профессиональный тандыр для выпечки лепешек
Тандыр электрический, профессиональные модели для выпекания лепешек
Все любят пищу, приготовленную на углях. Славяне готовили в печи, горцы на мангале, а азиаты изобрели тандыр. С давних времен народы Азии были кочевыми племенами. И на новом месте требовался очаг. Но возводить его в степи не из чего, поэтому он был переносной. Глиняный очаг легко поставить на любую ровную поверхность, растопить и начать готовить. После, когда началась оседлая жизнь конструкция претерпела изменения. Из маленькой и легкой она стала массивной и стационарной.
Назначения очага
В разных странах тандыр использовали по-своему. Некоторые народы на нем не только готовили пищу, но и с его помощью отапливали жилище. Использовали тандыр и для религиозных обрядов. При отсутствии сооружений культа, высоко в горах, священники возле очага проводили обряды для молодоженов (свадьбы). Также его использовали для лечения заболеваний, как источник тепла. Благодаря чему он получил второе название – тонир.
Для Средней Азии тандыр – это печь для выпекания хлеба (лаваша) и мучных изделий. Но с течением времени на нем стали готовить и другие продукты: мясо, рыбу, овощи. Продукты готовятся в вертикальном положении в отличие от мангала и стекающий сок не дает продуктам высохнуть.
Устройство и конструктивные особенности
Внешний вид очага напоминает большую вазу или яйцо, обрезанное с обеих сторон. Дно плоское большего диаметра, чем горловина для устойчивости. Горловина закрывается плотной крышкой.
Для изготовления используются огнестойкие сорта глины – шамотные или же керамический высшего качества кирпич.
Регулирование горения и интенсивности тления углей снизу установлен поддув.
Это интересно! Профессиональная электрическая фритюрница: цены
Этапы приготовления еды
Для приготовления еды в тандыре необходимо пройти следующие этапы:
Виды тандыров
Новые технологии изготовления различной продукции не обошли стороной и производство тандыров. Понравившуюся модель можно купить в магазине или оформить индивидуальный заказ со своими предпочтениями.
Классика – дровяные модели, выпускающиеся в двух вариантах:
Это интересно! Какую купить вафельницу для венских вафель
Цена в Москве и по России находится в рамках доступного.
Не слишком распространенные модели из-за обязательного разрешения от надзорных органов. Используются в основном в местах общественного питания с большой проходимостью. Газ значительно сокращает расходы на топливо. Газовые модели оснащаются газовой горелкой с принудительной подачей воздуха. Отсутствие кислорода в ограниченном пространстве не дает газу стабильно гореть.
Ознакомиться и купить газовую модель можно на сайте интернет-магазина. Цена на эти модели не превышает стоимость электрических моделей.
Тандыр электрический – это своего рода электрическая шашлычница, способная приготовить не только вкусную, но и экологически чистую пищу. Электрические модели облегчают готовку. Так же как классические модели электрические подразделяются на:
Это интересно! Ростер на кухне: что это, что можно приготовить с помощью ростера
Электрический тонир отличается постоянством температуры приготовления. За ее поддержанием следит термостат с регулятором мощности. Задать длительность приготовления можно таймером отключения.
Параметры серийно выпускаемых таниров
Достоинства электрических моделей
Среди множества достоинств стоит отметить следующие:
Все электроприборы нуждаются в дополнительных мерах предосторожности, о которых не стоит забывать.
Это интересно! Обзор прибора мультишеф bork u800: цена в соответствии с качеством
Профессиональная модель
Российский производитель, находящийся в городе Москве, предлагает тандыр профессиональный электрический для пекарен. Модель «Профи ТПР-10». Заявленная цена начинается от 270 тысяч рублей. Данная модель с легкостью выпекает порядка 60 лепешек каждые 15 минут по 300 г каждая.
Тандыр для лепешек электрический, кроме обозначенного выпекает лаваш, хлеб и прочие хлебобулочные изделия. В нем совмещены все свойства для профессиональной работы. Отвечает требованиям гигиены и СанПиН.
Модель тандыра «Профи ТПР-10» это выбор профессионалов. Он станет надежным партером в вашем бизнесе.
Это интересно! Сэндвичница/бутербродница Tefal описание, отзывы и цена
Бытовая модель
Еще одна модель от российских производителей «Мастер-2». Она относится к категории средних моделей. Стоимость 65 тысяч рублей. Используется как дома, так и на даче. Кроме выпекания изделий из муки, на нем готовят мясо, рыбу и овощи. В комплект входит: миска для сбора сока, рога для закрепления мяса, рама для шампуров, сами шампуры, решетка для рыбы и овощей, шпилька крепления.
Профессиональный тандыр для ресторана
Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.
Доставка заказов любых объемов до двери
Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.
Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.
Тандыр — уникальная жаровня, своего рода мангал, но очень теплоемкий и экономичный. Он представляет собой печь, в большинстве случаев полукруглую, с «горлышком» в верхней части. Изначально этот вид жаровни использовался в Азии, Африке и даже в некоторых регионах Европы. Сегодня профессиональный тандыр, доработанный и усовершенствованный с целью промышленного использования, можно найти во многих кафе и ресторанах Москвы, преимущественно в заведениях национальной кухни.
Разновидности профессиональных тандыров
Существуют следующие разновидности этого устройства:
Классические варианты встречаются реже всего, в основном в тематических стилизованных заведениях. Стационарный тандыр для ресторана — оборудование, рассчитанное на непрерывную работу и большие объемы. Переносной тандыр для кафе пригодится в том случае, если вы планируете продажу своей продукции на объектах выездной торговли.
Как выбрать и купить профессиональный тандыр?
Ориентируйтесь на то, какие блюда вы собираетесь готовить, в каком объеме и как часто. Самые важные характеристики выбора:
Пролистайте каталог и тщательно изучите параметры оборудования. Имеется ли термостат для установки нужной температуры? Таймер? Каков диаметр котла? Сколько ТЭНов? Посмотрите, что входит в комплект. Емкость для риса, корзинка для выпечки, лопатка для хлеба. Все зависит от того, какие блюда вы планируете предлагать.
Также позаботьтесь о том, чтобы готовить было удобно. Если аппарат слишком большой и занимает много места, работать с ним некомфортно.
В интернет-магазине «Ресторан Комплект» вы сможете найти идеальный вариант для вашего бизнеса. Мы предлагаем большой ассортимент продукции по доступным ценам (в том числе возможно оформление в кредит и лизинг). Наши консультанты ответят на все вопросы и при необходимости помогут с выбором тандыра. А доставка осуществляется оперативно и бережно, с заботой о вашей покупке.