатной пленкой или на худой конец пергаментом.

Вниз кладем первый корж.

На него выливаем примерно четверть мусса. В мусс укладываем профитроли, на которые хватило крема.

И заливаем оставшимся муссом. Накрываем вторым коржом.

Ставим торт в холодильник на ночь.

Сливочный крем для отделки

С торта снимаем кольцо. Бока и верх покрываем сливочным кремом.

Источник

Муссовый торт с профитролями в домашних условиях

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Приготовил : Зоя Шунина

30.04.2021 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Профитроли — это заварные пирожные только меньшего размера. Их можно использовать как закуску или без начинки, как дополнение к бульону. Сегодня у меня они в виде торта с заварным кремом.

Как приготовить «Торт из профитролей с заварным кремом»

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта из профитролей.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Приготовьте тесто для профитролей. В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло, налейте воду.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Доведите до кипения, пока масло не растворится полностью.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Затем добавьте щепотку соли и муку.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Перемешайте тесто до однородной консистенции, без комочков.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

По одному добавьте 3-4 яйца. Количество яиц зависит от их размера.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Должно получиться однородное, гладкое, вязкое тесто.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

С помощью кулинарного мешка с насадкой или чайной ложкой отсадите профитроли на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Пеките профитроли в духовке первые 10-15 минут при температуре 190-200 градусов. После температуру уменьшите до 175 градусов и пеките профитроли еще 15-20 минут до готовности. Они должны подрумяниться, увеличиться в размере и стать внутри полыми. После выключите духовку и оставьте в ней профитроли еще на 10-15 минут.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Пока профитроли в духовке, приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Желтки яиц выложите в миску.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Добавьте сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Затем добавьте кукурузный крахмал или пшеничную муку. Влейте 3-4 столовые ложки холодного молока.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Еще раз хорошо перемешайте желтки с сахаром и крахмалом. Комочков не должно быть.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь. Постоянно перемешивайте крем до загустения. После охладите его.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Выложите заварной крем в кулинарный мешок с насадкой или кулинарный шприц. Сделайте отверстие в профитролях и наполните их кремом.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Профитроли с заварным кремом сложите горкой.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Полейте растопленным шоколадом.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Торт из профитролей с заварным кремом готов. Дайте ему пропитаться 30-40 минут и можно подавать к чаю, кофе.

Рецепт муссового торта с профитролями

Заварное тесто для профитролей

Мусс на молочном шоколаде

Велюр для покрытия

Как всегда вначале приготовления муссового торта я замачиваю нужный по рецептуре желатин и оставляю его набухать.

Как приготовить фруктовую карамель

Остывшую карамель переложите в кондитерский мешок.

Как приготовить заварное тесто

Духовку разогрейте до 200°.

Отсадите на пергамент профитрольки примерным размером 2-2.5 см и выпекайте при 180° примерно 25 минут. Начините их фруктовой карамелью и уберите в морозильник.

Как приготовить мусс на молочном шоколаде

Вылейте немного мусса на дно подготовленного кольца и отправьте в морозильник минут на 10.

Вылейте еще часть мусса и уложите половину профитролей.

Долейте оставшийся мусс и положите оставшиеся профитроли.

Накройте пищевой пленкой и уберите в морозильник до полного застывания.

Когда торт застыл, достаньте его и покройте велюром или зеркальной глазурью.

Приготовление заварного теста

Чтобы приготовить нежный и вкусный торт из профитролей «Крокембуш», необходимо правильно подобрать ингредиенты. Для начала просеиваем в миску 150 гр. муки. Затем наливаем в кастрюлю 250 гр. молока, добавляем щепотку соли и 100 гр. масла. Всё перемешиваем и ставим на огонь. Масло должно растопиться. Чтобы масса не пригорела ко дну кастрюли, необходимо постоянно помешивать и довести до кипения. Затем можно отключить конфорку. Подождите, когда молоко с маслом слегка остынет и всыпьте муку, которую заранее просеяли. Взбейте тесто венчиком или блендером до однородности, чтобы не было комков. Потом возьмите лопатку (лучше деревянную) и постоянно мешайте. Тесто должно стать густым.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Подождите, пока масса полностью остынет, и только потом добавляйте яйца (примерно 4-5 шт.). Взбейте миксером до однородной консистенции. Теперь заварное тесто для профитролей готово.

Крокембуш – торт из профитролей

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Если вам нужен десерт, который не только покорит гостей своим вкусом, но и будет в первую очередь украшением праздничного стола, соберите великолепный, чуть вычурный, но незабываемый крокембуш. Это скрепленные в конусообразную башню профитроли с кремом, которые затем украшаются карамельной паутинкой. Десерт довольно сложный и готовится в несколько этапов: начинка из заварного крема, профитроли из заварного теста, карамель для скрепления и украшения профитролей и сборка крокембуша. Плюс в том, что профитроли вы можете испечь заранее, а собирать башню нужно непосредственно перед подачей. Часть начинки профитролей приготовьте из ванильного крема, а часть – из шоколадного. Если точно следовать рецепту, у вас не возникнет сложностей ни с одним из компонентов крокембуша.

Ингредиенты к рецепту:

Приготовление блюда по рецепту:

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Источник

Муссовый торт с шоколадным кремом и профитролями – рецепт приготовления с фото

Рецепт блюда.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Все продукты, кроме жирных сливок, заранее достаем из холодильника, их температура должна быть комнатной.

Цитрусовые на 2-3 мин помещаем в кипяток, а затем тщательно моем, убирая магазинный воск.

Ставим духовку разогреваться до 180-190 С.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Взбиваем сливочное масло (50 г) с сахаром (40 г) в светлую пышную массу с помощью миксера.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Продолжая взбивать на небольшой скорости, добавляем 60 г яиц (1 шт + немного белка от второго). Добиваемся однородности массы.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Затем, в два захода, всыпаем в миску со смесью просеянную пшеничную муку.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Взбиваем тесто на медленной скорости до образования однородной, густой, воздушной массы.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Перекладываем мучную основу в форму диаметром 16 см, разравниваем лопаткой.

Дно своего разъемного кольца я обернула в фольгу.

Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180-190 С духовке в течение 10 мин до легкой румяной корочки. Готовность проверяем зубочисткой.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Выпеченный корж остужаем в форме. Затем еле теплый бисквит извлекаем из кольца, проведя острым ножом по краю изделия.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Заворачиваем основу торта в пленку и убираем в холодильник.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Теперь займемся профитролями (более подробный способ приготовления описан в рецепте «Эклеры с заварным кремом»).

Повышаем температуру в духовке до 200 С.

Сначала доводим до кипения смесь из сливочного масла (50 г), молока (120 мл), сахара (20 г) и соли (щепотка).

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Затем всыпаем в сотейник муку (75 г), одновременно перемешивая массу венчиком или лопаткой. Завариваем тесто в течение 1-2 мин на слабом огне, оно должно легко отходить от стенок посуды.

Затем перекладываем мучную заготовку в миску и остужаем около 5 мин, примерно до 50 С.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

В теплое тесто в два захода вмешиваем яйца (120 г). Взбиваем ингредиенты до однородности на малых оборотах миксера.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и отсаживаем профитроли диаметром около 2 см на противень.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Выпекаем заготовки в заранее разогретой до 200 с духовке около 10-15 мин, затем при температуре 160 С еще столько же (10-15 мин) до образования румяной, почти коричневой корочки.

Если изделия опали, значит не пропеклись.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Пока профитроли остывают, приготовим для них начинку.

Начнем с апельсинового мармелада. Цитрусовые очищаем от кожуры. Цедру не выбрасываем, из нее можно сделать очень вкусные цукаты.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Из очищенных плодов выжимаем сок (200 мл).

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Половину полученной жидкости смешиваем с агар-агаром (4 г). Оставляем на 5 мин.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Вторую часть доводим до кипения с сахаром (85 г).

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Затем в сотейник с сиропом добавляем сок с агаром, перемешиваем ингредиенты и кипятим 2-3 мин.

Остывший мармелад, по консистенции напоминающий густую сметану, перекладываем в кондитерский мешок с длинной тонкой насадкой.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Теперь займемся второй начинкой — персиковым кремом-курдом.

Желатин (5 г) замачиваем в воде (25 мл).

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Желтки (35 г) смешиваем с сахаром (40 г).

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Персики (50-80 г), консервированные или свежие (без шкурки), перемалываем в пюре.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

В полученную массу вливаем лимонный сок (5 мл) и на слабом огне доводим ее до кипения (но не кипятим).

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Добавляем пюре в желтки с сахаром, перемешиваем.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Возвращаем полученную смесь в сотейник и увариваем до загустения на медленном огне.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Горячий крем перекладываем в миску, сразу же добавляем в него набухший желатин, перемешиваем составляющие.

Через 5-10 мин, когда масса станет теплой, взбиваем ее со сливочным маслом (20 г) с помощью блендера.

Перекладываем крем-курд в кондитерский мешок с длинной тонкой насадкой.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Начиняем профитроли апельсиновым мармеладом и персиковым кремом.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Переходим к завершающему подготовительному процессу — приготовлению суфле.

Желатин (15 г) замачиваем в воде (75 мл).

Желтки (55 г) перемешиваем с сахаром (40 г) и крахмалом (9 г).

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Молоко (150 мл) доводим до кипения (но не кипятим) и вливаем в желтковую массу. Перемешиваем ингредиенты.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Возвращаем полученную смесь на плиту, варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Убираем сотейник с плиты, когда масса, после проведения по ней лопаткой, будет медленно возвращаться в исходное состояние.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Сразу же добавляем в крем набухший желатин. Перемешиваем компоненты и остужаем.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Холодные жирные сливки (100 мл) доводим до полувзбитого состояния, когда масса уже увеличилась в размере, но еще плохо держит форму.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Белки (150 г) взбиваем с сахаром (30 г) до мягких пиков или «птичьего клювика».

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

В слегка теплый крем добавляем сливочное масло (140 г). Перемешиваем массу до однородности.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Затем вводим половину сливок. Перемешиваем составляющие до однородности.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Далее наступает черед половины взбитого белка. Перемешиваем его с остальными ингредиентами до однородности.

И снова повторяем эти два этапа с оставшимися продуктами.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

В итоге должно получиться пышное, однородное и мягкое суфле.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Начинаем собирать торт. В первую очередь нужно увлажнить бисквит.

В качестве пропитки я использовала сироп от консервированных персиков.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Возвращаем корж в форму. Ее дно лучше застелить пищевой пленкой. Боковые стенки кольца прокладываем ацетатной пленкой.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

На бисквит выкладываем 1/3 суфле, поверх которого равномерно распределяем профитроли.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Повторяем предыдущий этап.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

И наконец, закрываем торт оставшимся суфле так, чтобы профитроли не проглядывали сквозь крем. Разравниваем верхний слой и накрываем его пищевой пленкой.

Убираем заготовку в холодильник минимум на 3-4 часа.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

За 5-10 мин до полного застывания торта начинаем готовить глазурь.

Шоколад (50 г) смешиваем со сливками (10 мл).

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Нагреваем смесь на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 10-20 с до образования однородной тягучей массы. Если глазурь получилась слишком жидкая, добавьте немного шоколада, если наоборот — сливок.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

С готового торта аккуратно снимаем форму и ацетатную пленку.

Покрываем его верхнюю часть шоколадной глазурью. По желанию бока можно украсить подтеками.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Затем дополняем наше чудо фруктами и подаем к столу.

Уверяю, это лакомство по достоинству оценят Ваши друзья и близкие.

профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть фото профитроли с шоколадным муссом рецепт. Смотреть картинку профитроли с шоколадным муссом рецепт. Картинка про профитроли с шоколадным муссом рецепт. Фото профитроли с шоколадным муссом рецепт

Если понадобится помощь советом, прошу смело обращаться на сайте или в социальных сетях.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5924.6 ккал
белки
120 г
жиры
373.8 г
углеводы
589.4 г
100 г блюда
ккал
252.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
15.9 г
углеводы
25.1 г

ОПИСАНИЕ

Очень нежный, вкусный и невероятно красивый торт для большой, дружной, веселой компании с символом наступающего года! Можно поставить побольше веселых сахарных поросят на торт, ведь многие захотят попробовать торт именно с них!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *