профессиональный маринад для курицы гриль

профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть фото профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть картинку профессиональный маринад для курицы гриль. Картинка про профессиональный маринад для курицы гриль. Фото профессиональный маринад для курицы гриль

Удачный маринад для курицы гриль сможет не только придать мясу нужный вкус и сделать мякоть птицы нежнее. Правильно подобранная пряная смесь умело сгладит недостатки и подчеркнет достоинства исходного продукта, а также сделает предстоящую трапезу вкусной и незабываемой.

Как замариновать курицу для гриля?

Подобрав желаемый маринад для куры гриль, секреты вкуса любимого лакомства можно постигнуть путем изучения технологии применения пряной смеси и собственно самой термической обработки птицы.

Маринад для курицы гриль как в магазине

профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть фото профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть картинку профессиональный маринад для курицы гриль. Картинка про профессиональный маринад для курицы гриль. Фото профессиональный маринад для курицы гриль

По предложенному ниже рецепту можно сделать классический маринад для курицы гриль, зачастую используемый специализированными отделами супермаркетов или другими торговыми точками по продаже лакомства. Первоначально тушка вымачивается в чистом соляном растворе, а затем на несколько часов натирается смесью приправ.

Рассол для курицы гриль

профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть фото профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть картинку профессиональный маринад для курицы гриль. Картинка про профессиональный маринад для курицы гриль. Фото профессиональный маринад для курицы гриль

Лаконичный солевой раствор для курицы гриль, как в предыдущем рецепте, можно сделать более изысканным и оригинальным, добавив в воду вместе с солью сахарный песок и разнообразные специи, благодаря которым закуска станет пикантнее, ароматнее, сочнее и румянее. После маринования останется только смазать обсушенную тушку маслом и запечь на гриле.

Как замариновать курицу для гриля в духовке?

профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть фото профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть картинку профессиональный маринад для курицы гриль. Картинка про профессиональный маринад для курицы гриль. Фото профессиональный маринад для курицы гриль

Маринад для курицы гриль в духовке может быть как самым простым, включающим смесь перцев с растительным маслом и травами, так и многокомпонентным, приготовленным из компонентов для смягчения мяса с добавлением пряностей, специй и всевозможных вкусовых добавок. Далее представлен сбалансированный вариант пряного микса, дающий на выходе отменный результат.

Маринад для филе курицы на гриле

профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть фото профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть картинку профессиональный маринад для курицы гриль. Картинка про профессиональный маринад для курицы гриль. Фото профессиональный маринад для курицы гриль

Маринад для курицы гриль в домашних условиях, оформленный с учетом изложенных ниже рекомендаций, подойдет для предварительной подготовки к запеканию на гриле куриного филе. Подобранный микс составляющих не только придаст лакомству яркий и незабываемый вкус, но и поможет сохранить сочность зачастую суховатой части куриной тушки. Количество компонентов рассчитано на 4 половинки филе.

Маринад для курицы гриль с соевым соусом

профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть фото профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть картинку профессиональный маринад для курицы гриль. Картинка про профессиональный маринад для курицы гриль. Фото профессиональный маринад для курицы гриль

Чтобы сочная курица гриль удалась необыкновенно пикантной и яркой по вкусу с нежным и мягким мясом, для ее маринования можно использовать смесь на основе соевого соуса, которую дополнить аджикой или горчицей и сдобрить желаемыми пряными добавками и специями, соответствующими вашим предпочтениям.

Кисло-сладкий маринад для курицы гриль

профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть фото профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть картинку профессиональный маринад для курицы гриль. Картинка про профессиональный маринад для курицы гриль. Фото профессиональный маринад для курицы гриль

Курица гриль в домашних условиях получится особенно вкусной, если замариновать ее предварительно в кисло-сладкой смеси из меда или сахара и лимонного сока, который можно заменить винным или бальзамическим уксусом. Контрастность вкусовых сочетаний составляющих маринада наилучшим образом сказываются на итоговом результате.

Курица гриль с чесноком

профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть фото профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть картинку профессиональный маринад для курицы гриль. Картинка про профессиональный маринад для курицы гриль. Фото профессиональный маринад для курицы гриль

Простой маринад для курицы гриль, представленный далее, невзирая на банальность, даст в итоге отменный вкус готового лакомства. Использование чеснока является всегда беспроигрышным – зубцы придают курятине недостающей пикантности и сделают ее мясо ароматным и аппетитным, а масло сохранит сочность.

Курица гриль по-польски на костре целиком

профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть фото профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть картинку профессиональный маринад для курицы гриль. Картинка про профессиональный маринад для курицы гриль. Фото профессиональный маринад для курицы гриль

Курица по-польски в оригинале готовится в форме в духовке на подушке из квашеной капусты, с копчеными сосисками и помидорами. Для оформления блюда на костре промаринованную целую куриную тушку можно нафаршировать смесью необходимых составляющих, крепко зашить нитью и только после этого приготовить над углями.

Курица гриль с лимоном

профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть фото профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть картинку профессиональный маринад для курицы гриль. Картинка про профессиональный маринад для курицы гриль. Фото профессиональный маринад для курицы гриль

Маринад для курицы гриль с лимоном придаст мясу приятную кислинку, сделает мякоть мягкой и ароматной. Перед снятием лимонной цедры цитрусовый плод на пару минут погружают в кипяток. Такой прием избавит добавку от горечи, которая может негативно сказаться на итоговых вкусовых характеристиках курятины.

Источник

МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ ГРИЛЬ-ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ ПОДГОТОВКИ МЯСА ПЕРЕД ЗАПЕКАНИЕМ

Удачный маринад для курицы гриль сможет не только придать мясу нужный вкус и сделать мякоть птицы нежнее. Правильно подобранная пряная смесь умело сгладит недостатки и подчеркнет достоинства исходного продукта, а также сделает предстоящую трапезу вкусной и незабываемой.

профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть фото профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть картинку профессиональный маринад для курицы гриль. Картинка про профессиональный маринад для курицы гриль. Фото профессиональный маринад для курицы гриль

Как замариновать курицу для гриля?

Подобрав желаемый маринад для куры гриль, секреты вкуса любимого лакомства можно постигнуть путем изучения технологии применения пряной смеси и собственно самой термической обработки птицы.

Маринад для курицы гриль как в магазине

профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть фото профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть картинку профессиональный маринад для курицы гриль. Картинка про профессиональный маринад для курицы гриль. Фото профессиональный маринад для курицы гриль

По предложенному ниже рецепту можно сделать классический маринад для курицы гриль, зачастую используемый специализированными отделами супермаркетов или другими торговыми точками по продаже лакомства.

Рассол для курицы гриль

профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть фото профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть картинку профессиональный маринад для курицы гриль. Картинка про профессиональный маринад для курицы гриль. Фото профессиональный маринад для курицы гриль

Лаконичный солевой раствор для курицы гриль, как в предыдущем рецепте, можно сделать более изысканным и оригинальным, добавив в воду вместе с солью сахарный песок и разнообразные специи, благодаря которым закуска станет пикантнее, ароматнее, сочнее и румянее. После маринования останется только смазать обсушенную тушку маслом и запечь на гриле.

Как замариновать курицу для гриля в духовке?

профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть фото профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть картинку профессиональный маринад для курицы гриль. Картинка про профессиональный маринад для курицы гриль. Фото профессиональный маринад для курицы гриль

Маринад для курицы гриль в духовке может быть как самым простым, включающим смесь перцев с растительным маслом и травами, так и многокомпонентным, приготовленным из компонентов для смягчения мяса с добавлением пряностей, специй и всевозможных вкусовых добавок. Далее представлен сбалансированный вариант пряного микса, дающий на выходе отменный результат.

Маринад для филе курицы на гриле

профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть фото профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть картинку профессиональный маринад для курицы гриль. Картинка про профессиональный маринад для курицы гриль. Фото профессиональный маринад для курицы гриль

Маринад для курицы гриль в домашних условиях, оформленный с учетом изложенных ниже рекомендаций, подойдет для предварительной подготовки к запеканию на гриле куриного филе. Подобранный микс составляющих не только придаст лакомству яркий и незабываемый вкус, но и поможет сохранить сочность зачастую суховатой части куриной тушки. Количество компонентов рассчитано на 4 половинки филе.

Маринад для курицы гриль с соевым соусом

профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть фото профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть картинку профессиональный маринад для курицы гриль. Картинка про профессиональный маринад для курицы гриль. Фото профессиональный маринад для курицы гриль

Чтобы сочная курица гриль удалась необыкновенно пикантной и яркой по вкусу с нежным и мягким мясом, для ее маринования можно использовать смесь на основе соевого соуса, которую дополнить аджикой или горчицей и сдобрить желаемыми пряными добавками и специями, соответствующими вашим предпочтениям.

Кисло-сладкий маринад для курицы гриль

профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть фото профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть картинку профессиональный маринад для курицы гриль. Картинка про профессиональный маринад для курицы гриль. Фото профессиональный маринад для курицы гриль

Курица гриль в домашних условиях получится особенно вкусной, если замариновать ее предварительно в кисло-сладкой смеси из меда или сахара и лимонного сока, который можно заменить винным или бальзамическим уксусом. Контрастность вкусовых сочетаний составляющих маринада наилучшим образом сказываются на итоговом результате.

Курица гриль с чесноком

профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть фото профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть картинку профессиональный маринад для курицы гриль. Картинка про профессиональный маринад для курицы гриль. Фото профессиональный маринад для курицы гриль

Простой маринад для курицы гриль, представленный далее, невзирая на банальность, даст в итоге отменный вкус готового лакомства. Использование чеснока является всегда беспроигрышным – зубцы придают курятине недостающей пикантности и сделают ее мясо ароматным и аппетитным, а масло сохранит сочность.

Курица гриль по-польски на костре целиком

профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть фото профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть картинку профессиональный маринад для курицы гриль. Картинка про профессиональный маринад для курицы гриль. Фото профессиональный маринад для курицы гриль

Курица по-польски в оригинале готовится в форме в духовке на подушке из квашеной капусты, с копчеными сосисками и помидорами. Для оформления блюда на костре промаринованную целую куриную тушку можно нафаршировать смесью необходимых составляющих, крепко зашить нитью и только после этого приготовить над углями.

Курица гриль с лимоном

профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть фото профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть картинку профессиональный маринад для курицы гриль. Картинка про профессиональный маринад для курицы гриль. Фото профессиональный маринад для курицы гриль

Маринад для курицы гриль с лимоном придаст мясу приятную кислинку, сделает мякоть мягкой и ароматной. Перед снятием лимонной цедры цитрусовый плод на пару минут погружают в кипяток. Такой прием избавит добавку от горечи, которая может негативно сказаться на итоговых вкусовых характеристиках курятины.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Маринад для курицы-гриль – 8 рецептов

Светлана Яковлева • 24.03.2019

Аппетитная румяная курочка, от которой аромат распространяется по всему магазину может оказаться не самой удачной покупкой. Чтобы быть уверенным, что ваша семья съест качественный и свежий продукт, лучше приготовить её самостоятельно в домашней духовке. Для приготовления нежной, сочной и ароматной птички, нужно приготовить правильный маринад для курицы-гриль. А запечь курицу в духовке настолько просто, что это блюдо приготовит даже начинающая хозяйка. Превосходное блюдо к тому же окажется бюджетным.

Маринад для курицы-гриль как в магазине

Приготовить ароматную курочку с хрустящей румяной корочкой в домашней духовке очень просто – следуйте пошаговому рецепту.

профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть фото профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть картинку профессиональный маринад для курицы гриль. Картинка про профессиональный маринад для курицы гриль. Фото профессиональный маринад для курицы гриль

Ингредиенты:

Приготовление:

Можно уложить птицу на решетку, предварительно смазанную маслом, а под нее поместить противень, чтобы в него стекал сок и лишний жир.

Маринад из майонеза для курицы-гриль на вертеле

Если ваш духовой шкаф оборудован верхним грилем и вертелом, то сочную курочку можно предварительно замариновать таким составом.

профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть фото профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть картинку профессиональный маринад для курицы гриль. Картинка про профессиональный маринад для курицы гриль. Фото профессиональный маринад для курицы гриль

Ингредиенты:

Приготовление:

Не забудьте установить на дно духовки противень, в который будет капать жир.

Маринад для курицы-гриль в духовке в азиатском стиле

Для этого рецепта понадобится соевый соус и жидкий цветочный мёд.

профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть фото профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть картинку профессиональный маринад для курицы гриль. Картинка про профессиональный маринад для курицы гриль. Фото профессиональный маринад для курицы гриль

Ингредиенты:

Приготовление:

Время приготовления зависит от веса вашей курочки.

Маринад для курицы-гриль с чесноком

Идеальным дополнением к куриному мясу является чеснок.

профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть фото профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть картинку профессиональный маринад для курицы гриль. Картинка про профессиональный маринад для курицы гриль. Фото профессиональный маринад для курицы гриль

Ингредиенты:

Приготовление:

Ароматная курочка с хрустящей, румяной корочкой подойдет для воскресного обеда в семейном кругу.

Лимонный маринад для курицы-гриль

Ароматная, сочная курочка, с легким цитрусовым ароматом может стать праздничным блюдом или вкусным ужином для большой семьи.

профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть фото профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть картинку профессиональный маринад для курицы гриль. Картинка про профессиональный маринад для курицы гриль. Фото профессиональный маринад для курицы гриль

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовую курочку можно подать на большом красивом блюде, а нарезать уже непосредственно на столе.

Острый маринад для курицы-гриль

Остренькая и ароматная курочка понравится всем любителям кавказской кухни.

профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть фото профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть картинку профессиональный маринад для курицы гриль. Картинка про профессиональный маринад для курицы гриль. Фото профессиональный маринад для курицы гриль

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавать такое блюдо лучше с гарниром из отварного риса, он сбалансирует остроту.

Маринад для курицы-гриль из апельсинов

Кисло-сладкая заправка с пряными нотками придаст вашей курочке неповторимый вкус и аромат.

профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть фото профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть картинку профессиональный маринад для курицы гриль. Картинка про профессиональный маринад для курицы гриль. Фото профессиональный маринад для курицы гриль

Ингредиенты:

Приготовление:

Запеките любым, удобным способом, а при подаче украсьте блюдо слайсами свежего апельсина.

Курица-гриль, замаринованная в рассоле

Чтобы мясо равномерно пропиталось солью и пряностями, а при запекании сохранило сочность, можно предварительно замариновать тушку в таком составе.

профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть фото профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть картинку профессиональный маринад для курицы гриль. Картинка про профессиональный маринад для курицы гриль. Фото профессиональный маринад для курицы гриль

Ингредиенты:

Приготовление:

Очень сочная и нежная курочка понравится всем вашим гостям и близким.

Приготовление курицы-гриль не требует сложных дорогостоящих компонентов и манипуляций, зато вы будете уверены в качестве и свежести готового блюда. Да и количество соли и специй подберете по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Как мариновать курицу для гриля

профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть фото профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть картинку профессиональный маринад для курицы гриль. Картинка про профессиональный маринад для курицы гриль. Фото профессиональный маринад для курицы гриль

Курица-гриль – одно из самых популярных блюд на даче и на пикнике. Один из секретов вкусного кушанья, приготовленного на гриле, – это удачно выбранный маринад. Он не только придает мясу определенный оттенок вкуса, но и делает его мягче. Рецептов соуса для курицы очень много, он может быть сухим и жидким, пикантным и нежным.

Общие советы по маринованию кур для гриля

Цыпленок в идеале не должен быть замороженным, лучше покупать охлажденного, в таком случае мясо получится сочным.

Перед маринованием куриную тушку нужно тщательно промыть под холодной проточной водой, затем так же тщательно обтереть бумажным полотенцем, чтобы она стала сухой.

Мариновать курицу удобно в полиэтиленовом пакете. Этот способ имеет преимущества: он прост и всегда доступен, в нем курица максимально пропитается, посторонний привкус исключается.

Куриное мясо мягкое само по себе, мариновать можно всего 1 час в холодильнике. Если увеличить время до пяти часов, а еще лучше оставить на ночь, то вкус будет более насыщенным, а мясо нежнее.

Если в составе маринада есть соевый соус, важно не пересолить, поскольку соус соленый.

Чтобы цыпленок не получился сухим и жестким, солить его лучше в конце приготовления, тогда соль не вытянет влагу.

К куриному мясу подходят самые разные ингредиенты. Это могут быть прованские травы, чеснок, цитрусовые, мед, лук, перец, йогурт, укроп, вино, ананас, имбирь и многое другое, на любой вкус.

Если вы не знаете, как замариновать курицу для гриля, воспользуйтесь готовыми рецептами.

Рецепты маринадов

Маринад для курицы классический

Для его приготовления потребуется сок половинки лимона, столовая ложка рафинированного подсолнечного или оливкового масла, измельченный зубчик чеснока, два лавровых листика и соль крупного помола (можно взять морскую). Курица готовится целиком. Тушка натирается смесью и маринуется двое суток. Если курица не бройлерная, можно положить ее под гнет, чтобы она стала более мягкой.

С тимьяном и цедрой лимона

Выдержанная в таком маринаде курица получается очень ароматной. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:

Чеснок раздавить чеснокодавкой, влить масло, сок лимона, положить натертую на терке цедру, соль, перец и измельченный тимьян. Курицу распластать и отбить, чтобы она получилась максимально плоской. Обмазать ее маринадом, поместить в контейнер, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть фото профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть картинку профессиональный маринад для курицы гриль. Картинка про профессиональный маринад для курицы гриль. Фото профессиональный маринад для курицы гриль

По-китайски

В его основе – традиционный соевый соус. На четверть стакана соуса потребуется:

Все компоненты поместить в блендер, очень хорошо перемешать и обмазать тушку или куски курицы.

С горчицей

На стакан оливкового масла нужно взять полстакана сока лимона, 2 столовые ложки горчицы дижонской и чайную ложку соли. Все компоненты тщательно перемешать и обмазать смесью тушку цыпленка.

профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть фото профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть картинку профессиональный маринад для курицы гриль. Картинка про профессиональный маринад для курицы гриль. Фото профессиональный маринад для курицы гриль

По-итальянски

На четверть стакана оливкового масла потребуется 2 чайные ложки уксуса, 1 столовая ложка приправы итальянской, 1 чайная ложка орегано, мелко порубленный чеснок и соль по вкусу. Все ингредиенты смешать блендером и обработать смесью куски цыпленка или целую тушку.

По-восточному

Ингредиенты для маринада:

Масло растительное соединить с перчиком чили и нагреть, далее добавить нарезанный тонкими кольцами лук и тушить одну минуту, затем добавить мелко нарубленный (или натертый) чеснок и тушить еще минуту. В отдельной миске смешать соевый соус с водой и лимонным соком и вылить в тушеный лук, довести смесь до кипения и потомить в течение примерно трех минут. Полученный соус остудить, залить им курицу, покрыть и поставить в холодильник на час.

Чесночный

Измельченный чеснок растереть с солью, соединить с перцем, лимонным соком и карри. Смазать тушку цыпленка полученной смесью внутри и снаружи и дать постоять 2 часа. Замаринованную курицу можно отправить на гриль.

профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть фото профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть картинку профессиональный маринад для курицы гриль. Картинка про профессиональный маринад для курицы гриль. Фото профессиональный маринад для курицы гриль

По-русски 1

Промытого и обсушенного цыпленка натереть внутри и снаружи солью и перцем. Мелко нарезать лук, укроп и петрушку. Смешать горчицу, сметану и зелень и залить соусом тушку птицы.

По-русски 2

Курицу нарезать порционными кусками, сложить в емкость, добавить вино, нарезанный кольцами лук, посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 30 минут.

С апельсиновым соком

Курицу нарезать на куски, натереть их солью с перцем, сложить в миску. Нарезать кольцами репчатый лук, отправить его к курице и залить все это апельсиновым соком. Оставить на 45 минут мариноваться.

профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть фото профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть картинку профессиональный маринад для курицы гриль. Картинка про профессиональный маринад для курицы гриль. Фото профессиональный маринад для курицы гриль

Маринад для куриных крылышек

Соединить соевый соус с хересом, добавить специи и перемешать. Куриные крылья залить полученной смесью, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Перед обжариванием достать крылья из маринада и дать стечь.

Пряный маринад для крылышек

Чеснок измельчить, смешать с маслом и соевым соусом. Крылышки вымыть, осушить, натереть солью, поместить в емкость, залить маринадом и дать настояться в холодильнике полчаса.

Для приготовления масла чили потребуется полстакана растительного масла и чайная ложка перца чили. Перемешать компоненты и оставить на полчаса настаиваться.

Острый

Все приправы смешать и натереть этой сухой смесью куски курицы, затем сбрызнуть соком лимона, и можно сразу обжаривать.

По-мексикански

Куриные ножки натереть крупной солью. Смешать кетчуп, воду, лимонный сок, сахар, перец и сельдерей. Ножки положить в подходящую емкость и залить полученной смесью.

профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть фото профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть картинку профессиональный маринад для курицы гриль. Картинка про профессиональный маринад для курицы гриль. Фото профессиональный маринад для курицы гриль

С кефиром

Смешать кефир, имбирь, сок лимона, специи и соль. Куриные грудки порезать на куски, залить приготовленной смесью и оставить на 8 часов.

С майонезом

Вымыть куриные голени, обсушить их, натереть крупной солью и молотым перцем, дать постоять примерно четверть часа. Затем залить кусочки майонезом, выложить туда же лук, нарезанный широкими кольцами, и убрать на 10-12 часов в холодильник.

профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть фото профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть картинку профессиональный маринад для курицы гриль. Картинка про профессиональный маринад для курицы гриль. Фото профессиональный маринад для курицы гриль

С яблочным уксусом и помидорами

Все компоненты будущего маринада смешать и натереть полученной смесью куски курятины. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем мягче и нежнее оно в итоге получится.

По-гречески

Оливковое масло смешать с йогуртом, орегано, черным перцем, давленым чесноком и солью, перемешать. Добавить 2 стол. ложки лимонного сока, натертую лимонную цедру, все перемешать и в конце положить измельченную петрушку. Целую курицу поместить в пакет и залить полученной смесью. Пакет как следует закрутить и закрепить, чтобы в него не попадал воздух, и подержать в холодильнике 30 минут.

Маринад-глазурь

профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть фото профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть картинку профессиональный маринад для курицы гриль. Картинка про профессиональный маринад для курицы гриль. Фото профессиональный маринад для курицы гриль

Свежий имбирный корень очистить и натереть на мелкой терке, соединить его с соевым соусом, жидким медом, специями и мелко порубленным чесноком, хорошо перемешать. Поставить на слабый огонь, нагревать до закипания и кипятить пять минут, затем остудить. Курицу уложить в форму, смазать получившейся глазурью, покрыть фольгой и отправить запекаться. Через 15 минут смазать еще раз, продолжать смазывать каждые пять минут, пока не будет готова.

Маринадов для курицы гриль очень много, и каждый хорошо по-своему. Если хочется сделать попроще и побыстрее, нужно использовать проверенный временем рецепт: растительное масло и традиционные специи, и он не подведет.

Источник

Маринад для курицы гриль — 7 рецептов

Чтобы курица-гриль получилась действительно вкусной и приобрела желаемый аромат, ее первым делом нужно правильно замариновать. Профессиональные кулинары и опытные хозяйки считают этот этап наиболее важным. Чтобы самостоятельно приготовить маринад для курицы гриль, можно использовать различные соусы, приправы, специи и кисломолочные продукты. Рассмотрим несколько вариантов.

Домашний маринад для мяса птицы с майонезом

профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть фото профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть картинку профессиональный маринад для курицы гриль. Картинка про профессиональный маринад для курицы гриль. Фото профессиональный маринад для курицы гриль

В условиях домашней кухни большинство хозяек чаще всего используют маринад для курицы гриль, приготовленный на основе майонеза. Делать его совсем несложно. Да, и продукты для работы нужны самые простые. Для одной куриной тушки потребуются:

Чтобы приготовить в домашних условиях такой маринад, надо:

На следующий день останется только запечь курицу в духовке, нанизав ее на вертел, одев на бутылку или уложив на решетку. Казалось бы, все хорошо. Но вот многие специалисты советуют не использовать майонез для маринования. Они утверждают, что этот продукт полностью перебивает индивидуальные ароматы каждого ингредиента ароматной смеси. Кроме того, в майонезе присутствует уксусная кислота, которая в процессе запекания придает мясу птицы небольшую горечь, делая его волокна более жесткими. Но окончательный выбор все-таки остается за самой хозяйкой.

Рецепт, как в магазине

профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть фото профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть картинку профессиональный маринад для курицы гриль. Картинка про профессиональный маринад для курицы гриль. Фото профессиональный маринад для курицы гриль

Сегодня многие магазины и предприятия общественного питания предлагают приобрести уже готовых куриц-гриль. Такой продукт в последнее время стал одним из наиболее популярных видов фастфуда. Проходя по городу, всюду можно почувствовать этот характерный дразнящий запах, а от самого вида аппетитной румяной курочки просто слюнки текут. В производственных условиях, конечно же, используется своя технология. Но оказывается, что дома тоже можно приготовить курицу-гриль, чтобы она получилась такой, как в магазине. Процесс подготовки мяса будет состоять из двух этапов. Сначала тушку надо вымочить в солевом растворе, а затем натереть смесью ароматных приправ и дать полежать несколько часов. Для такой обработки потребуются следующие компоненты:

После такой процедуры можно приступать уже непосредственно к тепловой обработке.

Самый быстрый способ замариновать курочку

профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть фото профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть картинку профессиональный маринад для курицы гриль. Картинка про профессиональный маринад для курицы гриль. Фото профессиональный маринад для курицы гриль

Некоторые хозяйки не решаются делать дома курочку-гриль, так как длительный процесс требует много свободного времени. В условиях современной жизни для многих это большая роскошь. Тем не менее, выход из этой ситуации все-таки есть. Тот, кто ограничен во времени, может использовать ускоренный способ. Для этого необходимо будет приготовить маринад из следующих продуктов:

Как в этом случае быстро замариновать курицу:

Далее курицу можно смело оправлять на термическую обработку.

Маринад для курицы-гриль с соевым соусом

профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть фото профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть картинку профессиональный маринад для курицы гриль. Картинка про профессиональный маринад для курицы гриль. Фото профессиональный маринад для курицы гриль

На основе соевого соуса, который пришел к нам из корейской кухни, тоже можно сделать довольно вкусный маринад. Для классического варианта потребуются:

Как правильно делать такой маринад:

Дело в том, что такая смесь, помимо необычного аромата, обладает довольно резким вкусом. Для маринада это в принципе неплохо. Однако если продержать курицу в таком соусе слишком долго, он может окончательно перебить вкус самого натурального мяса, а это нежелательно.

Как сделать в рассоле

профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть фото профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть картинку профессиональный маринад для курицы гриль. Картинка про профессиональный маринад для курицы гриль. Фото профессиональный маринад для курицы гриль

При запекании в духовке курица обычно немного подсыхает. Этого можно избежать, если предварительно выдержать ее в рассоле. При этом мясо не только сохраняет свою природную нежность, но и становится более сочным. Для приготовления рассола в домашних условиях нужно взять:

Методика приготовления рассола:

После этого нужно опустить курицу в остывший маринад, прикрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 10-12 часов.

Маринуем с уксусом

профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть фото профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть картинку профессиональный маринад для курицы гриль. Картинка про профессиональный маринад для курицы гриль. Фото профессиональный маринад для курицы гриль

Большинство хозяек до сих пор готовят маринад для курицы гриль с добавлением уксуса. Этот компонент прекрасно справляется со своей задачей, делая мясо более мягким и нежным. Для одного из вариантов такого маринада из расчета на 1 куриную тушку весом до 1,5 кг понадобятся:

Здесь все тоже очень просто:

Мясо после этого становится более влажным и приобретает оригинальный неповторимый аромат.

Вкусный маринад для курицы-гриль с чесноком

профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть фото профессиональный маринад для курицы гриль. Смотреть картинку профессиональный маринад для курицы гриль. Картинка про профессиональный маринад для курицы гриль. Фото профессиональный маринад для курицы гриль

В маринад для курицы гриль очень часто добавляют чеснок. Он придает смеси характерный аромат, который мясо сохраняет даже после запекания. Для приготовления чесночного маринада необходимо взять:

Технология приготовления ароматной смеси:

Подготовленную тушку после этого можно сразу отправлять в духовку и запекать в режиме «Гриль».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *