профитроли с тунцом и яйцом
Профитроли с консервированным тунцом и яйцами
Этап 1 / 10
Этап 2 / 10
Сливочное масло выложить в кастрюлю.
Влить горячую воду и добавить щепотку соли.
Перемешать и довести до кипения.
Этап 3 / 10
Уменьшить огонь до слабого, быстро всыпать в кипящее масло муку и разрыхлитель и интенсивно помешивать, пока тесто не станет эластичным.
Этап 4 / 10
Процесс занимает от 30 секунд до 1 минуты.
Этап 5 / 10
Снять тесто с огня, немного остудить и по одному добавлять яйца, перемешивая после каждого взбивая миксером на низкой скорости.
Этап 6 / 10
Заварное тесто должно получиться эластичным, гладким и блестящим.
Этап 7 / 10
Наполнить получившимся тестом кулинарный мешок.
Отсадить небольшие профитроли на застеленный пергаментом противень и отправить заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Этап 8 / 10
Готовые профитроли должны получится плотными снаружи и пустыми внутри.
Этап 9 / 10
Приготовить начинку для профитролей: яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Консервированный тунец размять вилкой.
Соединить вместе тунец и яйца. Перемешать.
Попробовать начинку на вкус и при желании посолить.
*Обращаю внимание, у меня тунец в масле, поэтому начинка получилась сочной. Если у вас тунец в собственном соку, рекомендую добавить ещё немного оливкового масла или майонеза.
Этап 10 / 10
Разрезать профитроли пополам, но не до конца.
Наполнить профитроли массой из тунца и яиц.
Выложить профитроли на тарелку и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Профитроли с тунцовым кремом
Налить в сотейник воду и молоко, добавить масло,щепотку соли, довести до кипения. Снять с огня.
Добавить муку и быстро мешать деревянной лопаткой до получения гладкой блестящей массы. Дать тесту остыть.
Ввести по 1 яйца, тщательно вмешивая их в тесто
До получения тягучей, но пластичной массы
Противень для запекания застелить бумагой для выпечки и с помощью кондитерского шприца отсадить «розочки»
Выпекать в заранее разогретой до 200*С духовке ок.20 минут. Духовку не открывать. Готовые профитроли проткнуть палочкой, чтобы вышел пар и дать им полностью остыть.
Тунец слить от жидкости и измельчить вилкой, добавить слив.сыр, перемешать до пастообразной консистенции
Приправить солью, перцем по вкусу, добавить мелконарезанный укроп
Выложить крем в файл, срезать кончик
Острым ножом срезать с профитролей крышечки и наполнить булочки кремом.
Рецепты
Товар добавлен в корзину
Товаров в корзине на сумму
Ужин в МУКЕ
Террин с луковым мармеладом | Говядина «Веллингтон» | Шоколадный клафути с вишней
Дети в МУКЕ
Террин с луковым мармеладом | Говядина «Веллингтон» | Шоколадный клафути с вишней
Немецкое качество
Террин с луковым мармеладом | Говядина «Веллингтон» | Шоколадный клафути с вишней
Экзотическая Азия
Террин с луковым мармеладом | Говядина «Веллингтон» | Шоколадный клафути с вишней
Мини-профитроли с муссом из тунца
Делимся фирменным рецептом профитролей с муссом из тунца от нашего шеф-повара. Эти нежные шарики станут идеальной закуской на вашем праздничном столе!
Ингредиенты
НАЧИНКА
Сыр сливочный креметте
Лук репчатый очищенный
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Просейте в миску муку, сахар и соль.
Шаг 2
Нагрейте в кастрюле на среднем огне молоко, воду и масло, дождитесь, когда масло растает. Доведите до кипения, быстро всыпьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Продолжайте помешивать на медленном огне, пока тесто не начнет отставать от краёв посуды и не образует ком.
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня и переложите содержимое в чашу миксера, немного остудите массу. Затем постепенно добавьте яйца, хорошо промешивая тесто. Готовое тесто должно медленно стекать с деревянной ложки.
Шаг 4
Выложите пергамент на противень, поместите тесто в кондитерский мешок и отсадите его на пергамент в виде небольших конусов.
Шаг 5
Выпекайте при температуре 220°С первые 6 минут, затем понизьте температуру до 200°С.
Пошаговый приготовление мусса
Шаг 1
Нарежьте и обжарьте лук.
Шаг 2
Шаг 3
Смешайте лук с тунцом и сыром креметте.
Шаг 4
Начините профитроли муссом и украсьте тертыми фисташками.
Профитроли с начинкой из тунца и авокадо
Профитроли с начинкой из тунца и авокадо
Вместо предлагаемой в китайском рецепте начинки из авокадо и тунца можно использовать любую любимую начинку. Зеленый порошковый чай Матча, добавленный в крем из авокадо и тунца, придает начинке пикантную нотку. В современной азиатской кухне чай Матча охотно используют в кондитерском деле, добавляют его в тесто и в кремы (как ароматизатор и краситель). Этот порошковый чай придает тесту или крему приятный зеленоватый цвет и легкий узнаваемый вкус этого чая. Кстати, добавлять Матча в заварное тесто абсолютно бесполезно – оно не поднимется.
По рецепту теста, приведенного ниже, можно выпекать заготовки для пирожных Шу и эклеров. Эти знаменитые пирожные как раз и делают из заварного теста. Любители кулинарных экспериментов могут попробовать приготовить дома закусочные профитроли в азиатском стиле.
Для заварного теста (на 15 средних булочек):
Рецепт относительно несложен. Именно из такого теста делают пирожные эклеры или шу. Рецепт этого теста можно использовать для приготовления как закусочных профитролей (пуффов), в том числе и со сладкой начинкой, так и для пирожных. Начинка для закусочных профитролей может быть весьма разнообразной – всевозможные паштеты, сырные или творожные массы с разными добавками. Дело вкуса и фантазии.
Поставить кастрюльку на огонь и довести, помешивая содержимое, до закипания жидкости и полного растопления сливочного масла.
Снимаем кастрюльку с огня, добавляем в жидкость пшеничную муку и незамедлительно перемешиваем до образования гладкого и блестящего пюреобразного теста.
Возвращаем кастрюльку на огонь (самый маленький) и томим тесто 2-3 минуты, постоянно помешивая. Эта процедура позволит несколько сгустить тесто за счёт выпаривания влаги из него.
Снять кастрюльку с огня и оставить остывать тесто на 10 минут.
Затем добавить к тесту сначала одно яйцо.
Перемешать тесто с яйцом до образования гладкого теста. Если оно получилось достаточно густым – то добавить второе яйцо (или даже сначала только белок, и затем, если нужно, то добавить и желток) и снова перемешать тесто до получения однородной массы. Оно должно получиться гладким, мягким и жидковатым, нечто среднее между густой сметаной и картофельным пюре.
ВАЖНО:
Если тесто будет слишком жидким – то во время выпечки на ранней стадии не будет держать форму и растечется. Если тесто будет слишком густым, оно будет отлично держать форму, но при этом плохо поднимется, и внутри плохо образуется полость.
Выстлать противень листом пергамента, смазать его растительным маслом и отсадить на него при помощи кулинарного мешка тесто порциями примерно размером с крупный грецкий орех, оставляя между ним свободное пространство, поскольку тесто увеличится в размерах.
СОВЕТ:
Если кулинарного мешка в хозяйстве нет – не беда. Можно поместить тесто в полиэтиленовый мешок из пищевой пленки и отрезать ножницами уголок. Получится импровизированный кулинарный мешок.
СОВЕТ:
Хвостики, образовавшиеся на верхушках заготовок из теста, нужно смоченным в воде пальцем прижать – чтобы они не подгорали во время запекания.
Поставить противень в разогретую до 190⁰С духовку на средний уровень и выпекать 15-20 минут. Лучше присматривать время от времени за процессом. Поскольку духовки все разные, и по-разному и работают. Затем вынуть из духовки противень, дать слегка остыть и снять готовые профитроли с противня.
Консервированного тунца вынуть из банки, переложить на ситечко и дать маслу стечь (лишняя жидкость в этой закуске ни к чему). Переложить рыбу в чашу блендера.
Далее нужно почистить авокадо. Авокадо нужен спелый, чтобы его мякоть была мягкая.
СОВЕТ:
Скорее всего, авокадо попадется в магазине еще не спелый и плотный, как картофель. Это не беда – оставьте авокадо при комнатной температуре на свету на несколько дней (купить его лучше заранее), и он дозреет до нужной кондиции.
Авокадо разрезать вдоль пополам до косточки по всей окружности. Затем взять плод в руки и повернуть половинки в разные стороны.
Косточка легко отойдет от одной из половинок (при условии, что плод дозрел до нужной кондиции). Затем столовой ложкой вынуть мякоть из шкурки (опять же из спелого плода это легко сделать).
Переложить мякоть авокадо в чашу блендера, добавить лимонный сок, соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить зеленый порошковый чай Матча – он отлично сочетается с тунцом и добавит пикантности во вкусе крема. Только не стоит увлекаться – далеко не всем нравится вкус Матча, когда его слишком много. Перемешать содержимое чаши блендера до однородной массы и поставить массу в холодильник охлаждаться.
Готовым заготовкам из теста дать остыть, затем срезать верхнюю треть. Получится булочка с полостью внутри и отдельно крышечка.
Проделать то же самое со всеми заготовками из теста. Переложить пасту из тунца и авокадо в кулинарный мешок и отсадить в каждую заготовку из теста порцию пасты. Разместить наполненные кремом заготовки на разделочной доске и поставить ее в холодильник минут на 20-30, чтобы начинка охладилась.
Извлечь из холодильника охлажденные булочки, накрыть их крышечками и можно угощаться.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Профитроли с тунцом
Профитроли — идеальное блюдо для фуршета, ведь каждая из них рассчитана на один уксус. Готовятся они на основе заварного теста. Главное — добавить чуть больше муки и разрыхлитель, чтобы они не осели.
Описание приготовления:
Красочную рыбную закуску можно сделать заранее, охлаждая ее перед подачей к столу. Вкусные профитроли с тунцом точно оценят те гурманы, которые не представляют свою жизнь без рыбных блюд. Кстати, выпечку можно сделать за день и хранить ее в холодильнике. Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Мука / Яйца / Консервированный тунец Блюдо: Выпечка / Профитроли
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Профитроли с тунцом»
Подготовьте указанные ингредиенты. 1 куриное яйцо заранее отварите вкрутую и остудите.
Выложите сливочное масло в казан или в ковш с антипригарным дном и влейте туда же горячую воду, всыпьте соль. Поместите емкость на плиту, и растопите масло. Можно заменить масло маргарином, но не спредом!
Затем всыпьте в массу пшеничную муку с разрыхлителем и начните вмешивать их в масляную смесь быстрыми движениями, убавив нагрев до умеренного.
Заварите тесто и дайте ему слегка остыть, чтобы при добавлении яиц они не свернулись. Примерно 5-7 минут.
Выложите тесто в чашу кухонного комбайна или миксера, вбейте туда же куриное яйцо и вмешайте его в тесто на высокой скорости.
Тесто должно получиться вязким, как крем. Если вы используете мелкие яйца, то лучше возьмите 2 штуки.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в кулинарный шприц или мешочек, отсадите на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Поместите противень в духовку, и испеките заготовки примерно 15-20 минут до румяности.
Они существенно увеличатся в объеме, внутри останутся полыми. Выключите нагрев и оставьте профитроли остывать в духовке.
Очистите отварное куриное яйцо от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте в емкости с промятым консервированным тунцом без масла. Начинка готова.
Срежьте не до конца крышечки с профитролей и начините их рыбной массой. Украсьте по вкусу и подайте к столу охлажденными.