профитроли с курицей и черносливом

Мастер-класс: готовим эклеры и профитроли

профитроли с курицей и черносливом. Смотреть фото профитроли с курицей и черносливом. Смотреть картинку профитроли с курицей и черносливом. Картинка про профитроли с курицей и черносливом. Фото профитроли с курицей и черносливом

Мастер-класс: готовим эклеры и профитроли

Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.

В чем различие между профитролями и эклерами

профитроли с курицей и черносливом. Смотреть фото профитроли с курицей и черносливом. Смотреть картинку профитроли с курицей и черносливом. Картинка про профитроли с курицей и черносливом. Фото профитроли с курицей и черносливом

Сходство между двумя видами кондитерских изделий заключается в том, что они сделаны из заварного теста, в котором во время выпечки образуются пустоты. В остальном они отличаются друг от друга — например, профитроли были изобретены раньше эклеров. Эти маленькие круглые булочки могут быть и закуской, и десертом, в зависимости от того, заполняются они сладкой или несладкой начинкой. Впрочем, профитроли подают и без наполнения к супам и бульонам вместо хлеба. Слово «профитроли» в переводе с французского значит «выгода», поскольку эти булочки в духовке увеличиваются в размерах в несколько раз. Выгода налицо — теста мало, а выпечки много. Иными словами, из небольшого количества теста получается очень много пышных аппетитных профитролей.

профитроли с курицей и черносливом. Смотреть фото профитроли с курицей и черносливом. Смотреть картинку профитроли с курицей и черносливом. Картинка про профитроли с курицей и черносливом. Фото профитроли с курицей и черносливом

Эклеры имеют продолговатую форму, делаются всегда со сладкой начинкой, а сверху пирожные покрываются глазурью или обсыпаются сахарной пудрой. «Эклер» в переводе «молния», наверно, потому, что пирожные мгновенно исчезают со стола, настолько они вкусны.

Что такое заварное тесто

профитроли с курицей и черносливом. Смотреть фото профитроли с курицей и черносливом. Смотреть картинку профитроли с курицей и черносливом. Картинка про профитроли с курицей и черносливом. Фото профитроли с курицей и черносливом

Если заварное тесто приготовлено по всем правилам, эклеры получаются нежными, пышными и пустыми внутри. Это и есть главный секрет, поняв который вы узнаете, как приготовить вкусные эклеры. В состав теста входит сливочное масло, соль, вода, мука и яйца, при этом вместо воды можно взять молоко, чтобы получить более мягкие изделия, сахар же присутствует не во всех рецептах. Уникальность заварного теста заключается в том, что находящаяся в нем жидкость испаряется в духовке, но благодаря корочке пар остается внутри и давит на стенки пирожных, заставляя их увеличиваться в размерах. Технология приготовления проста — вода, смешанная с солью и сливочным маслом, доводится до кипения, огонь убавляется, и в жидкость вмешивается мука. Когда тесто снимается с плиты и остывает, в него по одному вводятся яйца. Одновременно масса взбивается блендером, а потом на противень с помощью насадки или ложки выкладывается тесто.

Тонкости приготовления заварного теста

профитроли с курицей и черносливом. Смотреть фото профитроли с курицей и черносливом. Смотреть картинку профитроли с курицей и черносливом. Картинка про профитроли с курицей и черносливом. Фото профитроли с курицей и черносливом

Как приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях? Поговорим о нескольких секретах французских кондитеров.

Секрет 1. Тщательно просеивайте муку. Если тесто будет неоднородным, эклеры не получатся. Некоторые хозяйки просеивают муку дважды, причем перед вторым просеиванием они смешивают ее с солью. Добавляйте муку в тесто сразу всю, а не частями.

Секрет 2. Яйца должны быть обязательно комнатной температуры, то есть следует их достать из холодильника примерно за 3 часа до начала приготовления теста. Если вы добавите в тесто холодные яйца, оно получится очень тяжелым, и эклеры могут не подняться.

Секрет 3. Яйца добавляют только в остывшее тесто, причем постепенно. После добавления каждого яйца следует хорошо вымешивать массу и только потом добавлять следующее. При этом нужно следить за консистенцией теста, и если вы замечаете, что оно становится очень жидким, остановитесь — в конце концов, текстура теста зависит от качества продуктов, и, вполне возможно, вам понадобится меньше или больше яиц, чем в рецепте. Иногда можно довериться интуиции, не забывая, конечно, о здравом смысле. Помните, что слишком жидкое тесто в духовке быстро осядет, а густое может вообще не подняться.

Секрет 4. Не растапливайте сливочное масло отдельно, поскольку оно должно таять постепенно, по мере закипания воды.

Секрет 5. Не увеличивайте и не уменьшайте количество ингредиентов, строго соблюдайте рецептуру (это не относится к яйцам) и не оставляйте тесто, отвлекаясь на другие дела. Процесс должен быть доведен до конца, иначе эклеры или профитроли не получатся.

Секрет 6. Кондитеры по-разному относятся к миксеру и блендеру. Многие из них считают, что заварное тесто, взбитое с помощью кухонной техники, получается слишком жидким и пирожные не держат форму. Лучший вариант — взбивать заварное тесто венчиком, стараясь замешивать его очень быстро, пока оно еще теплое. Можно вымешивать тесто в миксере, используя специальные насадки.

профитроли с курицей и черносливом. Смотреть фото профитроли с курицей и черносливом. Смотреть картинку профитроли с курицей и черносливом. Картинка про профитроли с курицей и черносливом. Фото профитроли с курицей и черносливом

Секрет 7. Консистенция теста очень важна — оно должно быть не густым и не жидким. В идеале заварное тесто тянется за ложкой, но при этом сохраняет форму, не расползаясь на противне.

Секрет 8. Пирожные нужно выпекать, пока тесто теплое. Остывшее тесто уже нарушает рецептуру, и в этом случае результат может получиться не таким, как задумано.

Секрет 9. Высаживать эклеры или профитроли лучше всего из кондитерского мешка — так они получаются более эффектными и ровными. Расстояние между пирожными должно быть примерно 7 см, поскольку они поднимутся и увеличатся в размерах.

Секрет 10. Сначала выпекайте эклеры при температуре 220 °С в течение 10–20 минут, пока они не поднимутся. Потом убавьте огонь до 190 °С и допекайте, не торопясь, пока пирожные не подрумянятся. Ни в коем случае не открывайте духовой шкаф во время выпечки, иначе эклеры и профитроли превратятся в плоские лепешки. Как узнать, готовы ли пирожные, не заглядывая в духовой шкаф? Если в трещинках на поверхности теста нет пузырьков, а сами эклеры приобрели золотистый цвет, можете выключать духовку.

Секрет 11. Готовые эклеры лучше не сразу вынимать из духовки — пусть они постоят час и отдохнут после выпечки.

Секрет 12. Эклеры и профитроли наполняют начинкой двумя способами. Можно разрезать их пополам, наполнить кремом, а потом закрыть верхней половинкой пирожного. Более виртуозное наполнение — сделать в булочке небольшое отверстие с одной или двух сторон и выдавить крем из кондитерского мешка.

Секрет 13. Покройте пирожные шоколадной, сахарной или лимонной глазурью. Эклеры будут выглядеть более эффектно, а их вкус заиграет новыми оттенками.

Пошаговый рецепт профитролей

профитроли с курицей и черносливом. Смотреть фото профитроли с курицей и черносливом. Смотреть картинку профитроли с курицей и черносливом. Картинка про профитроли с курицей и черносливом. Фото профитроли с курицей и черносливом

Если вы хотите научиться делать домашние профитроли, рецепт с пошаговой инструкцией вам очень пригодится. Подготовьте заранее необходимые продукты: 250 мл воды, ⅓ ч. л. соли, 75 г сливочного масла, 150 г муки, 3 крупных яйца, 1 яичный белок.

Для приготовления шоколадного крема вам понадобится 200 г сливочного масла, ½ банки сгущенного молока, 3 ст. л. какао, сахарная пудра для присыпки.

Итак, учимся готовить профитроли пошагово.

Поставьте на огонь кастрюльку с водой, солью, сливочным маслом, нарезанным на кусочки, и нагревайте.

Когда вода закипит, масло уже должно растаять. Добавьте в воду сразу всю муку и очень быстро, за 1–2 минуты, замесите тесто деревянной лопаточкой.

Должен получиться большой красивый колобок. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть.

Добавьте одно яйцо и интенсивно мешайте. Тесто начнет расслаиваться, но вам нужно сделать его снова однородным.

Добавьте второе яйцо, продолжая мешать и взбивать тесто. Точно так же поступите с третьим яйцом.

При желании введите в тесто один яичный белок и снова хорошо взбейте. Это делается для того, чтобы профитроли хорошо поднялись в духовке.

С помощью кондитерского мешка выдавливайте шарики на смазанный маслом противень на большом расстоянии друг от друга.

Выпекайте профитроли в течение 20–35 минут в духовке, разогретой до 180–220 °С, и оставьте их на полчаса-час.

профитроли с курицей и черносливом. Смотреть фото профитроли с курицей и черносливом. Смотреть картинку профитроли с курицей и черносливом. Картинка про профитроли с курицей и черносливом. Фото профитроли с курицей и черносливомпрофитроли с курицей и черносливом. Смотреть фото профитроли с курицей и черносливом. Смотреть картинку профитроли с курицей и черносливом. Картинка про профитроли с курицей и черносливом. Фото профитроли с курицей и черносливом

профитроли с курицей и черносливом. Смотреть фото профитроли с курицей и черносливом. Смотреть картинку профитроли с курицей и черносливом. Картинка про профитроли с курицей и черносливом. Фото профитроли с курицей и черносливом

Пока профитроли находятся в духовке, приготовьте крем. Смешайте мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и взбейте, пока не получится однородная масса.

Добавьте в крем какао и еще раз взбейте. Если десерт предназначен для взрослых, можно влить в крем 1 ст. л. ароматного алкоголя — коньяка или ликера.

Срежьте верхушки булочек, наполните их кремом, верните «шляпки» на место, выложите пирожные на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Начинки для домашних профитролей

профитроли с курицей и черносливом. Смотреть фото профитроли с курицей и черносливом. Смотреть картинку профитроли с курицей и черносливом. Картинка про профитроли с курицей и черносливом. Фото профитроли с курицей и черносливом

Сладкие начинки обычно готовятся по рецептам кремов для эклеров, они могут быть шоколадными, сливочными, масляными, заварными, творожными, белковыми, из фруктов, ягод или мороженого. А как сделать в домашних условиях закусочные профитроли, которые французы используют для всевозможных фуршетов?

Сладкие кремы для эклеров и профитролей

профитроли с курицей и черносливом. Смотреть фото профитроли с курицей и черносливом. Смотреть картинку профитроли с курицей и черносливом. Картинка про профитроли с курицей и черносливом. Фото профитроли с курицей и черносливом

Самые простые кремы — вареная сгущенка и взбитые сливки, поскольку их не нужно готовить. Если у вас есть время, попробуйте сделать творожный, заварной или кофейно-ореховый крем — это очень вкусно.

Творожный крем. Взбейте 100 мл сливок 33%-й жирности до пышной пены и смешайте их с 60 г сахарной пудры. Отдельно взбейте в блендере 200 г жирного творога и также смешайте его с 60 г сахарной пудры. Соедините сливки с творогом и наполните эклеры.

Классический заварной крем. Вскипятите 500 мл молока. Смешайте в посуде с толстым дном 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки и 1 яйцо, хорошо разотрите массу и постепенно влейте в нее маленькими порциями молоко, хорошо взбивая. Поставьте крем на плиту на минимальный огонь и, непрерывно помешивая, доведите его не до кипения, а до пыхтенья. Ароматизируйте крем ванилью, лимонной цедрой, коньяком или специями, а когда он остынет, смешайте с 200 г сливочного масла.

Кофейно-ореховый крем. Взбейте 200 г жирных сливок со 100 г сахара и 3 ч. л. растворимого кофе в виде порошка. Измельчите в блендере 50 г любых орехов, соедините с кремом и еще раз взбейте. Особенно вкусным получается крем с фисташками и кедровыми орешками.

Глазурь для эклеров

профитроли с курицей и черносливом. Смотреть фото профитроли с курицей и черносливом. Смотреть картинку профитроли с курицей и черносливом. Картинка про профитроли с курицей и черносливом. Фото профитроли с курицей и черносливом

Эклеры и профитроли вкусны и сами по себе, но если покрыть их сверху глазурью, они будут выглядеть более эффектно. Глазурь можно посыпать маком, молотыми орехами, кокосовой стружкой, кунжутом или вафельной крошкой.

Для шоколадной глазури смешайте 100 г шоколада и 50 г сливок, прогрейте массу на водяной бане, пока шоколад не растопится, и сразу же покрывайте пирожные. Лимонная глазурь готовится из 100 г сахарной пудры и 2 ст. л. лимонного сока — ее также нужно использовать сразу. Очень вкусна сахарная глазурь, которую делают из 120 г сахарной пудры и 1½ ст. л. молока — массу нагревают на водяной бане и постепенно добавляют 1 ст. л. лимонного сока, от которого глазурь сразу начнет густеть.

профитроли с курицей и черносливом. Смотреть фото профитроли с курицей и черносливом. Смотреть картинку профитроли с курицей и черносливом. Картинка про профитроли с курицей и черносливом. Фото профитроли с курицей и черносливом

Рецепты домашних профитролей и эклеров вы найдете на сайте «Едим Дома!». Приготовив хотя бы раз пирожные по нашим рецептам, вы поймете, почему этот десерт во Франции называют королевским. Вкусные пирожные оценят ваши дети и другие домочадцы, поэтому придется готовить их чаще. Освоив тонкости приготовления заварного теста, вы без труда сможете испечь любые эклеры и профитроли. Не забывайте делиться своими находками с нами!

Источник

Профитроли с заварным кремом

профитроли с курицей и черносливом. Смотреть фото профитроли с курицей и черносливом. Смотреть картинку профитроли с курицей и черносливом. Картинка про профитроли с курицей и черносливом. Фото профитроли с курицей и черносливом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1)Просеять муку. Вскипятить воду с молоком, маслом и солью, всыпать муку и размешивать, пока тесто не превратится в ком и не начнет отделяться от дна кастрюли. Тесто охладить. Постепенно, одно за другим вбить в него яйца и хорошо вымесить.

2)Нагреть духовку до 225 градусов. Выложить противень бумагой для выпекания.

3)Наполнить заварным тестом кондитерский мешочек с круглой насадкой и выдавить на лист шарики величиной с грецкий орех.

4)Смешать желток с 1ч.л. воды, смазать шарики и выпекать их на среднем уровне духовки 20 минут до образования золотистой румяной корочки. Готовые профитроли остудить.

1)Муку замесить с яйцами, сахаром и ванильный сахаром. Добавить молоко и перемешать до исчезновения комочков. Массу поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Затем дать огонь потише и варить крем 10 минут, пока не загустеет.

2)Крем протереть через сито и охладить.

3)Вмешать в холодный крем ром.

1)Молоко растереть с сахарной пудрой, добавить мягкое сливочное масло, и опять все хорошо перемешать.

2)Добавить просеянное какао, растереть.

3)Поставить на огонь и довести почти до кипения на водяной бане, чтобы растаяла сахарная пудра.

4)Помешивать глазурь, пока она не остынет до теплого состояния.

1)Выложить заварной крем в кондитерский мешочек с узкой насадкой. Вставлять насадку в профитроли снизу и наполнять их кремом.

2)Полить профитроли шоколадной глазурью.

Пошаговые фото рецепта

профитроли с курицей и черносливом. Смотреть фото профитроли с курицей и черносливом. Смотреть картинку профитроли с курицей и черносливом. Картинка про профитроли с курицей и черносливом. Фото профитроли с курицей и черносливом

профитроли с курицей и черносливом. Смотреть фото профитроли с курицей и черносливом. Смотреть картинку профитроли с курицей и черносливом. Картинка про профитроли с курицей и черносливом. Фото профитроли с курицей и черносливом

профитроли с курицей и черносливом. Смотреть фото профитроли с курицей и черносливом. Смотреть картинку профитроли с курицей и черносливом. Картинка про профитроли с курицей и черносливом. Фото профитроли с курицей и черносливом

Дополнительная информация

Источник

Профитроли — 12 рецептов в домашних условиях

профитроли с курицей и черносливом. Смотреть фото профитроли с курицей и черносливом. Смотреть картинку профитроли с курицей и черносливом. Картинка про профитроли с курицей и черносливом. Фото профитроли с курицей и черносливом

Классический рецепт профитролей с заварным кремом

Самый распространенный рецепт профитролей. Пирожные наполняют заварным кремом. Они получаются очень нежными и ароматными. Лакомство способно украсить праздничный стол.

Для крема:

Приготовление:

Праздничные профитроли для стола

профитроли с курицей и черносливом. Смотреть фото профитроли с курицей и черносливом. Смотреть картинку профитроли с курицей и черносливом. Картинка про профитроли с курицей и черносливом. Фото профитроли с курицей и черносливом
На любой праздничный стол подают закуски. Лучшим вариантом станут профитроли. Это небольшие пирожные с рыбной начинкой.

Для начинки:

Приготовление:

Готовим профитроли с красной рыбой и творожным сыром

профитроли с курицей и черносливом. Смотреть фото профитроли с курицей и черносливом. Смотреть картинку профитроли с курицей и черносливом. Картинка про профитроли с курицей и черносливом. Фото профитроли с курицей и черносливом
Кондитерские изделия с несладкой начинкой займут достойное место на любом праздничном столе.


Для начинки:

Приготовление:

Как приготовить профитроли с баварским кремом

профитроли с курицей и черносливом. Смотреть фото профитроли с курицей и черносливом. Смотреть картинку профитроли с курицей и черносливом. Картинка про профитроли с курицей и черносливом. Фото профитроли с курицей и черносливом
Профитроли, приготовленные по этому рецепту, получаются особенно вкусными за счет баварского крема.

Приготовление:

Рецепт профитролей со сгущёнкой

профитроли с курицей и черносливом. Смотреть фото профитроли с курицей и черносливом. Смотреть картинку профитроли с курицей и черносливом. Картинка про профитроли с курицей и черносливом. Фото профитроли с курицей и черносливом
Если хотите сделать вкусные и красивые пирожные – наполните их сгущенным молоком.

Для начинки:

Приготовление:

Вкусные профитроли с шоколадным кремом

профитроли с курицей и черносливом. Смотреть фото профитроли с курицей и черносливом. Смотреть картинку профитроли с курицей и черносливом. Картинка про профитроли с курицей и черносливом. Фото профитроли с курицей и черносливом
Профитроли можно начинить шоколадным кремом. Тогда пирожные получатся намного вкуснее. Они идеально подходят для чаепития, хорошо сочетаются с любыми горячими напитками.

Для начинки:

Приготовление:

Профитроли из дрожжевого теста

профитроли с курицей и черносливом. Смотреть фото профитроли с курицей и черносливом. Смотреть картинку профитроли с курицей и черносливом. Картинка про профитроли с курицей и черносливом. Фото профитроли с курицей и черносливом
Профитроли, приготовленные из слоеного теста, нередко называют ленивыми. Это название появилось неслучайно, поскольку выпечка пирожных занимает совсем мало времени.

Приготовление:

Простой рецепт профитролей без начинки

профитроли с курицей и черносливом. Смотреть фото профитроли с курицей и черносливом. Смотреть картинку профитроли с курицей и черносливом. Картинка про профитроли с курицей и черносливом. Фото профитроли с курицей и черносливом
Бытует мнение, что профитроли всегда готовят с начинкой. Это распространенное заблуждение. Вы можете сделать кондитерские изделия без ничего. Несмотря на отсутствие крема, лакомство удивляет нежным вкусом. Его можно подавать с разнообразными горячими начинками. Еще один вариант использования – формирование холодных закусок. Вы можете подавать пустые профитроли на стол, и каждый желающий наполнит их по своему вкусу. Это универсальный вариант для праздничного стола.

Приготовление:

Как приготовить профитроли со сливками

профитроли с курицей и черносливом. Смотреть фото профитроли с курицей и черносливом. Смотреть картинку профитроли с курицей и черносливом. Картинка про профитроли с курицей и черносливом. Фото профитроли с курицей и черносливом
Сладкие кондитерские изделия всегда подают на праздничный стол. Вы можете приготовить лакомство дома из простых продуктов. Оно получится очень вкусное благодаря добавлению сливок. Готовые кондитерские изделия хорошо подходят для чаепития.

Приготовление:

Пошаговое приготовление профитролей с паштетом

Еще один вариант приготовления несладких профитролей. Изделия начиняют мясным паштетом.

Для начинки:

Приготовление:

Рецепт профитролей с кракелином

профитроли с курицей и черносливом. Смотреть фото профитроли с курицей и черносливом. Смотреть картинку профитроли с курицей и черносливом. Картинка про профитроли с курицей и черносливом. Фото профитроли с курицей и черносливом
Существует много способов приготовления профитролей. Самые необычные кондитерские изделия получаются с кракелином.

Для кракелина:

Для крема:

Приготовление:

Профитроли с семгой и сыром

Кушанье с малосольной семгой и сливочным сыром способно стать идеальным праздничным блюдом.

Для начинки:

Приготовление:

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Домашние профитроли – лучшая французская выпечка

профитроли с курицей и черносливом. Смотреть фото профитроли с курицей и черносливом. Смотреть картинку профитроли с курицей и черносливом. Картинка про профитроли с курицей и черносливом. Фото профитроли с курицей и черносливом

Профитроли – известный десерт из Франции, представляющий собой небольшие круглые изделия из заварного теста с различными сладкими или несладкими начинками. Данное лакомство напоминает эклеры, но отличается от них формой и размером.

В среднем калорийность блюда составляет около 300 ккал на 100 г и может существенно меняться в зависимости от наполнения. Рассмотрим, как приготовить профитроли пошагово и с фото с различными начинками.

Профитроли с заварным кремом

профитроли с курицей и черносливом. Смотреть фото профитроли с курицей и черносливом. Смотреть картинку профитроли с курицей и черносливом. Картинка про профитроли с курицей и черносливом. Фото профитроли с курицей и черносливом

Этот классический рецепт профитролей поможет приготовить невероятно вкусное яство с нежнейшей сладкой начинкой. Такое лакомство непременно станет украшением любого праздничного торжества.

профитроли с курицей и черносливом. Смотреть фото профитроли с курицей и черносливом. Смотреть картинку профитроли с курицей и черносливом. Картинка про профитроли с курицей и черносливом. Фото профитроли с курицей и черносливом

профитроли с курицей и черносливом. Смотреть фото профитроли с курицей и черносливом. Смотреть картинку профитроли с курицей и черносливом. Картинка про профитроли с курицей и черносливом. Фото профитроли с курицей и черносливом

Готовим профитроли с заварным кремом самостоятельно:

профитроли с курицей и черносливом. Смотреть фото профитроли с курицей и черносливом. Смотреть картинку профитроли с курицей и черносливом. Картинка про профитроли с курицей и черносливом. Фото профитроли с курицей и черносливом

Готовые заварные профитроли выкладываем на тарелку и украшаем по своему усмотрению. Они идеально сочетаются с кофе или чаем.

Закусочные профитроли

Такие несладкие булочки с двумя видами наполнения станут отличной закуской на фуршетах и корпоративах.

Список продуктов для первой начинки:

профитроли с курицей и черносливом. Смотреть фото профитроли с курицей и черносливом. Смотреть картинку профитроли с курицей и черносливом. Картинка про профитроли с курицей и черносливом. Фото профитроли с курицей и черносливом

Для второй начинки:

профитроли с курицей и черносливом. Смотреть фото профитроли с курицей и черносливом. Смотреть картинку профитроли с курицей и черносливом. Картинка про профитроли с курицей и черносливом. Фото профитроли с курицей и черносливом

Если вы не планируете подавать закусочные профитроли на праздничный стол сразу, то уберите их в контейнер с крышкой или в тарелку, затянутую пищевой пленкой, и поставьте в холодильник. Готовый продукт можно держать в холоде максимум пару дней. Изделия без наполнения необходимо хранить в пакете при комнатной температуре.

Начинки для профитролей

Существует множество вариантов, чем наполнить известный французский десерт. Начнем с несладких начинок.

С сырным кремом

профитроли с курицей и черносливом. Смотреть фото профитроли с курицей и черносливом. Смотреть картинку профитроли с курицей и черносливом. Картинка про профитроли с курицей и черносливом. Фото профитроли с курицей и черносливом

С кремом из авокадо

профитроли с курицей и черносливом. Смотреть фото профитроли с курицей и черносливом. Смотреть картинку профитроли с курицей и черносливом. Картинка про профитроли с курицей и черносливом. Фото профитроли с курицей и черносливом

С лососевым муссом

Такие вкусные и изысканные профитроли с несладкой начинкой станут «изюминкой» любого торжественного мероприятия.

профитроли с курицей и черносливом. Смотреть фото профитроли с курицей и черносливом. Смотреть картинку профитроли с курицей и черносливом. Картинка про профитроли с курицей и черносливом. Фото профитроли с курицей и черносливом

С сельдью

Данная начинка для профитролей предполагает минимум ингредиентов и довольно быстро делается.

профитроли с курицей и черносливом. Смотреть фото профитроли с курицей и черносливом. Смотреть картинку профитроли с курицей и черносливом. Картинка про профитроли с курицей и черносливом. Фото профитроли с курицей и черносливом

С грибами

Профитроли в домашних условиях с грибной начинкой получаются не только вкусными, но и очень сытными.

профитроли с курицей и черносливом. Смотреть фото профитроли с курицей и черносливом. Смотреть картинку профитроли с курицей и черносливом. Картинка про профитроли с курицей и черносливом. Фото профитроли с курицей и черносливом

Чем начинить профитроли еще? Также можно использовать сладкие наполнители. Изделия с такой начинкой станут идеальным десертом для чаепития.

С манго

профитроли с курицей и черносливом. Смотреть фото профитроли с курицей и черносливом. Смотреть картинку профитроли с курицей и черносливом. Картинка про профитроли с курицей и черносливом. Фото профитроли с курицей и черносливом

Схема готовки проста: все составляющие измельчить до состояния кашицы и хорошенько перемешать.

С тыквой

Профитроли с начинкой из тыквы не являются широко распространенными, но это не делает их менее вкусными по сравнению с другими аналогичными изделиями.

профитроли с курицей и черносливом. Смотреть фото профитроли с курицей и черносливом. Смотреть картинку профитроли с курицей и черносливом. Картинка про профитроли с курицей и черносливом. Фото профитроли с курицей и черносливом

Со сгущенкой

профитроли с курицей и черносливом. Смотреть фото профитроли с курицей и черносливом. Смотреть картинку профитроли с курицей и черносливом. Картинка про профитроли с курицей и черносливом. Фото профитроли с курицей и черносливом

Такой крем – это истинно российское изобретение. Чтобы его приготовить, нужно взбить пачку сливочного масла с половиной банки сгущенного молока.

Второй способ: смешать примерно 200 г сгущенки с 0,5 кг сыра маскарпоне. Но самым простым вариантом будет начинить готовые изделия купленной в магазине или домашней «варенкой».

Видео: Рецепт профитролей от Бабушки Эммы

Источник

Закусочные профитроли с курицей, сыром и помидором

Профитроли из заварного теста можно подать не только как пирожные. Это еще и отличная закуска, которая украсит и разнообразит праздничный стол. Начинку для закусочных профитролей можно использовать любую: мясную, рыбную, грибную, овощную или сырную.

Рецепт несладкой начинки для профитролей

Сегодня я предлагаю приготовить профитроли с куриным филе. Дополним мясо свежим помидором, ароматным копченым сыром и любимой зеленью. Получается очень вкусная, сочная и сытная закуска, которая станет украшением любого застолья. Если вы хотите сделать закусочные профитроли с куриным мясом более острыми, добавьте в начинку пропущенный через пресс чеснок или мелко нарубленный маринованный перец халапеньо.

профитроли с курицей и черносливом. Смотреть фото профитроли с курицей и черносливом. Смотреть картинку профитроли с курицей и черносливом. Картинка про профитроли с курицей и черносливом. Фото профитроли с курицей и черносливом

Ингредиенты

Рецепт с фото как приготовить

Вареное куриное мясо остудим до комнатной температуры, порежем кубиком небольшого размера, переложим в глубокую посуду.

профитроли с курицей и черносливом. Смотреть фото профитроли с курицей и черносливом. Смотреть картинку профитроли с курицей и черносливом. Картинка про профитроли с курицей и черносливом. Фото профитроли с курицей и черносливом

Свежий помидор помоем, порежем мелким кубиком. Таким же способом измельчим копченый сыр. Добавим порезанные помидоры и сыр к куриному филе.

профитроли с курицей и черносливом. Смотреть фото профитроли с курицей и черносливом. Смотреть картинку профитроли с курицей и черносливом. Картинка про профитроли с курицей и черносливом. Фото профитроли с курицей и черносливом

Посолим и приправим начинку черным молотым перцем по вкусу. Добавим мелко порезанную зелень укропа и петрушки, заправим начинку сметаной или натуральным йогуртом.

профитроли с курицей и черносливом. Смотреть фото профитроли с курицей и черносливом. Смотреть картинку профитроли с курицей и черносливом. Картинка про профитроли с курицей и черносливом. Фото профитроли с курицей и черносливом

Перемешаем начинку с курицей до однородной консистенции.

профитроли с курицей и черносливом. Смотреть фото профитроли с курицей и черносливом. Смотреть картинку профитроли с курицей и черносливом. Картинка про профитроли с курицей и черносливом. Фото профитроли с курицей и черносливом

Острым ножом отрежем у профитролей верхушки. Наполним заготовки из теста готовой начинкой. Накроем фаршированные профитроли срезанными верхушками.

профитроли с курицей и черносливом. Смотреть фото профитроли с курицей и черносливом. Смотреть картинку профитроли с курицей и черносливом. Картинка про профитроли с курицей и черносливом. Фото профитроли с курицей и черносливом

Готовую закуску украсим зеленью и будем подавать сразу после приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *