профитроли с маскарпоне рецепт
Профитроли или эклеры с маскарпоне
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко — 94 мл
Вода — 94 мл
Сливочное масло — 75 г
Мука — 113 г
Яйца — 3 штуки
Соль — щепотка
Для крема:
Маскарпоне — 500 г
Кешью — 100-150 г (по вкусу)
Сгущенка
Маскарпоне — 250 г
Сливки от 30% и выше — 250 мл
Сахарная пудра или сгущенка — по вкусу, я беру 100-120 г
Приготовить заварное тесто на 3 яйца.
Сливочное масло, соль, воду и молоко довести в кастрюльке до кипения, долго не кипятить.
В кипящую массу всыпать всю муку и быстро размешать ложкой до гладкой массы, отстающей от стенок кастрюльки.
Остудить тесто, разминая ложкой или лопаточкой, пока оно не станет теплым на ощупь (если добавлять яйца в горячее тесто — яйца свернутся).
Также можно воспользоваться миксером с лопастной насадкой для перемешивания теста и ускорения остывания.
По одному разбивать яйца и добавлять в тесто, каждый раз, хорошо перемешивая, после добавления очередного яйца.
Тесто должно быть вязким и блестящим.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Кондитерским мешком или шприцем отсадить профитроли на противень.
Противень поставить в духовку на 20 минут.
Через 20 минут снизить температуру до 160 градусов и досушить профитроли
Готовые профитроли полностью остудить.
Орехи измельчить в блендере или пройтись скалкой в пакете.
Маскарпоне взбить со сгущенкой, добавить орехи и перемешать.
Или смешать маскарпоне с сахарной пудрой, взбить сливки до стойких пиков, аккуратно соединить обе массы и добавить орехи.
Начинить профитроли кремом. Можно начинять кулинарным щприцом или разрезать профитроли пополам, начинить обе половинки кремом и соединить.
Готовые профитроли хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Шоколадные профитроли с масляным кремом с маскарпоне
Для рецепта профитролей вам потребуется:
Рецепт приготовления профитролей:
Для приготовления шоколадного заварного теста в кастрюле смешать молоко и воду, добавить соль, сахар и какао. Размешать и положить кусок масла. Довести до кипения.
Как только жидкость закипит, всыпать в один прием всю муку размешать деревянной ложкой, и продолжать размешивать, пока тесто не загустеет, не станет блестящим и начнет легко, без следов отставать от стенок.
Затем добавлять по одному яйца, тщательно размешивая тесто лопаткой или миксером. Готовое заварное тесто должно стекать с лопатки.
Не давая тесту остыть, переложить его в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, с помощью корнетика кружки диаметром 3-4 см или выложить тесто чайной ложкой, оставляя между будущими пирожными интервал 5 см.
Приготовить масляный крем с маскарпоне по этому рецепту.
Крем переложить в корнетик и заполнить пирожные. Для этого у готовых профитролей срезать макушку или сделать на донце небольшой надрез. Убрать шоколадные профитроли с масляным кремом с маскарпоне в холодильник на несколько часов.
Профитроли с маскарпоне
Ингредиенты
Молоко (6%) | 250 мл |
Сливочное масло | 100 г |
Пшеничная мука | 180 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сахар | 80 г |
Сыр Маскарпоне | 200 г |
Лайм | 1/4 шт. |
Шоколад горький | 25 г |
Соль | 1 щепотка |
Приготовление:
Шаг 1
В кастрюле подогреть молоко и растопить в нем масло.
Шаг 2
Добавить половину сахара, посолить, дать закипеть и всыпать муку.
Шаг 3
Постоянно помешивая, замесить тесто (оно должно отставать от стенок), выложить его в миску и дать остыть. Затем, мешая вилкой, по одному добавить яйца и вымесить однородное тесто.
Шаг 4
Противень застелить пергаментом и чайной ложкой выложить на него порции теста (если есть кондитерский мешок — воспользоваться им).
Шаг 5
Поставить противень в духовку, разогретую до 200°C, на 15 минут — выпекать до золотистого цвета.
Шаг 6
Дать профитролям остыть.
Шаг 7
Из лайма отжать сок, смешать его с сыром и оставшимся сахаром.
Шаг 8
Наполнить этим кремом профитроли при помощи большого медицинского шприца (без иглы) или чайной ложечки.
Шаг 9
Шоколад растопить на водяной бане и украсить им пирожные.
Заварные пирожные с кремом из маскарпоне
ОПИСАНИЕ
Заварные пирожные с вкуснейшим кремом из маскарпоне. Вы их полюбите.
Пищевая ценность порции
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Профитроли всегда были одним из моих любимых десертов и не только десертов, т. к. все зависит от начинки, а она может быть абсолютно разной: курица, семга, крем-сыр, морковь с яйцом и много другое.
Я же делюсь сегодня рецептом с сыром маскарпоне.
В воду комнатной температуры кладем сливочное масло и ставим на огонь.
Как только масло полностью расплавится, снимаем с плиты и добавляем муку.
Далее оставляем наше тесто остывать до комнатной температуры. Когда тесто остынет, по одному вмешиваем яйца.
Полученное тесто при помощи двух ложек или кондитерского шприца выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Готовые профитроли я прокалываю ножом еще пока они горячие, дабы они подсохли чуть-чуть внутри. Можно поставить еще на 1-2 минуты в духовку.
Для приготовления крема, смешиваем маскарпоне, сметану и сахар. Хорошо взбиваем получившийся крем венчиков.
И при помощи кондитерского шприца заполняем профитроли кремом.
Готово! Я люблю есть их сразу же после приготовления, пока тесто слегка хрустящее. Но можно оставить на пару часов пропитаться, тогда профитрольки будут просто таять во рту.