банановый хлеб веганский рецепт
Банановый хлеб веганский рецепт
Что может быть вкуснее кусочка свежего бананового хлеба с джемом на завтрак?
Правильно!
Только два таких кусочка, хи-хи. Этот кекс в Штатах называют хлебом за его форму, но по сути дела это, скорее, кекс.
Обычно в такой “хлеб” добавляют различные семена, ягоды, орехи, шоколадные чипсы.
Я пробовала разные добавки и предпочитаю в моём хлебе клюкву и грецкие орехи
Выбор, так сказать, за Вами. Вкусный, достаточно сладкий, очень нежный – понравится и детям и взрослым.
Обещаю!
Очень легко готовится, и все ингредиенты доступны совершенно каждому. Хранится такой хлеб около недели. Держите его в холодильнике, тогда он останется свежим и вкусным.
Готовим? Пробуем!
1 чашка (чашка 250 мл.) цельнозерновой муки
1/2 чашка белой муки
2 больших очень спелых банана или 3 маленьких
1/4 чашки коричневого сахара
1/4 чашки белого сахара
1/4 растительного масла + немного для формы
2 ст. ложки грецких орехов
2-3 ст. ложки сухой клюквы (по желанию)
Разогреваем духовку до 165C/325F.
Мнём вилкой 3 банана.
Добавляем масло и два вида сахара. Должно получится жидковатое пюре.
Засыпаем два вида муки, соду. Тесто готово!
Измельчаем орехи и клюкву и добавляем к основному составу.
Смазываем маслом форму и выкладываем туда тесто.
Выпекаем 40-45 минут.
Готово!
Приятного аппетита!
Налетай!
Наверняка вы все слышали об этом рецепте, ну и я не могла пройти мимо и не адаптировать его под наш здоровый рацион.
Этот десерт палочка-выручалочка в нашей семье, быстрый, доступный и очень вкусный!
Готовьте банановый хлеб без сахара, из очень-очень спелых (перезревших) бананов. Если бананы не совсем спелые, то в выпечку можно добавить 5 капель стевии или ложку мёда.
Ещё его можно сделать шоколадным, заменив часть муки на какао порошок.
Как не пересушить банановый хлеб, каким должно быть тесто?
Правильное тесто для бананового хлеба не должно течь. Вы должны перекладывать его ложкой или силиконовой лопаткой.
Если оно слишком жидкое, то добавьте муки. А слишком густое тесто можно разбавить маслом.
Почему банановый хлеб не пропекается и влажный внутри?
Скорее всего он мало времени выпекался. Или положили слишком много масла.
Также возможно яйца и бананы были очень крупными и соответственно надо добавить больше муки.
Главным ориентиром для вас должна быть густота теста.
Обязательно ставьте банановый кекс в разогретую духовку, готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой, они должны выходить из кекса сухими.
Как приготовить веганский банановый хлеб?
Так же этот рецепт можно полностью адаптировать под веганский вариант, заменив куриные яйца на льняные и использовать только растительное масло.
Как приготовить банановый хлеб
Готовим банановый хлеб
Другие здоровые рецепты
Как приготовить нежирные оладушки
Наши оладушки не жирные. А не жирные они потому, что мы не жарим их на рафинированном подсолнечном масле, а в тесте заменяем его на кокосовое масло холодного отжима!
Нут + Руккола=Салат к которому не нужен гарнир
Мы очень любим свежие салаты, а нут делает их сытнее и ещё полезнее. Я их готовлю каждый день, поэтому все время приходится выдумывать разные варианты. Мы стараемся готовить салаты из сезонных овощей с большим количеством зелени.
Как запечь кукурузу в духовке без фольги
Овсяно-финиковое печенье из 3-х ингредиентов!
Сочетание фиников с овсянкой больше всего напоминает вкус овсяного печенья из моего детства! Но современное магазинное печенье не имеет к здоровью и пользе никакого отношения. Поэтому я хочу предложить вам простой рецепт здорового овсяно-финикового печенья, всего из трёх ингредиентов!
Сливочный Соус Песто без сыра
Больше всего базилик я люблю именно в соусе песто. Но мои дорогульки ни в какую не хотят его признавать, поэтому приходится всю банку употреблять самостоятельно.
Простой Рецепт Хумуса из Нута
Хумус полезный и быстрый перекус. Готовить его легко, а по времени это займет всего 10 минут если вы воспользуетесь готовым нутом из банки или заранее сваренным и замороженным нутом.
Как получить необходимую дневную норму овощей? Отличный вариант тушеные овощи! Воспользуйтесь этим здоровым рецептом и вы не пожалеете!
Этот паштет обязательно понравится деткам и тем, кто не ест печёнку. Я расскажу вам как выбирать печень, покажу весь процесс приготовления и вы узнаете с чем едят печеночный паштет. Используя минимум ингредиентов вы получите максимум пользы!
Важнейшие Элементы Здорового Образа Жизни
В этой статье перечислены 18 правил ЗОЖ которые действуют так как надо человеку, а не компании по продаже продуктов питания.
морковные маффины
Рецепт восхитительных маффинов с начинкой из моркови для которых не нужны белый сахар и белая мука. Они подходят вегетарианцам и тем кто держит пост.
Банановый хлеб веганский рецепт
Что может быть вкуснее кусочка свежего бананового хлеба с джемом на завтрак?
Правильно!
Только два таких кусочка, хи-хи. Этот кекс в Штатах называют хлебом за его форму, но по сути дела это, скорее, кекс.
Обычно в такой “хлеб” добавляют различные семена, ягоды, орехи, шоколадные чипсы.
Я пробовала разные добавки и предпочитаю в моём хлебе клюкву и грецкие орехи
Выбор, так сказать, за Вами. Вкусный, достаточно сладкий, очень нежный – понравится и детям и взрослым.
Обещаю!
Очень легко готовится, и все ингредиенты доступны совершенно каждому. Хранится такой хлеб около недели. Держите его в холодильнике, тогда он останется свежим и вкусным.
Готовим? Пробуем!
1 чашка (чашка 250 мл.) цельнозерновой муки
1/2 чашка белой муки
2 больших очень спелых банана или 3 маленьких
1/4 чашки коричневого сахара
1/4 чашки белого сахара
1/4 растительного масла + немного для формы
2 ст. ложки грецких орехов
2-3 ст. ложки сухой клюквы (по желанию)
Разогреваем духовку до 165C/325F.
Мнём вилкой 3 банана.
Добавляем масло и два вида сахара. Должно получится жидковатое пюре.
Засыпаем два вида муки, соду. Тесто готово!
Измельчаем орехи и клюкву и добавляем к основному составу.
Смазываем маслом форму и выкладываем туда тесто.
Выпекаем 40-45 минут.
Готово!
Приятного аппетита!
Налетай!
Веганский банановый хлеб в духовке почти без сахара
Можно запечь банановый хлеб в духовке, в мультиварке или микроволновке в разных вариациях: без яиц, без сахара, без глютена. Сладкий кекс с бананами идеален в сопровождении чашечки кофе и шоколада.
Похожие рецепты
Банановый хлеб — это популярный десерт в США, Англии и Австралии (из википедии про банановый кекс). Хлеб можно подавать к горячим напиткам или брать с собой на работу или в школу, как высокоуглеводный перекус. Нарезают выпечку зачастую так, как режут хлеб: прямоугольниками. К нарезанному кексу принято ставить на стол сливочное масло, джем или варенье, ягодное или фруктовое пюре.
К слову, еще одна популярная выпечка в Англии — это яблочный крамбл с овсяными хлопьями.
Американский банановый пирог: подробный рецепт
Существует классический рецепт бананового кекса, тесто которого замешивается на основе молока, пшеничной муки, яиц, сахара и сливочного масла. Мой выбор — это веганский банановый хлеб запеченный в духовке. Без животных продуктов и практически без сахара.
Ингредиенты
Рецепт пошагово
Чем заменить яйца в выпечке
Вместо яиц — бананы, размятые в пюре, яблочное пюре и молотые семечки льна.
Я пробовала выпекать постный банановый хлеб без яиц и без льна, а просто с банановым пюре. И огромной разницы не заметила. Тесто без льна чуть хуже держит форму, а готовая выпечка влажноватая. Но это не критично. Если у вас нет кофемолки или трудности с покупкой семян, просто пропустите этот шаг.
Как сделать банановый хлеб без сахара
В моем рецепте присутствует сахар — 1/3 стакана. В принципе, сладости банана и яблочного пюре хватает, чтобы исключить сахар вовсе. С сахаром кекс больше напоминает вкусный сладкий пирог. Без подсластителя, кекс имеет легкий и уникальный вкус утонченного десерта с ярким банановым ароматом.
Также сахар можно заменить кленовым сиропом, сиропом якона, пастой из фиников.
Дополнения к тесту
Тесто для бананового хлеба можно замесить с овсяными хлопьями или безглютеновой мукой. Приятным дополнением и для разнообразия станут:
Банановый хлеб в духовке
Банановый хлеб или банановый пирог запоминается удивительным ароматом и приятным нежным вкусом. А вы знали, что banana bread — это самый любимый завтрак австралийцев? Банановый хлеб в духовке готовится очень легко, порадуйте себя и своих близких, угостите их вкуснейшим хлебом!
Банановый кекс в духовке – пошаговый рецепт приготовления
1 Один банан разрезаем вдоль и потом половинку ещё раз разрезаем вдоль. Откладываем эту часть в сторону, она понадобится для украшения. Оставшиеся бананы разминаем в пюре.
2 Фундук прокаливаем на сковороде, для того чтобы он не размяк в тесте.
3 К банановому пюре добавляем оливковое масло, растительное молоко (в нашем случае овсяное) и фруктозу. На этом этапе ингредиенты не перемешиваем!
4 Просеянную муку вместе с разрыхлителем добавляем в ёмкость с бананами и другими ингредиентами, а затем хорошо перемешиваем.
5 Фундук крупно нарезаем на половинки, а затем и на четвертинки, и добавляем в тесто. Можно оставить немного измельчённого фундука для украшения сверху, например, перед запеканием, или посыпать готовый хлеб.
6 Помещаем тесто в предварительно застеленную пергаментом прямоугольную форму. Сверху выкладываем четвертинки банана, слегка вдавив в тесто.
7 Ставим выпекаться хлебушек в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-60 минут.
Готовность традиционно проверяем зубочисткой, после того как хлеб приобрёл золотисто-коричневый оттенок.
Веганский банановый кекс можно испечь в духовке и порадовать своих родных и близких австралийским завтраком.
Подавать его можно с фруктами и веганским йогуртом.