морской петушок ракушка как приготовить

Сколько варить вонголе?

морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть фото морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть картинку морской петушок ракушка как приготовить. Картинка про морской петушок ракушка как приготовить. Фото морской петушок ракушка как приготовить

морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть фото морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть картинку морской петушок ракушка как приготовить. Картинка про морской петушок ракушка как приготовить. Фото морской петушок ракушка как приготовить

морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть фото морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть картинку морской петушок ракушка как приготовить. Картинка про морской петушок ракушка как приготовить. Фото морской петушок ракушка как приготовить

Как готовить вонголе

Продукты
Вонголе — 1 килограмм
Петрушка — 1 пучок
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 4 чайные ложки соли

Подготовка продуктов
1. Помыть 1 килограмм ракушек под проточной водой, удаляя разбитые и плохие.
2. Сложить ракушки в миску и залить водой так, чтобы вода покрывала ракушки.
3. Всыпать в миску с водой 1 чайную ложку соли.
4. Промыть ракушки руками, чтобы из них вышел весь песок и частицы.
5. Оставить вонголе в растворе на 1,5 часа, в течение которых менять воду, подсыпая по 1 чайной ложке соли до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Как правило, требуется 4-5 раз заменить воду.
6. Спустя 1,5 часа ракушки промыть под проточной водой и дать просохнуть 5 минут.

Приготовление вонголе
1. В толстостенную кастрюлю налить 4 столовые ложки оливкового масла и поставить на средний огонь.
2. Обжарить в масле 2 мелко нарезанных зубчика чеснока.
3. Выложить вонголе на сковороду и жарить на среднем огне 3 минуты.
4. Влить полстакана кипятка и подержать на огне 4 минуты.
5. Когда все ракушки раскроются, посыпать их мелко измельченной петрушкой и перемешать.
6. Потомить ракушки на огне ещё 1 минуту и подавать к столу.

Фкуснофакты

— Вонголе (их иначе называют морские петушки) — это морские моллюски, которых добывают в Неаполитанском заливе в регионе Кампания.

— С вонголе готовят пиццу, соусы к гарнирам и пасту, а также употребляют в свежем виде, доставая моллюски из раковины.
— При приготовлении вонголе важно не передержать ракушки, иначе они станут «резиновыми».

— При покупке вонголе нужно быть осторожными: свежие моллюски имеют плотно закрытые створки.

Калорийность вонголе — 49 ккал/100 грамм.

— Средняя стоимость вонголе в Москве на июнь 2017 года от 1000 руб./1 килограмм замороженных и 1300/1 килограмм живых вонголе. Дешёвые живые вонголе в Индии, около 100 руб./1 килограмм.

— Срок хранения готовых вонголе в холодильнике — 2 дня.

Источник

Клеммы вонголе варено мороженные как готовить

морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть фото морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть картинку морской петушок ракушка как приготовить. Картинка про морской петушок ракушка как приготовить. Фото морской петушок ракушка как приготовить

В конце сезона мы были в гостях у нашего друга и по совместительству хозяина русского ресторана «Москва» Сережи (про него и его ресторан я еще обязательно напишу). У него я попробовала вонголе в томатном соусе и поняла, что пропала! На следующий день мы отправились рыбный рынок добывать ракушки.

морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть фото морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть картинку морской петушок ракушка как приготовить. Картинка про морской петушок ракушка как приготовить. Фото морской петушок ракушка как приготовить

Они бывают разных размеров и, соответственно, разной цены. Мы быстро выяснили, что 50 штук самых жирненьких общей стоимостью 100 руппий (70 рублей) нам на двоих с половиной хватает за глаза.

Первый раз экспериментируя с вонголе, мы решили повторить Сережин рецепт и сделать их в томатном соусе.

Нам понадобилось:

1 Ракушки — 50 штук

2. Помидоры — штук 15, лучше перезрелых, чем наоборот

3. Немного оливкового масла

4. Пучок кинзы или любой другой зелени

5. Чили, чеснок и другие специи — на вкус

Процесс:

1. Первым делом вонголе нужно вымочить в соленой воде. Для этого их закидывают в прохладную подсоленную воду часа на 2. ракушку плюются, производя процесс самоочищения. Важно воду не пересолить, а то потом эта соль окажется в тарелке.

2. Пока ракушки моются, есть время приготовить соус. Помидоры трутся на терке (шкурку, естественно, нафиг) и отправляются в кастрюлю вариться. По вкусу нужно добавить соль и специи. У нас плавает перчик чили. Готовность соуса определятся тестовым способом — раз вкусно, значит готово. Мне нравятся хорошо покипевшие помидоры, когда соус становится густым и насыщенным.

морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть фото морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть картинку морской петушок ракушка как приготовить. Картинка про морской петушок ракушка как приготовить. Фото морской петушок ракушка как приготовить

3. Накупавшиеся ракушки нужно промыть под проточной водой и дать подсохнуть, чтобы не устроить фейерверк из раскаленного масла.

4. В сковородке (сковородку нужно взять побольше, побольше) разогревается немного масла, после чего туда вываливаются вонголе. Лучше сыпать их в один слой. Тут начинается самое интересное. Под воздействием температуры ракушки начинаются раскрываться с громким чпоконьем. Минут 5-7 достаточно. Если какая-то не раскрылась, ее нужно выловить и выкинуть — ракушка попалась дохлая, такую есть не стоит.

морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть фото морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть картинку морской петушок ракушка как приготовить. Картинка про морской петушок ракушка как приготовить. Фото морской петушок ракушка как приготовить

5 Из ракушек выделяется сок, немного горьковатый и специфический на вкус. Его можно вылить, а можно оставить. Мне нравится, когда он оттеняет блюдо, но немного, поэтому и соуса оставляю чуть-чуть.

6. Блюдо почти готово, осталось объединить составные части. В зависимости от объем тары, либо соус в сковородку, либо наоборот, и еще минутку покипеть вместе.

7. В конце засыпать все рубленной зеленью.

морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть фото морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть картинку морской петушок ракушка как приготовить. Картинка про морской петушок ракушка как приготовить. Фото морской петушок ракушка как приготовить

С пастой пошло на ура! Эксперимент засчитан!

морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть фото морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть картинку морской петушок ракушка как приготовить. Картинка про морской петушок ракушка как приготовить. Фото морской петушок ракушка как приготовить

После первого захода по вонголе я уже не смогла остановится. Поэтому следующим шагом было приготовление их в сливочном соусе. Тут еще проще.

Нам понадобилось:

1 Ракушки — 50 штук

2. Сливки — пачка, сколько не жалко

3. Немного оливкового масла

4. Пучок зелени, мне нравится базилик

Процесс:

1. Все то же самое вплоть до раскрывания ракушек, минуя, естественно, помидоры.

2. Готовые ракушки заливаются сливками

3. Посыпаются рубленной зеленью

морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть фото морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть картинку морской петушок ракушка как приготовить. Картинка про морской петушок ракушка как приготовить. Фото морской петушок ракушка как приготовить

Про то, насколько это вкусно, можно судить по нашему ребенку 🙂

Анна Уварова

вкусные истории в картинках

морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть фото морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть картинку морской петушок ракушка как приготовить. Картинка про морской петушок ракушка как приготовить. Фото морской петушок ракушка как приготовить

морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть фото морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть картинку морской петушок ракушка как приготовить. Картинка про морской петушок ракушка как приготовить. Фото морской петушок ракушка как приготовить

морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть фото морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть картинку морской петушок ракушка как приготовить. Картинка про морской петушок ракушка как приготовить. Фото морской петушок ракушка как приготовить

морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть фото морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть картинку морской петушок ракушка как приготовить. Картинка про морской петушок ракушка как приготовить. Фото морской петушок ракушка как приготовить

Лук мелко порубить и обжарить на оливковом масле с веточкой розмарина до прозрачности.
Затем влить вино и довести до кипения.

морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть фото морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть картинку морской петушок ракушка как приготовить. Картинка про морской петушок ракушка как приготовить. Фото морской петушок ракушка как приготовить

морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть фото морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть картинку морской петушок ракушка как приготовить. Картинка про морской петушок ракушка как приготовить. Фото морской петушок ракушка как приготовить

морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть фото морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть картинку морской петушок ракушка как приготовить. Картинка про морской петушок ракушка как приготовить. Фото морской петушок ракушка как приготовить

морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть фото морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть картинку морской петушок ракушка как приготовить. Картинка про морской петушок ракушка как приготовить. Фото морской петушок ракушка как приготовить

морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть фото морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть картинку морской петушок ракушка как приготовить. Картинка про морской петушок ракушка как приготовить. Фото морской петушок ракушка как приготовить

морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть фото морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть картинку морской петушок ракушка как приготовить. Картинка про морской петушок ракушка как приготовить. Фото морской петушок ракушка как приготовить

морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть фото морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть картинку морской петушок ракушка как приготовить. Картинка про морской петушок ракушка как приготовить. Фото морской петушок ракушка как приготовить

морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть фото морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть картинку морской петушок ракушка как приготовить. Картинка про морской петушок ракушка как приготовить. Фото морской петушок ракушка как приготовить

морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть фото морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть картинку морской петушок ракушка как приготовить. Картинка про морской петушок ракушка как приготовить. Фото морской петушок ракушка как приготовить

Знакомьтесь, ракушки Вонголе, Венерки, морской петушок Вонголе, клеммы Вонголе. Есть ли у Вонголе сходство с Мидиями? Как приготовить Вонголе и съесть.

Моллюски Вонголе от компании Магуро были куплены в Ашане, но также видела их в Метро и Азбуке вкуса. Я большой любитель морепродуктов. Практически еженедельно, на моём столе всевозможная морская живность, поэтому мимо этих вкусностей я пройти не могу. К тому же это не только вкусно но очень полезно.

Знакомьтесь, ракушки Вонголе (клеммы Вонголе, морской петушок Вонголе, ракушки Венерки):

Вонголе. Это один из многочисленных видов ракушек, удивительный продукт с ярко-выраженным вкусом. Водятся они на средней глубине, составляющей 12 метров. Его вкусное и диетическое мясо содержит массу полезных веществ, витаминов и минералов. Достаточно пары минут термической обработки и нежное легкое блюдо готово.

Если мидии появились на прилавках наших магазинов уже давно, то Вонголе раньше можно было отведать лишь в ресторанах или за рубежом. Но всё меняется к лучшему и эти великолепные моллюски теперь стали более доступны.

Немного о производителе:

Сегодня у меня ракушки Вонголе от компании Магуро (в переводе с японского это значит тунец). Если бы компания называлась Тунец, то звучало бы это менее интересно, а вот Магуро это совсем другое дело. Не так давно, компания обновила логотип и теперь тунец не только в названии, но и на логотипе. Не видите тунца? Присмотритесь внимательнее к букве М её окраска и структура повторяет срез для стейка из тунца.

морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть фото морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть картинку морской петушок ракушка как приготовить. Картинка про морской петушок ракушка как приготовить. Фото морской петушок ракушка как приготовить

На рынке компания более 10 лет, но вот чтобы была мега популярна это только в последнее время стало происходить. Теперь этот бренд уже узнаваем. И если я вижу продукцию этой марки, то покупаю без сомнений и опасений.

Упаковка:

Упаковка двойная. Ракушки упакованы под вакуумом в плотный пакет, который в свою очередь, упакован во внешний пакет, со всей необходимой атрибутикой марки и требуемой информацией.

морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть фото морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть картинку морской петушок ракушка как приготовить. Картинка про морской петушок ракушка как приготовить. Фото морской петушок ракушка как приготовить

На обороте есть всё от энциклопедических данных о Ванголе, до БЖУ и рецепта приготовления и прочего.

морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть фото морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть картинку морской петушок ракушка как приготовить. Картинка про морской петушок ракушка как приготовить. Фото морской петушок ракушка как приготовить

морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть фото морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть картинку морской петушок ракушка как приготовить. Картинка про морской петушок ракушка как приготовить. Фото морской петушок ракушка как приготовить

морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть фото морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть картинку морской петушок ракушка как приготовить. Картинка про морской петушок ракушка как приготовить. Фото морской петушок ракушка как приготовить

Что внутри упаковки (внешний вид, качество и прочее):

Внутри замороженные ракушки, аккуратные, все как на подбор, одного размера и качества.

Поскольку упаковка вакуумная, ракушки лежат аккуратным замороженным брусочком, но после вскрытия рассыпаются на отдельные экземпляры.

морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть фото морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть картинку морской петушок ракушка как приготовить. Картинка про морской петушок ракушка как приготовить. Фото морской петушок ракушка как приготовить

Все ракушки закрыты. Но если начать их размораживать, они раскрываются. Даже от тепла руки раскрываются. Обратите внимание какой чистый экземпляр.

морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть фото морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть картинку морской петушок ракушка как приготовить. Картинка про морской петушок ракушка как приготовить. Фото морской петушок ракушка как приготовить

Выглядят ракушки Вонголе замечательно ни одной расколотой, все целые. Грязи нет. Пахнут морем.

Как приготовить Вонголе и съесть:

Вонголе можно готовить разными способами. Они настолько вкусные, что украсят любое блюдо. Я готовила их соло в сливочном соусе, а также со спагетти или лингвини, добавляла в суп с морепродуктами и даже запекала в фольге на мангале. Всегда вкусно!

Сегодня расскажу как приготовить Вонголе в сливочном соусе Блю чиз:

Готовятся Вонголе очень быстро, если не сказать моментально. Поэтому рекомендую позаботиться о сервировке стола и сопровождающих блюдах заранее.

Рецепт приготовления Вонголе.

Прелесть этого рецепта в том, что продукты можно добавлять на глазок. Ничего страшного если заменить тот или иной ингредиент подходящим по смыслу другим продуктом. В общем, это возможность творить.

Что нам понадобится для приготовления Вонголе:

Вонголе, чеснок, сливки (у меня молоко 3,5), сыр Дор Блю 50-100 гр. (у меня Гранд Блю), растительное масло (у меня оливковое для жарки) петрушка (можно и кинзу, а вот укроп ни в коем случае), белое вино (в этот раз обошлась без вина, вернее предпочла сопроводить им саму трапезу).

Приготовление:

Чеснок раздавить плоской стороной ножа и очистить. Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом (у меня вок от Тефаль) и слегка обжарить чеснок, но ни в коем случае не сожгите. Масло и жженый чеснок это ужасный вкус. Вот как только начнёт чеснок отдавать первый аромат, так и хватит жарить.

морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть фото морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть картинку морской петушок ракушка как приготовить. Картинка про морской петушок ракушка как приготовить. Фото морской петушок ракушка как приготовить

Высыпаем в сковороду Вонголе (я готовила на 4-х человек и у меня 2 упаковки). Ракушки можно предварительно разморозить, но если времени нет, то можно готовить и замороженные (я говорю именно про Магуро т.к у этого производителя ракушки отличного качества и мега чистые).

морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть фото морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть картинку морской петушок ракушка как приготовить. Картинка про морской петушок ракушка как приготовить. Фото морской петушок ракушка как приготовить

Жарим пару минут и на этом этапе, нужно было бы влить 2/3 стакана сухого белого вина, но если вина нет это тоже не беда. Можно добавить немного воды, а если вы готовите замороженные ракушки, то вода там и так будет.

морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть фото морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть картинку морской петушок ракушка как приготовить. Картинка про морской петушок ракушка как приготовить. Фото морской петушок ракушка как приготовить

Накрываем крышкой и тушим 1-2 минуты, после чего, добавляем сливки или молоко. Сколько добавить смотрите на фото по уровню. Аккуратно перемешиваем.

морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть фото морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть картинку морской петушок ракушка как приготовить. Картинка про морской петушок ракушка как приготовить. Фото морской петушок ракушка как приготовить

Как только молоко закипит, пальцами крошим сыр с голубой плесенью на небольшие кусочки и равномерно раскидываем кусочки по поверхности готовящегося блюда.

морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть фото морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть картинку морской петушок ракушка как приготовить. Картинка про морской петушок ракушка как приготовить. Фото морской петушок ракушка как приготовить

Сыр будет таять прямо на глазах, пока он тает, режем зелень и посыпаем Вонголе, ещё раз аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.

морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть фото морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть картинку морской петушок ракушка как приготовить. Картинка про морской петушок ракушка как приготовить. Фото морской петушок ракушка как приготовить

Вот и всё, зовём всех к столу и приятного аппетита!

Для сервировки лучше выбрать глубокие тарелки или большие пиалы, поскольку есть будем не только сами ракушки, но и необыкновенно вкусный соус. Идеальный помощник это хрустящий багет. У меня багет с чесночным маслом и травами. Но и обычный багет подойдёт, главное, чтобы он был свежий.

морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть фото морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть картинку морской петушок ракушка как приготовить. Картинка про морской петушок ракушка как приготовить. Фото морской петушок ракушка как приготовить

Большой сервировочной ложкой, выкладываем Вонголе в тарелку вместе с соусом. Отламываем кусочек багета и можно есть.

морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть фото морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть картинку морской петушок ракушка как приготовить. Картинка про морской петушок ракушка как приготовить. Фото морской петушок ракушка как приготовить

Как есть Вонголе со сливочным соусом? Да очень просто.

Все ракушки двустворчатые. Захватываем пальцами ракушку за пустую створку зачерпываем второй (полной) половинкой соус и со смаком отправляем содержимое ракушки в рот. Мммммм это божественно! Здесь также уместен глоток белого вина. Кусочек хрустящего багета обмакиваем в соус и тоже отправляем в рот. Наслаждение!

Если Вонголе у вас не много, а едоков достаточно, то просто замените багет на спагетти или ещё лучше лингвини. В этом случае отваренные спагетти добавьте к готовым Вонголе в соусе Блю чиз и перемешайте.

Каковы Вонголе на вкус? Есть ли сходство с мидиями?

На вкус Вонголе совершенно не похожи на мидии. Они более нежные и у них отсутствует мешочек с зелёными водорослями, который обычно есть у мидий. Вонголе более чистые, они не крепятся к камням или скалам, а резво передвигаются по песочному дну пропуская через себя воду. Поэтому, у них нет никакой бороды, присущей мидиям. По сути они напоминают морских гребешков, но гребешки ещё нежнее и однороднее.

Вкус Вонголе очень деликатный, нежный и изысканный с яркой морской ноткой, но без каких либо нюансов способных отпугнуть. Мне кажется Вонголе понравится всем. Да и рецептов приготовления очень много.

морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть фото морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть картинку морской петушок ракушка как приготовить. Картинка про морской петушок ракушка как приготовить. Фото морской петушок ракушка как приготовить

Вывод:

Ракушки Вонголе Магуро мне очень понравились! Они отличного качества, их легко готовить, а по вкусу они просто великолепны! Рекомендую однозначно!

Возможно, вам будет это интересно:

Источник

Рецепты приготовления вонголе

Вонголе – одни из самых часто узнаваемых моллюсков, которые обитают на нашей планете очень давно. Раковина этих маленьких моллюсков окрашены в фиолетовый или оранжевый цвет с внутренней стороны.В гастрономии Иногда можно встретить консервированные моллюски, однако чаще всего вонголе употребляются в свежем виде. Эти моллюски уникальны. Они обладают изысканным редким вкусом, который может потеряться при долгой обработке.

Первыми употреблять в пищу эти моллюски начали итальянцы, оттого все блюда, которые будут описаны ниже – продукты итальянской кухни. Итальянцы вылавливали ракушки из воды, готовили их к употреблению и ели как обычную повседневную пищу. Однако спустя время данный продукт стал деликатесом для многих наций и народностей мира.

Польза и вред от употребления

Моллюски вонголе является очень полезным и питательным продуктом. Вот список тех причин, по которым стоит хотя бы раз в жизни попробовать этот деликатес:

Глядя на перечень полезных свойств моллюсков, человеку даже в голову не приходит мысль о вреде вонголе. Так происходит, потому что их действительно нет! Единственное, что заставляет задуматься – это покупка данного эксклюзивного продукта в сомнительных местах. Покупатель рискует отравиться или быть обманутым в цене спекулянтами.

Факт! Доказано, что 200 г деликатеса заменяет 100 % суточной нормы 11 аминокислот. 9 из 11 аминокислот являются незаменимыми в организме человека и вырабатываются непосредственно человеческой гормональной системой. Так блюда, содержащие в своем составе вонголе могут помочь человеку пережить недостаток нужных веществ из аминогрупп.

Первые блюда

Суп с томатами

Популярное блюдо, которое станет жемчужиной любого обеда. Приготовить его не составит труда даже для начинающего кулинара.

Источник

Спагетти с вонголе (морскими петушками)

Время приготовления: Порций:

морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть фото морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть картинку морской петушок ракушка как приготовить. Картинка про морской петушок ракушка как приготовить. Фото морской петушок ракушка как приготовить

Рецепт неаполитанской кухни: спагетти с вонголе

И вот сегодня наши друзья принесли нам «авоську» с вонголе! Свежайшие! Как говорится, утром еще в море плавали! Такой случай грех упускать и готовить нужно немедленно. Как говорят в Италии рыба (и производные) имеют 24 положительных качества или свойства и теряют их по одному каждый час. Так что пользуемся случаем и стараемся сохранить максимально возможное количество полезных свойств наших моллюсков. Приготовим традиционное неаполетанское блюдо: спагетти с вонголе.

Для приготовления понадобится: (доза на 4-х человек):

Как приготовить спагетти с вонголе:

1. Прежде всего, вонголе необходимо хорошенько промыть и залить холодной водой в которую добавили соли, оставляем их часа на два. Таким образом моллюски очистятся от песка и у нас будет меньше забот.Тем временем чистим, моем и мелко нарезаем петрушку. Зубчики чеснока очищаем и слегка раздавливаем плоской стороной лезвия ножа.

2. В объемную кастрюлю наливаем воды из расчета 1 литр на 100 гр. спагетти, солим и ставим на огонь.

морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть фото морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть картинку морской петушок ракушка как приготовить. Картинка про морской петушок ракушка как приготовить. Фото морской петушок ракушка как приготовить

сливаем вонголе и выкладываем их в сковороду, несколько минут и добавляем немного сухого белого вина

4. После чего накрываем крышкой и оставляем минут на 5-7. Время от времени помешиваем. Снимаем с огня когда вонголе раскрыли створки. Если какие то моллюски остались с нераскрытыми створками, то их необходимо выкинуть. Не пытаемся раскрыть створки этих моллюсков. Если не открылись, то значит эти вонголе были мертвы или больны. И употреблять их в пищу опасно. Можно получить тяжелое отравление.

морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть фото морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть картинку морской петушок ракушка как приготовить. Картинка про морской петушок ракушка как приготовить. Фото морской петушок ракушка как приготовить

5. Отваренные «al dente» (не совсем до полной готовности) спагетти сливаем в дуршлаг и выкладываем в сковороду с моллюсками и все деликатно перемешиваем, можно добавить немного воды в которой варилась паста. Доводим до готовности, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и перчим. Снимаем с огня и раскладываем спагетти с вонголе по порционным тарелкам, можно добавить немного оливкового масла в каждую тарелку.

Источник

Вонголе: что это и как приготовить

Изюминкой итальянской кухни служат спагетти вонголе. Блюдо характеризует утонченный аромат и нежный вкус. Для его приготовления требуется закупить нужных моллюсков и специй. Узнаем секреты готовки уникальных блюд Италии.

Что представляют собой вонголе

Вонголе что это? – такой вопрос можно услышать в итальянских ресторанах, где данное блюдо включено в меню. Оказывается, так называют определенный вид Двустворчатых моллюсков, цвет ракушек которых соответствует их среде обитания. Этим животным свойственно обитание исключительно в естественных условиях, поэтому блюда с вонголе имеют соответствующую стоимость.

В нашей стране моллюска Венерку (морского петушка) которого еще именуют вонголе найти очень сложно, так как он обитает в водах Средиземного моря. Животное является естественным фильтратором морской воды, отцеживая из нее все посторонние вещества. Из-за этого такие морепродукты опасно употреблять в сыром виде, так как это может стать причиной интоксикации организма. морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть фото морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть картинку морской петушок ракушка как приготовить. Картинка про морской петушок ракушка как приготовить. Фото морской петушок ракушка как приготовить

Рецепты блюд с вонголе

Раньше ракушки вонголе подавали в составе холодных закусок. Так удавалось сохранить их непревзойденный вкус и экзотический внешний вид. Современные кулинары создали новые рецепты приготовления морских петушков, обогатив ими привычные гарниры.

Вонголе запеченные

Как готовить запеченные вонголе, сегодня известно не только итальянским поварам, но и многим домохозяйкам! Для такого кушанья потребуются следующие ингредиенты:

морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть фото морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть картинку морской петушок ракушка как приготовить. Картинка про морской петушок ракушка как приготовить. Фото морской петушок ракушка как приготовить

морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть фото морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть картинку морской петушок ракушка как приготовить. Картинка про морской петушок ракушка как приготовить. Фото морской петушок ракушка как приготовить

морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть фото морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть картинку морской петушок ракушка как приготовить. Картинка про морской петушок ракушка как приготовить. Фото морской петушок ракушка как приготовить

Спагетти приправленное вонголе

Для приготовления такого кушанья необходимо взять:

Паста с вонголе начинает готовиться с сортировки закупленных ракушек с моллюсками. При этом из общей массы убирают открытых и поврежденных животных. Оставшуюся часть хорошо промывают, используя кран. Замороженных моллюсков достают из морозилки за несколько часов до готовки и размораживают при комнатной температуре. Не рекомендуется помещать их в холодную воду, так как при такой разморозке морепродукты могут стать бледными. морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть фото морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть картинку морской петушок ракушка как приготовить. Картинка про морской петушок ракушка как приготовить. Фото морской петушок ракушка как приготовить

Приготовленный чеснок очищают от шелухи и режут на половинки. Петрушку моют, просушивают и крошат на мелкие части. Из перчика чили удаляют семена и нарезают его в виде полуколец.

Затем следует приготовить спагетти, сварив их согласно прописанной на упаковке инструкции. Варить пасту, желательно в подсоленной воде, периодически помешивая. Это предотвратит слипание макаронных изделий друг с другом. Гарнир варят не до готовности, оставляя 5мин на томление его с ракушками. Перед этим с пасты сливают воду.

Во время варки спагетти можно смазать сковороду небольшим количеством оливкового масла, который следует разогреть и добавить к нему полукольца перца, чесночные дольки и порезанные помидорки. Общее время жарки составляет 3,5мин. Сюда же высыпают промытых моллюсков, перемешивают и все обжаривают не более 60сек. За это время ракушки пропитаются ароматами добавленных специй и приобретут приятный цвет.

Далее в сковороду приливают стакан вара, в котором варились спагетти, около 100мл. белого вина и сам гарнир. Все тушат на мелком огне не более 2мин. Как только створки раковин начнут раскрываться, подогрев следует прекратить. К готовящемуся блюду добавляют щепотку соли и еще немного отвара. Все тушат еще 1мин. Далее поливают все оливковым маслом и выключают огонь. Все тщательно перемешивают и подают к употреблению горячим!

морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть фото морской петушок ракушка как приготовить. Смотреть картинку морской петушок ракушка как приготовить. Картинка про морской петушок ракушка как приготовить. Фото морской петушок ракушка как приготовить

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *