профитроли с икрой рецепт
Профитроли с икрой и творожным сыром
ОПИСАНИЕ
Чем удивить гостей, которые, казалось бы, пробовали уже все? Профитроли с красной икрой, зеленью и творожным сыром станут идеальным дополнением к вашему столу. Простая в приготовлении, но тающая во рту закуска точно не оставит никого равнодушным.
Пищевая ценность порции
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Рецепты Профитроли с икрой
Профитроли с красной икрой
сливочное масло 100 гр
Икра красная 200 гр.
Замесить заварное тесто
Когда вода начинает пускать пузыри бросить масло
Когда масло растворилось снять с огня и всыпать стакан муки.
Быстро перемешать,чтоб тесто не остыло.
Профитроли с икрой
80 г сливочного масла
Получается около 20 шт.
Воду с маслом и солью довести до кипения. Добавить всю муку разом и мешать до тех пор, пока не образуется комок. Сразу же добавить 1 яйцо и перемешать. Немного остудить. Нагреть духовку до 200-220 гр. Постепенно добавить оставшиеся яйца. Наполнить тестом кондитерский мешок и выдавить в виде маленьких шариков. Выпекать ок 30 мин.
Профитроли с красной икрой и сливочным маслом
Добавить в молоко кусочки масла. Довести молоко до кипения на медленном огне, следить, чтобы все масло растаяло.
В кипящее, на медленном огне молоко, постепенно всыпать муку, При этом постоянно помешивать, пока вся мука не разойдется и тесто не загустеет. Тесто немного остудить.
Добавить в тесто яйца, по одному, тщательно размешивая каждый раз.
Профитроли с лососем и красной икрой
сыр сливочный – 150 г
масло сливочное – 100 г
форель или семга с/с – 300 г
укроп измельченный – 1 пучок
икра красная – 2 ст. л.
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая примерно по 5 минут. Противень застелить бумагой для выпечки. Отсадить тесто в виде шариков диаметром около 4 см. Поставить в разогретую до 1.
Профитроли с икрой и красной рыбой. Много не бывает. (вариант 1001)
Молоко довести до кипения, посолить и положить аккуратно нарезанное ломтиками сливочное масло и опять довести до кипения. Как только масса закипит, осторожно по ложкам всыпать муку и постоянно мешать.
Смотрите затем чтобы не было комочков. Мешать массу до тех пор пока она не загустеет. Массе дать не много остыть.
Добавить яйца, постепенно по од.
Ложная икра в профитролях по рецепту баушки
1. Для заварного теста берем воду, соль и сливочное масло ТМ «Экомилк». Доводим все до кипения.
2. Добавляем муку и помешивая завариваем тесто в течении 2-3 минут. Добавляем по одному яйца и тщательно вымешиваем.
3. На противень, выложенный бумагой для выпечки и смазанный маслом выкладываем тесто в виде розочек.
4. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
— 150 гр.сырной пасты
Начинка что на фото:
— 75 гр. твёрдого сыра
— 100 гр. сливочного масла
— 2 ст.л.жирных сливок
— Нагрейте духовку до 200 градусов.
— Натереть сыр на мелкую тёрку.
— В кастрюлю с толстым дном или сотейник влить молоко и воду,добавить слив.масло и поставить на огонь.Довести до кипения.
— Снять с огня и высыпать просеянную муку,быстро помешивая до однородной консистенции.
— Чуть чуть охладить,добавить по одному яйцу и тщательно вымесить тесто.В конце добавит.
Десерт с профитролями и профитроли закусочные
Начнем с мороженого. Как я уже писала, это мороженое я «стянула» у Ю. Высоцкой. Плюс его в том, что оно относительно некалорийное. В нем нет ни сливок, ни яиц, а жирность его зависит от жирности сметаны. Да и сахара я кладу немного. А еще оно застывает за 2 часа. Минус этого мороженого в том, что если оно слишком долго стоит в морозильнике, то становится сли.
Сырные профитроли с икорным кремом
Молоко соединяем с водой, добавляем щепотку соли, доводим до кипения и растворяем в нем масло.
Добавляем муку и, быстро мешая, на медленном огне завариваем тесто до однородного тугого комка
Слегка остужаем. По одному вводим яйца, тщательно размешивая каждое до однородности.
Сыр трем на мелкой терке и также вводим в тесто.
Выкладываем тесто на противень небольшим.
Профитроли сладкие и несладкие
Для сладкой начинки: масло сливочное, сгущенка.
сливки жирные 2 ст л
сливочное масло 90г
1 чл кунжутного масла
Для начинки несладкой: сметана 42% 200г
В сотейник вылить3/4 стакана воды, положить нарезанное кусочками масло, сахар, соль.
Довести до кипения. Сделать огонь минимальным. Высыпать сразу всю муку. Снять с огня, вымесить до однородности. Вернуть на огонь, вымешивать, чтобы масса отставала от стенок.
Переложить тесто в миску. Добавить яйца по одному, тщательно вымешивая после добавления каждого яйца.
Профитроли с яичным кремом
1. Отварить и очистить креветки. У меня было несколько креветок с икрой, я ее тоже добавила. Креветки мелко нарезать. Слегка сбрызнуть лимонным соком. Добавить соевый соус и перемешать.
2. Отварить яйца вкрутую и извлечь желток. Белки убрать, они нам не понадобятся. Желтки раскрошить, добавить майонез и взбить миксером до кремообразного состояния. Крем должен.
Профитроли «Лебеди»
75 г сливочного масла,
95г просеянной муки,
В кастрюлю с толстым дном положить масло и влить 215 мл воды. Довести до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось..
Ржаные блины на дрожжах из ХП, с икрой, семгой и творожным сыром
Наливаем в чашу ХП молоко.
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки пока отправляем в холодильник. В желтки добавляем сахар и хорошо размешиваем вилкой.
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печке или на водяной бане.
Добавляем в ХП соль, желтки с сахаром, растопленное масло.
Далее добавляем муку. У меня она не просто ржаная, а еще и цельнозерновая. Так чт.
Профитроли
Масло сливочное- 200 гр.
1. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь, когда масло растаяло снимаем кастрюльку с огня и добавляем сразу всю муку.
2. Возвращаем на плиту на медленный огонь и постоянно помешивая завариваем тесто в течении 2-3 минут. За это время оно должно собраться в шар.
3. Снимаем кастрюльку с огня, даём тест.
Профитроли
В первую очередь приготовим тесто.
в кастрюлю с толстым дном положить масло, соль, сахар, воду.
Перемешивая, довести до кипения.
Добавить муку, снять с огня и хорошо перемешать ингредиенты.
Должен получиться колобок.
Поставить ещё раз на огонь и, постоянно перемешивая, подержать 2 минуты, снять с огня и дать остыть.
Я использовала икру леща, но можно взять икру горбуши, семги, щуки, судака или другой рыбы.
Вилкой освободить икру от пленок, размять ее. Посолить солью мелкого помола. Соль нужно класть по вкусу. Я положила около столовой ложки соли. Ну и конечно же все зависит от количества икры. Складываем в банку и в холодильник на сутки :).
Профитроли
Воду доводим до кипения, добавляем масло, соль и сахар. Как только масло растопится, всыпаем муку и провариваем 5 мин., непрерывно помешивая.
Тесто охлаждаем и постепенно вводим сырые яйца, до получения однородной массы.
Тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем на лист в виде мелких пуговиц. Расстояние между ними должно быть 2 с.
Профитроли
Наливаем воду в посуду, доводим до кипения, бросаем сливочное масло. Когда оно растает, высыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Выключаем и ждем, пока остынет.
В охлажденное тесто по одному вводим яйца. Вымешиваем шелковистое и однородное плотное тесто.
На противень стелем бумагу для выпечки и выкладываем ложкой порции теста. У кого есть кондитерский шприц, в.
Профитроли
125 мл растительного масла (оливкового или из виноградных косточек)
Налейте в сотейник воду и растительное масло и доведите до кипения. Всыпьте муку и хорошо размешайте – должно получится крутое тесто. Продолжайте вымешивать, пока тесто не соберется в шар и не начнет легко отставать от стенок сотейника.
Снимите сотейник с огня. Посолите, перемешайте еще раз и слегка охладите.
Профитроли
В молоко добавить соль, вскипятить, положить кусочки сливочного масла и снова дать закипеть. Как только молоко закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не станет блестящей. Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерыв.
Профитроли с красной икрой
СОСТАВТЕСТОНАЧИНКА100г сливочного масла Заварное тесто
Приготовление профитролей
Противень застелить бумагой для выпечки.
Во время отсаживания кондитерский мешок нужно держать вертикально, т.е. перпендикулярно к поверхности противня, и на расстоянии 1,5 сантиметра от бумаги. 25 минут.
Если заготовки делаются заранее, то после остывания положить их в пакет и убрать в холодильник. Также заготовки можно заморозить.
При желании профитроли можно украсить укропом или тонким кусочком лимона. Закусочные профитроли со сливочным кремом и красной икройЗакусочные профитроли с начинкой из творожного сыра – один из самых популярных рецептов на нашем сайте. Но если речь о том, что приготовить на праздничный стол, то уж нужно использовать красную икру. Сливочно-сырный крем с икрой и тонким золотистым тестом профитролей – ух, что это за вкус! Этот рецепт рассчитан на 22 штуки. Понадобится:50 г сливочного масла, нарезать небольшими кусочками 90 г размягченного сливочного масла комнатной температуры Как готовить:Для профитролей молоко с маслом, солью и сахаром нагрейте на медленном огне. Не доводя до кипения, прогрейте полминуты до однородности. Уменьшите огонь до минимума и разом всыпьте муку, быстро смешайте с помощью силиконовой лопатки. Продолжайте непрерывно вымешивать массу, прокатывая ее лопаткой еще 2 минуты. Сразу же переложите в другую емкость для смешивания или чашу блендера и остудите до 60 градусов. После чего введите по одному яйцу, каждый раз смешивая до однородности и возвращая консистенцию теста в исходное состояние. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный пергаментом, небольшими порциями (1 ч. л.) на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Первые 10-12 минут выпекайте на нижнем уровне в предварительно разогретой до 210 градусов духовке, после чего уменьшите температуру до 170 градусов и готовьте еще 8-10 минут, не открывая дверку духовки. Для цитрусового крема пробейте блендером до однородности все ингредиенты, кроме икры. Охладите крем в течение 20 минут. Остывшие профитроли разрежьте вдоль, начините цитрусовым кремом и красной икрой. Профитроли «Царские»В сотейнике вскипятить воду и распустить сливочное масло. В момент кипения добавить соль и муку. Готовить тесто до плотного комка. Переложить в миску и остудить. Добавить по одному яйцу. Хорошо взбивая тесто. Тесто переложить в кондитерский мешок. На противень застеленный пергаментом отсадить небольшие комочки с тестом (можно выложить просто мокрой ложкой). Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут. Прибавить температуру до 200 градусов С и готовить еще 5-7 минут, до золотистого цвета. Готовые профитрольки остудить и снять с пергамента. Разрезать ножом не конца, делая надрез как крышечку. Начинить каждую сливочным сыром и выложить на блюдо с листьями салата. Добавить красную икру. Наши профитроли «Царские» готовы. Можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!
|