профессиональный тандыр для выпечки лепешек

Тандыр электрический, профессиональные модели для выпекания лепешек

профессиональный тандыр для выпечки лепешек. Смотреть фото профессиональный тандыр для выпечки лепешек. Смотреть картинку профессиональный тандыр для выпечки лепешек. Картинка про профессиональный тандыр для выпечки лепешек. Фото профессиональный тандыр для выпечки лепешекВсе любят пищу, приготовленную на углях. Славяне готовили в печи, горцы на мангале, а азиаты изобрели тандыр. С давних времен народы Азии были кочевыми племенами. И на новом месте требовался очаг. Но возводить его в степи не из чего, поэтому он был переносной. Глиняный очаг легко поставить на любую ровную поверхность, растопить и начать готовить. После, когда началась оседлая жизнь конструкция претерпела изменения. Из маленькой и легкой она стала массивной и стационарной.

Назначения очага

В разных странах тандыр использовали по-своему. Некоторые народы на нем не только готовили пищу, но и с его помощью отапливали жилище. Использовали тандыр и для религиозных обрядов. При отсутствии сооружений культа, высоко в горах, священники возле очага проводили обряды для молодоженов (свадьбы). Также его использовали для лечения заболеваний, как источник тепла. Благодаря чему он получил второе название – тонир.

Для Средней Азии тандыр – это печь для выпекания хлеба (лаваша) и мучных изделий. Но с течением времени на нем стали готовить и другие продукты: мясо, рыбу, овощи. Продукты готовятся в вертикальном положении в отличие от мангала и стекающий сок не дает продуктам высохнуть.

Устройство и конструктивные особенности

профессиональный тандыр для выпечки лепешек. Смотреть фото профессиональный тандыр для выпечки лепешек. Смотреть картинку профессиональный тандыр для выпечки лепешек. Картинка про профессиональный тандыр для выпечки лепешек. Фото профессиональный тандыр для выпечки лепешекВнешний вид очага напоминает большую вазу или яйцо, обрезанное с обеих сторон. Дно плоское большего диаметра, чем горловина для устойчивости. Горловина закрывается плотной крышкой.

Для изготовления используются огнестойкие сорта глины – шамотные или же керамический высшего качества кирпич.

Регулирование горения и интенсивности тления углей снизу установлен поддув.

Это интересно! Профессиональная электрическая фритюрница: цены

Этапы приготовления еды

Для приготовления еды в тандыре необходимо пройти следующие этапы:

Виды тандыров

Новые технологии изготовления различной продукции не обошли стороной и производство тандыров. Понравившуюся модель можно купить в магазине или оформить индивидуальный заказ со своими предпочтениями.

Классика – дровяные модели, выпускающиеся в двух вариантах:

Это интересно! Какую купить вафельницу для венских вафель

Цена в Москве и по России находится в рамках доступного.

профессиональный тандыр для выпечки лепешек. Смотреть фото профессиональный тандыр для выпечки лепешек. Смотреть картинку профессиональный тандыр для выпечки лепешек. Картинка про профессиональный тандыр для выпечки лепешек. Фото профессиональный тандыр для выпечки лепешекНе слишком распространенные модели из-за обязательного разрешения от надзорных органов. Используются в основном в местах общественного питания с большой проходимостью. Газ значительно сокращает расходы на топливо. Газовые модели оснащаются газовой горелкой с принудительной подачей воздуха. Отсутствие кислорода в ограниченном пространстве не дает газу стабильно гореть.

Ознакомиться и купить газовую модель можно на сайте интернет-магазина. Цена на эти модели не превышает стоимость электрических моделей.

Тандыр электрический – это своего рода электрическая шашлычница, способная приготовить не только вкусную, но и экологически чистую пищу. Электрические модели облегчают готовку. Так же как классические модели электрические подразделяются на:

Это интересно! Ростер на кухне: что это, что можно приготовить с помощью ростера

Электрический тонир отличается постоянством температуры приготовления. За ее поддержанием следит термостат с регулятором мощности. Задать длительность приготовления можно таймером отключения.

Параметры серийно выпускаемых таниров

Достоинства электрических моделей

Среди множества достоинств стоит отметить следующие:

Все электроприборы нуждаются в дополнительных мерах предосторожности, о которых не стоит забывать.

Это интересно! Обзор прибора мультишеф bork u800: цена в соответствии с качеством

Профессиональная модель

профессиональный тандыр для выпечки лепешек. Смотреть фото профессиональный тандыр для выпечки лепешек. Смотреть картинку профессиональный тандыр для выпечки лепешек. Картинка про профессиональный тандыр для выпечки лепешек. Фото профессиональный тандыр для выпечки лепешекРоссийский производитель, находящийся в городе Москве, предлагает тандыр профессиональный электрический для пекарен. Модель «Профи ТПР-10». Заявленная цена начинается от 270 тысяч рублей. Данная модель с легкостью выпекает порядка 60 лепешек каждые 15 минут по 300 г каждая.

Тандыр для лепешек электрический, кроме обозначенного выпекает лаваш, хлеб и прочие хлебобулочные изделия. В нем совмещены все свойства для профессиональной работы. Отвечает требованиям гигиены и СанПиН.

Модель тандыра «Профи ТПР-10» это выбор профессионалов. Он станет надежным партером в вашем бизнесе.

Это интересно! Сэндвичница/бутербродница Tefal описание, отзывы и цена

Бытовая модель

Еще одна модель от российских производителей «Мастер-2». Она относится к категории средних моделей. Стоимость 65 тысяч рублей. Используется как дома, так и на даче. Кроме выпекания изделий из муки, на нем готовят мясо, рыбу и овощи. В комплект входит: миска для сбора сока, рога для закрепления мяса, рама для шампуров, сами шампуры, решетка для рыбы и овощей, шпилька крепления.

Источник

Профессиональный тандыр для ресторана

профессиональный тандыр для выпечки лепешек. Смотреть фото профессиональный тандыр для выпечки лепешек. Смотреть картинку профессиональный тандыр для выпечки лепешек. Картинка про профессиональный тандыр для выпечки лепешек. Фото профессиональный тандыр для выпечки лепешек

Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.

профессиональный тандыр для выпечки лепешек. Смотреть фото профессиональный тандыр для выпечки лепешек. Смотреть картинку профессиональный тандыр для выпечки лепешек. Картинка про профессиональный тандыр для выпечки лепешек. Фото профессиональный тандыр для выпечки лепешек

Доставка заказов любых объемов до двери

профессиональный тандыр для выпечки лепешек. Смотреть фото профессиональный тандыр для выпечки лепешек. Смотреть картинку профессиональный тандыр для выпечки лепешек. Картинка про профессиональный тандыр для выпечки лепешек. Фото профессиональный тандыр для выпечки лепешек

Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

профессиональный тандыр для выпечки лепешек. Смотреть фото профессиональный тандыр для выпечки лепешек. Смотреть картинку профессиональный тандыр для выпечки лепешек. Картинка про профессиональный тандыр для выпечки лепешек. Фото профессиональный тандыр для выпечки лепешек

Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.

Тандыр — уникальная жаровня, своего рода мангал, но очень теплоемкий и экономичный. Он представляет собой печь, в большинстве случаев полукруглую, с «горлышком» в верхней части. Изначально этот вид жаровни использовался в Азии, Африке и даже в некоторых регионах Европы. Сегодня профессиональный тандыр, доработанный и усовершенствованный с целью промышленного использования, можно найти во многих кафе и ресторанах Москвы, преимущественно в заведениях национальной кухни.

Разновидности профессиональных тандыров

Существуют следующие разновидности этого устройства:

Классические варианты встречаются реже всего, в основном в тематических стилизованных заведениях. Стационарный тандыр для ресторана — оборудование, рассчитанное на непрерывную работу и большие объемы. Переносной тандыр для кафе пригодится в том случае, если вы планируете продажу своей продукции на объектах выездной торговли.

Как выбрать и купить профессиональный тандыр?

Ориентируйтесь на то, какие блюда вы собираетесь готовить, в каком объеме и как часто. Самые важные характеристики выбора:

Пролистайте каталог и тщательно изучите параметры оборудования. Имеется ли термостат для установки нужной температуры? Таймер? Каков диаметр котла? Сколько ТЭНов? Посмотрите, что входит в комплект. Емкость для риса, корзинка для выпечки, лопатка для хлеба. Все зависит от того, какие блюда вы планируете предлагать.

Также позаботьтесь о том, чтобы готовить было удобно. Если аппарат слишком большой и занимает много места, работать с ним некомфортно.

В интернет-магазине «Ресторан Комплект» вы сможете найти идеальный вариант для вашего бизнеса. Мы предлагаем большой ассортимент продукции по доступным ценам (в том числе возможно оформление в кредит и лизинг). Наши консультанты ответят на все вопросы и при необходимости помогут с выбором тандыра. А доставка осуществляется оперативно и бережно, с заботой о вашей покупке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *