пшеничный квас в домашних условиях рецепт

Рецепты пшеничного кваса

пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

Квасоварение появилось примерно за 8000 лет до нашей эры. Считается, что квас изобрели одновременно с хлебопечением – ведь в их основе лежат сходные процессы. Уже в Х веке квас был хорошо известен и пользовался большой популярностью не только у крестьян, но и зажиточных слоев населения. Причин этому немало.

Хороший квас имеет приятный, неповторимый «острый» вкус. Он способен эффективно и быстро утолять жажду и снимать усталость. Напиток полезный и имеет немало целебных свойств. Его можно готовить из разнообразного сырья: зерна хлебных злаков, мёда, фруктов и ягод и даже из картофеля.

пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

Простой рецепт пшеничного кваса

Рецепт пшеничного кваса очень простой. Пшеницу пищевую или фуражную тщательно промыть, замочить на трое суток.

пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

Как только в зернах начнут проклевываться ростки, останавливаем процесс и высушиваем их на солнце или на сковороде, помешивая, до золотистого цвета.

пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

В родниковой или, очищенной воде провариваем солод до размягчения зерна. Затем отвар сливаем для дальнейшего использования, а зерно удаляем.

В теплом отваре замачиваем подсушенные сухари, сахар, натуральные природные компоненты – смородиновый лист, лимонную цедру, изюм, тертый хрен или его листья.

пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

Заливаем чистой водой и оставляем для ферментации на двое-трое суток.

пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

Готовый пшеничный квас разливаем в стеклянные бутылки, закрываем и в течение недели храним в холодильнике.

Приготовления кваса из пророщенной пшеницы

Для приготовления напитка проросшую пшеницу измельчить в блендере и залить ее водой. Поставить сусло в теплое место для брожения.

Когда появится приятный кислый запах и кисленький вкус, можно положить немного меда или изюма.

пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

Квас из пшеницы будет готов через 24-30 часов. Его можно не только пить, но и использовать для приготовления холодных супов.

Источник

Пшеничный квас

пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

Пшеничный квас это полезный напиток из цельнозерновой пшеницы, без химии и концентратов. Он хорош для жаркого сезона.

Натуральный квас из пшеничных зёрен это достойный конкурент магазинным напиткам. Бюджетный по составу и простой в приготовлении, он будет радовать каждый день. Им можно утолить жажду, получить удовольствие, не набрать лишний вес.

Пошаговый рецепт

пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

Один раз нужно приготовить из пшеничных зёрен закваску, которая будет активна потом всё время. Промываем столовую ложку зерна, к ней сахара 0,5-1 чайной ложки. Заливаем водой.

пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

За два дня зерно разбухает, приобретает приятную кислинку. Добавляем к этой закваске ложку свежего зерна

пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

Добавляем сахар на свой вкус. Заливаем 600 мл воды. Удобно делать это с вечера.

пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

На следующий день процеживаем пшеницу, которую можно будет опять использовать для ферментации новой порции кваса.

пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

Доливаем объём воды до литра, кладём сахар на свой вкус. Для брожения хватает шесть изюминок. В этом квасе использовался сорт «Изабелла».

пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

Этот изюм даёт розоватый оттенок напитка, не надо его подкрашивать. При комнатной температуре квас за ночь делается резким, появляются настоящие пузырьки. Ароматизировать можно базиликом, например. За день квас выпивается, вечером снова заливаем пшеничную воду, добавляем свежие изюминки. В течение месяца пшеница работает без обновления.

Источник

Рецепт кваса из пшена — излагаем главное

пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3420 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 46 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на природу, для детей, на полдник.

пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

Фото готового рецепта кваса из пшена

Когда в квасе происходит процесс брожения, образуется множество полезных бактерий. При ежедневном употреблении кваса из пшена у вас улучшиться пищеварение и укрепиться иммунитет. Возможно вам будет интересен рецепт кваса березового, напишите, что думаете.

Квас из пшена: польза для организма

Людям, которые страдают от разных болезней внутренних органов, диетологи устанавливают строгие запреты или ограничения на многие продукты.

К счастью, в список того, что есть и пить при болезнях нельзя, не входит квасной напиток из пшена домашнего происхождения. Наоборот, он является настоятельно рекомендуемым включением в диетический рацион.

пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

Польза кваса из пшена

Перечень полезностей кваса из маленьких желтых зерен пшена можно продолжать почти до бесконечности. Чтобы прочувствовать на себе его исцеляющее и укрепляющее действие, предлагаем приготовить напиток по любому из предложенных рецептов.

Похожие рецепты

пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

Квас из пшена с ржаными корками

пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить квас на пшене

Чтобы получился вкусный кисло-сладкий квас с приятным послевкусием, пшено нужно хорошенько промыть и засыпать в 3-литровый стеклянный бутыль.

Туда же следует положить хлебные корки, добавить сахар и залить все теплой водой. Уровень жидкости должен быть на 2-3 пальца ниже горлышка емкости.

Накрываем сосуд сложенной в несколько слоев чистой марлей и отправляем в темное теплое место, не забыв подставить под дно тарелку или миску, чтобы вода, которая может переливаться через край при брожении, не запачкала пол.

Через 2-3 дня квас из пшена будет готов.

Подсушенный в духовке ржаной хлеб заливаем кипятком — 1 кг хлеба на ведро воды, добавляем грамм 100 сахара и оставляем часов на 6-8.

Затем процеживаем воду и добавляем 3 пачки сухих дрожжей (от обычных дрожжей потом остаётся дрожжевой запах, так что берите сухие), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на сутки, если время жаркое,

если прохладно — на двое…

пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

Рецепт кваса из пшенных зерен с мятой

Этот напиток – натуральное лекарство при изжогах, интоксикации организма. Он поможет вывести шлаки из организма и наладить пищеварение.

Ингредиенты

пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

Как сделать квас с мятой

Пшено моем, все ингредиенты кладем в 3-литровую банку, заливаем предварительно кипяченой и остуженной до комнатной температуры водой.

Храним банку с закваской в теплом темном месте.

Через 2-3 дня готовый напиток нужно будет осторожно отцедить через марлю, разлить в темные бутылки, плотно закупорить и держать в холодильнике.

4 ингридиента 3 дн. 4 ч. 0 мин

Перекладываем хлеб в большую кастрюлю или ведро и заливаем кипятком. Добавляем сахар, перемешиваем и оставляем остывать градусов до 30.

В небольшую чашку выкладываем дрожжи, добавим к ним ложку сахара. Если будете испол…

пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

Пшеничный квас: базовый рецепт

Пшеница – злак, проросшие зернышки которого отправляют в салаты, а также делают из них ценнейший и вкуснейший квас. Он также очень полезен для пищеварения, восстанавливает силы после истощения, нормализует сон.

Рецепт пшеничного кваса предлагаем из расчета на 5-литровый бутыль.

Ингредиенты

пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

Как получить пшеничный квас

Если сусла нет и не хочется возиться с его приготовлением, можно обойтись и без него. Конечно, вкус напитка будет не таким насыщенным, но тоже очень даже ничего!

Появление пенки – свидетельство того, что наш пшеничный квасок готов. Сливаем его осторожно в отдельную емкость, закупориваем ее и ставим в холод.

Закваску можно использовать еще раз.

Купить в магазине обычный сухой квас. Я покупаю развесной, не в пачках. Отдельно можно купить солод. Солод дает коричневый окрас, бывает солод в 0,5 литровых банках концентрат (его добавлять по чайной ложке в банку). Взять 2-3 столовые ложки сухого кваса, положить в кастрюлю и залить примерно 1 литр воды. Вскипятить, дать 3-4 минуты прокипеть и можно …

Белый квас из пшеничной муки

Ингредиенты

пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

Получение белого кваса из пшеничной муки

Хранить квас из пшеничной муки следует в холоде.

Наши предки, которые жажду утоляли не только водой, но нередко – квасом из пшена или пшеницы, приготовленным по собственному рецепту, отличались отменным здоровьем. Если и мы введем в ежедневный рацион этот целебный напиток, бодрящий и хорошо освежающий, наверняка станем все реже заглядывать в домашнюю аптечку и поликлинику…

Источник

Квас в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

Как приготовить вкусный домашний квас из черного хлеба?

Домашний квас – полезный и простой напиток, в котором благодаря хлебной основе есть множество витаминов группы В. Такой квас делается легко из небольшого набора продуктов. От количества добавляемого изюма зависит степень газированности напитка.

Время готовки:3 дня 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

Домашний квас без дрожжей на 3-литровую банку

Квас из хлеба можно готовить без добавления дрожжей. В таком случае для активизации процесса брожения важно взять теплую кипяченую воду и ягоды изюма. Регулировать сладость напитка можно и после его приготовления, однако сахар обязателен для приготовления домашнего кваса без дрожжей.

Время готовки:4 дня 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Воду закипятить и затем поставить остывать до 35 градусов. пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

2. Хлеб нарезать на небольшие кусочки и подсушить в духовке за 10-15 минут. пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

3. В воде растворить сахар-песок. пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

4. На дно 3-литровой банки уложить подсушенный хлеб и залить его сладкой кипяченой водой, которая должна быть обязательно теплой, чтобы процесс брожения запустился. Важно не заполнять банку водой до краев, потому что в процессе приготовления квас будет подниматься в верх емкости. пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

5. В банку положить изюм, который помогает брожению и делает напиток более газированным. Закрыть емкость марлей и плотно завязать. Оставить для брожения на сутки или двое при комнатной температуре. Когда процесс брожения активизируется, напиток нужно держать в теплом месте еще 2 дня. Затем квас требуется процедить и довести до вкуса при помощи новой порции сахара. пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

6. Квас переливаем в подготовленные пластиковые бутылки, в каждую из которых лучше положить по несколько ягод изюма. Хранить напиток лучше в прохладном месте. пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

Пошаговый рецепт приготовления кваса на сухих дрожжах

Для приготовления домашнего кваса на дрожжах не требуются какие-либо особые продукты: лишь вода, сахар, дрожжи и лимонная кислота. Чтобы получился вкусный и полезный напиток, очень важно качество сухих дрожжей, а хранить квас после приготовления лучше в прохладном месте.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Воду закипятить и оставить остудиться. пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

2. Когда вода будет немного теплой, но не горячей, требуется растворить в ней сухие дрожжи. пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

3. Понемногу добавляем в воду с дрожжами сахар-песок, тщательно размешивая до полного растворения крупинок. пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

4. После кладем в воду лимонную кислоту и снова размешиваем. пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

5. Чтобы придать напитку цвета, нужно две ложки сахара насыпать на сухую сковороду и нагреть ее. Сахарная масса начнет плавиться и менять цвет с прозрачного до темно-коричневого. Все это время нагреваемый сахар нужно непрерывно помешивать. Получившуюся карамель поместить в емкость с водой. пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

6. Когда квас полностью остынет, его можно разлить по бутылкам и отправить в холодное место для хранения. пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

Как самостоятельно сделать квас из ржаной муки в домашних условиях?

Для приготовления домашнего кваса с ржаной мукой можно использовать пряные травы: не только мяту, но и листья эстрагона или веточки розмарина. Вкус получится более насыщенным, а аромат – ярким и необычным.

Время готовки: 4 дня 2 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для закваски нужно смешать стакан теплой воды с мукой, пока не получится жидкое блинное тесто, и добавить в него дрожжи. Оставить закваску на пару часов в комнате. Остатки неиспользованной закваски можно держать в холодном месте на протяжении двух недель. пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

2. В емкость поместить ржаную муку с солодом и залить 1 л кипятка. Тщательно перемешать. Переложить массу в посуду из глины или чугуна с плотно закрывающейся крышкой и держать в духовке, разогретой до 100-120 градусов, примерно 5-6 часов. пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

3. Достать из духовки готовое сусло для кваса и остудить его до 40 градусов, затем налить в него 1 л теплой воды и добавить закваску. Оставить квас для брожения на сутки. пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

4. Спустя 24 часа с начала брожения долейте в емкость 1 л холодной воды. Мяту заварите кипятком и оставьте настаиваться на 15-20 минут. Влейте в квас мятный настой и изюмины. пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

5. Спустя несколько часов попробуйте квас и процедите его, разлив по бутылкам. Оставьте бутылки с напитком в прохладном месте дозревать примерно на 2-3 дня. Осадок от приготовленного напитка оставьте для следующей порции кваса. пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

Ароматный квас из овса с медом и изюмом в домашних условиях

Овсяный квас готовится просто и легко, но его качество зависит от качества ингредиентов, и особенно от овсяных зерен. Если во время приготовления напитка использовать пряные травы – мяту, эстрагон или розмарин – квас получается более насыщенным и вкусным.

Время готовки: 8 дней.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Зерно овса промыть и сложить в емкость для приготовления кваса, добавить туда мед. пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

2. Залить овес с медом чистой питьевой водой, хорошенько размешать, чтобы мед растворился. пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

3. Накрыть банку марлей и оставить в теплом месте на 3-4 дня. Первый получившийся квас слить. пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

4. В банку с овсом добавить еще меда, изюм и новую порцию воды, все перемешать и оставить еще на 3-4 дня. пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

5. Готовый квас разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте. Подавать охлажденным. пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

Простой и вкусный рецепт домашнего кваса из квасного сусла

Готовить квас с использованием квасного сусла просто, требуется минимум ингредиентов и сутки, чтобы напиток забродил. Остатки кваса можно использовать для приготовления следующей порции напитка.

Время готовки: 20 часов.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В стеклянную емкость налить воду и оставить в теплом месте, чтобы она нагрелась. пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

2. Ввести в подогретую воду концентрат квасного сусла и размешать. пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

3. Всыпать в воду с суслом сахар, растворить его в воде. пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

4. Дрожжи развести в теплой, слегка подслащенной, воде, затем влить их в емкость для приготовления напитка. пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

5. Поставить банку в теплое место на 18-20 часов, чтобы начался процесс брожения. Спустя указанное время квас нужно процедить и разлить по бутылкам для хранения. Остаток использовать при приготовлении новой порции кваса. пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

Классический рецепт домашнего кваса с изюмом и черным хлебом

Классический рецепт домашнего кваса, для которого требуется черный хлеб, сахар и дрожжи. После суток брожения квас дозревает в бутылках, куда добавляется изюм. Получается вкусный и легкий домашний квас, который хорошо утоляет жажду в жару.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хлеб нарезать на небольшие брусочки и подсушить его в духовке при температуре 180 градусов. Важно, чтобы хлебные ломтики не подгорели, иначе напиток будет горчить. пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

2. Закипятить воду, добавить туда нужное количество сахара и растворить его. Оставить воду остужаться до 35 градусов. пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

3. В стакане растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды с сахаром. пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

4. В емкость с водой положить подсушенный черный хлеб, добавить туда же растворенные в стакане с водой дрожжи. Перемешать содержимое емкости с напитком. Делать это нужно аккуратно, чтобы хлеб не превратился в кашу. Закрыть банку марлей и оставить на сутки в тепле. пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

5. В бутылки для хранения кваса разложить по 10 изюминок, процедить напиток и разлить по бутылкам. Готовый квас оставить дозревать на двое суток в тепле, а после хранить его в холоде. пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

Как приготовить вкусный и ароматный квас из цикория?

Квас из цикория получается вкусным, с легкой цветочной ноткой. Если во время приготовления кваса продлить процесс брожения больше указанного, напиток станет слабоалкогольным.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Закипятить воду и добавить в нее сахар, держать на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится. пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

2. В емкость добавить цикорий и охладить содержимое кастрюли до 35 градусов, после чего ввести дрожжи и нужное количество лимонной кислоты. Вода обязательно должна быть теплой, чтобы дрожжи заработали, но не горячей, иначе процесса брожения не получится. пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

3. Воду со всеми ингредиентами поставить на 2 часа в теплое темное место. Каждые 30 минут содержимые емкости нужно перемешивать, пока не появятся признаки брожения — пена и шипение. пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

4. Квас перелить в чистые сухие бутылки, оставив осадок в кастрюле. Бутылки с напитком оставить на 6 часов в темном теплом месте, чтобы квас дошел до нужной кондиции. пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

5. Готовый напиток из цикория хранить в холоде, подавать в высоких стаканах, можно добавить ломтик лимона. пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

Полезный квас из свеклы в домашних условиях

Квас из свеклы не только хорошо утоляет жажду, но и является очень полезным для профилактики гипертонии. Он очищает сосуды и насыщен железом, однако его не стоит употреблять людям с сахарным диабетом и мочекаменной болезнью.

Время готовки: 6 дней.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свеклу очистить и натереть на терке. пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

2. Поместить натертый овощ в стеклянную емкость объемом 3 л и добавить к ней сахар и подсушенные кусочки хлеба. пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

3. Залить все чистой питьевой водой, размешать, закрыть марлей и оставить в темном теплом месте на три дня. пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

4. Спустя несколько суток содержимое емкости нужно процедить, перелить в подходящие бутылки и оставить дозревать в холодильнике еще на 2-3 дня. пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

5. Готовый квас подавать холодным. Приятного аппетита! пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

Как приготовить нежный и очень вкусный рисовый квас?

Квас из риса имеет нежный вкус и красивый карамельный оттенок. Он хорошо утоляет жажду в жаркие дни и обладает бодрящим эффектом. Готовится такой квас легко и быстро, а результат понравится домашним и друзьям.

Время готовки: 6 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис отварить, а затем дать ему остыть. Добавить к каше столовую ложку сахара, дрожжи и изюм. Перемешать и оставить под пленкой в теплом месте на 1 час. пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

2. Переложить рис с изюмом и дрожжами в стеклянную емкость. пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

3. Воду закипятить и охладить до 36-38 градусов. пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

4. В сковороду насыпать сахар и нагревать его, пока он не начнет плавиться и менять цвет. Добавить к сахару 50 гр. сырого риса и обжаривать смесь, пока она не достигнет красивого карамельного оттенка. Положить смесь в банку для приготовления кваса. пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

5. Влить в емкость теплую кипяченую воду, закрыть марлей и оставить напиток бродить 5 дней в тепле. пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

6. После квас процедить, перелить в другие чистые бутылки и оставить в холоде еще на сутки, чтобы напиток дозрел. Готовый квас подавать охлажденным. Наслаждайтесь! пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Картинка про пшеничный квас в домашних условиях рецепт. Фото пшеничный квас в домашних условиях рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *